Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

08 Май 2011 3:14

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
zksuwa писал(а):
А я под впечатлением, впервые сделала 5ти слойку

оцените, пожалуйста!!!!

Ксюша, здорово! И цветовая гамма и выполнение! Растешь не по дням, а по часам!

Nezabvennaia
Ваууууу! Мало того, что тааааакое количество работ!!!! Так еще и такое мастерское исполнение!!! Молодец! Так держать!!! girl_claping
Единственное, что я бы в последнем браслетике (если фотоаппарат правильно передал цвет) либо голубеньких лепесточков добавила в цветок, либо поменяла цвет бусинок. Или может он делался под какой наряд???

Marishkam
Мариночка, очень хорошо получается. Молодец!

Gallina_55
филипка
Девочки, спасибо! Rose Rose

Katushencya писал(а):
Нескромный вопрос - сколько ночей у тебя ушло на сей шедевр?

Увы, катюша, хоть я тоже сова, как многие канзашницы, но ночи у меня только для компа: малышня спит в комнате, где вся моя "мастерская" и работаю только днем. Благо моя детвора воспринимает это нормально и только изредка пытается "помочь". А комплект делала не так долго, как "сочиняла" ...
Тотошенька писал(а):
А я нашла ее официальный сайт там вообще чума
Ой, девочки, а у нас тоже есть такая мастерица. На местном форуме в хенд-мейде часто выставляет свои творения. Я б наверное такой торт не решилась есть....

Nezabvennaia писал(а):
не успела его лаком сбырзнуть

Девочки, знаю, что где-то такое уже встречалось, а найти не могу, для чего лаком??? Тыкните меня.... Embarassed

Ольга2912 писал(а):
Леся, я в восторге, какая красота получилась, девчонки твои наверное визжать будут от счастья!

Ну вот, пока сочиняла свой меморандум, Оля полстраницы исписала. Smile
Спасибо большое, девченкам действительно нравится. Но решила уже до ДР не примерять, а то боюсь, нечего будет одеть... girl_haha

Лично я что-то кривых лепестков не вижу.... Где ты их там узрела? Очень классно получилось! А киска в нем ваще звезда!

08 Май 2011 3:27

Распечатать сообщение
AnGeL-AnGela

Анжелла

Киров

AnGeL-AnGelaМои рецепты
Девочки какая у вас тут красотишаааааааааааааааа!!!!!!!!!! Вы такие умнички. good2 Просмотрев с десяток страниц-приняла решение попробовать-завтра начну творить из того что есть! Smile

08 Май 2011 5:02

Распечатать сообщение
marmazepa

Надежда

Московская обл.

marmazepaМои рецепты
Всем доброй ночи! Я новенькая. Примите меня, пожалуйста, в свою компанию. Embarassed Я читаю вас всех постоянно, учусь делать по Вашим МК. Очень испугалась, когда зашла речь, что вы закроете страничку с МК для всеобщего пользования. Долго не регистрировалась, потому что не очень люблю писать (времени совсем нет, впрочем, как и у всех). Наверное, ещё долго бы не решилась рассекретиться, но заставила нужда: скажите, пожалуйста, как стирать повязку для волос с приклеенным цветочком или она уже не стирается никогда? У меня готов цветочек, но я его не приклеиваю, потому что не знаю, если её не стирать, то моей доче на полраза выйти на улицу (обязательно повязочка окажется на земле). Она у меня заколочки не признает, да и волосики ещё маленькие. А если будет жаркая погода, на парад хотелось бы её нарядить в мою "красоту". Занимаюсь канзаши около месяца. Фотки разместить пока не могу, потому что фотик уехал на рыбалку с мужем и сынишкой на все праздники. Попыталась сфоткать на телефон, но мои цветочки и так убогие, а качество снимков их вообще добивает.

08 Май 2011 5:04

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

45 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Я лаком прыскаю,т.к они становятся крепче и не мнутся,и дольше служат.

08 Май 2011 8:40

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

66 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
moylesenok
Лаком брызгаю готовое изделие.Хорошо держит форму при носке, меньше мнется под шапкой и не дает появляться зацепкам на ткани от неухоженных ногтей и шершавых пальцев. Кто-то из девочек писал, что при потере формы (ребенок заснул не сняв украшения), она просто намочила канзашку и расправила лепестки. Снова высохло как так и было!

Тортики этой девушки из Питера рассматривала подробно с 5 часов утра. Не представляю, как можно прикоснуться ножом к подобным шедеврам, не говоря уж о том, чтобы съесть такое чудо! Ну надо же, какой талант и вкус у девочки!

08 Май 2011 8:45

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
и вот что получилось - зацените...

Очень даже хорошо получилось и Бритни твоей идет good2

08 Май 2011 9:05

Распечатать сообщение
ВедьмАчка

Александра

45 лет
Россия

ВедьмАчкаМои рецепты
moylesenok писал(а):
едьмАчка Александра, а можно по такому ободку сделать МК и выложить в темке с МК. Как такое плетение сделать я знаю, а вот как его пришпандерить к обручу.... он не задирается? Или надо обруч брать соответствующей ширины?

я просто подбираю по ширине ободочка....и приклеиваю на момент кристал...МК сделаю как буду новый ободок ваять

moylesenok писал(а):
Я вообще полюбила комплекты... так удобно: придумала, что будет на ободке (на это придумывание у меня уходит больше всего времени, тугодум слегка), а потом уже быстренько все наклепала. Smile и комплект готов...

мне тоже понравилось....и именно за то что придумав и собрав 1 изделие...потом уже по проторенной дорожке все остальное быстренько доделываешь Embarassed

08 Май 2011 10:25

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Откомментируюсь, пока мои спят girl_claping
Marishkam
Очень хорошее начало! Smile Смотрю на красный ободочек, не могу понять, как -то лепестки на центральном цветочке смотрятся " не стандартно".Может быть , слишком сильно обрезаешь?!Не знаю , но на фото ,видно , что что-то не то Embarassed

E555lena
Есть 2 варианта многослойки(если больше 3),либо каждый слой делать отдельно и серединку сильнее вдавливать вниз, чтобы лепестки были чуть-чуть приподняты, либо делать так, как я-сделала- нижний цветок на нитку и основу, лепестки острые ,следующие, почти не обрезала и вклеивала носиком в предыдущий ряд, далее еще раз такое повторение , последний слой тоже на нитку и без основания моего любимого Smile .Многие сразу на горячий клей сажают, без всяких ниток.
ВедьмАчка
good А я мк смотрела и ничего не поняла Smile Комплектик понравился!!!

Katushencya
Катюша, для тебя скинула фото в галерею крупным планом Smile

Тотошенька
Посмотрела ссылку....Талантище, бывают же люди!Безумно красиво!!!

Ольга2912
А мне он очень понравился, молодец Rose Никак не решусь на такой же Smile Бритни такая красавица!!!! girl_in_love

moylesenok
wacko1 5 часов!!!!!У меня один цветок за сутки только появляется-2 дня по часа 1.5,т.е.3 часа в общей сложности,а ты....как всегда удивляешь приятно Romashki
И я лаком всегда заливаю , чтобы были жесткими и внешний вид сохранился Smile

AnGeL-AnGela
Лучше начинай с ленточек, а не из ткани, не забудь , кстати, первую казнашку , поместить в спецраздел Wink
marmazepa
Давай знакомится!Как тебя зовут, а то по никнейму ,как-то не то Wink Если не нравится писать, то можешь выставлять свои работы, девочки помогут с вопросами, если они появятся Smile .Я стирала на днях повязку мылом и только пятно, цветок не трогала.А повязку делала для деток младше года-1. пришивную, 2.на основе для броши и пришила.

08 Май 2011 10:34

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
И когда вы только успеваете?

хоббейка, работы суперские!!! Розы очаровашки!!! girl_claping

Katushencya, спасибки!!! Rose

moylesenok, комплект шикарный!!! good2 Очень красиво!

moylesenok писал(а):
приклеила на горячий клей (кстати, его почти не видно ), а потом в центр вставила пину

Клей не успевает застыть? У меня быстро застывает, я сначала вставляю пин, в обниматель для бусин, а потом вместе, приклеиваю.

Nezabvennaia, миленький ободочек!!! girl_in_love
Хорошие работы, виден прогресс! Особенно понравился бело-персиково-шоколадный цветок! Супер! Ты большая умница! girl_claping

ВедьмАчка, симпатичные работы! Приятный цвет! good

Ольга2912 писал(а):
и вот что получилось - зацените...

Оля, очень хорошо получилось!!! Я ведь тоже, когда-то сделала одну и что-то не повторяла. Надо вспомнить Smile

AnGeL-AnGela, конечно, присоединяйся!!! girl_bye

marmazepa, добро пожаловать! girl_bye А времени, его нам всем не хватает Wink Но вместе веселее! Учимся, хвалимся, поддерживаем!
Повязки не стирала, не знаю. Леся moylesenok писала недавно, что стирает цветочек (на босоножках) в шампуне. Конечно, если основа не из картона. А можно, постирать повязку, не трогая цветочек, если он не замарался. Незнаю, что ещё посоветовать...

zksuwa писал(а):
А я под впечатлением, впервые сделала 5ти слойку
оцените, пожалуйста!!!!

Здорово получилось! good2

Фото

Фото

Фото

08 Май 2011 10:40

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Анжелик, как всегда на высоте!!!! good good2 Может быть , выставишь мк по серьгам?Как крепить , с чего начинать, что для этого нужно??

08 Май 2011 10:50

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
zksuwa, спасибо! Rose МК, вряд ли, сама , пока, учусь Wink

08 Май 2011 10:55

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Анжелочка, ты мне объясни, пожалуйста , по бабочке.Усики у тебя идут по бокам дырочек, а как вперед их крепила? unknown

08 Май 2011 11:12

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Ксюша, незнаю, правильно ли поняла твой вопрос... Усики подклеены под тельце из бусин. А бусины собраны на этот шнурочек и закреплены узелками.

08 Май 2011 11:19

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
А, теперь все ясно, я думала , что в последней бусинке дырочки побокам и через них выходят усики и как то подклеины Smile

08 Май 2011 11:27

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

08 Май 2011 11:34

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Nat_ter
Наташенька, вот и мне башня не нравится, посмотри описание-в центре 3 слоя, по краям 5, поэтому и не выглядит громоздко серединка Smile
wacko1 красота то какая!!!! girl_in_love

08 Май 2011 12:09

Распечатать сообщение
ВедьмАчка

Александра

45 лет
Россия

ВедьмАчкаМои рецепты
Nat_ter писал(а):
Я видела в фото такие ободки - думала, что это тесьма такая. А можно МК выложить? Как так плести? Smile

вот подробный МК
http://blog.kp.ru/users/maranafa/post123712034/?upd

08 Май 2011 12:46

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
moylesenok

Леся по поводу ободков и их оплетения я их оплетала вместе с зубчиками т.к. без них под рукой не было Smile если мне не изменяет память то это милена мне подсказала. Wink
А у дочки волосы густые и длинные и ничего не спадает girl_bye .

Фото

незнаю видно или нет зубчики. unknown
Фото

и еще милена говорила что с ними удобнее оплетать т.к. лента держится на зубчиках и не надо сильно придерживать. wacko1 понятно или нет. Wink

08 Май 2011 12:51

Распечатать сообщение
Klientka

Валентина

42 года
Казахстан

KlientkaМои рецепты
Здраствуйте девушки. Я давно уже ничего не писала, все было некогда, то курсовая работа, то рубежка. Сейчас закончилась рубежка, жду сессию, а пока оформила фотки и решилась немного времени посвятить любимому форуму. Скажу честно, читаю Вас постоянно, работы у всех просто отпад. У наших ГУРУ как всегда шедевры, и идеи, и качество исполнения, в общем
anzhellik
Ольга2912
Нинусик
Катеринк@
nezabytka11
Lionessochka

Ваши работы как всегда лучшие, и нам есть к чему стремиться.

Девочки
Петунья
MiLena
moylesenok
Katushencya
Алонсия
Gallina_55
LudmilaNikolaeva
Kesenia
Ирина 77
Nepogoda
Нюнюша
хоббейка
Светика58
bugo

Работы просто класс girl_claping
А девушек вновь зарегистрированных, новичками назвать даже язык не поворачивается, работы замечательные, ну это конечно мое мнение.
Девочки, вы будете смеяться, но я даже продала несколько своих работ, хотела спросить вашего мнения относительно того, стоит ли с такими работами идти в люди, но не успела, мама взяла на работу и все продала, и даже приняла заказы на изготовление.
В общем вот мои работы.
Фото

Фото

Фото

Это те что мама продала сразу.
Потом последовали заказики.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Некоторые фото сделаны телефоном, поэтому качество не ахти.
И немного не в тему, но увидела в инете цветы из ткани и обалдела, делала эту лилию из подручных материалов. Получилась брошь, но будет не плохо смотреться как заколка.
Фото

Вот как то так.
Сейчас делаю канзашки, хочу сходить к себе в колледж на работу, может что продам. Блин, как же затягивает это хобби.
Прошу вас оценить работы по всей строгости, не стыдно ли такое нести в люди?

08 Май 2011 13:16

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

66 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
zksuwa писал(а):
ожет быть , выставишь мк по серьгам

Девочки! Шикарные МК по изготовлению любой бижутерии нашла так: набрала в поиске "Бижутерия своими руками" Открылось много чего, там выбрала "1001 бусинка". Зашла туда - а там!!! Штук двадцать МК по инструменту, материалам, всяким хитростям, как все запчасти изготовить самим, если в магазинах чего- то нет. Ну и самое главное- как сделать серьги, броши, кулоны, браслеты и тд и тп. Гляньте там! Ну не умею я делать и вставлять ссылки!
anzhellik
Какая нежная роза на повязке! good И комплект отличный! До чего же мне нравятся твои матовые бусинки!
Nat_ter
Наташа, ободок славненький. Захомячу идейку вставлять остренькие лепестки между канзашными слоями ( как у тебя на центральном цветке). Только мне кажется, что ободок немного перегружен, чтоли?
Klientka писал(а):
Потом последовали заказики.

Валя, напомни,пожалуйста, как делать лепестки беленькие на первом фото заказов. Вроде бы ты уже раз обьясняла, только, видимо, я не въехала.
В люди идти можно, вот только желто-розовая мне не приглянулась. Но может это на фото так получилось неровно.

08 Май 2011 13:18

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Девочки, сегодня у Катюшки нашей (Катеринк@) День варенья! Поздравлять все сюда - http://forum.say7.info/topic43093.html

08 Май 2011 14:21

Распечатать сообщение
Klientka

Валентина

42 года
Казахстан

KlientkaМои рецепты
Светика58
Светлана, МК этих лепестков есть в соответствующей темке на 1 стр

08 Май 2011 14:43

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Ирина 77 писал(а):
и еще милена говорила что с ними удобнее оплетать т.к. лента держится на зубчиках и не надо сильно придерживать

Ириша, скорее всего, это не я была Smile Smile Smile Я у всех ободков зубчики срезаю лезвием. Я пробовала оплетать ободок с зубцами самый первый раз, мне не понравилось,- лента не ложится так, как мне нужно.
Себе сделала один ободок (без ничего), ношу дома, ничего не слетает. Я думаю, что если сваливаются, то они просто по размеру большие.

08 Май 2011 15:27

Распечатать сообщение
GreyEyes

Катерина

GreyEyesМои рецепты
Всем привет)Я тут была первый раз несколько страничек назад)Не поспеваю за вами и вашей красотой)))
Я пока все-еще тренируюсь делать что попроще))
Брошка:
Не помню - здесь или еще где, мне посоветовали заменить серединку - у меня там был просто зелененький пластиковый цветочек)Думаю - так как сейчас - и правда лучше)

Колечко:

И куча заколочек:

08 Май 2011 16:01

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

Наверх
;