Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Апр 2011 0:12
|
Петунья
49 лет Луганск, Украина |
|||||||||||||||||
|
zksuwa
nezabytka11 Спасибо за похвалу!
Саша, ленты в мелкий горох продаются в моём городе, а в крупный-покупала моя сестра в Киеве(всего 1 метр), поэтому и сделала своим девчонкам(сейчас нет возможности заказать ещё).Кстати, я находила много ссылок по России(в основном Москва), где продают шикарные ленты, которых у нас нет, так что советую полазить в интернете. Я кое-что сохранила, если надо, выложу. |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 0:46
|
yurovaa
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Обязательно выложи!!! Жду ссылочек.... |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 0:57
|
Тотошенька
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!!!!
Такие все умнички столько всего понаделали, что прямо глаза разбегаются, мы правда тоже стараемся от Вас не отставать. Все работы практически повторюшки, но я надеюсь, что тапками за это нас не закидают... Итак самая первая фотка это работа дочки, она сделала ее всю сама, долго мучилась, пыхтела и вот оно родилось... На самой фотке плохо видно, но ей брат посоветовал серединку пастелью замазать в результате работа выглядит, как будто грязная, но у нее очень много счастья по этому поводу, так что никому не советую пробовать пастель на разноцветной ленте выглядит просто ужасно. Ну, а это мои повторюшки, теперь уже обработанные в фотошопе( чтобы не было стыдно), но правда не мной, а сынулей, потому что мы учимся работать с новыми программами по обработке фото Этот же ободок только в другом ракурсе И еще я решила попробовать сделать заколки, а не ободки А потом дочке в школе подружки начали делать заказы и мы сделали вот такие зажимчики Первая проба бабочки, если бы хоть кто-нибудь знал сколько их полетело в помойку..... Проба сделать ирисы, правда дома как назло кончилась фиолетовая лента, а ночь длинная и я решила, пускай будет синенькая А это зажимчики из остатков, я когда только начала заниматься Канзаши, то покупала ленту длиной метра 3 и из всей ленты крутила лепестки, в результате, остатков получилось много, вот мы и понаделали зажимчики для подружек. Ну, вот и все жду тапочки в свой адрес |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 1:04
|
ВедьмАчка
45 лет Россия |
|||||||||||||||||
Обязательно выложи.....а то у нас в магазине видела классные ленточки, но цена!!! 70 руб. за метр |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 1:05
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||||||||||||
|
Тотошенька
Ничего себе как профессионально работы сделаны!!!!! Гуд,Гуд,Гуд-больше никаких эмоций |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 1:38
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||||
|
Тотошенька
Вика,работы великолепные!!!!Дочка умница!!Все очень хорошо сделала!!! Может и хотелось бы тапками побросаться,но кинуть просто некуда.Сплошная красота!!!! Молодцы!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 3:54
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||||||||
|
Девочки, у нашей Гали (Galina_RGV) День рождения сегодня! Поздравлять все сюда: http://forum.say7.info/topic42391.html
|
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 4:12
|
moylesenok
Леся Украина |
|||||||||||||||||
|
Нинусик Такие аккуратные изнанки!!!! А на сережечках - это не обниматели ли для бусин, только развернутые? А то я тоже на днях подумала, что их можно использовать, уже наразгибала, вот только смущает меня, что клей будет вылезать из отверствий...
zksuwa, Ксюшенька, спасибо большое! Повторюсь, ободок очень симпатичный! Ирина 77,juliaguskova, nezabytka11, девочки спасибо! Galina_RGV, Галя твой георгин отнимает речь... И с днем рождения тебя, дорогая
Петунья такие красивые бантики! И кругленькие лепесточки тоже очень хорошо получились! Тотошенька Вот это да! Вот это класс! Такие работы, аж дух захватывает. От синенького ободка и красненькой заколочки вообще млею! Здооорово! А такой доченькой можно гордиться! |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 6:53
|
ветик-семицветик
43 года южная корея |
|||||||||||||||||
|
moylesenok
классный костюм!!!канзаши к нему очень подходят,здесь кстати белли денс очень популярен,такое оформление костюма было бы в новинку.... девочки,прошу вас кто-нибудь выложите МК розочки,у меня она ну никак не получается,если делаю то выходит трехэтажный монстр и смотрится он как-то громоздко и негармонично,а вот смотрю вы делаете и все так красиво,прямо настоящие розочки... |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 8:47
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||||||||||||
|
moylesenok
От Вашей с Надеждой совместной работы дух захватывает!!! Неужели такую красоту можно сделать???Девушки-Вы мега мозг!!!! : -громкий восторг !!!!
Ага точно, точно-у меня не стоят красиво верхние лепестки-3 шт.И просьба место проколо покрупнее показать |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 10:49
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||||||||||
|
LudmilaNikolaeva
Ободки вообще славные получаются, но желтым добила окончательно!
natalinka981 Я лично канзашку на шторы с лентой для сборки шторы делаю на булавке. Булавку закрепляю между цветком и основой.Чтобы не вредить шторе, на ленте делаю петельку,за которую после сборки цепляю эту самую булавку. juliaguskova Сказать нечего, все слова уже кончились. Насчет как делать - набери "бижутерия своими руками" , там откроется много чего всякого. Я выбрала "1001 бусинка". У них прелестные МК по созданию всякой бижу.
Лосленок Одно удовольствие смотреть на твои бабочки. НЕ будем излечивать от них. хоббейка Какая хорошенькая клумбочка!
Не, для бисера не катит, слишком тонка. Я беру в рыболовном магазине леску,по-моему,0,4мм или 0,6 Ирина 77 Вся выкладка просто прелесть! moylesenok Ну что сказать?... Просто шик! О! Дочитала до костюма. Неописуемо здорово!
Нинусик Как всегда,обалденно!
zksuwa Хорошенький ободок! Люблю классику! Galina_RGV Еще раз с Днем рождения! И огромное спасибо за МК по Георгине! Я слепая, или в наших полезных ссылках отдельно нет этой ссылки на МК?Если и правда нет, то кинь ссылочку туда! Петунья Бантики очаровательны! Тотошенька Как красиво! Ну просто изумительно!И дочке похвала за такой очаровательный гребень! |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 11:41
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||||||||
|
Всем спасибо!
Да, пайетка, также как и на бабочке обтянутая по середине тонкой ленточкой в 1 см (на бабочке 0,3 см).
Мне очень понравилось - аккуратно и строго! Вот такие цветочки на тоненьком ободке смотрятся офигенно!
Нет, это по моему МК - 4 см и 5 см
Это расплющенные чашечки для бусин. Они же у меня и с лицевой стороны под стразами. А висюльки это бусинки и бисер нанизанные на штырек со шляпной или круглой головкой и сверху круглогубцами кручу петельку.
Галина - это восхитительно, обалденно и шикарно!... Какая же ты терпеливая у нас... Такой цветок, да еще и не первый уже... Преклоняюсь...
Классненько! А я американские банты так и не поняла...
Умничка-доча! И ничего страшного и грязного не видно. Ух ты, а твоих сколько! Мне очень понравился первый синий ободок! А сиреневый автомат первый понравился больше чем сиреневый второй... Серый зажим - великолепный! И бабочки здоровские! Молодец! Все очень красивое и красный мне тоже понравился!
Да, они самые! Клею на момент-кристалл не очень много выдавливаю. Но вот в последний раз повылазил, но когда застыл я иголочкой поддевала и все отлишнее отлепилось и осталась аккуратная изнанка.
Шикарно! Выглядит так, что аж дух захватывает... Атлас смотрится прям как Авонесовские ленты! А я к моему комплекту оливковому (колье и серьги) сделала браслет А это изнанка - это такие штуки продаются у нас в маг для рукоделия. Называются подвески. Стоят по 2 руб, потому что штамповка, а в ин-те я видела и такие и ручной работы они дороже... |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 12:14
|
Крыл
41 год Астана |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте девочки! Я третий день уже эту тему читаю, хочу присоединится) Пустите?
Занимаюсь всяческим рукоделием, но бессистемно, времени вобще нет, да и не напрягаюсь, хочу вязать-вяжу, хочу шить-бросаю вязание, начинаю шить, а там по настроению возвращаюсь. Зовут меня Яна. На всех форумах ник Крылышки, хотела и тут, оказался занят, пришлось сократить(( Очень мне нравится то, что вы делаете, такая красота, просто умницы, я вчера тоже попробовала, понравилось, особенно что шить не надо обжигаешь, обрезаешь, красота) Но есть сложности.
И если позволите, я сразу с вопросами. Сейчас только немного профиль настрою и гляну как фото вставлять. Не получается у меня кое-что, нужен совет...поможете? |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 12:36
|
Тотошенька
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ниночка, а скажи пожалуйста Дмитровград это Подмосковье??? Или Ульяновская обл? Девочки, спасибо всем огромное за похвалу. Мне правда очень приятно. Сегодня уезжаю на 3 дня, надо к врачу, а заодно меня любимый муж завезет на рынок в Москве САДОВОД, потом сфоткаю все свои покупки и похвастатюсь, потому что он туда заезжал и сказал, что там разных лент, основ под ободки и т.д. немеренно. Так, что поеду деньги мужа транжирить, после поездки могу рассказать, что сколько стоит, если это кого-нибудь заинтересует |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 12:52
|
Крыл
41 год Астана |
|||||||||||||||||
|
Так, немного профиль в порядок привела, пока пойдет. Теперь собственно вопросы, ну если конечно вы не возражаете)))
1. Острые лепестки получились сразу вобщем-то, единственное, я когда нижний край опаляю я склеиваю части, то есть у меня посередине вдоль отверстия не остается, ну то есть как лодочка они получаются (так вроде понятно выразилась), но это ладно, вопрос: когда край опаляешь все равно остается линия опаливания, её видно, а на ваших картинках вроде как нет. А у меня заметен прям оплавленый край, почему? Я сейчас попробую фотку вставить как это выглядит.
2. Не получаются круглые лепестки, у вас они с ямкой внутри, а у меня со складкой, хотя всё делаю по рисунку. Тоже сейчас попробую фото показать.
Девочки, вы простите за качество фото, фотоаппарат не очень, атлас отсвечивает, а редактировать не научилась еще(( Вроде бы можно разобрать.[/img][/quote] |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 13:38
|
moylesenok
Леся Украина |
|||||||||||||||||
|
...
|
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 13:48
|
Петунья
49 лет Луганск, Украина |
|||||||||||||||||
уже выложила в подтеме "ссылки" Тотошенька Вика, работы-загляденье! Дочка-умничка! moylesenok Спасибо! Ваша совместная работа очень впечатляет!
Спасибо!
Так я тоже ещё не постигла всех тайн этих бантов! Учусь! Комплект шикарный!
Яна, добро пожаловать! Ответы на все вопросы тут: http://forum.say7.info/topic39741.html http://forum.say7.info/topic40130.html Вот я вчера наваяла, а сфотографировала сегодня мои мармеладки(спасибо за идею Катеринка@) а это бантики-малютки(для малышек дешёвые пошила) |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 13:50
|
123456TG
55 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
зашла на форум и просмотрела все работы на одном дыхании!!! обалдеть!!! Девочки, Вы даже не представляете какие вы умнички!!! каждая работа вызывает восторг!!! Ободочки, подвесочки, браслетики, костюмы - я в приятном шоке!!!
я пока отложила канзаши-делаем дома ремотник))). но руки так и просятся взять ленту и творить!!!! вот наведем дома порядок -и оторвусь!!!!! |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 14:06
|
Крыл
41 год Астана |
|||||||||||||||||
|
moylesenok спасибо большое, все понятно описала, я поняла)
Петунья пасибки за ссылки, посмотрю) всё не успеваю, в этой теме еще пока на 60 странице сижу, сюда сразу залезла, чтоб с вами всеми познакомится) Сегодня попробую собрать цветочек, лепестков уже полная коробка) |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 14:21
|
Galina_RGV
42 года Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Света, я просто эту ссылку поместила в разделе МК, но уже добавила и в полезные ссылки. Пользуйтесь с удовольствием. Девочки, всем спасибо за поздравления!!!!!! ООООчень приятно!!!!! |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 16:01
|
LudmilaNikolaeva
43 года Марий Эл |
|||||||||||||||||
Юль,
Изнанку пока показывать не буду, т.к. "зелень" добавляла уже после того, как цветы к ободку приклеила. Дочка носит-изнанку не видать .
На очереди еще такой же - ток цвета другого - сделаю-покажу
Ленточки - 4,5 см. Маленький цветок 2,5 см. natalinka981 Lesya82 Galina_RGV филипка Gallina_55 moylesenok Нинусик zksuwa nezabytka11 Петунья Светика58 Всем Спасибо! Это Вам
КРАСОТА!!! У меня в планах такие бабочки с самого начала "канзашного рукодельничества", но чёт руки никак не дойдут.
Леночка, вперед, и с песней
Суперски, ободок такой нежный - захомячила себе в повторюшки
Нинусик Galina_RGV Ниночка, Галочка, как всегда - выше всяких похвал.
Наталья своими бантами скоро меня сАФсем убьёт .
Конечно, надо. Мы все туда за бантами "пойдем"
Тотошенька Вика, здоровско так
Вот эту вот заколочку (первую) с Вашего разрешения в повторюшки захомячУ?
moylesenok Леся.... наглядевшись на такое, так и хочется на себя нацепить и вперед с пузом наперед
сеперские мармеладки, утащила в закрома. УФФ, вроде всё!!! |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 17:05
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Красотища какая!
Столько новеньких девчонок у нас, двигаемся (по написанию новых страниц) со скоростью света Молодцы, девочки Так держать Раааабот новых наделалиииии, столько всего интересного, класс!!!
Я потихонечку добиваю остатки лент (репсовых, как оказалось, у меня больше всего ). Вот, пока такая брошечка появилась вчера вечером
|
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 17:56
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||||
|
Привет , девочки! За вами не угнаться, опять красот натворили!
Ты выкладывай - нам все надо!
Ну, еще бы не понравилось!
На такие повторюшки и повторно плсмотреть приятно!
Классеая классика!
Точно - не сложно. Была бы охота. Да еще зрение. Galina_RGV Галюш, на твои георгины можно только из-под стола смотреть. На повал бъют!
Мне так нравится, что ты наделала!
Я тоже сделала пару бантиков! Теперь в размышлениях, как к ним канзашки и резинки прицепить. Мож подскажешь чайнику Плиииз!!!
Тотошенька Вика, во-первых твоей доченьке - персональный респект! Мастерски сделано! Без сомнения это генетика, потому что мамины работы Первую сиреневую заколку я, как и весь коллектив, утащила в копилку. Ну невозможно удержаться!
Ой прелесть какая!
moylesenok Н-дааа! От восточного костюма я не просто под столом. Я уже по полу растеклась! Потрясающая работа |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 19:21
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||||||||
|
Девчонки, много потрясающих работ! Всех хвалить не буду, просто не перечесть
МОЛОДЦЫ!!!!! Куча новых идей для вдохновения!!!
У новеньких всё впереди, а мастера как всегда на высоте! супер! Всем удачи и весеннего настроения! |
||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 19:57
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||||||||||||
|
Девочки, еще раз спасибо за внимание к моей работе!!
Петунья Наташа,твои мармеладки ну очень вкусненькие!!!
MiLena Леночка,твои работы выделяются всегда яркостью и оригинальностью!! Безумно красиво!!!Хотелось бы мне повторить такую розочку,но сразу вопрос-каждый ярус лепестков ты приклеиваешь отдельно друг от друга или на нитку сажаешь?И второй вопросик, собираешь с верхнего слоя или с нижнего?
Lionessochka Лио, рада, что ты вышла на связь с нами))Только сегодня хотела у девочек узнать, куда ты пропала |

Может и хотелось бы тапками побросаться,но кинуть просто некуда.Сплошная красота!!!!
И с днем рождения тебя, дорогая

.
.
с пузом наперед
Молодцы, девочки
Так держать
Раааабот новых наделалиииии, столько всего интересного, класс!!!
). Вот, пока такая брошечка появилась вчера вечером 

Потрясающая работа