Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 1:45
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Девочки, я сама этим заняться не смогу, у меня тупо нет времени. К тому же все -таки все схемы примерны. И в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Аленина таблица по большому счету очень неплохая!!! Особенно ее начало, первые 2 прикорма.
Настя, я уже в курсе, что у вас в Германии всегда начинают с морковки, и говорят, осложнений не бывает. Если у вас ребеночек без кожнх проблем - начинайте с морковки. Если все же есть высыпания - я бы предпочла начинать с тыквы.
Вопросы всегда будут!!! Не все дети "уложатся" в данную табличку.
Если между грудными кормлениями - нормально. А если между кормлениями прикорма - маловато, хотя все зависит от того, сколько съедает , какая порция прикорма.
Можешь конечно, и намешать. Но я советую все же отдельно сначала новой кашки дать, потом старой докормить до порции. |
||||||||||||||||||
12 Дек 2011 10:42
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Катюшич
Катюш, как питание твое? Что кушаешь и не кушаешь? ![]() |
||||||||||||||||||
12 Дек 2011 14:03
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ленок, спасибо ![]() дала сегодня ложечку новой, потом докормила гречкой ![]()
![]() только все равно пришлось черносливом подсластить -не ест так ![]()
моё? ![]() ![]() Я снова пытать буду ![]() вот даю я каши, овощи, фрукты. С этим разобрались (спасибо за помощь ![]() дальше что и когда? Творог или мясо? (у нас два зуба если что ![]() |
||||||||||||||||||
12 Дек 2011 16:29
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Оля писала вроде, если есть зубы, то лучше мясо. Если от начала ввода каш прошло хотя бы 2 недели.
А потом уже творог вводить.
Вот, как то так ![]() Только я не знаю как кефир из смеси сделать? что в качестве закваски? ![]() |
||||||||||||||||||
12 Дек 2011 16:59
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Думаю твой мужчина мясо предпочтет)))лично мой Алешка сам за куском мяса потянулся.Да и обед сытнее будет сразу.Мяско и овощи.Мы уже сухарики делаем и даем.А вот с творогом сложнее...Из молочной кухни который не очень нравится,Агуша или Тема больше нам идет.А кефир т-т-т любим. |
||||||||||||||||||
12 Дек 2011 20:49
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||
норму прикорма - около 200 г -съедает...а грудь сосет больше для успокоения на сон схема такая: завтрак 10.00 - каша, через 2 часа грудь на сон, еще через 2 часа - 14.00 обед - овощи с мясом, через 2 часа опять грудь на сон, через 2 часа -18.00 - ужин - творог, фруктовое пюре с печенькой, потом в 20.00 опять грудь...22.00 - кисломолочка ....ночью тоже каждые 2 часа маму сосем ![]() ![]() ![]()
мы тоже мясо вводили сначала, хоть и зубов не было ![]() |
||||||||||||||||||
12 Дек 2011 21:06
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
я так понимаю нам с мяса начинать? ![]()
не пьёт ![]()
а мой зубами грызёт ![]() ![]() короче я темку перечитываю)))) а все равно спросить хочется ![]() ОО!!! я пока полдня перечитывала и цитаты вставляла,мне тут уже ответили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Дек 2011 23:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Оля, читаю тут все пишут что кашу кушают утром а овощи в обед..у нас получается так:
7 или 8 утра- грудь 11 или 11.30 -каша молочная 14.30- овощи с мясом(именно это время потому что в 15.00 спать ложится позже не могу кормить и так с 14 час ноет еле дотягиваемся до 15..бывает и раньше засыпает..) 18- кисломолочка +фрукты 21.30-грудь и ночью грудь.. надо ли что менять? а то я думала кашу утром после сна давать- потом выходит овощи в 12 а дальше что? в 15 час полдник а потом ужин и снова кашу давать? или пока есть грудь пусть так и будет..а потом уж будем изменять режим как отлучимся? |
||||||||||||||||||
13 Дек 2011 0:16
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Девочки привет всем! Девочки есть тут такие кто кормит своих малышей творожком Тема класический? Я слышала такой отзыв о нем, что из за него повышается ацетон у малышей...мы едим его он нравится малышке...вот думаю может в нем добавки какие то или все индивидуально?
И еще, у нас в поликлинике врачи не советуют пюре баночное, так как часто встречается аллергия на них, вот вопрос мы едим фруктовые пюре гербер, как вы думаете можно ли доверять этой фирме? И чем тогда кормить? самим что ли готовить все? ![]() |
||||||||||||||||||
13 Дек 2011 0:45
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Класс!!! И рыба проходит??? Я о форельке хожу мечтаю... ![]() |
||||||||||||||||||
13 Дек 2011 0:57
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
а наш доктор советует, и Гербер ваш очень неплох ![]()
угумс, и рыба и всё-всё-всё ![]() будет и на твоей улице праздник ![]() |
||||||||||||||||||
13 Дек 2011 1:31
|
Заюха
|||||||||||||||||
А в качестве закваски можно пару ложек обычного кефира взять, детского. Или нарине можно. Но с ней очень кисло получается, я пробовала делать.
Оксан, при таком раскладе - грудь это не совсем кормление, хоть и сосет ребенок. Это чисто соска-успокой для засыпания. За кормление уже можно не считать. А прикормные кормления утебя как надо идут - через 4 часа.
А ты творог каждый день даешь???
С мяса, в овощи добавляешь. Блендером взбиваешь вместе с овощами. Начинать только НЕ с телятины!!!! С кроля, или индейки, или говядины.
Пробуй компотики или водичку подсласти фруктозой.
И от меня спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Светик, у тебя в принципе все правильно!! А творог ты когда даешь??? Если творог давать в полдник, на ночь можно кисломолочку в те дни. когда творог. А когда кисломолочка в полдник - то в ужин можно опять кашу дать или кашу с овощами (несладкую), рис с тыквой, например. Или греча с брокколи.
Ацетон может повышаться на именно из-за творожка Тема, а из-за перегрузки белковым питанием. Если этих творожков по паре в день давать, да еще мяско сверху ![]() ![]()
Саш, ну у вас же нет аллергии!!!! Все индивидуально - раз нет высыпаний - ешьте на здоровье!!! |
||||||||||||||||||
13 Дек 2011 1:48
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Дек 2011 2:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
спасибо. а творог я еще не даю ![]() ![]() ![]() тоесть вот этот прием пищи в 18 час- это полдник? и я уже отсюда грудь убрала..получается только вечером на сон ночью и утром как проснется...дольше уже не хочу убирать- планирую хоть бы до 1, 5 лет так покормить если выдержит.. а то еще последнее вечерне кормление заменю на кисломолочку -тогда уж вообще не захочет грудь..
а что нельзя давать и творог и кисломолочное вместе? я делаю йогурт из закваски.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Дек 2011 2:31
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||
а если каждый деньпо 50 гр + йогурт + каша молочная+ грудь? и чуть мяса сверху? |
||||||||||||||||||
13 Дек 2011 18:09
|
Мама2сыночков
40 лет Калининград-Владивосток |
|||||||||||||||||
Оленька, мне очень неудобно уже... но у меня опять проблемка
![]() Прикармливала смесью Нестожен, но у нас было шелушение на бровях, я даже не связала это со смесью, пришла педиатр сказала что это на смесь и надо ее сменить... Купила кисломолочную бифидус от Семпер, от нее начался понос, перешла на гиппоаллергенную Нутрилон, но она с такой горечью что даже сухую ее есть невозможно, Тимка естессно отказался и начал в меня ей плеваться.... Теперь перешли на обычный Нан, съели банку и вот сегодня опять покраснение на щечках ![]() ![]() ![]() Вот не знаю такой сумбур получился, но я честно в растерянности... что делать и чем и как кормить его???!!! |
||||||||||||||||||
13 Дек 2011 18:37
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Катюш,я отварила кусок мяса,разделила на порции и заморозила кусочками.Каждый день в воду где варю овощи кладу сваренный замороженный кусочек и все заново варю.Потом блендером взбиваю.Со старшим фрикадельки делала,но щас "техника вон куда дошла"
мы начинали с гербер,ничего плохого не скажу.но мы именно кушали яблоко и грушу,чернослив.Больше ничего.Пробовали Бабушкино Лукошко,тоже хорошее.Агуша яблоко-груша тоже плюс.
Юль,таки может уже и попробуешь? ![]()
Катюш,мой тоже плевал далеко воду из бутылки.Поилка при помощи папы пошла лучше.И через трубочку кстати любит щас.Сосет молча маленький вреднючка.
Может дело в гречке? рис первым обычно,кукурузу.....на гречку многие реагируют детки.Ну либо как вариант варить самой и через блендер.. |
||||||||||||||||||
13 Дек 2011 18:37
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||
мы едим все баночное и в первую очередь Gerber - все ок
уря!!! ![]() ![]()
да, по 50 г...наша педиатр так велела...не надо, да? ![]()
марку поменять не пробовала? самая лучшая BabySitter вроде считается, но нам и Heinz подошел Девочки, а ткните меня, пожалуйста, вроде видела не так давно обсуждение про то, что дети кефир не пьют из-за того, что он кислый. Вот доча у меня такая же. Ни кефир, ни кисломолочная смесь, ни йогурт нам не нравится...все идет со скрипом...чем подслащивать? фруктозой? сахаром? или на сладкие йогурты переходить? |
||||||||||||||||||
13 Дек 2011 19:12
|
Мама2сыночков
40 лет Калининград-Владивосток |
|||||||||||||||||
Спасибо, Леночка ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот тоже подумала об этом ![]() Простите если глупые вопросы задаю, просто с первым ребенком вАще ниче не помню, как будто уже готовенького его мне принесли с куском мяса во рту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Купила Нестле безмолочную, но теперь жду когда он очистится, а он не очищается ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Дек 2011 19:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
это покупные? а ты сама не пробовала делать? бифивит сладковатый на вкус и я сейчас егурт делаю- тож сладковатый.. |
||||||||||||||||||
14 Дек 2011 0:29
|
Заюха
|||||||||||||||||
Агась!!!
Ну, это твое дело... Грудь на ночь ребенок все равно сосать будет - это же релакс какой!!!
Простоттак больше кормлений получается, есть чем еду "занять". Но если ты считаешь, что тебе на ночь полностью хватает молока грудного - можно совмещать в одно кормление и кефир, и творог. Всего только должно получиться 200 г.
Творога оптимально, чтобы получалось 150, максимум 200 г в неделю!(исключая особые ситуации, когда показана дотация по кальцию, типа дисплазии тазобедренных суставов). Поэтому, на мой взгляд, целесообразнее давать по 60-70 г 3 раза в неделю с фруктами.
Татьяна, у вас развился диатез, и на этом фоне вам будет очень тяжело ввести прикорм. Поэтому, на мой взгляд, надо не прикорм сейчас вводить, а смесь для кормления подбирать, очищаться, а потом вводить прикорм. Ведь все равно, смесь еще надолго остается. То, что скакали так по смесям - это УЖАС!!!! Вот какая кожа сейчас - такая и слизистая кишечника. И как на такую кишку прикорм вводить????? СМесь вам надо гипоаллергенную подбирать. Не пошел Нан, пробуйте Нутрилон гипоаллергенный. если и он не пойдет - останется лизатная смесь типа Альфаре или Нутрилон-пептиТСЦ. Не ест - пусть не ест. Голод не тетка, все равно рано или поздно покушает, и в итоге привыкнет. И вес сейчас не самое главное!! У него и усваиваться сейчас хорошо не будет.
Написала выше про творог.
На смеси кефир не кислый. Ну а подсластить можно фруктозой. Или с фруктами смешать, или с бананом. типа йогурта натурального получится.
На все кормления что-ли кашу????!!!! НЕЛЬЗЯ!!!!
Ты что-то очень быстро хочешь!! Очистится теперь в лучшем случае дней через 10-14, не раньше!! И то, если в питании все-все подходит. |
||||||||||||||||||
14 Дек 2011 1:18
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
хорошая технология ![]() Тока вот я овощи то на пару варю ![]()
мы тоже начали с него, папа потому чт покупал, а он выбрал, что подороже ![]()
бутылку мой вообще не берет, так же как и соску (а так хочетс ночью вместо груди впихнуть ![]()
вот у нас такая, тока мне кажется не нравится она моему царевичу ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Тимошке побыстрее очиститься ![]() девочки, если на бане написано кабачок-яблоко, то это всё же больше кабачок? и надо в обед давать? ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2011 1:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]()
ага..понятно ![]() ![]() а про обьем спасибо- запомню ![]() у меня тут снова вопрос назрел ![]() ![]()
а ты посмотри там нет в процентном соотношении? |
||||||||||||||||||
14 Дек 2011 1:43
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||||||||||
у меня доча тоже не хотит кисломолочку кушать, биолакт от темы ест тока с печеньем по 50-70 грамм. А последний раз я делала сама типа йогурт. Литр молока закипятила плюс 2 ложки чайные фруктозы (много в следующий раз положу 1) когда остыло дабавило пачку биолакта разлила по баночкам из под питания укутала теплиньким на ночь, всю ночь заглядывала думала не сядет, но утром ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2011 1:44
|
Заюха
|||||||||||||||||
Свет, вари, если хочешь!!! На воде, потом разбавишь смесью. |