Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2011 17:05
|
GreyEyes
|
|||||||||||||||||||||
Nat_ter, красивые розочки)как думаете- такие пойдут брошью на пиджак или слишком выпукло будет?
|
||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 17:13
|
Алонсия
56 лет Иркутская область, п. Балаганск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет вот только что сотворила брошку больше в стиле квиллинга, но она мне очень нравится, фотографировала еще клей даже не совсем остыл так хочется вам эту красоту показать
![]() ![]() anzhellik комплектик очень понравился ![]() ![]() ![]() Klientka Такое нести в люди еще как не стыдно ![]() ![]() GreyEyes Элегантная простота, очень симпатично ![]() ![]() ![]() особенно голубенькие мне понравились Nat_ter Серо с розовым классное сочетание ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 17:32
|
Ania.ks
|
|||||||||||||||||||||
Привет всем.
вот я тоже так и подумала, надо будет попробовать.
мне нравится такое оплетание ободков, но вот мне не смотрится как-то если наверх цветы-канзашки садить. [quote="Светика58"]
Именно так и было, моя красавица спала с ними. ![]() девочки, у меня вопрос возник, вы когда лепестки вклеиваете между лепестками, иногда очень видно, вот например как у GreyEyes на первом фото, клиентки к этому не придераются??, Видела многие прикрывают бусинками, но ведь невсегда и получается прикрыть.А то на подарок хочу сделать, все сомневаюсь, мне как-то не очень красиво, когда видно. Все работы очень понравились, пионы так одно загляденье! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 18:43
|
GreyEyes
|
|||||||||||||||||||||
Ania.ks, я тоже сначала хотела закрыть полубусинками, но подходящего размера не нашлось)
|
||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 20:04
|
Цветик09
45 лет Кемеровская область |
|||||||||||||||||||||
а я лепесток который хочу вклеить с низу у места где спаиваеться подрезаю посельнее и тогда лепесток входит между лепестками хорошо, а потом эти два лепеска аккуратно склеиваю и тогда место где вклеивала лепесток не видно. |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 20:07
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 20:14
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||||||||||||||||||
///
|
||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 21:30
|
Светика58
66 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Klientka
Валя,спасибо.Глянула еще раз. я и не поняла,что это те самые лепестки! Бум пробовать. GreyEyes Неплохо для начала. Когда вклеиваешь лепестки между другими - обрезай их снизу больше.Тогда из-за разницы в высоте крайние прикроют место вклейки средних.(это что касается первого фото) Мне понравились голубенькие,наиболее аккуратно сделаны. Nat_ter Наташа, розочки удались на славу! ![]() Алонсия Очень даже славные квиллинговые розы вышли! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 21:43
|
LudmilaNikolaeva
43 года Марий Эл |
|||||||||||||||||||||
08 Май 2011 21:47
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Я совсем без пинцета. Нет его у меня. Зажигалкой , буквально, секундные доли, долго не держи. Быстрым движением, туда-сюда ![]() Nat_ter, интересный ободочек! ![]()
Незнаю... у меня , лента рвётся на зубчиках. Тоже срезала их. Klientka, хорошенькие цветочки!!! ![]() ![]() ![]()
Остались ещё красные ![]() GreyEyes хорошо получилось! Особенно голубенькие! ![]()
![]() ![]() ![]() Алонсия, Алёна, суперски вышло! Очень красиво!!! Цвет такой нежный ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 21:57
|
GreyEyes
|
|||||||||||||||||||||
Светика58, спасибо)я и так подрезала, но видимо недостаточно)и не догадалась сверху склеить лепесточки, чтобы закрыть место вставки)исправлюсь)
|
||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 21:59
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||||||||||||||||||
///
|
||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 22:31
|
Светика58
66 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||||
08 Май 2011 23:20
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|||||||||||||||||||||
09 Май 2011 0:18
|
LudmilaNikolaeva
43 года Марий Эл |
|||||||||||||||||||||
Исправилась. |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 0:43
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
moylesenok
Алонсия zksuwa anzhellik Nat_ter Klientka Девочки, спасибо вам за похвалюшки моей первой не совсем ровной розочки-пиона! Я буду стараться, чтоб оправдать ваши похвалы! ![]() ![]() ![]() AnGeL-AnGela marmazepa Девочки, добро пожаловать! Успехов! И не забывайте хвастаться своими работами! ![]() anzhellik Работки как всегда супер!!! ![]() ![]() ![]()
А мне понравился ободочек, я ничего лишнего не увидала. А на модельке вообще отпад, главное она довольна! ![]() ![]() ![]()
Молодец! Работы все лучше и лучше-уже на пятки всем наступать начинаешь! Лилия вообще отпад! ![]() ![]() ![]()
Конечно лучше! Молодец, что не бросаешь - работы милые все! ![]()
Классные! ![]()
Аленка, отличный букетик получился! Мне оооочень понравился!!! ![]() ![]() ![]()
Лео, спасибки за критику! ![]() ![]()
Ты права на счет вкуса и цвета - я как раз люблю приглушенные оттенки, а яркие цвета не очень. Хотя для каждого случая свой цвет..
Так я ж в первый раз делала! Конечно пришлось повозиться, ![]() ![]() ![]()
Ух ты, у нас еще один малышик будет! ![]() ![]()
Цветки потрясающие! ![]() ![]() ![]()
Добро пожаловать! Для первых просто супер-замечательные! Так держать! ![]() ![]() ![]() Я сегодня ничего не делала - было не до канзашей. Мы сегодня ноутбук прикупили с моих отпускных дочке на отличное окончание школы, так провозились с ним целый день... ![]() кукла послужила моделью))) |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 1:20
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Не знаю применимо ли в твоем случае, но бывает полезно самые кончики лепестков склеить между собой, чтоб просветов не было, и тогда цветок представляет собой одно целое. По крайней мере для нижнего слоя это наверно возможно. Честно скажу, трехслойку роза-пион не пробовала делать, поэтому тонкостей не знаю (но обязательно сделаю как-нибудь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 2:49
|
AnGeL-AnGela
Киров |
|||||||||||||||||||||
Спасибо огромное за совет, но так хотелось попробовать, что сделала из ткани-завтра обязательно выложу фоточки. |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 3:15
|
E555lena
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, все!!!
С наступившим уже праздником !!!
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 3:35
|
moylesenok
Леся Украина |
|||||||||||||||||||||
Девочки, пока лак не купила, скажите, а сами ленты от лака не становятся более тусклыми? И если лак попадает на бусины и хрусталь, как они себя ведут?
Саша (можно так, или по другому?, просто каждый раз писать Александра, как-то несподручно, сильно официально) я таким плетением из лент украшала своим вырез платьиц когда-то, но мне кажется, что оно сильно выпуклое, да еще если налепить канзашки, не сильно ли громоздко получается. Когда на самом обруче, то красиво, а с канзашками....???
Валечка, очень красивые работы, и если люди раскупили, значит им нравится, значит не стыдно! Вот, как по мне, тот цветочек, который на розовом гипюре, где в остреньком лепесточке вложение из круглых с двумя загибами, это самое вложение смотрится немного скомкано. Такие лепесточки хорошо смотрятся сами по себе, а вложить в остые можно просто кругленькие... они, мне кажется, будут смотреться аккуратнее... GreyEyes Очень красивые и аккуратные работы, вот только интересно, как кольцо смотрится на пальце? Не слишком большой цветок? Nat_ter Наташенька, мне ободок оооочень понравился, и цвет, и исполнение. Молодец! И розочки-пионы суперские! Алонсия Аленка, очень интересная брошка! А фото ее на одежде выложишь? Светика58Свет, такую заколку еще не видела. Такая клааааснючая! Супер! Сандрина Очееееень хорошее начало! Так держать! Ольга2912 Оль, кукле тоже ооооочень идет!!!! |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 7:35
|
Светика58
66 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Сандрина
Леночка,добро пожаловать! Последние три фото мне понравились. На тех что выше, видно, что лепестки всяко-разно легли. Старайся, когда садишь на клей, расправлять пальчиком каждый лепесток и придавливать дно лепестка к основе. Делается это достаточно быстро, пока клей не застыл окончательно.Я обычно это делаю сразу двумя указательными пальцами по кругу. А если это маленькие лепестки, то обратным кончиком карандаша.А если уж и карандаш не входит внутрь - то пинцетом. Сама заметишь, как все будет аккуратнее. На последнем фото розовый цветок из органзы - как лепестки делала? Ольга2912 Оль, а у меня какая-то проблема возникла с бантами. Вроде раньше ловко получалось.Сейчас столкнулась с тем, что при обматывании узкой ленточкой серединки в готовом банте, все пышные концы собираются в какую-то несуразную кучу и практически не поддаются потом расправлению. Видимо придется опять листать МК.Чегой-то где-то упустила. А бант на повязке очень красивый и пышный получился. ![]() moylesenok Леся, я лак покупаю Прелесть или Тафт профэшнл без эффекта склеивания суперсильной фиксации . Цвет не меняется, блеск лишний не появляется.Сохнет буквально за 5-7 минут, притом что я обильно поливаю сверху и снизу. Мне нравится, когда сильно залакировано. Цветок получается жесткий, мало кто верит, что это ткань.Острым лепестком можно даже уколоться. Ну нравится мне так и все! А заколока эта из старого. Поискала в своем фотоальбоме что-нибудь для примера. |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 10:32
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||||||||||||||||||
///
|
||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 11:07
|
ВедьмАчка
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Даже нужно....как то я к Саша привыкла больше.....я чуть попозже выложу фото ободка на волосах.....по моему не громоздка получается ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 11:28
|
GreyEyes
|
|||||||||||||||||||||
Светика58, спасибо)теперь все увиделаБуду дальше пробовать)
moylesenok, я тоже сначала думала, что будет огромным)но когда сделала - вполне себе так ничего)Не на каждый день, конечно, но одеть по случаю или для фотосессии - очень даже)Скоро устрою фотосессию на моделях со свими канзашиками и потом покажу здесь результаты) |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 11:40
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Сандрина, Елена, добро пожаловать!!!
![]() Очень понравился цветочек из органзы ![]() Ольга2912, Оля, спасибо!!! Бантик замечательный! Когда я до них доберусь... ![]()
Леся, спасибо!!! Я взяла, в этот раз, самый дешёвый лак "Россиянка", почти не пахнет, высыхает быстро, цвет не меняет. Брызгаю не все изделия и только изнанку и бочка, лицевую оставляю "живой". А если и брызгаю, бусины закрываю или сразу обтираю от лака. Хотя, вроде ничего с ними не происходит. Nat_ter, Наталья, мак очаровательный!!! Не зря трудилась! ![]() Мой новый ободочек, с пёрышком ![]() |