Лаваш

Сообщение Автор

15 Авг 2011 11:55

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

batta

Людмила, пекла лавашики на минувшей неделе, сделала на пол стакана воды, вкусняшка!!! good2 Правда я не очень тонко раскатала, но в следующий раз обязательно сделаю тонюсенькие, надеюсь получится. Smile

15 Авг 2011 15:30

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Цукерочка
Юлечка, спасибо тебе за доверие! Girl in love Girl in love Girl in love Ты уже так много всего готовила по моим рецептам - мне очень приятно!!! Give heart Give heart Give heart Пусть мои рецепты радуют тебя и твоих родных! air_kiss air_kiss air_kiss Готовь на здоровье! Rose Rose Rose

25 Авг 2011 13:15

Распечатать сообщение
njuto4ka79

Anyuta

46 лет
Украина,Сумы

njuto4ka79Мои рецепты
Спасибо!

25 Авг 2011 13:31

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
njuto4ka79
Не за что! Girl in love Girl in love Girl in love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose

27 Авг 2011 3:32

Распечатать сообщение
Девчушечка

Радмила

34 года
Москва

ДевчушечкаМои рецепты
Тесто сложно раскатывать? Тугое?

28 Авг 2011 10:35

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Девчушечка
Тесто не сложно раскатывать, и оно не тугое! sharik Но все зависит от того, как ты его замесишь. Embarassed

19 Сен 2011 14:59

Распечатать сообщение
Девчушечка

Радмила

34 года
Москва

ДевчушечкаМои рецепты
Только что сделала) Спасибо за рецепт! Я из них шаурму сделала!

19 Сен 2011 15:00

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Девчушечка
На здоровье! Rose Rose Rose

23 Сен 2011 17:25

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Людочка и я к тебе с отчётом. Вот завтра буду радовать своих внуком на даче шаурмой, любят они это дело.
Делаются легко, тесто мягкое нежное, у меня ушло по этому рецепту 5,5 стаканов (250граммовых) муки. Как на вкус, не знаю, завтра будем пробовать. Ну и фотоотчёт:
Получилось как ты и писала 20 лавашей, это первая партия
Фото

некоторых так раздуло, такие красавчики получились
Фото

Фото

но потом через пару секунд, когда я их положила на тарелочку, они сдулись и стали вот такими
Фото

вторую партию
Фото

я тоже положила к первой
Фото

и упаковала в полиэтиленовый пакет
Фото

Ну что, крошки, до завтра, а завтра мы вас начиним мяском, капусточкой, лучком, помидоркой, огурчиком, зеленью и майонезиком с кетчупом и схомячим за милую душу!!! Yahoo! dance2 Drinks or Beer
Спасибо за рецепт.

23 Сен 2011 17:41

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
omatanja
Танечка, какие лавашики получились! good2 good2 good2 А шаурма какая будет,м-м-м-м! nyam2 nyam2 nyam2 По доброму завидую твоим внукам! Girl in love Girl in love Girl in love На здоровье тебе и внучатам! Rose Rose Rose

31 Окт 2011 19:19

Распечатать сообщение
Оля Колобок

Ольга

45 лет
Чернигов, Украина

Оля КолобокМои рецепты
Людмила, спасибо за простой рецепт. Я очень люблю рулеты из лаваша, вот и сегодня решила сделать, но лаваш захотелось приготовить самой. Бегло просмотрела наш форум и выбрала именно ваш рецепт. Замесила тесто из 1/2 нормы продуктов, выпекала часть на сковороде на плите, часть - в духовке на горячем противне. Разницы в результате никакой не заметила, только про лаваш в духовке легче забыть girl_haha . Лаваши у меня получились скорее хрустящими, чем мягкими, возможно, я их пересушила. Embarassed
Фото

Т.к лавашики у меня полчились не супер-мягкими, то перед тем как скручивать рулет, я каждому листику дала время полежать уже с начинкой и только после того, как он станет мягким и податливым (недолго совсем) скрутила рулет.
Фото

Все получилоь вкусно nyam2 , в рулете лаваш не отличается от покупного, привычного для меня. good
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Romashki

31 Окт 2011 21:50

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Оля Колобок
Олечка, какие шикарные рулеты! good2 good2 good2 М-М-М-М-М-М, вкусняшка! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за доверие! Girl in love Girl in love Girl in love Пеки на здоровье и радуй себя и своих близких! Rose Rose Rose

02 Ноя 2011 18:33

Распечатать сообщение
юлия шеина

Юлия

39 лет
пермь

юлия шеинаМои рецепты
спасибо, хороший рецепт, полезные советы))) praising

02 Ноя 2011 19:47

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
юлия шеина
Юлечка, надеюсь, что рецепт пригодится! Rose

08 Ноя 2011 21:20

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана

pretti-womenМои рецепты
наша семья любит лаваш nyam2 , постоянно его готовлю. решила попробовать по этому рецепту, вот что у меня получилось
Фото

только вот с пакетом что-то у меня ничего не получилось unknown , на 2 лавашах попробовала(они так и остались "дубовые") и дальше стала печь как пеку обычно. на вкус я думаю это не повлияло Wink

09 Ноя 2011 11:48

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
pretti-women
Светочка, отличный лаваши получились! good2 good2 good2 А дубовые потому, что ты их пересушила на сковороде. Embarassed Желаю удачной готовки! Rose

09 Ноя 2011 13:17

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана

pretti-womenМои рецепты
batta писал(а):
pretti-women
А дубовые потому, что ты их пересушила на сковороде. Embarassed

я так и подумала Wink

27 Фев 2012 19:08

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

52 года
ХМАО

КлусяМои рецепты
Спасибо за рецепт! Получились вкуснючие nyam2 Правда,слегка кривые girl_haha я слегка пересушила- но в следующий раз исправим Wink
Фото

28 Фев 2012 13:07

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Клуся
Светочка, отличные лавашики! good2 good2 good2 А то, что немножко кривонькие, так это не страшно! unknown unknown unknown У меня тоже не всегда идеальные получаются. Embarassed Embarassed Embarassed Главное, что вкусный лаваш выходит. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за доверие! Girl in love Girl in love Girl in love Пеки на здоровье!!! Rose Rose Rose

13 Мар 2012 10:02

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
Фото
вот и мой лавашик.. только я его смазала чесноком и сливочным маслом))) nyam2

13 Мар 2012 13:14

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ксения06
Ксеничка, какой лавашик здоровский!!!! good2 good2 good2 good2 Я прям почувствовала аромат чесночка через монитор, МММММММММММММ!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за доверие! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

16 Июн 2012 18:08

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Привет тезка!!!! Rose Давно хотела сама забацать лаваши и поэтому у меня вопрос- лаваши горячими слаживать в стопочку на полотенце и потом сразу в пакет? А если в пакет не ложить то будут твердыми?

16 Июн 2012 19:00

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Katrin03 писал(а):
лаваши горячими слаживать в стопочку на полотенце и потом сразу в пакет? А если в пакет не ложить то будут твердыми?

Людмилка, абсолютно точно. Только лаваши нужно не на полотенце складывать, а в полотенце заворачивать. А когда 10 штучек получится в стопке, сразу их в пакет, независимо: остыли они или нет. Если хлеб не положить в пакет он просто станет дубовым. Embarassed

16 Июн 2012 19:09

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
batta писал(а):
а в полотенце заворачивать.

Что я совсем запуталась каждый что ли отдельно?- смотри ложим полотенце наверх 10 шт. положили, а потом просто забираем их и в пакет? или не так??

16 Июн 2012 19:37

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Katrin03
Люд, совсем не сложно. Испекли лаваш, кладем его на один край полотенца, а другим закрываем со всех сторон, пока готовим следующий. Испекли следующий лавашик - открываем полотенце и кладем лепешку на предыдущую сверху и опять укутываем полотенцем. И так , пока не будет 10 штук. Затем их все складываем в пакет и завязываем. Лаваши можно испечь впрок и прямо в пакете положить в морозилку.

Наверх