Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

11 Май 2011 14:31

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
Катеринк@
Катя повязочка замечательная good2 раскажи как ты делала свои многослойки unknown
AlinaAndriyanova
как интересно Smile такого я еще не видела wacko1 супер. good2
nezabytka11
Лена красота неопесуема good утащила себе. girl_claping
marmazepa
Вот это да good2 сколько работ,МОЛОДЕЦ!!
anzhellik
Анжела с ума можно сойти wacko1 как ты его делала unknown
филипка
красиво и племяшка довольна. girl_claping
juliaguskova
Юля молодец girl_bye все просто прелесть.

Девочки сегодня у пчелки-леи день рождение. поздравление в соответствующей темке girl_bye . просто я не умею ссылку давать. Embarassed

11 Май 2011 16:13

Распечатать сообщение
Джек..

Анна

38 лет
Украина, Кривой Рог

Джек..Мои рецепты
Цветик09
Цитата:
Мне только не понятно на четвертом фото лежит зажим перевернутый он что без основы? Есле да то как ведет себя он при носке?

Я нередко пренебрегаю основами. В основном в мелких цветах.
Тут, надеюсь видно, зажимчик обернут такой же лентой. Все плотно запаяно. Два лепестка и серединка к этой ленте-основе приклеены. Носится, не шевелится, не отпадает)

moylesenok
Цитата:
Только, Анечка, я бы тебе советовала переходить уже на более мягкие ленточки: тогда твои работы будут самим совершенством! Все остренькие лепесточки будут более пухленькими и красивыми! Если нет мягких лент, стирай перед нарезкой те, что есть - они стануть более мягкими

Спасибо за совет. У нас и правда мало мягких лент. Я частенько просто ткань покупаю, креп-сатин, органза и т.п. только с ними тройные лепестки тяжело делать.

Lionessochka
Цитата:
Работы очень аккуратные и ровные, но жесткая лента не дает той воздушности, какую хотелось бы увидеть. Плоско и холодно Sad Не так впечатляет как пухлый лепесток! С ними выглядело бы изумительно!!

Учту-учту спасибо)))

Сандрина
Цитата:
особенно понравился ободок желтый и висюльки. Аня, а как ты их делаешь?

Покупаю штучку такую, называется ювелирный тросик, или ювелирная жилка. Оно прочное, внутри тоненькая металлическая основа, на порвется. Раскладываю спаянные по двое лепестки, так, как должна выглядеть висюлька сзади, капаю на каждую немножко текстильного клея(он долго сохнет, можно все аккуратно разложить) сверху кладу и притапливаю в клей нужный отрезок жилки. Оставляю два хвостика. Один будет крепиться к цветку(на любой клей), на другой хвостик крепится последний одиночный листик, или бубенчик, или бусинка, тут лучше клеевой пистолет справится)
Надеюсь поможет пояснение сумбурное)

Светика58
Цитата:
Все абсолютно понравилось, но не могу не отметить особо заколку-крокодил с висюльками (до чего же красиво и аккуратно!) и следующее за этим фото с ободком на сыночке! Восхитила комбинация цвета!

Спасибо большое) А ободок я случайно изобразила. Сама желтая лента совсем не смотрелась, а с лимонной все заиграло.

11 Май 2011 16:31

Распечатать сообщение
Долька шоколада

Диляра

36 лет
Орехово-Зуево

Долька шоколадаМои рецепты
cray я смотрю я в игноре тут

11 Май 2011 17:02

Распечатать сообщение
LudmilaNikolaeva

Людмила

43 года
Марий Эл

LudmilaNikolaevaМои рецепты
Долька шоколада писал(а):
я смотрю я в игноре тут

Диляра, без обид- не поленись, прочти ВСЕ страницы. Там ООЧЕНЬ много хорошего и полезного написано. Понимаю, что займет это немало времени, но оно того стоит Romashki

11 Май 2011 17:05

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
-как прикреплять их к резинке?(до сих пор не поняла)
-заказываете ли вы в интернет магазинах ленты?(у нас в городе мало выбора), в каких?
-так же нужны основы для колец, сережек и тд

не обижайся. Rose я прикрепляю основу к цветку,а потом прикладываю резинку и приклеиваю.если надо пришиваю сначала.по поводу лент такая же проблема.как заказать через интернет не знаю.а поповоду всякой фурнитуры-есть группа вконтакте http://vk.com/id17826129#/club15939030

11 Май 2011 17:13

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Джек..
Цитата:
Надеюсь поможет пояснение сумбурное)

буду пробовать, жилки такой я не встречала, потренируюсь сперва на шнурке

Цитата:
Я нередко пренебрегаю основами. В основном в мелких цветах.
Тут, надеюсь видно, зажимчик обернут такой же лентой. Все плотно запаяно. Два лепестка и серединка к этой ленте-основе приклеены. Носится, не шевелится, не отпадает)

первые я тоже делала без основы, но видны нитки (у меня). а у тебя не видны. или ты на клей сажаешь лепестки?

LudmilaNikolaeva
Цитата:
Диляра, без обид- не поленись, прочти ВСЕ страницы. Там ООЧЕНЬ много хорошего и полезного написано. Понимаю, что займет это немало времени, но оно того стоит

это точно! я несколько дней уже читаю wacko1 и то всего пока не осилила. семейство уже нервничать начало...одному уроки готовить надо...другому - новости узнать...мелкая книжки тянет читать... girl_haha а мамы нету. она канзашится girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Май 2011 17:32

Распечатать сообщение
AlinaAndriyanova

Алина

46 лет
Нарьян-Мар

AlinaAndriyanovaМои рецепты
Девочки!
Спасибо вам за всё!
Алонсия писал(а):
Девочки, кто-то спрашивал как делать розочки-пионы, а у меня как раз был такой заказ и если вы не против решила выложить свой мастер-класс

Я думала, что с розочками никогда не справлюсь! Спасибо, Алёна!

11 Май 2011 17:53

Распечатать сообщение
LudmilaNikolaeva

Людмила

43 года
Марий Эл

LudmilaNikolaevaМои рецепты
Сандрина писал(а):
а мамы нету. она канзашится

Леночка good2 good2 good2
Я тоже так начинала, правда тогда было страниц 40. За вечер прочитала, осталась довольной как слон.

11 Май 2011 17:57

Распечатать сообщение
AlinaAndriyanova

Алина

46 лет
Нарьян-Мар

Я уже вторую неделю читаю, уже на 87 странице!
И буду продолжать!
Масса полезной информации!

11 Май 2011 18:18

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
...

11 Май 2011 18:37

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Девочки. всем-всем приветик!!! Сегодня отдала очередную порцию заколочек и невидимок на реализацию- бум ждать результата! А вот вчера сделала новенькие, но.... Сначала всё было нормально, леиесточки широкие, красивые, а потом дёрнуло меня вклеить большие зелёные! Долго кумекала. как исправить. вот что получилось. Не сильно стрёмно?
Фото

Диляра, я когда мыловарением увлеклась то прочитала не то что 225 страниц, а целых 1500!!! Зато всё разложила по полочкам для себя. много ценного узнала. У нас здесь много интересного!!! И лишних ошибок не сделаешь тогда! Удачи!

11 Май 2011 18:45

Распечатать сообщение
Джек..

Анна

38 лет
Украина, Кривой Рог

Джек..Мои рецепты
Сандрина
Цитата:
буду пробовать, жилки такой я не встречала, потренируюсь сперва на шнурке

На шнурке мне не понравилось, что он может крутиться и листики никак не ложатся в одну линию.
Вот так приблизительно выглядит эта штуковина. Может еще леска подойдет, только не очень жесткая, а то ее трудно будет заставить ровно лежать.

Сандрина писал(а):
первые я тоже делала без основы, но видны нитки (у меня). а у тебя не видны. или ты на клей сажаешь лепестки?

Я все сшиваю сначала. Сильно нитку затягиваю. Ее можно найти, если только лепестки раздвинуть и внутрь позаглядывать. Стараюсь по-возможности подбирать нитку в цвет ленты, но это не всегда.

11 Май 2011 18:53

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
AlinaAndriyanova
Розочки замечательные! good2
Долька шоколада
Диля! Добро пожаловать! Не обижайся, дело не в игноре,а в том, что практически на каждой странице появляется кто-то новенький и задает одни и те же вопросы. Очень тяжело отвечать одно по одному на то, что уже есть в отдельных темах специально для новичков. Не поленись и не пожалей времени, почитай все темки (ссылочки тебе уже дали) и найдешь готовые ответы даже на те вопросы, которые у тебя еще только возникнут. Так ты избежишь массы ошибок! В темке МК подробно остановись на каждом лепесточке и не просто читай, а бери ленты и складывай, складывай, складывай. И тогда твоя первая канзашка будет отличной!
хоббейка
Не знаю, как там было в первоначальном варианте, но точто получилось в итоге - здорово!
Джек
Анюта,засвети обложку бобины. Чего там написано?
А я лепестки сшиваю прозрачной тоненькой леской. Никогда не видно. Проблема только в том, что на леске не завязывается узелок на конце. так я кончики подпаливаю и сшиваю потом. Когда сошью, завязываю два узелка. На леске они позволяют еще что-то расслабить или подтягуть. Потом завязываю еще 1 узел и это уже крепко держит. Леска настолько тонка и прозрачна, что я ее без сильных очков и не вижу вовсе, зато нет нужды прятать кончики на готовом изделии. Просто коротко обрезаю ее и все.

11 Май 2011 19:12

Распечатать сообщение
Джек..

Анна

38 лет
Украина, Кривой Рог

Джек..Мои рецепты
Светика58
Светика58 писал(а):
Анюта,засвети обложку бобины. Чего там написано?

Не могу. Я ведь целые бобины не покупаю, а разных цветов понемножку.
Это я фото брала с интернет-магазина нашего Белл-Март

Под картинкой написано: Ювелирный тросик красный 0,45 мм (1 м) 0.40 грн

11 Май 2011 19:52

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

11 Май 2011 19:58

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Девочки, привет!!!ОТкомментируюсь с вашего позволения завтра, а сейчас покажу свои работы Smile
это брошь для подруги, сочетание нужно было именно этих цветов-серый плащ и бордовый шарфик
Фото

ПОнравилась зеленая лента и решила сделать ободочек, очень красиво на солнышке блестит Smile
Фото

и ободок, закончила делать только что, результат понравился Yahoo!
Фото

11 Май 2011 20:03

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Джек..
Анюта,мерси. Бум искать!
zksuwa
Оба ободка чудесны, но последний - вообще отпад! good

11 Май 2011 20:05

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
AlinaAndriyanova писал(а):
Я уже вторую неделю читаю, уже на 87 странице!
И буду продолжать!
Масса полезной информации!

а я на 17 и еще МК штудирую read mail1

11 Май 2011 20:12

Распечатать сообщение
AlinaAndriyanova

Алина

46 лет
Нарьян-Мар

Nat_ter писал(а):
Но если бы МК выложили... Так удобно делать по мастер-классам.... Может - сделаешь?

Наталья, так-то я не против. Но со временем пока проблемы.
Если будет время или в будущем сделаю МК.

11 Май 2011 20:25

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
zksuwa
очень красивое сочетание цветов на 2 ободке good2

11 Май 2011 20:32

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Девочки , спасибо!!! Romashki Romashki Romashki А сочетание цветов ШКОЛЬНОЕ-СПЕКТРАЛЬНОЕ girl_haha красный, оранжевый,желтый,зеленый,голубой, синий и фиолетовая бусинка,т.к. меньше 2 см я бы не сделала Smile

11 Май 2011 21:03

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
я смотрю я в игноре тут

Во-первых, идем в тему http://forum.say7.info/topic40130.html
Во-вторых, Если не находим там ответа идем в тему http://forum.say7.info/topic39850.html
В-третьих, есть темка со ссылками на интернет-магазины.
В-четвертых, здесь мастерицы натуры хоть и творческие, но порой очень занятые и не всегда есть возможность просматривать форум каждый день, а то и несколько раз в день, поэтому набираемся терпения и ЖДЕМ!
Без внимания никто не останется! А пока ЖДЕМ-читаем странички форума-там много ценной информации! Smile) Более того, здесь самый подробнейший наверно форум из всех, что я встречала, нужно просто не пожалеть своего времени его поизучать. Я сама присоединилась к девочкам только где-то на 84 странице, и хотя у меня на тот момент уже было много знаний с просторов инета о канзаши, я все равно прочитала форум с первой страницы до конца, от корки до корки то, что уже было написано и тем самым избежала пустых вопросов на измусоленные темы.
НУ и в заключение: на форуме предлагаются наиболее известные алгоритмы. Просто они здесь систематизированы. НО как всякий творческий человек - ты сама можешь найти ту уникальную идею, с которой будешь работать! Настоящий мастер порой даже не раскроет своих секретов, а я уверена, эти секретики есть у каждого! почему?? да потому что в процессе работы каждый находит для себя оптимальное решение, придумывает что-то новенькое! и оно вовсе не обязано соответствовать большинству. В этоми уникальность, эксклюзив и ручная работа!
Поэтому решение только одно-изучив и освоив основы, пробовать, пробовать и еще раз побовать делать самой, искать свой подход к реализации основной идеи!

Успехов!

11 Май 2011 21:06

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Катеринк@
Роскошная повязка! Ждем продолжения банкета! girl_claping
AlinaAndriyanova
Ааааа! Какое "платье" интересное!!! girl_in_love
marmazepa
Молодец! Прогресс прослеживается ясно! Romashki
anzhellik писал(а):
Похоже ли это на какой-нибудь реальный цветок?

Анжела, похоже на гербер

Ага, гербера и есть! Хоть я и не сильна в ботанике, но сходство вижу! Yahoo!
филипка писал(а):
племяшка в подаренном мною наборчике

Ой, чудо какое! Smile
juliaguskova
Юля, снимаю шляпу!!!
Светика58 писал(а):
Галя,серебряные брошки- замечательны,но светло-серебристая мне глянулась больше!

Свет, спасибо! У меня темную взяли, на пиджаке, как родная. А светлая у меня осталась, так я ее на розовый жакетик цепляла. Так классно! Wink
Джек..
Анечка, очень хорошие работы! girl_claping

Я думала, что с розочками никогда не справлюсь! Спасибо, Алёна!

Класс!!!
хоббейка писал(а):
Не сильно стрёмно?

Не, в самый раз!
zksuwa Ксюша, брошка очень элегантная, особенно в этом сочетании цветов. С твоего позволения, захомячу! И ободочки тоже Embarassed

А я опять с вопросом Embarassed Девочки, кто знает, пистолетом картон можно клеить?

11 Май 2011 21:19

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

11 Май 2011 21:45

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
ох и ах.отвалилось тельце у бабочки. wacko1 клелила на момент-прозрачный.теперь буду пробовать на момент-гель

Наверх