Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

18 Янв 2011 2:05

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Девочки, всем приветики! Нас стало больше и теперь большая проблема похвалить каждую отдельно, потому что работы одна лучше другой!!!! Поэтому просто ставлю вам всем

Я вас люблю! give_heart give_heart give_heart give_heart
Самой пока хвастаться нечем - настроение неканзашное, но обещаю, что скоро что-нибудь натворю! Wink

18 Янв 2011 3:27

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
123456TG
Красивые ободки good2 .
Nepogoda
Подарки для близняшек такие весенние получились. Клас girl_in_love
anzhellik писал(а):
одинокий цветочек...

Обалденный - яркий и в то же время нежный give_heart

А вот моё произведение для себя любимой:
[URL=http://[censored piccy]/view3/972533/d8c4fb51194126aec31f6dcaed2d3c32/1200/][/URL]

18 Янв 2011 3:56

Распечатать сообщение
Елена Лаврова

Елена

52 года

Елена ЛавроваМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста как можно нарезать одинаковой ширины ленты почему то лезут то вверх то вниз может вы какой то секрет знаете? и ещё вот когда листики на заколке автомате клеете на заколку сразу или каждый листик друг дружке? Embarassed

18 Янв 2011 4:04

Распечатать сообщение
kolibry88

Екатерина

37 лет
Украина, Запорожье

kolibry88Мои рецепты
Galina_RGV
отличный комплект! good2 good2 good2
Елена Лаврова
Елена Лаврова писал(а):
как можно нарезать одинаковой ширины ленты

у меня ножницы с ленейкой на 5 см. очень удобно - отмеряла и сразу отрезала. продаются в обычных канцтоварах.

вот нашла отличный сайт, где собрано ВСЁ о канзаши http://blogs.mk.ru/users/3344739/post135155490/ и снизу ссылки.

18 Янв 2011 5:28

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года
г.Коломна Московская область

Иляна ТМои рецепты
123456TG писал(а):
Девочки, сегодня с удовольствием хочу показать свои первые обручи.
Увлекает и затягивает!!!! Есть желание еще делать!!!
Хвастаюсь:

Новая волна!!! Все таки у каждого свой почерк. ШИКАРНО!!! ТАК ВОЗДУШНО!!!
Nepogoda писал(а):
подарки для близняшек

Какие же они красивые!!! girl_in_love А лепесточки.... Все как на подбор. Можно мне как-нибудь сповторюшничать ваши ободочки? Все любуюсь ими, но сама так сделать еще не пробовала.
anzhellik писал(а):
Ну и мой одинокий цветочек

Анжелик, мне так сразу захотелось стать Дюймовочкой и поселиться в этом цветочке girl_in_love . Какой он милый girl_in_love
Незлючка писал(а):
А это мое произведение.

Очень красиво good2 . Такое благородное сочетание цветов!!! А когда на значок сажаешь лепестки, то тканевая подложка уже не обязательна?
Ирина310 писал(а):
Ну а это моя радость-наконец освоила оплетение ободка двумя лентами

Так очаровательно получилось. Такой летний веночек Romashki Romashki Romashki
Galina_RGV писал(а):

А вот моё произведение для себя любимой

Ух ты!!!!! Какой шикарный комплект!!! Даже слов не могу больше подобрать....одни буквы... Rose good2 girl_in_love give_heart
Romashki
А мне еще ободочек заказывали, под пышное платье с фантазийной юбкой из органзы. Что конкретно хотят, сказать не смогли... Не знаю, попыталась что-то такое же воздушное сварганить, но оценят или нет, пока не знаю.

Розовое облачко...
Фото

Фото

18 Янв 2011 10:48

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Девочки, огромное всем спасибо за комментарии к моим ободкам! Так приятно их читать!!! Этот форум очень дружный, поэтому всегда с удовольствием читаю его! А работы участников наполняют позитивной энергией, что стимулирует к творчеству!!!

18 Янв 2011 10:51

Распечатать сообщение
Цветик09

Светлана

45 лет
Кемеровская область

Цветик09Мои рецепты
Привет девочки возьмите меня в свою дружную компанию.Почитала ваш форум и меня затянуло по полной. Сделала первые цветочки и поняла это мое. У меня одна проблема не могу понять как оплести ободок 2-мя лентами , 4-мя сразу сегодня получилась а двумя не могу сообразить как начать. Может кто и поможет.

18 Янв 2011 12:08

Распечатать сообщение
пчелка-Лея

Анютка

43 года
Пермь

пчелка-ЛеяМои рецепты
Помните в детстве:" Я садовником родился....Роза,МИМОЗА,МАК,ВАСИЛЕК,КАШКА,РОМАШКА,алый цветок..." 3 дня стишок в голове сидел, вчера сотворила Embarassed
Цветик09 Я Двумя лентами сразу поняла, советую брать сначала ободок 1 см, на нем легче "треугольнички" крутить, с 2 см сама пол часа начинала, а вот 4 ленты даже боюсь браться...

18 Янв 2011 13:01

Распечатать сообщение
Незлючка

Татьяна

55 лет
Украина

НезлючкаМои рецепты
Иляна Т
Нет,я прямо на значек клею лепесточки.Только верхний стой шел на картоночке.потом его сверху на большие лепестки приклеила и все.

18 Янв 2011 13:55

Распечатать сообщение
Ирина310

Ирина

45 лет
Тольятти

Ирина310Мои рецепты
пчелка-Лея писал(а):
Роза,МИМОЗА,МАК,ВАСИЛЕК,КАШКА,РОМАШКА,алый цветок..
girl_in_love Romashki girl_in_love Красота!
Galina_RGV писал(а):
для себя любимой:

Так шикарно смотрится! Rose
Иляна Т писал(а):
Розовое облачко..

И правда-очень воздушно!

18 Янв 2011 15:13

Распечатать сообщение
ветренница

Ирина

50 лет
Луганск

ветренницаМои рецепты
Всем доброго времени суток!
Девочки давно вас читаю и восторгаюсь вашими работами. Покажу свои работы пока еще первые.

обруч(плагиат полнейший)

и колечко к нему в набор

ну и все работы вместе

жду критику.

18 Янв 2011 15:27

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Galina_RGV писал(а):
А вот моё произведение для себя любимой

Очень красиво!!!!!!! good2 Я обычно на сережках делаю цветки, идея сделать лепестки - супер! Надо будеть попробовать, тем более я люблю висюльки Wink

ветренница писал(а):
обруч(плагиат полнейший)

=)))))) Ветренница, ну плагиатом это трудно назвать, как минимум просто повторюшка цветовой гаммы =)))))))) Постарайтесь внимательно прочитать и посмотреть МК и сделать РОВНЫЕ лепестки. Это порой трудно, но в этом сложность и великолепие канзаши! Не пытайтесь всё сразу охватить и сотворить большой шедевр с первого раза. Начните с одиночных цветков, постепенно наращивая количество лепестков и цветов. Удачи!! Терпение, внимание, аккуратность - и всё получится!!!!!! Мастерицы Вас поддержат Smile)))
PS Используйте кадрирование при обработке фотографии.

18 Янв 2011 16:30

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
Иляна Т

Ильяна работы твои просто класс wacko1 и у остальных мастериц супер Romashki .

У меня бабочки как то плохо получаются Embarassed

скажи ты на основе их делаеш а нитками сшиваеш wacko1 вообщем если можно объясни процесс Rose ты у нас мастер по бабочкам girl_in_love

18 Янв 2011 17:32

Распечатать сообщение
ветренница

Ирина

50 лет
Луганск

ветренницаМои рецепты
Lionessochka
спасибо за совет а лепестки это да сама вижу что неровно. Чесс слово буду стараться Embarassed

18 Янв 2011 18:00

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
kolibry88
Иляна Т
Ирина310
Lionessochka
Девочки, спасибо. Мне и самой нравится. Сразу такое шоколадное настроение nyam2

А вот мой первый ободок. Не без косяков Embarassed , но буду учиться Wink
[URL=http://[censored piccy]/view3/974443/ce8d3270f0c90c0d61878cc04051e431/orig/][/URL]

и вот - примерили
[URL=http://[censored piccy]/view3/974446/00dc0de086f413bf3ff756f9bfb4a2ee/1200/][/URL]

18 Янв 2011 18:09

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Самой пока хвастаться нечем - настроение неканзашное, но обещаю, что скоро что-нибудь натворю!

Олечка, мы будем ждать!

Galina_RGV
Иляна Т
Lionessochka
nezabytka11
Спасибо, девочки!!! Rose Rose Rose

Galina_RGV писал(а):

Ирина310, ободочек с мелкими цветочками очень миленький!!! Тоже пора такой сотворить!

Galina_RGV писал(а):

Класс! Цвета замечательные!

Иляна Т, какая нежность!!!

Цветик09, добро пожаловать! Мы всем рады! Незнаю, что посоветовать, насчёт оплётки... У меня, тоже, не с первого раза получилось. Надо следовать МК, разберёшься.

ветренница, главное, начало есть! good2 Первые работы они и есть первые. Старание , терпение и мы всё сможем!!!

Galina_RGV
Что это такое интересное? Wink Звезда на "звезде" girl_haha Прелестно!

Делала ободочек, на заказ

Фото

18 Янв 2011 19:15

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Девочки, у всех работы красивенные! Хотела спросить совета: кто-то упоминал, что клеит канзаши на пайетку.Большая просьба - выложите фото этой пайетки(какого она размера?), пожалуйста, и подскажите, нужно ли её обтягивать тканью.

18 Янв 2011 19:28

Распечатать сообщение
ветренница

Ирина

50 лет
Луганск

ветренницаМои рецепты
anzhellik
очень красивый ободок Rose а подскажите пожалуйта как правильно называется эта снежинка что у вас приклеена в центре? Пыталась продавцу обьяснить так и не смогла girl_haha

18 Янв 2011 22:12

Распечатать сообщение
kristi81

Kristina

44 года

kristi81Мои рецепты
Всем добрый вечер, шикарные работы, сегодня пыталась сделать бабочку, но не получается туловище и все вместе скрепить
помогите пожалуйста, может есть возможность сфотографировать(или видео) как делается туловище и скрепляются все элементы
буду очень благодарна

18 Янв 2011 22:39

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Ольга2912 писал(а):
но обещаю, что скоро что-нибудь натворю!

Олечка,конечно же,мы подождем.
Galina_RGV писал(а):

Здорово получилось!!! good2 Сережки интересно смотрятся.
Иляна Т писал(а):
Не знаю, попыталась что-то такое же воздушное сварганить, но оценят или нет, пока не знаю.
Розовое облачко...

По-моему получилось. Такое впечатление: будто на воздушном облачке расцвел очень нежный цветок.Красиво! girl_in_love
Цветик09 писал(а):
Привет девочки возьмите меня в свою дружную компанию

Конечно возьмем. Мы всем рады.
пчелка-Лея писал(а):
.Роза,МИМОЗА,МАК,ВАСИЛЕК,КАШКА,РОМАШКА,алый цветок.

Целый букет получился. Такой веселый,радостный ободок.Молодец Анютка!!! good2 good2 good2
ветренница писал(а):
Девочки давно вас читаю и восторгаюсь вашими работами. Покажу свои работы пока еще первые.

Ирина, добро пожаловать!Для начала хорошо!Главное желание, терпение и труд и тогда будет совсем отлично. Желаю успеха! Romashki
Galina_RGV писал(а):
А вот мой первый ободок. Не без косяков , но буду учиться

Очень интересное исполнение! Таких звезд у нас по-моему еще не было.
anzhellik писал(а):

Великолепная работа!!! girl_in_love

19 Янв 2011 0:03

Распечатать сообщение
пчелка-Лея

Анютка

43 года
Пермь

пчелка-ЛеяМои рецепты
Ирина310 писал(а):
Красота!

Спасибо! очень приятно!
nezabytka11 писал(а):
Молодец Анютка!!!

Спасибочки,Елена, меня Ваши слова всегда вдохновляют на подвиги Romashki
Galina_RGV писал(а):
и вот - примерили

как здорово получилось!!! я уже влюбилась в розово-серое сочетание! Доча-прелесть! girl_in_love
anzhellik писал(а):

Как всегда на высшем уровне!!! Rose Красно-черное-моя тема) Для взрослой дамы?
ветренница писал(а):
жду критику

неуклюжие немножко,но очень милые канзашки))) Для первого раза хорошо. Я стараюсь лепестки все четко складывать, тогда вместе они хорошо смотрятся)) творческих успехов!

19 Янв 2011 0:37

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
ветренница
nezabytka11
пчелка-Лея
Спасибо, девочки!!! Rose Rose Rose

Петунья писал(а):
Большая просьба - выложите фото этой пайетки(какого она размера?), пожалуйста, и подскажите, нужно ли её обтягивать тканью.

Пайетки разного размера, в зависимости от диаметра цветка и сколько желаешь спрятать под ней. Я обтягиваю лентой, некоторые девочки, не обтягивают, говорят, тоже хорошо держится.

ветренница писал(а):
а подскажите пожалуйта как правильно называется эта снежинка что у вас приклеена в центре

Называться такие штуки могут по-разному. У нас, в магазине, так и называется: подвеска "снежинка".

kristi81 писал(а):
помогите пожалуйста, может есть возможность сфотографировать(или видео) как делается туловище и скрепляются все элементы

Кристина, попробуй МК, по этой ссылочке
http://essorille.livejournal.com/3416.html#cutid1

пчелка-Лея писал(а):
Красно-черное-моя тема) Для взрослой дамы?

Девушки... Wink

19 Янв 2011 1:41

Распечатать сообщение
ветренница

Ирина

50 лет
Луганск

ветренницаМои рецепты
девочки а подскажите в какой гамме сделать канзашку девочке подростку? Сижу голову ломаю хочу племяшке что то сделать.

19 Янв 2011 1:56

Распечатать сообщение
пчелка-Лея

Анютка

43 года
Пермь

пчелка-ЛеяМои рецепты
можно я ссылку выложу на оплетение ободка двумя лентами? я по ней училась с первого раза поняла,если удалят, не обижусь, с автором не знакома МК понравился http://www.nevolshebnica.ru/mk1.html

19 Янв 2011 3:38

Распечатать сообщение
КАРИНА-1

Ирина

59 лет
Россия Ярославль

КАРИНА-1Мои рецепты
Девочки!!!!Примите в компанию!! Насмотрелась-заболела!!!!! Просмотрела всё!!!!! Прочла-только 20 стр!!!-не могу-зачесались руки!!!!! Сегодня сделала 4 штучки!!!!!!! Ромашки-классссссс!!!!!! Разберусь с фотками и выставлю в ближайшие день-два!!! Так как не всё прочла-ткните носом-острые лепестки (двойные)-как лучше обрезать снизу???? мышцу сегодня даже на руке потянула!!!! толщина!!!!! New Year Tree

Наверх
;