Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2011 21:25
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||||||||
kolibry88 спасибо. гривен это в рублях сколько примерно?
) я этот цветочек сегодня весь малышкин сон мучила ) 4 серии фильма посмотреть, вернее послушать успела ) но это первый раз, поэтому так долго. |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2011 21:46
|
kolibry88
37 лет Украина, Запорожье |
Лосленок
да, я тоже занимаюсь пока мое чудо в обед спит, или же по ночам ![]() 1 рубль = 0,26 гривен. Резинки продаю от 20 грн, обручи от 40. Повязки пока еще не делала ![]() |
23 Янв 2011 21:59
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
kolibry88Катя! спасибо поняла. час работы получается где-то 60 рублей?
|
23 Янв 2011 22:37
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
Так и хочется взять ее в руки, взмахнуть и загадать желание.Здорово получилось! ![]()
Иляна,наверное, надо срезать побольше,где острый уголок и утапливать побольше верхний слой в нижний ,особенно в центре.
Конечно у них очень краивые работы,но у нас тоже есть достойные работы.Просто такие ньюансы,как 1)у них прф.фото,а это многое значит. 2)наличие материалов(какие у них ленты ![]() 3)скорее всего для нее это основная работа,а когда человек начинает заниматся чем-то постоянно,то и результат другой. А вообще все молодцы и мы, и Майя из "Авонессы"- дарить людям такую красоту(пусть даже за деньги)-это здорово!!!
Нина,просто великолепно!!! А с такой фурнитурой работа выглядит профессианально.
Спасибо за подсказку.
Ниночка, спасибо. Черные ленты 5см,белая - органза,нижний ряд (белый) сторона 3см,собирала отдельно на кружок органзы и приклеивала сверху на черный, дальше белые еще вклеила ряд лепесток в лепесток(ширина 2,5см),следующий ряд лепестки 2см вклеиваются между лепестками предыдущего ряда, последние 3лепестка перевернутые(ш.1,5см)вклеены в серединку,которая образовалась в центре. Я специально вклеивала лепестки так, чтобы в центре осталось маленькое прстранство,потом туда капнула клей и поставила треугольником лепестки Вот так,если,что не понятно написала,спрашивай.
Очень даже неплохой! Симпатичные ободочки!
Спасибо, Наташа.
Бывает иногда неудача.А бантики славненькие! ![]()
Великолепное колье!!! ![]()
Люда, с удовольствием принимаем! ![]() ![]()
Получилось! Очень даже здорово для начала! ![]()
Полиночка, обалденные работы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Доча в цветочках - прелесть!
Катюш,замечательно!!! ![]() ![]() ![]() |
23 Янв 2011 22:37
|
Galina_RGV
42 года Украина, Днепропетровск |
Тут ничего сложного ![]() ![]() nezabytka11 Бусины - это готовые бусы с новогодней ёлки (убрать ещё не успели и они случайно попались под руку). Вот эти самые бусы и обкрутила нитью, о которой написала выше, а чтоб не раскручивались возле каждой крупной бусины капнула клеем в месте соединения с нитью. |
23 Янв 2011 22:46
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
Девчонки, что же вы со мной делаете? Я реально не успеваю читать! Тут ещё фотоклипы затянули. Закончила, наконец-то, для доченьки небольшой клип от рождения до годика. Теперь маме нужно, через 3 недели юбилей, 55...
Всем новичкам, добро пожаловать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Работы восхитительные, нет слов, одни восторги!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() MiLena, серединка из бисера, вне конкуренции!!! Обязательно попробую! Нинусик, какая красотища!!! Голубой зажим с "Авонессы"? Листики друг к дружке крепила или , дополнительно, ещё на что-то? Иляна Т, цветочки изумительные!!! Прелесть!!!
Они используют как привило всего 2-3 вида складывания лепестков и если присмотреться, то заколки и ободки все похожи один на другой, меняется только цвет!![/quote] +1 полностью согласна! И про качество тоже. Качество отличное, сочетание цветов супер, но разнообразие, да, в основном, за счёт цветовых решений.
Ого!!! Спасибище огромное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катеринк@, чудесно получилось!!! Lionessochka, шикарные серёжки!!! Тоже так хочу разных прибамбасиков из фурнитуры. У нас это сложно. Где-то заказала, посмотрю, что придёт. nezabytka11, какая симпатяшка, класс!!! 123456TG, очень милые ободочки!!! Лосленок, очень нарядно и красиво!!! kolibry88, чудненькие цветочки!!!! А у меня один ободочек, на заказ, по мотивам красно-чёрного. Фото не удачное, но лучше , вечером, не смогла. Научиться бы хорошо фотать ещё... Со вспышкой и без |
23 Янв 2011 22:47
|
Иляна Т
43 года г.Коломна Московская область |
Лосленок
kolibry88 Давчонки! Это же творчество!!! Как же его можно оценивать по затраченному времени????? Ведь одну вещь можно сделать за пол-часа(если есть вдохновение), а другую(подобную этой) два дня будешь творить, а то и больше... А сама идея..., ее ведь еще "выносить" надо.... Мне подсказала Наташа Nepogoda рассчитывать сколько стоит сделать каждый лепесток. я пользуюсь ее методом при расчете стоимости изделия. + можно определить, сколько стоит оплести ободок (2, 3,4,5...... лент), + затраты на материалы, и т.д...... Просто надо сделать свои расценки для каждого этапа работы. И еще, я уже писала это, но повторюсь... Стоимость подшива брюк в ателье стоит не менее 150руб, а то и по-больше, а затрат времени не более 15 минут... Вот и считайте.... А вы эксклюзивные вещи создаете!!!!!!!! Ручные работы!!!! Авторские работы!!!! |
23 Янв 2011 22:48
|
kolibry88
37 лет Украина, Запорожье |
да, где-то так получается. Еще к стоимости можно прибавить доставку (то, что тратится на проезд в маршрутке). Удачи! Иляна, я полностью согласна, что авторские работы стоят намного больше, и что к каждой своя цена! однако не все покупатели это ценят, поэтому и приходится делать цену меньше, чем на самом деле. ![]() |
23 Янв 2011 23:00
|
Иляна Т
Galina_RGV
ОЧЕНЬ понравился комплект "золотое настроение". Смотрится очень дорого. Даже не знаю, за сколько его можно продать...... ![]() |
23 Янв 2011 23:04
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
1) Jelly говорила что она фоткает на обычный фотик, он у неё даже не цифровой! фон - обычный белый лист бумаги. Немного редактирует в программке цвета и яркость, рамочку и фффсё! 2) ленты у них Польские и Корейские. Вот у нас их точно не сыскать, поэтому и качество совсем другое! 3) фурнитура даааааа... моя мечта. У нас такой нету ![]() ![]() А вот предмет моей особой гордости!! Девочки, представляете, я не смогла осилить оплетку, осознать как же она делается и с этой задачей справился мой любимый супруг!!!!!!!!! Правда, здорово получилось??? я в восторге (это наш первый ободок с оплеткой) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Янв 2011 23:05
|
Galina_RGV
Иляночка, про шнурочек и бусы я написала выше ![]() |
23 Янв 2011 23:21
|
Иляна Т
Вот это да!!!!!!!!!! И как аккуратно получилось!!!!!! Вам теперь в 4 руки надо делать и продавать ![]() ![]() |
24 Янв 2011 1:26
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
Galina_RGV
Галя, спасибо за объяснение. Я уже после того, как написала ,увеличила фото и все разглядела.
Спасибо,Анжела.
Красивый!!! ![]()
Кстати,где-то в начале нашего форума,одна девушка из тех краев писала,что у них там очень большой выбор фурнитуры и стоит все это очень дешево.
Браво супругу!!! ![]() |
24 Янв 2011 1:50
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
Девочки-красавицы, добрый всем вечер!!!! Сколько красоты!!! Умницы и рукодельницы! Я к сожалению, ничем не могу похвастаться, так как валяла бусы, а еще открытку попросили сделать для мальчика, вот сижу, голову ломаю, чтобы такого придумать)))
Нинусик Пторясающий комлект! Это который с предыдущей странички, изнанака супер просто!!! ![]() Galina_RGV Палочка чудесная! Мне очень нравятся твои цветочки, очень оригинальные. ![]() 123456TG Очень красивые ободочки! Петунья Заколка очень красивая, а если никому не скажете, что лепесточки перекосило, то никто и не заметит ![]() Galina_RGV Такое оригинальное колье! Честно говоря, очень тяжело оценить чужой труд! Но дешевить тебе нельзя, это однозначно! Такая красота! ![]() mini Очень хорошо для начала! Главное, тренировка. Последние цветочки очень красивые, молодец! ![]() Лосленок Ну до чего же красиво!!!Даже и не знаю, что больше нравится ![]()
Ничего себе корявенькие!!! А что тогда дальше будет??? Цветок в серо-сиреневых тонах великолепный! ![]() anzhellik Как всегда, выше всяких похвал. Всегда удивляюсь, какие у тебя ровные лепестки! ![]()
Вот прямо всеми руками ЗА! На днях одна девушка решила заказать у меня бусы, я после долгих сомнений и терзаний назвала сумму 200 - 250 р. А она мне: "Сколько - сколько??? Я думала, как минимум еще с одним нолем, это же ручная работа!!!" Вот я призадумалась, не продешевила ли ![]() Lionessochka Так нежно! Какие вы молодцы с мужем, ему отдельное мерси, за то что поддерживает жену в ее начинаниях! Прямо настроение поднялось)))) Простите, кого забыла!!! Просто у нас на форуме производительность, как на китайской фабрике, только качество лучше в 1000 раз, вот я и не успеваю следить...Спасибо, девчата, за хорошее настроение и вдохновение! |
24 Янв 2011 2:21
|
Galina_RGV
Девочки, спешу с вами поделиться: я раньше ленточки спаивала зажигалкой, а сегодня муж купил мне паяльник и я только что попробовала - я в восторге
![]() ![]() |
24 Янв 2011 2:26
|
mini
51 год Москва |
Лосленок
Спасибо за совет. В следующий раз обязательно попробую. Мне тоже серебристый понравился больше всего. Хотя -все цветочки на высоте. ![]() |
24 Янв 2011 2:39
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
Galina_RGV
А паяльник какой-то специальный надо? а то у мужа есть старый...И еще не очень хорошо представляю, как им пользоваться ![]() |
24 Янв 2011 2:54
|
Galina_RGV
Осоля
Мне муж купил самый обычный средней толщины. А пользоваться наверное каждый сам для себя приловчится. Я просто провоже стержнем паяльника по торцу ленты или в том месте, где надо припаять - пока сама ещё тренируюсь и приспосабливаюсь. |
24 Янв 2011 3:04
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
Galina_RGV
Галя, спасибо! попробую тогда мужниным. ![]() |
24 Янв 2011 3:15
|
Иляна Т
Осоля
Оль, на 95 странице есть фотка моего паяльника, а немного ранее я писала, как с ним работаю. ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки!!! Мне цветочек заказали 12-13 см в диаметре! Кто-нибудь пробовал сделать цветок такого размера? Это вообще реально? И как он будет на зажиме держаться? |
24 Янв 2011 3:18
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
Спасибо!)))) ![]() |
24 Янв 2011 4:21
|
Иляна Т
24 Янв 2011 7:57
|
Ясум
45 лет Москва |
Девочки, просто нет слов!!!! Читать не успеваю!!
Иляна Т, руки золотые!! Только сегодня думала о такой серединке для ромашек, а вот оно - готово!! А колечко мак, а капуччино!!! Просто супер!! И это с тремя детьми! Муж на НГ подарил швейную машинку. Теперь попробую освоить резиночки. Нинусик, да, Ниночка, я мама дочки, потому опытным путем отметаю все нехорошие резинки, делаю-то только для дочки)))) Зажимчик меня сразил!! А белый ободок такой нежный!! Вроде простой такой, а он как облако Катеринк@, голубая повязка очень понравилась. Идет в голову эпитет "графичная", понимаю, что немного не в кассу, но она такая... Понравилась, короче))) Лосленок, мама 3-х деток, ну-ка колись, когда вркмя для канзашек "выцарапываешь" (ничего, что на ТЫ?) Мне одна девочка расслабиться не дает, а здесь трое!! Мне очень нравится, а девченкам повезло! Вы с Иляной Т в этом плане мои кумиры! Nepogoda, Наташ, не убила своими заколками, так добила методом нарезки! А я-то по диагонали складывала, по квадратику отрезала, подпаляла и опять по диагонали дальше... Вот я недогадливая!!! Девоньки, кого не назвала, не значит. что не заметила - все молодцы, умницы, мастерицы!!! Резюмирую - сайт "Аванеса" в топку. Я вообще после нашего сайта на других страничках чувствую себя неуютно. А "Аванеса" вообще как чертоги Снежной королевы. Не, я понимаю, что люди там деньги делают, но зачем же так цену себе набивать? А теперь главное УРА - я научилась фото уменьшать!!! Это мои "солнышки" не знаю как обозвать эти цветики, но я поняла, что по весне уже скучаю. Сделала 2 вида, мужу больше остренькие лепестки понравились, а доче круглые: А ниже "косяк" замечен - осваиваю клеевой пистолет, только где-то делись нормальные стержни, остались только с блестками. Вот рука дрогнула и "косяк". Эти заколочки делала доче на утреник и зауважала вас еще сильнее после ваших "сделала за 2 часа" - ха - я всю ночь сидела!! Закончила за час до побудки)) И уже через 2 недели у одной из стразин "выросли" ножки А здесь видно, что обтрепались лепестки, особенно парча. Очень мне нравится сочетание атласа и капрона. Такой цвет и блеск.. Для розовых цветиков серединки купила в переходе в виде сережек-гвоздиков. А эти тоже капрон и атлас: Но мои любимочки вот эти: А это что-то типа фиалок: Ну и малышки напоследок 2 см в диаметре. Для меня это малышки, а у некоторых наших мастериц и меньше бывают И напоследок, девочки, если я что-то у кого-то "слизала", не обижайтесь. Не нарочно я. Спасибо вам за такое чудесное хобби!! |
24 Янв 2011 9:37
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
Ясум
работы замечательные, очень-очень красиво. я лепесточки снизу опаляю, у меня парча тоже бахромилась, а свой ободок почти не снимя ношу, после того, как снизу стала опалять пока никаких изменений не увидела, уже наверно почти 2 месяца ношу, еще пришла к выводу, что клей разный бывает, это который в пистолетах, стержни какие-то не очень, листочки могут как-бы отщелкнуться ( Большое спасибище, ооочень приятно. я в основном делаю когда малышечка моя спит, а старшие сами играют, правда когда совсем оторваться не могу, приходится мужа на подмогу звать, чтоб деток на себя на немного взял ) вчера так доделывала цветочек ) а еще у меня проблема. я как что-нибудь делаю, так все хочется себе оставить ) нашла выход. что очень нравится, то в двух экземплярах делаю ) так к работам привыкаю, прям как детки они мои ) |
24 Янв 2011 10:13
|
Ирина 77
48 лет Свердловская обл. |
anzhellik
Девочки миленькие кто пользуется розетками для бусин, подскажите какого диаметра лучше брать , а то появилась возможность заказать, в прайсе указанно 12мм. или 13мм. я их ни разу не видела, только у вас на фото . Помогите пожайлуста . |