Сообщение |
Автор |
06 Ноя 2010 18:25
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
|
06 Ноя 2010 19:11
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
Аиста
Лариса, баночки - бутылочки замечательные!!! Вроде бы мелочевка, а душу веселит!
светник
Света, лампу хорошо рассмотрела. Класс!!! И тенюшки , и кракелюрчик, и затенение все здорово!!!
natusha s
Наташа, тарелочки симпатичные, и фон получился! Правда, похожи на голландские!!!
Nikolet
Вика, ой как здорово!!!Неожиданно, ярко, сочно и очень красиво!!!
barbun_sami
Надюша, все обсуждают твой очередной шедевр, а у меня нету фото.Это только у меня нет или ты фотот убрала?
Часики очень нежные получаются.... Я циферблатик вижу небольшого диаметра с римскими цифрами.
|
06 Ноя 2010 19:20
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
Irina.Sh
Ирочка,спасибо!
barbun_sami
Ух ты!!!!Какие часики,как в дымке!!!Может там надо не цыфирки,а просто обозначить тонкими черточками или еще чем_нибудь?
|
06 Ноя 2010 19:21
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Irina.Sh
Нет не убирала, радикал опять глючит. Я с этими часами как та обезъяна, то ли умная, то ли красивая. То ли надо циферблат то ли нет. Отставила пока, наверное надо подумать хорошо.Может вырезать трафарет римских цифр, а потом дымкой размазать?
|
06 Ноя 2010 22:22
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
светник
Хорошо получилась лампа с кракелюром, думаю лак ей придаст еще больший возраст
Nikolet
Виктория, комплект очень нарядный и маки таре оочень идут... и над фоном по-моему поработала, кое-где приглушила цветочки  , только лично мое мнение ручечки я бы чуток прочпокала беленьким- ну это только мой взгяд, как то мне кажется лучше выделит маки...
barbun_sami
Не успела разглядеть я часов, может заработает радикал и увижу)))
Сама хотела выставить работу, да радикал глючит  зайду попозже
|
06 Ноя 2010 22:58
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Сабля
Давай давай, показывай.Нечего уроки прогуливать.
|
06 Ноя 2010 23:09
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
06 Ноя 2010 23:56
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
barbun_sami писал(а): | Внутри тоже красил |
Да Надюш , красила , там был цвет детской неожиданности , еще и весь ободранный , так я еще немного и реставратором поработала. barbun_sami писал(а): | Вот скажите мне, нужен циферблат или нет? |
Ты знаеш , сложно ответить.Я боюсь , что цыферблат закроет картинку.Цветочки ведь такие нежные.Могу предложить , сделать круг , такого цвета как и ободок , и четыре римские цыфры.
Сделай трафарет круга из плотного пластика и получиш аккуратный круг.
Сабля писал(а): | ручечки я бы чуток прочпокала беленьким- ну это только мой взгяд, как то мне кажется лучше выделит мак |
Танюша , я чпокала и белым и золотом и интерферентной краской пыталась оттенить.Не понравилось мне , получался ширпотреб . Людунчик писал(а): | Вика, твою работу радикал показал |
Интересно очень , я через радикал работы не гружу.
Девочки , всем огромное спасибо за внимание к моей работе.Мне очень, очень приятно !!!
|
07 Ноя 2010 0:20
|
gala44
 Галина
Москва
|
думала, что только у меня радикал хулиганит, сижу злюсь!!!
natusha s
люблю очень эту тему, наверное,Голландия, тарелочки хорошие получились!!мне нравится!!
Nikolet
Викуль, наборчик такой жизнерадостный получился, красный цвет очень красивый. у него есть название?
barbun_sami
так нежнооооооо! Надь, а пастель ты чем здесь наносила, пальчиком, тампоном?ты знаешь, я как-то совсем без циферблата часов не понимаю, хоть какой-то намек все-таки нужно ИМХО
|
07 Ноя 2010 0:57
|
Юришна
 Елена
|
|
07 Ноя 2010 1:25
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Nikolet
Виктория!!! Наборчик сплошной восторг!!! Обьясни пожалуйста турку, как делается такой фон . Это две салфетки или какой-то приём в декупаже. Смотрится как маковое поле. Даже при увеличении не могу понять. (Неуч,что поделаешь.)
|
07 Ноя 2010 2:14
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
рано обрадовалась, радикал не начал работать...и ваще на моем компе даже пикаса перестал работать- на детском делала, загрузила в одноклассниках, а ужо потом сюды. так что извиняйте с фирменным знаком "одноклассников"
Ну не знаю как вышло...
Структурная паста, акрил, бусины, флористический мусор... Работать мне еще над ней  поскольку "унутрь" там надо делать  бархатной бумаги у нас не продают, ткани у такой "швеи" нет... а коробочка обычная картонная...
|
07 Ноя 2010 2:39
|
Nikolet
 Viktoria
|
gala44 писал(а): | красный цвет очень красивый. у него есть название? |
Спасибо большое!
Да это цвет красной вишни, так написано на баночке. А вообще краски было ровно капля , и я ее уже сама создавала , методом тыка, проб и ошибок.!!!! galina.pushina писал(а): | как делается такой фон |
Галя , самое сложное , оказалось наклеить салфетку, на полукруглую поверхность, рвала на мелкие кусочки , состыковывая друг к дружке. Покрыла лаком пару слоев и зашкурила , сделав шероховатость , иначе на лак акрил плохо ложится. И кисточкой прорисовала все маки и цветочки , тутже подтирая ухочисткой попавшую краску на маки. После высыхания развела краску водичкой и капнула немного голубой и прошлась отдельными фрагментами , потом в эту же краску добавила немного желтой и опять губкой фрагментрано мазками нанесла.Ну а в конце все стебельки и листочки дорисовывала.( рисовать совсем не умею , поэтому подрисовка для меня оказалась самой сложной, вытирала сто раз , бросала , но добила)
Сабля
Танюш , ну тебя можно узнать уже, по почерку твоих работ.Очень креативно , ты подошла к декупажу.Кшатулка как из камня , раскрашенного и украшенного бусинками.У меня такое впечатление , что она весит килограмм 50.
|
07 Ноя 2010 3:09
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Виктория, в смысле это плохо? Я вижу что она тяжелая, но у меня и затея такая была...этническая такая "тесанная"
|
07 Ноя 2010 3:28
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
|
07 Ноя 2010 4:23
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
Девочки, помогите!!! Сделала кракелюр шеллак+гуммиарабик на темном фоне.Надо затирать светлым.Чем ? Я хотела тенями, а вдруг они размажутся при смывке? Да мне и смывать как то не очень хочется, боюсь испортить, сейчас получилось как раз как надо.Если не смывать, знаю, что надотпокрывать не водным лаком, а они желтят...Первый раз кракелюр получился красивый и вот теперь не знаю, как сохранить ?
|
07 Ноя 2010 4:28
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
Irina.Sh
Иришка прости помочь ничем не могу, я пока с кракле не работала и как ентот зверь себя поведет не знаю....
Девочки колитесь  Решила мышку свою преобразить надоела ее черность!!! Испортила 2 салфетки благо много, куча складочек и так далее недоработок..... Вижу теперь какие места нужно было сделать такие как верх, ну болда так можно сказать!! И еще вопросик кто такое делал, я покрыла 6слоями акрилового лака, чем еще надо покрывать или усе  ??? Стыдно показывать..
|
07 Ноя 2010 4:34
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
Сабля
Танюша, твои шкатулки можно долго рассматривать, там так много интересного! Это какая то новая техника с элементами декупажа! Ни за что не скажешь, что это картонная коробочка.У тебя свой стиль, ни где такого не видела!!!
|
07 Ноя 2010 5:49
|
Nikolet
 Viktoria
|
Сабля писал(а): | в смысле это плохо? |
Наоборот , прекрасно!!!!!!!! Ты ищеш новое , не избитое.Только респект и уважуха!!!!
Леньчик писал(а): | ты говоришь рисовать не умеешь ай яяяяй ничего подобного!!! |
Не умею ,НО желание выше ,моих неумелок.
Irina.Sh
Ира , я не работала с этой парой , посоветуйся с Магнуной. Она точно знает про эту парочку.
|
07 Ноя 2010 6:13
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
barbun_sami писал(а): | Моя сегодняшняя рукоделка |
Надя, наконец то увидела. Вчера как не пыталась, не вышло. Очень здорово, трещинки супер, затемнение по окантовке безупречно.
Nikolet Вика, набор изумительный. Такое неожиданное решение с внутренней поверхностью. Попадание на 100 %. Понравилось сил нет.
Сабля Танюша, очень оригинальная шкатулка. Такая тяжеловесная, по восточному роскошная, богатая.
А я сегодня в очередной раз смыла крышку шкатулки Опять неудачные трещинки. 1 шаг 753, 2 шаг 688. Главное летом получалось без проблем, и трещинки красивые. А сейчас как сглазил кто-то. Я уже и .на температуру в доме грешила. У нас летом в доме прохладно, а зимой обычно бывает жарко, иногда даже очень. И вот вчера поздно ночью опять намазюкала, и даже поставила на нижнюю полку холодильника. Сегодня мужа визгом напугала, когда он в холодильник полез. И все равно не помогло. Такая фигня получилась. Смыла. А через неделю хотела подарить, А ведь еще кучу лака надо. Беда. Ладно, пошла доставать гуммиарабик. Прошлой зимой он у меня неплохо получался.
|
07 Ноя 2010 11:06
|
Юришна
 Елена
|
churelena писал(а): | как сглазил кто-то. |
Сама же рассказала всем, как с ним работать недавно  у меня, матушка, салфетка перестала с файлика клеится - рвётся, зараза, и всё  Так что хошь умной славы - получай
Irina.Sh
По гуммиарабику у нас спец Надя barbun_sami в материалах она давала подробное описание, а может только мне в личку, не помню  Я затирала тенями и битумом, смывать надо обязательно иначе, начнёт отщёлкиваться со временем и никакой лак не поможет. Не надо на алкидные лаки возлагать большие надежды, я с ним поработала в усмерть, теперь знаю их сомнительную крепость
Сабля
Танюшка, опять ёмкость скандибобрила со дна морского  признайся народу честно, как на духу, Атлантиду нашла  Внутрь бархат сделай, если бумаги нет или мех искусственный. Эти этни бархатом не пользовались, всё больше шкурами  али... человеческой кожей
Леньчик
Я телефон стационарный тоже декупажнула по полной, второй год по нему пиццу заказать не могу, хорошо, хоть муж звонок сумел восстановить, вроде всё в порядке, а чё он молчит, как партизан на допросе
|
07 Ноя 2010 11:55
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
07 Ноя 2010 13:26
|
Mussil
 Лиечка
41 год РФ Череповец
|
|
07 Ноя 2010 13:54
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Сабля
Здорово, монолит!!! А что здесь из декупажа?
Nikolet
Виктория! Большое спасибо за подробное обьяснение, вроде дошло. Ну смотрится как фарфор прозрачный. Сколько же слоёв лака надо наносить? Подрисовки я чего-то тоже не углядела, так ярко и душа принимает.
|
07 Ноя 2010 13:58
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Девочки, всем спасибо за комментарии к тарелочкам
barbun_sami
Надежда, это обратный декупаж, салфетка была с голландскими рисунками.
Nikolet
Наборчик, очень впечатлил, а много лака- это акриловым лаком покрываешь?
Сабля
Шкатулочка,очень оригинальная, как здорово, что у тебя есть свой стиль в декупаже  ...действительно сокровище с наружи, но и в нутри наверно будет.
|