Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Апр 2011 7:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||
Я часто пользуюсь этой ссылкой, когда надо найти что-то! Нажимаешь на фотку и получаешь с коментарием, очень удобно!!! Багира-Манго Лариса, купила салат кружево зелёный и красный. Цинии великолепны, у меня в прошлом году благополучно ....замёрзли....
Таня 1961 Таня, ты капусту посадила? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2011 10:32
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
а у нас снова зима закружила, снег метет..Дача откладывается до лучших времен...
|
|
09 Апр 2011 10:35
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Вот именно, а сладкое всё равно ем
Это точно!
Это просто супер! такие крупные и красивые. Мои в прошлом году сдохли от жары. а которые выжили были маленькие, и цвели крохотулешными цветочками.
У неё южнее, а у тебя зимуют?
не плохо, очень даже не плохо
Какой ужас! Брррр. Прям муражки бегут. Мы однажды на машине ехали по трассе и началось вот такое представление, над нами нависла огромная туча, так было страшно! |
|
09 Апр 2011 12:03
|
phil.mama
74 года Кострома |
|
09 Апр 2011 12:21
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Марина, нет. Еще теплица не закрыта, у нас пленочная. В прошлом году 19 апреля сажала. Людмила, хорошие фоточки! Перцев сколько много посажено! У меня 4 штучки растут. У нас урожай его скромный обычно, не хочется много места занимать. |
|
09 Апр 2011 14:05
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
И я 158, а про вкес не скажу, а то обзавидуетесь, всех вас перегнала
Да Нам психолог рассказывал что главное изменить образ жизни, подход сделать другой к этой проблеме. говорит надо обязательно на кухне что то сделать, либо бант красный привязать на ручку холодильника, либо на стену, либо шарик яркий, вобщем чтобы на кухню зашла и сразу вспомнила что ты сейчас живешь по другому, где то в мозгах неосознано щелкает и уже не стремишься к булочкам и пр.. Молжно ирушку яркую на стену...
Убила наповал, мало того что красиво, да еще такие краски яркие, как хорошо сделаны фотки, весна
А у меня такое ярко красное, но что то в этом году нас не радует, пока не цветет.
Классная рассада, такая зелененькая |
|
09 Апр 2011 16:03
|
smolnata
71 год Смоленск |
Кеша хороший, уютный, да и ты с мужем даже очень...И рассада еа удивление(потому что посажена не отдельно) очень, очень.. .
Тань. сколько лет я заставляю себя не сажать перцы или чуть-чуть, но весной как увижу особенные сорта или ЧТО-То, то пиши пропало благое намерение. |
|
09 Апр 2011 16:54
|
Раисонька
Подняла настроение, очень красивые, я раньше их много выращивала, а несколько лет практиковала с другими цветами. В этом году набрала и великаны и среднии и карликовые. тоже буду ждать красоты такой
да, не очень скоро, мы сейчас с дачи приехали, вот у нас как в городе и на даче Это во дворе 2 дня назад Это сегодня на даче а радуемся только домашним цветочкам Пиперомия выпустила свои необычные цветочки Глаксиния начинает А этот и не заню как называется ну и красная пеларгония, правда она здесь отсвечивает и не очень насыщенный цвет получился
хорошо сохранились, еще лучше чем мы тут над своими кудахчем |
|
09 Апр 2011 18:12
|
phil.mama
74 года Кострома |
|
У нас тоже вид на улицах такой же,как у Раисы,снегу еще много, а на даче
вообще плохо тает.Вчера муж ездил,подключил воду в дом,прокопал до двери в баню,но переезжать рано.Если переезжать, надо топить круглые сутки, сколько дров уйдёт.У нас там дом жилой на 2 семьи,но вход и двор у каждого отдельно,земли при доме по 10 соток.Соседи живут постоянно, у них другого жилья нет,за счёе того,что от них стена тёплая,у нас картошка в подвале не замерзает и банки тоже.Дом большой 2 этажа,5 комнат,но старый и холодный,летом фотки поставлю. |
|
09 Апр 2011 19:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Рая, обязательно скажи, мы будем к этому стремиться, ведь будет живой пример.
А я хотела в этом году побольше, а получилось как всегда 4 штучки полуострый (этот сажала первый раз) 3шт. острый и 5 шт сладкий. Моя соседка по даче сегодня ездила и позвонила мне и отчиталась, снегу ещё полно, очень много поломанных веток на сливах и кустах, у нас сломался парник. |
|
09 Апр 2011 21:09
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Спасибо, Мариночка за поддержку. Так соскучилась по своим растюшкам а теперь получила удовольствие от общения с ними .
Да, я тоже читала об этом , но мнения даже на болталке у нас разделились и я решила поэкспериментировать, даже если и потеряю часть урожая мне все равно хватит, я много перцев посадила, так получилось. Зато получу опыт, а уж какой он будет по осени увидим. Большое спасибо за ссылочки, все почитала, очень интересно.
Спасибо, Лариса, дочь ухаживала , ей 19 лет и муж. Справились. Поставила им 5 за работу.
А цинии я тоже обожаю, в прошлом году у меня они тоже удались, радовали своей красотой все лето, но я почему-то не сфотала. А сейчас посеяла на рассаду тоже. Девчата, у нас такая мерзкая погода, дождь со снегом и холодно всего плюс 3. |
|
09 Апр 2011 21:22
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Мы недалеко от Воронежа, у нас тоже сегодня то дождь, потом- снег, ненадолго солнышко выглянуло и снова снег с дождём, холодно....
А у меня перца полно, я сажаю много, не менее 50 кустов. Острый посадила в горшочки, 4 штучки, он у меня всё лето так и растёт в горшках А я сегодня на даче пересаживала тюльпаны, мешают устройству площадки для бассейна.Не знаю, будут ли цвести теперь? |
|
09 Апр 2011 22:03
|
medirin
Представляю, как ты обрадовалась, когда увидела что они так здорово подросли. Дочурка молодец, хорошо ухаживала, у меня в прошлом году даже мальчишки справились, а девочки они более ответственны и аккуратны в таком деле.
Погода испортилась на большой территории, но у нас хоть снега нет хотя всего +6 и пасмурно, даже на улицу идти не хочется.
Я надеюсь, что стрельну у соседей по даче или прикуплю штук 5-10. Хотя еще неизвестно, что там с парником и если надо все перестраивать, то и сажать то некуда, надо хоть дуги прикупить, и что то временное организовать. |
|
09 Апр 2011 22:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
09 Апр 2011 23:06
|
Багира-Манго
Минск |
Я очень люблю такие волнистые, красочные, кружевные салаты. И люблю летом готовить салатики с разноцветным салатным МIХом.
Как жаль...
Мерси!
Вот и эта туча, которую я сфоткала, так угрожающе надвигалась со стороны города, наползала из-за домов и погружала все вокруг во мрак. Как у Булгакова, помните: "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город... Пропал Ершалаим..."
Чудесная фотография! Домашний уют и тепло от неё исходят. И растюхи хорошие!
Ой Раечка! У меня не то что бант, у меня светильник (подвес) красный, (как в барделе, пардон девочки) И много красных пятен на кухне: посуда, занавески, плиточные швы расшиты красным цементом... Но ничего не помогает!!!!! Вес год от года растет. С 64 дорос до 71. Надо, наверно, работать идти, а не филонить дома.
ДА!!!! У вас еще зима.........
Они и в правду красивые! Беленький цветочек - это какое-то луковичное растение. Я потом поищу в своей книжке, может найду его.
И в Костроме еще снег? Надо посмотреть по карте, где это вы. В Сибири у Раи это понятно. Я думала в Средней России уже не было снега, но Света-Lana тоже писала, что еще снег лежит. Я удивилась, у нас одна широта с ней. Москвички, девочки!!! Как вы там? Снегом не засыпало с головой? А мы тут за Таней уже все навострились на дачи скорее, садить, цветы фоткать!!! Ан нет!!! Придется еще погодить!
Что там меня ждет?
Так у всех так. Похолодало, ветер сильный, то дождь, то снег. Правда, снег только падает, тут же тает, тоже +3. И так сказали у нас будет до 25.
И мне придется пересаживать много чего. Была гряда с тюльпанами и другими цветами, а теперь там посажу огурчики. Тюльпаны пыталась выкопать прошлым летом, но не уверена, что все выбрала, а еще другие цветы сидят там. Когда все успеть? Галя, а как ты работала там под дождем и снегом? Холодно ведь, мокро и в землю не влезть.
Так и я 2-3 сорта сажу, только стараюсь купить смесь окрасок. Если георгиновидная, то чтобы много разных расцветок было в одном пакете. |
|
09 Апр 2011 23:23
|
Lana_nov
Сегодня съездили на дачу. Снег лежит сплошным ковром. Под сливой только небольшая проталина. Там нарциссы вылезли уже. Растаял снег на клумбе с амбрециями. Зелененькие стоят. В этом году цвести будут. Подсажу к ним еще подружек. Хорошо взошли. Розы еще полностью снегом укрыты. Только над плетистой ящик обнажился, но не полностью.. Так что убирать пока нечего.
Я еще не сеяла. Девочки, а клеому кто сеет7 Ее обязательно рассадой или можно сразу в землю?
Лавочку маленькую надо. Моя мама все работы такие, где сидеть на корточках надо, на маленькой табуреточке делает.
Есть у меня родственники: он выпить любит, но у него на этой почве астма, а она диабетик, но в сладком себе не отказывает. Вот они и пререкаются: она ему:"Не пей, опять задыхаться будешь". А он ей в ответ: "А ты конфеты не жри, а то опять сахар подскочит." Вот так и жалеют друг друга.
Аможет это лилипуты были? Я их обожаю. Особенно красные.
Я впервые посеяла. Укрывать буду. Может выживут.
А у вас снежка даже поменьше нашего. Сегодня у нас то дождь, то снег идет. На даче были - снег лепил, а сейчас дождь опять.
Это зефирантекс или выскочка. Только белая. У меня тоже есть такой, но цветет осенью. В октябре-ноябре. Как по расписанию.
В этом году нет.
У вас все равно теплее, чем у нас. Не на много, но все-таки.
В этом году ждут упасть в землю у меня цинии георгиноцветковые: "Фиолетовая королева", "Алое пламя", "Полярный медведь". "Смесь окрасок" лилипуты и изящные. |
|
10 Апр 2011 0:02
|
Раисонька
Лариса, ты умница, И садишь и выращиваешь и так красиво умеешь фотографировать
это называется "Будливой корове Бог рога не дает", если бы было место дома, да в огороде, мы бы мужиков без штанов оставили, все деньги на семена унесли, да и сами на грядках бы лежали без чувств, а все садили и садили
Это очень хорошо, жить весело, а у нас рядом мало домов для жилья и в тех не живут, так и нам оставаться скучно, тем более 25 минут на машине и мы дома, ванна. удобная кровать, вобщем желание вроде и есть ночевать и в то же время ему на работу рано, а я там одна боюсь, да и с внучкой дома сижу.
Ирина, ты не в ту сторону думаешь, у меня не в -, а в +, да так много что у вас не у кого такого нет, если только у Светланы с ртищева, да и то наверное нет
У нас тоже парник сломался, он уже старенький, да еще мы попробовали сделать крышу из пленки от бутылок, она снег не выдержала и ухнула, теперь все переделывать вот там видно вдали
Света, как красиво, А белая с желтой серединкой как роза, прямо красавица,[ quote="Багира-Манго"] Но ничего не помогает!!!!! [/quote] Тогда тебе надо зеленый, ведь ты уже привыкла к красному и на кухне все как всегда, а нужно принести такое чего не было, что бы взор останавливал тебя.
да у меня в горшке растет много и цветов много выкидывает, а я их рассадила,т.к друг друга задавили, а там маленькие луковички, в один горшок много воткнула, а в этот мало, он один и зацвел, но зато крупный, а то было много и мелкие.
Спасибо, буду знать |
|
10 Апр 2011 0:02
|
Раисонька
Лариса, ты умница, И садишь и выращиваешь и так красиво умеешь фотографировать
это называется "Будливой корове Бог рога не дает", если бы было место дома, да в огороде, мы бы мужиков без штанов оставили, все деньги на семена унесли, да и сами на грядках бы лежали без чувств, а все садили и садили
Это очень хорошо, жить весело, а у нас рядом мало домов для жилья и в тех не живут, так и нам оставаться скучно, тем более 25 минут на машине и мы дома, ванна. удобная кровать, вобщем желание вроде и есть ночевать и в то же время ему на работу рано, а я там одна боюсь, да и с внучкой дома сижу.
Ирина, ты не в ту сторону думаешь, у меня не в -, а в +, да так много что у вас не у кого такого нет, если только у Светланы с ртищева, да и то наверное нет
У нас тоже парник сломался, он уже старенький, да еще мы попробовали сделать крышу из пленки от бутылок, она снег не выдержала и ухнула, теперь все переделывать вот там видно вдали
Света, как красиво, А белая с желтой серединкой как роза, прямо красавица, [ quote="Багира-Манго"] Но ничего не помогает!!!!! [/quote] Тогда тебе надо зеленый, ведь ты уже привыкла к красному и на кухне все как всегда, а нужно принести такое чего не было, что бы взор останавливал тебя.
да у меня в горшке растет много и цветов много выкидывает, а я их рассадила,т.к друг друга задавили, а там маленькие луковички, в один горшок много воткнула, а в этот мало, он один и зацвел, но зато крупный, а то было много и мелкие.
Спасибо, буду знать |
|
10 Апр 2011 0:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Раечка, на твоих фотках - как на нашем Севере. А сегодня целый день идёт дождь и снега осталось совсем мало.
Красивые цветы, особенно на предпоследнем фото.
Девочки, кто хочет покупать теплицу из поликарбоната учтите, что арочный каркас не выдерживает наш снег. У нас на дачах у многих новые теплицы сломались. Обязательно укрепить арки, подперев их брусками.
Лана, спасибо! Придётся всё-таки бежать и покупать цинии. |
|
10 Апр 2011 0:43
|
Lana_nov
Они очень быстро разрастаются. Я свой с одной луковки вырастила. Белые очень неприхотливы. Розовые более требовательны. И цветут не всегда, а эти... как сорняки. |
|
10 Апр 2011 1:06
|
medirin
Да, видно здорово, но жалко то как.
У меня висит синий бант, снятый с какого то подарка, вот он слева на доске.
и вот еще, только мало помогает, привыкла к нему уже.
Надо наверное что то новенькое прицепить.
Рая, ты же показывала фотки, как ты похудела, и что снова стала поправляться?
Похоже у нас везде сейчас Север, прошла первая декада апреля, а всё зима никак не уходит. |
|
10 Апр 2011 14:17
|
Багира-Манго
Минск |
Я прочитала, что зефиранкус цветет в комнатных условиях в июне-июле.
Я посадила из 2х пакетиков оставшиеся с прошлого года семена, это "Калифорнийские гиганты" и "Русский размер" и и этого года Георгиноцветную (пол пакетика). Этого достаточно. Во всех пакетиках смесь окраски. Уже всходят.
Ну, до девочек мне далеко! Такие красивые ухоженные дачки. Мы никогда не жили на даче, поэтому ландшафтом не занималась. Сажу только для души цветы и такие, чтобы попроще уход был, на более капризные (розы) нет времени.
А эти многолетники, что я написала, саже понемногу, небольшими пятнами или рядочками, а потом если успеваю рассаживаю по клумбам, а не успеваю, так и цветут рядочками.
ДА.... Мы тоже один год приехали и нашли наш парник перекошенным из за снега. Так его много было, что не выдержали уголки металлические и погнулись.
Наташа, спасибо за инфУ! Очень ценная!
|
|
10 Апр 2011 14:26
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Ага....помним
Вы про что? Вес или рост? У меня при росте 166 вес 105 кг. Но на вид не скажешь, наверное кости тяжёлые. Хочу в этом году из пластиковых окон сделать теплицу. Пока не придумаю как их между собой крепить. |
|
10 Апр 2011 15:07
|
Астрид
50 лет Курск |
|
Всем привет,примите и меня в свою замечательную компанию. В основном я только читаю,но у меня вопрос.Есть у меня семена петунии,не поздно-ли её ещё посадить,и будет ли толк???
|
|
10 Апр 2011 15:35
|
medirin
Анечка, привет, принимаем. Я считаю, что не поздно, у меня как то на балконе самосевом взошли аж в мае и ничего зацвели, конечно попозже, но зацвели. |

И много красных пятен на кухне: посуда, занавески, плиточные швы расшиты красным цементом... Но ничего не помогает!!!!!
У вас еще зима.........
Беленький цветочек - это какое-то луковичное растение. Я потом поищу в своей книжке, может найду его.

Такие красивые ухоженные дачки.
Мы никогда не жили на даче, поэтому ландшафтом не занималась. Сажу только для души цветы и такие, чтобы попроще уход был, на более капризные (розы) нет времени.