Пита
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 30 Май 2008 1:55 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||
| 
 
Галя,
 
Инна Незачто!!!!       | 
||||||||
| 
 30 Май 2008 2:16 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|||||||
| 
 
anja-73
 
Какая ты рукодельница!!!   Рецепт отличнейший!!! И очень полезный в домашнем обиходе - нашпиговал вкуснятиной и лопай!  Спасибо за рецепт!!!  | 
||||||||
| 
 30 Май 2008 4:13 
 | 
 fatimadg 
48 лет  | 
|||||||
| 
 
Анечка,огромное спасибо за питу,ты просто чудо, ты наша королева по выпечки хлеба!!! Я тебя очень, очень, ну очень уважаю!!!  Целую тебя и всю твою семью!! 
                     | 
||||||||
| 
 30 Май 2008 10:13 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||
| 
 
Оксана,
 
Айнур Девочки, спасибо за тёплые слова!!!!       | 
||||||||
| 
 30 Май 2008 11:35 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||
| 
 
Анечка,  
   тесто готово, у меня такой вопрос: а переворачивать их не надо? Они так сами сверху румянятся?  | 
||||||||
| 
 30 Май 2008 12:35 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||
 Нет, переворачивать не надо, питы должны остаться светлыми, а то они высохнут. Надуваются питы тоже не сразу, а через минуты 3-4.    | 
||||||||
| 
 30 Май 2008 13:39 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||||
| 
 
anja-73
 
спасибо за рецептик!        | 
||||||||
| 
 30 Май 2008 13:52 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||
| 
 
Надюха, незачто!!!  
    | 
||||||||
| 
 30 Май 2008 18:28 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||
| 
 30 Май 2008 18:49 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||
| 
 
Инночка, я  дождаться не могла когда ты мне твою питу покажешь, аж лопалась от любопытства. 
     
Что мне остается сказать, как только: супер, супер, супер!!!!!       
Молодец, очень красивая пита у тебя получилась, даже красивее чем моячесночная вода даёт ей блеск, .   
За идею с чесночной водой, спасибо, надо будет тоже попробовать.   
 Лаваш с теста может тоже получится, только я думаю его на сухой сковородке жарить надо будет. Большое тебе спасибо за доверие!!!!!        | 
||||||||
| 
 30 Май 2008 23:04 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||
 Анечка,   шутить изволишь?         
У нас в семье хлеб почти не естся, но от 12 пит за пару часов осталось 3 штуки Отличные штучки!!!  | 
||||||||
| 
 30 Май 2008 23:10 
 | 
 Anais 
56 лет Canada.Vancouver  | 
|||||||
| 
 
Ураааааааааааааааааааа!получилось!  
  Анечка огромное спасибо от все нашеи семьи    только сфоткать не получилось, сэли всыо   ням ,ням  | 
||||||||
| 
 30 Май 2008 23:11 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||
 Да нет, правду говорю.   
          | 
||||||||
| 
 02 Июн 2008 19:23 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||||
| 
 
Аннушка, поставила тесто на питу. Делала все по рецепту, взвешивала на весах,т.е. все тютелька в тютельку(я всегда так делаю когда пробую рецепт  
  ), тесто прилипает к рукам, так и должно быть? можно ли подсыпать муку при вымешивании или нужно руки маслом смазывать? уточни, плиз  | 
||||||||
| 
 02 Июн 2008 22:14 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||
 Танечка, я думаю что мой ответ тебе уже не поможет, через чур много времени прошло,    но в следующий раз добавь побольше муки или поменьше воды, тесто не должно липнуть к рукам. Мука везде разная, я заметила что  мука в Германии берёт в себя меньше воды потому что здесь сыро.  | 
||||||||
| 
 02 Июн 2008 22:48 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||||
| 
 
Анюта, действительно, уже поздно, муж доедает четвертую питу, треск за ушами слышен, наверное, и в Германии!  
за тесто:использовала живые дрожжи, замес делала безопарным способом, закончила вымешивать и оставила на часок, тесто подошло шикарно, во время второго вымешивания фактически уже не приставало к рукам, отделяя шарики руки слегка смазала растительным маслом, при раскатке подсыпала муку. Одну питу мало подержала на отстойке и она у меня лопнула  перепробывала разный размер раскатки,  мне больше понравилось когда пита получается толстенькая(раскатка на 0,3-0,4 см), так в нее удобнее накладывать начинку и она сама по себе хрустяшка получается   В самом начале сомнение вызвало количество соли(я на такое количество муки ложу меньше), результат расставил все точки над I, оччччень вкусно   
Начинка:крабовые палочки, отварные яйца, свежие огурцы, зелени много-много, салат, свежая капуста, сыр, чеснок, майонез. Из всего этого сделала салат, поместила в питу, сижу, пишу вам и БАЛДЕЮ   
Сынуля забрал фотик, но я запрятала пару штучек и сфоткаю завтра   
ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!  | 
||||||||
| 
 02 Июн 2008 23:14 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||
         
Танечка, я очень рада что у тебя всё хорошо получилось!!      Спасибо з доверие!!!      
 Я первый раз добавила 1 чайную ложку без горки и мне было мало соли, поэтому я количество немножко увеличила. А насчёт толщины питы, это кто как любит, моим больше нравится плоскую пита 0,5-0,8 см, поэтому я предложила сделать пробную питу.   
 Жду с нетерпением!! 
 Кушайте на здоровье!!!  | 
||||||||
| 
 03 Июн 2008 16:46 
 | 
 fatimadg 
48 лет  | 
|||||||
| 
 03 Июн 2008 18:18 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||
| 
 
Айнур, я очень рада что тебе рецепт понравился!!!  
     
Маленький совет, не запекай питу в следующий раз так сильно, она должна остаться светлой. Конечно если тебе так больше нравится, тогда всё в порядке.   
Спасибо за доверие!!!  | 
||||||||
| 
 06 Июн 2008 22:04 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||
| 
 
Анечка,   
  сегодня опять пекла твою питу, немного добавив отсебятины         
Спасибо тебе, дорогая Анечка!!!!!!  | 
||||||||
| 
 06 Июн 2008 22:08 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||||||
| 
 
anja-73Анечка, как всегда необыкновенные обыкновенные штучки  
  Беру в закладки.  | 
||||||||
| 
 07 Июн 2008 2:31 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||
 Инночка, тебе спасибо- за доверие!!!!      
 Наташа, спасибо большое!!!!  | 
||||||||
| 
 10 Июн 2008 13:00 
 | 
 Юля76 
48 лет г.Тюмень  | 
|||||||
| 
 
Аня супер!!!!!!Спасибо  
  
А лепешку перед выпечкой яйцом не смазывать?  | 
||||||||
| 
 10 Июн 2008 14:11 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||
| 
 
Юля, тебе спасибо!!!  
     
 Нет не надо, пита не должна стать тёмной.     | 
||||||||
| 
 22 Июн 2008 17:01 
 | 
 fatimadg 
48 лет  | 
|||||||
  
 Рецепт отличнейший!!! И очень полезный в домашнем обиходе - нашпиговал вкуснятиной и лопай!  
  
  
  
 
  принимай работу


  
  
  
 Анечка огромное спасибо от все нашеи семьи  
 ням ,ням 
  но в следующий раз добавь побольше муки или поменьше воды, тесто не должно липнуть к рукам. Мука везде разная, я заметила что  мука в Германии берёт в себя меньше воды потому что здесь сыро. 
  
  
