Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

21 Окт 2010 12:52

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
светник
классный кракелюр!!!
Buzatti
yuliya
Вливайтесь, не стесняйтесь!!!
Jenechka
хороший вазончик!

21 Окт 2010 13:06

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Леньчик
natusha s
Аиста
Спасибо девочки Romashki

barbun_sami писал(а):
Покрывала цапоном.

Где же взять его - этот цапон unknown , а акриловым не покатит?

21 Окт 2010 13:37

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
natusha s
Спасибо!
barbun_sami писал(а):
ровно первый шаг маймери намазала?

Надюша,даже не знаю,как wacko1 .Мне кажется просто слой был тонкий,А на пробных кусочках вышло по разному.

era-era писал(а):
такими лаками не балуют!

Ирочка,я тоже заказывала в интернет маг.Как то в нашем магазине спросила про гумиарабик,так на меня посмотрели,будто я что-то неприличное сказала girl_haha

Аиста
Спасибо!

21 Окт 2010 13:37

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девушки, я всего сутки отсутствовала, а вы навояли столько, что глаза устали читать-рассматривать Romashki
Irina.Sh
Бутылочки nyam2 Фужеры хороши good2
Свадебная тема на данный момент для меня "больная". Сотворила бутылёк на годовщину, довожу до логического конца. С верхушкой не маюсь, потому что само придёт по готовности. ВикаЮмЮм в свадебный салон чапай, там тебе и цветочки и гипюрчики, и готовую бутылку выдадут girl_haha
Надюша, с возвращением girl_bye
Светланка, кракелюр чудотворный good2
Jenechka
Женя, бутылёчик - тоска по лету girl_in_love

21 Окт 2010 13:41

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Jenechka
Цапон-лак есть во всех строительных магазинах. И он дешевый, только воняет.Сохнет 20 минут.Не весь акриловый выдерживает нагрев ламп.Даже эргономичных.Можно в экпериментах запросто испоганить хорошо сделанную вещь
Юришна
Спасибки!
светник
Ну хоть расскажи чем мазала.

21 Окт 2010 13:50

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Юришна
Ага girl_in_dreams
barbun_sami
Спасибо Наденька за советы и разъяснение, почапала я в строительный bye2 search

21 Окт 2010 13:54

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Ну хоть расскажи чем мазала.

Надя,это пара Маймери 753-754
Jenechka
Жень,если найдешь Цапон,напиши где,ладно?А то я уже полгода его ищу.У нас нигде нет.
Юришна
Лен,спасибо,самой нравится

21 Окт 2010 15:02

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Мои последнии "творения", на баночке училась делать тени, а на досочке кракелюр на алкидном лаке, как учила Лена, большое спасибо Romashki,
но наверно перемудрила с цветом и с заплатками.
Фото
Фото
Фото

21 Окт 2010 15:28

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Татьянааа.
barbun_sami
Юришна
Девочки, спасибо за внимание к моим работам!!!

светник
Кракелюр просто образцово-показательный! good good good

natusha s
natusha s писал(а):
на баночке училась делать тени

На мой взляд удалось!, очень даже симпатично смотрится!

21 Окт 2010 16:05

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Irina.Sh
вот я бестолочь Smile) только сейчас прочла, что эта авторская работа, а не для примера.. Вот это красота.. good2 Надо учиться делать такие украшения

Jenechka
очень хорошенькая вазочка!! Фон просто чудный Romashki

natusha s
по теням ничего не скажу, я с ними не дружу, вернее они со мной не дружат Smile))
а досочка интересная Romashki , заплатки новизны добавили (такую салфетку часто делают на досочках) Smile

Девчата, ну закрасила я ангелочков Smile Облака-поддержки 3 раза смывала, разозлилась, ну не выходит как хочется, а времени уже нету, сегодня край доделать и лачить в ночь, ну и замазала блесками wacko1
да еще случайно на вот такую "красотень" наткнулась в отделе ниток, и эти жуткие розочки там были самые красивые. Я вот думаю, может листики обрезать, а то здоровы?? или вообще лучше лентами замотать, а пару метров красного и бежевого атласа купила..
Как лучше???

21 Окт 2010 16:13

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Леньчик писал(а):
Виктория показывайте скорей ваш кракелюрчик, полюбуемся пока своего нет

Терпение ., только терпение , счас в конкурсе у соседей поучаствую , а потом покажу.А может не поучаствую , у меня еще три дня на раздумья есть.
Jenechka писал(а):
И вопросик. Кто делал лампы настольные, нормально все держится, когда лампа нагревается?

Я делала , все отлично держится , я клеила на лак , а потом еще и сверху лаком из балончика прошлась , слегка правда .Все ОК !
Вазочка отличная !
natusha s писал(а):
на баночке училась делать тени,

Отлично !
natusha s писал(а):
но наверно перемудрила с цветом и с заплатками.

С цветом все в порядке ,а заплатки .......неа , не пойдут .
И внизу немного доработать надо. Подобрать красочку под низ салфеточки а второй цвет на два тона темнее, плоской кистью намазав на нее с одной стороны темный цвет с другой посветлее , внизу сделать линию , сначала с права налево , потом слева на право, как бы похоже на лессировку.Получится что то напоминающее деревянну. поверхность , это и будет стол на котором весь натюрморт разместился.
ЮмЮм
Вика , можеш сильно подрезать зеленые листочки , что бы открылось белое кружево , и цепляй их к бутылке , смело.

21 Окт 2010 16:34

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
natusha s
Яркая баночка, сочная good2 вот только салфетка неудачная, это я так, не по твоему поводу, у меня она тоже есть, не знаешь как её развернуть, цветы смотрятся как выдранные, не создают единую композицию. Я с ней поднос делала, смыла всё unknown А тени получились good не экстра, но достойные Wink Н-дя, с заплатами намудрила, но, если нравится оставь.

ЮмЮм
Вика, я понимаю, выбрать не из чего unknown Цветочки в другой цветовой гамме, у тебя розовые, а эти красные, листья резать до приемлемых размеров, а то букет сам по себе, бутылочка сама по себе. Давай составляй из этой красоты свою экибану, начинай с минимума, экспериментируй, вопчем... praising Ангелов не заметила из-за букЭта girl_haha здорово good2

21 Окт 2010 16:39

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Nikolet
Юришна
спасибо, буду резать эту "красоту" Smile)
а с ангелами намаялась.. ну вот не художник я Smile да еще у меня акрил в баночках, так быстро сохнет.. Я в сети совет нарыла использовать как замедлитель глицирин, но у меня ничего так и не вышло Smile) краска комками свернулась и все замедление Smile)) Короне, наэкспериментировалась всласть Smile)

21 Окт 2010 16:56

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
natusha s
баночка с тенюшками хороша, а вот заплатки unknown
А вот мое сегодняшнее творение, фаянс сантехнический, распечатка, прорисовка акрилом.
Ну как? Embarassed Счас папуля придет, посмотрю на реакцию Yahoo!

21 Окт 2010 17:01

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
Вместо замедлителя, Надя barbun_sami советовала шампунь.

barbun_sami
Наверное, папуля, в первую очередь, спросит, на кого намёк с котом? Оригинально girl_claping

21 Окт 2010 17:04

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet
Викочка конечно участвуйте!!!!! Angel Angel
natusha s
Наташа мне понравилось как вы тени сделали, очень красиво смотрится!! girl_claping
ЮмЮм
Викуш а рядом цветочной палатки нет?? Можно было бы там купить бант или ленту. Embarassed Экспериментировать я тоже люблю. Вот сейчас воюю с ПВА пытась кракле сделать, два раза уже смыла, пойду третий делать. wacko1
barbun_sami
Надюша супер!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Теперь веселей будет в М Ж.
Irina.Sh
Ирина а расскажите пожалуйста как вы делали фон та голубой тарелочке с рыбками, что она в овальчик?? Это какой то трафарет?

21 Окт 2010 17:05

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЮмЮм
Точно.Берем обычный шампунь. макаем в краску, потом в шампунь, и тяяяяянем тени сколько влезет.А акрил в баночках чье производство?
Юришна писал(а):
спросит, на кого намёк

Вот,вот, сижу жду, придет расскажу.Дааавно я до него ( в смысле до бачка) добраться хотела.Такая поверхность и пустая....непорядок.

21 Окт 2010 17:09

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Ну как

Как?Ну очень прикольно,котейка обалдеть good2 good good2 good
Надь,а поверхность всю красила и лачила или только вокруг мотива Embarassed
ЮмЮм
Вика,в общем смотрится прилично girl_claping girl_claping girl_claping ,но вот розочки на бутылке розовые, а оформление с красными-как-то вот не очень.И получается что много всего и ангелы, и розы,и сердце,ноо это ладно не критично.Но если другого декора не нашла,то пусть так и будет.Приилепи эти цветы,и не парся.Все нормаль friends
natusha s
Наталья,баночка миленькая good good2 вот на досочке немного лишнее эти заплатки.портят композицию.но не растраивайся из-за этого friends

21 Окт 2010 17:30

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Эстима писал(а):
красила и лачила

Неа. Я решила опробовать свой новый макетный нож и настоящие ножнички для декупажа.Помыла спиртиком санфаянс. girl_haha Распечатала, вырезала и приклеила на клей для керамики.Намертво.А сверху акрилом покрыла.Все

21 Окт 2010 17:37

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
barbun_sami
Прикольно! girl_haha
Леньчик писал(а):
Вот сейчас воюю с ПВА пытась кракле сделать, два раза уже смыла, пойду третий делать. wacko1

Я после кракле на ПВА , сказала сама себе , или его заменю профессиональным или у меня не будет работ с трещинами. Вредный он сильно и капризный.
Насколько я знаю , ПВА должно почти высохнуть , потом акрил аккуратно накладываеш и феном сушиш.Удачи !!!!

21 Окт 2010 17:44

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
barbun_sami
спасибо за совет с шампунем!! у меня акрил фирмы "луч", других у нас не продают..
Надежда, какой кот... wacko1 good2 поделитесь картиночкой с котом!!!! Очень просю... я в новую квартиру (вот уже полгода планируем размен с родичами) загорелась на ванну и прочее бирочки поделать, на ванну и столовую кот есть, а на, пардоньте, сортир, нету Smile)) Ну кошатники мы.. Embarassed

Эстима
самое интересное, что снизу есть рожу как розовые, так и красные, фотик не передал.. А понамешала всего.. Smile Ну да, пара молодая совсем, невеста ну дитя-дитем, вот я и все до кучи Smile)) обидно, вчера как раз по обмену пришли 2 классные салфетки со свадебным мотивом, но уже поздно..

Леньчик
а это мысль.. есть рядом палатка цветочная, но теперь завтра сходим, у нас задождило, дома сидим

21 Окт 2010 17:49

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
Вика, я потом разглядела в самом низу красные цветочки, тогда режь листья, да не перестарайся, по-малу, а там уже видно будет, что оставить, а что лишку.

21 Окт 2010 17:50

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЮмЮм
Мда.Акрил прямо скажем не лучшего качества, может лучше белую строительную купить и колеры к ней? А акрил для худ.работ в тубах не пробовала поискать? Посмотри в материалах, там есть картинки, какие нормальные
А котов могу накидать сколько надо, у меня их целая коллекция. У меня вот еще унитаз и шкаф в туалете неохваченные так сказать. Embarassed girl_haha
Давай в личку адрес, они тяжелые.

21 Окт 2010 18:00

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Кстати, следующий год кота-кролика, давайте, девы, в картинки этих зверушек, а то начнётся ажиотаж, когда на охоту идти... Rose

21 Окт 2010 18:41

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Девочки, всем спасибо за комментарии к моим работам, досочку буду исправлять самой глаза мозолит.
Я тоже не подружилась с кракелюрам на ПВА, но очень понравился на алкидном лаке ПФ-152, даже больше чем с ДЕКОЛОЙ. Пробовала и поперёк светлый слой мазать и вдоль, но лучше всего получаются трещинки, когда краску наливаешь на чуть подсохший лак лужицей, а потом размазываешь её ровно пальцем,чтоб не просвечивал тёмный слой краски и быстро сушишь феном.

babum_sami
Кот очень симпатичный и к месту.

ЮмЮм
А мне бутылочка очень нравится Rose

Наверх