Рыбный бульон

Сообщение Автор
Рыбный бульон
17 Мар 2012 23:42

Распечатать сообщение
Фото


Для 1 литра бульона:
1 кг рыбных костей (рыбный каркас, плавники, голова), хорошо промытых
1 луковица, порезанная кольцами
1 черешок сельдерея, крупно порезанный,
1 ч.л. зелени (тимьян, петрушка)
2 лавровых листа,
1 звездочка аниса
0,5 ч.л. перца, горошком,
1 полоска лимонной цедры
240 мл сухого белого вина
1 1/3 мл холодной воды


Крупно порезыть рыбный каркас и крупные головы.
Положить все ингредиенты в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовить 20 минут, периодически снимая пену.
Убрать кастрюлю с огня, бульон процедить.
Полностью остудить. Убрать бульон в холодильник или заморозить.

Рыбные кости можно заменить хорошо промытыми панцирями креветок, крабов и омаров. Варить также как и рыбный бульон.

Фото

«Soup»
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Мар 2012 12:53

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Рыбные кости можно заменить хорошо промытыми панцирями креветок, крабов и омаров.

Ох, ну не живем мы в стране доступных по цене омаров, крабов и креветок sad unknown
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Мар 2012 19:27

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
ну не живем мы в стране доступных по цене омаров, крабов и креветок

Лен, ну креветочных "одежок" можно потихоньку насобирать. Я набираю пакетик потихоньку - храню в морозилке. Сварить можно и концентрированный экстракт их панцирей креветок. Заморозить в маленьких формиочках и добавлять к супам, в овощной бульон Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Ноя 2014 18:09

Распечатать сообщение
Ольга, добрый день!
Панцири креветок и остальных членистоногих должны быть сырые для бульона, приавильно?
Танчеггг

Татьяна

30 лет
Москва

ТанчегггМои рецепты
 
27 Ноя 2014 19:09

Распечатать сообщение
Танчеггг писал(а):
должны быть сырые для бульона, приавильно?

Танюша, я использовала сырые. Хотя, с другой стороны, когда я делала бульон ТОЛЬКО из панцирей - я использовала сырые панцири креветок, сырые промытые головы креветок, НО у меня оставался панцирь от омара (омара я до етого УЖЕ приготовила, поэтому панцирь был "вареный") и я его тоже "поколотила"-помельчила и в бульон. Панцири же для вкуса, потом же их выкидывать - так что, думаю, что и от креветок вареных тоже можно использовать friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Ноя 2014 2:22

Распечатать сообщение
Спасибо большое! Rose
Просто я подумала, раз креветки уже были сварены - какой от панцирей толк, они уже отдалки весь сок и вкус? А чистить сырые креветки трудно, может быть подскажете как?
Танчеггг

Татьяна

30 лет
Москва

ТанчегггМои рецепты
 
30 Ноя 2014 5:12

Распечатать сообщение
Тань, посмотри здесь, даже если английского не знаешь - внизу есть/
ролик или здесь. А у нас креветки продаются уже надрезанные по cпинке, так что их чистить "одно удовольствие" friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Ноя 2014 15:19

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо!
Вчера варила рыбный суп с креветками и я добавила панцири (креветки были полуготовые и хорошо почистились), для меня это открытие вкуса! Начистила остальные, положила в морозилку, теперь рыбные бульоны буду варить только так - вкус великолепный!
Танчеггг

Татьяна

30 лет
Москва

ТанчегггМои рецепты
 
30 Ноя 2014 19:17

Распечатать сообщение
Татьяна, я очень рада, что все удачно получилось friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |