Сообщение |
Автор |
21 Окт 2010 12:52
|
Аиста
 Лариса
56 лет Самара
|
светник
классный кракелюр!!!
Buzatti
yuliya
Вливайтесь, не стесняйтесь!!!
Jenechka
хороший вазончик!
|
21 Окт 2010 13:06
|
Jenechka
 Евгения
42 года Украина Бровары
|
Леньчик
natusha s
Аиста
Спасибо девочки
barbun_sami писал(а): | Покрывала цапоном. |
Где же взять его - этот цапон  , а акриловым не покатит?
|
21 Окт 2010 13:37
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
natusha s
Спасибо!
barbun_sami писал(а): | ровно первый шаг маймери намазала? |
Надюша,даже не знаю,как  .Мне кажется просто слой был тонкий,А на пробных кусочках вышло по разному.
era-era писал(а): | такими лаками не балуют! |
Ирочка,я тоже заказывала в интернет маг.Как то в нашем магазине спросила про гумиарабик,так на меня посмотрели,будто я что-то неприличное сказала
Аиста
Спасибо!
|
21 Окт 2010 13:37
|
Юришна
 Елена
|
Девушки, я всего сутки отсутствовала, а вы навояли столько, что глаза устали читать-рассматривать
Irina.Sh
Бутылочки  Фужеры хороши
Свадебная тема на данный момент для меня "больная". Сотворила бутылёк на годовщину, довожу до логического конца. С верхушкой не маюсь, потому что само придёт по готовности. Вика ЮмЮм в свадебный салон чапай, там тебе и цветочки и гипюрчики, и готовую бутылку выдадут
Надюша, с возвращением
Светланка, кракелюр чудотворный
Jenechka
Женя, бутылёчик - тоска по лету
|
21 Окт 2010 13:41
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Jenechka
Цапон-лак есть во всех строительных магазинах. И он дешевый, только воняет.Сохнет 20 минут.Не весь акриловый выдерживает нагрев ламп.Даже эргономичных.Можно в экпериментах запросто испоганить хорошо сделанную вещь
Юришна
Спасибки!
светник
Ну хоть расскажи чем мазала.
|
21 Окт 2010 13:50
|
Jenechka
 Евгения
42 года Украина Бровары
|
Юришна
Ага
barbun_sami
Спасибо Наденька за советы и разъяснение, почапала я в строительный
|
21 Окт 2010 13:54
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
barbun_sami писал(а): | Ну хоть расскажи чем мазала. |
Надя,это пара Маймери 753-754
Jenechka
Жень,если найдешь Цапон,напиши где,ладно?А то я уже полгода его ищу.У нас нигде нет.
Юришна
Лен,спасибо,самой нравится
|
21 Окт 2010 15:02
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Мои последнии "творения", на баночке училась делать тени, а на досочке кракелюр на алкидном лаке, как учила Лена, большое спасибо  ,
но наверно перемудрила с цветом и с заплатками.
|
21 Окт 2010 15:28
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
Татьянааа.
barbun_sami
Юришна
Девочки, спасибо за внимание к моим работам!!!
светник
Кракелюр просто образцово-показательный!
natusha s
natusha s писал(а): | на баночке училась делать тени |
На мой взляд удалось!, очень даже симпатично смотрится!
|
21 Окт 2010 16:05
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Irina.Sh
вот я бестолочь  ) только сейчас прочла, что эта авторская работа, а не для примера.. Вот это красота..  Надо учиться делать такие украшения
Jenechka
очень хорошенькая вазочка!! Фон просто чудный
natusha s
по теням ничего не скажу, я с ними не дружу, вернее они со мной не дружат  ))
а досочка интересная  , заплатки новизны добавили (такую салфетку часто делают на досочках)
Девчата, ну закрасила я ангелочков  Облака-поддержки 3 раза смывала, разозлилась, ну не выходит как хочется, а времени уже нету, сегодня край доделать и лачить в ночь, ну и замазала блесками
да еще случайно на вот такую "красотень" наткнулась в отделе ниток, и эти жуткие розочки там были самые красивые. Я вот думаю, может листики обрезать, а то здоровы?? или вообще лучше лентами замотать, а пару метров красного и бежевого атласа купила..
Как лучше???
|
21 Окт 2010 16:13
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Леньчик писал(а): | Виктория показывайте скорей ваш кракелюрчик, полюбуемся пока своего нет |
Терпение ., только терпение , счас в конкурсе у соседей поучаствую , а потом покажу.А может не поучаствую , у меня еще три дня на раздумья есть. Jenechka писал(а): | И вопросик. Кто делал лампы настольные, нормально все держится, когда лампа нагревается? |
Я делала , все отлично держится , я клеила на лак , а потом еще и сверху лаком из балончика прошлась , слегка правда .Все ОК !
Вазочка отличная !
natusha s писал(а): | на баночке училась делать тени, |
Отлично !
natusha s писал(а): | но наверно перемудрила с цветом и с заплатками. |
С цветом все в порядке ,а заплатки .......неа , не пойдут .
И внизу немного доработать надо. Подобрать красочку под низ салфеточки а второй цвет на два тона темнее, плоской кистью намазав на нее с одной стороны темный цвет с другой посветлее , внизу сделать линию , сначала с права налево , потом слева на право, как бы похоже на лессировку.Получится что то напоминающее деревянну. поверхность , это и будет стол на котором весь натюрморт разместился.
ЮмЮм
Вика , можеш сильно подрезать зеленые листочки , что бы открылось белое кружево , и цепляй их к бутылке , смело.
|
21 Окт 2010 16:34
|
Юришна
 Елена
|
natusha s
Яркая баночка, сочная  вот только салфетка неудачная, это я так, не по твоему поводу, у меня она тоже есть, не знаешь как её развернуть, цветы смотрятся как выдранные, не создают единую композицию. Я с ней поднос делала, смыла всё  А тени получились  не экстра, но достойные  Н-дя, с заплатами намудрила, но, если нравится оставь.
ЮмЮм
Вика, я понимаю, выбрать не из чего  Цветочки в другой цветовой гамме, у тебя розовые, а эти красные, листья резать до приемлемых размеров, а то букет сам по себе, бутылочка сама по себе. Давай составляй из этой красоты свою экибану, начинай с минимума, экспериментируй, вопчем...  Ангелов не заметила из-за букЭта  здорово
|
21 Окт 2010 16:39
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Nikolet
Юришна
спасибо, буду резать эту "красоту"  )
а с ангелами намаялась.. ну вот не художник я  да еще у меня акрил в баночках, так быстро сохнет.. Я в сети совет нарыла использовать как замедлитель глицирин, но у меня ничего так и не вышло  ) краска комками свернулась и все замедление  )) Короне, наэкспериментировалась всласть  )
|
21 Окт 2010 16:56
|
barbun_sami
 Надежда
|
natusha s
баночка с тенюшками хороша, а вот заплатки
А вот мое сегодняшнее творение, фаянс сантехнический, распечатка, прорисовка акрилом.
Ну как?  Счас папуля придет, посмотрю на реакцию
|
21 Окт 2010 17:01
|
Юришна
 Елена
|
ЮмЮм
Вместо замедлителя, Надя barbun_sami советовала шампунь.
barbun_sami
Наверное, папуля, в первую очередь, спросит, на кого намёк с котом? Оригинально
|
21 Окт 2010 17:04
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
Nikolet
Викочка конечно участвуйте!!!!!
natusha s
Наташа мне понравилось как вы тени сделали, очень красиво смотрится!!
ЮмЮм
Викуш а рядом цветочной палатки нет?? Можно было бы там купить бант или ленту.  Экспериментировать я тоже люблю. Вот сейчас воюю с ПВА пытась кракле сделать, два раза уже смыла, пойду третий делать.
barbun_sami
Надюша супер!!!!!!!!  Теперь веселей будет в М Ж.
Irina.Sh
Ирина а расскажите пожалуйста как вы делали фон та голубой тарелочке с рыбками, что она в овальчик?? Это какой то трафарет?
|
21 Окт 2010 17:05
|
barbun_sami
 Надежда
|
ЮмЮм
Точно.Берем обычный шампунь. макаем в краску, потом в шампунь, и тяяяяянем тени сколько влезет.А акрил в баночках чье производство?
Юришна писал(а): | спросит, на кого намёк |
Вот,вот, сижу жду, придет расскажу.Дааавно я до него ( в смысле до бачка) добраться хотела.Такая поверхность и пустая....непорядок.
|
21 Окт 2010 17:09
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
barbun_sami писал(а): | Ну как |
Как?Ну очень прикольно,котейка обалдеть
Надь,а поверхность всю красила и лачила или только вокруг мотива
ЮмЮм
Вика,в общем смотрится прилично  ,но вот розочки на бутылке розовые, а оформление с красными-как-то вот не очень.И получается что много всего и ангелы, и розы,и сердце,ноо это ладно не критично.Но если другого декора не нашла,то пусть так и будет.Приилепи эти цветы,и не парся.Все нормаль
natusha s
Наталья,баночка миленькая  вот на досочке немного лишнее эти заплатки.портят композицию.но не растраивайся из-за этого
|
21 Окт 2010 17:30
|
barbun_sami
 Надежда
|
Эстима писал(а): | красила и лачила |
Неа. Я решила опробовать свой новый макетный нож и настоящие ножнички для декупажа.Помыла спиртиком санфаянс.  Распечатала, вырезала и приклеила на клей для керамики.Намертво.А сверху акрилом покрыла.Все
|
21 Окт 2010 17:37
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
barbun_sami
Прикольно!
Леньчик писал(а): | Вот сейчас воюю с ПВА пытась кракле сделать, два раза уже смыла, пойду третий делать. wacko1 |
Я после кракле на ПВА , сказала сама себе , или его заменю профессиональным или у меня не будет работ с трещинами. Вредный он сильно и капризный.
Насколько я знаю , ПВА должно почти высохнуть , потом акрил аккуратно накладываеш и феном сушиш.Удачи !!!!
|
21 Окт 2010 17:44
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
barbun_sami
спасибо за совет с шампунем!! у меня акрил фирмы "луч", других у нас не продают..
Надежда, какой кот...  поделитесь картиночкой с котом!!!! Очень просю... я в новую квартиру (вот уже полгода планируем размен с родичами) загорелась на ванну и прочее бирочки поделать, на ванну и столовую кот есть, а на, пардоньте, сортир, нету  )) Ну кошатники мы..
Эстима
самое интересное, что снизу есть рожу как розовые, так и красные, фотик не передал.. А понамешала всего..  Ну да, пара молодая совсем, невеста ну дитя-дитем, вот я и все до кучи  )) обидно, вчера как раз по обмену пришли 2 классные салфетки со свадебным мотивом, но уже поздно..
Леньчик
а это мысль.. есть рядом палатка цветочная, но теперь завтра сходим, у нас задождило, дома сидим
|
21 Окт 2010 17:49
|
Юришна
 Елена
|
ЮмЮм
Вика, я потом разглядела в самом низу красные цветочки, тогда режь листья, да не перестарайся, по-малу, а там уже видно будет, что оставить, а что лишку.
|
21 Окт 2010 17:50
|
barbun_sami
 Надежда
|
ЮмЮм
Мда.Акрил прямо скажем не лучшего качества, может лучше белую строительную купить и колеры к ней? А акрил для худ.работ в тубах не пробовала поискать? Посмотри в материалах, там есть картинки, какие нормальные
А котов могу накидать сколько надо, у меня их целая коллекция. У меня вот еще унитаз и шкаф в туалете неохваченные так сказать.
Давай в личку адрес, они тяжелые.
|
21 Окт 2010 18:00
|
Юришна
 Елена
|
Кстати, следующий год кота-кролика, давайте, девы, в картинки этих зверушек, а то начнётся ажиотаж, когда на охоту идти...
|
21 Окт 2010 18:41
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Девочки, всем спасибо за комментарии к моим работам, досочку буду исправлять самой глаза мозолит.
Я тоже не подружилась с кракелюрам на ПВА, но очень понравился на алкидном лаке ПФ-152, даже больше чем с ДЕКОЛОЙ. Пробовала и поперёк светлый слой мазать и вдоль, но лучше всего получаются трещинки, когда краску наливаешь на чуть подсохший лак лужицей, а потом размазываешь её ровно пальцем,чтоб не просвечивал тёмный слой краски и быстро сушишь феном.
babum_sami
Кот очень симпатичный и к месту.
ЮмЮм
А мне бутылочка очень нравится
|