Хлебопечка

Сообщение Автор
 
31 Авг 2011 19:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Ссылку на рецепт закваске, укажи, пожалуйста в рецепте1

Закваску можно брать любую и освежать пшеничной мукой и водой в равных количествах.Но так как я очень люблю вот эту закваску http://forum.say7.info/post2380078.html#2380078, то и освежаю ее кефир+мука пшеничная (или ржаная, в зависимости от того какой хлеб хотите получить) в равных количествах.
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
31 Авг 2011 21:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Я силиконовым ковриком в духовке пользуюсь постоянно - для выпечки пирожков, силиконовая форма - для кекса, для суфле из печенки, для жарки курицы. Т.е. все подряд, ни разу не вонял и не плавился. Зато выпечка сходит влет, я прямо в восторге! girl_claping И форма у меня совсем не дорогая, из ярко синей превратилась почти в черную. Даже когда сладкая начинка из пирожка вытечет, просто заливаю водичкой и все отстает. Так что твой прекрасный хлебушек не пострадает.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
31 Авг 2011 23:15

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Я силиконовым ковриком в духовке пользуюсь постоянно - для выпечки пирожков, силиконовая форма - для кекса, для суфле из печенки, для жарки курицы. Т.е. все подряд, ни разу не вонял и не плавился.

Ирина, у меня нова духовка газовая с максимумом 350 градусов. Обозначение на ручке 1,2,3,4,5,6,7,8. Пробовала использоватьуказания паспорта к духовке, но не совпадает. Пока не привыкла, не освоилась коврик не использую. В старой духовке весь набор силиконовых прибамбасов был в ходу. Это я их временно не применяю до выяснения обстоятельств так сказать.
У тебя какая духовка?



У меня "Горенье" газовая. Вот даже на фотографи видно как мука обугливается.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Сен 2011 1:15

Распечатать сообщение
Ольга, теперь понятно на счет листьев!Очень интересно, будем знать благодаря вам sharik
Духовка оч красивая)) Пусть служит долго, и скорей вам с ней "подружиться" Romashki friends
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
01 Сен 2011 1:17

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
когда перейдёшь, не задвигай ХП далеко. В ней любое тесто вымесить можно, в том числе и для хлеба.

Ни в коем случае, как её кормилицу можно задвинуть girl_in_love
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

36 лет
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
 
01 Сен 2011 8:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Вот окончание

Окончание просто класс! good Yahoo!
У меня тоже низ горит и горит, пробую разные народные премудрости
Ольга из Воронежа писал(а):
Обозначение на ручке 1,2,3,4,5,6,7,8. Пробовала использоватьуказания паспорта к духовке, но не совпадает

Поубывала бы. girl_haha girl_haha girl_haha
Неужели за столько лет производителям нельзя отрегулировать температурный режим - пусть народ мучается. unknown
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
01 Сен 2011 11:29

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
У меня тоже низ горит и горит, пробую разные народные премудрости

Вот не знала о листьях никогда. До этого у меня была отвратительная духовка. Низ горел, а верх совсем не пропекался. Вот мы извращались! И доп. противень ставили, и воду подставляли.
Сейчас со своей "Дариной" просто балдею! Печет идеально girl_in_love
tetjasofi писал(а):
Поубывала бы.
Неужели за столько лет производителям нельзя отрегулировать температурный режим - пусть народ мучается.

Регулируют +/- километр.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
01 Сен 2011 15:30

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Вот мы извращались! И доп. противень ставили, и воду подставляли.

Это всё пройдено. Самое обидное, что печка новая ВЕКО. Embarassed
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
01 Сен 2011 16:12

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Самое обидное, что печка новая ВЕКО.

Действительно обидно. Каждый раз как меняешь плиту думаешь какой духовка достанется. Не на 1 же день покупаешь. Вот в этот раз купили самую простую. Без наворотов. И не пожалели.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
03 Сен 2011 20:29

Распечатать сообщение
Девочки!Нужна ваша помощь. Все у меня было прекрасно, а последнее время хлеб поднимается, а в момент выпечки распрекрасненько опадает ии на сухих дрожжах, и на сырых.Более менее на закваске выходит.Внутри все пропекается. Но вот внешний вид unknownМуку недавно купила, производитель тот же, но мешок новый, как думаете - она виновница?
Так жалко хлебушек всегда красивый был, высокий! unknown girl_cray2
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
03 Сен 2011 21:39

Распечатать сообщение
anutka-anutik
У тебя новая мука получше поднимается, чем предыдущая, поэтому дрожжей для нее надо меньше. В мерной ложке на 1-2 мм меньше и проведи черточку.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
03 Сен 2011 21:53

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
У меня тоже низ горит и горит, пробую разные народные премудрости

Вот ещё премудрость - поставить в чугунную сковородку. Подруга сказала что так её бабушка пекла - на чугунную сковороду капустные листья и на них хлеб. Я вспомнила и просто форму с тестом поставила на предварительно разогретую чугунную сковороду. Хороший результат.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Сен 2011 22:24

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
У тебя новая мука получше поднимается

Спасибо!Попробую.Потом отчитаюсь как помогло! girl_in_love
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
04 Сен 2011 19:08

Распечатать сообщение
(..после последней расстойки выложила на противень с подложенными капустными листьями и испекла в духовке. )
Спасибо огромное! unknown проблема была вечна, что только не пробовала - подгорает низ. Для меня открытие целое - как же здорово с листьями.
Шапира

Любовь


Москва

ШапираМои рецепты
 
06 Сен 2011 19:34

Распечатать сообщение
посоветуйте хорошую хлебопечку
amadey

Людончик

36 лет
Москва

amadeyМои рецепты
 
06 Сен 2011 20:01

Распечатать сообщение
amadey писал(а):
посоветуйте хорошую хлебопечку

Хорошая ХП та, что готовит то, что тебе надо и в необходимых количествах. Это не отбрыивание, так оно и есть.
Людончик, составь список сколько хлеба требуется, какого (пшеничный, ржаной0, будешь ли готовить тесто (очень очень советую)
Если дома своя коровка, или есть возможность покупать проверенное домашнее молоко, то уместна функция "масло сливочное" и "иогурт" Будешь ли печь багетики, кексы и т.д. и т.п. критерии.
Какому производителю доверяешь, какими денежками владеешь...

Дорогие хозяюшки, я опробовала вторую расстоечную корзиночку из лозы (овальную). Рецепт использовала "Дарницкий" от "фугаски". Капуста была только половина вилочка маленького, пекла на муке. Пригорело, как ни плясала рядышком. Почистила донышка мелкой тёркой (той через которую морковку для сока трут.,Фокус этот старый, использовала его ещё когда бисквиты для тортов пекла.





Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Сен 2011 2:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Что ж так не везет тебе с этой духовкой unknown А пробовала на фольге печь? Вдруг получится praising
И я терла не раз мелкой теркой донышки своей выпечки....
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
07 Сен 2011 11:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
пекла на муке. Пригорело, как ни плясала рядышком.

Оль, а емкость с водичкой подставить не пробовала? Мне помогало.
ИРИННА писал(а):
И я терла не раз мелкой теркой донышки своей выпечки....

Да, фокус старый как мир.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Сен 2011 12:14

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
емкость с водичкой подставить не пробовала?

Каждую выпечку хлеба ставлю в самом нчале на 15 минут, а дольше горбушку сорвёт. За всё время помогло только ставить на чугунную сковород (овальный не поставишь) и на капустные листья. Советовали купить плиту для выпечки, но её стоимость плюс пересылка непрельщает. Вот и ищу другие варианты. Очень жду термометра для духовки, чтобы проверить риски, нанесённые на духовке.
ИРИННА писал(а):
пробовала на фольге печь

Спасибо, попробую! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Сен 2011 12:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Каждую выпечку хлеба ставлю в самом нчале на 15 минут,

Не, я всю выпечку держала. Не срывало крышу. Просто в каждой духовке свои особенности.
Ольга из Воронежа писал(а):
Очень жду термометра для духовки, чтобы проверить риски, нанесённые на духовке.

Ну, самой поэксперементировать: поставить меньше, чем в инструкции.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Сен 2011 22:43

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Пригорело, как ни плясала рядышком.

Оль friends можно вставить свои пять копеек? Embarassed
Попробуй лист с тестом поставить на уровень выше.
У нас девочки так делали - помогает! sharik
Lana_nov писал(а):
Ну, самой поэксперементировать: поставить меньше, чем в инструкции.

А тут присоединяюсь friends
Удачного хлебушка! Rose
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
07 Сен 2011 23:49

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Попробуй лист с тестом поставить на уровень выше.

Таня, я ж говорю - танцую! Выше уже только горелка газового гриля.
Lana_nov писал(а):
самой поэксперементировать: поставить меньше, чем в инструкции.

Светлана, поверь - эксперимент проходит нормально! В формах уже всё нормально идёт. Это я с подовым танцую пока. Но ещё не вечер! поставлю ещё меньше.
Юрьевна Smile писал(а):
можно вставить свои пять копеек

Танечка! Конечно,не то что можно а нужно! Твои пять копеек тянут на рубль золотом! Кто же от такого откажется!

Спасибо вам, друзья мои! friends friends friends
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
08 Сен 2011 7:01

Распечатать сообщение
А я не ставлю воду а брызгаю в духовку из пульвелизатора перед,через 10 и 15 мин от начала выпечки,чуть приоткрыв дверцу.Получается хорошо-корка хрустящая и не срывает.
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
08 Сен 2011 10:55

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Это я с подовым танцую пока. Но ещё не вечер! поставлю ещё меньше.

Понятно. Ну, удачи!
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
08 Сен 2011 11:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Дорогие хозяюшки, я опробовала вторую расстоечную корзиночку из лозы (овальную).

Оля, встречаю на форуме, что многие пользуются расстоечными корзинками, а как её использовать? В ней хлеб только на расстойку? А потом перекладывать в форму для выпечки? На вашем хлубушке красивые полоски(наверно от корзинки). Может я пропустила, кто-то рассказывал про эти корзинки. unknown
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Страница 198 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |