Новый 2012 год - Готовимся к празднику!

Сообщение Автор

21 Ноя 2011 17:49

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Иринча писал(а):
А так весь год придется смотреть на него как баран на новые ворота.

детки очень быстро соображают.что к чему.уверяю вас.проблем с языком (в смысле куда нажать.как пользоватся не будет).

21 Ноя 2011 18:40

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
про год дракона.
главные цвета года-черный и все оттенки синего.также,в небольшом количестве,серебристый,белый и серый.поэтому украшения на елке могут быть синими,голубыми,серебристыми и даже черно-белыми.то же самое касается новогодних нарядов.но если вы решитесь встречать праздник в черном,то наденьте побольше украшений из белого металла или бижутерию из прозрачных материалов(не из камней).украшениями из натуральных камней в этом году можно пренебречь или пользоваться ими как можно меньше.
подарки.
фигурку дракона дарить можно и даже желательно,но она должна быть сделана из хорошего материала(металла.дерева,камня),а не плюшевая или пластмассовая.дракон,как талисман защищает дом и привлекает удачу и после того.как пройдет его год.старайтесь выбирать фигурку или изображение дракона с доброй мордой.очень хороши подарки,связанные со стихией Воды,например:золотые рыбки,чашки,чайники,кофеварки,аквариумы,фонтанчики.парусники,вазы,красивые кувшины и т.д.а еще в этом году хорошо дарить подарки,связанные с музыкой.новая аппаратура,диски,пластинки.

21 Ноя 2011 18:51

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Nuss писал(а):
НичО не поделаешь- отсчет называется 1-й адвент. Вообще делается венок из елочных веток и ставятся 4 большие свечки. За 4 недели до Рождества зажигают 1 ссвечку по вечерам. Со второго воскресенья 2, и т.д. Вот в 1-й адвент все все и украшают Вроде как
Наташ, ну прям уж так и все. Муж мне рассказывал, да и сама лично в Бундесе у вас подсмотрела - на адвент - да, веночек и 4 свечки ставят, и по одной каждое воскресенье под печеньки и ароматный чай их зажигают, ну еще окна красивостями всякими разукрашивают, а елочку только к самому рождеству (24-го в сочельник). Смысл же в чем - зима, холод, темнота и в предвкушение большого праздника по одному огоньку (свечечке) постепенно в течение месяца разжигаем большой и теплый праздник! girl_in_love
Мы тоже бы хотели по немецким традициям елку ставить, но, как я уже писала если тут дотянуть с покупкой елочки до рождества, на базарах останутся одни палки... unknown Так что попробуем в этом году подобрать и купить елочку в или сразу после Дня Благодарения (в этот четверг 24-го ноября), и забрать ее в районе 10-го декабря. Есть все же надежда что на улице она лучше сохраниться чем в теплом доме. Wink
Здесь уже елочные базары открыли wacko1 И радиостанции рождественскую музыку крутят вовсю... Я в шоке... А в субботу одна из наших соседок похвасталась в фэйсбуке что нарядила елку и что ее дочка (5 лет) считает что Санта не возражает по поводу такой ранней елочки... Я же ей ответила что наверное мне тогда стоит начать праздновать свое 35-тилетие уже в январе... ДР у меня в апреле - но принцип тот же girl_haha girl_haha girl_haha
Вообще здесь все обычно украшают дома и ставят елки сразу после Дня Благодарения. А как по мне - так это очень рано. unknown
Jingle писал(а):
Это как в мультике "Падал прошлогодний снег": "без ёлки, говорит, не возращайся, а с ёлкой, говорит, возвращайся
дааа... Отличный мульт! Самый что ни на есть новогодний! Я вообще обожаю именно мультики под новый год смотреть. Помните был про 4 сыночка и лапочку дочку? А стааарый стааарый про снеговика который детям из московской школы елочку от Деда Мороза в полночь доставил? girl_in_love Обожаю 31 числа именно под эти мультики оливье рубить! good2

21 Ноя 2011 19:04

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
Наташ, а может он у нас один на двоих?

Smile Shocked acute Smile У тебя ж крыс, а у меня дракон Smile Smile Smile

Morgee писал(а):
ну не сутки, поменьше... зато потом океан.... белый песок... пальмы... мохито.. сигары

Слушай, на Тенерифе или Гран Канарии тоже ж самое, но ближе и дешевле. На Тенерифе местами еще и чеееерный песочек girl_in_love

Jingle писал(а):
Так адвент это и есть пост! Как я тока что прочла

Ну вот, благодаря тебе, теперь и я знаю что это такое... Embarassed Embarassed Embarassed

кот Нафаня писал(а):
фигурку дракона дарить можно и даже желательно,но она должна быть сделана из хорошего материала(металла.дерева,камня),

Я фигурку своего "дракона"возле елки ставить собиралась, но чтоб дарить...неее, самой в хозяйстве сгодится Wink

FrauMau писал(а):
Наташ, ну прям уж так и все

Неее, конечно не все. Но мы точно Wink Мои соседи украшают только если внуки приедут unknown А улицы уже тоже постепенно начинают украшать. Развешивают гирлянды, оформляют окна магазинов и магазинчиков. Надобно вот в центре еще посмотреть, мож уже украсили.
А можно спросить- как вы отмечаете НГ- по каким традициям? Я так понимаю ты с Украины, муж немец, а живете в Америке. Со всего мира по нитке уже наскребли или чего-то конкретного придерживаетесь?

21 Ноя 2011 19:05

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
я себе в прошлом году дисков с мультиками накупила.радовалась ,как ребенок. Yahoo! была в субботу в магазинах.там уже дурдом. wacko1 все куда-то бегут и чего-то тащат.
Nuss писал(а):
Я фигурку своего "дракона"возле елки ставить собиралась
-он у тебя там весь год будет стоять girl_haha ?

21 Ноя 2011 19:11

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
FrauMau писал(а):
или сразу после Дня Благодарения

У вас же ещё и он wacko1 wacko1 wacko1

Nuss писал(а):
Слушай, на Тенерифе или Гран Канарии тоже ж самое, но ближе и дешевле. На Тенерифе местами еще и чеееерный песочек

Ну не скажи - разница большая! Мы вот когда думали, куда в медовый месяц - хотели именно райского острова с белоснежным песочком - и вот от Тенерифе как раз отказались - там не так как-то unknown Зато в Доминикане классно! Именно так, как надо good2 (правда, в итоге, на Мальдивы укатили Embarassed )

Nuss писал(а):
Ну вот, благодаря тебе, теперь и я знаю что это такое...

girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed good friends friends

кот Нафаня писал(а):
все куда-то бегут и чего-то тащат.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

21 Ноя 2011 19:16

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
елку я не купила.такие некрасивые.я даже растроилась.купила только гирлянду .вместо лампочек-снежинки.и хлопушки купила.мои красавцы хотели их тут же и взорвать.еле отобрала и спрятала от грехе подальше. wacko1

21 Ноя 2011 19:17

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
он у тебя там весь год будет стоять

Как вести себя будет unknown girl_haha

кот Нафаня писал(а):
все куда-то бегут и чего-то тащат

Во-во, а ты на это смотришь и сознаешь полную неполноценность. И начинаешь соображать срочно, что же еще недокупил- а вдруг не хватит...вон же все всё как тащут Wink girl_haha girl_haha girl_haha

21 Ноя 2011 19:19

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Nuss писал(а):
что же еще недокупил- а вдруг не хватит
-неа,это не про меня.у меня все ходы записаны. girl_haha

21 Ноя 2011 19:21

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
неа,это не про меня.у меня все ходы записаны.

Повезло good Подарки не умею планиравать... Только время и еду Wink girl_haha

21 Ноя 2011 19:21

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Главное - мандаринок накупить! Wink girl_haha

21 Ноя 2011 19:23

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Jingle писал(а):
Главное - мандаринок накупить!

У нас сезон мандариний начался- вкууусные girl_in_love И сезон хурмы...она у нас звучно так называется- КАКИ Wink girl_haha

21 Ноя 2011 19:24

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Nuss писал(а):
Повезло
-сам удивляюсь,в кого я такая. girl_haha
Jingle писал(а):
Главное - мандаринок накупить!
-ой.это вкусно и запах give_heart шампанского хочу Drinks or Beer
у меня муж хурму обожает.весь год ждет,когда она появится.буду теперь над ним стебаться:Зая.сколько тебе КАКИ купить?

21 Ноя 2011 19:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss
Наташь, смотри че нашла: http://www.trade-city.com.ua/goods_A9050.htm для самых маленьких "ребенков" girl_haha girl_haha girl_haha
Nuss писал(а):
КАКИ

girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2

21 Ноя 2011 19:27

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Nuss писал(а):
И сезон хурмы...

У нас чё-то вялая она((

Nuss писал(а):
она у нас звучно так называется- КАКИ

Smile Smile Smile Smile rofl rofl rofl2 rofl2 verygood

кот Нафаня писал(а):
ой.это вкусно и запах

Даааа.. Какой же НГ без ёлок и мандарин?!))))

21 Ноя 2011 19:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Jingle писал(а):
Даааа.. Какой же НГ без ёлок и мандарин?!))))

А помните, в школе еще дарили грецкие орехи в скорлупе. girl_in_love И потом мы их колупали сидели открывашками с деревянной ручкой. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Ноя 2011 19:34

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Иринча писал(а):
А помните, в школе еще дарили грецкие орехи в скорлупе.

Нам как-то не дарили unknown Зато чаепития были... Помню, помню... А ещё дети, у которых родители были главными в родительком комитете, всегда знали, какие подарки нам будут на НГ дарить girl_haha girl_haha (чаще всего это был сладкий подарок)
У нас с сёстрами и братом у каждого под НГ такие огромные мешки сладостей образовывались wacko1 Т.к. на всех ёлках, куда мы ходили (а ходили много куда, т.к. жили в маленьком городке и других развлечений там особо не было) дарили сладкие подарки. Мы потом до лета их ели girl_haha

21 Ноя 2011 19:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Jingle писал(а):
Нам как-то не дарили

unknown
Jingle писал(а):
(чаще всего это был сладкий подарок)

И там не было орехов? unknown У нас всегда были. unknown
Jingle писал(а):
Мы потом до лета их ели

От нас родители прятали, чтоб мы сыпью не покрылись. А как-то шоколадки спрятали так, что нашли мы их через несколько лет, но они уже были с червячками. wacko1 wacko1 wacko1

21 Ноя 2011 19:38

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Иринча писал(а):
И там не было орехов?

Неа.. Мандаринки и конфеты с шоколадками были...

Иринча писал(а):
От нас родители прятали, чтоб мы сыпью не покрылись.

Мы как-то умеренно ели - родители не против были))))

Иринча писал(а):
но они уже были с червячками.

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Confused

21 Ноя 2011 19:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Nuss писал(а):
Неее, конечно не все. Но мы точно Мои соседи украшают только если внуки приедут А улицы уже тоже постепенно начинают украшать. Развешивают гирлянды, оформляют окна магазинов и магазинчиков. Надобно вот в центре еще посмотреть, мож уже украсили.
А можно спросить- как вы отмечаете НГ- по каким традициям? Я так понимаю ты с Украины, муж немец, а живете в Америке. Со всего мира по нитке уже наскребли или чего-то конкретного придерживаетесь?
Эт точно. Наскребли такого колобка что закачаешься girl_haha Традиций уйма и отмечаем по-всякому. Я все еще никак не могу успокоиться по поводу отсутствия больших народных гуляний здесь на НГ. Помню свою первую Новогоднюю ночь здесь меня такооооое разочарование постигло... Embarassed Я пол-вечера наряжалась, до этого долго по магазинам присматривала себе наряд. Поехали с мужем в город, покушали в дорогом ресторане, в котором в 11 ночи мы были последними посетителями wacko1 Вышли на берег реки Саванна и... То что они называют "фейерверком" два раза пукнуло что-то невнятное и ВСЕ!!! Позвонили в 12 ночи нашему единственному знакомому в США чтоб поздравить и прокричать в трубку "АААА, ХЭППИ НЬЮ ЕАР!!!" - услышали в ответ его сонный голос wacko1 Он уже давно спал... unknown Я чуть не плакала от обиды. Потом выдумывали себе всякие сценарии праздника. Было дело и напивались до уср?"%?ки (это кстати оказалось наиболее веселым способом girl_haha), ездили в Нью-Йорк на падающий стеклянный шар посмотреть... Нью Йорк понравился, празднование НГ - отвратительное: жуткие очереди везде, еда и напитки в дорогущем клубе - помои, никакой тебе шоу программы, да и на улицу с шампанским (кстати тоже жуткой кислятиной) нельзя - полиция и баунсеры секут твой каждый неверный шаг. wacko1 В прошлый новый год ездили кататься на лыжах. Все бы хорошо, но перепад высоты (мы здесь живем на уровне моря, а тут резко вскарабкались на 5тыс м н.у.м.) вызвал у нас "высотную болезнь" - типа морской болезни, только еще и отдышка вдобавок. wacko1 Вобщем все не слава богу girl_haha Единственное остается неизменным - везде и всегда у нас с собой "Ирония Судьбы" girl_in_love В этом году будем отмечать дома с оливье и шубой nyam2 А на следующий год хочу вытащить супруга в Нюрнберг перед рождеством и в Москву на НГ. girl_in_love Посмотрим как там и что получится. unknown
А насчет всех остальных праздников - действительно мы собрали для своих традиций самое лучшее из всех культур. Украшаем и празднуем и Адвенты по-немецки (благо есть от свекрови масса рецептов печенек nyam2 ), и День Благодарения по-американски (обычно ходим в гости к друзьям, я пеку какой-нибудь "пай"), и Рождество по католическим правилам с сочельником, носками над камином и утренними семейными открываниями подарков под елочкой, и наш НГ с "Иронией" и селедкой под шубой + шампанское, и наше Рождество с маленькими подарочками под елкой, и небольшой веселый праздник живота на 13-14 января good2
Jingle писал(а):
У вас же ещё и он
ох это да... Обжираловка, обязательно готовим растягивающиеся спортивки на этот день girl_haha Наряжаться нельзя - все разойдется по швам в районе пуза girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча писал(а):
А помните, в школе еще дарили грецкие орехи в скорлупе. И потом мы их колупали сидели открывашками с деревянной ручкой.
а сколько я дверных косяков покорежила этими грецкими неразбиваемыми орехами wacko1
Jingle писал(а):
У нас с сёстрами и братом у каждого под НГ такие огромные мешки сладостей образовывались Т.к. на всех ёлках, куда мы ходили (а ходили много куда, т.к. жили в маленьком городке и других развлечений там особо не было) дарили сладкие подарки.
ой да... Конфеты белочка, мишка на севере, Кара-Кум, Киев Вечерний (наверное потому что в Киеве подарки на Рошене составлялись) и такая нелюбимая мной коровка Embarassed Белочка съедалась сразу и с внутренним фантиком, мишку колупала долго, а все остальное уже отдавалось бабушке к чаю girl_haha

21 Ноя 2011 20:00

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
похоже.что бурно новый год только в России отмечают. Embarassed

21 Ноя 2011 20:06

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
похоже.что бурно новый год только в России отмечают.
ну я бы сказала - в странах бывшего Советского Союза Wink good2

21 Ноя 2011 20:08

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
FrauMau писал(а):
в странах бывшего Советского Союза

-сорри.для меня до сих пор так и осталось.дети СССР,что с нас взять. girl_haha
Jingle писал(а):
-я своим в прошлом году сама подарки сладкие делала:прозрачный мешочек,а в нем мандаринка,яблочко,вафли и печень в пачках,конфеты в россыпь.сынок не понял,но был рад.а муж ,вспомнил детство.так и лопали каждый из своего.такие забавные. girl_haha

21 Ноя 2011 20:10

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
смотри че нашла

Ира, ты гений!!! Я давно себе башку ломала как же ж комбез сделать. А тот все виды зафотаны good good good Мое тебе спасибище Romashki

Иринча писал(а):
А помните, в школе еще дарили грецкие орехи в скорлупе. И потом мы их колупали сидели открывашками с деревянной ручкой

Точно, по 2-3 орешка в мешочке. 2 мандаринки, яблоко и конфеты girl_in_love Было же время....

FrauMau писал(а):
(мы здесь живем на уровне моря, а тут резко вскарабкались на 5тыс м н.у.м.) вызвал у нас "высотную болезнь

Не, ну резко-то так зачем wacko1

кот Нафаня писал(а):
похоже.что бурно новый год только в России отмечают

Неее, ничего подобного. Мы здесь тоже бурно отмечаем. Но, коренные немцы нас не понимают unknown

21 Ноя 2011 20:11

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Nuss писал(а):
Не, ну резко-то так зачем
именно - мы ж не в курсе были что такое бывает wacko1 Приехали и сразу в лыжню! А тут бац - и позеленели и как раз к Новому Году краше самых зеленых елочек были unknown В следующий раз будем умнее. Перекантуемся где-нибудь по дороге денек-другой на промежуточной высоте. good2

Наверх
;