Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2011 17:01
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Рая, какие хорошие стихи у тебя всегда!
|
||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 19:14
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||
|
26 Мар 2011 19:59
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
Очень люблю стихи со школьной скамьи. Много читаю, всегда и везде. например это очень нравится, но это конечно же не для Светочки, это для другого возраста. Подарила Судьба мне четыре коня От веков и от предков в наследство, Белый конь длинногривый,что был у меня, Назывался,наверное,Детством. Где-то в травах душистых тот конь заплутал, Затерялся за лесом,за долом, А уж так был отважен,и смел,и удал, И доверчивым был,и весёлым. Красный конь огневой-мне подарок второй, Что Судьба привела к изголовью, С бьющей по ветру гривой и шеей крутой, Назывался он просто Любовью. Не сдержать было мне огневого коня, Норовистый он был и строптивый. Он в кромешную ночь ускакал от меня, Лишь ожёг своей пламенной гривой. Серый в яблоках конь так печален и тих, К звёздам тянется,к лунному свету. Это Память моя и негромкий мой стих, С ним иду я по белому свету. Я смирилась давно,не грущу ни о чём, Верю в звёздные я предсказанья, Только слышу всё чаще за правым плечом Я коня вороного дыханье. Ты,Судьба,подарила четыре коня. Не прошу у тебя я иного. Если уж не вернуть мне того,из огня, То чуть-чуть придержи вороного.. |
||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 21:48
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||
|
Светочка! С Днем Рождения!
|
||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 22:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
|
магония
Иночка, сколько лет сколько зим, где пропадала? |
||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 22:54
|
Свето4-ек
Светлана |
|||||||||||||||
|
Татьяне (Германия) Это Светлана из Коврова, джусай и перчик взошли, ждём весны и тепла, чтобы пересадить в землю!!
|
||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 22:59
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
|
Привет, девушки!
Я сегодня была на даче, снег ещё не весь сошёл, днём ещё подвалило, правда при +2 быстро растаял, но тюльпанчики проклюнулись почти все: и старые, и посаженные осенью, нарциссы тоже повылазили. В теплице днём было +15, завтра хочу посеять редиску, укроп, может салатика немного.... Укрою спанбондом....Ночью минусовая температура ещё, но надеюсь это не надолго. |
||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 23:05
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||
|
26 Мар 2011 23:33
|
medirin
|||||||||||||||
Ой как здорово. Конечно посади и салат и петрушку можно, глядишь через месяц уже своя зелень будет.
Помним, помним. Заглядывай к нам почаще.
Аккуратненький такой огородик, а в кассетах справа это что? |
||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 23:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
У меня +10 сегодня в теплице, посеяла салат, редиску, укроп, кориандр и проросший севок. |
||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 23:46
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Идея, Марин, у меня тоже такой есть, завтра посажу немного для зелени.
НЕ, петрушку не буду садить, отрастёт прошлогодняя, уже вытаяла. |
||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 23:48
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||
По порядку--гипсофила.гелиотроп.сельдерей... |
||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 23:51
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Марин, ты укрываешь грядки чем-нибудь? |
||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 23:58
|
medirin
|||||||||||||||
А у меня из пакета гелиотропа ни одной штучки не взошло.
Я то же такую петрушечку весной стараюсь порыхлить, привести в порядок чтобы быстрее можно было свеженькую есть. Но немного сажаю в парник, а потом пересаживаю, а то на грядке в ОГ долго ждать пока взойдет, пока вырастет. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 0:46
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||
|
СВЕТЛАНА!!!!С Днём Рождения!!!Желаю здоровья,любви и тепла,чтоб жизнь интересной и долгой была.Чтоб в доме уют был,любовь да совет.Чтоб дом защищён был от горя и бед
Ирина, в феврале я побоялась,что маточник гелиотропа отдаст Богу душу, поэтому решила его черенковать.Из восьми черенков выжили только два и один совсем дохленький. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 1:17
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||
может ТУБЕРОЗА??? http://flower.onego.ru/lukov/polyanth.html http://rasteniy.ru/tuberoza |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 1:19
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Не могу вас поддержать, к сожалению, терпеть не могу хоры. сама там пела. пока в школе училась. Как услышу как кто то фальшивит, прям псих берёт. А на школьный хор для массовки всех подрят брали. Часто была запевалой. У меня сопрано. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 1:27
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 1:50
|
Светланка!!!
|||||||||||||||
|
Светлана!!! Поздравляю тебя с Днём рождения!
Никогда ни о чем не жалейте в догонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось . Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 1:56
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||
Какие строки Мне очень понравились и запали в душу |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 2:03
|
Светланка!!!
|||||||||||||||
Мариш, я когда первый раз прочитала, сразу взяла к себе в закладки. Тоже очень понравились. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 2:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У нас вчера то солнце, то снежок. Не выдержала, сфоткала для вас вид из окна, но на фото плохо видно, что и снег, и солнце одновременно. Вчера не было времени написать. Присоединяюсь, хоть и с опазданием, ко всем поздравлениям работников культуры и ОКОЛОКУЛЬТУРНОЙ общественности, т. е. вас, театралки. С праздником!!!
Люба, едим то каждый день! А еще и праздники с обжераловкой!!! Только успевай готовить и фоткать. Вот фоткаю не часто, то лень, то мои домашние торопят, но хотят ждать, пока проведу фотосессию!!!
А я люблю побаловать себя, поэтому и не пеку так, как раньше, потому что не устою перед соблазном. Но иногда все же пеку, мужчины то есть хотят, им до моих проблем и диет, как говорит молодежь - фиолетово.
Какие аппетитные плюшечки. А у меня кексик с собой есть с печеночкой и кедровыми орешками. Вкууусно!!!
ОЙ, у нас на болталке дачной не только цветочки, но и ягодки, то бишь пироги!
omatanja Фоксик НУ девченки, вы и полуночницы!!!
Я это видела, но как-то не впечатлилась, а вот Люба выставила новый рецепт торта. Оформлен - просто фантастика! http://forum.say7.info/post2057097.html#2057097 |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 2:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
|
27 Мар 2011 2:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Девочки, с открытием вас дачного сезона!!! Я поеду еще только через месяц на дачу. Там пока снег, и нечего делать. Надо, чтоб и земля немного просохла. Кохия. Почему так названо растение? Ничего нет общего с Кохом, тем, который открыл туберкулезныю палочку, названную в честь его имени? |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 2:57
|
Светланка!!!
|||||||||||||||
Зима не даром злится Прощла её пора Весна в окно стучится.... Мы с сыном стишок такой читали, когда по улице шли со школы. На самом деле весь день, то сильная метель, то солнце выглянет, так ярко светит. Действительно, как зима с весной борются. |

.Я тихонечко все читаю.писать особо нечего.По-немножку ращу свой "огород"

Ирина, в феврале я побоялась,что маточник гелиотропа отдаст Богу душу, поэтому решила его черенковать.Из восьми черенков выжили только два и один совсем дохленький. 

А еще и праздники с обжераловкой!!!
то мои домашние торопят, но хотят ждать, пока проведу фотосессию!!!
А у меня кексик с собой есть с печеночкой и кедровыми орешками. Вкууусно!!!