Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2011 16:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если на окошке, то все нормально будет, днем солнышко, а ночью прохладно, то что и нужно для капусты. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2011 16:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Не, она пока в закрытой даче в темноте стоит. О солнышке пока речи нет. Да, и я так понимаю, солнышко ей надо будет когда она взойдет. А к тому времени, может просохнет земля.
|
|
19 Апр 2011 16:40
|
medirin
Ну в выходные поедешь и выпустишь её на волю. |
|
19 Апр 2011 16:42
|
НР
53 года Свердловская обл. |
не рановато ли? обещают снег и похолодание, я вся измылилась то ли садить то ли подождать |
|
19 Апр 2011 16:45
|
Lana_nov
Выставлю на солнышко погулять, конечно (если оно будет) |
|
19 Апр 2011 17:25
|
logika
Екатеринбург |
Да кто его знает? |
|
19 Апр 2011 17:27
|
medirin
Да не торопись, мы у себя на С-З сажаем в парник на рассаду в конце апреля, начале мая, а в конце мая высаживаем уже вполне приличная рассада.
Будем надеяться, что солнышко нас порадует в праздник. |
|
19 Апр 2011 22:54
|
NSR777
66 лет с.пб |
Ирина, снег сошел, но работать на земле еще невозможно, сыро да и холодно. Правда в тепличке я всетаки посеяла укроп, салат и немного редиски. Первый раз сеяла так рано, в плане холода. Посмотрю что из этого выйдет. А на рассаду тоже планирую посадить в мае. Сегодня опять очень холодно, с утра всего 1 градус, ветер не стихает. Но есть и плюсы - стало суше, практически в городе нет луж. Интересно как на даче? Я поторопилась с посевом астр, вытянулись как ниточки и падают. В общем рано сажать тоже не следует. |
|
19 Апр 2011 23:20
|
medirin
Наташенька, я теперь на даче появлюсь только в первомайские, надеюсь, что к этому времени все более менее просохнет. А теплицу мне теперь неизвестно когда построят, хотя муж уже второй вечер рисует и прикидывает как и что можно сделать из имеющихся материалов.
А я вот только посеяла астры, однолетние дельфиниумы и однолетние флоксы, теперь буду ждать когда взойдут |
|
20 Апр 2011 12:29
|
Lana_nov
Вот и я наверное. Все сеяла пополпачки. А "Бирму" всю посеяла. Взошли так хорошо. Сейчас осталось 3 штучки. |
|
20 Апр 2011 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
Светочка, спасибо за ликбез.
А чего так? Из-за огорода нет времени вырваться или другая причина?
Нина, красивые цветочки прикупила! Похожая примула и у меня есть. или вот эта. У них разная расцветка (оттенки)
У тебя, помнится, их очень много. Все разные?
Ничего себе нормальный! Вернее было бы сказать: норма, помноженная в несколько раз!!!
Перчики и помидорки хорошенькие, а то что маленькие еще, так им сколько еще расти, ты ведь в открытый грунт садишь, до этого времени они вырастут и окрепнут. Иначе повымахали бы жердины, питания мало было бы, только мучались бы!!!! Гиацинты вот-вот зацветут! И крокусы красивые!
А чего она завалилась? Вы же не в Японии живете!
ЩАС напугаешь, перестанем живые елки ставить дома.
Какая интересная информация. Рая, вы от зайцев так защищаете деревья? А где покупаете этот деготь?
Так и я сею в грядку семена, ставлю дуги и укрываю пленкой. Когда огурцы сильно разростутся - пленку снимаю. Но это уже лето и морозов ночных не бывает.
Марина, в апреле у нас снег еще идет периодически. Бывает очень холодно. Огурцы не будут расти даже в теплице неотапливаемой. И май бывает очень холодным. Год на год не приходится. А если не жить на даче, то с похолоданием можно потерять рассаду, может замерзнуть (бывало такое даже в те сроки, что я сажу, правда, потом отошли помидорки, главное, чтобы верхушка куста осталась жива), поэтому высаживаю помидоры примерно 16 мая, так меньше риска, перцы еще позже на неделю, а огурцы - числа 22 мая сажу.
Да, для того чтоб набрать сахаров им не хватает солнца.
Все тоже и у меня. Nika_F52 Нина, у тебя уже столько цветов расцвело!!! Скажи, а простые (мелкоцветковые) хризантемы не надо черенковать? Они тоже иногда пропадают зимой. Я что-то про черенкование мало знаю, ничего не черенковала, разве что, смородину.
И что с ними? Или висят до сих пор?
С чего бы это? Может ей в личку кто-то писал, куда она пропала?
У них, наверно, посевная в самом разгаре, не до болтовни! А ОМА-Таня уже урожаи снимает, наверно!
У нас тоже сильный ветер уже несколько дней, но солнечно, температура 10-12 град днем.
Для нашей полосы и для вас - это точно! Это у omatani потому что весна у них намного раньше нашей приходит. |
|
20 Апр 2011 14:02
|
Lana_nov
Висят, наливаются. Потом покажу. |
|
20 Апр 2011 14:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Здравствуйте дорогие мои! Молчу, потому что нечего сказать. Сижу, вас слушаю.Ума-опыта набираюсь. У нас весна в полном разгаре. Днём температура до +25, жарко. Что делается на даче тоже не знаю, потому что безлошадные мы: сломалась машина, сегодня муж забирает её из мастерской. В выходные были, ездили на автобусе. Всё на месте, фотографировать нечего у меня всё уже отцвело. Помидоры в теплицы уже с бутонами. Жаль я забыла фотик дома, но в эти выходные исправлю свою оплошность. Только потом не говорите, что я дразнюсь
Муж сделал навес для помидоров в открытом грунте. Посмотрим, что из этого получится. На той неделе у нас был мороз, какой силы не знаю, но мои георгины, да и не только мои, но и у соседей приказали долго жить! Исполнилась мечта идиота: купила себе клематис Монтана Рубенс. Вот такой
Ещё хочу жёлтый. Завтра поедем закупаться в соседний городок и там я,если они ещё есть, исполню ещё одну мечту. Высадила лук Эксибишен, но на всякий пожарный укрыла нетканным материалом. Жду не дождусь когда подрастёт мой ревень, чтобы испечь пирог. Обожаю!!! Во всё цветёт сирень, а у меня вы знаете 7 огромных кустов. Запах стоит!!!
На груше завязалось много плодов, но снова на листьях появились рыжие пятнышки, побрызгали фитоспорином. Так хочется её выходить. Ещё купила грушу Конференц и кустик белого винограда на новую беседку, что муж сделал. Ну вот вроде бы и всё. |
|
20 Апр 2011 14:37
|
Lana_nov
Не все потеряно! Смотри не выкидывай их. Они отойдут. начнут расти новые листья из пазух замерзших, а то и из земли новые ростки вылезут. Когда я георгины растила сколько раз такое было. Ничего страшного. Потом у меня картошки в подвале загнили и больше я с ними не связываюсь. Сею однолетние второй год.
Шикарный!
Что-то у меня половина его сдохло. У тебя весь нормальный получился? На будующий год (не загадывая) посею его по другому, чтоб до пересадки не трогать.
Представляю! У меня 2 куста. Один в прошлом году первый раз цвел.
Ну, ни че себе: писать ей не очем?! Столько новостей! А где фотки новой беседки, сирени (я ее обожаю)? |
|
20 Апр 2011 14:40
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|
Девочки добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом по выращиванию лобелии ампельной. Уменя пропали сеянцы. Заранее благодарна.
|
|
20 Апр 2011 14:49
|
Lana_nov
|
У меня опыт только этого года. Посеяла на снег. взошла хорошо. Часть погибла потом. Но осталось достаточно. Подсяпала ее один раз. Распикировать не стала. Так и растет. Котом кусочками рассажу. Поливаю очень остарожно, чтоб на нее не понасть. Буквально по краю плошли по периметру. Поливаю редко. Где-то вычитала, что ее лувше подсушить, чем залить. Не очень она уважает переувлажнение.
|
|
20 Апр 2011 14:58
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
да вечно что-то мешает - то работа, то машины нет, то жара такая, что на улицу выходить не хочется! а в огороде я не очень люблю ковыряться, только чтобы маме облегчить труд. я люблю сажать и убирать, а потом перерабатывать
вот красота-то какая! завидую белой завистью. |
|
20 Апр 2011 15:08
|
logika
Екатеринбург |
Конференс у нас только в магазине!!!
У меня эта песня каждый год!
Девочки, посмотрите, что у нас продают, кстати можете заказать!!! Я уже заказала абрикосы, сливы, вишни и т.д. и т.п. http://sadural.ru/content/view/27/42/ Обожаю абрикосы! Любаша нас вареньем угощала СУПЕР!!! |
|
20 Апр 2011 15:39
|
НР
Я полностью согласна. В прошлом году только высадила и заморозки ночью прихватили. Утром все черное. Так жалко было, я обрезала подмороженноые стебельки, но поливать потом продолжала, из земли новые повыскакивали - второе рождение. |
|
20 Апр 2011 16:24
|
Lana_nov
Ну! Это все любят. Особенно убирать.
Несколько раз сажала абрикосы. И районированные в том числе. Благополучно вымерзают. |
|
20 Апр 2011 16:57
|
НР
Марин, а ты первый раз заказываешь, или уже что-то растет из этого каталога? |
|
20 Апр 2011 17:06
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
Марин, ты пробовала на вкус сливово-вишневый гибрид?
Таня, словно из другого мира. Нам так далеко до этого!Обожаю запах сирени после дождя, весь год мечтаю об этом!! |
|
20 Апр 2011 17:11
|
Lana_nov
Однако заказ великоват... 1200 А мне от туда роза да еще дейция понравились. |
|
20 Апр 2011 17:31
|
logika
Екатеринбург |
Первый раз!
Светик, ты уже почти на 20 см уменьшилась??? |
|
20 Апр 2011 17:38
|
Lana_nov
Ага! ПРедставляешь!
Эт ты на столько назаказывала?
Хочу парковую или канадку. А везде или цены ого-го или заказы Так ведь еще и за пересылку платить. |
А чего так? Из-за огорода нет времени вырваться или другая причина?

Скажи, а простые (мелкоцветковые) хризантемы не надо черенковать? Они тоже иногда пропадают зимой. Я что-то про черенкование мало знаю, ничего не черенковала, разве что, смородину.
Муж сделал навес для помидоров в открытом грунте. Посмотрим, что из этого получится. На той неделе у нас был мороз, какой силы не знаю, но мои георгины, да и не только мои, но и у соседей приказали долго жить! Исполнилась мечта идиота: купила себе клематис Монтана Рубенс. Вот такой

Во всё цветёт сирень, а у меня вы знаете 7 огромных кустов. Запах стоит!!!