Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Май 2011 16:08
|
123456TG
55 лет Украина |
|||||||||
|
Алонсия Елена, красивые цветы!!! я бы тоже хотела попробовать сделать цветы с круглыми лепесточками. где можно увидеть МК к ним?
девченки, спасибо за похвалу-мне приятно!!! А еще хочу похвалить вас всех!!! посмотрела ваши работы с удовольствием!!! не ожидала, что в период огородов будет сделано столько красоты!!! |
||||||||||
|
30 Май 2011 18:04
|
Алонсия
56 лет Иркутская область, п. Балаганск |
|||||||||
У нас на форуме в мастер-классах |
||||||||||
|
30 Май 2011 18:54
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||
|
Алонсия
Все до единой работы ВО!!!
И впрямь ВАУ! По другому не скажешь!
Nezabvennaia Юля,ЗдОрово! Но с САШКО соглашусь, я бы тоже висюльки сделала из квадратиков на 1,5-2 см меньше. СашкО=) Да, у розового ободка действительно ракурс никудышний, а синенький прикольный получился. Какая на нем органза двуцветная интересная. Очень понравилась заколка у которой еще нет пары. Очень такая глубинно-морская расцветка. Красота! Моим работам пока не грозит быть образцом, но твоя честность не модет не радовать. С таким подходом, думаю все девочки будут ЗА. Ольга2912 Одна, зато какая! Черное с серебром - класс!
Lionessochka Лио! Комплект обалденный! Рада, что ты не лишила нас совсем возможности любоваться твоими работами. Только будь осторожнее. лучше сейчас немного перетерпеть, чем навсегда отказаться от любимого дела. Слушай, чего вспомнила, где-то есть соляные пещеры природные, там хорошо излечивать астму и все такое. Может поинтересуешься такой возможностью? У меня, правда, географический кретинизм, поэтому не могу сказать, в какой области РФ это находится. Единственное, что помню из уроков географии, так это то, что Лондон столица Парижа. А Москва по карте слева от нас, от Байкала. Kesenia Ксюша, замечательная выставка! Вот девочки поди рады подаркам! Ксюша Пенза Ксюша , славные работы, не скромничай.
Хорошо наваялось, хоть и быстро. Крыл Я даже дар речи потеряла от такой красоты! И не знаю с чего начать. Хотела сказать, что все понравилось, а воздушные осьминожки больше всего. Потом опять вернулась, поняла, что и зеленый цветок на тебе замечательно смотрится (это же тот, что на фото выше?) и сумки джинсовая приколола ( прям из джинсов сшита или просто покрой типа джинсов?). В общем, не знаю даже на чем остановиться конкретно!
Очень идет тебе ободок! и идейка неплохая насчет обтяжки ободка! zksuwa Все красиво! Но роза просто ШИК, как живая! |
||||||||||
|
30 Май 2011 18:56
|
Nat_ter
49 лет Оренбург |
|||||||||
|
///
|
||||||||||
|
30 Май 2011 20:56
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||
|
anzhellik
Светика58 nezabytka11 Алонсия Ольга2912 Девочки, милые, спасибо за похвалюшки! 123456TG Томочка, какая штучка интересная!
larazhur Лариса, очень симпатичные работы! Ну, а теми кто умеет шить, я просто восхищаюсь!
Зато хорошенькие!
Алонсия Абалдеть, сколько красоты наваяла! Особенно розочки в новой технике
Наташа, ободок потрясный!
Nezabvennaia Красиво!
СашкО=) Ободочки с бантиками - супер! Шпилечки такие миленькие!
Ольга2912 Заколка Хоть и по Леночкиной идее, а другая! Я ее тоже в копилку утащила.
Красиво! KeseniaКсюша, молодец! Под все наряды!
Класс!
Крыл Интересные цветочки!
zksuwa Ксюша, очень нравятся твои работы!
Наташа, так из ленты 5 см можно легко слелать 2,5. Я квадратик на 4 части режу. Ну, и мои круглые лепестки Переведя пол-метра ленты, я наконец-то вымучала это.
|
||||||||||
|
30 Май 2011 21:22
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||||
|
Светика58
Gallina_55 Спасибки!!! Gallina_55 Галя,а у меня никак не хотят получаться такие лепестки.Складочки не могу ровно пинцетом захватить.А у Вас все отличненько вышло! |
||||||||||
|
30 Май 2011 21:26
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||
|
zksuwa
Ксюш, спасибо! Но получается с большим трудом. С первой попытки еще не удается сделать лепесток. |
||||||||||
|
30 Май 2011 21:31
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||||
Галя, а Вы пробовали из мягкой ,из жесткой ленты?Какая лучше? |
||||||||||
|
30 Май 2011 22:36
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||
Девочки советуют из мягкой. Я так и делала. Хотя никак не получалось. Взяла другую ленту, ТАКУЮ ЖЕ - что-то стало получаться. Да, и ко мне - на "ты". Мы здесь все равны. Отличаемся, разве что, мастерством. |
||||||||||
|
30 Май 2011 22:47
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||||
|
Gallina_55
Спасибо за ответ!!! |
||||||||||
|
30 Май 2011 23:53
|
Г@лл@
53 года Омск |
|||||||||
|
30 Май 2011 23:57
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||
|
Г@лл@
Галя, а они у тебя, что ли , двойные? Как -то интересно так получились. |
||||||||||
|
31 Май 2011 0:05
|
ветренница
Ирина 50 лет Луганск |
|||||||||
|
Алонсия
спасибочки за ответ. |
||||||||||
|
31 Май 2011 0:15
|
Г@лл@
53 года Омск |
|||||||||
|
Неееее, это все из одного квадрата.Я первый лепесток сделала, самой понравилось, а вот повторить....еще час мучала и вымучила вроде бы похожий.Я все делала по МК Ольги, только вытягиваю средную складку.Если кому интереснно,объясню подробнее.А у меня руки все не доходят до этих лепестков,заболела розами после просмотра цветника Анжелы!!!
|
||||||||||
|
31 Май 2011 0:46
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||||
|
31 Май 2011 0:53
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||
Спасибо Светлана! Я тоже уже думала насчет соляной пещеры. У нас нет природных, но есть оздоровительный центр, где есть такая комната-пещера, там дышат спец.воздухом и расслабляются |
||||||||||
|
31 Май 2011 1:10
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||||
А , если обратиться к специалисту , то он даст направление-бесплатно посещать солевую комнату?Узнай. |
||||||||||
|
31 Май 2011 2:13
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
|
Девочки, я тут видео-МК сняла для пробы, может для новичков так легче будет понять принцип складывания лепестков. Посмотрите по ссылке http://vkontakte.ru/id88986300 - это моя страничка в контакте. Если тема будет востребована, то можно будет продолжить ее. Мне например по видео намного понятнее. Жду ваших мнений!
|
||||||||||
|
31 Май 2011 2:35
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||
|
Ольга2912
Оленька, посмотрела твой МК! Умничка! Думаю для начинающих все будет ясно, как Божий день! Оль, а для "особо одаренных", ты не могла бы сделать МК нового круглого лепестка. Че-то Галям он туго дается |
||||||||||
|
31 Май 2011 2:38
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
Специально для Галь сделаю! Но только уже наверное завтра! Моему оператору уже спать давно пора, вот пытаюсь уложить... прям как маленькая! |
||||||||||
|
31 Май 2011 2:44
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||
|
Ольга2912
Оль, посмотрела твой видеоурок. Здорово! Мне понравилось. Надо же, даже в складывании таких известных острых лепестков есть отличие. Ты обжигаешь низ лепестка, зажав пинцентом, затем раздвигаешь и получается пышненький с дырочкой. А я после обрезки ставлю указательный палец внутрь лепестка, большим придерживаю снаружи и обжигаю зажигалкой как бы по дуге. Надо испытать твой метод, так ведь ровнее получится. И как они у тебя не склеиваются в момент обжига, ведь все слои вместе! Забыла сказать - привет, полуночница! |
||||||||||
|
31 Май 2011 2:46
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
я просто слегка провожу зажигалкой по срезу и сразу отпускаю, чтоб не успел склеиться |
||||||||||
|
31 Май 2011 3:18
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||
Я и сама сейчас в люлю. Загоняли меня мои девки! |
||||||||||
|
31 Май 2011 9:21
|
Г@лл@
53 года Омск |
|||||||||
|
Я когда собераю лепесток, у меня получается 5 складочек,я их зажимаю пальцами, и средную складочку пинцетом продвигаю вперед.Из слишком мягкой ленты не получится.
Оленька, просим видео на бис!!!!! |
||||||||||
|
31 Май 2011 9:44
|
ветренница
Ирина 50 лет Луганск |
|||||||||
|
zksuwa
а как вы делали такую розочку? Ольга2912 спасибо за видеоурок. Будем ждать продолжение. |
Переведя пол-метра ленты, я наконец-то вымучала это.