Сообщение |
Автор |
21 Ноя 2011 17:49
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
Иринча писал(а): | А так весь год придется смотреть на него как баран на новые ворота. |
детки очень быстро соображают.что к чему.уверяю вас.проблем с языком (в смысле куда нажать.как пользоватся не будет).
|
21 Ноя 2011 18:40
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
про год дракона.
главные цвета года-черный и все оттенки синего.также,в небольшом количестве,серебристый,белый и серый.поэтому украшения на елке могут быть синими,голубыми,серебристыми и даже черно-белыми.то же самое касается новогодних нарядов.но если вы решитесь встречать праздник в черном,то наденьте побольше украшений из белого металла или бижутерию из прозрачных материалов(не из камней).украшениями из натуральных камней в этом году можно пренебречь или пользоваться ими как можно меньше.
подарки.
фигурку дракона дарить можно и даже желательно,но она должна быть сделана из хорошего материала(металла.дерева,камня),а не плюшевая или пластмассовая.дракон,как талисман защищает дом и привлекает удачу и после того.как пройдет его год.старайтесь выбирать фигурку или изображение дракона с доброй мордой.очень хороши подарки,связанные со стихией Воды,например:золотые рыбки,чашки,чайники,кофеварки,аквариумы,фонтанчики.парусники,вазы,красивые кувшины и т.д.а еще в этом году хорошо дарить подарки,связанные с музыкой.новая аппаратура,диски,пластинки.
|
21 Ноя 2011 18:51
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Nuss писал(а): | НичО не поделаешь- отсчет называется 1-й адвент. Вообще делается венок из елочных веток и ставятся 4 большие свечки. За 4 недели до Рождества зажигают 1 ссвечку по вечерам. Со второго воскресенья 2, и т.д. Вот в 1-й адвент все все и украшают Вроде как |
Наташ, ну прям уж так и все. Муж мне рассказывал, да и сама лично в Бундесе у вас подсмотрела - на адвент - да, веночек и 4 свечки ставят, и по одной каждое воскресенье под печеньки и ароматный чай их зажигают, ну еще окна красивостями всякими разукрашивают, а елочку только к самому рождеству (24-го в сочельник). Смысл же в чем - зима, холод, темнота и в предвкушение большого праздника по одному огоньку (свечечке) постепенно в течение месяца разжигаем большой и теплый праздник!
Мы тоже бы хотели по немецким традициям елку ставить, но, как я уже писала если тут дотянуть с покупкой елочки до рождества, на базарах останутся одни палки...  Так что попробуем в этом году подобрать и купить елочку в или сразу после Дня Благодарения (в этот четверг 24-го ноября), и забрать ее в районе 10-го декабря. Есть все же надежда что на улице она лучше сохраниться чем в теплом доме.
Здесь уже елочные базары открыли  И радиостанции рождественскую музыку крутят вовсю... Я в шоке... А в субботу одна из наших соседок похвасталась в фэйсбуке что нарядила елку и что ее дочка (5 лет) считает что Санта не возражает по поводу такой ранней елочки... Я же ей ответила что наверное мне тогда стоит начать праздновать свое 35-тилетие уже в январе... ДР у меня в апреле - но принцип тот же
Вообще здесь все обычно украшают дома и ставят елки сразу после Дня Благодарения. А как по мне - так это очень рано.
Jingle писал(а): | Это как в мультике "Падал прошлогодний снег": "без ёлки, говорит, не возращайся, а с ёлкой, говорит, возвращайся |
дааа... Отличный мульт! Самый что ни на есть новогодний! Я вообще обожаю именно мультики под новый год смотреть. Помните был про 4 сыночка и лапочку дочку? А стааарый стааарый про снеговика который детям из московской школы елочку от Деда Мороза в полночь доставил?  Обожаю 31 числа именно под эти мультики оливье рубить!
|
21 Ноя 2011 19:04
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
Иринча писал(а): | Наташ, а может он у нас один на двоих? |
 У тебя ж крыс, а у меня дракон
Morgee писал(а): | ну не сутки, поменьше... зато потом океан.... белый песок... пальмы... мохито.. сигары |
Слушай, на Тенерифе или Гран Канарии тоже ж самое, но ближе и дешевле. На Тенерифе местами еще и чеееерный песочек
Jingle писал(а): | Так адвент это и есть пост! Как я тока что прочла |
Ну вот, благодаря тебе, теперь и я знаю что это такое...
кот Нафаня писал(а): | фигурку дракона дарить можно и даже желательно,но она должна быть сделана из хорошего материала(металла.дерева,камня), |
Я фигурку своего "дракона"возле елки ставить собиралась, но чтоб дарить...неее, самой в хозяйстве сгодится
FrauMau писал(а): | Наташ, ну прям уж так и все |
Неее, конечно не все. Но мы точно  Мои соседи украшают только если внуки приедут  А улицы уже тоже постепенно начинают украшать. Развешивают гирлянды, оформляют окна магазинов и магазинчиков. Надобно вот в центре еще посмотреть, мож уже украсили.
А можно спросить- как вы отмечаете НГ- по каким традициям? Я так понимаю ты с Украины, муж немец, а живете в Америке. Со всего мира по нитке уже наскребли или чего-то конкретного придерживаетесь?
|
21 Ноя 2011 19:05
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
я себе в прошлом году дисков с мультиками накупила.радовалась ,как ребенок.  была в субботу в магазинах.там уже дурдом.  все куда-то бегут и чего-то тащат.
Nuss писал(а): | Я фигурку своего "дракона"возле елки ставить собиралась |
-он у тебя там весь год будет стоять  ?
|
21 Ноя 2011 19:11
|
Jingle
 Настя
|
|
21 Ноя 2011 19:16
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
елку я не купила.такие некрасивые.я даже растроилась.купила только гирлянду .вместо лампочек-снежинки.и хлопушки купила.мои красавцы хотели их тут же и взорвать.еле отобрала и спрятала от грехе подальше.
|
21 Ноя 2011 19:17
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
|
21 Ноя 2011 19:19
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
Nuss писал(а): | что же еще недокупил- а вдруг не хватит |
-неа,это не про меня.у меня все ходы записаны.
|
21 Ноя 2011 19:21
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
кот Нафаня писал(а): | неа,это не про меня.у меня все ходы записаны. |
Повезло  Подарки не умею планиравать... Только время и еду
|
21 Ноя 2011 19:21
|
Jingle
 Настя
|
Главное - мандаринок накупить!
|
21 Ноя 2011 19:23
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
Jingle писал(а): | Главное - мандаринок накупить! |
У нас сезон мандариний начался- вкууусные  И сезон хурмы...она у нас звучно так называется- КАКИ
|
21 Ноя 2011 19:24
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
-сам удивляюсь,в кого я такая.
Jingle писал(а): | Главное - мандаринок накупить! |
-ой.это вкусно и запах  шампанского хочу
у меня муж хурму обожает.весь год ждет,когда она появится.буду теперь над ним стебаться:Зая.сколько тебе КАКИ купить?
|
21 Ноя 2011 19:26
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
21 Ноя 2011 19:27
|
Jingle
 Настя
|
|
21 Ноя 2011 19:29
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
21 Ноя 2011 19:34
|
Jingle
 Настя
|
Иринча писал(а): | А помните, в школе еще дарили грецкие орехи в скорлупе. |
Нам как-то не дарили  Зато чаепития были... Помню, помню... А ещё дети, у которых родители были главными в родительком комитете, всегда знали, какие подарки нам будут на НГ дарить  (чаще всего это был сладкий подарок)
У нас с сёстрами и братом у каждого под НГ такие огромные мешки сладостей образовывались  Т.к. на всех ёлках, куда мы ходили (а ходили много куда, т.к. жили в маленьком городке и других развлечений там особо не было) дарили сладкие подарки. Мы потом до лета их ели
|
21 Ноя 2011 19:37
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
21 Ноя 2011 19:38
|
Jingle
 Настя
|
|
21 Ноя 2011 19:54
|
FrauMau
 Еленка
|
Nuss писал(а): | Неее, конечно не все. Но мы точно Мои соседи украшают только если внуки приедут А улицы уже тоже постепенно начинают украшать. Развешивают гирлянды, оформляют окна магазинов и магазинчиков. Надобно вот в центре еще посмотреть, мож уже украсили.
А можно спросить- как вы отмечаете НГ- по каким традициям? Я так понимаю ты с Украины, муж немец, а живете в Америке. Со всего мира по нитке уже наскребли или чего-то конкретного придерживаетесь? |
Эт точно. Наскребли такого колобка что закачаешься  Традиций уйма и отмечаем по-всякому. Я все еще никак не могу успокоиться по поводу отсутствия больших народных гуляний здесь на НГ. Помню свою первую Новогоднюю ночь здесь меня такооооое разочарование постигло...  Я пол-вечера наряжалась, до этого долго по магазинам присматривала себе наряд. Поехали с мужем в город, покушали в дорогом ресторане, в котором в 11 ночи мы были последними посетителями  Вышли на берег реки Саванна и... То что они называют "фейерверком" два раза пукнуло что-то невнятное и ВСЕ!!! Позвонили в 12 ночи нашему единственному знакомому в США чтоб поздравить и прокричать в трубку "АААА, ХЭППИ НЬЮ ЕАР!!!" - услышали в ответ его сонный голос  Он уже давно спал...  Я чуть не плакала от обиды. Потом выдумывали себе всякие сценарии праздника. Было дело и напивались до уср?"%?ки (это кстати оказалось наиболее веселым способом  ), ездили в Нью-Йорк на падающий стеклянный шар посмотреть... Нью Йорк понравился, празднование НГ - отвратительное: жуткие очереди везде, еда и напитки в дорогущем клубе - помои, никакой тебе шоу программы, да и на улицу с шампанским (кстати тоже жуткой кислятиной) нельзя - полиция и баунсеры секут твой каждый неверный шаг.  В прошлый новый год ездили кататься на лыжах. Все бы хорошо, но перепад высоты (мы здесь живем на уровне моря, а тут резко вскарабкались на 5тыс м н.у.м.) вызвал у нас "высотную болезнь" - типа морской болезни, только еще и отдышка вдобавок.  Вобщем все не слава богу  Единственное остается неизменным - везде и всегда у нас с собой "Ирония Судьбы"  В этом году будем отмечать дома с оливье и шубой  А на следующий год хочу вытащить супруга в Нюрнберг перед рождеством и в Москву на НГ.  Посмотрим как там и что получится.
А насчет всех остальных праздников - действительно мы собрали для своих традиций самое лучшее из всех культур. Украшаем и празднуем и Адвенты по-немецки (благо есть от свекрови масса рецептов печенек  ), и День Благодарения по-американски (обычно ходим в гости к друзьям, я пеку какой-нибудь "пай"), и Рождество по католическим правилам с сочельником, носками над камином и утренними семейными открываниями подарков под елочкой, и наш НГ с "Иронией" и селедкой под шубой + шампанское, и наше Рождество с маленькими подарочками под елкой, и небольшой веселый праздник живота на 13-14 января
Jingle писал(а): | У вас же ещё и он |
ох это да... Обжираловка, обязательно готовим растягивающиеся спортивки на этот день  Наряжаться нельзя - все разойдется по швам в районе пуза
Иринча писал(а): | А помните, в школе еще дарили грецкие орехи в скорлупе. И потом мы их колупали сидели открывашками с деревянной ручкой. |
а сколько я дверных косяков покорежила этими грецкими неразбиваемыми орехами
Jingle писал(а): | (чаще всего это был сладкий подарок)
У нас с сёстрами и братом у каждого под НГ такие огромные мешки сладостей образовывались Т.к. на всех ёлках, куда мы ходили (а ходили много куда, т.к. жили в маленьком городке и других развлечений там особо не было) дарили сладкие подарки. |
ой да... Конфеты белочка, мишка на севере, Кара-Кум, Киев Вечерний (наверное потому что в Киеве подарки на Рошене составлялись) и такая нелюбимая мной коровка  Белочка съедалась сразу и с внутренним фантиком, мишку колупала долго, а все остальное уже отдавалось бабушке к чаю
|
21 Ноя 2011 20:00
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
похоже.что бурно новый год только в России отмечают.
|
21 Ноя 2011 20:06
|
FrauMau
 Еленка
|
кот Нафаня писал(а): | похоже.что бурно новый год только в России отмечают. |
ну я бы сказала - в странах бывшего Советского Союза
|
21 Ноя 2011 20:08
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
FrauMau писал(а): | в странах бывшего Советского Союза |
-сорри.для меня до сих пор так и осталось.дети СССР,что с нас взять.
Jingle писал(а): | (чаще всего это был сладкий подарок) |
-я своим в прошлом году сама подарки сладкие делала:прозрачный мешочек,а в нем мандаринка,яблочко,вафли и печень в пачках,конфеты в россыпь.сынок не понял,но был рад.а муж ,вспомнил детство.так и лопали каждый из своего.такие забавные.
|
21 Ноя 2011 20:10
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
Иринча писал(а): | смотри че нашла |
Ира, ты гений!!! Я давно себе башку ломала как же ж комбез сделать. А тот все виды зафотаны  Мое тебе спасибище
Иринча писал(а): | А помните, в школе еще дарили грецкие орехи в скорлупе. И потом мы их колупали сидели открывашками с деревянной ручкой |
Точно, по 2-3 орешка в мешочке. 2 мандаринки, яблоко и конфеты  Было же время....
FrauMau писал(а): | (мы здесь живем на уровне моря, а тут резко вскарабкались на 5тыс м н.у.м.) вызвал у нас "высотную болезнь |
Не, ну резко-то так зачем
кот Нафаня писал(а): | похоже.что бурно новый год только в России отмечают |
Неее, ничего подобного. Мы здесь тоже бурно отмечаем. Но, коренные немцы нас не понимают
|
21 Ноя 2011 20:11
|
FrauMau
 Еленка
|
Nuss писал(а): | Не, ну резко-то так зачем |
именно - мы ж не в курсе были что такое бывает  Приехали и сразу в лыжню! А тут бац - и позеленели и как раз к Новому Году краше самых зеленых елочек были  В следующий раз будем умнее. Перекантуемся где-нибудь по дороге денек-другой на промежуточной высоте.
|