Кошки

Сообщение Автор

20 Май 2011 14:36

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Света, вы своих как часто моете?

Ни разу не мыла. Пуша помыть просто невозможно. Даже Асю невозможно. Мы тут с мужем пытались её после туалета подмыть, это было что-то с чем-то!!!
Муж одел кожаные перчатки теплые. Держал её, то есть пытался держать. Кончилось тем, что руки она ему исцарапала через перчатки и выскочила полупомытая из ванной (мыли в тазике). А если мыть Пуша, то в живых никто не уйдет. Я ему даже когда лекарство давала, он бился не на жизнь, а насмерть, думала из собственной шкуры выскочит!
У Аси то шерсть чистая. А вот у Пуша чувствуется на ощупь, что не мешало бы помыть разок. Но я и мечтать об этом не могу - только под наркозом girl_haha .

20 Май 2011 15:18

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
А вчера послеобеденную дрему семьи нарушил визит Незнакомки. С известной нам и неизвестной Кошкину Дому целью.

STAR*KA писал(а):

С первого взгляда Гостья влюбилась в Первенца.

Как же они быстро растут, вот и наступил тот день, когда их надо разлучать с мамой. Такие они все сладенькие. У меня сердце разрывается от того, что Масенька будет переживать. Но я думаю, что всем малышам повезет и они попадут в хорошие семьи.

STAR*KA писал(а):
Малыш получил имя Рамзес, Smile вернулся к маме и безмятежно уснул.

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Дай БОГ!!!!

Vikk1 писал(а):
Нашей Стефании уже полгода,

Какая красавица. Стефания ты такая грациозная леди. Очень и очень хороша.Так похожа с моим Кешей, только с коротким хвостом. Я все думаю, какой же породы мой кот?

Ольга2912 писал(а):
Нам 14 мая был месяц, мы теперь совсем большие стали, уже путешествуем в пределах комнаты

Оленька котята чудо!!! Какие же они все маленькие лапушки. Так и хочется их от любви большой прижать сильно-сильно.

пушася писал(а):
а это мы спим так сладко

Света, это что-то с чем-то. Губы в губы, глаза в глаза. Ну надо же.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прелесть!!!

20 Май 2011 15:19

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Ясненько! просто моя любит на полу валяться, а потом на кровать идем Smile Я переодически мою. Мою сама в тизике ее girl_haha Стоит, как коровушка в загоне. Есть небольшие попытки сбежать, поворачивается лицом в мою сторону, к краю ванны, а я ее отворачиваю Smile И приговариваю: "Умываются котята, и утята,...(из какого-то детского стиха) girl_haha и номер проходит. А когда она ко мне приехала, в переноске у нее был лоток, и она прям в лотке лежала, соответственно "благоухала" двумя видами ароматов Smile Я ее сразу мыть понесла. Помыла, завернула в полотенце, несу, а она не шелохнется! Мне от страху показалось, что она то ли сознание потеряла, то ли умерла. Я так испугалась! Несу обмякщее тело, самой уже плохо, давай скорее разворачивать ее, сердцебиение искать, а она смотрит на меня приспокойненько girl_haha Вот напугала! То ли она в дороге намерзлась и тут отогрелась как следует (зима была), то ли просто понравилось... Smile Вот такая история. Да и вообще пишут везде, что курильцы воду любят очень. Вот тому пример http://www.youtube.com/watch?v=sNjghgkGwIs
Наверняка сам залез Wink
Хотим нашу как-нибудь на природу вывезти к водоемчику и посмотреть на ее поведение. А то ванна совсем не то Smile

20 Май 2011 15:27

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Стоит, как коровушка в загоне. Есть небольшие попытки сбежать, поворачивается лицом в мою сторону, к краю ванны, а я ее отворачиваю И приговариваю: "Умываются котята, и утята,...(

girl_haha у нас всё то же самое girl_haha , только я приговариваю : "Я люблю свою лошадку! Причешу ей шёрстку гладко..." girl_haha Молчать нельзя girl_haha

20 Май 2011 15:30

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Ларча писал(а):
Какая красавица

Лариса, спасибо!!!
Ларча писал(а):
Так похожа с моим Кешей, только с коротким хвостом

Да по-любому родственники friends

20 Май 2011 15:55

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Да и вообще пишут везде, что курильцы воду любят очень.

Так в том-то и дело! Сами удивляемся. Пуш играть с водой очень любит. А намочить его невозможно. girl_haha
Да просто надо было с малолетства приучать, я его в 3 месяца взяла, так он уже здоровый был и пугливый, не стала его мучить.
А вообще у меня всю жизнь кошки и никого не мыла, только лапы иногда или попу.

20 Май 2011 16:50

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
sfysnake писал(а):
Он же у меня на натуральном корме с пеленок, молоко на дух не переносит, творог очень по настроению, мясо замораживаю, потом ошпариваю и даю. Стал хуже кушать. Сухой корм всегда в мисочке - Хиллс с курочкой, для котят. За 9 месяцев мы всего вторую 400граммовую пачку доедаем. Он его по настроению ест. Иногда консервы выпрашивает, знает где они у меня стоят, подходит и ручку у этого шкафчика грызть начинает. Правда соус слижет, а кусочки выбрасывать приходится. Ну и от яиц и оливок просто трясется. Готов есть постоянно (кто бы дал). Рыбу не ел ни разу никакую, уж какую только не предлагала. Видимо сыновья у меня не рыбные души. Сынок тоже рыбу на дух не переносит. Со стола вообще ничего не ест, можно спокойно в центре пиршества сажать - не притронется, брезгует. Иногда может хлебушек свежий поесть или сушку поклевать. Боюсь, что растолстеть - это не про нас.

Ничего себе, гурман good Наш яйца тоже уважает - перед Пасхой тсащил все окрашенные, покатал их по полу и две или три штуки скушал вместе со скорлупой - я девочкам тут рассказывала про свои переживания.
А то, что со стола не ест - так это же здорово!!! good good Наш сядет и будет смотреть в глаза и самым наглым образом выпрашивать

20 Май 2011 17:35

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Rose

20 Май 2011 18:07

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake
Света, а вот я хотела спросить про капли на холку от глистов. Вот надо как минимум 2 пипетки на холку вылить, так ведь они(кошки) мокрые будут все сосульками ходить. И слизывать их нельзя и вытереть нельзя. Может я что не понимаю? Таблетки дать нет возможности, особенно Пушу. Поделись опытом, плииз...

20 Май 2011 18:25

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
friends

20 Май 2011 18:44

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Пишу, а Стефани как обычно на коленях лежит. Цензура

Стефани очаровательна! girl_in_love Интересно, я в ЖЖ читаю блог одной девушки, зовут её Алеся Петровна, она тоже родом из Барнаула, и кот у неё тоже курильский бобтейл. Такое вот совпадение. Smile Она сейчас живёт в Москве, снимает фильмы, а в блоге среди прочего много пишет о своём коте, всё с юмором, с любовью, её блог очень популярен. good Если заинтересует - зайди, почитай, много приятных минут гарантирую! Ссылочка: http://eprst2000.livejournal.com/ Кстати, её мама породу кота никак не могла запомнить и называла не "курильский бобтейл", а "японский бобслей"))).
121 писал(а):
Всем привет: и мохнатеньким хвостатеньким и их хозяевам.

Ирочка, и тебе привет! Замечательная аватарочка, good свежая, весенняя, и ты на ней очень красивая! girl_in_love
пушася писал(а):
это мы гуляем так

пушася писал(а):
а это мы спим так сладко

Светлан, они производят впечатление очень дружной пары! friends А спать сердечком, мордочка к мордочке - просто прелесть, красавцы расчудесные! girl_in_love
Valentina47 писал(а):
На даче было холодно, дождь. Приходил Рыжик

Валентина, Rose какая Вы молодец, что подкармливаете котика! give_heart Много-ли нужно коту для счастья!
пушася писал(а):
Может показаться, что это ласки, а на самом деле Пуш пытается схватить Асю за горло...

Словно нежный вампир...(с) girl_haha good
sfysnake писал(а):
аппетит неважный, раньше лучше ел. Правда носится при этом, играть зовет. Весь день спит, а к вечеру гонки устраивает. Чет я переживать начала...

Светлан, всё нормализуется! И нас также было. Сейчас у Кузи гормональная перестройка в организме идёт, скоро всё пройдёт, всё будет хорошо! give_heart
У нас в эти дни тоже не без приключений было. У мамы рожала кошка Буся. Кошке пятый год, здоровая, проблем никогда с родами не было. А в этот раз что-то не так пошло... Рожать стала в ночь, родила пятерых, думали - всё, а утром смотрим - у неё потуги не прекратились. Потом лапка показалась, а она никак родить не может. Повезли к ветеринару. Оказалось, что котёнок неправильно пошёл, плечиком. Котёночка было уже не спасти. Сделали кесарево, заодно и стерилизовали, заверившись у ветеринаров, что у кошки молоко не пропадёт и что котят она выкормит без проблем. Сейчас уже всё позади, котят кормит, быстро отошла от операции, а когда я её на руках после операции держала, как тряпочку безжизненную, страшно было, вспоминала , как Светлана про Кузеньку переживала... Самое смешное, что с этими хлопотами мы только потом, рассматривая котят, посчитали - их оказалось не пять, а шесть! Шестого она ночью родила, никто и внимания не обратил. Такие вот дела. Как подрастут, обязательно сфотографирую это новорожденное кошачье семейство и покажу! Wink

20 Май 2011 19:24

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
Пробор остается, препарат впитывается.

А я сразу все выдавливала, вся грива мокрая была, он же еще и ёрзает!
Счастливая белка писал(а):
Как подрастут, обязательно сфотографирую это новорожденное кошачье семейство и покажу!

Людочка, будем ждать фотографии!

Нашла Пушикины детские фотографии. У него оказывается такой окрас красивый, сейчас шуба наросла, всю красоту скрыла, я уже и забыла какой он полосатенький!

Это одни из первых наших фотографий

20 Май 2011 19:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
пушася писал(а):
Нашла Пушикины детские фотографии.

Очаровашка girl_in_love И везде на мягоньком пристроился Smile

20 Май 2011 20:02

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Valentina47
Валентина, спасибо на добром слове! Rose

Девочки, ну показывайте же нам своих пушистиков! Мы тоже хотим наслаждаться красотой! girl_claping

20 Май 2011 20:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
пушася писал(а):
Девочки, ну показывайте же нам своих пушистиков!

РоМашку так вычесала с приходом тепла, что набралось без преувеличения, пол-ведра пуха. А от кошки осталось... Почти ничего не осталось!!!! Это даже уже не РоМашка, а не знаю что! Потому, фотографий не будет girl_haha

20 Май 2011 21:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
А от кошки осталось... Почти ничего не осталось!!!! Это даже уже не РоМашка, а не знаю что!

wacko1 wacko1 Оля, ну воооот, а я пришла на РоМашку посмотреть, увидела, что ты появилась. Ничего, обрастет шубкой и опять покрасуется перед нами girl_in_love

20 Май 2011 22:47

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
Света, а вот я хотела спросить про капли на холку от глистов. Вот надо как минимум 2 пипетки на холку вылить, так ведь они(кошки) мокрые будут все сосульками ходить. И слизывать их нельзя и вытереть нельзя. Может я что не понимаю? Таблетки дать нет возможности, особенно Пушу. Поделись опытом, плииз...

Я не Света, но могу поделиться ссылкой: http://british-chinchilla.dp.ua/index_lang_1_menu_id_1092.htm

20 Май 2011 23:05

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Valentina47
Валечка, большущее тебе спасибо от всего отряда кошачьих. sharik sharik sharik sharik Ты добрейшей души человек! give_heart give_heart give_heart

Vikk1
пушася
Виктория, Света, спасибо, что показываете нам свою беспокойно-бесподобную детвору!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ларча писал(а):
я думаю, что всем малышам повезет и они попадут в хорошие семьи.

Ларочка, я все еще не могу решиться дать объявление, что я их продаю. Предлагаю пока знакомым, с надеждой, что буду знать, как они живут и может быть даже видеться с ними.
Счастливая белка писал(а):
У нас в эти дни тоже не без приключений было.

Да, Людочка, скучать вам не приходится!!! wacko1 Бусе быстрейшего выздоровления и молочка побольше. Koshechka_04 Очень ждем фотографии малышей!!! Smile
А от кошки осталось... Почти ничего не осталось!!!!

Олечка, это не она? Wink Wink Wink Wink Wink
Фото

пушася писал(а):
Девочки, ну показывайте же нам своих пушистиков!

Мои подросшие "пушистики". girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Начинают познавать окружающий мир.
Фото

Заметив это, я решила устроить им прогулку и высадила из коробки, пока меняла подстилку. Мася сначала очень разволновалась
Фото

а котятки были несколко испуганы. Но быстро освоились и уже не хотели возвращаться домой.
Фото

20 Май 2011 23:27

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
STAR*KA
Танюша, Масянечка со своими ребятишками такие замечательные !!! Кепочка моя конечно вне конкуренции, фаворитка моего сердца girl_in_love
А у нас сегодня был зафиксирован побег в коридор , для Тимошки это самое долгожданное и любимое время за день. Пускаю его конечно не на долго, он совсем уже там освоился, не боится, нюхает все, пытается все измерить.

21 Май 2011 0:01

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Congratulate

21 Май 2011 0:31

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Муж удивленно прокомментировал: " Ни фига себе как кастрация поведение меняет!!!"

Вот яркий пример того, что кастрация - это не страшно. Пару дней с Кузькой помучались после операции, зато вот какой котик стал. То, что кот после кастрации становится толстым и ленивым - вранье. Зато котик не будет теперь кричать: "Мама, хочу жениться, где мои невесты?".

21 Май 2011 0:58

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Ларочка, я все еще не могу решиться дать объявление, что я их продаю. Предлагаю пока знакомым, с надеждой, что буду знать, как они живут и может быть даже видеться с ними.

Первый раз всегда тяжело. Первые детки, что бы мне не говорили всегда будут первыми и чуточку любимее, потому что ты стала мамой. Вот так и Масяня, пока не понимает, что их заберут навсегда.

STAR*KA писал(а):
Мои подросшие "пушистики".

ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не могу от умиления. Я хочу найти слова, чтобы выразить свои чувства, но слов нет, чувства одни. КРАСОТУЛЬКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:

[quote="STAR*KA"]Заметив это, я решила устроить им прогулку и высадила из коробки, пока меняла подстилку. Мася сначала очень разволновалась

vikastudent писал(а):
а котятки были несколко испуганы. Но быстро освоились и уже не хотели возвращаться домой.

Первое путешествие прошло на ура.Мася успокоилась, котятки в порядке. Что еще надо.

Ляка писал(а):
А у нас сегодня был зафиксирован побег в коридор , для Тимошки это самое долгожданное и любимое время за день.

Тимоха, какой же ты смелый, да еще и очень красивый. А я всего боюсь. Даже нос свой в коридор не высовываю.
А ты МОЛОДЧИК!!!!! Так держать.

РоМашку так вычесала с приходом тепла, что набралось без преувеличения, пол-ведра пуха. А от кошки осталось... Почти ничего не осталось!!!! Это даже уже не РоМашка, а не знаю что! Потому, фотографий не будет girl_haha

Ромашка, солнышко ты наше, мы будем тебя ждать, хотя, нам нравятся всякие и лысые, и волосатые. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Май 2011 2:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
http://i055.radikal.ru/1005/ab/d8509d1c49b5.gif
Посвящается всем кошкам-мамам и их прекрасным деткам-котяткам!

21 Май 2011 4:22

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Счастливая белка
Люда, какие испытания пришлось пройти Бусе! girl_sad Пусть всё будет хорошо и с ней и с котятками sharik
пушася
Света, так бы и потрепала маленького Пуша за этот помпончик- короткий хвостик! girl_in_love Такая лапка! girl_in_love
набралось без преувеличения, пол-ведра пуха

А я не в ведро, я в пакет складываю Smile Всё надеюсь, может кто спрядёт girl_haha , а я бы носки-варежки всем навязала girl_haha
Тут попробовала свалять методом "в стиральной машине". Типа чехольчик под телефон. Получилось Wink , только большой какой-то Smile , валяется теперь, не знаю куда применить. А если бы валять научиться, эх я бы наваляла! yu Всем Масяниным деткам по валенкам, Масе тулуп на зиму girl_haha
STAR*KA
Танюша, эти бутузики уже Масю по весу догнали! Smile Они если на неё налягут, задавят скоро girl_crazy А Масяня такая заботливая мамка! give_heart give_heart
Ляка
Наташа, Тимоша просто прелесть! girl_in_love girl_in_love Ни за что бы его в подъезд не выпустила! Smile girl_nea Там микробы girl_haha , своего не пускаю. Думаю, один раз выпустить, потом проситься будет Smile
sfysnake
Света, как хорошо, что Кузякин ожил и вовсю радуется жизни! dance2 dance2

21 Май 2011 8:24

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Это даже уже не РоМашка, а не знаю что!

Ну пусть теперь обрастает, подождем girl_haha
vikastudent
Вика, ты как всегда оперативно, большое спасибо, обязательно ознакомлюсь! friends
STAR*KA
Таня, так интересно рассматривать твоих малышей и Мамочку! Это действительно Экзотика! good good good
Ляка писал(а):
А у нас сегодня был зафиксирован побег в коридор

Наташа, какой здоровяк Тимошка! И видно, как ему все интересно. А это подъезд? Я боюсь своих в подъезд выпускать, у нас там грязно, вдруг подцепят чего?
sfysnake писал(а):
Подхожу с цветами, а там клубок.

Вот хитрец! Понял, где его счастье! Я так рада за Кузю! А у нас нет забора плотного на даче, страшно кошек вывозить. А так хочется!
Света, а ты клещей не боишься? Или у вас там их нет? В нашем регионе их очень много, сама каждый раз нервничаю, а как на кошках их искать, даже не представляю!
sfysnake писал(а):
В который раз порадовалась что у меня кот и не надо отрывать лапулек от сердца...

Вот-вот, я тоже не могу представить, как же это тяжело! Пожелаем девочкам и кошечкам стойкости и терпения, ведь они несут красоту людям! Romashki
Наталiya писал(а):
Думаю, один раз выпустить, потом проситься будет

Это точно! Потом всю душу вынут.

Наверх