Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

08 Май 2011 17:05

Распечатать сообщение
GreyEyes

Катерина

GreyEyesМои рецепты
Nat_ter, красивые розочки)как думаете- такие пойдут брошью на пиджак или слишком выпукло будет?

08 Май 2011 17:13

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
Девочки, всем привет вот только что сотворила брошку больше в стиле квиллинга, но она мне очень нравится, фотографировала еще клей даже не совсем остыл так хочется вам эту красоту показать dance2 dance2
Фото

anzhellik
комплектик очень понравился good2 good2 good2 тоже надо учиться, а то уже есть заказы
Klientka
Такое нести в люди еще как не стыдно good good
GreyEyes
Элегантная простота, очень симпатично Romashki Romashki Romashki
особенно голубенькие мне понравились
Nat_ter
Серо с розовым классное сочетание good2 good2 good2

08 Май 2011 17:32

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
Привет всем.

moylesenok писал(а):
А обручи наверное лучше широкие оплетать - такие наверно слетать не будут..

вот я тоже так и подумала, надо будет попробовать.

ВедьмАчка писал(а):

а я вот так оплетаю....и красиво и зубчики не заматываются

мне нравится такое оплетание ободков, но вот мне не смотрится как-то если наверх цветы-канзашки садить.
[quote="Светика58"]

Светика58 писал(а):
Кто-то из девочек писал, что при потере формы (ребенок заснул не сняв украшения), она просто намочила канзашку и расправила лепестки. Снова высохло как так и было!

Именно так и было, моя красавица спала с ними. Smile Я один раз намачила расправила, высохло, потом второй раз.Уж слишком был помят и сплющен на один бок.

девочки, у меня вопрос возник, вы когда лепестки вклеиваете между лепестками, иногда очень видно, вот например как у GreyEyes на первом фото, клиентки к этому не придераются??, Видела многие прикрывают бусинками, но ведь невсегда и получается прикрыть.А то на подарок хочу сделать, все сомневаюсь, мне как-то не очень красиво, когда видно.

Все работы очень понравились, пионы так одно загляденье! good

08 Май 2011 18:43

Распечатать сообщение
GreyEyes

Катерина

GreyEyesМои рецепты
Ania.ks, я тоже сначала хотела закрыть полубусинками, но подходящего размера не нашлось)

08 Май 2011 20:04

Распечатать сообщение
Цветик09

Светлана

45 лет
Кемеровская область

Цветик09Мои рецепты
Ania.ks писал(а):
девочки, у меня вопрос возник, вы когда лепестки вклеиваете между лепестками, иногда очень видно, вот например как у GreyEyes на первом фото, клиентки к этому не придераются??, Видела многие прикрывают бусинками, но ведь невсегда и получается прикрыть.А то на подарок хочу сделать, все сомневаюсь, мне как-то не очень красиво, когда видно.

а я лепесток который хочу вклеить с низу у места где спаиваеться подрезаю посельнее и тогда лепесток входит между лепестками хорошо, а потом эти два лепеска аккуратно склеиваю и тогда место где вклеивала лепесток не видно.

08 Май 2011 20:07

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
кстати именно на этой фотке хорошо видно, что не очень ровненько лепестки легли Лео, закидай меня тапками!

girl_haha да нечего тут закидывать Smile Правда кое-что ввернуть могу: цветы с такими лепестками мне представляются почему-то круглыми...то есть чтоб форма цветка была по окружности, а не по овалу. У тебя получились чуть вытянутые.. Это единственный масенький нюанс. НО даже если так задумано, а это вполне может быть, то получилось очень даже классно!! И цвет лепестков мне откровенно не нравится...я как-то больше в яркой сочной зелени склоняюсь. Но тут уж на вкус и цвет сама знаешь...поэтому оспаривать не буду Smile)) Я так понимаю ты нечасто такие делаешь Smile Руку набьешь и всё чики-пуки будет!! Олечка, молодец!!! good2

08 Май 2011 20:14

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

08 Май 2011 21:30

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

66 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Klientka
Валя,спасибо.Глянула еще раз. я и не поняла,что это те самые лепестки! Бум пробовать.
GreyEyes
Неплохо для начала. Когда вклеиваешь лепестки между другими - обрезай их снизу больше.Тогда из-за разницы в высоте крайние прикроют место вклейки средних.(это что касается первого фото) Мне понравились голубенькие,наиболее аккуратно сделаны.
Nat_ter
Наташа, розочки удались на славу! good2
Алонсия
Очень даже славные квиллинговые розы вышли! good

08 Май 2011 21:43

Распечатать сообщение
LudmilaNikolaeva

Людмила

43 года
Марий Эл

LudmilaNikolaevaМои рецепты
Всем Драсти!
Простите, что так мало пишу, времени нет сАвсем- ни на писанину, ни на канзашки. Вот "выпущу" 4-ые классы и всё-я снова с вами. Там и отпуск дектретный начнется (с 1 июня).
пока только так:
Фото

Фото

Девочки, по МК по цветку выложила в соответствующую темку.
Побежала дальше. Пока-пока!!!
Romashki Romashki Romashki

08 Май 2011 21:47

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Nat_ter писал(а):
А если без пинцета - то не успеваю поймать момент и лепесток плавится и сгорает больше, чем надо.

Я совсем без пинцета. Нет его у меня. Зажигалкой , буквально, секундные доли, долго не держи. Быстрым движением, туда-сюда Smile

Nat_ter, интересный ободочек! girl_claping

Ирина 77 писал(а):
я их оплетала вместе с зубчиками

Незнаю... у меня , лента рвётся на зубчиках. Тоже срезала их.

Klientka, хорошенькие цветочки!!! good2 Валюша, оранжево-розовые не очень понравились, по сочетанию цвета и исполнению. И в бабочках, я бы посоветовала нижние лепестки делать покороче, поменьше, чем верхние. Wink Остальное good2 Лилия очаровательна! Молодец!

Светика58 писал(а):
До чего же мне нравятся твои матовые бусинки!

Остались ещё красные Smile

GreyEyes хорошо получилось! Особенно голубенькие! girl_claping

Nat_ter писал(а):
А вот и розочки - пионы.

good2 good2 good2

Алонсия, Алёна, суперски вышло! Очень красиво!!! Цвет такой нежный girl_in_love

08 Май 2011 21:57

Распечатать сообщение
GreyEyes

Катерина

GreyEyesМои рецепты
Светика58, спасибо)я и так подрезала, но видимо недостаточно)и не догадалась сверху склеить лепесточки, чтобы закрыть место вставки)исправлюсь)

08 Май 2011 21:59

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

08 Май 2011 22:31

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

66 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
GreyEyes
Катюша,я не склеиваю сверху лепестки совсем. Видишь?

Фото

08 Май 2011 23:20

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Здравствуйте, умелицы! Принимайте и меня в свою компанию friends , тоже болею этим делом, боюсь в хроники перейду Romashki
это мои первые
Фото

Фото

Фото

а потом меня понесло))))) хочется делать и делать girl_haha
Фото

Фото

Фото

а такими, из огранзы, я украшала платьице дочурки. ну и замучилась с ними...ткань неподдатливая, сыплется, скользкая
Фото

09 Май 2011 0:18

Распечатать сообщение
LudmilaNikolaeva

Людмила

43 года
Марий Эл

LudmilaNikolaevaМои рецепты
Nat_ter писал(а):
а тычинки как такие делать?

Исправилась.

09 Май 2011 0:43

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
moylesenok
Алонсия
zksuwa
anzhellik
Nat_ter
Klientka
Девочки, спасибо вам за похвалюшки моей первой не совсем ровной розочки-пиона! Я буду стараться, чтоб оправдать ваши похвалы! sharik ЧЕСТНО БУДУ! sharik sharik

AnGeL-AnGela
marmazepa
Девочки, добро пожаловать! Успехов! И не забывайте хвастаться своими работами! Rose

anzhellik
Работки как всегда супер!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Nat_ter писал(а):
А вот мой труд за прошедшие двое суток!

А мне понравился ободочек, я ничего лишнего не увидала. А на модельке вообще отпад, главное она довольна! good2 good2 good2

Klientka писал(а):
В общем вот мои работы.

Молодец! Работы все лучше и лучше-уже на пятки всем наступать начинаешь! Лилия вообще отпад! Romashki Romashki Romashki

GreyEyes писал(а):
Думаю - так как сейчас - и правда лучше)

Конечно лучше! Молодец, что не бросаешь - работы милые все! good

Nat_ter писал(а):
А вот и розочки - пионы

Классные! girl_claping

Алонсия писал(а):
так хочется вам эту красоту показать

Аленка, отличный букетик получился! Мне оооочень понравился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lionessochka писал(а):
Правда кое-что ввернуть могу: цветы с такими лепестками мне представляются почему-то круглыми...то есть чтоб форма цветка была по окружности, а не по овалу

Лео, спасибки за критику! sharik Правда не совсем поняла, что ты имела ввиду - цветок сам по себе круглый, хотя на фото с Бритни действительно получился слегка овальный unknown

Lionessochka писал(а):
я как-то больше в яркой сочной зелени склоняюсь. Но тут уж на вкус и цвет

Ты права на счет вкуса и цвета - я как раз люблю приглушенные оттенки, а яркие цвета не очень. Хотя для каждого случая свой цвет..

Lionessochka писал(а):
Я так понимаю ты нечасто такие делаешь Smile Руку набьешь и всё чики-пуки будет!!

Так я ж в первый раз делала! Конечно пришлось повозиться, wacko1 но думаю ты права - главное руку набить! Еще раз спасибо тебе за критические советы Wink и похвалу! Rose

LudmilaNikolaeva писал(а):
Там и отпуск дектретный начнется (с 1 июня).

Ух ты, у нас еще один малышик будет! Yahoo! Девочки, за то время что мы вместе у нас уже сколько родилось? Надо статистику вести! Wink

LudmilaNikolaeva писал(а):
Девочки, по МК по цветку выложила в соответствующую темку.

Цветки потрясающие! girl_claping girl_claping Бум пробовать! dance2

Сандрина писал(а):
Здравствуйте, умелицы! Принимайте и меня в свою компанию

Добро пожаловать! Для первых просто супер-замечательные! Так держать! good good good

Я сегодня ничего не делала - было не до канзашей. Мы сегодня ноутбук прикупили с моих отпускных дочке на отличное окончание школы, так провозились с ним целый день... wacko1 Вот только покажу бантик, который делала неделю назад и забыла вам выложить, делала наспех на повязочку малышке 3 года на подарок (ехали в гости к кумовьям, а там другая кума с дочкой - не удобно было с пустыми руками тем боле знают что я делаю)
Фото

кукла послужила моделью)))

09 Май 2011 1:20

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
на фото с Бритни действительно получился слегка овальный

Не знаю применимо ли в твоем случае, но бывает полезно самые кончики лепестков склеить между собой, чтоб просветов не было, и тогда цветок представляет собой одно целое. По крайней мере для нижнего слоя это наверно возможно. Честно скажу, трехслойку роза-пион не пробовала делать, поэтому тонкостей не знаю (но обязательно сделаю как-нибудь Smile) , я делала только кругляшки двухярусные и вот в них уголочки склеивала (если помнишь брошь моя розовая и ободок из последних для примера). Алонсия у нас специалист по розо-пионам, она тебя наверно лучше проконсультирует Wink

09 Май 2011 2:49

Распечатать сообщение
AnGeL-AnGela

Анжелла

Киров

AnGeL-AnGelaМои рецепты
zksuwa писал(а):

AnGeL-AnGela
Лучше начинай с ленточек, а не из ткани, не забудь , кстати, первую казнашку , поместить в спецраздел Wink

Спасибо огромное за совет, но так хотелось попробовать, что сделала из ткани-завтра обязательно выложу фоточки.

09 Май 2011 3:15

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Здравствуйте, все!!!
С наступившим уже праздником !!!

zksuwa писал(а):
Есть 2 варианта многослойки(если больше 3),либо каждый слой делать отдельно и серединку сильнее вдавливать вниз, чтобы лепестки были чуть-чуть приподняты, либо делать так, как я-сделала- нижний цветок на нитку и основу, лепестки острые ,следующие, почти не обрезала и вклеивала носиком в предыдущий ряд, далее еще раз такое повторение , последний слой тоже на нитку и без основания моего любимого .Многие сразу на горячий клей сажают, без всяких ниток

СпасибоSmile)

09 Май 2011 3:35

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Светика58 писал(а):
Лаком брызгаю готовое изделие.Хорошо держит форму при носке, меньше мнется под шапкой и не дает появляться зацепкам на ткани от неухоженных ногтей и шершавых пальцев.

Девочки, пока лак не купила, скажите, а сами ленты от лака не становятся более тусклыми? И если лак попадает на бусины и хрусталь, как они себя ведут?

ВедьмАчка писал(а):
я просто подбираю по ширине ободочка....и приклеиваю на момент кристал

Саша (можно так, или по другому?, просто каждый раз писать Александра, как-то несподручно, сильно официально) я таким плетением из лент украшала своим вырез платьиц когда-то, но мне кажется, что оно сильно выпуклое, да еще если налепить канзашки, не сильно ли громоздко получается. Когда на самом обруче, то красиво, а с канзашками....???

Klientka писал(а):
стоит ли с такими работами идти в люди

Валечка, очень красивые работы, и если люди раскупили, значит им нравится, значит не стыдно! Вот, как по мне, тот цветочек, который на розовом гипюре, где в остреньком лепесточке вложение из круглых с двумя загибами, это самое вложение смотрится немного скомкано. Такие лепесточки хорошо смотрятся сами по себе, а вложить в остые можно просто кругленькие... они, мне кажется, будут смотреться аккуратнее...

GreyEyes
Очень красивые и аккуратные работы, вот только интересно, как кольцо смотрится на пальце? Не слишком большой цветок?

Nat_ter
Наташенька, мне ободок оооочень понравился, и цвет, и исполнение. Молодец! И розочки-пионы суперские!

Алонсия
Аленка, очень интересная брошка! А фото ее на одежде выложишь?

Светика58Свет, такую заколку еще не видела. Такая клааааснючая! Супер!

Сандрина Очееееень хорошее начало! Так держать!

Ольга2912
Оль, кукле тоже ооооочень идет!!!!

09 Май 2011 7:35

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

66 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Сандрина
Леночка,добро пожаловать! Последние три фото мне понравились. На тех что выше, видно, что лепестки всяко-разно легли. Старайся, когда садишь на клей, расправлять пальчиком каждый лепесток и придавливать дно лепестка к основе. Делается это достаточно быстро, пока клей не застыл окончательно.Я обычно это делаю сразу двумя указательными пальцами по кругу. А если это маленькие лепестки, то обратным кончиком карандаша.А если уж и карандаш не входит внутрь - то пинцетом. Сама заметишь, как все будет аккуратнее.

На последнем фото розовый цветок из органзы - как лепестки делала?

Ольга2912
Оль, а у меня какая-то проблема возникла с бантами. Вроде раньше ловко получалось.Сейчас столкнулась с тем, что при обматывании узкой ленточкой серединки в готовом банте, все пышные концы собираются в какую-то несуразную кучу и практически не поддаются потом расправлению. Видимо придется опять листать МК.Чегой-то где-то упустила.
А бант на повязке очень красивый и пышный получился. good
moylesenok
Леся, я лак покупаю Прелесть или Тафт профэшнл без эффекта склеивания суперсильной фиксации . Цвет не меняется, блеск лишний не появляется.Сохнет буквально за 5-7 минут, притом что я обильно поливаю сверху и снизу. Мне нравится, когда сильно залакировано. Цветок получается жесткий, мало кто верит, что это ткань.Острым лепестком можно даже уколоться. Ну нравится мне так и все!
А заколока эта из старого. Поискала в своем фотоальбоме что-нибудь для примера.

09 Май 2011 10:32

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

09 Май 2011 11:07

Распечатать сообщение
ВедьмАчка

Александра

45 лет
Россия

ВедьмАчкаМои рецепты
moylesenok писал(а):
Саша (можно так, или по другому?, просто каждый раз писать Александра, как-то несподручно, сильно официально) я таким плетением из лент украшала своим вырез платьиц когда-то, но мне кажется, что оно сильно выпуклое, да еще если налепить канзашки, не сильно ли громоздко получается. Когда на самом обруче, то красиво, а с канзашками....???

Даже нужно....как то я к Саша привыкла больше.....я чуть попозже выложу фото ободка на волосах.....по моему не громоздка получается unknown

09 Май 2011 11:28

Распечатать сообщение
GreyEyes

Катерина

GreyEyesМои рецепты
Светика58, спасибо)теперь все увиделаБуду дальше пробовать)

moylesenok, я тоже сначала думала, что будет огромным)но когда сделала - вполне себе так ничего)Не на каждый день, конечно, но одеть по случаю или для фотосессии - очень даже)Скоро устрою фотосессию на моделях со свими канзашиками и потом покажу здесь результаты)

09 Май 2011 11:40

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Сандрина, Елена, добро пожаловать!!! Romashki
Очень понравился цветочек из органзы good2

Ольга2912, Оля, спасибо!!! Бантик замечательный! Когда я до них доберусь... Smile

moylesenok писал(а):
Девочки, пока лак не купила, скажите, а сами ленты от лака не становятся более тусклыми? И если лак попадает на бусины и хрусталь, как они себя ведут?

Леся, спасибо!!! Я взяла, в этот раз, самый дешёвый лак "Россиянка", почти не пахнет, высыхает быстро, цвет не меняет. Брызгаю не все изделия и только изнанку и бочка, лицевую оставляю "живой". А если и брызгаю, бусины закрываю или сразу обтираю от лака. Хотя, вроде ничего с ними не происходит.

Nat_ter, Наталья, мак очаровательный!!! Не зря трудилась! good2

Мой новый ободочек, с пёрышком Wink

Фото

Наверх
;