Сообщение |
Автор |
09 Май 2011 13:12
|
LudmilaNikolaeva
 Людмила
43 года Марий Эл
|
|
09 Май 2011 13:50
|
Lionessochka
 Юлия
42 года Архангельск
|
moylesenok писал(а): | Девочки, пока лак не купила, скажите, а сами ленты от лака не становятся более тусклыми? И если лак попадает на бусины и хрусталь, как они себя ведут? |
Зависит от лака. Проверен "Прелесть профешнл" - не оставляет разводов, не меняет цвет ткани. Обработать ДО приклеивания страз и бусин, так как блеск исчезнет граней. Либо вытереть потом, но будет уже не то на мой взгляд. Важно обработать саму ткань чтоб держала форму и защищало от внешних негативных воздействий. Попробуй, почувствуешь разницу.
Анжела, солнечный цветок получился!
|
09 Май 2011 18:53
|
Светика58
 Светлана
66 лет Иркутск
|
Nat_ter
Мак замечательный! Вот мама ,наверно, довольна!
GreyEyes
Катюш, с нетерпением будем ждать фотоотчет с моделями.
anzhellik писал(а): | бусины закрываю |
А я ничего не закрываю, ничего с ними не происходит - не тускнеют и не блестят. Тут и Лио как раз совет профессионала дает. Надо попробовать до приклеивания серединки побрызгать!
Ого, перышки в ход пошли! ЗдОрово!!!
Мой отчет за праздничные дни.В основном это в догонку к "много детского",для тех,кому не хватило.
Малюсечки;
Ого,как фотик затемнил.На самом деле красивый фиолет
А это пришпандорила на крокодил неудавшиеся и непригодившиеся остатки
Это тоже непригодившееся, но уже не малюська, а нормальное из 3,8см
А это первый комплект - автомат,2 заколки и злополучные серьги.
Вы не поверите, у меня на абсолютно все ушел 1 день с перерывами, а на эти сережки от комплекта - чуть не сутки! Перепробовала разные швензы, колечки, изнанку. Ну не висят серьги строго вертикально! Отклоняется нижний край назад и все тут! Снова все отклеила и висюльки добавила.Мало что изменилось, но все таки. ЛИО,где твой тапочек уже,что ли?
В общем, как-то так.
|
09 Май 2011 19:04
|
Katushencya
 Екатерина
45 лет Екатеринбург
|
Lionessochka писал(а): | под какой то фоткой в альбоме задала вопрос...пока не ответили из какого города мастер. |
Спасибо, дорогая. Буду с нетерпением ждать ответа.
Ольга2912 писал(а): | и вот что получилось - зацените... |
Стильненько. Вид сборку отражает размер масштаба. Нужно будет тоже такую же сварганить на пробу. Это ведь брошь получается? Или я не права?
moylesenok писал(а): | То бишь в общей сложности часов 5...
|
Лесенька, не убивай меня, пжта, этими цифрами. Это ведь неприлично быстро. Я видимо как в анекдоте - про черепах, а они как ломанулись, как ломанулись. Буду работать на твоем стахановском примере.
zksuwa писал(а): | Катюша, для тебя скинула фото в галерею крупным планом Smile |
zksuwa писал(а): | Катюша, для тебя скинула фото в галерею крупным планом Smile |
Спасибо, дорогая, сейчас рассмотрю все в подробностях. спасибо за заботу.
Nat_ter писал(а): | А вот мой труд за прошедшие двое суток! |
Наташенька - ободок класс ный. Модель - супер!
Klientka писал(а): | Прошу вас оценить работы по всей строгости, не стыдно ли такое нести в люди? |
Валентина! Ты что? Какой стыд? Обязательно и даже нужно нести красоту в массы. Хороших тебе продаж.
GreyEyes писал(а): | Я пока все-еще тренируюсь делать что попроще)) |
Катерина, хорошее начало. Бирюзовый комплект очень понравился - нежный и выполнен в хорошем качестве. Так держать!
Ольга2912 писал(а): | Вот только покажу бантик, |
Оленька, как всегда очень стильно, хоть и наспех. Никаких косяков не вижу - сделано безупречно и цвета - очень-очень мои любимые.
Светика58 писал(а): | Вы не поверите, у меня на абсолютно все ушел 1 день с перерывами, а на эти сережки от комплекта - чуть не сутки! |
Светланочка, такое бывает. Если идет вреднянка, я ее откладываю и потом муза рассказывает, как нужно исправить косяк. Пусть полежит - вдруг муза вернется?
Я наконец-то заполучила свой фотик и к удивлению обнаружила. что там всего 1 моя работа, а остальные мои шедевры прошли мимо. Так что зацените. Это по мотивам кого-то из девочек - шахматы.
А это уже сынулька в качестве модели, младший наотрез отказался примерять
Вроде бы завершила переговоры с музой. иду начинать свои заказики. Скоро выставлю на Ваш суд. Целую, мои дорогие
|
09 Май 2011 19:29
|
Nat_ter
 Наталья
48 лет Оренбург
|
///
|
09 Май 2011 22:11
|
Светика58
 Светлана
66 лет Иркутск
|
Katushencya
Катюш,приветик! Ободок - шик!
Девочка с тортами из Питера. Часа три рассматривала шедевры на официальном сайте девочки.Вот это масштабы! от 3 до 20 кг весом тортики!
|
09 Май 2011 22:40
|
Тотошенька
 Виктория
48 лет Москва
|
Светика58 писал(а): | Девочка с тортами из Питера. Часа три рассматривала шедевры на официальном сайте девочки.Вот это масштабы! от 3 до 20 кг весом тортики! |
Светик у нее в свадебных тортиках есть торт под названием ВСЁ ДЛЯ ТЕБЯ ЛЮБИМАЯ так он весом в 45 кг, я долго в себя прийти не могла
|
09 Май 2011 22:55
|
Lionessochka
 Юлия
42 года Архангельск
|
Katushencya писал(а): | Спасибо, дорогая. Буду с нетерпением ждать ответа. |
Ответили Санкт-Петербург.
Светика58 писал(а): | Перепробовала разные швензы, колечки, изнанку. Ну не висят серьги строго вертикально! Отклоняется нижний край назад и все тут! Снова все отклеила и висюльки добавила.Мало что изменилось, но все таки. ЛИО,где твой тапочек уже,что ли? |
 Для того, чтобы серьги висели ровно перво-наперво необходимо сделать ровный цветок. Так как, Светика58, тебе не удалось этого в идеале сделать в этот раз, то отцентровать будет сложно, но возможно поправить. Во-вторых не вижу какая изнанка использована-картон или железка какая? Ну и в-третьих, мое личное мнение-висюлька неверно сделана в том смысле, что она не должна быть на шнурке!! Он не тянет вниз, а еще дополнительно сам извивается. Нужно либо связку колечек, либо цепочку, но что-то поувесистей. При этом предположу что шнурок в месте крепления к основе перекручивает. И я другую чашечку бы использовала. НЕ рекомендую колокольчик на круглую бусину использовать, для неё лучше более менее плоскую чашечку. НУ вот как-то так
|
10 Май 2011 1:14
|
AlinaAndriyanova
 Алина
46 лет Нарьян-Мар
|
Девочки!
Я так счастлива! Нашла живой и такой общительный форум о канзаши.
Тоже "болею" ими! Но недолго ещё, около месяца.
Хочу с вами совершенствоваться! Надо мне работать над изнанкой цветочков, у вас она такая красивая, аккуратная! А я то ли тороплюсь, то ли...
Я читаю форум только на 74 странице, не могу угнаться за вами.
Уже узнала много нового для себя, 2 новых способа сворачивания лепестков (перевёртыши никак не получаются, с момента "выверните" не понимаю что и куда выворачивать).
А вот результат месячного ночного бдения (пока в отпуске по уходу за мелкой дочкой). Может кому пригодятся идеи или сочетания цветов (я у вас тут всё подсматриваю и в копилочку себе хомячу! С фантазией у меня не очень, черпаю вдохновение на просторах интернета, а потом творю, что уж получается...)
Анжела, вижу сейчас на 75 странице, что делала несколько работ по вашим канзашкам. Спасибо вам большое за идеи! Заколочки подарены сестре мужа, она счастлива!
Ещё не знаю писалось здесь об этом или нет, девочки, кто работает с клеевым пистолетом, информация для вас.
Если надо поправить работу или совсем разобрать её, поможет обычный фен. Подуйте горячим воздухом на цветочек (держите пинцетом, может улететь) и клей станет мягким.
Ещё из личного опыта. Я случайно постирала канзашку в стиральной машине (полный цикл, 40 градусов), целая и невредимая!
|
10 Май 2011 5:54
|
Светика58
 Светлана
66 лет Иркутск
|
Lionessochka
Лио, спасибо за критику. Изнанка практически невесомая железка. Идея с подвеской появилась после того, как увидела, что цветок клонится. Цепь по цвету не совпадает (у меня только светлое золото и серебро) а остальная фурнитура - стальная. Колокольчик на бусину выбран из-за тяжести, думала,хоть это поможет. Теперь поняла, что надо опять шагать в магазин и подбирать все в одном цвете, и обязательно иметь тяжелые стеклянные бусы в запасе. Там и в заколках явный косяк с размерами, надо было хоть вторые слои поменять друг с другом, не так заметно было бы. Первый блин комом! Дальше будет лучше,надеюсь.
AlinaAndriyanova
Алина, добро пожаловать! Мне понравились необычные невидимки, Зефир и Снежинка.
|
10 Май 2011 8:02
|
AlinaAndriyanova
 Алина
46 лет Нарьян-Мар
|
Светика58 писал(а): | AlinaAndriyanova
Алина, добро пожаловать! Мне понравились необычные невидимки |
Спасибо, Света! Невидимки мои любимые!
|
10 Май 2011 8:39
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
AlinaAndriyanova, Алина, добро пожаловать!
Хорошие работы!!!  Будем вместе учиться, совершенствоваться!!!
|
10 Май 2011 11:01
|
AlinaAndriyanova
 Алина
46 лет Нарьян-Мар
|
|
10 Май 2011 11:02
|
Крыл
 Яна
41 год Астана
|
Здравствуйте милые девочки! Поздравляю вас со всеми майскими праздниками! И спасибо за письма в личку, всем вам хочу пожелать всего самого-самого!
Потихоньку ваяю цветочки, но пока не выкладываю, еще не собрала их во что-то путное) Хотела вам показать свои бокалы, прошу прощения что опять в канзашную тему, но вы мне тут родные, хочу вашей критики. Это на свадьбу я выставляла фуршетный стол и под него делала бокалы.
а это собственно весь стол, правда фонтаны еще не включены. Всё своими руками, начиная со скатерти.
|
10 Май 2011 12:47
|
Сандрина
50 лет
|
[quote="Светика58"] Сандрина
Леночка,добро пожаловать!
На последнем фото розовый цветок из органзы - как лепестки делала?
Света, пыталась делать круглые...но ткань скользкая и они получились вразнобой, но в общем на платье и на головке(на ленте) смотрятся ничего
Ольга 2912
Оля,спасибо, буду стараться
moylesenok
спасибо, Леся, здесь такие умелицы))) есть на кого равняться
anzhellik
спасибо, Анжела!
AlinaAndriyanova
Какая красота! снежинка, как настоящая!
|
10 Май 2011 17:03
|
E555lena
 Лена
41 год Санкт-Петербург
|
Здравствуйте.
AlinaAndriyanovа какие красивые работы  Такое удовольствие получила просмотрев их.
Сандрина писал(а): | Света, пыталась делать круглые...но ткань скользкая и они получились вразнобой, но в общем на платье и на головке(на ленте) смотрятся ничего |
Я не профи  )) Мне нравится.
|
10 Май 2011 17:13
|
GreyEyes
 Катерина
|
Эх, вот насмотришься такой красоты и даже как-то стремно со своими "шедеврами" вылезать))Тем более штучными такими)))
Превая заколка-автомат)
Лентой задекорировала края заколки, потому как как-то побоялась делать больше лепестков пока)Так что получилось что получилось)
И никак у меня с изнанкой ничего нормального не получается...оборачиваю картонку той же лентой из которой лепестки - и вот не нравится хоть убей( Или я с размером никак не угадаю, вы делаете изнанку, чтобы прям вот почти весь лепесток закрывала?
|
10 Май 2011 17:24
|
juliaguskova
 Юлия
43 года Москва
|
|
10 Май 2011 18:34
|
Джек..
 Анна
38 лет Украина, Кривой Рог
|
Неужели я добралась до компа?
Девочки, залетала на форум, любовалась и облизывалась на ваши работы. Красотень!
Я с сыном уже шестую неделю болею, почти не канзашничаю, но вот немножко фоток поднакопилось, можно выставить.
Это вот заказец на Италию. Ободки. Остальное делала потому как хотелось. Резинки, наборчики для двоюродной сестренки. Она больше всего колечки ждала))
Это пошли работы для души. Подружкам сына на подарки)
Это не знаю для чего делала, просто чтобы руки без работы не маялись
Первый раз училась оплетать ободок. Изнанка хромает на обе ноги, зато принцип оплетки усвоен)
Таки висюльки) Кстати, обнаружила, что если брызгать лаком уже на заколке, может с этой заколки сойти краска. Ее лак растворяет.
Это безобразие ваяла вчера ночью, сегодня нацепила на сына, чтоб сфоткать. Изнанка оплетки вообще тихий ужас, ошибки выучила зато, не буду повторять)
Подобный уже делала. Все меня мучило, что там мало лепестков. Розпотрошила, теперь все устраивает)
Заколка-автомат, лично мне напоминает павлиний хвост)
Недавно приобрела круглогубцы. Теперь и сережки мы могем) Сестра старшая синие узрела и глаз на них положила. Я к ним цепочку смастерила, теперь получится полноценный подарок)
|
10 Май 2011 18:43
|
Gallina_55
 Галина
69 лет Киев
|
Привет, девчата! Я опять на минутку, хотя опять много пропустила. Делала брошки на заказ, а еще надо дочке, обещанные серьги+колье... А еще плетенки заказали...Про вязание я уже молчу. Всгда в работе , минимум две вещи, в разной стадии готовности. Мне бы исправные глаза, руки, да времени побольше - ух, я бы!!!
Но даже, когда я и не пишу, все равно с удовольствием любуюсь вашими, девочки, работами. Все ООООЧЕНЬ красиво  Кое-что прихомячила.
Приятно видеть столько новых лиц. А уж работы посмотреть - просто удовольствие.  Девочки, вы все молодцы!!!
Ну, а я со своими брошками. Наконец-то начала "шоколадную" тему.
А это мои же повторюшки. Одна темно-серая, другая светло-серая. Разнообразием фасонов не грешу (увы) Заказывают такие. Элегантные брошки для дам элегантного возраста.
Девочки, и еще вопрос к тем, кто в серединку бусинку на пину сажает. Получается с лица - бусина со шляпой пины в центре. Так? А с изнанки? Куда хвост пины прячется. Пожалуйста расскажите для "особо одареннах"
|
10 Май 2011 19:27
|
Цветик09
 Светлана
45 лет Кемеровская область
|
Девочки все привет.
Gallina_55
Мне твои брошки очень понравились как говориться простенько но со вкусом, особенно темно серая уж очень люблю такие цвета.
Джек..
Просмотрела все твои работы красиво. Особенно мне понравился первый ободочек и сочетание цветов в нем. Мне только не понятно на четвертом фото лежит зажим перевернутый он что без основы? Есле да то как ведет себя он при носке?
AlinaAndriyanova
Добро пожаловать все работы хорошие мне понравились.
Девочки УРА я купила себе пистолетик теперь буду все подряд клеить. Я уже у сына все сломанные игрушки попереклеила, тренировалась так сказать.
|
10 Май 2011 19:37
|
moylesenok
Украина
|
Katushencya
Катюша, очень интересный ободок.
AlinaAndriyanova
Алинка, очень красивые и интересные работы.
Сандрина
Леночка, розовый цветок, хоть и получился не совсем канзашный, но очень своеобразно и интересно смотрится! Во всяком случае модель в украшениях изумительно смотрится!
|
10 Май 2011 19:38
|
AlinaAndriyanova
 Алина
46 лет Нарьян-Мар
|
Gallina_55 писал(а): | Куда хвост пины прячется. |
Галина, если пина это такой гвоздик, то я отрезаю лишнее кусачками на глубину дырочки в серединке канзаши, утопляю её в клей и получается, что бусинка дополнительно укреплена (не только основание приклеено, но и ножкой держится за клей).
|
10 Май 2011 19:42
|
филипка
 Елена
41 год г.Новокузнецк
|
AlinaAndriyanova писал(а): | перевёртыши никак не получаются, с момента "выверните" не понимаю что и куда выворачивать). |
тоже присоединяюсь.может кто-нибудь объяснит на пальцах или сделает свое МК,как делать перевертыши,не обжигая.(у вас девочки хорошо получается)в каком месте куда выворачивать,так и не разобралась
|
10 Май 2011 19:43
|
AlinaAndriyanova
 Алина
46 лет Нарьян-Мар
|
Девочки, спасибо большое всем!
Я сейчас мини-органайзер делаю для заколочек, ну никак не клеится. А ваши похвалы меня поддерживают, настроение поднимается, несмотря на неудачу с непослушными бумажками.
|