Новый 2012 год - Готовимся к празднику!
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Ноя 2011 17:49
|
чукот
60 лет приморский край |
|||||||||
детки очень быстро соображают.что к чему.уверяю вас.проблем с языком (в смысле куда нажать.как пользоватся не будет). |
||||||||||
|
21 Ноя 2011 18:40
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
|
про год дракона.
главные цвета года-черный и все оттенки синего.также,в небольшом количестве,серебристый,белый и серый.поэтому украшения на елке могут быть синими,голубыми,серебристыми и даже черно-белыми.то же самое касается новогодних нарядов.но если вы решитесь встречать праздник в черном,то наденьте побольше украшений из белого металла или бижутерию из прозрачных материалов(не из камней).украшениями из натуральных камней в этом году можно пренебречь или пользоваться ими как можно меньше. подарки. фигурку дракона дарить можно и даже желательно,но она должна быть сделана из хорошего материала(металла.дерева,камня),а не плюшевая или пластмассовая.дракон,как талисман защищает дом и привлекает удачу и после того.как пройдет его год.старайтесь выбирать фигурку или изображение дракона с доброй мордой.очень хороши подарки,связанные со стихией Воды,например:золотые рыбки,чашки,чайники,кофеварки,аквариумы,фонтанчики.парусники,вазы,красивые кувшины и т.д.а еще в этом году хорошо дарить подарки,связанные с музыкой.новая аппаратура,диски,пластинки. |
||||||||||
|
21 Ноя 2011 18:51
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
Мы тоже бы хотели по немецким традициям елку ставить, но, как я уже писала если тут дотянуть с покупкой елочки до рождества, на базарах останутся одни палки... Так что попробуем в этом году подобрать и купить елочку в или сразу после Дня Благодарения (в этот четверг 24-го ноября), и забрать ее в районе 10-го декабря. Есть все же надежда что на улице она лучше сохраниться чем в теплом доме.
Здесь уже елочные базары открыли И радиостанции рождественскую музыку крутят вовсю... Я в шоке... А в субботу одна из наших соседок похвасталась в фэйсбуке что нарядила елку и что ее дочка (5 лет) считает что Санта не возражает по поводу такой ранней елочки... Я же ей ответила что наверное мне тогда стоит начать праздновать свое 35-тилетие уже в январе... ДР у меня в апреле - но принцип тот же
Вообще здесь все обычно украшают дома и ставят елки сразу после Дня Благодарения. А как по мне - так это очень рано.
Обожаю 31 числа именно под эти мультики оливье рубить! |
||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:04
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
У тебя ж крыс, а у меня дракон
Слушай, на Тенерифе или Гран Канарии тоже ж самое, но ближе и дешевле. На Тенерифе местами еще и чеееерный песочек
Ну вот, благодаря тебе, теперь и я знаю что это такое...
Я фигурку своего "дракона"возле елки ставить собиралась, но чтоб дарить...неее, самой в хозяйстве сгодится
Неее, конечно не все. Но мы точно Мои соседи украшают только если внуки приедут А улицы уже тоже постепенно начинают украшать. Развешивают гирлянды, оформляют окна магазинов и магазинчиков. Надобно вот в центре еще посмотреть, мож уже украсили.
А можно спросить- как вы отмечаете НГ- по каким традициям? Я так понимаю ты с Украины, муж немец, а живете в Америке. Со всего мира по нитке уже наскребли или чего-то конкретного придерживаетесь? |
||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:05
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
|
я себе в прошлом году дисков с мультиками накупила.радовалась ,как ребенок.
была в субботу в магазинах.там уже дурдом. все куда-то бегут и чего-то тащат.
? |
||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:11
|
Jingle
|
|||||||||
У вас же ещё и он
Ну не скажи - разница большая! Мы вот когда думали, куда в медовый месяц - хотели именно райского острова с белоснежным песочком - и вот от Тенерифе как раз отказались - там не так как-то Зато в Доминикане классно! Именно так, как надо (правда, в итоге, на Мальдивы укатили )
|
||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:16
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
|
елку я не купила.такие некрасивые.я даже растроилась.купила только гирлянду .вместо лампочек-снежинки.и хлопушки купила.мои красавцы хотели их тут же и взорвать.еле отобрала и спрятала от грехе подальше.
|
||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:17
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
Как вести себя будет
Во-во, а ты на это смотришь и сознаешь полную неполноценность. И начинаешь соображать срочно, что же еще недокупил- а вдруг не хватит...вон же все всё как тащут |
||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:19
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:21
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
Повезло Подарки не умею планиравать... Только время и еду |
||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:21
|
Jingle
|
|||||||||
|
Главное - мандаринок накупить!
|
||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:23
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
У нас сезон мандариний начался- вкууусные И сезон хурмы...она у нас звучно так называется- КАКИ |
||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:24
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
шампанского хочу
у меня муж хурму обожает.весь год ждет,когда она появится.буду теперь над ним стебаться:Зая.сколько тебе КАКИ купить? |
||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:26
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
|
Nuss
Наташь, смотри че нашла: http://www.trade-city.com.ua/goods_A9050.htm для самых маленьких "ребенков"
|
||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:27
|
Jingle
|
|||||||||
У нас чё-то вялая она((
Даааа.. Какой же НГ без ёлок и мандарин?!)))) |
||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:29
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
А помните, в школе еще дарили грецкие орехи в скорлупе. И потом мы их колупали сидели открывашками с деревянной ручкой. |
||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:34
|
Jingle
|
|||||||||
Нам как-то не дарили Зато чаепития были... Помню, помню... А ещё дети, у которых родители были главными в родительком комитете, всегда знали, какие подарки нам будут на НГ дарить (чаще всего это был сладкий подарок)
У нас с сёстрами и братом у каждого под НГ такие огромные мешки сладостей образовывались Т.к. на всех ёлках, куда мы ходили (а ходили много куда, т.к. жили в маленьком городке и других развлечений там особо не было) дарили сладкие подарки. Мы потом до лета их ели |
||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:37
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
И там не было орехов? У нас всегда были.
От нас родители прятали, чтоб мы сыпью не покрылись. А как-то шоколадки спрятали так, что нашли мы их через несколько лет, но они уже были с червячками. |
||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:38
|
Jingle
|
|||||||||
Неа.. Мандаринки и конфеты с шоколадками были...
Мы как-то умеренно ели - родители не против были))))
|
||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:54
|
FrauMau
|||||||||
Традиций уйма и отмечаем по-всякому. Я все еще никак не могу успокоиться по поводу отсутствия больших народных гуляний здесь на НГ. Помню свою первую Новогоднюю ночь здесь меня такооооое разочарование постигло... Я пол-вечера наряжалась, до этого долго по магазинам присматривала себе наряд. Поехали с мужем в город, покушали в дорогом ресторане, в котором в 11 ночи мы были последними посетителями Вышли на берег реки Саванна и... То что они называют "фейерверком" два раза пукнуло что-то невнятное и ВСЕ!!! Позвонили в 12 ночи нашему единственному знакомому в США чтоб поздравить и прокричать в трубку "АААА, ХЭППИ НЬЮ ЕАР!!!" - услышали в ответ его сонный голос Он уже давно спал... Я чуть не плакала от обиды. Потом выдумывали себе всякие сценарии праздника. Было дело и напивались до уср?"%?ки (это кстати оказалось наиболее веселым способом ), ездили в Нью-Йорк на падающий стеклянный шар посмотреть... Нью Йорк понравился, празднование НГ - отвратительное: жуткие очереди везде, еда и напитки в дорогущем клубе - помои, никакой тебе шоу программы, да и на улицу с шампанским (кстати тоже жуткой кислятиной) нельзя - полиция и баунсеры секут твой каждый неверный шаг. В прошлый новый год ездили кататься на лыжах. Все бы хорошо, но перепад высоты (мы здесь живем на уровне моря, а тут резко вскарабкались на 5тыс м н.у.м.) вызвал у нас "высотную болезнь" - типа морской болезни, только еще и отдышка вдобавок. Вобщем все не слава богу Единственное остается неизменным - везде и всегда у нас с собой "Ирония Судьбы" В этом году будем отмечать дома с оливье и шубой А на следующий год хочу вытащить супруга в Нюрнберг перед рождеством и в Москву на НГ. Посмотрим как там и что получится.
А насчет всех остальных праздников - действительно мы собрали для своих традиций самое лучшее из всех культур. Украшаем и празднуем и Адвенты по-немецки (благо есть от свекрови масса рецептов печенек ), и День Благодарения по-американски (обычно ходим в гости к друзьям, я пеку какой-нибудь "пай"), и Рождество по католическим правилам с сочельником, носками над камином и утренними семейными открываниями подарков под елочкой, и наш НГ с "Иронией" и селедкой под шубой + шампанское, и наше Рождество с маленькими подарочками под елкой, и небольшой веселый праздник живота на 13-14 января
Наряжаться нельзя - все разойдется по швам в районе пуза
Белочка съедалась сразу и с внутренним фантиком, мишку колупала долго, а все остальное уже отдавалось бабушке к чаю |
||||||||||
|
21 Ноя 2011 20:00
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
|
похоже.что бурно новый год только в России отмечают.
|
||||||||||
|
21 Ноя 2011 20:06
|
FrauMau
|||||||||
|
||||||||||
|
21 Ноя 2011 20:08
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
-сорри.для меня до сих пор так и осталось.дети СССР,что с нас взять.
|
||||||||||
|
21 Ноя 2011 20:10
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
Ира, ты гений!!! Я давно себе башку ломала как же ж комбез сделать. А тот все виды зафотаны Мое тебе спасибище
Точно, по 2-3 орешка в мешочке. 2 мандаринки, яблоко и конфеты Было же время....
Не, ну резко-то так зачем
Неее, ничего подобного. Мы здесь тоже бурно отмечаем. Но, коренные немцы нас не понимают |
||||||||||
|
21 Ноя 2011 20:11
|
FrauMau
|||||||||
Приехали и сразу в лыжню! А тут бац - и позеленели и как раз к Новому Году краше самых зеленых елочек были В следующий раз будем умнее. Перекантуемся где-нибудь по дороге денек-другой на промежуточной высоте. |
Так что попробуем в этом году подобрать и купить елочку в или сразу после Дня Благодарения (в этот четверг 24-го ноября), и забрать ее в районе 10-го декабря. Есть все же надежда что на улице она лучше сохраниться чем в теплом доме.
И радиостанции рождественскую музыку крутят вовсю... Я в шоке... А в субботу одна из наших соседок похвасталась в фэйсбуке что нарядила елку и что ее дочка (5 лет) считает что Санта не возражает по поводу такой ранней елочки... Я же ей ответила что наверное мне тогда стоит начать праздновать свое 35-тилетие уже в январе... ДР у меня в апреле - но принцип тот же
А улицы уже тоже постепенно начинают украшать. Развешивают гирлянды, оформляют окна магазинов и магазинчиков. Надобно вот в центре еще посмотреть, мож уже украсили.
была в субботу в магазинах.там уже дурдом.
все куда-то бегут и чего-то тащат.
?
(правда, в итоге, на Мальдивы укатили
шампанского хочу
Я пол-вечера наряжалась, до этого долго по магазинам присматривала себе наряд. Поехали с мужем в город, покушали в дорогом ресторане, в котором в 11 ночи мы были последними посетителями
А на следующий год хочу вытащить супруга в Нюрнберг перед рождеством и в Москву на НГ.