Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2012 13:05
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Это ни я ...это интернет!!! ![]() ![]() ![]()
Мы тоже его сажали не для еды. ![]()
Ларис, живи сегодняшним днём... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2012 13:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ну лампа-то нужна обязательно для досвечивания, а то рассада будет вытягиваться и бледная.
Да!!! Ухожу от вас, старшая дочка сейчас придет не на долго. |
27 Мар 2012 13:14
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
27 Мар 2012 13:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
Любаща, не скромничай! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я там только спирею увидела ![]()
Зимний привет ![]() ![]()
Просто мысли у нас тогда сошлись, у нас тоже маловато...ТТТ,не накаркать бы ![]()
Журчит... ![]() ![]() |
27 Мар 2012 13:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Запах у нее действительно восхитительный. На счет мух и слепней не знаю. У меня на даче таволга не растет. Я не могу ей обеспечить нужные условия. А вот в лесу на опушке ее много. Вот там-то и надо посмотреть ее. Выкопать и принести к себе на участок. Но она любит , чтоб земля была ооочень влажной.
Этож не горох ![]()
А толку! Холодно как зимой. Что к обеду будет - поглядим.
Я в прошлом году его раасадой сажала. Мне в циниях 1 зернышко долихоса попало. Так он на подоконнике не набирал цветов. В грунте только зацвел. Вызрело 2 зернышка. Вот их-то и посадила теперь. А в этом году вот вам пожалуйста. А то что рассадой сажать я в и-нете вычитала. Вот потому и посеяла.
Правда что ль? Вот не знала. А поподробнее как готовишь чай?
Ага! Жду.
Все тебя куда-то тянет: пипки... мериН... ![]()
![]()
Ну-ну! Они уже к концу марта весну обещали. А что за окном? Весна была не долгой.
За-то все знают, что он не просто пес, а охранный нес ![]()
Я 1 раз попользовалась и больше не хочу. Все что было в жтих горшочках жудко отставало в росте от тех, что в пластиковых стаканчиках были. Даже после высадки в грунт.
Я бы заготавливала, но земля у меня плохая. С чем только не смешивала, она все равно в плотный комок превращается. Для рассады совсем не идет.
А еще оладушки из зеленого лука ![]()
Ну, раз вы все так советуете, то в обед оборву бутоны. |
27 Мар 2012 13:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
Для себя решила, что если много пропустила, лучше с конца, а пропущенное как получится ![]() ![]() |
27 Мар 2012 13:29
|
любушка
|
Людочка, ну тогда вернись назад чуток.. ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic53597-2650.html
Ты не заметила, что нас всех тянет..... ![]() Или я так ...крайней оказалась. ![]() ![]() А вообще....ВЕСНА....вся "дурь" от неё.....!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
А интернет есть...? ![]()
И я так же делаю... ![]() ![]() |
27 Мар 2012 13:30
|
Lana_nov
Так смотри: ты при посеве землю пролила, горшочек торфяной поставила в пластик, серху накрыла стеклом. Получилось, что лишней влаге не от куда испаряться. Вот земля с горшочком и зацвели. Я, после моего прокола с плесенью, сейчас проливаю землю из пульвизатора. Сею, присыпаю, опять прышкую. А сверху пищевой пленкой накрываю. Больше , ТТТ, ничего не заплесневело.
Ну, обычная, так обычная. Я егортензию любую люблю.
Исправимся. |
27 Мар 2012 13:53
|
Lana_nov
А разве кошкам когти стригут? Разве они не сами себе маникюр делают?
Как она мне нравится. Как-то видела ее луковки в продаже. Но на тот момент денег не было. А когда они появились - луковицы разобрали. Вот так и живу теперь без пушкинии. Ой сколько всего хочется, если все приобрести и мне земли мало будет.
Тогда от иксодовых клещей пойдет. На сколько я знаю, именно им и обрабатывают отэтой гадости. Только вот с животными действительно засада.
Недавно в инете видела, что гусиный лук ещн называют желтой пролеской.
Лук, лук. у меня такой растет на участке |
27 Мар 2012 14:03
|
Nika_F52
![]() |
27 Мар 2012 14:15
|
Багира-Манго
Минск |
А перцем присыпаешь для чего?
Как здорово! Тоже хочу такую клубнику и малину! ![]() ![]() ![]()
Даже не представляю, как такой огромный дом своими руками можно было построить? Сыновей ведь нет, муж один по выходным дням и зять в помощь?... ![]()
Почему поздно? Я иногда досаживала 30 марта помидоры и они догоняли посаженные раньше.
Не расстраивайся, сади. Все вырастет! ![]()
А у меня 40 мин на машине от дачи до подъезда. А своим ходом, на электричке, 2ч 30мин. |
27 Мар 2012 14:22
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Ага, и я такая-же. Сменить подпись, что-ли? ![]() ![]()
Как погуляли? Весело? ![]() ![]() ![]()
Всё ясно, можно было не спрашивать. ![]() ![]() ![]()
Там, наверное, больше ничего не было, что у тебя не растёт. ![]() ![]() ![]()
Ксюха - дразнюха!!! Классные цветочки!!! ![]() ![]() ![]()
Вот это помидорины!!! Толстенькие, крепенькие, зелёненькие, пушистые!!! ![]() ![]() ![]()
Рассказывай! Не верим. ![]() ![]() ![]()
Ларочка, о чём говорить, если у нас Испания стала почему-то Эспанией. За что ей, бедной, это? Евро - эвры. Зла не хватает. ![]() ![]() ![]()
А солнышко-то уже весеннее!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мало того, что вкусно, так ещё и наглядное пособие по добыванию!!! ![]() ![]() ![]() |
27 Мар 2012 14:23
|
Багира-Манго
Минск |
И у нас! ![]()
Это да, но ведь хочется все прочитать и посмотреть фотки. Столько интересного!!! ![]() Я, пока читала все, успела наесться и пирогами, и булочками-жаворонками и батончиками. Теперь и я вас угощу вишневым пирогом. Вкуууусный! ![]() ![]() |
27 Мар 2012 14:28
|
алабайчик
|
Собираю листья во время цветения,от цветочного колоса вниз см 10.Дома делаю ферментацию(беру пучок листьев и катаю в руках из них колбаску пока они не начнут сок слегка пускать),затем складываю в тазик,накрываю влажной марлечкой и в теплое место.Так они стоят пока не начинают давать ароматный запах(это где-то часов 10-12,в зависимости от кол-ва).Затем включаю духовку на град 50-60,и при приоткрытой дверце,помешивания,сушу до сворачивания и потемнения листочков.Готовые легко ломаются.Чем больше такой чай хранится,тем он ценнее становится.В этом году нам его не хватило до лета.В сезон надо запастить побольше.Зато ни разу за зиму не чихнули. Этот чай в старинные времена экспортировался по всей Европе.А потом его потихонечку вытесняли.Не даром он по полям аж плантациями разрастается.Как успокоительное-просто классное.В сочетании с таволгой -незаменимый вкус. По поводу прививки узнала,стоит 2т.р.Действует,так же как и Пиросан(например),только подольше,где-то месяцев 9.Это не прививка,а та же самая сыворотка-химия,только долгоиграющая.Не знаешь что лучше.Печени конец.Да и отзывы не очень лестные.Ладно,всё,не буду здесь флудить.Если что,то напишу в собачках. |
27 Мар 2012 14:39
|
любушка
|
![]() |
27 Мар 2012 14:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Наташ, а можешь сфоткать это всё дело и показать нам потом МК? Я тож всё заготавливаю. А зелёный и чёрный чай привожу с Украины. В Германии нету путного чая. Помои одни. Девочки, очень рада, что смогла принести немножко весны в ваши заснеженый местности. Гуляйте, дышите, нюхайте, откапывайте... Там не убудет ![]() |
27 Мар 2012 14:44
|
Nika_F52
Багира-Манго
![]() |
27 Мар 2012 14:47
|
Anira2
72 года Riga |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ВСЕМ!
У нас 11 часов утра а тут уже 3 страницы, да-а-а, такими темпами мы быстренько в Дом-3 переедем.На улице солнышко, но ветер сильный, +4,8.
Да Любаша, сами, лес через дорогу. Так что кофе варю сейчас только на березовом соке. Вот эти три банки " за глаза" За день бывает по два захода,но сейчас еще холодно,поэтому три полных банки набирается.
Нам тоже к выходным обещают снег и очередной ураган.И когда этому конец будет?.
Да я тоже помню.Самый безпроигрышный вариант.И цветут все лето.
Любаша,а Т.Д. какого цвета?Шутю я так. Ой ,девочки у нас вчера ,уже поздно вечером через 4 участка был пожар.Сгорело все.Люди купили в прошлом году,ранней весной участок,успели за лето поставить сруб,для жилого дома , баню , и хоз постройку. Сейчас с соседкой пойдем поглазеть,Потом расскажу. |
27 Мар 2012 14:56
|
smolnata
71 год Смоленск |
Оксан, я читала, что зеленые помидорки очень вкусные, сладкие..но только для еды.Многие их хвалят за вкус, а вот один дачник написал, что все отправил на свалку- не помидорный вкус, да и ни в одну заготовку не идет, уж слишком страшный цвет.Я думаю, тебе надо попробовать, а я нет...я такие не люблю. Мне надо, чтобы на все случат жизни пригодились.. ![]() любушка Любашка, ты, наверно, с компом ни на минуту не расстаешься-засыпаешь с ним и встаешь с ним в обнимку.
Наташ! Я сама в этом году в ужасе от грунта " Крепыш".Сколько лет сеяла в него и все было нормально. А сейчас ничего не развивается. Кислотность, видно, высокая.Поэтому все дни только и делаю, что реанимирую растения.Петуньки размером с просо пересадила пинцетом в сесь земли своей+Крепыш+зола немного+раскислитель с Гуми. У меня тоже было плесневая земля сначала.Я подсушила почву, посыпала золой, все исчезло.Поливаю очень немного пока.
Вот дает!!!И это ты про себя? ![]() |
27 Мар 2012 14:59
|
любушка
|
..................... ![]() |
27 Мар 2012 15:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ок ![]() ![]()
Спасибо,Наташа! ![]() ![]() ![]() |
27 Мар 2012 15:16
|
алабайчик
|
Конечно,без проблем,но это будет только летом июнь-июль.
Можно погуглить.Там много инфы.Даже видео есть,как листики собирать.Про ферментацию по разному есть способы,но я выбрала самый для меня приемлемый. |
27 Мар 2012 15:25
|
Nika_F52
![]() Девчонки посмотрите очень много интересного . И там нашла сорт помидор "ниагара" сливка до 12см.семена все "Сибирский сад" Там много программ. |
27 Мар 2012 15:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Не успеваю я за вами ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Мар 2012 15:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Давай! Ты ведь в курсе чего искать. А потом из своего опыта раскажешь и покажешь. Будем очень рады!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем, кто рассказал про зелёные помидорки БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нин, спасибо за ссылку. Буду читать при наличии времени ![]() |