Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Сообщение Автор

30 Ноя 2011 16:37

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

45 лет
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Аня,чернослив резать не нужно,тогда как же Вы в него засунете орешек сколько "снежков",столько и чернослива

Кира, но тогда мы не выиграем сильно в размере.... Меньше чернослива не сделаешь, а чернослив+пол орешка+тесто уже будет приличный снежок))))

30 Ноя 2011 23:56

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

A-Zhyr писал(а):
Кира, но тогда мы не выиграем сильно в размере.... Меньше чернослива не сделаешь, а чернослив+пол орешка+тесто уже будет приличный снежок))))

Аня,а у меня совсем не большие "снежки" были.На фото у меня "снежок" на блюдце от малюсенькой кофейной чашечки,блюдце в диаметре не больше 10 см,там один "снежок",разрезанный пополам.Так что они не большие получились у меня Wink в самый раз Wink Чернослив не крупный у меня был Wink

01 Дек 2011 2:20

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Яна!
Я балдею от твоего рецепта..., от этой красоты, как всегда оригинально и необычно .

Татьяна, Rose Rose Rose Rose Rose

И как это я прошла мимо него, в "Новых Рецептах"

Татьяна, это ничего, это бывает, я тоже часто что-то пропускаю Embarassed

а сегодня в "ужинах" увидела фотоотчёт и стала искать его в теме "сладкая выпечка"

А там внизу ссылочка должна была быть Smile Smile Smile

Короче, я всё изучила, очень всё подробно изложено , это мне по силам , чернослив люблю..., забрала в закладки...

Татьяна, после ваших бесподобных пирогов вам этот не то, что под силу, а - легко и с песней! good2 good2 good2 friends Тут нечего делать, торт - легкий Smile Очень буду рада, если торт пригодится girl_in_love

Яночка!!! Много и много тебе благодарностей за такие изумительные рецепты и дальнейшей удачи на этом поприще... и во всём...

И вам - всего самого доброго, благодарю от всей души за ваши слова, это очень дорого стоит! give_heart give_heart give_heart Rose

A-Zhyr писал(а):
Яна!!! Очень рада Вашему рецепту!!!Зачесались руки!!)))

Аня, доброй ночи!Smile Изивняюсь, что не сразу отвечаю sharik sharik sharik

A-Zhyr писал(а):
Торт, помогающий все успеть))))

Анечка, его вообще можно заранее сделать, а потом уже - все остальное Wink Smile Smile Smile

A-Zhyr писал(а):
Если делать больше шариков, то как поступать с начинкой? резать чернослив? увеличивать количество?

Нет, резать не надо, но удвоить количество, конечно, придется. Смотри, на фото видно, что я оборачиваю, так сказать, чернослив в мантию теста очень толстым слоем, а после выпечки кусочки вообще увеличились в 2 раза. Если ты хочешь маленькие, то просто соответственно делай тонкий слой вокруг чернослива - максимально, какой получится. Все равно потом он увеличится good Надеюсь, более-менее понятно объяснила Embarassed Еще хочу отметить, что большие шарики по вкусу ничем не уступают маленьким - и те, и те одинаково мягкие, особенно если пару ложек сметаны в тесто. Но просто внешне маленькие получаются похожими чем-то на крокембуш Wink

A-Zhyr писал(а):
Мне почему-то захотелось маленьких "снежков")))

Кстати, у Киры отличные получились по размеру! good2 Как раз для одного укуса nyam2

Санни Кеш писал(а):
какие зеркала у меня простенький фотоаппарат

Просто очень хорошо передаешь светотень girl_in_love Кирюш, тогда вообще - супер! good2 good2 good2 Я все мечтаю о зеркалке girl_haha Ты очень хорошо пользуешься возможностями своего фотоаппарата, не каждому дано... Я все время смотрю и думаю: как же это так получилось? unknown girl_claping

A-Zhyr писал(а):
Меньше чернослива не сделаешь, а чернослив+пол орешка+тесто уже будет приличный снежок))))

Анечка, можно во время готовки попробовать поэкспериментировать с формой - благо, тесто позволяет. Не понравится - можно еще слепить Smile

Санни Кеш писал(а):
Аня,а у меня совсем не большие "снежки" были.

Вот-вот, я уже отметила это - размер как раз то, что надо. Не большие и не слишком миниатюрные. Очень жаль, у меня не сохранилось фото, когда я пекла маленькие unknown Может, до праздников еще попробую - тогда выложу Rose Девочки, спасибо вам за внимание к рецепту и за ваши советы Romashki Romashki Romashki

01 Дек 2011 16:04

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Bastilda
Януськ,торт - отрыв башки girl_in_love good2 girl_claping
Уже в закладках good2
Спасибо за обалденный рецептик girl_in_love good2 Friends

01 Дек 2011 17:19

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

45 лет
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Яна, Кира!!! Спасибо большое за ответы и участие!!!! Будем экспериментировать)))

01 Дек 2011 17:39

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
oxakal писал(а):
Януськ,торт - отрыв башки

Оксана, ТАК говорит моя старшая сестра! good2 Girl haha Girl haha Girl haha

oxakal писал(а):
Уже в закладках
Спасибо за обалденный рецептик

Шлю спасибо огромное в ответ за такое сообщение!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Оксаночка - Give heart Give heart Give heart

A-Zhyr писал(а):
Яна, Кира!!! Спасибо большое за ответы и участие!!!! Будем экспериментировать)))

Аня, удачных экспериментов - я уверена, что у тебя все выйдет безукоризненно и вкусно! Good girl_yes3

02 Дек 2011 19:56

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
улетный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я прям загорелась good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

02 Дек 2011 20:33

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
чебосита писал(а):
улетный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я прям загорелась

Лола, здорово - главное, чтобы энтузиазма хватило Wink Smile Smile Smile И чтобы - все удачно! good2 good2 good2 Спасибо огромное за добрые слова! Give heart Give heart Give heart sharik

02 Дек 2011 20:48

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
забыла купить сливки и шоколад, остальное ждет звездного часа, замоталась по работе, но уже совсем скоро репетиция Ян, сгораю от нетерпения вооружиться орудием поглощения этой вкуснятины Girl haha Girl haha Girl haha

02 Дек 2011 23:13

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
забыла купить сливки и шоколад

Лена, сливки можно, конечно, и не брать - просто одну сметану, но я не люблю кислинку, которая дает любая сметана, да и со сливками понежнее крем... Так что - на усмотрение Wink Smile

бизнесвумен писал(а):
сгораю от нетерпения вооружиться орудием поглощения этой вкуснятины

Ой, а я как уже вся в нервном ожидании Embarassed Embarassed Embarassed sharik Лен, очень надеюсь, что не подведет рецепт! Rose

04 Дек 2011 1:46

Распечатать сообщение
lenchikh

Елена

lenchikhМои рецепты
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, какой вес примерно у тортика, а то мне человек а 30 надо.
Спасибо за ответ

04 Дек 2011 12:07

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Елена, здравствуйте! Smile Вес не подскажу, но вот таких шариков, как на фото, - у меня ровно 45 штук Smile Шарики не маленькие Wink

05 Дек 2011 17:10

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

45 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Яночка! Привет!! girl_bye girl_in_love
Я забежала к тебе в гости с чудо-тортиком!!! girl_in_love
Фото

Очень вкусный!!!
Теста делала полпорции и конечно поленилась делать маленькие шарики.... Embarassed зато крема сделала полную порцию nyam2 good2 Сверху тортик заливала шоколадной глазурью (4 ст.ложки какао, 5 ст.ложек сахара, 3 ст.ложки молока, 50 гр. сливочного масла - все прогреть до растворения сахара sharik nyam2)
Спасибо тебе огромное за рецепт! Готовить тортик действительно легко и быстро! give_heart give_heart give_heart

05 Дек 2011 18:49

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Яночка! Можно на ты, да? Иду к тебе со спасибой! У мамы на днях был День Рождения, а описание тортика мне так понравилось, что вопрос с тем, что будет к чаю, отпал сам собой.
Делюсь впечатлениями. Во-первых, сам процесс готовки. Супер-быстро и легко. Самое трудное - изрубить маргарин с мукой Girl haha Чернослив замачивала в ликере, грецким орехом начинять не стала - у меня их не любят, так что черносливинка была хоть и пьяная, но пустая. Сразу скажу - вкус тортика от этого хуже не стал. С кремом вообще все отлично получилось, тут, как я поняла - главное, чтобы сметана была правильная, а то все потечет. Дальше, не отступая от рецепта - в миску шарики-крем-шарики-крем... Украшала тоже так, как ты посоветовала. Чаепития на следующий день еле дождались Girl haha
Ну, что я хочу сказать - отличный торт! Пропитался хорошо, вкус - супер, форму держал и на порции резался замечательно. Оторваться было невозможно, так что, пока мужчины от стола нас уносить не стали, мы с мамой и дочкой все сидели и отъедали еще по чуть-чуть...
Спасибо огромное за такой хороший рецепт, буду повторять еще не раз. Вот с фотографией вышел облом - как всегда некстати разрядился фотоаппарат, а позже снимать уже было нечего nyam2 Так что портрет тортика - в другой раз, ладно? Еще раз спасибо большое!

06 Дек 2011 0:32

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Валёk писал(а):
Яночка! Привет!!
Я забежала к тебе в гости с чудо-тортиком!!!

Валюша, привет! Smile Smile Smile dance2 Я увидела твой торт в Обедах... и просто дух захватило от восторга! wacko1 wacko1 wacko1 Что фото, что сам торт - бесподобны! girl_claping

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-212857191.html][/URL]

Валёk писал(а):
Теста делала полпорции и конечно поленилась делать маленькие шарики....

Я не вижу ни одного изъяна!!!!! girl_tender Валечек, даже в половину нормы торт у тебя - образец! good

Валёk писал(а):
Спасибо тебе огромное за рецепт! Готовить тортик действительно легко и быстро!

И тебе спасибо большое, дорогая, за твое мастерство - это очень приятно видеть в качестве подарка на страничке! give_heart give_heart give_heart

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html][/URL]

Маша_мыша писал(а):
Яночка! Можно на ты, да?

Маша, привет - конечно, можно, и даже нужно! Wink friends Smile

Маша_мыша писал(а):
У мамы на днях был День Рождения, а описание тортика мне так понравилось, что вопрос с тем, что будет к чаю, отпал сам собой.

Ой, как мне приятно, что выбора пал на этот тортик - тем более на такой праздник, как мамочкин день рождения! girl_in_love Rose Спасибо за доверие! give_heart

Маша_мыша писал(а):
Во-первых, сам процесс готовки. Супер-быстро и легко. Самое трудное - изрубить маргарин с мукой

Маша, рада, что и тебе торт показался не сложным! good

Маша_мыша писал(а):
Чернослив замачивала в ликере, грецким орехом начинять не стала - у меня их не любят, так что черносливинка была хоть и пьяная, но пустая.

Конечно, можно оставлять пустым чернослив! girl_yes3 А можно попробовать начинять другим орехами - кешью, миндалем, фундуком...

Маша_мыша писал(а):
С кремом вообще все отлично получилось, тут, как я поняла - главное, чтобы сметана была правильная, а то все потечет.

Абсолютно верно!!!! good2 good2 good2

Маша_мыша писал(а):
Ну, что я хочу сказать - отличный торт! Пропитался хорошо, вкус - супер, форму держал и на порции резался замечательно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот так я выражаю тебе, Маш, свой восторг от твоих слов - мне очччень приятно, СПАСИБО!!! Я очень рада, что торт вас не подвел, а еще и порадовал! girl_in_love

Маша_мыша писал(а):
Оторваться было невозможно, так что, пока мужчины от стола нас уносить не стали, мы с мамой и дочкой все сидели и отъедали еще по чуть-чуть...

girl_haha girl_haha girl_haha Маша, я сама так часто за тортиками просиживаю Wink girl_haha И меня тоже надо силой вытаскивать Wink Своей силы не хватает Smile

Маша_мыша писал(а):
Спасибо огромное за такой хороший рецепт, буду повторять еще не раз.

Машунь, я буду только рада этому обстоятельству! dance2 И от всей души буду рада снова видеть твой отчет здесь! Romashki Romashki Romashki

Маша_мыша писал(а):
Так что портрет тортика - в другой раз, ладно?

Договорились! friends Smile Я с радостью посмотрю на твой тортик! Rose И надеюсь, он опять принесет вам одни положительные эмоции! Rose

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064393415.html][/URL]

09 Дек 2011 23:39

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Яночка, наверно ты меня уже не ждешь, но я привыкла сдерживать обещания Wink
Наконец то нашла 33% сливки, привела себя в чувство после недомогания, и исполнила твой шедевр girl_in_love
Белый шоколад я в итоге купить забыла все таки girl_haha поэтому горка посыпана сахарным золотым и серебристым снегом и на самой вершине горы мармеладный снеговик готов скатиться с нее на лыжах girl_haha От себя добавила разложенный местами на торте чернослив, это типа не всю гору снегом занесло girl_haha

Ваяние этого торта доставило мне огромное неземное удовольствие! Сразу почувствовалось приближение праздника, спасибо тебе! Romashki
А вот собственно творение

Фото

разрез( разлом) завтра girl_haha тортик спит на пропитке в холодильнике.

Принимай работу! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Дек 2011 23:43

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Лена girl_claping как красиво!!!Как мне нравятся эти съедобные золотые украшения Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Дек 2011 23:45

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
как красиво!!!

спасибочки Кира, я ооочень старалась, чтоб Яночке понравился сюрприз sharik Romashki

10 Дек 2011 0:52

Распечатать сообщение
Улька2

Ульяна

32 года
Санкт-Петербург

Улька2Мои рецепты
Яночка, я Вас обожаю!!! Рецепт бесподобный! я обожаю тортики с орехами и черносливом, но еще больше я обожаю просто процесс приготовления этих тортиков!!!! Как только разживусь миксером - сразу же приготовлю!!! Обязательно!! Спасибо за рецепт!

И еще вопросик,бизнесвумен, Леночка, Вы тортик прямо на этой замечательной салфеточке собирали??Красиво безумно! Она из какого материала? И где покупали, если не секрет?

P.S. Смотрю и у Яны такая салфеточка. И я хооочуууу cray cray cray cray Девоньки, колитесь!!!! Girl haha

10 Дек 2011 0:59

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Улька2 писал(а):
Вы тортик прямо на этой замечательной салфеточке собирали??

можно на ты Romashki Улечка, прямо на ней и собирала, она бумажная но с силиконовой пропиткой, Германского производства, заказывала через интернет магазин, упаковку, очень недорого Smile думаю и в магазиах типа Икеи Ашана они тоже есть.
Улька2 писал(а):
Красиво безумно!

спасибочки, старалась для Яночки Romashki

Улька2 писал(а):
P.S. Смотрю и у Яны такая салфеточка. И я хооочуууу Девоньки, колитесь!!!!

Girl haha Girl haha поищи Уль, я думаю уж для Питера не проблема, но могу и ссылку на интернет магазин дать Romashki

10 Дек 2011 1:10

Распечатать сообщение
Улька2

Ульяна

32 года
Санкт-Петербург

Улька2Мои рецепты
бизнесвумен, спасибо!!! Я вот тоже думаю что стоит просто внимание обратить!!! Обязательно затарюсь girl_claping

10 Дек 2011 2:35

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Девочки, пока я гладила гору белья, вы тут замечательно пообщались! good2 friends Smile

бизнесвумен писал(а):
Яночка, наверно ты меня уже не ждешь, но я привыкла сдерживать обещания

Лена, ты что - ждать не перестала Wink Smile Я умею ждать Wink friends

бизнесвумен писал(а):
Белый шоколад я в итоге купить забыла все таки

Да ну и ладно! Smile Его можно оставить для праздников, а в обычный день - и без него можно обойтись!

бизнесвумен писал(а):
поэтому горка посыпана сахарным золотым и серебристым снегом и на самой вершине горы мармеладный снеговик готов скатиться с нее на лыжах

Лен, украшен у тебя торт просто супер! good Без преувеличения girl_yes2 Очень нарядный, очень аккуратный и очень красивый girl_claping Действительно, нарядный, поднимающий настроение girl_in_love И капельки золотые здесь очень кстати! good2

бизнесвумен писал(а):
От себя добавила разложенный местами на торте чернослив, это типа не всю гору снегом занесло

Класс! good2 Что тут скажешь? Drinks or Beer

бизнесвумен писал(а):
Ваяние этого торта доставило мне огромное неземное удовольствие!

А мне эта фраза доставила огромное удовольствие! girl_angel Леночка, благодарю! Rose

бизнесвумен писал(а):
разрез( разлом) завтра тортик спит на пропитке в холодильнике.

Ой, скорей бы завтра - дождаться самую красоту girl_claping

Санни Кеш писал(а):
как красиво!!!Как мне нравятся эти съедобные золотые украшения

Кира, соглашусь с тобой на все 100 - торт классный, и украшения Лена просто удачно подобрала good2

бизнесвумен писал(а):
спасибочки Кира, я ооочень старалась, чтоб Яночке понравился сюрприз

Лен, мне не то слово, как понравился тортик! praising Я еще до сих пор под впечатлением от Кирюшиного, а теперь твой красавец Romashki

Улька2 писал(а):
Яночка, я Вас обожаю!!! Рецепт бесподобный!

Ульяночка, я просто от ваших слов готова прыгать! Yahoo! Спасибо - и взаимно give_heart give_heart give_heart [URL=http://[censored smajliki]/smilie-157964199.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215182823.html][/URL]

Улька2 писал(а):
я обожаю тортики с орехами и черносливом, но еще больше я обожаю просто процесс приготовления этих тортиков!!!!

Тогда вам точно должен понравится этот торт nyam2 friends Я сама фанатка этих вкусовых сочетаний Embarassed

Улька2 писал(а):
Как только разживусь миксером - сразу же приготовлю!!! Обязательно!! Спасибо за рецепт!

Аааа, Ульяночка, буду ждать этого замечательного момента dance2 dance2 Удачной вам покупки! girl_bye

Улька2 писал(а):
Смотрю и у Яны такая салфеточка. И я хооочуууу

бизнесвумен писал(а):
Улечка, прямо на ней и собирала, она бумажная но с силиконовой пропиткой, Германского производства, заказывала через интернет магазин, упаковку, очень недорого думаю и в магазиах типа Икеи Ашана они тоже есть.

И у меня такая же - покупала в "Ашане" friends Smile Smile Smile В отделе, где всякие принадлежности к праздникам - трубочки, шпажки и прочее. В упаковке много штук, стоило и правда, как Лена сказала, весьма дешево good Уверена, что в Питере такие точно есть.

бизнесвумен писал(а):
спасибочки, старалась для Яночки

Лена, вот я точно уже не одна поклонница твоего замечательного тортика! good2 Smile Нельзя не отметить girl_yes2

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084373991.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084373991.html][/URL]

10 Дек 2011 2:47

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Bastilda писал(а):
украшен у тебя торт просто супер!

спасибочки Ян, от автора рецепта это наивысшая похвала! Rose Rose Rose
Bastilda писал(а):
Ой, скорей бы завтра

Если мои его на завтрак не слопают Girl haha а я ооочень на это надеюсь, надо ж попробовать этот шедевр Girl haha обязательно принесу Smile
Bastilda писал(а):
а теперь твой красавец

совсем засмущала Embarassed мне правда он тоже внешне нравится Smile и на вкус думаю божественен,т.к я "вылизала" миску из под крема а потом после шоколада и в процессе лепки шариков попробовала сочетание чернослива с орехом Girl haha nyam2
Bastilda писал(а):
пока я гладила гору белья

догладила? теперь прошу ко мне Girl haha Girl haha Girl haha шучу конечно Girl haha

10 Дек 2011 2:57

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Если мои его на завтрак не слопают а я ооочень на это надеюсь, надо ж попробовать этот шедевр

Понимаю - у меня такое часто бывает, рецепты не "доношу" до сайта Girl haha

бизнесвумен писал(а):
совсем засмущала мне правда он тоже внешне нравится

Все абсолютно заслуженно! good2 И совершенно естественно, что он тебе тоже нравится - это особенная радость хозяйки, когда самой нравится то, что сделала Smile nyam2

бизнесвумен писал(а):
догладила? теперь прошу ко мне

Неее, Лен, решила перерыв сделать Girl haha

бизнесвумен писал(а):
от автора рецепта это наивысшая похвала!

Наивысшая - это всегда от родных или от самых искушенных или капризных Wink Girl haha Ну, надеюсь, понравится Rose

10 Дек 2011 3:06

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Bastilda писал(а):
Ну, надеюсь, понравится

завтр...вернее уже сегодня расскажу, а может и покажу, если будет что Girl haha

Наверх