Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2010 0:35
|
mummysunny
Евгения Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девчонки, спасибо. Заколку подарила, понравилась, попросили еще девчонки сделать)))
|
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2010 0:49
|
Петунья
48 лет Луганск, Украина |
16 Дек 2010 4:11
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
Обалдеть! Я сразу же помчалась повторять такую красоту и изысканность, а у меня что-то не вышло... Супер!
Вот это фантазия! Молодец!
Она победит - это точно!
Средний - лента 4 см 10 шт, по бокам - лента 2,5 см тоже 10 шт лепесточков.
Люди уже сережки делают здоровские, а я все никак...
Оригинально!!!
Ой, и мне такое надо! А как делать? Верхний цветок на нитке, а остальные приклеиваются или как? Не пойму... Вот немного моих: заколочки Они же на модельке (муж смеется - говорит, что специально сына не стригу, что бы канзашки мерить...) Опять Новогодний блестящий ободок Не блестящий, но все равно красивый А это моя неудачка, зато почти на канзашной шпильке, там очень удобно клеить |
16 Дек 2010 11:42
|
mummysunny
Евгения Алматы, Казахстан |
Нина, такие красивые ободки, особенно сине-голубой. Хотела спросить, а синяя и серебристая - это ленты или ты из ткани делаешь? И еще, у тебя в серединке - это термостразы, ты их просто на клей сажаешь?
А что именно не получилось? Там все в один слой в принципе))) Петунья, привет, хорошенькая заколка получилась. Ты тоже полностью заколочку оплетаешь или она сама по себе - цветная? ПыСы: А у нас сегодня праздник - День независимости, отдыхаем аж 4 дня. |
16 Дек 2010 12:22
|
Петунья
Спасибо! Да, оплетаю. Так красивее получается.
|
16 Дек 2010 13:46
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
Всем доброго времени суток. Не было меня тут несколько дней, а здесь уж читать-неперечитать...смотреть-непересмотреть! Какие же вы все молодцы. Ну просто слов нет!
Я вот уезжала в Кострому...нагреблась лентамиии.. на полгода вперед точно))) Пошла специально в магазин рано утром, сразу после открытия, чтоб народу поменьше было))) Хорошо, никого не было, но все равно меня одной им на все утро хватило Вчера вот пыталась уже что-то делать... Все никак я не могу сделать дочери в детский сад ободок к новому году. Вот "не вижу" я его и все! Хоть тресни! Пытаюсь просто снежинки делать, а они какие-то корявые..да и не объемные какие-то... уже стала подумывать, чтобы сделать как у вас, просто с белыми цветами, дополненными серебряными деталями. Прям кризис у меня с фантазией((( Петунья Землякам привеееет (я родилась и выросла в Луганске, все родные там)))) |
16 Дек 2010 14:16
|
Петунья
Петунья
Землякам привеееет (я родилась и выросла в Луганске, все родные там))))[/quote] Как здорово, что Вы из Луганска! Как же Вас так далеко занесло? |
16 Дек 2010 14:25
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
Какой замечательный дебют! Цвет нежный!
Хорошенькие цветочки, особенно мне модель понравилась!
Мне все понравилось, особенно вдохновилась невидимками - пойду сделаю...
Вот это цвет!!! Супер! Обалдеть! А я девочки уезжаю через 2 часа в Тольятти. Выкладываю свои доделочки и поехала их сдавать - свои кровинушки - жалко-о-о! Это все из парчи - торопилась и фотик подвел. Блестит красивешно! А это из атласика А это автоматики маленькие 6 см А с другой стороны - пусть носятся - людям на радость! Не буду жалеть и плакать Всем до свидания на 4 дня! Буду вынужденно отдыхать от канзашиделания! Может высплюсь... Но , ура, там есть комп! Буду за вами наблюдать и хвалить (если дадут)! Целую всех... |
16 Дек 2010 14:40
|
СашкО=)
ответила в личку, чтоб не флудить)))) Нинусик Ниночка, будем ждать с нетерпением твоих новых шедевров.Удачно тебе съездить Девочки, то ли я невнимательно следила, то ли так мне и не ответили... в общем итог все равно один и тот же.. КТО НИБУДЬ СТИРАЛ КАНЗАШИ? или на одежде вы их делаете съемными? |
16 Дек 2010 16:02
|
MiLena
Беларусь |
Nepogoda-Наташенька, поправляйся !! Что это ты надумала болеть, праздники на носу
Нинусик- Ниночка, опять натворила красоты, что глаза разбегаются Хорошей тебе, плодотворной и приятной поездки |
16 Дек 2010 16:09
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
Ух ты! А я у нас такой не видела! Клевая! Надо повнимательней посмотреть в магазинах!
Наташ, ты давай не хандри - выздоравливай! Скоро Новый год - болеть нельзя! А "зеленочка" позитивная получилась! Ты даже больная сноровки не теряешь! 5++++++++
Надо попробовать! Петунья Наташа, присоединяйся! Хорошая заколочка! Лиха беда - начало! Нинусик Нина, у вас там в Димитровграде в сутках случайно не 36 часов? Когда ты все успеваешь? И все такое красивющее!!!!! Все очень понравилось! Ты молодчина!!!!
Счастливого пути! Удачной поездки!
Не-а! Саш, никто не ответил. Видно не стирал никто. Я думаю нужно все же съемные делать, потому что лента имеет свойство обтрепываться сама по себе во время носки, а при стирке она мало того, что изомнется, так еще в тряпочку превратится. |
16 Дек 2010 16:43
|
СашкО=)
Спасибо, Олик))) Значит буду делать брошью)))) |
16 Дек 2010 17:34
|
Ясум
44 года Москва |
Нинусик, какие аккуратные!!! Очень понравились те, что на сынуле, да и белые с золотом выглядят отпадно. А еще атласная розовая с бордовым, у нее интересная серединка - не подскажешь из чего она?
И бело-розовый ободок прекрасен, у него интересная изнанка - я не вижу складок. Это ведь обычные круглые лепестки? Очень аккуратные. Жаль моя доча ободки носить не любит. Кстати о ребенке - вид у сыночка прямо-таки страдальческийЮ не на первой фотке отмечаю это (нужна девочка ). Nepogoda - Наташа, хватит "непогодить", выздоравливай!! Мне "зеленка" понравилась, хотя соглашусь, что это не самая лучшая твоя работа. Меня, кстати, тоже на зеленый и желтый потянуло в последнее время. Девочки, ничего, что я на ТЫ? |
16 Дек 2010 18:16
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
Конечно присоединяйся.Мы всеи рады! Цветочек симпатичный получился. Продолжай совершенствоваться.
Ниночка,полный восторг!!! Такая красота!!!И ободочки,и заколочки-все шикарно смотрится.Ну,а от твоего сыночка я без ума. Такой серьезный,не отказывается демонстрировать девченачьи штучки.
Счастливого пути! Удачи!Отдыхай и не жалей "свои кровинушки",пусть другим радость доставляют.
Спасибо!
Это здорово!Теперь за работу. |
16 Дек 2010 20:02
|
Петунья
Спасибо всем за добрые слова! Я ещё не умею отвечать с цитатой, поэтому пока так.
|
16 Дек 2010 21:03
|
MiLena
Беларусь |
Ольга2912-Олечка, спасибо за подсказку с клеевым стержнем (я писала, что у меня стразы от клея разъедаются). Сегодня купила стержень..... счастье-таки есть только успевай пришпандоривать. Я их никогда не видела и не спрашивала. Да и найти удалось не сразу, обошла пару магазинов и только в одном они были, толстые и тонкие, взяла тонкий длинный один Думаю, что мне его на долго хватит
|
16 Дек 2010 21:43
|
Нюнюша
48 лет Санкт-Петербург |
MiLena Леночка, пробовала оплести двумя лентами. Лента шириной 1 см, может в этом дело. Я фото ободка выложу-получилась просто обмотка. Ну хоть так. А у тебя классненькие ободки, особенно с блестящим кантиком.
Лосленок Полина, крючки в уши- это швензы, они разные бывают. Их и основу для броши я покупала в швейном магазине там же ленты и бусины. В общем, идет, как фурнитура для бижутерии- поспрашивай у продавцов. Лепесточки для невидимок брала 5 см, только подрезала чуть покороче. Давай на Ты общаться. Nepogoda Наташа, скорейшего тебе выздоровления!!!!!!! Ольга2912 Оль, спасибо за похвалу. Тычинки делала сама- леска, клей, бусина. Нинусик Ниночка, что ты с нами делаещь? Красота!!!!!!! Все суперские, очень понравился розовый ободок. Удачной поездки тебе!!!!! Вот ободок, попросили сделать девочке на Новый год. Только фото не очень, темное: |
16 Дек 2010 21:56
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
Дело не в ширене лент,ты прсто где-то допускаешь ошибку,посмотри внимательнее МК и все получится.
Ободочек симпатичный,правда оплетку очень плохо видно и большой цветок- это парчевая лента? |
16 Дек 2010 22:09
|
Нюнюша
48 лет Санкт-Петербург |
nezabytka11
Лена, спасибо за поддержку. Буду и дальше пробовать. Лента парчевая, шириной 12,5 см |
16 Дек 2010 22:18
|
Лосленок
46 лет Барнаул |
Нюнюша
Инн! Большое спасибо за ответ. я сегодня в нашем захолустье была в одном магазине. нашла и для сережек и для гвоздиков составляющие, для брошек и колечек сказали, что тоже бывают, но пока нет сейчас, показала девочкам цветочек и как лепестки делать и ссылочку на сайт написала, надеюсь им понравится ) а это я доче сделала повязочку и две резиночки, для повязочки ленту-стрейч брала, очень понравилось. а это малышке, 4 месяца попросили сделать |
16 Дек 2010 23:11
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
Девченки, спасибо вам большое! И за сочувствие, и за похвалюшки! От ваших слов прям так и хочется все больше творить! Уже лучше намного себя чувствую! Плохо, что дома одна совсем, даже в аптеку некого послать. Дочку к бабушке отправила, дабы не заразить к праздникам. Так она и там заболела, от меня подхватила, что ли.
Я где то читала, что типа можно стирать вручную в теплой мыльной воде. С одеждой вместе если постирать, то, мне кажется, уже ничего от них не останется.
Надеюсь, что у тебя все получится!
А я вчера из-за бессонницы полночи ободки оплетала. Сделала вторую попытку оплести в 4 ленты. И, УРА! получилось! Но, скажу я вам, очень долго! Наверное ленту надо было брать пошире. Хотелось бросить. Все-таки довела до конца. Сделаю его дочке на НГ. |
16 Дек 2010 23:22
|
пчелка-Лея
42 года Пермь |
Здравствуйте, девочки!!! Так и хочется сказать: как долго я вас искала))) Примите меня в вашу теплую компанию. Я мама двух ребятишек 7 лет и 8 месяцев(сегодня доче), ради неё занялась канзаши и затянуло...не сплю ночами, творю ваши работы-супер!!! буду стремиться! осталось научиться фото вставлять)
|
16 Дек 2010 23:36
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
Добро пожаловать, Анюта! Заходи, показывай свои фоты. Как их загружать, можно посмотреть тут ---> http://forum.say7.info/topic255.html |
16 Дек 2010 23:39
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
Лен, да пожалуйста! Я тут всем вам его просто навязываю! Девочки, у кого нет клеевого пистолета и у кого жаба с плеч слезать не хочет от его стоимости - покупайте просто стержни - это очень удобно!!!!
Я тоже так делаю. У тебя бусинка наверное "рисинка"? А я делаю не с клеем, а леску толстую плавлю и на оплавленный конец бусину насаживаю - держится отлично! Ободочек классный! Лосленок Полина, изделия замечательные! Идея с кружевом - супер!
Наташа, какая красота! Слов нет! Можно даже ничего на них не крепить и так красиво!!!!!! Но ты конечно же налепишь на них такой красоты, что будет просто глаз не отвести!!!!! А ты пробовала оплетать ободки, у которых на обратной стороне шипы? Или только гладкие подходят? А то так хочется попробовать, а у нас только такие продаются |
16 Дек 2010 23:46
|
MiLena
Беларусь |