Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

04 Июн 2012 15:40

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
l.nikita писал(а):
Так я не поняла а почему ты тогда от нее отказалась когда я тебе ее предложила???

girl_haha girl_haha girl_haha
я же говорю...название меня ввело в заблуждение.. girl_haha girl_haha girl_haha
ладно, как раз заодно с айвой отправишь...если можно... Embarassed girl_haha Yahoo!
l.nikita писал(а):
Нам не страшны холода!

Супер! камин моя слабость... good2 тоже хотим в доме сделать
l.nikita писал(а):
Красота дачная!

глубина и ширь good2 good2 good2

04 Июн 2012 15:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки! Я вернулась. Вы меня не потеряли? У меня в 20-х числах на даче что-то интернет не коннектился. Но теперь приехала в город и снова с вами.
yalil
В курсе, что посылка пришла. И очень даже быстро. Как дошли растения? Розы? Черемша?

04 Июн 2012 15:47

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привет, подружки! Я вернулась

Привет!
Мы рады!
Lana_nov писал(а):
Как дошли растения? Розы? Черемша?

все замечательно! приживаются розочки! уже отростки пускают!
черемша сидит пока! жду вестей от нее... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
спасибо Ланочка тебе за посылку! и за пряник, я его берегу, приедет муж, вместе угостимся! пусть знает какие у меня подружки.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А от меня кустик приживается? Embarassed Embarassed Embarassed

04 Июн 2012 15:47

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вы меня не потеряли?

Потеряли еще как...!!!!Нашлась...наконец-то!!!Как дачка ...растюшки????

yalil писал(а):
ладно, как раз заодно с айвой отправишь...если можно...

Нужно...а веточки которые я начикала пока все равно стоят в воде...можеи они еще корни дадут....

04 Июн 2012 15:54

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
l.nikita писал(а):

Нужно...а веточки которые я начикала пока все равно стоят в воде...можеи они еще корни дадут....

спасибо Мила! ты милая, милашка! girl_in_love
Вот думаю, черную смородину развести побольше, тоже что ли начикать веточки и в воду поставить unknown unknown unknown укоренятся интересно.Я отводками раньше разводила смородину, долго ждать.
Еще жду через пару троек дней муж приедет, за бульдонежом поедем к его знакомому, там тоже надо начикать веточек побольше!
мне все надо надо....жадная я до многолеток girl_haha girl_haha girl_haha

04 Июн 2012 15:59

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
yalil писал(а):
Я отводками раньше разводила смородину, долго ждать.

А мне знаешь как понравилось...осенью много веточек навтыкала в землю а весной они все прижилить и принялись!

04 Июн 2012 16:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
l.nikita писал(а):
А мне знаешь как понравилось...осенью много веточек навтыкала в землю а весной они все прижилить и принялись!

тоже попробую навтыкать осенью girl_haha и на хранение уберу еще в погреб, вот тут прочла статью good2
http://www.websadovod.ru/fruit/blackcurrant_3.asp
обновлять кустики хочу, размножать, смородины много не бывает Wink

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
А от меня кустик приживается?

К сожалению, нет. Сначала на розочках вроде живы росточки были. А потом завяли совсем. Травка пришла в виде гербария. Все-таки долго они на почте пролежали. Думаю, что если бы сразу как в Щекино пришли, я бы забрала их, то выжило что-нибудь. А тут почти полмесяца еще лежали парились. Корни мне сразу на розах не понравились, но надеялась, что отойдут. Но... Не судьба им была. Отошли совсем Smile
l.nikita писал(а):
Как дачка ...растюшки????

Посевную закончила уже 30 мая. Посеяла последние цветы. Но они уже начали всходить. Так что всех догонят и перегонят. Помидорки в парнике зацветают. Дыньки тоже. правда пропало несколько арбузов. Похоже, что кто-то сожрал. Огурчики слабо растут. Холодно им сейчас. Вечером постараюсь фотки выложить.

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
любушка писал(а):
Мой привет с моей дачки...

Ах,какой славненький ПРИВЕТ,яркий и солнечный...,все краски wacko1 air_kiss
любушка писал(а):
, у меня получился не пёстрый, а зелёный.

Обидно до слез...у меня на солнце,кажется ему там не нравится,но пошли дожди,в общем ..я не знаю, как и где должны расти такие растения.У моей растюхи из=за пазух листьев отрастают и зеленые листочки...,понаблюдай за своим.Семена если будут,соберу.
yalil писал(а):
или у него много видов...

Да вроде,вот расцветет и увидим,сам куст не плохо смотрится,только надо пересадить.
любушка писал(а):
Вот эта плетучка, у меня два куста.

ШИК !!!
ЛЮБАНИЧКА!твой клематис похож по описанию на этот?хочу заказать семена,но у меня твой взошел,вдруг одинаковы.

семена Клематиса Манчжурского Таежный снег 0,05 г

Травянистая многолетняя лиана длиной до 1,5 иногда до 3 м. Листья сложные, состоящие из 3-7 цельнокрайных листочков матово-зеленого цвета. Обильно цветет в июне-июле, образуя на побегах текущего года до 150-500 (!) цветков. Цветки раскрытые, белые, душистые до 2 см в диаметре, собраны в соцветия .Клематис предпочитает солнечные защищенные от ветра места, плодородную, рыхлую, супесчаную или суглинистую почву. Уход состоит в регулярном и обильном поливе прополках, подкормках. Морозостоек. Взрослые растения переносят понижение температуры до -25 – 27 0 С . Молодые растения укрывают лапником, т. к. в особо суровые зимы они могут обмерзать до уровня снегового покрова, но быстро отрастают весной. При семенном размножении посев производят в ноябре, всходы появляются в марте-апреле. При посеве семян весной в марте-апреле всходы появляются через 40—60 дней. Стратификация в течение 2,5-3 месяцев при температуре +5о способствует появлению дружных всходов. В стадии семядолей или 1—2 пар настоящих листочков сеянцы пикируют в гряды притеняют примерно на месяц. Когда у сеянцев появятся 2—3 пары новых листочков, притенение убирают. Почву вокруг клематисов рыхлят и мульчируют слоем до 2—3 см для предохранения корневой системы от перегрева. Рекомендуется для повсеместного озеленения невысоких объектов.
l.nikita писал(а):
Красота дачная!

Здорово...и воробей такой растрепанный Smile
l.nikita писал(а):
Нам не страшны холода!
" Не кочегары мы, не плотники,
но сожалений горьких нет, как нет.. Wink good2
Lana_nov писал(а):
Привет, подружки! Я вернулась. Вы меня не потеряли?

ПРИВЕТ!Как фазенда,все растет и цветет?
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-693492423.html][/URL]

04 Июн 2012 16:25

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
К сожалению, нет. Сначала на розочках вроде живы росточки были. А потом завяли совсем. Травка пришла в виде гербария. Все-таки долго они на почте пролежали. Думаю, что если бы сразу как в Щекино пришли, я бы забрала их, то выжило что-нибудь. А тут почти полмесяца еще лежали парились. Корни мне сразу на розах не понравились, но надеялась, что отойдут. Но... Не судьба им была. Отошли совсем

какая жалость Embarassed ,корни неплохие были
ну ничего, осенью пришлю снова.
И это ведь еще весна была, не было жары!
ладно Миле не отправила, точно не дошли бы unknown
Жду Маришку логику, к ней быстро посылка дошла, надеюсь прижилась розочка Embarassed
Розочка эта неприхотливая! когда я ее сажала первый раз, она у меня сидела все лето не было от нее никаких движений, роста!
думала сдохла, была на вид усохшая
я не стала ее трогать ,плюнула и забыла
но на следующий год из земли вырос отросток! Yahoo!

04 Июн 2012 16:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
корни неплохие были

Так лежа ли-то сколько на почте?! Посылка же пришла где-то в 20-х числах. А звбрала я ее уже в мае. Они там за это время частично заплесневели.
Кстати: кому я многоярусный лук обещала? Напомните.
yalil писал(а):
Розочка эта неприхотливая! когда я ее сажала первый раз, она у меня сидела все лето не было от нее никаких движений, роста!
думала сдохла, была на вид усохшая
я не стала ее трогать ,плюнула и забыла
но на следующий год из земли вырос отросток!

Ну, подожду. Может и у меня так будет.

04 Июн 2012 16:40

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
yalil писал(а):
точно не дошли бы

гербарий дочке в школе тоже нужен... girl_haha

04 Июн 2012 16:47

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
l.nikita писал(а):
гербарий дочке в школе тоже нужен...

ну гербарий сама смастеришь.... girl_haha
нам нужно чтоб наши растюхи доходили до подруг, иначе как же мы будем радовать друг друга? Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Кстати: кому я многоярусный лук обещала? Напомните.

Мне обещала, но мне Маришка одну луковицу прислала, думаю хватит на развод girl_bye
луковка прижилась хорошо Yahoo!
на макушке что то появилось Yahoo!
как узнать когда надо отрывать и сажать новый ярус? unknown Embarassed

04 Июн 2012 16:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, дорогие, простите кому не ответила - совсем нет времени. Слава Богу - прочитать успела. Очень рада видеть Любашу и Ланочку! give_heart give_heart
Татошка
Танюша, Бэррика с победой!
Svet-lа-na, внучека с Днём рождения!!!
Людочка, я очень рада. что пельтифиллум прижился, листочки уже больше чем у моего good2
Svet-lа-na писал(а):
Работали или отдыхали?

Упахивались, прополки море - просто ужас. Досадила рассаду томатов, из овощей остался только порей и те 4 черри, о которых я рассказывала. Про однолетники и травки молчу - даже не начинала. Поставили детишкам бассейн, мама привезла и высаживала цветы. Розу мне подарила обалденную. Потом покажу - эти дни было вообще не до фотографий.
делала окрошку - укроп, редиска, салат, лук. хрен - усё своё Yahoo! . Теперь только огурцы и картошку дождаться - вроде взошли и те и другие.
Послезавтра уезжаю с дочкой на дачу на 2 недели, без ТВ и интернета. Полное отключение от цивилизации - каждый год так делаю. Как буду догонять не знаю. Может сегодня ночью удасться немножко.
Девочки, у меня сыночка первый ГИА на пятёрку сдал, всего 2 пятёрки на параллели из четырёх классов, отличники в шоке, а мой оболтус скачет до потолка от радости, позавчера едва загнала его на дачу, первый раз в сезоне, с боем. girl_haha
Ларочка!!! Минск и Новосибирск теперь города побратимы! УРРАААА!!!
friends friends friends friends
Очень красиво цветёт гравилат, просто обалденно, постаруюсь сфотографировать для вас его.
Девочки, вы тут про декоративный чеснок писали. Моя соседка посадила его кустиками между кустов пионов, смотрится офигительно. Зацветающие пионы и огромные сине-сиреневые шары дикого чеснока. Просто отпад, обязательно так пересажу, а то он у меня не пришей кобыле хвост посередь огорода торчит.

04 Июн 2012 16:54

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, вы тут про декоративный чеснок писали

Наташа, ты про декоративный лук имеешь ввиду?
тот про который Оксана ссылок много выставляла?
Шарами цветет? это лук у тебя есть? какого цвета?
а на мою долю семян можно собрать? Embarassed
Утро писал(а):
Девочки, у меня сыночка первый ГИА на пятёрку сдал, всего 2 пятёрки на параллели из четырёх классов, отличники в шоке, а мой оболтус скачет до потолка от радости,

Поздравляю!
еще бы не радоваться сыночку!
утер нос всем! good2

04 Июн 2012 17:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yalil писал(а):
Наташа, ты про декоративный лук имеешь ввиду?
а на мою долю семян можно собрать?

Да, Лилюш, про него, сине-сиреневый шар на высоком стебле, очень красивый, вчера только с мужем говорили, что у него совершенно невероятный французский шарм, а листья в начале мая мы в салаты крошили, не скажу . что особо вкусно, но зато первые витамины с грядки. Мы его чесноком называем.
Конечно тебе семечек насобираю. Если разрастуться зубки - то и зубочек отправлю - у меня самой его пока немного - всего 4 растюшки (соседка 2 года назад поделилась)
yalil писал(а):
Поздравляю!
еще бы не радоваться сыночку!
утер нос всем!

СПАСИБО!!!!!!!!! air_kiss girl_in_love

04 Июн 2012 17:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
Мне обещала, но мне Маришка одну луковицу прислала, думаю хватит на развод
луковка прижилась хорошо
на макушке что то появилось
как узнать когда надо отрывать и сажать новый ярус?

Быстро! А обрываю ярусы как подрастут бульбочки немножко. Сажаю прям всю оторванную макушку в землю. Но девочки кто-то разбирали на луковки и ими уже сажали. Для тебя, наверное такой вариант больше подойдет. Но, если хочешь, могу прислать тебе еще.
Утро писал(а):
Девочки, у меня сыночка первый ГИА на пятёрку сдал,

Умничка! Romashki
yalil писал(а):

Если ты о таком
Фото

То могу поделиться луковицей. Но он цветет намного раньше самых ранних пионов. А папа мой с ним салат весной любит. Мне запах не нравится.
Утро писал(а):
Мы его чесноком называем.

А мы чеснолук зовем.

04 Июн 2012 17:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Вот эта плетучка, у меня два куста.

Любаша, дача твоя просто сказка!!! А как ты сама себя чувствуешь?
Клематис чудо, а розы - нет слов. Скажи как ты их закрепила?
yalil писал(а):
а ты бы знала как я рада этому! аж на седьмом небе!

Любаша, видишь как все рады тебе, а ты так редко появляешься. Не хватает нам вас, девчонки! Вот и Маришка, как уехала отдыхать, так и забыла про нас. unknown

04 Июн 2012 17:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мы чеснолук зовем.

Ага, он самый,
вот Оксана ссылку давала, как он на клумбах смотрится, по-моему лук афлатунский, на первом фото
http://www.zierlauch.de/imgarten.html.
Lana_nov писал(а):
цветет намного раньше самых ранних пионов

У нас он сейчас цветёт, а пионы цвет набирают - стоят в бутонах, но не цветут пока, среди них он очень декоративно выглядит.

04 Июн 2012 17:26

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
yalil писал(а):

О !!!Да ...поподробней после слова семена собрать... girl_haha girl_haha girl_haha У меня тоже пионы страдают бед декораций.... girl_haha girl_haha

Утро писал(а):
Девочки, у меня сыночка первый ГИА на пятёрку сдал, всего 2 пятёрки на параллели из четырёх классов, отличники в шоке

Умница!!!!Поздравляю....

Lana_nov писал(а):
Но девочки кто-то разбирали на луковки и ими уже сажали

ага....я так как раз и делала...

у меня пионы уже отцвели...вчера высохшие посрезала остались кустики зеленые!!!

04 Июн 2012 17:39

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привет, подружки! Я вернулась. Вы меня не потеряли?

Ура!ура!ура! Энциклопедия вернулась, отдохнувшая, свеженькая, с новыми силами, готовая отвечать на все наши вопросы!!!!
yalil писал(а):
Вот думаю, черную смородину развести побольше,

Я размножала черенками.
http://www.usefulgarden.ru/chernaya%20smorodina,%20razmnojenie.html

04 Июн 2012 17:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
У нас он сейчас цветёт, а пионы цвет набирают - стоят в бутонах, но не цветут пока, среди них он очень декоративно выглядит.

У меня чеснолук отцвел. Я уже и "стрелы" эти оборвала, чтоб луковицу зря не тянули. Пионы сейчас на бутонах. Ранний пион у меня в цвету. Но скоро уже отцвет тоже. Остальные только пока набирают бутоны.
l.nikita писал(а):
поподробней после слова семена собрать..

Представляешь сколько будет от из семян нарастать?
l.nikita писал(а):
у меня пионы уже отцвели...вчера высохшие посрезала остались кустики зеленые!!!

Мои цветут в 3 этапа. Сначала ранний. Он к пвпиному ДР (23 мая) распускается. Потом белые, красные и розовые, а когда эти уже отцвели распускаются мои любимчики. Розово-перламутровые.
Фото

omatanja писал(а):
Энциклопедия вернулась, отдохнувшая, свеженькая, с новыми силами, готовая отвечать на все наши вопросы!

Скажешь тоже Embarassed

04 Июн 2012 17:49

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Правда перламутровые...даже переливаются!!!!Очень красиво!
Lana_nov писал(а):
Представляешь сколько будет от из семян нарастать?

Нет...что очень долго???

04 Июн 2012 18:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
l.nikita писал(а):
Нет...что очень долго???

Думаю, что да.
8 июля грозятся приехать мои саратовские родственники. Давай я тебе с ними пару зубцов пришлю.

04 Июн 2012 18:13

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
УРА!У вас произойдет долгожданная встреча...если не забудешь...мне будет очень приятно... Embarassed

Наверх