Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

10 Май 2011 20:24

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Девочки,захожу к вам облизываюсь на красоту.у доченьки лезет зуб не без проблем,так что сейчас не до цветочков.успеваю только просматривать.столько красоты много и новеньких girl_claping

10 Май 2011 21:02

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Цветик09 писал(а):
Мне твои брошки очень понравились как говориться простенько но со вкусом, особенно темно серая уж очень люблю такие цвета.

Cветочка, спасибо! А брошку темно-серую мне заказали на пиджак. Как родная села.
moylesenok
AlinaAndriyanova
Девочки, спасибо большое за подсказку. А то каждый раз, когда приклеиваю бусину, переживаю, что отвалится. На пине, все же, надежней будет. Правда, эти брошки меня просили делать без бусин и максимально плоскими.
AlinaAndriyanova писал(а):
Я сейчас мини-органайзер делаю для заколочек, ну никак не клеится.

А это как? :oops
филипка писал(а):
Девочки,захожу к вам облизываюсь на красоту.у доченьки лезет зуб не без проблем,так что сейчас не до цветочков.успеваю только просматривать.столько красоты много и новеньких

Сочувствую! Но ничего, вот вылезит зуб и до следующего ты еще столько красоты наделаешь. Smile

10 Май 2011 21:17

Распечатать сообщение
Цветик09

Светлана

45 лет
Кемеровская область

Цветик09Мои рецепты
Я сейчас мини-органайзер делаю для заколочек

Это как требуем органайзер как говориться в студию

филипка писал(а):
.у доченьки лезет зуб не без проблем

сочувствую хотя я не знаю что это такое у сына зубы лезли вполне спокойно спать ложились зуба нет, утром встали зуб проклюнулся

10 Май 2011 21:46

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Светика58 писал(а):
Лио, спасибо за критику.

Светика58, я не называла бы это критикой. Скорее советы. Ведь вы порой спрашиваете именно мнение, совет Smile Я то я итак имею тут репутацию злюки, а я ведь мягкая и пушистая Embarassed Embarassed Smile))

moylesenok писал(а):
Джек.. Работы изумительны: аккуратные, ровные, гармоничные! Только, Анечка, я бы тебе советовала переходить уже на более мягкие ленточки: тогда твои работы будут самим совершенством! Все остренькие лепесточки будут более пухленькими и красивыми! Если нет мягких лент, стирай перед нарезкой те, что есть - они стануть более мягкими...

+1! Согласна. Работы очень аккуратные и ровные, но жесткая лента не дает той воздушности, какую хотелось бы увидеть. Плоско и холодно Sad Не так впечатляет как пухлый лепесток! С ними выглядело бы изумительно!!

10 Май 2011 22:01

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Джек

не болейте, выздоравливайте!
очень красивые работы, особенно понравился ободок желтый и висюльки. Аня, а как ты их делаешь?

10 Май 2011 22:27

Распечатать сообщение
AlinaAndriyanova

Алина

46 лет
Нарьян-Мар

AlinaAndriyanovaМои рецепты
филипка писал(а):
тоже присоединяюсь.может кто-нибудь объяснит на пальцах или сделает свое МК,как делать перевертыши,не обжигая.(у вас девочки хорошо получается)в каком месте куда выворачивать,так и не разобралась

Я тут побродила. Вот здесь http://forum.say7.info/topic39741.html понятно описано и показано как делать перевертыши. Но это видимо ещё один способ.

Цветик09 писал(а):
Это как требуем органайзер как говориться в студию

Это такая подарочная упаковка будет. Доделаю заколочки и обязательно покажу.

10 Май 2011 23:51

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Привет! Привет! Привет!
Так давно не писала......, но это потому-что праздники были (сады - огороды начались)))))).
Спасибо всем за поздравления!!!!! Всех Вас лю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вот заказики-повторюшки делала, не буду их показывать...... и одну маленькую повязочку для малышки
Фото

Больше ничего интересного пока не сделала. Завтра поеду за лентами и другие заказы начну, потом выложу.

11 Май 2011 0:06

Распечатать сообщение
Marishkam

Marina

48 лет
Latvija,Riga

MarishkamМои рецепты
Спасибо девочки! Приму все замечания во внимание,и ... буду работать.

11 Май 2011 1:05

Распечатать сообщение
AlinaAndriyanova

Алина

46 лет
Нарьян-Мар

Девочки! Как обещала, плод моих трудов, подарочный мини-органайзер для заколок.

Ещё я делаю большие органайзеры (домашний вариант). Такой подходит для ободков, заколок-автоматов, крокодилов и клик-клаков.

11 Май 2011 1:36

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Катеринк@
Очень симпатичная повязочка!!!!

11 Май 2011 2:51

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Девочки,милые мои,здравствуйте!!! Сколько вы здесь красоты понаделали,пока я отсутствовала!!! Какие великолепные работы!!!Всех хвалю!!!МОЛОДЦЫ!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Всем новичкам:добро пожаловать!!!!Первые работы тоже очень хорошие!!!! Так держать!Ну,а у меня начался дачный сезон, так что все выходные я занималась приведением дачного участка в порядок,после нашей долгой северной зимы.
перед выходными не успела показать свои новенькие работы
ободок на заказ
Фото

и мои первые розы,на ваши насмотрелась и тоже очень захотелось сделать
Фото

Фото

Катеринк@
Катюша!!! Хоть и с опозданием,поздравляю тебя с днем рождения!!! Желаю огромного счастья,здоровья,удачи!!! Romashki Romashki Romashki

11 Май 2011 4:29

Распечатать сообщение
marmazepa

Надежда

Московская обл.

marmazepaМои рецепты
Всем привет! Спасибо огромное за ответы всем. Сейчас попрубую выставить свои фотки, начия с первой и далее по возрастающей:
эту заколку я очень долго носила, гордилась и семью всю покорила ею wacko1
Фото

вторая попытка, серидинка для таких цветочков очень маленькая, но других тогда не было в наличии, а руки чесались:
Фото

и так далее
резиночка:
Фото

по МК Нинусик, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон (даже у меня что-то получилось):
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и с изнанки:
Фото

первые бабочки:
Фото

Фото

Фото

Фото

зажимчики-малютки для доченьки, промучилась с ними до 3-х утра:
Фото

шпилька:
Фото

та самая повязочка для волос (доча её уже носит) Embarassed :
Фото

Извиняюсь, что много места заняла своими фотками, потом я их убью. Но очень хотелось бы услышать, что вы думаете по поводу моей самодеятельности. А то посоветоваться не с кем. Дома-то меня хвалят, мои домашние просто не видели ваших работ, а то попадали бы в обморок praising
Да и ещё, много работ у меня повторюшек. Просто с фантазией у меня тоже беда. Не обижайтесь, пожалуйста.

11 Май 2011 10:22

Распечатать сообщение
AlinaAndriyanova

Алина

46 лет
Нарьян-Мар

moylesenok писал(а):
Расскажешь, как делаешь платьице-органайзер?

Леся! Из такого листа вырезаю форму;
потом (последовательность приклеивания) - клею синтепон (без заворота на спину);
основную ткань приклеиваю за выступы сзади (заворот 3-4 см, там где изгибы делаю надрезы такой глубины, чтобы их не было видно с лица);
укладываю спереди шнуровку (приклеиваю сзади);
приклеиваю ленты;
юбку делаю из сетки, приклеиваю поверх лент (с лица - сзади лент);
спинку закрываю тканью, у которой не сыпятся края (у меня сукно);
украшаю спереди бантиками.
Всё!

11 Май 2011 10:58

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Девочки, добрый день!!! Все работы красивые и замечательные!!! good2
Я быстренько, с вопросиком Embarassed Похоже ли это на какой-нибудь реальный цветок?

Фото

AlinaAndriyanova
Хорошие штуки, эти органайзеры!!! good2 Давно хочу что-то подобное Smile Только куда вешать... Пыль, наверное, собирают...

11 Май 2011 11:10

Распечатать сообщение
AlinaAndriyanova

Алина

46 лет
Нарьян-Мар

anzhellik писал(а):
Похоже ли это на какой-нибудь реальный цветок?

Анжела, похоже на герберу

anzhellik писал(а):
Только куда вешать... Пыль, наверное, собирают...

Ага, чего только не придумаем, лишь бы не делать )))
Вешать можно на дверь, на шкаф, у кровати, у зеркала, это такое украшение для комнаты девочки!!! Волшебное!!! У меня хозяйки таких органайзеров для себя просят такие платья! Пыль не собирают, ими же пользуются (и пыль стряхивается Wink ) И изготовление занимает около часа. А счастья сколько у детей!!!

11 Май 2011 11:18

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
anzhellik
да.очень похож на герберу.

11 Май 2011 11:18

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Анжела, похоже на герберу.

филипка писал(а):
anzhellik
да.очень похож на герберу.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!Значит, получилось!

Ага, чего только не придумаем, лишь бы не делать )))

Да, ну, эт не про меня Wink Просто, люблю практичность Smile

11 Май 2011 11:23

Распечатать сообщение
AlinaAndriyanova

Алина

46 лет
Нарьян-Мар

anzhellik писал(а):
Просто, люблю практичность

Очень практично! Все заколки на виду, парами, в порядке.
Извини, если невольно обидела Romashki

11 Май 2011 11:24

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
племяшка в подаренном мною наборчике
Фото

11 Май 2011 11:36

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Очень практично! Все заколки на виду, парами, в порядке.
Извини, если невольно обидела

Да нет, всё нормально Smile Я думала сделать на внутреннюю сторону дверцы шкафчика, в меньше варианте. Пользуемся не часто, под шапку неудобно. Ну может и такое сварганю Wink

филипка писал(а):

Очаровашка!!! girl_in_love

11 Май 2011 11:48

Распечатать сообщение
AlinaAndriyanova

Алина

46 лет
Нарьян-Мар

anzhellik писал(а):
Я думала сделать на внутреннюю сторону дверцы шкафчика, в меньше варианте. Пользуемся не часто, под шапку неудобно. Ну может и такое сварганю
Основа спинки ДВП или что-то другое? Чем вырезаешь?

Некоторые даже просто ленточки делают и на них заколки цепляют, без платья.
Туда можно и мамины заколки, не только дочкины )))
Анжела, я не знаю как называется то, из чего основа. Выглядит как сильно спрессованные листы бумаги (картона?), это ДВП? Им в советское время ещё посылки заколочивали. Вырезаю ножницами по металлу, первую было трудно, а потом уже наловчилась и быстро справлялась, минут за 15-20.

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Как розу-пион из круглых лепестков надёжно приделать к резинке???

11 Май 2011 12:28

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
marmazepa
Надя,прогресс в работах на лицо!Последние работы отличаются от первых,лепесточки становятся более ровными,изнаночка аккуратная. good2 Молодец!!!!
anzhellik
Красота!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
филипка писал(а):

Симпатяшка!!!!!! girl_in_love

11 Май 2011 12:44

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
приветики Rose Rose Rose
вот и мои работы завтра забирают.

11 Май 2011 13:07

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Джек..
Анюта, какая красотища! good good good Все абсолютно понравилось, но не могу не отметить особо заколку-крокодил с висюльками (до чего же красиво и аккуратно!) и следующее за этим фото с ободком на сыночке! Восхитила комбинация цвета!
moylesenok
Леся! Лепестки- класс! И вот из набора таких лепестков и получается шикарный костюм для танца живота? Обалдеть и не встать! good good

Gallina_55
Галя,серебряные брошки- замечательны,но светло-серебристая мне глянулась больше! good2
Lionessochka
Лио, я и не воспринимаю твои советы как жесткую критику, а именно как советы более опытного мастера, к которому надо прислушаться. Просто слово употребила не совсем то. Мне нравится, что ты подходишь ко всему основательно и дотошно. Именно к тебе и обращаюсь по этому поводу. unknown

AlinaAndriyanova
Присоединяюсь к просьбе рассказать подробнее об органайзере-платье! Ага, вижу, уже ответила!"
nezabytka11
Лен! Шик! А какие пухлики светло-голубые на ободке! Обзавидуешься! И розы тебе удались отменно!
marmazepa
Прям от фото к фото видно, как растет мастерство! А какая замечательная идея в стрекозках! good
anzhellik
ООО! Какой цветок! на мой взгляд - гербера. О, гляжу, до меня ее тоже опознали!
juliaguskova
Юль, симпатично как! Аккуратненько! Здорово! good2

11 Май 2011 13:39

Распечатать сообщение
Долька шоколада

Диляра

36 лет
Орехово-Зуево

Долька шоколадаМои рецепты
Привет девочки, принимайте меня в свои ряды. Очень уж нравятся цветочки, вчера пробывала лепить цветочки, у меня к вам несколько вопросов:
-как прикреплять их к резинке?(до сих пор не поняла)
-заказываете ли вы в интернет магазинах ленты?(у нас в городе мало выбора), в каких?
-так же нужны основы для колец, сережек и тд

Буду ждать ответ)))

Наверх