О комнатных растениях

Сообщение Автор

17 Окт 2010 7:29

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
У меня вот так гибискус цветет все лето и сейчас еще!! girl_in_love

17 Окт 2010 13:12

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
меня вот так гибискус цветет все лето и сейчас еще!!

Ин, красавец махровый, у меня такой же толко красный на работе цветет. friends

20 Окт 2010 3:36

Распечатать сообщение
Татьянка63

Татьянка63Мои рецепты
Ingread писал(а):
У меня вот так гибискус цветет все лето и сейчас еще!

Какой красивый! Девочки,подскажите пожалуйста-в земле у гибискуса появились мелкие черные мошки,что делать? И почему-то всё лето не цвёл. unknown Буду очень признательна.

20 Окт 2010 9:42

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Татьянка63 писал(а):
гибискуса появились мелкие черные мошки

Мои подозрения, что это грибные комарики. Они появляются от излишней влаги. Живут в земле. Растению они не вредны. Чтобы от них избавиться, просто просушите землю и не заливайте растение.
Не цветет? Много может быть причин. Расскажите сначала об уходе, в какой земле растет, где стоит, как поливаете?

20 Окт 2010 16:44

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Добрый день всем!
Romashki Romashki Romashki
Примите новичка? sharik
Я к вам за советом. Растет у меня вот такое растение, только как называется, не знаю. И после переезда начали нижние листья у него сохнуть.
unknown
Фото

Хотя и отросточки новые растут и цветет вроде.
Фото

Так обидно. На прошлой квартире стоял на солнцепеке и все было хорошо. А в новом доме нет откровенно солнечной стороны. Или что-то другое на это влияет??? Embarassed
Еще вот такой цветочек растет у меня. Тоже без названия. Хотелось бы узнать, как он размножается??? Embarassed
Фото

А вот у этого цветочка меня интересует только название... Embarassed
Фото

Всем заранее благодарна!!! Rose Rose Rose

20 Окт 2010 17:19

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

46 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Первое - рео.
Рео покрывальчатое Rhoeo spathacea или Рео пестрое Rhoeo discolor - травянистое корневищное растение с коротким мясистым прямостоячим стеблем, от которого отходят плотно посаженные друг к другу листья линейно-ланцетной формы темно-зеленого цвета, снизу красно-фиолетовые, длиной около 30см. Есть форма "Rhoeo spathacea Vittata" с листьями, покрытыми желтыми полосами сверху и пурпурно-красные снизу.

С возрастом нижние листья Рео отмирают, а верхние листья как бы образуют розетку, от чего рео не редко путают с бромелиевыми. Цветки рео белые и мелкие, собраны соцветия на коротких цветоножках. Соцветия скрыты внутри ладьевидного покрывала, образованного несколькими охватывающими друг - друга фиолетовыми листочками прицветника. Цветение может происходить в любое время года.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная, оптимально летом около 20-21°С. Зимний минимум 16°С.

Освещение: Рео светолюбиво, притенение от прямых солнечных лучей понадобится только летом в солнечные дни на южном окне. Хорошо рео растет на восточных и западных окнах.

Полив: Обильный с весны до осени - почва должна быть все время влажной, зимой полив умеренный - почва должна быть слегка влажноватой. Для полива желательно использовать теплую воду, особенно зимой.

Удобрение: С марта по август рео подкармливают удобрением для комнатных декоративно-лиственных растений через каждые две недели.

Влажность воздуха: Рео любит очень влажный воздух, поэтому листья регулярно опрыскивают, можно поместить растение на поднос с мокрой галькой или керамзитом.

Пересадка: Ежегодно весной. Горшок для рео не должен быть слишком глубоким. Почва - 1 часть глинисто-дерновой, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной, 1 часть торфяной земли и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Делением куста или укоренением боковых побегов, срезанных у основания стебля.
Из собственного опыта - в большом горшке и на светлом месте при хорошем поливе растет просто огромное. В небольшом горшке в тени побели вытягиваются и свисают как ампельные.
Второй - эхеверия. Уход

Растения содержат зимой при температуре 8 - 10 °С, цветущие в зимнее время виды предпочитают более теплое содержание. У некоторых видов завязь образуется только после того, как растение в течение нескольких недель содержится при температуре 6 -10 °С. При более высокой температуре растение не цветет. Для того, чтобы открылись цветочные почки, растение следует перенести из помещения с более низкой температурой в теплое место. Светолюбивы. Полив летом умеренный, зимой - редкий. Размножают листовыми черенками, дочерними розетками, семенами. Эхеверию удобно выращивать в невысокой, широкой посуде. С марта по июль один раз в месяц подкармливают удобрениями, затем подкормки прекращают. Ежегодно пересаживают только молодые растения, пересадку более старых экземпляров проводят по мере необходимости в смесь обычной цветочной земли и земли для кактусов.
Болезни и вредители
Эхеверия может повреждаться червецами, из болезней опасна ржавчина.
Размножение
Размножают вегетативно или семенами. Отделяют дочерние розетки, слегка просушивают и укореняют. Можно размножать и листовыми черенками.
Применение
Используется в композициях и аранжировках из суккулентов.
Третий - самая обыкновенная глоксиния.

20 Окт 2010 21:40

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Олечка, спасибо огромное. Rose Rose Rose
У меня вопрос по поводу рео. Написано - ежегодная пересадка весной.
Здесь что именно имеется в виду? Просто обновление почвы? Я просто каждый год пересаживаю глоксинию. У нее листья отмирают и появляются дополнительные клубни, то есть сочетаются и пересадка и размножение. А рео что это дает? unknown Embarassed

20 Окт 2010 22:02

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

46 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Дружочек
А ничего не дает! Просто он растет довольно быстро при тех условиях, что я описала и его просто нужно время от времени обновлять, а то другим цветам места не останется. Я на лето его вообще на клумбу высаживаю, а осенью выбираю хороший кустик, выкапываю или отрезаю верхний хохол (если слишком большие вымахали) и сажаю в горшок. Укореняется кстати очень хорошо! Мои сейчас еще на улице, но на выходных наверное высажу в горшок. Если есть много светлого места попробуй посадить в большой горшок и тогда можно только верхний слой почвы менять и не пересаживать каждый год.

20 Окт 2010 22:14

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ольга2912, большое спасибо за ответы!!! Romashki Romashki Romashki

21 Окт 2010 2:11

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

43 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
Девочки, Romashki я в разделе бальзамины вопрос задала, но у вас тоже хочу попробовать попросить совета. Мы в прошлом году с мужем купили несколько кустиков бальзамина. Для меня он был просто Paradise Impatiens, и особо я не искала как ухаживать за растением.
Мы ему специально купили горшочек Embarassed и пересадили. Все лето прекрасно цвел.
Фото

Фото

Фото

Фото

Зимой, а это русская дождливая осень бальзамин сбростл все цветочки и впал в вспячку. Я "думала" girl_haha , что так все должно и быть. Но уже весна наступила, а сдвигов особых нет. Три бутончика хилых завязываются и все Embarassed unknown
Фото

Вообще этот бальзамин я часто вижу высаженным в открытый грунт, в клумбах. Около тенисного клуба вообще целый кустарник с меня ростом растет и цветет, что самое для меня волнительное. Я особо не переживала, что мы наши кустики в такой горшок посадили и зимовать оставили, но теперь меня сомнения мучают. Бальзамины здесь и в открытм грунте себя чувствуют хорошо, а у меня он плохо себя чувствует.

Я один кустик пересадила вчера и домой занесла. Правда я растению корни промыла, не уверена, что бальзамин это любит. Сделала так на случай, если земля чем-то заражена была.
Фото

Черенки пытаюсь укоренить.
Фото

Хотя и не очень уверена, что есть черенки Embarassed Embarassed Embarassed
Скажите, пожалуйста, черенки я правильно укореняю? И может можно как-то еще спасти мое годовалое растение?
Romashki Romashki Romashki

21 Окт 2010 14:58

Распечатать сообщение
невенченко

Надежда

53 года
Ростов

невенченкоМои рецепты
Добрый день! Наконец таки я пересадила свой мирт, вот мой фото отчет:
;

Я правильно поняла, поливать пока не надо, после пересадки сразу же опрыскала деревце цирконом. Надеюсь все сделала правильно.
У меня еще вопрос поливать мирт нужно погружая горшочек в воду, или можно в горшочек наливать? Заранее спасибо.

21 Окт 2010 16:06

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
невенченко
Спасибо за фото.
невенченко писал(а):
Я правильно поняла, поливать пока не надо, после пересадки сразу же опрыскала деревце цирконом. Надеюсь все сделала правильно.

Да все правильно поняли.
невенченко писал(а):
У меня еще вопрос поливать мирт нужно погружая горшочек в воду, или можно в горшочек наливать?

Как Вам будет угодно. Можно и так и так.
Растите здоровыми.

21 Окт 2010 18:16

Распечатать сообщение
Татьянка63

Татьянка63Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Мои подозрения, что это грибные комарики.

Катюша!Спасибо большое за ответ, я предполагала, что залила цветок.Успокоили по поводу мошек.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Расскажите сначала об уходе,
Я цветовод ещё тот. Embarassed Использую универсальный грунт-живая земля.Летом поливала по инструкции"агриколой."Когда он у меня вытянулся до 1,30 примерно, я ему верхушечку срезала.После этого ни одного цветочка unknownПока стоял на подоконнике-цвёл. Теперь стоит на полу.

21 Окт 2010 20:26

Распечатать сообщение
невенченко

Надежда

53 года
Ростов

невенченкоМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
невенченко
Спасибо за фото.
Как Вам будет угодно. Можно и так и так.
Растите здоровыми.

Спасибо Вам большое за консультацию.

22 Окт 2010 8:12

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
невенченко писал(а):
Спасибо Вам большое за консультацию.

Не за что. если что обращайтесь. Я сама то не профи, так любитель. Embarassed
Татьянка63
Ой. простите пожалуйста не могу найти наш с вами пост.
Татьянка63 писал(а):
Использую универсальный грунт-живая земля.Летом поливала по инструкции"агриколой."Когда он у меня вытянулся до 1,30 примерно, я ему верхушечку срезала.После этого ни одного цветочка Пока стоял на подоконнике-цвёл. Теперь стоит на полу.

О каком растении идет речь?

22 Окт 2010 12:06

Распечатать сообщение
невенченко

Надежда

53 года
Ростов

невенченкоМои рецепты
Екатерина, подскажите пожалуйста, сегодня посмотрела на свой пересаженный мирт, а у него листики завяли. Это так и должно быть или с ним что-то не так, может полить надо?

22 Окт 2010 13:22

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
невенченко писал(а):
Екатерина, подскажите пожалуйста, сегодня посмотрела на свой пересаженный мирт, а у него листики завяли.

Это стресс растения после пересадки.
Сколько дней прошло после пересадки? Если дня два, то полить можно уже.

22 Окт 2010 13:42

Распечатать сообщение
невенченко

Надежда

53 года
Ростов

невенченкоМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Это стресс растения после пересадки.
Сколько дней прошло после пересадки? Если дня два, то полить можно уже.

вчера только пересадила, так что сутки получаются.

22 Окт 2010 13:50

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Надо еще подождать, землю какую взяли? Сама земля была влажная или сухая сухая?

22 Окт 2010 13:53

Распечатать сообщение
невенченко

Надежда

53 года
Ростов

невенченкоМои рецепты
сухая конечно, я же ее в духовке немного прокалила.

22 Окт 2010 16:37

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Девочки, я опять к вам за помощью. Embarassed Есть у меня вот такое растение. Это какой-то вид мяты, и пахнет мятой.
Фото

Как оно называется правильно и как за ним ухаживать?
Заранее благодарна. Rose Rose Rose

22 Окт 2010 19:12

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Kiwi Girl писал(а):
Мы в прошлом году с мужем купили несколько кустиков бальзамина.

Жанна, здесь очень трудно советовать, учитывая, что вы живете в New Zealand, поэтому классический бальзамин может сильно отличаться от того, который растет у вас!
К тому же есть растение, которое очень похоже на бальзамин по виду, НО оно однолетнее и не совсем таки бальзамин: Impatiens
Вот фото:
Фото
Фото
Фото

В интернете много еще фотографий можно посмотреть, всего лишь скопируйте в гугл английское название.

Правда, выглядит как бальзамин?? Но не совсем он... У нас также такие растения высаживают на улице и везде, благодаря щедрой подкормке за лето они цветут не переставая, но к осени уже меньше, так как у нас морозные зимы, то при первом же серьезном похолодании, растения гибнут, а на следующий год покупают новые! У вас возможно от того, что тепло, это растение все еще живое! Если это именно однолетние растение, а не бальзамин. Хотя судя по вашей фотографии и разноцветности цветения, очень похоже именно на это однолетенее растение!

Если у вас все же бальзамин, то корешки черенки должны дать в воде. Обычно главное требование для бальзамина: не допускать чтобы почва пересохла, а то все листики опустит и переохлаждения! У меня был опыт на Украине с этим растением и да, через пару лет он как-то чах, тогда я его омолаживала, срезала черенки и переукореняла растение!

P.S.: почитала еще в интернете, они бывают как однолетние так и двухлетние, и многолетние! Сложно сказать какой ваш! unknown По ссылках в гугле на
Kiwi Girl писал(а):
Paradise Impatiens
много разных видов paradise находиться unknown
Вот к примеру: http://www.colourwise.com/PlantInfo/Impatiens%20NG%20%27Paradise%27.html
Я бы на вашем месте попробовала подкормить растение, но так как вы его только пересадили, то лучше сейчас этого не делать, а подождать около месяца!

22 Окт 2010 23:02

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
невенченко писал(а):
сухая конечно, я же ее в духовке немного прокалила.

Завтра полейте.
Дружочек писал(а):
Есть у меня вот такое растение. Это какой-то вид мяты, и пахнет мятой.

Есть у меня такой, блин, забыла название, вспомню скажу))) girl_haha

24 Окт 2010 1:12

Распечатать сообщение
виктория86

Виктория

38 лет
Дания

виктория86Мои рецепты
Привет всем! Уже почти год нахожусь на практике в Дании, работаю в теплице, выращиваю цветы, решила поделиться с вами этой красотой Smile
Это бровалия - белая
Фото
и фиолетовая
Фото

Целозия - у нас пять цветов
Фото
Фото
Фото

А это мой любимый муж расставляет хюпоэстес Smile
Фото

Это я с моей любимой кальцеолярией
Фото

В программу обучения также входят посещение других предприятий, так сказать - перенимаем опыт Smile Поэтому вот еще парочка фоток с других мест (первые бальзамины, а остальные не знаю названий Embarassed )
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Скоро зацветет примула малакодиес, обязательно сделаю фото Romashki

24 Окт 2010 19:34

Распечатать сообщение
lubov_ess

Любовь