Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

11 Июн 2011 10:07

Распечатать сообщение
Manel

Светлана

43 года
Красноярск

ManelМои рецепты
Нинусик писал(а):
Я про прорези и не додумалась и про захваты!!!

Присоединяюсь, точно оказывается все очень просто, я свои заготовки переделала сегодня, везде сделала прорезь. Еще раз спасибо moylesenok

11 Июн 2011 11:43

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

47 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
Девочкииии!!!!!! Какая это КРАСОТИЩА!!!!!!! girl_claping Romashki Romashki А вот и мои канзашечки, получившиеся первой, четвертой и пятой. Оцените пожалуйста. Только честно. Embarassed
Фото
Огромное спасибо за мастер классы, все очень доходчиво. Даже и представить не могла, что ТАКОЕ смогу сделать когда-нибудь САМА! Yahoo!

11 Июн 2011 13:42

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Lesya82 писал(а):
мои первые бантики

Получились очень хорошо и аккуратно!
moylesenok писал(а):
очень понравился черный бантик с черно-красной канзашкой

Спасибо, Леся!
moylesenok писал(а):
И несколько моих работ

Просто обалденно красиво!Особенно последняя заколка! Цвет необыкновенный! Леся, подскажи, пожалуйста, какой толщины должна быть леска, чтобы на ней держались бусины?
74Натали писал(а):
А вот и мои канзашечки,

Наташа, молодец! Работай в том же духе! Понравилась фиолетовая многослойка! Я думаю, ты сама видишь, что верхние лепесточки немного скосились. Но это вопрос времени и сноровки. Вливайся в нашу компанию!

11 Июн 2011 15:34

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Девочки,вот мои заказики
Фото

брошечка
Фото

Фото

Фото

попросили ободок Радугу-спектральный,сделала повторюшку с Анжелиного ободка
Фото

11 Июн 2011 15:55

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

68 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
moylesenok- Леся, спасибо за МК, просто и доходчиво. Я тоже думала рпро прорези, но так как банты не получались, забросила их, сейчас начну снова Rose А от твоих канзашек даже мой сын в восторге!
Алина Полынь Алина- очень оригинально Romashki
74Натали-сиреневая- Romashki
zksuwa- взяла и себе на заметку брошь.А можешь показать основу, на что крепишь?

11 Июн 2011 17:18

Распечатать сообщение
Manel

Светлана

43 года
Красноярск

ManelМои рецепты
я сегодня вот что сделала, пока доча в обеденный перерыв спала, заколку для себя и сборную заколочку для дочи Embarassed

11 Июн 2011 19:08

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

46 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Фото

74Натали
мне по дизайну понравилась сиреневая заколка,утаскиваю в повторюшки Yahoo!

11 Июн 2011 19:33

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Nezabvennaia
здорово !!! girl_claping

11 Июн 2011 21:07

Распечатать сообщение
buburuza

Юлия

47 лет
Украина

buburuzaМои рецепты
Manel, как Вы эти чудные завитушки делаете?

11 Июн 2011 21:21

Распечатать сообщение
Manel

Светлана

43 года
Красноярск

ManelМои рецепты
buburuza писал(а):
anel, как Вы эти чудные завитушки делаете?

Это я ссылку посмотрела тут же в группе Интересные ссылки"стр.1

11 Июн 2011 22:14

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Алина Полынь
moylesenok
Девочки, Спасибочки!!!!!!!!

11 Июн 2011 23:41

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Всем привет! Столько всего понаделали..ммм.. всех хочется похвалит, но ни сил, ни времени. Молодцы девченки! Много чего в повторяшки стащила)) Сегодня даже нет времени в свою галерею грузить.. из радикала вытащу.

Наконец-то появились заказы.
По своим же мотивам)) комплект из броши с резинками)) Только резинки еще не закрепила, не знала какого размера нужны были.

12 Июн 2011 0:05

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
galina-md57
Спасибо! Rose

moylesenok
Леся,приму к сведению, спасибо. Rose Леся и резиночки, и ободок, и зажимчики просто класс, но изумрудно-белая заколка меня очаровала wacko1 сногсшибательная красота. good2

Алина Полынь
Алина, спасибо! Rose Меня тоже смущает именно золотистая ленточка, просто подходящей к мятной не было ленты. Но как говорится первый блин комом. Smile

Петунья
Спасибо! Rose

zksuwa
Симпапульки получились. good2 Мне очень голубенькие понравились.

Manel
good2

Nezabvennaia
Хорошенький комплектик. good2

СашкО=)
good2

Девочки, сегодня была в магазине тканей и не только, наконец-то я увидела в живую стразы Сваровски. Да выходит дороговато с ними делать, это на рублей 60-120 дороже будет изделие, смотря на размер страза, а если их несколько в изделии. Красиво, НО дорого.

12 Июн 2011 0:40

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Lesya82 писал(а):
стразы Сваровски

Олеся, а я использую более дешовый вариант акриловые стразы, есть наподобии них-пластиковые-ерунда,а страз Сваровски стоит у нас 100 руб за штуку-заказчики мои не поймут Smile
Спасибо за отзыв Romashki

12 Июн 2011 0:54

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Здравствуйте.
Настроение не очень. Что-то делать совсем не охота.
Заглянула на сайтSmile Столько красотыSmile Ну и… вот уже бегу за ленточками и сажусь творитьSmile)

От работ moylesenok так зарядиласьSmile))))) Прям через мониторSmile)))))))))))))))

Как же здорово. Что нашла этот сайт.
Подруга хочет шпильку. Буду сидеть искать МКSmile
Может скоро выложу свою первую шпилечкуSmile

12 Июн 2011 1:05

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
zksuwa писал(а):
вот мои заказики

Такие симпатичные!
Nezabvennaia
Супер!
СашкО=) писал(а):
появились заказы

Поздравляю, Саша! Здорово получилось!
Подруге сделала брошку на день рождения(но что-то пара белых лепестков чуток криво легла)
Фото

А эти бантики простенькие сделала для деревни(мы с дочками скоро туда поедем отдыхать, а люди там небогатые)
Фото

Фото

12 Июн 2011 1:13

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Петунья писал(а):
А эти бантики простенькие сделала для деревни(мы с дочками скоро туда поедем отдыхать, а люди там небогатые)

Клевые бантикиSmile И почем же такая скромность?Smile

А я в расстройсте всяSad Сейчас спросила у подруги про резиночки, что ей дарила и продавала для деток. детки носят и все нормально, а ее резиночка начала разваливатьсяSad Вроде все клеила одним клеемSad Думала в дальнейшем немного продавать свои изделия, тем более , что людям нравится, но не знаю теперь как. Стыдно даже будетSad

12 Июн 2011 1:17

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Петунья
Наташенька, умничка!
Петунья писал(а):
пара белых лепестков чуток криво легла

Может надо было сделать тоненькую основу?

Бантики очень красивые!!

12 Июн 2011 2:21

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Алина Полынь
Алинка, такая красивая заколочка! Так нежно и со вкусом!!! СУпер!!!!
И спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!!! Хотя и у тебя есть чему поучиться!!!!

marmazepa
galina-md57
Lesya82
E555lena
Спасибо огромное за такие приятные отзывы!!! Romashki Romashki

marmazepa писал(а):
И понимаю с грустью, что мне ещё очень-очень далеко до таких работ.

Надюш, чего так пессимистично?!!! Главное не бояться.

74Натали
Наташенька, согласна с девочками: руку набьешь и лепестки сами будут складываться и сшиваться....

zksuwa
Ксюшенька, я тебе уже в контакте писала и здесь напишу: в полном восторге от твоих пухликов!!! Такие работы чудесные!!! Молодец: растешь не по днях, а по часах!!!!! good2

Nezabvennaia
Юлечка, очень красивые работы. good2 good2 Видела их в одноклассниках, на мой взгляд, ооочень ты их дешево продаешь!!!

СашкО=)
Саш, очень миленькие работы!!!!! good

Петунья писал(а):
но что-то пара белых лепестков чуток криво легла)

Самое противное, что всю эту кривизну обычно только на фотографии и видно, в живую она в глаза не бросается и цветок выглядит намного симпатичнее. Наташа, и цветок и бантики очень красивы!!!! good2

E555lena писал(а):
а ее резиночка начала разваливаться

Лен, а каким ты клеем клеила?

12 Июн 2011 2:25

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
moylesenok
Rose Rose Rose Спасибо, дорогая, как всегда ты похвалишь, и на ошибки объективно укажешь)))Кстати, ты заметила, что на ободке кругляшки из мягкой ленты, но только обрезные Embarassed

12 Июн 2011 2:39

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
zksuwa писал(а):
Кстати, ты заметила, что на ободке кругляшки из мягкой ленты, но только обрезны

Ксюшенька, у тебя вообще уже очень профессионально получается.

12 Июн 2011 2:57

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
moylesenok
Да ты ГЕНИЙ!!!я ТВОЯ ПОКЛОННИЦА!!!!!!нУ И ЕЩЕ некоторых девочек, указывать не буду из соображения этикета Smile

12 Июн 2011 3:32

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
74Натали-фиолетовая нравится, чуть правильнее, ровнее при сборке и всё хорошо.

zksuwa-Ксюша,беленькие с голубым, хорошенькие такие, очаровашечки-неженки!

Nezabvennaia-Юлия,так мне нравятся цветики эти, круглые белые с острыми голубыми и в серединках тычиночки, ну чудно сочетается! Аккуратность работы и вообще всё вместе, очень понравилось!

СашкО=)-Александра, мне комплектик "Вечерний звон" очень приглянулся, это я втихую, то есть про себя так тёмно синий назвалаSmile) Рассматривала его долго, привлекает внимание интересные цветики и цвет комплекта.

Lesya82 писал(а):
Но как говорится первый блин комом.

Олеся, мне часто вспоминаются мои "комочки"Smile)) Как-то сделала цветики в оранжево-голубых тонах, считала не просто "блин комом", а крупной ошибкой, а мне потом эти "комочки" четыре раза подряд пришлось "печь", людям почему-то они сильно приглянулись. Так что ещё неизвестно, вышло комом или хорошенькой плюшечкой, на вкус и цвет...Smile))

E555lena писал(а):
а ее резиночка начала разваливаться Вроде все клеила одним клеем Думала в дальнейшем немного продавать свои изделия, тем более , что людям нравится, но не знаю теперь как. Стыдно даже будет

Лена, а каким клеем пользуешься? Я на днях познакомилась с девушкой, она тоже заколочки делает, не канзаши, а ткань и пластика и крепит в основном на шпильки и резиночки, клей у неё совсем прозрачный и держит намертво (я пробовала дёргать Embarassed ), она мне открыла секрет, что клеит на герметик в шприце, то есть герметик, который руками, а не спец. пистолетом выдавливают, объяснила, что есть не большие шприцы с герметиком и он прекрасно держит, буду пробовать. У меня пока никто не жаловался, но я с резиночками почти не работаю, но всё равно хочу попробовать, мне прозрачность очень понравилась.

moylesenok писал(а):
А леска у меня 0.6мм. Я ее найти в рукодельных магазинах не смогла, а зашла в рыболовные снасти, а там толщина лесок от и до....

Это точно! У меня муж-заядлый рыбак, я у него из ящичка чего только не перетаскалаSmile)) Делюсь рыбацкими секретами, вдруг пригодится: есть в рыболовных магазинах-термо-усадочные трубки, они разных цветов и продаются метражом. На шпильку одеваем такую трубочку, вставляем туда кончики проволочек от цветиков и над носиком кипящего чайника (над паром) нагреваем слегка трубочку приминая её пальчиками, трубочка сжимается и крепко держит цветики на шпильке и очень аккуратно смотрится. Так что, рыболовные снасти-это кладезь! Правда муж у меня в истерике, когда обнаруживает, что я его чуток ограбила в очередной разSmile))
Леся и спасибо большое за одобрение моего цветика!
Rose

12 Июн 2011 10:11

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
moylesenok писал(а):
Когда-то Ксюше писала свой "рецепт

Лесеныш, очень рада ,что однажды ты мне это сказала.Теперь не задумываюсь и переделываю, если что не понравилось.Лучше переделать сразу, чем потом вечно смотреть на неудачный лепесток уже в сформированном цветочке praising friends
moylesenok
Алина Полынь
Спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki

12 Июн 2011 11:17

Распечатать сообщение
Manel

Светлана

43 года
Красноярск

ManelМои рецепты
Lesya82 писал(а):
Manel

moylesenok писал(а):
Светочка, заколочка простая и красивая, а манюня - это нечто!!!! Такая очаровашка!!!1

Спасибо Embarassed
Вот еще: открыла на форуме мамаабакан темку, и дала ссылку на МК вашего форума, многие девочки пытались научиться делать канзашки по др. в интернете темкам, но так и не научились делать канзашки потому что не могли понять, как и что делаеться, а с этого форума все мастре классы понятны, да что я пишу, вот отзывы абаканских мам:
Цитата:
, ВОТ!!! ВОТ!!!! именно этого я всевремя хотела, только понять не могла :ya_hoo_oo:
СПАСИБИЩЕ огромное за темку и за ссыли на МК- наконец-то я сдвинусь с мертвой точки и начну делать доче заколки :ta_n_cor:

Цитата:
спасибо за ссылку, я училась по другим МК и оставалось много вопросов, а тут прям здорово и всё в одном месте! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Так что спасибо и низкий поклон вам рукодельницы за ваши МК... girl_in_love

Наверх