Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Апр 2012 19:37
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Вот откуда пошли строки к песни Нэсэ Галя воду Коромысло гнэтся А за нэй Иванку Як борвинок вьется
Спасибочки. Возьму на заметку
А глаза не болят, когда по нём читаешь? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2012 19:44
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Ина, мы ведь тоже не журналисты! Но ты хоть фотки почаще показывай, они скажут за тебя!
Нарциссы тоже очень красивые! А на третьем фото как будто прозрачно-желтый, очень необычный!
А мне это еще только предстоит, у нас еще холодно. Но я завтра поеду на дачу!
Мне кажется это большая редкость.
Слава Богу, что все хорошо! Здоровья внучеку и терпения всем вам!
А у нас вчера был снег, сегодня солнышко, ветер, +12, а на завтра МЧС передали, что ожидается ветер 16-18м с порывами до 23м!
Лен, не переживай, все будет хорошо!
Много ли женщине надо? |
|
30 Апр 2012 22:40
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Добрый вечер всем!
И без листвы красиво, воздушно! Все такое чистенькое! Спасибо за экскурсию!
Сегодня провожали сына на самолет, ехали по городу, снега практически нет и все вычистили, красота! А в лесу еще лежит, но деревья уже изменились, цвет веточек стал другой . Сын улетел в Крым (отпуск) с профессиональным фотоаппаратом, осенью покажу вам фотосессию по Крыму
Девчонки, цветы замечательные! , Примулы обожаю, обязательно насажу!
Ниночка, береги нервы, всяко бывает... |
|
30 Апр 2012 23:08
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
Багира-Манго
Инарочка ,я в ВОСТОРГЕ от твоих примул тоже так ХОЧУ,ХОЧУ -ХОЧУ,и сделаю
Лариса уже писала я сюда добавила бы еще календулу,сентябринку разной высоты,кареопсис некоторые из них хотя и полюбляют почву получше но и на бедной растут не плохо.
Да.
Ирочка спасибо ,конечно важное событие.
Много цветов ,я даже не смотрела что. Лерочкин бальзамин и петунии точно,Любашины,но помидоры,перец и немного цветов целые я их на улицу вынесла. *** |
|
30 Апр 2012 23:59
|
Cornis
69 лет Пермь |
Офигеть!!! И флокса тоже насажу!
Спасибо всем за советы по хостам!!!
Согласна на 100%!
Мы тоже встретились и познакомились с родителями, обговорили денежные вопросы, а остальное ребята решают сами (родители девочки тоже живут в другом городе)
Инструмент классный! Вилами плоскими мы в прошлом году свою целину начали возделывать, ими гораздо легче, чем лопатой
Спасибо! Живу надеждой, что обойдемся без армии
Да у всех с возрастом какие-то места "распушаются", но ты смотрелась очень стройно
Таких деревьев я не видела, но помню, как ездила машина и поливали какой-то гадостью вонючей все пятна травы с повиликой. Там потом все сгорало, только на следующий год росла трава. Гербицид наверное какой-то был
У нас тоже было под запретом , я только в институте в Брянске увидела куличи и яйца крашеные
Как приятно!!!
У нас недавно была такая веселуха , деревьев поваляло, крыши кое-где посрывало |
|
01 Май 2012 1:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
01 Май 2012 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
|
Затишье на болталке... Все ушли на фронт..., борются за будущий урожай...
И слава Богу! Пусть это не повторится больше.
Я даже аромат их чувствую!!!
А мы планируем на дачу, в воскресенье ведь не ездили...
У нас было последние дни жарко, +26, +27, но сегодня похолодало до +22 и ветер холодный. Деревья за пару дней зазеленели.
Пойдут в рост теперь! Пусть радуют тебя цветением! А рыбка какая аппетитная! МММММММ!!!!!
Свадьба молодежная была, как и у нас в свое время. Самые близкие родные и друзья.
Спасибо, Людочка!
Жалко...
Пусть так и будет.
Спасибо.
У нас тоже такое случается. Немного цветочков с дачи. Накануне прошел дождь сильный и многие цветы забрызганы землей. Продолжение следует. |
|
01 Май 2012 1:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо за знакомство с Беларусью! Очень интересно!
Инарана,хороши и те и другие!
Увы, я тоже не литератор. Пиши, у тебя всё получается!
Светочка, пробуй и пробуй! И всё получится! Найди в поисковике плоскорез Фокина, там видео по работе с плоскорезом. Я давала ссылку уже раза два, да и другие девочки давали.
Выживут, куда им деться!
Устают конечно, но особой разницы не заметила!
Пусть оправятся быстрее и порадуют тебя и всех окружающих |
|
01 Май 2012 1:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ничего не понесло. КРАСОТА!!! Я заархивировала себе твои примулки. Очень понравились идеи оформления клумбочки и дорожки. Тоже так хочу сделать. Спасибо!
Какие нарциссы!
Очень интересная статья.
СПАСИБО! Прям пахнут из монитора... Я только сегодня посадила...
Понятно. Спасибо.
Не переживай, вырастут.
Фарагонда Девочки тебе уже кучу всего насоветовали. Ещё добавлю немножко. Ипомея и горошек пахучий тоже у тебя должны хорошо расти. А из многолеток: люпин, хоста, ромашка, флокс, лилейник, тюльпаны, аквилегия, ландыши, нарциссы, примулки... У меня тоже такая противная земля на половине участка. Там и пионы себя хорошо чувствуют. И ещё пару растюшек, названий которых я не знаю.
О!!! Не я одна такая!
Жалко...
И я! Но где взять... Найду!
У меня вчера виолки по всей даче летали. Плошки отдельно, виолки отдельно Искала их сегодня по участку как землянику в лесу. Насобирала ещё на посадку.
Ждёмс! Гиацинтики
И моя самая большая радость А голубые не сфоткала. Они цвели, пока мы в отпуске были. Может, кто знает, что это такое? И откуда оно у меня взялось? Я не сажала и от предыдущего хозяина тоже не осталось
И ещё я сегодня поняла, что у меня лилии по участку зимой-весной путешествовали. Что за прикол? |
|
01 Май 2012 3:27
|
Nika_F52
это наша хинодокса ,она очень хорошо рассевается семенами. |
|
01 Май 2012 3:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
01 Май 2012 4:44
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|
01 Май 2012 11:05
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
01 Май 2012 11:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Девочки, дорогие, всем привет, у нас дождь и +5, холод и тоска, на дачу не поехали, да ещё и в результате штурма на квартиру (кухню драила в воскресенье) лимит сил закончился, вчера с дивана даже сползти не смогла. Постараюсь сегодня вечером вас догнать. Пошли на монстрацию с мужем и дочей.
|
|
01 Май 2012 12:13
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Наташа! Добро пожаловать!
Светлана!
Леночка, какие аппетитные, вот спасибо! |
|
01 Май 2012 15:01
|
Nika_F52
|
01 Май 2012 15:08
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|
Девочки,отстала от вас очень,очень! Читаю не по диагонали,а зигзагообразно
и не всегда.
Сын купил дом в селе,вот и рвемся между своей дачей и селом. Опыта у него нет совсем,но есть огромное желание.Мы стараемся помочь. Да еще взяли козочек До них никогда ничего не держали Заметила,приезжая туда,все проблемы уходят куда то далеко,далеко...На даче такого нет.Может потому,что простор,может потому,что чудный воздух-за забором начинается сосновый лес. Такой покой и умиротворение! Единственный минус, земля песчаная. Садили картошку ,в каждую лунку сыпала по две горсти перегноя. Будем экспериментировать.Люди хорошие и подсказывают, и предлагают какие то растюхи. У Ниночки нашей консультируюсь. Вот такая история. А теперь немножко фото Часть огорода
С другой стороны
Любовь обоюдная
|
|
01 Май 2012 16:25
|
Galinade
Галина |
|
Привет дачницам! Девочки, у меня такая проблема:на даче разгребла гору перегнившей травы(от прежних хозяев досталась))), а там нора какого-то зверька с детенышами.Перенесли мы это дело в лес, а на том месте грядку для огурцов сделала.Через пару дней заглянула - опять дырки-норки появились.Есть предположения, что это ласка или хомяк, или суслик. Лишь бы не крыса! Бр-р-р-р! Неужели этот зверек не даст мне там вырастить огурчики? Что делать? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
|
|
01 Май 2012 17:10
|
Nika_F52
|
ОСЕНЬ-59
Машуличка ПРИВЕТИКИ ,как там у тебя КЛАССНО.Козочки просто прелесть ,а песчаная земля это все поправимо на ней очень хорошо будут расти луковичные правда полив нужен хороший,и картошка растет хорошая .Раз лес рядом для мульчи можно использовать опавшии иголки ,что бы не рос бурьян и для сохранения влаги да и в лунки можно добавлять они будут перепревать вот тебе и улучшение структуры почвы.
Galinade Добрый день Галина .Помочь в твоем вопросе не могу с таким не сталкивалась ,может кто из девчонок сталкивался с таким. |
|
01 Май 2012 18:33
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|
Спасибо,Ниночка! Будем стараться.Там еще много перепревшего сена на чердаке.Думаю тоже на мульчу пустить. Как думаешь? Полив есть-скважина. Набираем в бочки,чтобы согрелась.
Приехала на пару дней. Дима там. |
|
01 Май 2012 18:46
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|
С Первомаем, дорогие подружки! . Хорошей вам весны, здоровья и успехов во всех ваших начинаниях. А это для вас - http://www.playcast.ru/view/1825844/eb6310ec3c10f3d5c82fafe1c6c2808af2f7d8a1pl
|
|
01 Май 2012 19:35
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всех поздравляю с Первомаем!!!!
Здоровья, хорошего настроения, цветочно-огородных успехов!!!
КРАСОТА! Настроение цветочки поднимают!
Спасибо за поддержку!
Симпатичный цветочек!!!
Да-а-а.... Погода балует У нас сегодня -3 и снег срывается
С приобретением! Мама выбирала козочек, чтобы молоко без запаха было
Я не сталкивалась,
|
|
01 Май 2012 20:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
01 Май 2012 21:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
Так это же хорошо, закалённые значит.
Ой. Лар,и не говори, ну что вырастет то вырастет. Мне тут мамуля ещё подсуропила. Говорит у тебя перцев мало, я с тобой поделюсь. И принесла мне контейнер с десятком перцев, я их поставила на лоджии со всей армией своей цветочной и овощной рассады, а через 2 дня звонит и сообщает, что у неё на перцах тля завелась. Я пошла проверять - точно, мелкие зелёные букашки с изнанки на её перцах сидят. Я их конечно промыла и изолировала, но вот теперь за всю остальную рассаду дрожу.
Светлый лес, сразу чувствуется какое место прекрасное.
Наталья, добро пожаловать. Мне специалист сказала, когда я про хрен интересовалась, что только раундапом.
Светочка, фотки показывай!!! Если надо помочь разобраться - пиши в личку.
А то!
АААА, Нинуля, какие события грядут!!!! Тили-тили-тесто, жених и невеста!!!! Очень рада за тебя.
Да хтоб сомневался то! Поздравляю!!!!
Леночка, поздравляю с новой тепличкой!!! У меня плёнка легко отходила, проблем не было.
Да, есть где разгуляться, я когда в Комсомолке работала тоже старалась такой отпуск взять, такой кайф эти 8 дней, просто настоящий отпуск!
Это точно, да и самим бы не хотелось, а уж про деток и родителей я и вовсе молчу. |
|
01 Май 2012 21:15
|
Nika_F52
|
kinnergard
Натали а посмотревши твои крокусы я опять побывала в ВЕСНЕ.
Машуля ,конечно пойдет даже очень хорошая мульча,а со скважины если она не глубокая можно поливать и без подогрева.,но это огород рассаду конечно нужно поливать подогретой водой.
Багира-Манго ЛАРОЧКА ,цветочки просто супер,нарциссы ОБАЛДЕННЫЕ и примулка красивенькая.
Oxana Pshenychna Оксаночка ,геоцинты супер-супер . |
Но ты хоть фотки почаще показывай, они скажут за тебя!
Здоровья внучеку и терпения всем вам!
. Сын улетел в Крым (отпуск) с профессиональным фотоаппаратом, осенью покажу вам фотосессию по Крыму
И флокса тоже насажу!
, я только в институте в Брянске увидела куличи и яйца крашеные

Пусть радуют тебя цветением! А рыбка какая аппетитная! МММММММ!!!!!

Я только сегодня посадила...
И я! Но где взять... Найду!

У цветка имя появилось!!! 
[/URL]

и не всегда.

У нас сегодня -3 и снег срывается