Учимся декупажу -3
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Май 2011 3:09
|
gala44
Москва |
|||
barbun_sami
уж сколько работ с этой салфеткой видела, кажется, что ничего нового не придумаешь, а у тебя заиграла, обалденная вешалка!!! подносик чудненький, очень нравится!!! churelena шикарно!!! а рисунок по трафарету вообще ![]() |
||||
01 Май 2011 3:39
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||
Nanniik
Эстима Леньчик Людунчик Nikolet gala44 Девочки , спасибо!!!!! ![]() Ключница была вымученная. Внутреннюю сторону дверцы переделывала. Сначала сделала букетик, вокруг кракелюр на светлом фоне. Кракелюр вышел, поверьте на слово, мечта, песня. Узюм одним словом. А во время лакировки испортила. Залила не тем лаком. Все вспучилось, я была в шоке. ![]() |
||||
01 Май 2011 9:27
|
udacha06
45 лет Южная Корея |
|||
barbun_sami
очень красивая вешалка получилась ![]() churelena ключница супер, достойна высшей похвалы.
а где вы брали такой трафарет? |
||||
01 Май 2011 18:22
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
churelena
Nanniik Nikolet gala44 udacha06 Ой,спасибо! Уже забрали! ![]() ![]() ![]() churelena Ну вот,я теперь тоже ключницу захотела! Класс!А как через трафарет делала? Nanniik Это смотря какая,если тонкая,односторонняя-то нет, а вот если двухсторонняя(она как картон) то вот ее обязательно надо,иначе она не ляжет. "На море"шкатулка МДФ,дек.карта,рисовая бумага, много разного акрила.Вот думаю чем состарить верх? ![]() ![]() Ну а это гламурчик,уж больно салфетка понравилась: дерево,салфетка,пин, подвеска и много много стекловидного лака. ![]() Всем пока! Неделю меня на связи не будет!Смогу только смотреть!Приеду расскажу чего-нибудь интересненького! Мож опять кто куда упадет? |
||||
01 Май 2011 21:34
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Мастерская работа ! Все в идеале . И горошек такой симпатяга . |
||||
02 Май 2011 18:30
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||
Девочки, примите меня в ваши ряды. "Заболела" декупажем уже 2 месяца как. Бродила по сайтам, читала, смотрела и тд. Попала на этот форум и сижу каждый день почти. Просмотрела много тем. А тут нужно пересадить цветы, а горшочек -то пластиковый, всем знакомый. Ну и решила пробу пера сделать. Но сначала попробовала на кафельной плитке - сделала подставку на кухню. А потом и горшочек дождался очереди. Качество отвратительное
![]() Мужу понравилось, а главное - я не скучаю. Обещаю впредь делать аккуратно (здесь я спешила) и спрашивать совета у вас обязательно. |
||||
02 Май 2011 19:39
|
Nikolet
|||
mopowka
![]() Галина , а где горшочек ? |
||||
02 Май 2011 19:55
|
barbun_sami
|||
Nikolet
Рада что понравилось!Вот только думаю, как бы картинку состарить без трещин?Просто повозить пастелью? mopowka Привет! А где горшочик то? Посмотреть бы! |
||||
02 Май 2011 21:41
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||
barbun_sami
Надюша сказочка усе ![]() ![]() ![]() ![]() mopowka Добро пожаловать ![]() |
||||
03 Май 2011 0:16
|
mopowka
|||
Nikolet
barbun_sami Леньчик Простите ради бога, голова не работает. Отвлеклась и... забыла вставить код. Еще не привыкла к ним. И не проверила. Исправляюсь. На фото очень светлый фон получился, видно отличие от того, где закрыто салфеткой (между ветками). На натурщице разницы практически не видно. А фото выявило. |
||||
03 Май 2011 1:37
|
Nikolet
|||
Можно пастелью , кисточкой припудри или пальцем .Только не переусердствуй. Я сегодня тоже купила упаковочную бумагу , может пригодиться .Заразила ты меня . mopowka Галина , скажу честно - прекрасная работа.!!!!!Очень грамотно выстроена композиция.С удачным почином .!А теперь ждем продолжения. |
||||
03 Май 2011 2:10
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|||
barbun_sami, шкатулочки отпадные! Очень нра.
mopowka, здоровский гаршочек! |
||||
03 Май 2011 3:18
|
mopowka
|||
Nikolet
Nanniik Спасибо большое за похвалу! НО ![]() |
||||
03 Май 2011 7:21
|
churelena
|||
Трафареты пластиковые, заказывала в одном из интернет-магазинов (если надо то вспомню), не очень дешевые, но уж больно красивые. А попробовала понравилось. Пользоваться буду. Трафарет зафиксировала в нескольких местах малярным скотчем, чтоб не ерзал. Затем шпателем нашлепала сверху обыкновенную шпаклевку. Аккуратненько сняла трафарет. После высыхания (на следующий день) прошлась слегка по узору мелкой наждачкой (чтобы не было острых краев и неровностей). Усе. barbun_sami Шкатулочки хороши. Особенно "на море". Прямо прелесть-прелесть. Внутренность шикарная. Это рисовая бумага? ![]() ![]() ![]() mopowka Добро пожаловать!!! ![]() |
||||
03 Май 2011 10:36
|
barbun_sami
|||
Ура! на этом богом забытом полигоне есть связь!И очень приличный интернет!
Леньчик churelena Nanniik Спасибки! ![]()
Ее столько много и она такая красивущая бывает! Я еще лошадей прикупила и винтажную,вот теперь думаю куда пристроить? Прям чешутся руки. churelena У меня есть трафаретик с ангелочками, он мне очень нравится, приеду,буду делать тоже ключницу, а шпаклевка не отваливается? А трещины, когда высохнет- есть? И толщина какая лучше? Ну да,внутри рисовая бумага,точней остатки и по углам песок насыпала.Прикольно получилось. mopowka
Не вопрос. Изначально технология такая: шкурим и грунтуем пластик,шкурим,покрываем лаком. Потом белый акрил(строительный), потом клеим салфеточку, потом лак раза 3-4, потом шкурим, потом лак, потом дефле на форуме. В декупаже отделка,лакировка - 50% успеха. Апельсинки смотрятся мило,для первой работы очень хорошо.Аккуратно все сделано.Так что давайте,Галина, выставляйте еще. Чем сможем,поможем |
||||
03 Май 2011 10:51
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
barbun_sami
Надяаааа! Шкатулочки, мечта! Морская, такая элегантная. А в горошек, прямо озорная какая-то. churelena Лена, изумительная ключница, роскошная! Всё понравилось очень! А вот если дашь ссылку на трафареты, буду очень благодарна. mopowka Галина, здравствуйте. С почином!. Хотели критики, я вам скажу свою точку зрения. Надо было немного пошкурить фон,чтобы сравнять пупырышки. Во вторых, мотив не сложный и его можно было тщательно вырезать, а не вырывать. Было бы аккуратней намного. Если увлечёт, скучать действительно не будете. |
||||
03 Май 2011 10:54
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
mopowka
Галя,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252778535.html] ![]() Первая работа выполнена на отлично.Без всяких излишеств и замухрений. ![]() ![]() ![]() ![]() barbun_sami Вот это шедевр!!!Надя,Шкатулки разные,но такие привлекательные!!!Слов нет-поставлю смайлики[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1137027207.html] ![]() ![]()
Я так поняла из подписи не убирать "блестяшки"[URL=http://[censored smajliki]/smilie-987723591.html] ![]() ![]() |
||||
03 Май 2011 12:15
|
churelena
|||
"Золотые ручки" - http://www.zolotie-ruchki.ru/shop.php?f=1&sort_by=usual&cid=39 здесь они по 180 руб, я брала здесь. А вот еще появились (по 200 р) "Кретти" http://www.creatty.ru/category/trafarety-barocci/ barbun_sami У меня трещин не было, и шпаклевка не отваливается. А высота получилась чуть выше высоты трафарета, где то 1-1,5 мм. Шпаклевка у меня из строительного магазина ( "Аква" финишная латексная, акриловая) |
||||
03 Май 2011 12:30
|
galina.pushina
|||
churelena
Лена, спасибо за ссылки, сейчас полазию. ![]() |
||||
03 Май 2011 12:46
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
mopowka Для начало даже очень хорошо, ну а для критики, пожалуйста,
начинаем: если вырываете мотив, то фон надо сделать таким же как салфетка цветом или наоборот, надо было закрасить белым цветом вокруг мотива. И ветки с апельсинами мне не нравятся как расположены, в жизни не видела, чтоб апельсины так росли, ветви просто просятся, чтоб их расположили по кругу, под дольками или фрагментами между апельсинами, но тоже под дольками. [quote="mopowka"]Пластик прошкурила, + на клей ПВА белые слои салфетки (горшочек был коричневый). Затем грунтовала чпоканием А здесь, не поняла, зачем клеялась салфетка,а затем грунтовалась? Логичней делать наоборот. ПВА это водный все ж раствор. Будете поливать цветы и со временем низ горшка разбухнет и будет расслаиваться Будем учить как делать правильно: 1) шкурим, обезжириваем, лучше спиртом 2)грунтуем, универсальным грунтом( лучше всего автомобильным спреем) или по платстмассе. 3) Наносим основной фон, фантазируем, наклеиваем мотивы при этом не забываем про законы композиции и сочетания цвета ,не забываем покрывать лаком и шкурением промежуточные этапы 4)главное! никуда не торопимся! наносим тени, растушевку какую требует рисунок и тд тп. и в завершаем работу лакированием, в зависимости от изделия, не менее 20-ю слоями лака, а то и больше. [barbun_sami Надя, очень симпатичная шкатулка ![]() ![]() |
||||
03 Май 2011 15:07
|
galina.pushina
|||
Это поделка сделана практически левой рукой. Не терпится мне никак.
Шкурить помогал муж, основа: белый слой салфетки жатый на ПВА , грунтовка, лак, салфетка, и ВПЕРВЫЕ ПРОБОВАЛА КРАКЕЛЮР, получилось с первого раза с парой 753-754, акрил золото, микробисер. Неровно получилось, левой рукой сложно оказалось. И ещё получила опыт. Затерла трещинки бронзовой пудрой, получилось очень красиво, и покрыла акриловым лаком, всё - реакция, пудра окислилась и приобрела цвет меди. Потом сообразила только, что надо было покрывать алкидным лаком. Ну ничего, в следующий раз буду умнее. ![]() ![]() ![]() Это пластиковая коробочка из под селёдки. Внутри обезжирила и спиртиком обработала, запах исчез. Буду использовать под чай в пакетиках. Залакирую побольше. |
||||
03 Май 2011 16:21
|
churelena
|||
galina.pushina Нет, ну вот скажи, что это баночка из под селедки. Так богато получилось. Версаль одно слово. Очень понравилась золотая фактура. Я правильно поняла, это жатая салфетка? Супер смотрится.
И кракелюр на 5 ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Май 2011 17:06
|
era-era
46 лет липецк |
|||
Девочки всем спасибо за теплые слова. На все вопросы ответила в личку!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() churelena, бесподобно! а узор!!!!! где вы берете такие трафареты???? у нас только бабочки и сердечки продаются ![]() mopowka, милости просим! galina.pushina, красиво очень! богато! |
||||
03 Май 2011 17:26
|
Nikolet
|||
galina.pushina
Очень красиво .Казалось бы, совсем никакая картинка -пастораль , а обыграна замечательно .Действительно богато смотрится . |
||||
03 Май 2011 18:30
|
barbun_sami
|||
galina.pushina
Вау! Вот это баночка из под селедки........ ![]() ![]() ![]() ![]() |