Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июн 2012 18:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Договорились! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 18:16
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
а у тебя хочухи не появились?
|
|
04 Июн 2012 18:18
|
Lana_nov
|
Сажать не куда
Так что пока подождем-с с хочухами. |
|
04 Июн 2012 19:24
|
любушка
|
Свет, я даже и не знаю, может одинаковые, а может разные.
Танюш, спасибо....
Вот нашла ....
Эти конструкции , у нас и для винограда стоят и для роз и для жимолостей.
Летом другой темп жизни, вот зимой пожалуйста, поболтаем вдоволь.
|
|
04 Июн 2012 19:37
|
Lana_nov
|
любушка
Розы - отпад! Мои на бутонах. А плетучка у меня за зиму здорово пострадала. Думала не очапается. Но недавно она дала 2 новых побега. Так что процесс пошел. Вторая еще совсем юная. |
|
04 Июн 2012 20:42
|
Iryn@
Брест |
Привет, Любочка! Наконец дождались пропажу! Твоя дача прям не дача- ботанический сад! Обалдеть
Действительно, дачная красота и уют!
А вот и Света присоединилась! Привет!
Умничка! Так держать!!! |
|
04 Июн 2012 21:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, спасибо!!! Сегодня ждём результаты по математике
Светик, может оно и долго, зато много - я со своих 3-х зубчиков за 1 год только 4 нарастила. Жалко сразу про семена не додумалась. |
|
04 Июн 2012 22:14
|
Cornis
69 лет Пермь |
Лена, отдых у воды всегда приятный! А что за ГЭС, на какой реке?
Ирина, я не знаю, думаю в наших местах все надо выкапывать на хранение. Родственница пыталась оставлять в грунте под укрытием, но больше не цветут . Названий не знаю, продавцы продают просто "хризантемы".
Спасибо! Пять лет упорных трудов! Сын начинал на платном, потом перевели на бюджет. Я,говорит, столько денег съэкономил . И посидели, и поработали, и дети отоспались, наконец-то .
Танюша, я БАЛДЮ от твоих грядок, глаз не оторвать .И растюшки как хороши , пусть все растет без катаклизмов
Светланка!!! Цветочки
Пасибки
У меня ПОКА растюшкам трудно потеряться
Нам тоже понравилось
Опыта у меня мало, но мне понравилось. У меня большой на ручке, а к маленькому сегодня купили ручку, чтобы не перекручивать. Мое впечатление - ВЕЩЬ
99% что лук декоративный |
|
04 Июн 2012 23:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Всем привет! Прочитала четвертью глаза, скорее фотки смотрела, чем читала. Если были вопросы лично ко мне, не обижайтесь, что не ответила, переспросите, пожалуйста. Я сегодня плохо соображаю. Сильно руки-ноги болят, голова, и позвоночник... Ели-ели с работы приползла...
Растюшки у всех суперские.
Поздравляю всех с Троицей и всеми другими приятными событиями!
Люба и Таня убили меня наповала. Там у вас на участках, девочки, всё ТАКОЕ... Слов не хватает. Про такие мелкие обильноцветущии розочки как у Любы давно мечтаю, но сажать некуда. Надеюсь, что только пока... Люд, дом Представляю с какой радостью ты на участке роешся, дом в порядок приводишь...
Тань, где ты плоскорез нашла? Спасибо за название молочая. У нас уже третий день 13 градусов днём и около 5 ночью, ветер, темно... Перцы начали желтеть, патиссонам наверное кырдык. Всё застыло, никакого движения в огороде. Прореживала на днях свеклу. Из выдраных растений сварила борщ. Вкусно было! |
|
04 Июн 2012 23:15
|
Cornis
69 лет Пермь |
Хорошенькая такая рассада
Ага. Умница-красавица
Какие хлопцы сУрьезные
Какая роза, какой беленький кустик, какие петуньки... слов нет, тока эмоции Офигеть!
Вы уже и с вишней .
Моя войлочная пока не цвела. А еще посадили две вишни Уральская рубиновая и Спепная кустовая.
Какие фотки!
Поздравляю! Молодец ребенок!!! Удачи и в дальнейших экзаменах!
Какой красавец!
любушкаКакое розовое великолепие!
Я попробую тоже собрать, но сначала пусть расцветут
Молодец! Когда моя дорастет до состояния прореживания, тоже так сделаю
Вот и к вам лето пришло!!!
Если ты про первые снимки кустиков и цветочков, то это снимал старший сын своим крутым фотиком (профессиональный или полупрофессиональный зеркальный) Это я его сфотала, тем который он мне простенький отдал, им же последние фотки делала. Сын уже на Севере, позвоню, спрошу марку аппарата. |
|
04 Июн 2012 23:36
|
Svet-lа-na
|
Ух ты!,молодцы,поздравляю!
Спасибо!
Спасибо!
УРРРА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Наговариваешь...
Все,устала страшно...,перемыла всю тару из=под рассады...,дошли руки.Ушла в крутое пике ![]()
Спасибо,Людочка.Отчаливаю...,в глазах рябит |
|
05 Июн 2012 1:02
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Вот ГАД какой!
Что то я ни кого не нахожу... |
|
05 Июн 2012 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всем привет!
Ого, сколько вы сегодня наболтали!!! Непривычно много для дачного сезона. Не знаю, когда все перечитаю. Я еще вчера не все прочитала. Пошла читать, пока мужа нет.
А я поняла шифровку!
Ни че себе! У нас одинаковые катаклизмы случились в одно и то же время, хотя между нами километры и километры!!!
Красивые все!
Поздравляю тебя! Для родителей это большая радость и гордость за свои чада! Хорошо погуляли! А как кисуле на новом месте? Нравится?
как же здорово провели выходной! А что за река?
Скоро увидим, что это.
Спасибо, Люда!
Поздравляю с отличной сдачей!
Это цветок или кустик?
Я рада, что вам нравится!
Ира, а у вас не было града?
Ну надо же, никогда бы не подумала и сделала бы наоборот все.
Таня, ты меня убила наповал видом своего огорода!!!!!
Такого образцово-показательного огородика у меня никогда не было. Не только грядки аккуратные, без сорняков, но и междурядья, межи чистые. Ты сама поддерживаешь такой порядок или муж помогает с прополкой. Похоже, что травка только собирается вылезти, а ты стоишь и её уже поджидаешь, чтобы вырвать! У меня чистой бывает одна грядка, только что прополотая, а другие в траве, пока остальные прополю - проходит еще пару недель и первая уже в траве. Про межи вообще молчу.
Растюшки все супер! ТТТ.
Я только облизываюсь, глядя на фото! А дрозды и мне знакомы. Тоже приходится прятать под сетки и спанбонд клубничку, а вот черешню они мне снимать урожай помогают, иногда все сами собирают, я и попробовать не успеваю. Деревья высокие, их ничем не укрыть.
Таня, для тебя показываю фотки юкки, про которые писала.
Колокольчик персиколистый. Хризантемки красивые!
Молодец муж. А мои растюшки уже вторую неделю без присмотра. Переживаю за них, как они там пережили все стихии. В выходные позвонила на дачу соседке-приятельнице, попросила закрыть парник, а то оставили и окно, и дверь открытыми неделю назад, а тут такой холод пришел.
Уже ответила.
У тебя декоративный или лекарственно-пряный? Мне он, как пряность, нужен.
У тебя тоже аппетитные оладушки.
У меня такой еще не расцвел, пока только махровый. ЕЩЕ 3 стр. читать. |
|
05 Июн 2012 1:20
|
Светланка!!!
У нас был. Но не страшный и не такой крупный, как в Питере Спаси за название цветка. Буду знать |
|
05 Июн 2012 1:23
|
Багира-Манго
Минск |
Только не покалечь их сильно!
Хорошая капустка, ладненькая!
А чего вы её не съели до цветения? Томатики и огурчики отличные!
Он и есть. А водосбор у нас с тобой одинаковый или чуть отличается окраской.
Светик, спасибо! Ты настоящий друХ!
Остальное читать попытаюсь завтра. Пришел муж от внучки, и ему надо немного поработать за компом, меня гонят... |
|
05 Июн 2012 1:32
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Танюшка огород ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ , СУПЕР !!!!!
Считаю что нужен попробуешь поймешь очень удобная вещь.
Любаничка ,ВСЕ ПРОСТО ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я балдею от твоих фоток.СУПЕР,СУПЕР ,СУПЕР-ПУПЕР!!!!!!
Милочка,фотки КЛАСС,а камин просто СУПЕР!!!!
Натуся СЫНУЛИЧКА -УМНИЧКА !!!!
Светик пион ОБАЛДЕННЫЙ. Багира-Манго Лариса юкка классная . |
|
05 Июн 2012 2:07
|
Светланка!!!
|
Девочки! чьи мужья сами делали камин. Нужна технология изготовления. как правильно поставить трубу
|
|
05 Июн 2012 3:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ага, поняла, вы сами её делали или покупная?
А то!!!!
Люба, я от твоих розочек просто выпала в осадок! Обалдеть какая красота
Спасибочки, Людочка.
Ой, девочки, у кого собственные дома, я прямо кожей чувствую какие вы счастливы! Потому что я всегда хотела свой дом, только моей мечте никогда уже не сбыться, но я очень рада за вас, что у вас мечта сбылась. Счастья вам и благополучия!
Мне тоже так нравятся мелкоцветные розочки, а у Любы вообще отпад!
Светуля, Виктория Ручче у меня в друзьях посмотри, если так не находишь, а Татьяну посмотри у меня в закладках. Или просто набери их имя и фамилию в поиске. Татьяна третья в списке.
А я задала где можно купить плоскорез а Германии и он мне выдал http://srtp33.ru/ http://marke-thing-einkauf.de/
Лариса, огород чищу сама, только не такой он уж и идеальный, просто маленький очень. А в междурядьях мне муж действительно "помог", он землю (глину с камешками) из пруда высыпал в междурядья, представляешь как он мне "помог"?! Когда сухо, то нормально, а вот стоит дождю пройти в огород не зайти, скользишь как корова на льду.
О какая красавица! нет я такой здесь не видела.
Так ему волей не волей на даче меня с работы ждать, что ж бездельничать. Самому ж потом лопать всё. Вон как клубничку уминает за обе щеки и хвалит, какая вкусная. А помидоры ждёт не дождётся.
Ниночка, спасибо, просто он маленький и за ним легко ухаживать и аккуратным он выглядит благодаря грядкам. |
|
05 Июн 2012 5:35
|
Lana_nov
Я поначалу свой выкапывала. Рассаживала по 1 зубцу. В каждой луковице по 2-3 зубца было. Насажала целую плантацию. Больше не рассаживаю. Так растут. Но у меня, конечно, не 1 луковица была. Но дадже если и одна, то смотри: сейчас у тебя 4 растения. Выкопаешь, рассадишь осенью уже минимум 8. Размножаются в геометрической прогрессии Потом тоже не будешь знать куда деть. На вкус-то он на любителя. Помню котлеты с чеснолуком делала. Клала вместо лука и чеснока. Своеобразный вкус получался.
Спасибо.У меня в этом году новый появился. Белый не махровый. По осени у соседки взяла. И не ждала еще цветов от него. А он взял и зацвел. |
|
05 Июн 2012 10:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Танюша, ссылка пригодилась, спасибо
вот это да,даже по фото перламутровый цвет виден
точно подметила
обязательно поболтаем! НО розы розы розы....это чудо как красиво! А такую розу пеструю на 2 фото, никогда не видела даже
Не зря я психанула недавно высаживая однолетники. Мечтая о розах... еще раз после Любашиных фото убедилась посадить побольше роз!
Люда, домик прелесть!
не жалко его оставлять на долго, уезжать на север?
все поняла, зеркалка! мне последнее твое фото обычным фотоаппаратом понравилось...красиво снято
вот это на 287 стр.
МОЛОДЕЦ!!!
я уже неделю думаю помыть надо, сложила в ведра ,в кучу..., а тут похолодало, не хочу возиться в холодной воде, подожду тепла
Глянула СКОЛЬКО...посуды, и думаю как это все поместилось у меня дома??? |
|
05 Июн 2012 11:19
|
Багира-Манго
Минск |
Гелиопсис и эхинацея у меня есть, но листики другие. У тебя в крапинку, интересные. Любопытно увидеть цветки потом.
Шикарный привет! Все цветет и благоухает.
Такая вишня, как на 2 фото, у меня была. Называлась она войлочная. Деревце небольшое было еще, но плодоносило каждый год немного. Однажды приехали на дачу и нашли его поломанным. Может это соседи его... Росло недалеко от межи, забора у нас нет, только труба между участками.
Красотааааа! У вас если не урожаем, то рыбой все окупится! |
|
05 Июн 2012 11:46
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
05 Июн 2012 11:58
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю! Что сдавал?
УРААААА!!!!!!!
Кпасавцы!
любушка Розы - загляденье!
Мне тоже нравится, особенно та, что на двух первых фото.
Отдыхай, работница. А куда подевались фотки? Только видела и уже нет... Ребятки все очень славные и похожи друг на друга чем-то. Младший точно напоминает героя фильма "Один дома".
Это не древовидный? |
|
05 Июн 2012 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
|
05 Июн 2012 12:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я просто умираю с этих пионов, уже раз 10 ходила их смотреть, не смотря на все мои завалы - сегодня должна все дела сделать, чтобы уехать в отпуск. Светочка, просто нет слов. какая красота.
Спасибо!!! Обществознание, теперь ждём результаты русского и математики, 14 - английский. Волнуемся ужасно. |
Так что пока подождем-с с хочухами.

А что за ГЭС, на какой реке?
. Названий не знаю, продавцы продают просто "хризантемы".
Сын начинал на платном, потом перевели на бюджет. Я,говорит, столько денег съэкономил
. И посидели, и поработали, и дети отоспались, наконец-то
.И растюшки как хороши
, пусть все растет без катаклизмов

Нам тоже понравилось

Я еще вчера не все прочитала. Пошла читать, пока мужа нет.
Не только грядки аккуратные, без сорняков, но и междурядья, межи чистые. 

Обалдеть какая красота