Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

05 Авг 2011 15:04

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

62 года
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
Попробовала. Вдруг кому пригодится. 678 -уайт-спиритом, получается вроде нормальный, ложится хорошо, 30-40 мин на "отлип". А вот 688 - сохнет долго, трещинки не понравились, какие-то некрасивые, засох осколочками и смывается плохо. Вывод - если лаки загустели, 678 ещё можно реанимировать, 688 лучше купить новый.

05 Авг 2011 16:37

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Олюнчик писал(а):
688 лучше купить новый

688 чем разводили? водой?

05 Авг 2011 21:32

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

62 года
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
barbun_sami писал(а):
688 чем разводили? водой?

Водой

07 Авг 2011 22:27

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Nikolet
Вика, а этот лак желтит или нет?
Лена, вот такой лак

09 Авг 2011 16:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама
Состав какой?

09 Авг 2011 20:24

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
настина мама
Если алкидный, стопроцентно. Потому что он содержит смолы и пигменты, которые уже жёлтые. Когда говорят бесцветный, имеют ввиду, что нет красителя. Здесь речь может идти о степени желтизны, её можно проверить на листе белой бумаги, оставив для проявления на сутки.

10 Авг 2011 12:28

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Девочки, я у Вики спрашивала о ее лаке - желтит или нет. А мой лак не просто желтит, он - желто-коричневый. Хотя написано:"Бесцветный паркетный лак на основе полиуретана". Состав:"Полиуретан-алкидные смолы, спец. добавки, растворитель". Я им сейчас заливаю медальончик, и он становится гораздо темнее, чем был. А вообще, в магазине же не дадут проверить на белой бумажке. А такие звери, как Поли-Р у нас не продаются (буржуйское, у нас трэба купляць беларускае) и индивидуалы на рынках не возят.

10 Авг 2011 17:57

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
ДЕВОЧКИ!
Подскажите, где продаются вот такие трафареты? И какая это фирма?
Значок есть, но разглядеть не могу.

10 Авг 2011 19:04

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
galina.pushina

Это трафареты Barocci (производство Россия) (мне очень понравились,)

http://www.floridecor.ru/category/871/ - очень большой выбор, по 170,0 руб.

http://www.deco-print.ru/category/trafarety/ - выбор поменьше и по 190,0 руб.

http://regions.handmadedecor.ru/index.php?categoryID=672 - совсем чуть-чуть и уже по 205,0 руб.

http://www.creatty.ru/category/trafarety-barocci/ - по 200,0 руб, магазин на каникулах до 17 августа.

10 Авг 2011 19:16

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
galina.pushina писал(а):
Подскажите, где продаются вот такие трафареты? И какая это фирма?

Вот здесь, например!
Ой, а Лена уже ответила!!!

10 Авг 2011 19:42

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

churelena
Татьянааа.
Так, понятно. Спасибо. Как увидела цены, аж съёжилась. А ещё, плюс пересылка wacko1 wacko1
Трафареты с позолотой.

10 Авг 2011 19:56

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina писал(а):
Как увидела цены, аж съёжилась

girl_haha girl_haha girl_haha Россия рулит Yahoo! ...по ценам впереди Планеты всей Embarassed
настина мама
А чё его проверять, если он уже в банке видно, что жёлтый. Солнышко, ты пойми, что паркет делают из дерева, а дерево у нас, какого цвета? вооот, так что у всех лаков алкидных желтизна в обязательном порядке присутствует, только степень насыщенности разная. Если вещь белая, голубая, розовая и т.д. - только акриловый, ну а всё остальное, чем хошь.

10 Авг 2011 23:41

Распечатать сообщение
musi-pusichka

инна

57 лет
Украина Бердянск

musi-pusichkaМои рецепты
Девочки,миленькие,подскажите как правильно пользоваться битумным лаком.Сделала на тарелке одношаговый кракелюр,сверху наклеила мотив-красиво,но захотелось состарить...Нанесла тампоном битумный лак и все...-все черное и что делать не знаю.Может его с чем смешивать надо или не так наносить? unknown

11 Авг 2011 0:42

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
musi-pusichka писал(а):
анесла тампоном битумный лак и все...-все черное и что делать не знаю.М

Тряпочкой поверхность протри.Как бы убирая лишнее.Должен такой легкий налет получиться-вот и состарена поверхность.

11 Авг 2011 8:43

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
musi-pusichka писал(а):
-все черное и что делать не знаю

Тряпочка с масом или уайт-спирит.Протри аккуратно.

11 Авг 2011 12:37

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
musi-pusichka
Может лучше маслом, я раз попробовала уайтом, чуть без работы не осталась unknown

11 Авг 2011 13:17

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Про цветочки вы спрашивали! Все очень просто, вот здесь цветочки - куплены в магазине для дизайна ногтей. Здесь же использован контур белый.

А здесь

гель для создания жемчужин вот такой http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=50888 и контур белый.

11 Авг 2011 13:26

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Татьянааа.
Ну, вот теперь понятно. А про размерчик цветочков, черкни. Ну нет у меня, пространственного воображения. Гель прозрачный или перламутровый? Embarassed

11 Авг 2011 13:29

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
galina.pushina писал(а):
А про размерчик цветочков, черкни. Ну нет у меня, пространственного воображения. Гель прозрачный или перламутровый?

Ну размер цветочов видно на самой тарелке, они не большие. Жемчужинки перламутровые, я нашла ссылочку, вставила.

11 Авг 2011 14:00

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Вот сколько раз в магазине была, ни разу белого контура не было. Хорошо наши декупажницы на выдумку мастаки. Бутылочка с носиком из-под аммиачной смеси (к краскам для волос прилагается), туда акриловую краску и кап-кап good

11 Авг 2011 20:19

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Хелр! Чем грунтовала шкафы? Они у тебя из чего изначально то были?

11 Авг 2011 20:25

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Надя, они у меня из шпона, ещё и полированные, но шлифмашинки у меня нет, а ручонки слабые, немного наждачкой прошлась, смешала ПВА, акриловую краску, шпатлёвку, акриловую грунтовку универсальну, акриловый лак, сколько слоёв нанесла не помню, затем красила и т.д................

11 Авг 2011 20:27

Распечатать сообщение
musi-pusichka

инна

57 лет
Украина Бердянск

musi-pusichkaМои рецепты
Девочки,спасибо за подсказки.Сразу очень расстроилась,а потом протерла тампоном с жидкостью для снятия лака-вот что получилось

И еще,девочки,для наших работ подходят контуры для ткани фирмы ДЕКОЛА,не текут и очень хорошо ими работать.Подсказала Наташа Морозова из Астаны,я купила и попробовала-просто класс.Бывают обычные и перламутровые,в перламутровых как раз есть и белый цвет.А ГАММА-текут и обычные и3-Д.Вот так они выглядят/фото вставить не получилось,поэтому ссылка\
http://content.foto.mail.ru/mail/tucik7435/177/i-760.jpg

11 Авг 2011 20:34

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
musi-pusichka писал(а):
потом протерла тампоном с жидкостью для снятия лака

М-дя, экстремалка praising Декола любая хороша, ровности только чтобы добиться помучиться надо, а Гамма хороша при написании, но...бывает испорченные или быстро портятся, грешат качеством, я несколько штук абсолютное новьё выбросила - вода, а если хорошие попадутся, то ими работать легче. Я ими умудрилась покрасить шкатулку без капли акриловой краски.

11 Авг 2011 20:47

Распечатать сообщение
musi-pusichka

инна

57 лет
Украина Бердянск

musi-pusichkaМои рецепты
[quote="Юришна"]М-дя, экстремалка praising
Это я от страха жидкостью,больше ничего дома не нашлось/про масло-не знала что можно/,а муж сказал что кузбаслак только ацетоном можно стереть.Я и сама не понимаю wacko1 -может у меня какой-то не такой этот лак.Я им как намазала,он сразу как нитра-высох и никакой просто сухой тряпочкой не брался. А перед тем как покрыть работу этой "какой"я ее покрыла раза три акриловым лаком,и видимо поэтому ничего не повредила.Я же еще начинающий декупажник girl_pardon ,так что если чего не знаю-пытаюсь пробовать/и частенько мусорное ведро радую своими экспериментами/ girl_haha

Наверх
;