Наши мастер-классы по декупажу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2011 23:02
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
Так прикол не в декупаже на ткани, а в продолжении. 2-ая и 3-тья части, ниже видно ссылочки с картинкой, тап потом вышивка лентами поверху декупажа. Народ изголяется, но результат красивый, как по мне. |
||
07 Авг 2011 13:19
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
Мужская визитница.
Нам понадобятся: Визитница кожаная или кож.зам, или любой другой материал. Переводная декупажная карта Грунт универсальный Клей ПВА Кисть плоская синтетическая Акриловая краска (в моем случае черная) Контур Лак акриловый и стекловидный Кусочек шкурки ![]() Хорошо зашкуриваеи поверхность визитницы, это нужно для лучшей адгезии с грунтом, чем лучше зашкурим, тем лучше будет держаться все что мы навытворяем!! ![]() Грунтуем поверхность акриловым грунтом (у меня универсальный).Когда высохнет,прошкурить до идеальной гладкости, в противном случае все неровности будет видно на готовом изделии в 100 раз сильнее чем на грунте!!! ![]() Выбираем,вырезаем,примеряем изображение ![]() Замачиваем картинку в воде, и пока она в тарелку(мин.2-3), покрываем клеем поверхность приклеивания. Картинка с клеем, но проверено,его недостаточно. Поэтому я обязательно промазываю ПВА. ![]() Помните переводные картинки из детства? Точно так же переносим картинку, придерживая одну сторону пальчиком. Выравниваем на поверхности в соответствии с нашей задумкой и мягкой тряпочкой или салфеткой выгоняем пузырьки и аккуратно выравниваем поверхность. Я оставляю сушиться на ночь. ![]() Т.к. мне нужен черный фон, я закрашиваю оставшиеся участки в черный цвет. ![]() При желании декорируе по периметру картинку контуром, для более завершенной композиции ![]() Затем покрываем пару раз обычным акриловым лаком и уже после него стекловидным! ![]() Все готово!!!!!!!!!!! |
||
07 Авг 2011 13:36
|
Юришна
|
|
Татьянааа.
![]() ![]() ![]() |
||
07 Авг 2011 16:39
|
tanechk@
Таня-Танечка 63 года Германия |
|
Татьянааа. Отличный мастер-класс!!! Спасибо!!!
Визитница получилась абалденная!!! ![]() ![]() |
||
07 Авг 2011 17:36
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
Татьянааа.
Как всё легко и просто, чужими руками. А как начнёшь делать, одни косяки. Спасибо, Танюша за МК. |
||
07 Авг 2011 18:45
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Татьянааа.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Авг 2011 22:36
|
настина мама
59 лет беларусь |
|
Татьянааа.
Большущее спасибо за МК! Как всегда - все четко, ясно и понятно! Но все равно меня мучает 1 вопрос, на сгибе потом краска не трескается? Смотрела много МК на эту тему: ежедневники, визитницы, обложки на документы. Одни мастерицы пишут, что сгиб надо промазывать резиновым клеем, другие - молчат. А что в действительности? |
||
08 Авг 2011 0:24
|
Татьянааа.
|
настина мама
Я ничем особенным на сгибе не промазывала, вроде держится!!! |
||
08 Авг 2011 3:16
|
настина мама
59 лет беларусь |
|
Татьянааа.
Спасибо, Таня! Просто я когда-то делала коробочку картонную из-под микрофона для караоке по МК Настиной бабушки, она потом на сгибе треснула, хотя все сделала, как она писала. Очень хотелось тоже попробовать на коже, но после первого печального опыта, боюсь. |
||
08 Авг 2011 8:09
|
Юришна
|
|
настина мама
Сгибы смазывай резиновым клеем ![]() |
||
08 Авг 2011 11:56
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
Татьянааа., Тaнeчкa, спaсибо зa МК [URL=http://[censored smajliki]/smilie-969797991.html]
![]() Юришна, a что это зa звeрь рeзиновый клeй? Я три обложки нa пaспорт покрывала стекловидным лаком, прошол год, две не треснули, а у сестры появилась небольшая трещинка, от чего зависит неизвестно. |
||
08 Авг 2011 15:13
|
настина мама
59 лет беларусь |
|
Всегда ? Я имею в виду кожу, кожзам, картонные сгибы. Все таки надо? Nanniik Я видела резиновый клей там же, где все клея (или клеи?) продаются. Как бы на открыточке, только тюбик на много больше, чем, например, СуперМомент Гель.Кстати, не в тему, но может пригодится - не покупайте Супер Момент Анти Клей. Вчера дочка выпачкала кож.зам. сумку супер клеем, побежали купили ентот Анти, все сделали по инструкции - клея нет и кож.зама - тоже. Придется декупажить. И что бы я без декупажа делала? |
||
08 Авг 2011 17:30
|
era-era
46 лет липецк |
|
Татьянааа., Танечка спасибо большое!
|
||
08 Авг 2011 18:05
|
Татьянааа.
|
настина мама Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!
На здоровье и удовольствие! Вдохновения вам, девочки! |
||
08 Авг 2011 20:41
|
Юришна
|
|
настина мама
Про всё - не знаю, а про картон стопроцентно, проверено на себе, сгибаюсь хорошо ![]() |
||
08 Авг 2011 22:23
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Татьянааа.Танюшка, спасибооо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Авг 2011 17:54
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
Шкатулка из книги, кaк вaриaнт
http://www.liveinternet.ru/users/4133969/post179794219/ |
||
13 Авг 2011 18:14
|
Юришна
|
|
Nanniik
А потом прячем там пистолет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Сен 2011 16:41
|
Татьянааа.
|
Девочки, нашла описание как получить трещинки без спецсредств. Только яхтный лак и яйцо! Посмотрите, здорово как получается! http://www.mastera-forum.ru/viewtopic.php?f=6&t=96&start=40
|
||
28 Сен 2011 23:38
|
настина мама
59 лет беларусь |
|
Татьянааа.
А у меня ничего из этого не получилось! Может, что-нибудь не так делала, но больше не экспериментирую. |
||
02 Окт 2011 13:44
|
Адюлика*
|
Девочки, вот что нашла для украшений.Пробуем!!! http://www.glinki.net/urok-perevod-izobrazheniya-na-plastiku-bez-ispolzovaniya-gelya-spirta-i-vodyi/#more-5533
|
||
03 Окт 2011 12:00
|
Юришна
|
|
Людунчик
Люда, у меня входа в "Контакт" нет, так что давай этот МК сюда, а то я уже заждалась твоей пробы ![]() |
||
03 Окт 2011 20:14
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Людунчик
Можно проще,берем картинку,берем белую пластику,картинку вниз лицом на сырую пластику и сверху ватный диск со спиртиком муравьиным и под пленочку,оставляешь часа на два, снимаешь ватку,снимаешь бумажку,картинка остается на пластике и запекаешь, по мне так лучше задекупажить,перевод картинки любым способом-это серьезная потеря в цвете.Может все получиться весьма блеклым после запекания. |
||
04 Окт 2011 12:21
|
Адюлика*
|
Лен,поняла намёк, что ничего не показываю.Несколько недоделок лежат и я на них посматриваю и думаю.Что-то сломалось во мне.Не вижу ничего, что бы понравилось!!! barbun_sami Надюш, это я для вас, кто делает эНти красивые вещицы.Я пока это в долгострое держу. ![]() |
||
12 Окт 2011 20:48
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|
Красивая визитница, очень стильно.
![]() |