Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

23 Янв 2011 21:25

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
kolibry88 спасибо. гривен это в рублях сколько примерно?

) я этот цветочек сегодня весь малышкин сон мучила ) 4 серии фильма посмотреть, вернее послушать успела ) но это первый раз, поэтому так долго.

23 Янв 2011 21:46

Распечатать сообщение
kolibry88

Екатерина

37 лет
Украина, Запорожье

kolibry88Мои рецепты
Лосленок
да, я тоже занимаюсь пока мое чудо в обед спит, или же по ночам friends
1 рубль = 0,26 гривен. Резинки продаю от 20 грн, обручи от 40. Повязки пока еще не делала unknown

23 Янв 2011 21:59

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
kolibry88Катя! спасибо поняла. час работы получается где-то 60 рублей?

23 Янв 2011 22:37

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Galina_RGV писал(а):
А я сегодня смастерила волшебную палочку для маленькой трёхлетней феи

Так и хочется взять ее в руки, взмахнуть и загадать желание.Здорово получилось! good2
Иляна Т писал(а):
А то я сегодня пыталась сделать что то подобное, но получилась какая то пирамида.

Иляна,наверное, надо срезать побольше,где острый уголок и утапливать побольше верхний слой в нижний ,особенно в центре.
Нинусик писал(а):
Девочки, я и не спорю, что у "Аванесы" лучше работы, чем у нас...

Конечно у них очень краивые работы,но
у нас тоже есть достойные работы.Просто такие ньюансы,как
1)у них прф.фото,а это многое значит.
2)наличие материалов(какие у них ленты girl_in_love ,у нас таких днем с огнем не найдешь,какая фурнитура( гоубая мечта)
3)скорее всего для нее это основная работа,а когда человек начинает заниматся чем-то постоянно,то и результат другой.
А вообще все молодцы и мы, и Майя из "Авонессы"- дарить людям такую красоту(пусть даже за деньги)-это здорово!!!
Нинусик писал(а):
А вот мое ночное творение: Колье под мой предыдущий зажимчик

Нина,просто великолепно!!! А с такой фурнитурой работа выглядит профессианально.
Нинусик писал(а):
А это обещанная изнанка моих шпилек и невидимки.

Спасибо за подсказку.

Нинусик писал(а):
Убили наповал таким совершенством!!! Очень хочется повторить... Вот только мне бы хотелось узнать какого размера ленты и самый верх из 3-х листочков он как собирается, т.е. куда вклеивается или вшивается? И самый нижний ряд из белых это цветок так накладывается на черный или вместе с ним на одной нитке и потом лепестки приподняты как у меня? Ну очень

Ниночка, спасибо.
Черные ленты 5см,белая - органза,нижний ряд (белый) сторона 3см,собирала отдельно на кружок органзы и приклеивала сверху на черный, дальше белые еще вклеила ряд лепесток в лепесток(ширина 2,5см),следующий ряд лепестки 2см вклеиваются между лепестками предыдущего ряда, последние 3лепестка перевернутые(ш.1,5см)вклеены в серединку,которая образовалась в центре. Я специально вклеивала лепестки так, чтобы в центре осталось маленькое прстранство,потом туда капнула клей и поставила треугольником лепестки Вот так,если,что не понятно написала,спрашивай.
123456TG писал(а):
Результат вчерашнего выходного дня:

Очень даже неплохой! Симпатичные ободочки!
Петунья писал(а):
Елена, здорово получилось! Как кувшинка или лотос!

Спасибо, Наташа.
Петунья писал(а):
Вчера сделала из заготовок, которые, наверное, полгода лежали.Когда клеила канзашик, его немного перекосило

Бывает иногда неудача.А бантики славненькие! good
Galina_RGV писал(а):
А я сегодня закончила комплект "Золотое настроение" (колье и серьги), выставляю на ваш суд

Великолепное колье!!! girl_in_love А бусина сама переплетала?Если сама ,расскажи как?
mini писал(а):
Примите в вашу дружную компанию очередного новичка

Люда, с удовольствием принимаем! girl_bye Romashki
mini писал(а):
Выставлю первые резиночки и обруч. Все таки что то у меня получилось. Очень прошу-ткните носом в ошибки. . Где чего я намудрила не так.

Получилось! Очень даже здорово для начала! good2 Старайся , чтобы лепесточки были одинаковыми,ровными.
Лосленок писал(а):
ободок. колечко, резиночки, гребешок, давенько уже делала

Полиночка, обалденные работы!!! girl_in_love girl_in_love good2 good2
Доча в цветочках - прелесть!
kolibry88 писал(а):
а вот мои новенькие

Катюш,замечательно!!! good2 good2 good2 Второй цветок очень понравился.Сережки зря обижаешь- симпатичные!

23 Янв 2011 22:37

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Ania.ks писал(а):
омплект гоод2: гоод2: . особенно серединка, как так накрутили?

Тут ничего сложного Smile . Просто немного фантазии. Был жгутик из 3-х нитей, я его раскрутила и одну нить свернула в "цветочек" Wink

nezabytka11
Бусины - это готовые бусы с новогодней ёлки (убрать ещё не успели и они случайно попались под руку). Вот эти самые бусы и обкрутила нитью, о которой написала выше, а чтоб не раскручивались возле каждой крупной бусины капнула клеем в месте соединения с нитью.

23 Янв 2011 22:46

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Девчонки, что же вы со мной делаете? Я реально не успеваю читать! Тут ещё фотоклипы затянули. Закончила, наконец-то, для доченьки небольшой клип от рождения до годика. Теперь маме нужно, через 3 недели юбилей, 55...

Всем новичкам, добро пожаловать!!! girl_bye girl_bye girl_bye Научим, поможем, поддержим!!! Wink Wink Wink

Работы восхитительные, нет слов, одни восторги!!!!!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

MiLena, серединка из бисера, вне конкуренции!!! Обязательно попробую!

Нинусик, какая красотища!!! Голубой зажим с "Авонессы"? Листики друг к дружке крепила или , дополнительно, ещё на что-то?

Иляна Т, цветочки изумительные!!! Прелесть!!!

Lionessochka писал(а):
Могу сказать, что я общалась с автором этой группы Blackberry Jelly, они не раскрывают своих секретов как и что делают

Они используют как привило всего 2-3 вида складывания лепестков и если присмотреться, то заколки и ободки все похожи один на другой, меняется только цвет!![/quote]
+1 полностью согласна! И про качество тоже. Качество отличное, сочетание цветов супер, но разнообразие, да, в основном, за счёт цветовых решений.

Lionessochka писал(а):
Миллионы слов восхищей попробую отразить смайликами

Ого!!! Спасибище огромное!!!! Romashki Romashki Romashki Мы все умнички, учимся и помогаем друг другу! friends friends friends

Катеринк@, чудесно получилось!!!

Lionessochka, шикарные серёжки!!! Тоже так хочу разных прибамбасиков из фурнитуры. У нас это сложно. Где-то заказала, посмотрю, что придёт.

nezabytka11, какая симпатяшка, класс!!!

123456TG, очень милые ободочки!!!

Лосленок, очень нарядно и красиво!!!

kolibry88, чудненькие цветочки!!!!

А у меня один ободочек, на заказ, по мотивам красно-чёрного. Фото не удачное, но лучше , вечером, не смогла. Научиться бы хорошо фотать ещё...
Со вспышкой и без

Фото

Фото

23 Янв 2011 22:47

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года
г.Коломна Московская область

Иляна ТМои рецепты
Лосленок
kolibry88
Давчонки! Это же творчество!!! Как же его можно оценивать по затраченному времени????? Ведь одну вещь можно сделать за пол-часа(если есть вдохновение), а другую(подобную этой) два дня будешь творить, а то и больше... А сама идея..., ее ведь еще "выносить" надо....
Мне подсказала Наташа Nepogoda рассчитывать сколько стоит сделать каждый лепесток. я пользуюсь ее методом при расчете стоимости изделия. + можно определить, сколько стоит оплести ободок (2, 3,4,5...... лент), + затраты на материалы, и т.д......
Просто надо сделать свои расценки для каждого этапа работы.
И еще, я уже писала это, но повторюсь...
Стоимость подшива брюк в ателье стоит не менее 150руб, а то и по-больше, а затрат времени не более 15 минут... Вот и считайте....
А вы эксклюзивные вещи создаете!!!!!!!! Ручные работы!!!! Авторские работы!!!!

23 Янв 2011 22:48

Распечатать сообщение
kolibry88

Екатерина

37 лет
Украина, Запорожье

kolibry88Мои рецепты
Лосленок писал(а):
спасибо поняла. час работы получается где-то 60 рублей?

да, где-то так получается. Еще к стоимости можно прибавить доставку (то, что тратится на проезд в маршрутке). Удачи!
Иляна, я полностью согласна, что авторские работы стоят намного больше, и что к каждой своя цена! однако не все покупатели это ценят, поэтому и приходится делать цену меньше, чем на самом деле. unknown

23 Янв 2011 23:00

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года

Иляна ТМои рецепты
Galina_RGV
ОЧЕНЬ понравился комплект "золотое настроение". Смотрится очень дорого. Даже не знаю, за сколько его можно продать...... wacko1 Для подруги, конечно, особо цену не заломишь. а вот если бы чужим людям, то можно было бы и по-дороже.... А сами бусики это ты делала? Какой интересный золотой шнурочек!!! Что это?

23 Янв 2011 23:04

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
Конечно у них очень краивые работы,но

у нас тоже есть достойные работы.Просто такие ньюансы,как

1)у них прф.фото,а это многое значит.

2)наличие материалов(какие у них ленты ,у нас таких днем с огнем не найдешь,какая фурнитура( гоубая мечта)

1) Jelly говорила что она фоткает на обычный фотик, он у неё даже не цифровой! фон - обычный белый лист бумаги. Немного редактирует в программке цвета и яркость, рамочку и фффсё!
2) ленты у них Польские и Корейские. Вот у нас их точно не сыскать, поэтому и качество совсем другое!
3) фурнитура даааааа... моя мечта. У нас такой нету Sad(( Обниматели для бусин просто шикарные! Стразы найти можно, я сама занимаюсь инкрустацией стразами Сваровски, поэтому "добыть" такие бусины несложно у постоянных дилеров. Стоимость у них конечно не как у стекляшек Smile))

А вот предмет моей особой гордости!! Девочки, представляете, я не смогла осилить оплетку, осознать как же она делается и с этой задачей справился мой любимый супруг!!!!!!!!! Правда, здорово получилось??? я в восторге (это наш первый ободок с оплеткой)Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Embarassed

23 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Иляна Т писал(а):
А сами бусики это ты делала? Какой интересный золотой шнурочек!!! Что это?

Иляночка, про шнурочек и бусы я написала выше Wink

23 Янв 2011 23:21

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года

Иляна ТМои рецепты
Lionessochka писал(а):

А вот предмет моей особой гордости!! Девочки, представляете, я не смогла осилить оплетку, осознать как же она делается и с этой задачей справился мой любимый супруг!!!!!!!!! Правда, здорово получилось??? я в восторге

Вот это да!!!!!!!!!! И как аккуратно получилось!!!!!! Вам теперь в 4 руки надо делать и продавать good Romashki

24 Янв 2011 1:26

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Galina_RGV

Галя, спасибо за объяснение. Я уже после того, как написала ,увеличила фото и все разглядела.
anzhellik писал(а):
nezabytka11, какая симпатяшка, класс!!!

Спасибо,Анжела.

anzhellik писал(а):
А у меня один ободочек, на заказ,

Красивый!!! good2
Lionessochka писал(а):
фурнитура даааааа... моя мечта. У нас такой нету

Кстати,где-то в начале нашего форума,одна девушка из тех краев писала,что у них там очень большой выбор фурнитуры и стоит все это очень дешево.
Lionessochka писал(а):
А вот предмет моей особой гордости!!

Браво супругу!!! girl_claping Получилось и правда ЗДОРОВО!!! Молодцы!!!

24 Янв 2011 1:50

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Девочки-красавицы, добрый всем вечер!!!! Сколько красоты!!! Умницы и рукодельницы! Я к сожалению, ничем не могу похвастаться, так как валяла бусы, а еще открытку попросили сделать для мальчика, вот сижу, голову ломаю, чтобы такого придумать)))
Нинусик
Пторясающий комлект! Это который с предыдущей странички, изнанака супер просто!!! girl_in_love

Galina_RGV
Палочка чудесная! Мне очень нравятся твои цветочки, очень оригинальные. Romashki
123456TG
Очень красивые ободочки!
Петунья
Заколка очень красивая, а если никому не скажете, что лепесточки перекосило, то никто и не заметит Wink
Galina_RGV
Такое оригинальное колье! Честно говоря, очень тяжело оценить чужой труд! Но дешевить тебе нельзя, это однозначно! Такая красота! good2
mini
Очень хорошо для начала! Главное, тренировка. Последние цветочки очень красивые, молодец! good Заглянула к Вам в альбом, потрясающие вышивки, я в восторге!!!

Лосленок
Ну до чего же красиво!!!Даже и не знаю, что больше нравится unknown А для повязочек эластичное кружево используешь, или это готовые?

kolibry88 писал(а):
первые корявенькие сережки основ ни для сережек, ни для колье нигде найти не могу, поэтому лепила из того, что было....

Ничего себе корявенькие!!! А что тогда дальше будет??? Цветок в серо-сиреневых тонах великолепный! sharik

anzhellik
Как всегда, выше всяких похвал. Всегда удивляюсь, какие у тебя ровные лепестки! girl_claping

Иляна Т писал(а):
Давчонки! Это же творчество!!! Как же его можно оценивать по затраченному времени????? Ведь одну вещь можно сделать за пол-часа(если есть вдохновение), а другую(подобную этой) два дня будешь творить, а то и больше... А сама идея..., ее ведь еще "выносить" надо....

Вот прямо всеми руками ЗА! На днях одна девушка решила заказать у меня бусы, я после долгих сомнений и терзаний назвала сумму 200 - 250 р. А она мне: "Сколько - сколько??? Я думала, как минимум еще с одним нолем, это же ручная работа!!!" Вот я призадумалась, не продешевила ли Smile Так что девочки, цените свой труд!

Lionessochka
Так нежно! Какие вы молодцы с мужем, ему отдельное мерси, за то что поддерживает жену в ее начинаниях! Прямо настроение поднялось))))

Простите, кого забыла!!! Просто у нас на форуме производительность, как на китайской фабрике, только качество лучше в 1000 раз, вот я и не успеваю следить...Спасибо, девчата, за хорошее настроение и вдохновение!

24 Янв 2011 2:21

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Девочки, спешу с вами поделиться: я раньше ленточки спаивала зажигалкой, а сегодня муж купил мне паяльник и я только что попробовала - я в восторге Yahoo! , всё намного проще и акуратнее получается, так что всем рекомендую. dance2

24 Янв 2011 2:26

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
Лосленок
Спасибо за совет. В следующий раз обязательно попробую.
Мне тоже серебристый понравился больше всего. Хотя -все цветочки на высоте. girl_claping

24 Янв 2011 2:39

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Galina_RGV
А паяльник какой-то специальный надо? а то у мужа есть старый...И еще не очень хорошо представляю, как им пользоваться unknown

24 Янв 2011 2:54

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Осоля
Мне муж купил самый обычный средней толщины. А пользоваться наверное каждый сам для себя приловчится. Я просто провоже стержнем паяльника по торцу ленты или в том месте, где надо припаять - пока сама ещё тренируюсь и приспосабливаюсь.

24 Янв 2011 3:04

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Galina_RGV
Галя, спасибо! попробую тогда мужниным. Smile

24 Янв 2011 3:15

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года

Иляна ТМои рецепты
Осоля
Оль, на 95 странице есть фотка моего паяльника, а немного ранее я писала, как с ним работаю.
girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

Девочки!!! Мне цветочек заказали 12-13 см в диаметре! Кто-нибудь пробовал сделать цветок такого размера? Это вообще реально? И как он будет на зажиме держаться?

24 Янв 2011 3:18

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Иляна Т писал(а):
Оль, на 95 странице есть фотка моего паяльника, а немного ранее я писала, как с ним работаю.

Спасибо!)))) curtsey

24 Янв 2011 4:21

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года

Иляна ТМои рецепты
Заказ на ленточку с ромашками
Фото

начала делать новый ободочек
Фото

24 Янв 2011 7:57

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
Девочки, просто нет слов!!!! Читать не успеваю!!
Иляна Т, руки золотые!! Только сегодня думала о такой серединке для ромашек, а вот оно - готово!! А колечко мак, а капуччино!!! Просто супер!! И это с тремя детьми! Муж на НГ подарил швейную машинку. Теперь попробую освоить резиночки.
Нинусик, да, Ниночка, я мама дочки, потому опытным путем отметаю все нехорошие резинки, делаю-то только для дочки)))) Зажимчик меня сразил!! А белый ободок такой нежный!! Вроде простой такой, а он как облако
Катеринк@, голубая повязка очень понравилась. Идет в голову эпитет "графичная", понимаю, что немного не в кассу, но она такая... Понравилась, короче)))
Лосленок, мама 3-х деток, ну-ка колись, когда вркмя для канзашек "выцарапываешь" (ничего, что на ТЫ?) Мне одна девочка расслабиться не дает, а здесь трое!! Мне очень нравится, а девченкам повезло!
Вы с Иляной Т в этом плане мои кумиры!
Nepogoda, Наташ, не убила своими заколками, так добила методом нарезки! А я-то по диагонали складывала, по квадратику отрезала, подпаляла и опять по диагонали дальше... Вот я недогадливая!!!

Девоньки, кого не назвала, не значит. что не заметила - все молодцы, умницы, мастерицы!!!

Резюмирую - сайт "Аванеса" в топку. Я вообще после нашего сайта на других страничках чувствую себя неуютно. А "Аванеса" вообще как чертоги Снежной королевы. Не, я понимаю, что люди там деньги делают, но зачем же так цену себе набивать?

А теперь главное УРА - я научилась фото уменьшать!!!

Это мои "солнышки" не знаю как обозвать эти цветики, но я поняла, что по весне уже скучаю. Сделала 2 вида, мужу больше остренькие лепестки понравились, а доче круглые:
Фото

Фото

А ниже "косяк" замечен - осваиваю клеевой пистолет, только где-то делись нормальные стержни, остались только с блестками. Вот рука дрогнула и "косяк".
Фото

Эти заколочки делала доче на утреник и зауважала вас еще сильнее после ваших "сделала за 2 часа" - ха - я всю ночь сидела!! Закончила за час до побудки)) И уже через 2 недели у одной из стразин "выросли" ножки
Фото

Фото

Фото

А здесь видно, что обтрепались лепестки, особенно парча.
Фото

Очень мне нравится сочетание атласа и капрона. Такой цвет и блеск.. Для розовых цветиков серединки купила в переходе в виде сережек-гвоздиков.
Фото

Фото

А эти тоже капрон и атлас:
Фото

Но мои любимочки вот эти:
Фото

А это что-то типа фиалок:
Фото

Ну и малышки напоследок 2 см в диаметре. Для меня это малышки, а у некоторых наших мастериц и меньше бывают
Фото

И напоследок, девочки, если я что-то у кого-то "слизала", не обижайтесь. Не нарочно я. Спасибо вам за такое чудесное хобби!!

24 Янв 2011 9:37

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Ясум
работы замечательные, очень-очень красиво.
я лепесточки снизу опаляю, у меня парча тоже бахромилась, а свой ободок почти не снимя ношу, после того, как снизу стала опалять пока никаких изменений не увидела, уже наверно почти 2 месяца ношу, еще пришла к выводу, что клей разный бывает, это который в пистолетах, стержни какие-то не очень, листочки могут как-бы отщелкнуться (

Большое спасибище, ооочень приятно. я в основном делаю когда малышечка моя спит, а старшие сами играют, правда когда совсем оторваться не могу, приходится мужа на подмогу звать, чтоб деток на себя на немного взял ) вчера так доделывала цветочек )

а еще у меня проблема. я как что-нибудь делаю, так все хочется себе оставить ) нашла выход. что очень нравится, то в двух экземплярах делаю ) так к работам привыкаю, прям как детки они мои )

24 Янв 2011 10:13

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
anzhellik

Девочки миленькие кто пользуется розетками для бусин, подскажите какого диаметра лучше брать ,

а то появилась возможность заказать, в прайсе указанно 12мм. или 13мм. я их ни разу не видела, только у вас на фото .

Помогите пожайлуста .

Наверх
;