Сообщение |
Автор |
10 Фев 2011 0:53
|
Ольга2912
 Ольга
47 лет Краснодар
|
photo2011 Милая розочка!
Ирина310 Красота! А моделька маленькая принцесска!
Светика58 Вот это богатство! Я понимаю - размах!
yurovaa Какие милашки! Молодец!
LudmilaNikolaeva Работы - СУПЕР! Умница!  А я все никак не сподоблюсь розочку сделать!
Anyya писал(а): | как только освою тут все обязательно выложу фото своих первых работ на ваш суд |
Добро пожаловать! Ждем работ!
А я сегодня остатки подбирала и вот что насобирала
Заколочки "Виола"
Резинка "Вечерняя звезда"
Резинка "Утренняя звезда"
И вместе (так сказать для контраста)
|
10 Фев 2011 0:55
|
Инна2011
72 года Москва
|
Посмотрела немного работ ,получила огромное удовольствие и много ценных заметок для себя.Всем желаю здоровья и успехов в рукоделии.
|
10 Фев 2011 1:16
|
yurovaa
 Анна
46 лет Москва
|
Ольга2912 писал(а): | Какие милашки! Молодец! |
Спасибо большое!!!!
Ну вот, все дела сделала... И пришло вдохновение...
Не судите строго. Еще два ириса
И они все вместе....
|
10 Фев 2011 1:20
|
Ольга2912
 Ольга
47 лет Краснодар
|
yurovaa
Аня, действительно на ирисы очень похоже!  А серединки сама делала? Если да, то как?
|
10 Фев 2011 1:21
|
photo2011
 Natalie
|
yurovaa
Какая хорошая идейка: серединку розочкой оформить!!! Я так, пожалуй, и украшу свой цветочек
|
10 Фев 2011 1:55
|
natalinka981
 Наталья
43 года Георгиевск
|
Ольга чудесные звездочки, а можешь их изнанку показать?
Анна красивые ирисы!
|
10 Фев 2011 1:56
|
yurovaa
 Анна
46 лет Москва
|
Ольга2912 писал(а): | А серединки сама делала? Если да, то как? |
Серединки сама делала. На темном ирисе сделала три уголочка из квадратиков ленты и сложила их вместе, собрала на нитку. Только очень заморочено три листочка собирать, они у меня распадались постоянно. На двух других просто взяла кусочек ленты и скрутила как для бутона розочки. так же прихватила ниткой и уже к бутону по листочку пришивала лепестки ириса.
Ну а вообще - если приноровиться, то не сложно. все лепестки делала по МК круглых лепесточков, только не загибала уголки с внутренней стороны. ну а желтые листики как в МК острых лепесточков...
photo2011 писал(а): | Какая хорошая идейка: серединку розочкой оформить!!! Я так, пожалуй, и украшу свой цветочек |
Да и красиво, на мой взгляд получается...  идей много, а вот что в серединку придумать - проблема....
natalinka981 писал(а): | Анна красивые ирисы! |
Спасибо!
|
10 Фев 2011 2:23
|
mini
 Людмила
51 год Москва
|
Lesya82
 Я такая же. Делаю для себя, да подружкам на подарки. По этому тоже по метру беру. И фурнитуру поштучно.
Anyya
Добро пожаловать! Ждем твои работы.
LudmilaNikolaeva
Смотрю на твои работы и понимаю, что где то параллельно с тобой идем. Завтра выставлю ободок-тоже один из первых и на нем многослойка тоже первая, за что спасибо огромное не устаю повторять за МК Нинусик.И также не все идеально. А на розочки только сегодня купила ткань, собираюсь пробовать. Розы у тебя кстати потрясающие  . Года 2 назад я такую на зажиме купила на рынке и затаскала уже.
yurovaa
yurovaa писал(а): | А богатству Светланы - любая рукодельница позавидует.... У нас в Москве ленты 5 см вообще по 20 руб. за метр.. |
Я нашла по 15р. за метр. А вообще цены у нас точно заоблачные.
Светика58
Завидую белой завистью.  На фото увидела много того, чего не могу найти, а оч хочется. И спасибо Вам за труд, за фото, за объяснение и желание помочь. И цены на самом деле копеечные. У нас такого не встретишь.
Ольга2912
Утренняя звезда здоровская, сочетание лепестков супер.
yurovaa
точно, как ирисы.
|
10 Фев 2011 2:40
|
Gallina_55
 Галина
70 лет Киев
|
Ну, девчата, вы даете! За день столько шедевров наваяли!
Катеринк@ Что канзашки, что оформление - недосягаемая высота!
Любарай Любаша, прелесть какая!
Uлiшнa Очень миленькие
Ирина310Очаровательно!
Светика58 писал(а): | От яичка я в легком ступоре. Что бы такое приспособить для основы? |
Вот и я не знаю, на что клеить. Увидела в инете, идея понравилась, решила поделиться. Ну, и может кто придумает  А от твоего багатства я в тихом обмороке!  Хочуууу!!!
yurovaa Аня, ирисы потрясающие!  Где-то я видела, что кружок-основа прицеплен на палочку, а потом клеится цветок.
LudmilaNikolaevaОчень симпатично!
Anyya Добро пожаловать! Ждем работ!
Ольга2912Как в Одноклассниках свалилась под стол... Работы великолепные!!!!
|
10 Фев 2011 3:09
|
photo2011
 Natalie
|
yurovaa
Аня, а розочку просто сделать? Наверное, закрутить ленточку, да??
|
10 Фев 2011 3:11
|
Нюнюша
 Инна
49 лет Санкт-Петербург
|
Дорогие мои, опять я отстаю от Вас! Столько работ, да каких  Простите, что не отмечу каждую. Скажу, что все умницы и очень талантливые рукодельницы. Девченочки, кто приболел, вам скорейшего выздоровления!!!!  Пройдусь по последним трем страницам: Нинусик молодец!  Спасибо за МК бабочек, уже по нему сделала парочку, очень понравилось!
MiLena Ленуся, какая красивая хризантема получилась  Я тоже, сначала, подумала, что это из недр интернета. Я, пока, что-то побаиваюсь за такие шедевры браться.
kolibry88 хорошенькие цветочки!
Катеринк@ Катя, что тут скажешь-ЗДОРОВО!
Любарай Очень понравились работы, особенно две последние
Uлiшнaнеобычно края цветков оформлены
Ольга2912 Олечка, по одним названиям можно запомнить твои работы: "Зимняя вишня" и твои Утренняя и Вечерняя звезы, просто Класс!!!
photo2011 здоровская заколка!
Ирина310 нежный ободочек, как раз для такой лапули!
Светика58 Светлана, какое богатство!  Да по таким ценам!
yurovaa Обалденные ирисы!Можно, взять идейку?
LudmilaNikolaeva замечательные работы!
Anyya Добро пожаловать!
В завершении, свои покажу: и по МК Нины многослойки и бабочки
|
10 Фев 2011 3:17
|
photo2011
 Natalie
|
Нюнюша
Спасибо за похвалу! Особенно приятно, когда только-только еще первые шаги делаешь
Твои работы я нахожу безукоризненными. Очень аккуратно сделано!!!
Ольга2912
А как на "Утренней и Вечерней звезде" листики острые сделаны? Вопрос в том, как так края у них ровные? Прошу простить за такой вопрос
|
10 Фев 2011 5:58
|
Нинусик
 Нина
47 лет Россия, Димитровград
|
Девочки, спасиба-а-а-а-а всем !
Lionessochka писал(а): | А какие размеры ленточек использовались? |
В основном 5 см, но были и 4 см и 2,5.
MiLena писал(а): | Что-то мне в ней не нравится |
Обалдеть и не встать! Мне абсолютно все нравится!
Катеринк@ писал(а): | А вот и мои сегодняшние штучки: |
Катюша - все супер!
Любарай писал(а): | Наконец то добралась до компа.... выставляю последние свои работы |
Хорошенькие какие! Особенно последняя понравилась - форма здоровская!
Uлiшнa
Как же ты здорово с микробисером работаешь! Красиво получается!
Ольга2912 писал(а): | А это мой ободочек "Зимняя вишня" |
Умничка! Мне даже вишни чего-то захотелось...
Lionessochka писал(а): | поэтому приспособилась заказывать в интернет-магазинах |
Юличка - дай пожалуйста ссылочку на магазинчик...
Светика58 писал(а): | Опаньки,сын с работы приехал,счас чего-то уменьшит и выложу свой бардак. |
Как мне коробочка понравилась с содержимым...М-м-м
LudmilaNikolaeva писал(а): | Эти сделала давно - когда "муза уходила к другим": |
Красиво!!!!
Anyya писал(а): | как только освою тут все обязательно выложу фото своих первых работ на ваш суд) |
Будем ждать с нетерпением!!!
Ольга2912 писал(а): | А я сегодня остатки подбирала и вот что насобирала |
Супер-пупер! Молодец!
yurovaa писал(а): | Не судите строго. Еще два ириса |
Очень красиво и необычно!!!!
Нюнюша
Работы очень-очень красивые! Я в закладки утащила резиночки, сочетание лепестков и цвета классное! И окраску бабочек тоже утащила к себе! Спасибо! Многослойка и бабочки - очень приятно что получились по моему МК! Не зря старалась, уф...
А у меня фотик сдох в самый неподходящий момент, поэтому пока только брошечка
А это давно обещанное мною Пчелке-Лее МК (можно так сказать) по лепесткам в голубом ободочке... Леечка не поздно еще?
Вот с этого момента начинаем
А сейчас сворачиваем углы, которые слева и справа на предыдущей фотке к низу
Вид снизу и сзади
Отрезаем внутренний уголок и любую длину, например у меня ручкой прорисованно. Есле отрежешь по-больше - будет более плоский цветок, если по-меньше, то с высокими краями.
Когда будешь обжигать низ, старайся что бы края не сходились вместе, а то слипнутся и получится совсем другой лепесток.
Ну вот они какие получаются.
Я их сначала на нитку собираю, а потом уже распрямляю или раскругляю смело пальцем
А это я показыаю, в каком месте я их склеила, что бы покруглее выглядел цветок. Это на моем голубом ободке средний цветок.
Ну вот и все. Надеюсь девочки на меня не обидятся, что столько места забрала, но очень хочется, что бы у всех все получалось. А то как себя вспомню, как трудно было все освоить...
|
10 Фев 2011 8:41
|
Светика58
 Светлана
67 лет Иркутск
|
natalinka981
Золотая и серебряная ленты - это тесьма с металлизированной нитью 3см в рулоне33 м, за 115,5руб./ рулон. Достаточно жесткая, чтобы с ней было хорошо работать, жестче чем ленты.
LudmilaNikolaeva
Это называется
LudmilaNikolaeva писал(а): | "муза уходила к другим" |
Такие классные цветы! Я за такие даже не берусь пока. А коричневая роза и черно-белая многослойка - тоже прелесть!
photo2011
photo2011 писал(а): |
как-то лепестки все распадаются, хоть и на нитку посадишь |
Наталия, мне кажется,что распадается потому,что нитку затягиваешь слабо.У меня тоже поначалу так было. Жаль,что Анжела приболела (скорейшего ей выздоровления!), она бы тебе лучше подсказала.
Ольга2912
Виола и Звезды - полный отпад!
yurovaa
Ой, какие ирисы интересные!
Нюнюша
Вау!! А от голубого цветка вообще тащусь. Обожаю голубенькое!
Нинусик
Шикарная брошь! А золотое с той и другой стороны - это узкая тесьма, на которую наклеены листочки и бусины? или шнур?
Спасибо за очередной МК! Пригодится. Я маленько по другому делаю : склеиваю между собой два соседних ребра (которые обрезаны и опалены) у двух лепестков, получается чуть более закрытая форма (ну,наверное, как у кувшинки).
|
10 Фев 2011 11:46
|
natalinka981
 Наталья
43 года Георгиевск
|
Цитата: | От яичка я в легком ступоре. Что бы такое приспособить для основы? Ну не на скорлупу же клеить! |
Знаете есть такой киндер, сверху как яйцо, внутри шоколад, не яичко с игрушкой, а другой в пластиковой обертке в магнитах бывают, или еще есть конфеты смешарики в подобном, конфеты ребенку, маме(бабушке) упаковку и вперед обклеивать. Жаль фото у меня нет... если интересно о чем я, можно в интернете поискать.
Светлана, я от ваших цен  . Все стучусь в личку!
Вот такое
|
10 Фев 2011 11:49
|
Lesya82
 Олеся
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут
|
Нинусик
Спасибо за МК!  А я всё думала, как же эти листочки делаются.
Блин девочки, здесь столько видов МК, столько ссылок по обплетанию ободков, но жаль что не все выложены на первой странице, так легче искать. Думала, что буду в тетрадь записывать какой листок (МК) на какой странице, но ка-то забываю. Помню только, что многослойки от Нины на 110стр. и всё. А пересматривать 130стр. тяжело. Я в последнее время итак забегаю и смотрю только фото, т.к. читать переписку уже не когда. Кстати, сделала уже 2 ободка, но пока ещё не сфоткала, так фото выложу потом.
|
10 Фев 2011 12:16
|
пчелка-Лея
 Анютка
43 года Пермь
|
Ольга2912
и виола и звезды суперские!!!
yurovaa
Анютка, я с тобой дружу  у меня мама ирисы тоже обожает, почти все картины в доме-ирисы,давно думаю как сделать, спасибо за идею
Нюнюша
очень красивые многослоечки
Нинусик писал(а): | Леечка не поздно еще? |
Ниночка-наповал,первый раз брошью, а потом персональным МК, смайликов цветов мало,чтоб выразить благодарность, прям от избытка чувств чмокаю в обе щечки, СПАСИБО огромное!!!  Побежала пробовать)))  Соскучилась по работам Nepogoda Наташа-ждем шедевров! хоббейка Светлана!хочется вдохновиться на креатив, подыскиваю галстуки) Lesya82 Лесечка, порадуй чем-нибудь) MiLena шикарная работа!
anzhellik Выздоравливайте всем семейством и вдохновляйте удивляйте!!! так и чувствую, что готовится очередная "бомба"
|
10 Фев 2011 12:16
|
Ирина 77
48 лет Свердловская обл.
|
Lesya82
Lesya82 писал(а): | Помню только, что многослойки от Нины на 110стр. и всё. А пересматривать 130стр. тяжело. |
Олеся ты смотрела первую стр. там указанно на какой стр. мк какого лепестка.  Загляни.
Светика58
Светлана ленточки и фурнитура супер
мне тоже знакомая предприниматель привезла зака по оптовым ценам.
Счастью нет предела и тоже очень дешево лента 102 руб. за 23метра.
Нинусик
Ниночка спасибо за мк.
Работы твои как всегда блеск.
Нина покажи какой-нибудь ободок с низу т.е. место где цветок приклеен к ободку.
|
10 Фев 2011 12:45
|
пчелка-Лея
 Анютка
43 года Пермь
|
Мои скромные брошки) 
|
10 Фев 2011 12:50
|
LudmilaNikolaeva
 Людмила
43 года Марий Эл
|
Ольга2912
Пасибки! А я вот как то от нечего делать взялась и усё - не остановишь. Дочь говорит, давай уж чё нить другое, а то Розы да Розы  Правда пока еще тока третья на подходе
Ольга2912 писал(а): | Заколочки "Виола" |
Ольга2912 писал(а): | Резинка "Вечерняя звезда" |
Ольга2912 писал(а): | Резинка "Утренняя звезда" |
Класс!!!  Ну вот, теперь и их придётся повторять, уж больно понравились, можно?
mini писал(а): | Смотрю на твои работы и понимаю, что где то параллельно с тобой идем. |
Людочка, так , потихоньку, глядишь и наших спецов догоним
Gallina_55 писал(а): | Очень симпатично |
Галина ,
Нюнюша
Инночка, спасибо, замечательно!
Нинусик
Светика58
Девочки, всем
О, пока писала, Анюта успела броши закинуть. Анечка, красиво
|
10 Фев 2011 13:02
|
Незлючка
 Татьяна
55 лет Украина
|
Девочки,а если вот такое на заготовку? К дереву лучше ведь клеится.чем к пластику...
|
10 Фев 2011 13:33
|
LudmilaNikolaeva
 Людмила
43 года Марий Эл
|
Незлючка писал(а): | Девочки,а если вот такое на заготовку? |
О, у меня таких куча валяется - в прошлом году купила, хотела оплести бисером, но чё та не успела чтоли- надо попробовать
|
10 Фев 2011 13:59
|
Светика58
 Светлана
67 лет Иркутск
|
Незлючка
Незлючка писал(а): | а если вот такое на заготовку? |
А что это такое и ГДЕ это берут?
natalinka981
Не въехала про "киндер - не очень киндер",вроде и внучка есть, а не поняла. Можно фотку?
пчелка-Лея
Хорошенькиееееее!
Девочки, не поверите! Неделю бьюсь над коробочкой. По ссылке в оригами получается только квадратная, а мне надо прямоугольную и овальную под автоматы-крокодилы. Может у кого-то есть на примете техника? А то у меня что-то кривенько-косенько получается. буду уж пока косину скрывать под тканью что ли.
|
10 Фев 2011 14:33
|
yurovaa
 Анна
46 лет Москва
|
Спасибо всем за комплименты!!!
Пользуйтесь на здоровье!!!
Картинку с ирисом я нашла в интернете. И решила сама попробовать. Вот собственно с чего я делала:
Gallina_55 писал(а): | Где-то я видела, что кружок-основа прицеплен на палочку, а потом клеится цветок. |
Я уже мыслю из пенопласта можно придумать основу какую-нибудь и палочку для суши воткнуть, а потом обмотать тканью... В общем сделаю, обязательно покажу!!!
photo2011 писал(а): | Аня, а розочку просто сделать? Наверное, закрутить ленточку, да?? |
Розочку сама не делала еще... Но наверное не очень сложно, главное скрепить ровненько...
пчелка-Лея писал(а): | Анютка, я с тобой дружу у меня мама ирисы тоже обожает, почти все картины в доме-ирисы,давно думаю как сделать, спасибо за идею |
Вот-вот... у меня тоже везде ирисы: на даче, так вообще - красотища, когда все цветут. дома картины. я даже композицию из искусственных цветов делала маме в подарок
|
10 Фев 2011 14:55
|
Lesya82
 Олеся
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут
|
Ирина 77
Первую страницу я смотрела, там не всё есть.
|