Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

12 Дек 2011 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
прикорма по месяцам, что и когда давать и разместим ее на первой странице темы, чтобы вопросы не повторялись. А то всю темку читать сложновато. Как вы думаете? А Оленька нам граммотно поможет это сделать, если она не против

Девочки, я сама этим заняться не смогу, у меня тупо нет времени. К тому же все -таки все схемы примерны. И в каждом конкретном случае есть свои нюансы.
Аленина таблица по большому счету очень неплохая!!! Особенно ее начало, первые 2 прикорма.
Nastas'ja писал(а):
потом у нас в чистом виде еще есть пастернак и тыква. Можно и с них начинать?

Настя, я уже в курсе, что у вас в Германии всегда начинают с морковки, и говорят, осложнений не бывает. Если у вас ребеночек без кожнх проблем - начинайте с морковки. Если все же есть высыпания - я бы предпочла начинать с тыквы.
KceHbka писал(а):
.но боюсь, что вопросы будут все равно

Вопросы всегда будут!!! Не все дети "уложатся" в данную табличку.
KceHbka писал(а):
, а если перерыв меньше между кормлениями? это нормально? у нас 2 часа получается, максимум 3

Если между грудными кормлениями - нормально. А если между кормлениями прикорма - маловато, хотя все зависит от того, сколько съедает , какая порция прикорма.
Катюшич писал(а):
шу тоже новую добавлять к уже опробованной? если мы гречку едим, кукурузную туда же намешать?

Можешь конечно, и намешать. Но я советую все же отдельно сначала новой кашки дать, потом старой докормить до порции.

12 Дек 2011 10:42

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюшич
Катюш, как питание твое? Что кушаешь и не кушаешь? Embarassed

12 Дек 2011 14:03

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Катюш,я тоже подмешивала новую.Но Оля советует сначала ложку новой дать

Ленок, спасибо sharik
дала сегодня ложечку новой, потом докормила гречкой Wink
Заюха писал(а):
Но я советую все же отдельно сначала новой кашки дать, потом старой докормить до порции.

sharik так и сделала
только все равно пришлось черносливом подсластить -не ест так unknown
Дружочек писал(а):
Катюш, как питание твое? Что кушаешь и не кушаешь?

моё? Embarassed Юляш, я ем абсолютно всё Wink

Я снова пытать буду Embarassed
вот даю я каши, овощи, фрукты. С этим разобрались (спасибо за помощь sharik )
дальше что и когда? Творог или мясо? (у нас два зуба если что Wink )

12 Дек 2011 16:29

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Катюшич писал(а):
дальше что и когда? Творог или мясо? (у нас два зуба если что )

Оля писала вроде, если есть зубы, то лучше мясо. Если от начала ввода каш прошло хотя бы 2 недели.
Заюха писал(а):
Мяса примерно 40-50 г в сутки, но это имеется в виду баночного, если варишь сама, то 30-максимум 40 г. А вообще лично я делала на глаз Кусочек такой, с грецкий орех примерно.
Мясо варить во втором бульоне, 40-50 мин.

А потом уже творог вводить.
Заюха писал(а):
Творог дают 2-3 раза в неделю по 50-60 г. Это порция из 200 мл смеси. Смешивать с фруктовым пюре. Получится порция 120-140 г.

Хороший творог получается из Нестожен2, и кефир из нее тоже получается. А делаешь как творог из молока с хлористым кальцием. На 200 г разведенной смеси прим. 1 ч.л. хлористого кальция, вливаешь в момент закипания, и сразу снимаешь с огня. Остужаешь, отцеживаешь. Делов на 5 мин.!!!

Вот, как то так Wink
Только я не знаю как кефир из смеси сделать? что в качестве закваски? sharik

12 Дек 2011 16:59

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
дальше что и когда? Творог или мясо? (у нас два зуба если что )

Думаю твой мужчина мясо предпочтет)))лично мой Алешка сам за куском мяса потянулся.Да и обед сытнее будет сразу.Мяско и овощи.Мы уже сухарики делаем и даем.А вот с творогом сложнее...Из молочной кухни который не очень нравится,Агуша или Тема больше нам идет.А кефир т-т-т любим.

12 Дек 2011 20:49

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Если между грудными кормлениями - нормально. А если между кормлениями прикорма - маловато, хотя все зависит от того, сколько съедает , какая порция прикорма.

норму прикорма - около 200 г -съедает...а грудь сосет больше для успокоения на сон
схема такая: завтрак 10.00 - каша, через 2 часа грудь на сон, еще через 2 часа - 14.00 обед - овощи с мясом, через 2 часа опять грудь на сон, через 2 часа -18.00 - ужин - творог, фруктовое пюре с печенькой, потом в 20.00 опять грудь...22.00 - кисломолочка ....ночью тоже каждые 2 часа маму сосем wacko1 wacko1 wacko1
Катюшич писал(а):
дальше что и когда? Творог или мясо?

мы тоже мясо вводили сначала, хоть и зубов не было girl_haha - это в 8 мес, а через 2 недели творог у нас пошел...Агуша классический...

12 Дек 2011 21:06

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Теперь про белковый прикорм. Если есть зубки уже - то вводишь мясо сначала, если нет зубов - то сначала творожок.

я так понимаю нам с мяса начинать? Smile тоже по половине ложки? блендерить его и куда добавлять? в овощи? и с какого мяса начинать-кролик, индейка? или телятину можно?
Заюха писал(а):
Ну, в среднем, на 2 введенных прикорма - питья не меньше 100 г в день, если со стулом проблемы

не пьёт unknown правда не пробовала еще компотики..может они пойдут лучше водички
Заюха писал(а):
Можно немного наливать в чашечку, наклонять и детки оттуда лакают из чашечки.

а мой зубами грызёт girl_haha но что то и в ротик попадает, конечно Smile

короче я темку перечитываю)))) а все равно спросить хочется girl_haha
ОО!!! я пока полдня перечитывала и цитаты вставляла,мне тут уже ответили girl_in_love девочки, ну вот спасибо вам!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Дек 2011 23:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Оля, читаю тут все пишут что кашу кушают утром а овощи в обед..у нас получается так:
7 или 8 утра- грудь
11 или 11.30 -каша молочная
14.30- овощи с мясом(именно это время потому что в 15.00 спать ложится позже не могу кормить и так с 14 час ноет еле дотягиваемся до 15..бывает и раньше засыпает..)
18- кисломолочка +фрукты
21.30-грудь и ночью грудь..
надо ли что менять? а то я думала кашу утром после сна давать- потом выходит овощи в 12 а дальше что? в 15 час полдник а потом ужин и снова кашу давать?
или пока есть грудь пусть так и будет..а потом уж будем изменять режим как отлучимся?

13 Дек 2011 0:16

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки привет всем! Девочки есть тут такие кто кормит своих малышей творожком Тема класический? Я слышала такой отзыв о нем, что из за него повышается ацетон у малышей...мы едим его он нравится малышке...вот думаю может в нем добавки какие то или все индивидуально?
И еще, у нас в поликлинике врачи не советуют пюре баночное, так как часто встречается аллергия на них, вот вопрос мы едим фруктовые пюре гербер, как вы думаете можно ли доверять этой фирме? И чем тогда кормить? самим что ли готовить все? wacko1

13 Дек 2011 0:45

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюшич писал(а):
Юляш, я ем абсолютно всё

Класс!!! И рыба проходит??? Я о форельке хожу мечтаю... girl_sigh

13 Дек 2011 0:57

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
lmls писал(а):
И еще, у нас в поликлинике врачи не советуют пюре баночное

а наш доктор советует, и Гербер ваш очень неплох Wink
Дружочек писал(а):
Класс!!! И рыба проходит??? Я о форельке хожу мечтаю...

угумс, и рыба и всё-всё-всё secret
будет и на твоей улице праздник praising

13 Дек 2011 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Только я не знаю как кефир из смеси сделать? что в качестве закваски?

А в качестве закваски можно пару ложек обычного кефира взять, детского. Или нарине можно. Но с ней очень кисло получается, я пробовала делать.
KceHbka писал(а):
норму прикорма - около 200 г -съедает...а грудь сосет больше для успокоения на сон
схема такая: завтрак 10.00 - каша, через 2 часа грудь на сон, еще через 2 часа - 14.00 обед - овощи с мясом, через 2 часа опять грудь на сон, через 2 часа -18.00 - ужин - творог, фруктовое пюре с печенькой, потом в 20.00 опять грудь...22.00 - кисломолочка ....ночью тоже каждые 2 часа маму сосем

Оксан, при таком раскладе - грудь это не совсем кормление, хоть и сосет ребенок. Это чисто соска-успокой для засыпания. За кормление уже можно не считать. А прикормные кормления утебя как надо идут - через 4 часа.
KceHbka писал(а):
18.00 - ужин - творог, фруктовое пюре с печенькой, потом в 20.00 опять грудь.

А ты творог каждый день даешь???
Катюшич писал(а):
так понимаю нам с мяса начинать? тоже по половине ложки? блендерить его и куда добавлять? в овощи? и с какого мяса начинать-кролик, индейка? или телятину можно?

С мяса, в овощи добавляешь. Блендером взбиваешь вместе с овощами. Начинать только НЕ с телятины!!!! С кроля, или индейки, или говядины.
Катюшич писал(а):
правда не пробовала еще компотики..может они пойдут лучше водички

Пробуй компотики или водичку подсласти фруктозой.
Катюшич писал(а):
девочки, ну вот спасибо вам!!!

И от меня спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Ляночка08 писал(а):
надо ли что менять? а то я думала кашу утром после сна давать- потом выходит овощи в 12 а дальше что? в 15 час полдник а потом ужин и снова кашу давать?

Светик, у тебя в принципе все правильно!! А творог ты когда даешь??? Если творог давать в полдник, на ночь можно кисломолочку в те дни. когда творог. А когда кисломолочка в полдник - то в ужин можно опять кашу дать или кашу с овощами (несладкую), рис с тыквой, например. Или греча с брокколи.
lmls писал(а):
что из за него повышается ацетон у малышей

Ацетон может повышаться на именно из-за творожка Тема, а из-за перегрузки белковым питанием. Если этих творожков по паре в день давать, да еще мяско сверху wacko1 wacko1
lmls писал(а):
вот вопрос мы едим фруктовые пюре гербер, как вы думаете можно ли доверять этой фирме?

Саш, ну у вас же нет аллергии!!!! Все индивидуально - раз нет высыпаний - ешьте на здоровье!!!

13 Дек 2011 1:48

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Блендером взбиваешь вместе с овощами. Начинать только НЕ с телятины!!!! С кроля, или индейки, или говядины.

Заюха писал(а):
Пробуй компотики или водичку подсласти фруктозой.

Romashki Romashki Romashki спасибо, Оленька!
Заюха писал(а):
И от меня спасибо!!!

girl_haha Embarassed

13 Дек 2011 2:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Светик, у тебя в принципе все правильно!! А творог ты когда даешь???

спасибо. а творог я еще не даю Embarassed Embarassed Embarassed я ввела кисломолочку и заболел...вот отчапались- через пару дней начнем... думаю давать через день буду в 18 час..
тоесть вот этот прием пищи в 18 час- это полдник? и я уже отсюда грудь убрала..получается только вечером на сон ночью и утром как проснется...дольше уже не хочу убирать- планирую хоть бы до 1, 5 лет так покормить если выдержит.. а то еще последнее вечерне кормление заменю на кисломолочку -тогда уж вообще не захочет грудь..

Заюха писал(а):
Если творог давать в полдник, на ночь можно кисломолочку в те дни. когда творог.

а что нельзя давать и творог и кисломолочное вместе? я делаю йогурт из закваски.

Заюха писал(а):
А когда кисломолочка в полдник - то в ужин можно опять кашу дать или кашу с овощами (несладкую), рис с тыквой, например. Или греча с брокколи.

good2 спасибо, будем пробовать give_heart

13 Дек 2011 2:31

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Заюха писал(а):
Если этих творожков по паре в день давать, да еще мяско сверху

а если каждый деньпо 50 гр + йогурт + каша молочная+ грудь? и чуть мяса сверху?

13 Дек 2011 18:09

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

40 лет
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Оленька, мне очень неудобно уже... но у меня опять проблемка Embarassed
Прикармливала смесью Нестожен, но у нас было шелушение на бровях, я даже не связала это со смесью, пришла педиатр сказала что это на смесь и надо ее сменить... Купила кисломолочную бифидус от Семпер, от нее начался понос, перешла на гиппоаллергенную Нутрилон, но она с такой горечью что даже сухую ее есть невозможно, Тимка естессно отказался и начал в меня ей плеваться.... Теперь перешли на обычный Нан, съели банку и вот сегодня опять покраснение на щечках wacko1 wacko1 wacko1 Уже не знаю что делать, ведь так как мы маловесные, нам бы уже и кашки кушать, а мы никак не можем начать... Начала вводить гречку от Фрисо, нечколько дней подавала, покраснели щечки... в составе написан ванилин... ну вот зачем в детскую БЕЗмолочную кушу его добавлять???
Вот не знаю такой сумбур получился, но я честно в растерянности... что делать и чем и как кормить его???!!!

13 Дек 2011 18:37

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
я так понимаю нам с мяса начинать? тоже по половине ложки? блендерить его и куда добавлять? в овощи?

Катюш,я отварила кусок мяса,разделила на порции и заморозила кусочками.Каждый день в воду где варю овощи кладу сваренный замороженный кусочек и все заново варю.Потом блендером взбиваю.Со старшим фрикадельки делала,но щас "техника вон куда дошла"
lmls писал(а):
мы едим фруктовые пюре гербер, как вы думаете можно ли доверять этой фирме? И чем тогда кормить? самим что ли готовить все?

мы начинали с гербер,ничего плохого не скажу.но мы именно кушали яблоко и грушу,чернослив.Больше ничего.Пробовали Бабушкино Лукошко,тоже хорошее.Агуша яблоко-груша тоже плюс.
Дружочек писал(а):
Я о форельке хожу мечтаю...

Юль,таки может уже и попробуешь? Embarassed
Катюшич писал(а):
правда не пробовала еще компотики..может они пойдут лучше водички

Катюш,мой тоже плевал далеко воду из бутылки.Поилка при помощи папы пошла лучше.И через трубочку кстати любит щас.Сосет молча маленький вреднючка.
Мама2сыночков писал(а):
Начала вводить гречку

Может дело в гречке? рис первым обычно,кукурузу.....на гречку многие реагируют детки.Ну либо как вариант варить самой и через блендер..

13 Дек 2011 18:37

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
lmls писал(а):
И еще, у нас в поликлинике врачи не советуют пюре баночное, так как часто встречается аллергия на них, вот вопрос мы едим фруктовые пюре гербер, как вы думаете можно ли доверять этой фирме? И чем тогда кормить? самим что ли готовить все?

мы едим все баночное и в первую очередь Gerber - все ок
Заюха писал(а):
Оксан, при таком раскладе - грудь это не совсем кормление, хоть и сосет ребенок. Это чисто соска-успокой для засыпания. За кормление уже можно не считать. А прикормные кормления утебя как надо идут - через 4 часа.

уря!!! Yahoo! спасибо за разъяснения Rose
Заюха писал(а):
А ты творог каждый день даешь???

да, по 50 г...наша педиатр так велела...не надо, да? Embarassed

Мама2сыночков писал(а):
Начала вводить гречку от Фрисо, нечколько дней подавала, покраснели щечки... в составе написан ванилин... ну вот зачем в детскую БЕЗмолочную кушу его добавлять???

марку поменять не пробовала? самая лучшая BabySitter вроде считается, но нам и Heinz подошел

Девочки, а ткните меня, пожалуйста, вроде видела не так давно обсуждение про то, что дети кефир не пьют из-за того, что он кислый. Вот доча у меня такая же. Ни кефир, ни кисломолочная смесь, ни йогурт нам не нравится...все идет со скрипом...чем подслащивать? фруктозой? сахаром? или на сладкие йогурты переходить?

13 Дек 2011 19:12

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

40 лет
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Может дело в гречке? рис первым обычно,кукурузу.....на гречку многие реагируют детки.Ну либо как вариант варить самой и через блендер..

Спасибо, Леночка sharik sharik sharik БЯуду чистить его сейчас и попробую тогда рис Embarassed
Лена-Нск писал(а):
Ну либо как вариант варить самой и через блендер

ну вот тоже подумала об этом Smile а вообще без смеси нельзя? ну чтобы просто кашу на воде? хотя бы на несколько дней? или смесь все таки обязательно должна быть в рационе???
Простите если глупые вопросы задаю, просто с первым ребенком вАще ниче не помню, как будто уже готовенького его мне принесли с куском мяса во рту girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
KceHbka писал(а):
марку поменять не пробовала? самая лучшая BabySitter вроде считается, но нам и Heinz подошел

Купила Нестле безмолочную, но теперь жду когда он очистится, а он не очищается unknown unknown unknown Правильно я делаю?

13 Дек 2011 19:57

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
KceHbka писал(а):
Девочки, а ткните меня, пожалуйста, вроде видела не так давно обсуждение про то, что дети кефир не пьют из-за того, что он кислый. Вот доча у меня такая же. Ни кефир, ни кисломолочная смесь, ни йогурт нам не нравится...все идет со скрипом...чем подслащивать? фруктозой? сахаром? или на сладкие йогурты переходить?

это покупные? а ты сама не пробовала делать? бифивит сладковатый на вкус и я сейчас егурт делаю- тож сладковатый..

14 Дек 2011 0:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вот этот прием пищи в 18 час- это полдник?

Агась!!!
Ляночка08 писал(а):
дольше уже не хочу убирать- планирую хоть бы до 1, 5 лет так покормить если выдержит.. а то еще последнее вечерне кормление заменю на кисломолочку -тогда уж вообще не захочет грудь..

Ну, это твое дело... Грудь на ночь ребенок все равно сосать будет - это же релакс какой!!!
Ляночка08 писал(а):
а что нельзя давать и творог и кисломолочное вместе?

Простоттак больше кормлений получается, есть чем еду "занять". Но если ты считаешь, что тебе на ночь полностью хватает молока грудного - можно совмещать в одно кормление и кефир, и творог. Всего только должно получиться 200 г.
lmls писал(а):
а если каждый деньпо 50 гр + йогурт + каша молочная+ грудь? и чуть мяса сверху?

Творога оптимально, чтобы получалось 150, максимум 200 г в неделю!(исключая особые ситуации, когда показана дотация по кальцию, типа дисплазии тазобедренных суставов). Поэтому, на мой взгляд, целесообразнее давать по 60-70 г 3 раза в неделю с фруктами.
Мама2сыночков писал(а):
но у меня опять проблемка

Татьяна, у вас развился диатез, и на этом фоне вам будет очень тяжело ввести прикорм. Поэтому, на мой взгляд, надо не прикорм сейчас вводить, а смесь для кормления подбирать, очищаться, а потом вводить прикорм. Ведь все равно, смесь еще надолго остается. То, что скакали так по смесям - это УЖАС!!!! Вот какая кожа сейчас - такая и слизистая кишечника. И как на такую кишку прикорм вводить????? СМесь вам надо гипоаллергенную подбирать. Не пошел Нан, пробуйте Нутрилон гипоаллергенный. если и он не пойдет - останется лизатная смесь типа Альфаре или Нутрилон-пептиТСЦ. Не ест - пусть не ест. Голод не тетка, все равно рано или поздно покушает, и в итоге привыкнет. И вес сейчас не самое главное!! У него и усваиваться сейчас хорошо не будет.
KceHbka писал(а):
да, по 50 г...наша педиатр так велела...не надо, да?

Написала выше про творог.
KceHbka писал(а):
кефир не пьют из-за того, что он кислый. Вот д

На смеси кефир не кислый. Ну а подсластить можно фруктозой. Или с фруктами смешать, или с бананом. типа йогурта натурального получится.
Мама2сыночков писал(а):
а вообще без смеси нельзя? ну чтобы просто кашу на воде?

На все кормления что-ли кашу????!!!! НЕЛЬЗЯ!!!!
Мама2сыночков писал(а):
Купила Нестле безмолочную, но теперь жду когда он очистится, а он не очищается

Ты что-то очень быстро хочешь!! Очистится теперь в лучшем случае дней через 10-14, не раньше!! И то, если в питании все-все подходит.

14 Дек 2011 1:18

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Катюш,я отварила кусок мяса,разделила на порции и заморозила кусочками.Каждый день в воду где варю овощи кладу сваренный замороженный кусочек и все заново варю.Потом блендером взбиваю.Со старшим фрикадельки делала,но щас "техника вон куда дошла

хорошая технология good спасибо, Ленок.
Тока вот я овощи то на пару варю Smile а то и баночное даю))) а точнее смесь у меня получается-баночная цветная капуста и, например, тыква или кабачок свои))
Лена-Нск писал(а):
мы начинали с гербер,ничего плохого не скажу

мы тоже начали с него, папа потому чт покупал, а он выбрал, что подороже girl_haha я то уже потом купила Бабушкино лукошко и Тёму. Единственное замечание -Гербер(цветная капуста) не такая водянистая, как лукошко и тот же Тёма
Лена-Нск писал(а):
Катюш,мой тоже плевал далеко воду из бутылки.

бутылку мой вообще не берет, так же как и соску (а так хочетс ночью вместо груди впихнуть wacko1 ) давала из поильничка и из ложечки и из чашечки))) сегодня чуть подсластила фруктозой-пошло лучше, но не скажу, что хорошо.
KceHbka писал(а):
самая лучшая BabySitter вроде считается

вот у нас такая, тока мне кажется не нравится она моему царевичу unknown добавляю в нее фруктики, завтра попробую фруктозу..сегодня прям расстройства у меня были -почти не поел... а может надоела она ему. Начали кукурузную по чуть чуть, может разнообразие он оценит))
KceHbka писал(а):
Девочки, а ткните меня, пожалуйста, вроде видела не так давно обсуждение

Embarassed не помню где обсуждалось unknown
Мама2сыночков писал(а):
просто с первым ребенком вАще ниче не помню, как будто уже готовенького его мне принесли с куском мяса во рту

girl_haha girl_haha girl_haha такая же фигня friends

Тимошке побыстрее очиститься sharik
девочки, если на бане написано кабачок-яблоко, то это всё же больше кабачок? и надо в обед давать? Embarassed

14 Дек 2011 1:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Агась!!!

friends

Заюха писал(а):
Ну, это твое дело... Грудь на ночь ребенок все равно сосать будет - это же релакс какой!!!
Простоттак больше кормлений получается, есть чем еду "занять". Но если ты считаешь, что тебе на ночь полностью хватает молока грудного - можно совмещать в одно кормление и кефир, и творог. Всего только должно получиться 200 г.

ага..понятно Wink учту- пока хватает.. так что пока так будем на ночь грудь..если что то всегда успею добавить кисломолочку Wink
а про обьем спасибо- запомню Wink

у меня тут снова вопрос назрел Embarassed вот если самой кашу варить- я купила кукурузную муку и старшему варю молочную..а если Темке- то как- варить на воде и разводить смесью? или на смеси так и варить? а то купила кукурузную Малютка..а она в смеси с рисом (много риса у нас получается -и акт плоховато из-за него какает unknown -просто рисовая, кукурузно-рисовая и фруктово-злаковое ассорти- тоже на основе риса.. ) так вот эта Малютка такая ароматная- прям ароматизатора не пожалели что ли..не поверю что там прям натур продукт..Беби не такие ароматные..более естественный запах там.. вот и подумала может кукурузную самой варить попробовать..

Катюшич писал(а):
девочки, если на бане написано кабачок-яблоко, то это всё же больше кабачок? и

а ты посмотри там нет в процентном соотношении?

14 Дек 2011 1:43

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
KceHbka писал(а):
.чем подслащивать? фруктозой? сахаром? или на сладкие йогурты переходить?

у меня доча тоже не хотит кисломолочку кушать, биолакт от темы ест тока с печеньем по 50-70 грамм. А последний раз я делала сама типа йогурт. Литр молока закипятила плюс 2 ложки чайные фруктозы (много в следующий раз положу 1) когда остыло дабавило пачку биолакта разлила по баночкам из под питания укутала теплиньким на ночь, всю ночь заглядывала думала не сядет, но утром Yahoo! Малявка поела сладенько получилось и папе досталось nyam2 Тока Оля наверно неодобрит молоко Embarassed . А вообще у Софьюшки счас все 4 верхние зуба лезут, ничего вообще есть не хочет даже овощи которые всегда ела лучше всего.

14 Дек 2011 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
от если самой кашу варить- я купила кукурузную муку и старшему варю молочную..а если Темке- то как- варить на воде и разводить смесью?

Свет, вари, если хочешь!!! На воде, потом разбавишь смесью.

Наверх
;