Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2012 2:15
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 2:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
На здоровье! я тоже!
Беру!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Очень нежный тюльпанчик!
Привет Людочка! С прибытием на место! Удачи тебе во всех делах по обустройству дома и огорода.
Спасибо! Погуляем!
Не ела, и даже не видела их никогда. ![]()
Да я их покупала раньше очень много. Больше 60 сортов, как и нарциссов. Но поняла, что они так, как нарциссы, расти не будут и перестала покупать. Часть пропало, или просто луковицы измельчали и перестали цвести. ТО, что осталось, показываю вам.
Спасибо!
Я помню. Прошлый раз посмотрела на сиреневую (шариками). Думаю, еще рановато, не вызрели семечки.
Я рада, что доставила вам удовольствие.
У меня тоже есть побеги, но не знаю, дадут ли они урожай, если оставить и вырастить. Продолжение. А это хотела сфоткать салют для вас, но ничего не вышло. Попробуйте увеличить фотку. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 2:24
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
![]() Нина какая у тебя большая коллекция ,а у самой еще больше. Ларочка тюльпаны просто СУПЕР-ПУПЕР!!!!! Пошла спать ,завтра на выставку ,переживаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 2:24
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,всем доброй ночи!!!!Вы спите а я полуношничаю и балдею от ваших цветуечков.Как же все красиво!!!!!Лиличка,очень понравилась твоя тепличка.Вот теперь я знаю что хочу.Ни как мужа не уговорю на тепличку из поликорбоната.Она сколько ширины и длины?Так все славно сделано и дорожки очень нравяться.Я вот только не поняла все растет в одной тепличке?лиль и если можно расскажи поподробнее про пикинку.Очень любим,но что то она не хочет у меня прижиться.Видно что то делаю не так.
![]()
и сирень хороша и хозяйка классная!!!! ![]() ![]()
Ниночка.спасибо за угощение.Очень вкусно!!!! ![]() ![]()
Какая красота!!!!Я тоже никогда не видела. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 2:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Обе впечатляют ![]()
Поздравляю. А финансы дело наживное. Не сразу Москва строилась. Все купишь постепенно. Все будет.
Побиты, но живы все.
Подожди. раз листья есть - отойдут. Твои тюльпаны необыкновенные! Про примулы вообще молчу.
Чудо, а не цветок!
Если вишни не привиты, то из поросли вырастит точно такие же вишни, как и материнские. Оставь самое сильное деревце. Остальные уничтожь. А как в пору плодоношения войдет, то старое дерево и убрать можно. Так, давайте чудо растение идентифицировать. Вот такие "деревья" мне принесли Вот такой цветок. Плоховато видно, на разглядеть можно. Когда дотронулась -пошел перечный аромат. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 3:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Нет, триллиум крупноцветковый. Чуть подальше. Но ты права. Мимо этой красавицы тоже не пройти мимо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С ударением на "осталось"... Тут ещё всю жизнь такую коллекцию собирать... ![]()
Полосатенькие ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы будем кулаки держать! Всё будет супер! Не переживай! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
к сожалению нет... ![]()
Нашла. На испанском tomatillo (томатийо). Я тоже хотела попробоваь посеять, но передумала. Пока вот картинки http://www.google.de/search?q=tomatillo&hl=de&prmd=imvnse&source=lnms&tbm=isch&ei=XdOuT7CFM8f1sgaT2ZiOBw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&sqi=2&ved=0CCQQ_AUoAQ&biw=1143&bih=468 http://www.wildstaudenshop.de/k010u002s001.htm Сейчас попробую русское название найти На русском Овощной, или мексиканский физалис, физалис клейкоплодный, или мексиканский томат (Physalis ixocarpa) http://www.floralworld.ru/ogorod/Physalis.html http://www.gardenia.ru/quests/quest_1067.htm http://www.greeninfo.ru/vegetables/physalis_ixocarpa.html Я сегодня в ударе ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 7:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 10:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Оль, можно я расскажу как я её выращиваю, пока Лилечка не ответила. Мож пригодится кому. Рассадой у меня никогда её не удавалось вырастить, она всегда в цветение уходила, не завязывалась. Одна женщина мне рассказала что садить надо её в начале июня, когда световой день уже чуток убывает. Я просто делаю неглубокую бороздку и сею в открытый грунт, если требуется всходы потом прореживаю. Она замечательно растёт и даёт хороший урожай.Потом дней через 20 снова подсеиваю. В прошлом году всех знакомых и соседей накормили. Ждём Лилю, может она какие секреты знает ![]() Багира-Манго Лариса, тюльпы потрясные!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 12:21
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Позавчера поздно вечером дорвалась до компа и давай читать-писать...И так активно догоняла, но что-то у меня скакануло на экране ивсе труды, ответы, все уничтожилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за вкусняшку!
Оксаночка, тюльпанчики супер! А махровые вообщекак пионы. ![]()
По новой и одуваны нарастут. Я их выкапываю переодически.
![]() ![]() ![]()
Оч. красиво! И домик за нарциссами...сказка.
ПАнорама хороша. Да.., мостик- сердце замирает.Наташ, тебя не разглядеть, поближе бы надо. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 12:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Физалис я знаю. Сажала. Он более раскидистый и у его листьев нет перечного запаха. Хотя очень похож. Ладно. Завяжет плоды - посмотрим. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 12:43
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
Лена, такая малина есть. Она разрастается кустом. Я покупала польскую и голландскую сорта. Названия сразу не записала и теперь эклер ![]()
Она больная. Осенью у меня были такие. Выбросить пожалела. Обрезала- думала все, ничего не будет-подсушила, замочила в максиме, посадила на выгонку. Зацвели все к 8 мата! Сейчас раскопала- все луковицы здоровые, чистые. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 13:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Свет, ты скорее всего об этом растении говоришь: Физалис перуанский, Капский крыжовник (Physalis peruviana L). Оно на русском всё физалис. Неудобно. Но растения то разные...
Точно. Так виднее будет.
Спасибо! ![]() ![]() ![]() Сегодня 11 градусов, висят свинцовые тучи и тихо... Абсолюно тихо... Что-то намечается в природе... |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 14:49
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
Лена, а расскажи поподробнее про черемуху. Где ее берут и как с косточками быть? У нас она растет и в детстве мы ее ели, но для пирогов много же надо. Ага, в Наташиной ссылочке нашла.
Молодец, быстро реабелетировалась! Я прищипыва все что можно, кустики пышнее получаются ![]()
Теплица отличная! Ценю твоих мужчин. Вот и очаровашка в помощь прибежала.
Мы редиску уже съели... Удалась в этом году. Сажала французский завтрак и дуро. завтр. с хорошим не острым вкусом, дуро ядреней гораздо. Салат вырос загляденье! Уговорила сына девчонкам в общаге предложить- девчонки с радостью согласились. Пристроила... ![]()
Света, может еще сможет ходить. Вы его настраивайте на это. Сейчас вам по-новому придется учиться ходить, главное что бы он надежду не терял в свои силы.
Им с тобой хорошо!
Понаделал делов! Градины действительно как вишни. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 15:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 15:32
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
quote="Lana_nov"]А вот какая у нас весна (до града)[/quote]
Да, красивая весна до града. Надеюсь все выправится, хоть с большего.
![]() ![]() ![]()
Хорошо росло! И в этом пусть растет хорошо, потом порадуешь нас еще. Теплица хорошо сделана! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Какой нации соседи? ![]()
В этом году тоже решила попробовать вырастить. МК кстати, спасибо.
красивая. Аты ее покупала или выращивала сама? Лилии такой никогда не видела! ![]()
Загляденье! Про теплицу уже писала_ супер! Рассада шикарная! ТТТ Про пекинку_ сделаю как ты-свяжу листья. а то никак не выращу. Ну а хозяйка всего этого хозяйства такая хорошенькая! Что-то я распелась. Лиля я от души, это не подхалимаж!
Скромняшечка оч. красивенький, сосны как на картине.
Привет! Ну вот и добрались.
Мой русский уже без слов! ![]() ![]() ![]()
Ааааа...мечтаю, хочу! |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 15:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 15:58
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
У нас была жарень еще до обеда вчера Потом резко похолодало с 28 до 12 и пошел дождик. Теперь пасмурно и холодно +10. Золотой середины не получилось ![]()
![]() ![]() ![]()
Сюрпризом будет! Как у нас вчера. ![]()
Я вот тоже голову ломаю-2 выходных, а красоты- весь год любуемся! |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 17:56
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 18:43
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
Красота! Я бы на такую высоту не забралась. А может и да... Представляю как это в реале красиво! Девочки твои разные, не перепутаешь. У нас друзья близнецы- различают только близко общающиеся. А как зовут твоих девчушек, если это не тайна?
Спасибо и тебя тоже! |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 18:45
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
![]() Нашла еще кучу подруг ,но ВЫ у меня ЛУЧШИЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Лиля фотки КЛАСС я бы ни когда не полезла по этой тропинке ![]() ![]() ![]() дочкам спасибо за экскурсию. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 18:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да нет. У меня именно овощной был. Вобщем-то он ничего. Мне и брату понравился. Родителям и племянникам нет.
Интересно. У меня тоже в теплице стоят. Но в стаканчиках. А тя их прям в землю там сажаешь?
Да, не-за-что. У тебя же теплее. Должно хорошо получиться.
За фото с обезьянкой платят. Твоим дочкам тоже подоабатывать там можно. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 18:54
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 18:54
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
ПРИВЕТИК МОИ ДОРОГИЕ, ЛЮБИМЕНЬКИЕ ПОДРУЖЕНЬКИ
![]() вы меня не позабыли еще ((( МЫ ЗАКОНЧИЛИ МУЗЫКАЛКУ ![]() СВОБОДАААААААА !!! 8 ЛЕТ ПРОЛЕТЕЛО КАК ОДИН ДЕНЬ ))))....... Думать ни о чем не могла ,пока подготавливались к экзаменам ....... 5 пьес ,думала не выдержим ))))) вчера вручили ДИПЛОМ )))....был выпускной вечер ...вручение дипломов, поздравления, посадка деревьев, концерт выпускников , ресторан ![]() теперь можно вздохнуть, немного и ........ последний звонок в школе ![]() а потом экзамены в школе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛЮБЛЮ ВАС !!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 18:59
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
![]() |