Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

20 Апр 2011 0:12

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
zksuwa
nezabytka11

Спасибо за похвалу!
ВедьмАчка писал(а):
а ты где берешь такие красивые ленты....у нас их днем с огнем не сыщешь

Саша, ленты в мелкий горох продаются в моём городе, а в крупный-покупала моя сестра в Киеве(всего 1 метр), поэтому и сделала своим девчонкам(сейчас нет возможности заказать ещё).Кстати, я находила много ссылок по России(в основном Москва), где продают шикарные ленты, которых у нас нет, так что советую полазить в интернете.
Я кое-что сохранила, если надо, выложу.

20 Апр 2011 0:46

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Петунья писал(а):

Обязательно выложи!!! Жду ссылочек....

20 Апр 2011 0:57

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
Всем привет!!!!
Такие все умнички столько всего понаделали, что прямо глаза разбегаются, мы правда тоже стараемся от Вас не отставать. Все работы практически повторюшки, но я надеюсь, что тапками за это нас не закидают...
Итак самая первая фотка это работа дочки, она сделала ее всю сама, долго мучилась, пыхтела и вот оно родилось...
Фото

На самой фотке плохо видно, но ей брат посоветовал серединку пастелью замазать в результате работа выглядит, как будто грязная, но у нее очень много счастья по этому поводу, так что никому не советую пробовать пастель на разноцветной ленте выглядит просто ужасно. Ну, а это мои повторюшки, теперь уже обработанные в фотошопе( чтобы не было стыдно), но правда не мной, а сынулей, потому что мы учимся работать с новыми программами по обработке фото
Фото

Этот же ободок только в другом ракурсе
Фото

И еще я решила попробовать сделать заколки, а не ободки
Фото

Фото

Фото

Фото

А потом дочке в школе подружки начали делать заказы и мы сделали вот такие зажимчики
Фото

Фото

Первая проба бабочки, если бы хоть кто-нибудь знал сколько их полетело в помойку.....
Фото

Проба сделать ирисы, правда дома как назло кончилась фиолетовая лента, а ночь длинная и я решила, пускай будет синенькая
Фото

Фото

А это зажимчики из остатков, я когда только начала заниматься Канзаши, то покупала ленту длиной метра 3 и из всей ленты крутила лепестки, в результате, остатков получилось много, вот мы и понаделали зажимчики для подружек.
Ну, вот и все жду тапочки в свой адрес

20 Апр 2011 1:04

Распечатать сообщение
ВедьмАчка

Александра

45 лет
Россия

ВедьмАчкаМои рецепты
Петунья писал(а):

Обязательно выложи.....а то у нас в магазине видела классные ленточки, но цена!!! 70 руб. за метр Shocked

20 Апр 2011 1:05

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Тотошенька

Ничего себе как профессионально работы сделаны!!!!! girl_in_love girl_in_love good good good Гуд,Гуд,Гуд-больше никаких эмоций Yahoo!

20 Апр 2011 1:38

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Тотошенька
Вика,работы великолепные!!!!Дочка умница!!Все очень хорошо сделала!!! good2 Может и хотелось бы тапками побросаться,но кинуть просто некуда.Сплошная красота!!!! girl_in_love Молодцы!!!!!!

20 Апр 2011 3:54

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Девочки, у нашей Гали (Galina_RGV) День рождения сегодня! Поздравлять все сюда: http://forum.say7.info/topic42391.html

20 Апр 2011 4:12

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Нинусик Такие аккуратные изнанки!!!! А на сережечках - это не обниматели ли для бусин, только развернутые? А то я тоже на днях подумала, что их можно использовать, уже наразгибала, вот только смущает меня, что клей будет вылезать из отверствий... unknown

zksuwa, Ксюшенька, спасибо большое! Повторюсь, ободок очень симпатичный!

Ирина 77,juliaguskova, nezabytka11, девочки спасибо!

Galina_RGV, Галя твой георгин отнимает речь... Romashki Море восторга по поводу твоего терпения. И спасибо большое за МК Wink И с днем рождения тебя, дорогая Romashki sharik Rose

Петунья такие красивые бантики! И кругленькие лепесточки тоже очень хорошо получились!

Тотошенька Вот это да! Вот это класс! Такие работы, аж дух захватывает. От синенького ободка и красненькой заколочки вообще млею! Здооорово! Yahoo! А такой доченькой можно гордиться!

20 Апр 2011 6:53

Распечатать сообщение
ветик-семицветик

Виолетта

43 года
южная корея

ветик-семицветикМои рецепты
moylesenok

классный костюм!!!канзаши к нему очень подходят,здесь кстати белли денс очень популярен,такое оформление костюма было бы в новинку....

девочки,прошу вас кто-нибудь выложите МК розочки,у меня она ну никак не получается,если делаю то выходит трехэтажный монстр и смотрится он как-то громоздко и негармонично,а вот смотрю вы делаете и все так красиво,прямо настоящие розочки...

20 Апр 2011 8:47

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
moylesenok

От Вашей с Надеждой совместной работы дух захватывает!!! good good good Неужели такую красоту можно сделать???Девушки-Вы мега мозг!!!! nyam2 air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Надежде передай , пожалуйста, :girl_in_love Yahoo! : -громкий восторг !!!!

ветик-семицветик писал(а):

девочки,прошу вас кто-нибудь выложите МК розочки, она ну никак не получается...

Ага точно, точно-у меня не стоят красиво верхние лепестки-3 шт.И просьба место проколо покрупнее показать Embarassed

20 Апр 2011 10:49

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
LudmilaNikolaeva
Ободки вообще славные получаются, но желтым добила окончательно! good
natalinka981
Я лично канзашку на шторы с лентой для сборки шторы делаю на булавке. Булавку закрепляю между цветком и основой.Чтобы не вредить шторе, на ленте делаю петельку,за которую после сборки цепляю эту самую булавку.

juliaguskova
Сказать нечего, все слова уже кончились. good2 Насчет как делать - набери "бижутерия своими руками" , там откроется много чего всякого. Я выбрала "1001 бусинка". У них прелестные МК по созданию всякой бижу.
Лосленок
Одно удовольствие смотреть на твои бабочки. НЕ будем излечивать от них.
хоббейка
Какая хорошенькая клумбочка!
E555lena писал(а):
Не знаю сколько она мм, муж купил специальную для бисера

Не, для бисера не катит, слишком тонка. Я беру в рыболовном магазине леску,по-моему,0,4мм или 0,6
Ирина 77
Вся выкладка просто прелесть!
moylesenok
Ну что сказать?... Просто шик! good О! Дочитала до костюма. Неописуемо здорово! good good good
Нинусик
Как всегда,обалденно! good good2 good
zksuwa
Хорошенький ободок! Люблю классику!
Galina_RGV
Еще раз с Днем рождения! И огромное спасибо за МК по Георгине! Romashki
Я слепая, или в наших полезных ссылках отдельно нет этой ссылки на МК?Если и правда нет, то кинь ссылочку туда!
Петунья
Бантики очаровательны!
Тотошенька
Как красиво! Ну просто изумительно!И дочке похвала за такой очаровательный гребень! good2

20 Апр 2011 11:41

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Всем спасибо!
zksuwa писал(а):
А основа на зажимчике это пайетка ?

Да, пайетка, также как и на бабочке обтянутая по середине тонкой ленточкой в 1 см (на бабочке 0,3 см).
zksuwa писал(а):
вот моя вчерашняя работка

Мне очень понравилось - аккуратно и строго! Вот такие цветочки на тоненьком ободке смотрятся офигенно!
juliaguskova писал(а):
скажи это из каких лент по размеру? на фотке кажется что из 2,5.

Нет, это по моему МК - 4 см и 5 см
juliaguskova писал(а):
оооооо, спасибо. а на сережечках с изнанки металический типо цветочек это что? где его брать то?

Это расплющенные чашечки для бусин. Они же у меня и с лицевой стороны под стразами. А висюльки это бусинки и бисер нанизанные на штырек со шляпной или круглой головкой и сверху круглогубцами кручу петельку.
Galina_RGV писал(а):
Я вот наконец-то закончила георгину "Катерина"

Галина - это восхитительно, обалденно и шикарно!... Какая же ты терпеливая у нас... Такой цветок, да еще и не первый уже... Преклоняюсь...
Петунья писал(а):
Я тут кое-что тоже наделала

Классненько! А я американские банты так и не поняла...
Тотошенька писал(а):
Итак самая первая фотка это работа дочки, она сделала ее всю сама, долго мучилась, пыхтела и вот оно родилось...

Умничка-доча! И ничего страшного и грязного не видно.
Ух ты, а твоих сколько! Мне очень понравился первый синий ободок! А сиреневый автомат первый понравился больше чем сиреневый второй... Серый зажим - великолепный! И бабочки здоровские! Молодец! Все очень красивое и красный мне тоже понравился!
moylesenok писал(а):
Такие аккуратные изнанки!!!! А на сережечках - это не обниматели ли для бусин, только развернутые? А то я тоже на днях подумала, что их можно использовать, уже наразгибала, вот только смущает меня, что клей будет вылезать из отверствий...

Да, они самые! Клею на момент-кристалл не очень много выдавливаю. Но вот в последний раз повылазил, но когда застыл я иголочкой поддевала и все отлишнее отлепилось и осталась аккуратная изнанка.
moylesenok писал(а):
Хотела показать вам несколько фотографий еще одной работы

Шикарно! Выглядит так, что аж дух захватывает... Атлас смотрится прям как Авонесовские ленты!
А я к моему комплекту оливковому (колье и серьги) сделала браслет
Фото

Фото

А это изнанка - это такие штуки продаются у нас в маг для рукоделия. Называются подвески. Стоят по 2 руб, потому что штамповка, а в ин-те я видела и такие и ручной работы они дороже...
Фото

20 Апр 2011 12:14

Распечатать сообщение
Крыл

Яна

41 год
Астана

КрылМои рецепты
Здравствуйте девочки! Я третий день уже эту тему читаю, хочу присоединится) Пустите?
Занимаюсь всяческим рукоделием, но бессистемно, времени вобще нет, да и не напрягаюсь, хочу вязать-вяжу, хочу шить-бросаю вязание, начинаю шить, а там по настроению возвращаюсь.
Зовут меня Яна. На всех форумах ник Крылышки, хотела и тут, оказался занят, пришлось сократить((
Очень мне нравится то, что вы делаете, такая красота, просто умницы, я вчера тоже попробовала, понравилось, особенно что шить не надо Embarassed обжигаешь, обрезаешь, красота) Но есть сложности.
И если позволите, я сразу с вопросами. Сейчас только немного профиль настрою и гляну как фото вставлять. Не получается у меня кое-что, нужен совет...поможете? Romashki

20 Апр 2011 12:36

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
Нинусик писал(а):
Стоят по 2 руб, потому что штамповка, а в ин-те я видела и такие и ручной работы они дороже...

Ниночка, а скажи пожалуйста Дмитровград это Подмосковье??? Или Ульяновская обл?

Девочки, спасибо всем огромное за похвалу. Мне правда очень приятно. Сегодня уезжаю на 3 дня, надо к врачу, а заодно меня любимый муж завезет на рынок в Москве САДОВОД, потом сфоткаю все свои покупки и похвастатюсь, потому что он туда заезжал и сказал, что там разных лент, основ под ободки и т.д. немеренно. Так, что поеду деньги мужа транжирить, после поездки могу рассказать, что сколько стоит, если это кого-нибудь заинтересует

20 Апр 2011 12:52

Распечатать сообщение
Крыл

Яна

41 год
Астана

КрылМои рецепты
Так, немного профиль в порядок привела, пока пойдет. Теперь собственно вопросы, ну если конечно вы не возражаете)))

1. Острые лепестки получились сразу вобщем-то, единственное, я когда нижний край опаляю я склеиваю части, то есть у меня посередине вдоль отверстия не остается, ну то есть как лодочка они получаются (так вроде понятно выразилась), но это ладно, вопрос: когда край опаляешь все равно остается линия опаливания, её видно, а на ваших картинках вроде как нет. А у меня заметен прям оплавленый край, почему? Я сейчас попробую фотку вставить как это выглядит.

2. Не получаются круглые лепестки, у вас они с ямкой внутри, а у меня со складкой, хотя всё делаю по рисунку. Тоже сейчас попробую фото показать.

Девочки, вы простите за качество фото, фотоаппарат не очень, атлас отсвечивает, а редактировать не научилась еще(( Вроде бы можно разобрать.[/img][/quote]

20 Апр 2011 13:38

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
...

20 Апр 2011 13:48

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
yurovaa писал(а):
Обязательно выложи!!! Жду ссылочек....

уже выложила в подтеме "ссылки"
Тотошенька
Вика, работы-загляденье! Дочка-умничка!
moylesenok
Спасибо! Ваша совместная работа очень впечатляет!

Светика58 писал(а):
Бантики очаровательны!

Спасибо!
Нинусик писал(а):
Классненько! А я американские банты так и не поняла...

Так я тоже ещё не постигла всех тайн этих бантов! Учусь!
Комплект шикарный!
Крыл писал(а):
И если позволите, я сразу с вопросами

Яна, добро пожаловать! Ответы на все вопросы тут:
http://forum.say7.info/topic39741.html
http://forum.say7.info/topic40130.html
Вот я вчера наваяла, а сфотографировала сегодня
мои мармеладки(спасибо за идею Катеринка@)
Фото

а это бантики-малютки(для малышек дешёвые пошила)
Фото

20 Апр 2011 13:50

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
зашла на форум и просмотрела все работы на одном дыхании!!! обалдеть!!! Девочки, Вы даже не представляете какие вы умнички!!! каждая работа вызывает восторг!!! Ободочки, подвесочки, браслетики, костюмы - я в приятном шоке!!!
я пока отложила канзаши-делаем дома ремотник))). но руки так и просятся взять ленту и творить!!!! вот наведем дома порядок -и оторвусь!!!!!

20 Апр 2011 14:06

Распечатать сообщение
Крыл

Яна

41 год
Астана

КрылМои рецепты
moylesenok спасибо большое, все понятно описала, я поняла)

Петунья пасибки за ссылки, посмотрю) всё не успеваю, в этой теме еще пока на 60 странице сижу, сюда сразу залезла, чтоб с вами всеми познакомится)

Сегодня попробую собрать цветочек, лепестков уже полная коробка)

20 Апр 2011 14:21

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Светика58 писал(а):
в наших полезных ссылках отдельно нет этой ссылки на МК?Если и правда нет, то кинь ссылочку туда!

Света, я просто эту ссылку поместила в разделе МК, но уже добавила и в полезные ссылки. Пользуйтесь с удовольствием.

Девочки, всем спасибо за поздравления!!!!!! ООООчень приятно!!!!!

20 Апр 2011 16:01

Распечатать сообщение
LudmilaNikolaeva

Людмила

43 года
Марий Эл

LudmilaNikolaevaМои рецепты
juliaguskova писал(а):
желтенький супер,супер,супер. буду повторять

Юль, Rose
juliaguskova писал(а):
покажи как крепила. и из каких лент сделала.

Изнанку пока показывать не буду, т.к. "зелень" добавляла уже после того, как цветы к ободку приклеила. Дочка носит-изнанку не видать girl_dance .
На очереди еще такой же - ток цвета другого - сделаю-покажу Crazy
Ленточки - 4,5 см. Маленький цветок 2,5 см.
natalinka981
Lesya82
Galina_RGV
филипка
Gallina_55
moylesenok
Нинусик
zksuwa
nezabytka11
Петунья
Светика58
Всем Спасибо! Это Вам Romashki Romashki Romashki
Лосленок писал(а):
Вот обещанная бабочка ) из широких двухсторонних лент получилась

КРАСОТА!!! У меня в планах такие бабочки с самого начала "канзашного рукодельничества", но чёт руки никак не дойдут.
филипка писал(а):
тащусь от ободков-супер,но сама еще не бралась

Леночка, вперед, и с песней russian
moylesenok писал(а):
Мои некоторые работки

Суперски, ободок такой нежный - захомячила себе в повторюшки Embarassed
Нинусик
Galina_RGV
Ниночка, Галочка, как всегда - выше всяких похвал. Romashki И когда я научусь так красиво и аккуратно делать girl_flag_of_truce
Петунья писал(а):

Наталья своими бантами скоро меня сАФсем убьёт girl_cray2 .
Петунья писал(а):
если надо, выложу.

Конечно, надо. Мы все туда за бантами "пойдем" pooh_go
Тотошенька
Вика, здоровско так
Тотошенька писал(а):
я решила попробовать сделать заколки

Вот эту вот заколочку (первую) с Вашего разрешения в повторюшки захомячУ? Embarassed
moylesenok
Леся.... наглядевшись на такое, так и хочется на себя нацепить и вперед party с пузом наперед
Петунья писал(а):
мои мармеладки

сеперские мармеладки, утащила в закрома.
УФФ, вроде всё!!!

20 Апр 2011 17:05

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Красотища какая! give_heart give_heart give_heart Столько новеньких девчонок у нас, двигаемся (по написанию новых страниц) со скоростью света wacko1 Молодцы, девочки good2 Так держать give_heart good2 good girl_claping Раааабот новых наделалиииии, столько всего интересного, класс!!!
Я потихонечку добиваю остатки лент (репсовых, как оказалось, у меня больше всего girl_haha ). Вот, пока такая брошечка появилась вчера вечером give_heart
Фото

Фото

20 Апр 2011 17:56

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Привет , девочки! За вами не угнаться, опять красот натворили! Rose Rose Rose
Нинусик писал(а):
А это изнанка (меня ведь только попроси - я что надо и не надо выложу

Ты выкладывай - нам все надо!
Нинусик писал(а):
А это сережки - заказик еще один (видно людям понравилось

Ну, еще бы не понравилось! good2 good2 good2
Ирина 77 писал(а):
ДЕВОЧКИ наконец то выкладываю свои повторюшки уже давно обещала.

На такие повторюшки и повторно плсмотреть приятно! girl_claping
zksuwa писал(а):
вот моя вчерашняя работка

Классеая классика! girl_claping
zksuwa писал(а):
Тоже бы мне надо научиться плести из бисера.Наверно, ВСЕ уж не так сложно , как кажется!

Точно - не сложно. Была бы охота. Да еще зрение.
Galina_RGV
Галюш, на твои георгины можно только из-под стола смотреть. На повал бъют! good2 good2 good2
Петунья писал(а):

Мне так нравится, что ты наделала! girl_claping girl_claping girl_claping
Я тоже сделала пару бантиков! Wink Теперь в размышлениях, как к ним канзашки и резинки прицепить. Мож подскажешь чайнику Embarassed Плиииз!!!
Тотошенька
Вика, во-первых твоей доченьке - персональный респект! Мастерски сделано! Без сомнения это генетика, потому что мамины работы good2 good2 good2 good2 good2 Первую сиреневую заколку я, как и весь коллектив, утащила в копилку. Ну невозможно удержаться!
MiLena писал(а):
Вот, пока такая брошечка появилась вчера вечером

Ой прелесть какая! girl_claping girl_claping girl_claping
moylesenok
Н-дааа! От восточного костюма я не просто под столом. Я уже по полу растеклась! girl_haha Потрясающая работа girl_claping girl_claping girl_claping

20 Апр 2011 19:21

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Девчонки, много потрясающих работ! Всех хвалить не буду, просто не перечесть girl_haha МОЛОДЦЫ!!!!! Куча новых идей для вдохновения!!!
У новеньких всё впереди, а мастера как всегда на высоте! супер! Всем удачи и весеннего настроения! Romashki Romashki Romashki

20 Апр 2011 19:57

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Девочки, еще раз спасибо за внимание к моей работе!! Romashki

Петунья
Наташа,твои мармеладки ну очень вкусненькие!!! nyam2 good2

MiLena

nyam2 Леночка,твои работы выделяются всегда яркостью и оригинальностью!! good good good Безумно красиво!!!Хотелось бы мне повторить такую розочку,но сразу вопрос-каждый ярус лепестков ты приклеиваешь отдельно друг от друга или на нитку сажаешь?И второй вопросик, собираешь с верхнего слоя или с нижнего?

Lionessochka

Лио, рада, что ты вышла на связь с нами))Только сегодня хотела у девочек узнать, куда ты пропала Smile

Наверх
;