Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Фев 2011 3:44
|
tpmark
66 лет курск |
|||||||||||||||||||||
Гадость, скажу я Вам, ужасная. После посадки «вдруг» начинают желтеть листочки у лука. Вынешь его из земли, а на самом донце дырочка, а в дырочке личинка и растение погибает.Появилось это у нас года 4 назад и спасает только «химия». |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 3:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
|
Нда... Курск не так и далек от нас. Может и к нам эта гадость нагрянуть, но пока, (тфу, тфу, тфу) не встречались с ней.
|
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 6:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Усё, и перчики, и баклажанчики, и помидорчики. и Джусайчик, и Эксибишен, и петуньки, и ещё какая то фигня
Ну вот так распоряжается природа, а может быть и ... А я выглянула в окно, а там В Германии снова зима, Сыпятся белые опилки На головы и дома. На улице промозгло, пусто И на душе печально, грустно. К весне готовилась природа, Уж примулы и крокусы цвели, Но вот испортилась, погода Да, на тепло надеялись напрасно мы.
Да для тебя ж, да самый же красивый!
Спасибо, Нинуля! Не, не могу, ты на аве, ну прям божий одуванчик!
Да, да я тоже это читала в Гугле.
На здоровье , девчоночки!
Угощайся, угощайся!
Правильно, Свет, он у меня с ростками, а если я его тоже в горшок, а?
Лариса, это самые настоящие картошки георгинов и корешок пиона и уже с ростками, я имею ввиду пион с ростками. А вот скажите мне, от георгиновой картошки оторвалась маленькая картошка, её что можно выбросить или из неё тоже что то может получиться?
А не пробовали от тли посудомоечное средство: 1 ст.л на 1л воды. Я брызгала розы хозяйкины около дома, подохла, не не хозяка, тля
Ну, вот слушай: Берёшь 1 стакан молока и пол стакана растительного масла и подогреваешь их, так чтобы дрожжи не запарить. Добавить туда кубик сырых дрожжей /у нас эти кубики по 42 г/ и туда же 1 ст.л сахара, дать дрожжам распуститься. Добавить 0,5 ч.л соли и 1 пакетик разрыхлителя/11г/ и муку, чтобы тесто было нежное мягонькое. Хорошо вымесить и дать постоять в тепле 30 минут. Начинай разделывать пирожки. Слепила их, смазала взбитым яйцом и сразу в духовку. Из этой порции получается 20-22 пирожка. Я делала двойную порцию. Так как для моей семьи одна порция это мало. В следующий раз сделаю со сладкой начинкой. Женщина, которая дала мне этот рецепт делает и рулеты с маком из этого теста, только добавляет яйца. Вот и всё! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 11:31
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Я брызгала от тли, ничем не разбавляла. Но 100% эффекта не было...
Покупала у бабулек корешками, красный и сиреневый, но красный в жаркое лето что-то почти пропал, может, корешки и остались, посмотрим...
Я писала уже, что огурцы мне понравилось сеять в стаканчики (у меня поллитровые) по 1 семечку, растить до 2-х настоящих листов,а потом ПЕРЕВАЛИВАТЬ в подготовленные луночки.Корневая система вообще не страдает.В лунки кладу навоз и золу.
А у нас в прошлом году добрая половина весенних посадок лука была этой тварью уничтожена, а вот подзимние посадки практически не пострадали. Решила в этом году лук посадить как можно раньше,как только почва позволит.
Свет, дай ссылочку.
Спасибо, Танюшка!!!
Не выбрасывай, попробуй прорастить.
Надо будет попробовать, а от мучнистой росы оно помогает? |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 12:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ты его тоже рассадой решила сеять?
Да, нет, не так Зима не даром злится: прошла ее пора. Весна в окно стучится И гонит со двора. Взбесилась ведьма злая, И снегоа ухватя, пустила, убегая, В прекрасное дитя.
Да тебе можно уже и в землю его. Ща подтает опять и сажай.
Может. Посади.
Спасибо. Хочу денежных пирожков испечь. Вот и поэксперементирую.
а я думала, что дала. Вот что значит клевать носом над клавой
http://www.kubnews.ru/newspaper/9/352/ |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Хорошее "мясцо"!!!!!!!
Таня, на выбрасывай. Потом тоже в землю торкнешь. Если там есть спящая почка, проснется, даст росток. Будет еще один клубень. Ну, а если нет, то и бог с ней, сгниет в земле.
Девочки, а если в пере зеленом появляются маленькие червячки, это луковая муха? |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 12:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Запах бергамота только у монарды с красными цветами. Сиреневые чуть-чуть пахнут мятой. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 12:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Наверное это она. Почитайте еще здесь http://betasadovod.ucoz.ru/publ/29-1-0-83 и здесь http://www.pressovat.ru/b/657843-bdiaj |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Пасибки! В выходные опять приезжал сынуля в увольнение, так что у меня тоже есть чем вас угостить!
|
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 13:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Как хочется сладенького
Лар,ты читала про мою парикмахершу,в каком она восторге от Минска.Только что оттуда она вернулась.Чистота и лепота! А вчера мама моей ученицы рассказала,что москвичи начали скупать дачи в Белоруссии.Она работает на белорусской фирме здесь в Москве и тоже рассказывает,как у вас хорошо. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 13:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Что за пирожок?
Ну, ездить далековато Это кто имеет возможность летом туда переселиться. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 14:06
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
В грунт пока высаживать не стоит вдруг возвратные морозы может вымерзнуть посади в горшок и в прохладное место .На счет клубенька георгина при копай где не будь в горшок и правильно писала Лариса если есть спящая почка она прорастет. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 14:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Да, ладно! Пион - вымерзнет. Ну можно подстраховаться, прикрыть. На мой взгляд, лучше его сразу на место определить. Если уже примулы распустились, то земля уже достаточно прогрелась. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 14:15
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||
Если он сидит постоянно в грунте это одно а так он тронулся в рост в домашних условиях с самим клубнем конечно ничего не будет а вот ростки могут примерзнуть.
Я садила такую кукурузу мне понравилась вот я показывала в 2009 г. Большие початки это декоративная если найду фотку покажу. у нее очень красивый лист. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 14:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Это у декоративной или земляничной? |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 14:21
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Всё, Света, напугали...буду сажать в горшок, уж больно красивый цвет у него - лососевый.
Вот я посадила тоже красную, а та, которая сама у меня появлялась сиреневая была - ну ОЧЧЕНЬ мне понравилась, мятного в ней ничего не было, скорей превалировал запах чабреца. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Да, читала и испытывала чувство удовлетворения и гордости! Минск дейсвительно чистый и красивый город. Кто еще не был - приглашаю на прогулку по Минску. http://forum.say7.info/topic7559.html Это только крупица из того, что можно показать, чем можно полюбоваться.
Рецепт здесь. http://forum.say7.info/topic23914.html Очень вкусный пирог и его так много!!!!! Хватит на большую семью. Я его люблю и часто готовлю. Для промазывания слоев лучше брать джем кисло-сладкий. Я беру черную смородину с клубникой. Советую летом на пробу приготовить. Сахара мало идет и витамины сохраняются, не так, как в варенье. На 1кг смородины черной + 1 кг клубники идет 1кг сахара. Размолоть блендером ягоды в пюре, добавить сахар, поставить на огонь. Закипит, снять пену, дать немного покипеть и в стерильные банки. Закатать. Стоит нормально, хотя сахара в половину меньше, чем ягод.
КАк красиво! А маленькая, к горшочку подвешенная, это тоже кукуруза? Нина, а есть их можно (большой початок и маленькие) или они только декор? Тож хочу такую, надо будет посмотреть в семенах специально. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 14:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Так маленькая и есть земляничная. У нее маленькие початки.
Тоже такой хочу |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 14:37
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||
|
Лариса, у меня брат с семьёй живут в Барановичах.После развала СССР я была у них з раза. Последний раз в 2005. Не сказать чтобы в восторге,но порядка во много раз больше чем у нас.В плане чистоты отдельный разговор.Меня ещё удивил тот факт что нет решеток на окнах, у нас во всех городах как в тюрьме.Слушала недавно Гостюхина на НОСТАЛЬГИИ согласна с ним во всём.Жизнь в Белорусии лучше-это не патриотично,но факт.
|
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 14:47
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Нет, Ларис, этот я бы абрикосовым скорее назвала
А у меня ДОЛЖЕН БЫТЬ такой более розоватый, ну или коралловый, если в ваш цвет добавить розовый , то получится лососевый! Запутала? |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 14:50
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 14:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Классные! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 15:03
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||
|
Nika_F52
Нина,у тебя как всегда-бал
красные ирисы ОЧЕНЬ!!! никогда такие не видела... |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 15:04
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Дразнитесь? Завидую...И бордовый хочу! Вот спасу свой лососевый - тоже похвастаюсь!!!! Ну мож не в этом году... |
Гадость, скажу я Вам, ужасная. После посадки «вдруг» начинают желтеть листочки у лука. Вынешь его из земли, а на самом донце дырочка, а в дырочке личинка и растение погибает.Появилось это у нас года 4 назад и спасает только «химия».

Если он сидит постоянно в грунте это одно а так он тронулся в рост в домашних условиях с самим клубнем конечно ничего не будет а вот ростки могут примерзнуть.