Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2012 15:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() я же говорю...название меня ввело в заблуждение.. ![]() ![]() ![]() ладно, как раз заодно с айвой отправишь...если можно... ![]() ![]() ![]()
Супер! камин моя слабость... ![]()
глубина и ширь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 15:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Привет, подружки! Я вернулась. Вы меня не потеряли? У меня в 20-х числах на даче что-то интернет не коннектился. Но теперь приехала в город и снова с вами.
yalil В курсе, что посылка пришла. И очень даже быстро. Как дошли растения? Розы? Черемша? |
||||||||||||||
04 Июн 2012 15:47
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
Привет! Мы рады!
все замечательно! приживаются розочки! уже отростки пускают! черемша сидит пока! жду вестей от нее... ![]() ![]() ![]() спасибо Ланочка тебе за посылку! и за пряник, я его берегу, приедет муж, вместе угостимся! пусть знает какие у меня подружки.... ![]() ![]() ![]() А от меня кустик приживается? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 15:47
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||
Потеряли еще как...!!!!Нашлась...наконец-то!!!Как дачка ...растюшки????
Нужно...а веточки которые я начикала пока все равно стоят в воде...можеи они еще корни дадут.... |
||||||||||||||
04 Июн 2012 15:54
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
спасибо Мила! ты милая, милашка! ![]() Вот думаю, черную смородину развести побольше, тоже что ли начикать веточки и в воду поставить ![]() ![]() ![]() Еще жду через пару троек дней муж приедет, за бульдонежом поедем к его знакомому, там тоже надо начикать веточек побольше! мне все надо надо....жадная я до многолеток ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 15:59
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||
А мне знаешь как понравилось...осенью много веточек навтыкала в землю а весной они все прижилить и принялись! |
||||||||||||||
04 Июн 2012 16:18
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
тоже попробую навтыкать осенью ![]() ![]() http://www.websadovod.ru/fruit/blackcurrant_3.asp обновлять кустики хочу, размножать, смородины много не бывает ![]() |
||||||||||||||
|
Lana_nov
|||||||||||||
К сожалению, нет. Сначала на розочках вроде живы росточки были. А потом завяли совсем. Травка пришла в виде гербария. Все-таки долго они на почте пролежали. Думаю, что если бы сразу как в Щекино пришли, я бы забрала их, то выжило что-нибудь. А тут почти полмесяца еще лежали парились. Корни мне сразу на розах не понравились, но надеялась, что отойдут. Но... Не судьба им была. Отошли совсем ![]()
Посевную закончила уже 30 мая. Посеяла последние цветы. Но они уже начали всходить. Так что всех догонят и перегонят. Помидорки в парнике зацветают. Дыньки тоже. правда пропало несколько арбузов. Похоже, что кто-то сожрал. Огурчики слабо растут. Холодно им сейчас. Вечером постараюсь фотки выложить. |
||||||||||||||
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Ах,какой славненький ПРИВЕТ,яркий и солнечный...,все краски ![]() ![]()
Обидно до слез...у меня на солнце,кажется ему там не нравится,но пошли дожди,в общем ..я не знаю, как и где должны расти такие растения.У моей растюхи из=за пазух листьев отрастают и зеленые листочки...,понаблюдай за своим.Семена если будут,соберу.
Да вроде,вот расцветет и увидим,сам куст не плохо смотрится,только надо пересадить.
ШИК !!! ЛЮБАНИЧКА!твой клематис похож по описанию на этот?хочу заказать семена,но у меня твой взошел,вдруг одинаковы. семена Клематиса Манчжурского Таежный снег 0,05 г Травянистая многолетняя лиана длиной до 1,5 иногда до 3 м. Листья сложные, состоящие из 3-7 цельнокрайных листочков матово-зеленого цвета. Обильно цветет в июне-июле, образуя на побегах текущего года до 150-500 (!) цветков. Цветки раскрытые, белые, душистые до 2 см в диаметре, собраны в соцветия .Клематис предпочитает солнечные защищенные от ветра места, плодородную, рыхлую, супесчаную или суглинистую почву. Уход состоит в регулярном и обильном поливе прополках, подкормках. Морозостоек. Взрослые растения переносят понижение температуры до -25 – 27 0 С . Молодые растения укрывают лапником, т. к. в особо суровые зимы они могут обмерзать до уровня снегового покрова, но быстро отрастают весной. При семенном размножении посев производят в ноябре, всходы появляются в марте-апреле. При посеве семян весной в марте-апреле всходы появляются через 40—60 дней. Стратификация в течение 2,5-3 месяцев при температуре +5о способствует появлению дружных всходов. В стадии семядолей или 1—2 пар настоящих листочков сеянцы пикируют в гряды притеняют примерно на месяц. Когда у сеянцев появятся 2—3 пары новых листочков, притенение убирают. Почву вокруг клематисов рыхлят и мульчируют слоем до 2—3 см для предохранения корневой системы от перегрева. Рекомендуется для повсеместного озеленения невысоких объектов.
Здорово...и воробей такой растрепанный ![]()
но сожалений горьких нет, как нет.. ![]() ![]()
ПРИВЕТ!Как фазенда,все растет и цветет? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-693492423.html] ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 16:25
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
какая жалость ![]() ну ничего, осенью пришлю снова. И это ведь еще весна была, не было жары! ладно Миле не отправила, точно не дошли бы ![]() Жду Маришку логику, к ней быстро посылка дошла, надеюсь прижилась розочка ![]() Розочка эта неприхотливая! когда я ее сажала первый раз, она у меня сидела все лето не было от нее никаких движений, роста! думала сдохла, была на вид усохшая я не стала ее трогать ,плюнула и забыла но на следующий год из земли вырос отросток! ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 16:31
|
Lana_nov
|||||||||||||
Так лежа ли-то сколько на почте?! Посылка же пришла где-то в 20-х числах. А звбрала я ее уже в мае. Они там за это время частично заплесневели. Кстати: кому я многоярусный лук обещала? Напомните.
Ну, подожду. Может и у меня так будет. |
||||||||||||||
04 Июн 2012 16:40
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||
гербарий дочке в школе тоже нужен... ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 16:47
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
ну гербарий сама смастеришь.... ![]() нам нужно чтоб наши растюхи доходили до подруг, иначе как же мы будем радовать друг друга? ![]() ![]()
Мне обещала, но мне Маришка одну луковицу прислала, думаю хватит на развод ![]() луковка прижилась хорошо ![]() на макушке что то появилось ![]() как узнать когда надо отрывать и сажать новый ярус? ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 16:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, дорогие, простите кому не ответила - совсем нет времени. Слава Богу - прочитать успела. Очень рада видеть Любашу и Ланочку!
![]() ![]() Татошка Танюша, Бэррика с победой! Svet-lа-na, внучека с Днём рождения!!! Людочка, я очень рада. что пельтифиллум прижился, листочки уже больше чем у моего ![]()
Упахивались, прополки море - просто ужас. Досадила рассаду томатов, из овощей остался только порей и те 4 черри, о которых я рассказывала. Про однолетники и травки молчу - даже не начинала. Поставили детишкам бассейн, мама привезла и высаживала цветы. Розу мне подарила обалденную. Потом покажу - эти дни было вообще не до фотографий. делала окрошку - укроп, редиска, салат, лук. хрен - усё своё ![]() Послезавтра уезжаю с дочкой на дачу на 2 недели, без ТВ и интернета. Полное отключение от цивилизации - каждый год так делаю. Как буду догонять не знаю. Может сегодня ночью удасться немножко. Девочки, у меня сыночка первый ГИА на пятёрку сдал, всего 2 пятёрки на параллели из четырёх классов, отличники в шоке, а мой оболтус скачет до потолка от радости, позавчера едва загнала его на дачу, первый раз в сезоне, с боем. ![]() Ларочка!!! Минск и Новосибирск теперь города побратимы! УРРАААА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красиво цветёт гравилат, просто обалденно, постаруюсь сфотографировать для вас его. Девочки, вы тут про декоративный чеснок писали. Моя соседка посадила его кустиками между кустов пионов, смотрится офигительно. Зацветающие пионы и огромные сине-сиреневые шары дикого чеснока. Просто отпад, обязательно так пересажу, а то он у меня не пришей кобыле хвост посередь огорода торчит. |
||||||||||||||
04 Июн 2012 16:54
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
Наташа, ты про декоративный лук имеешь ввиду? тот про который Оксана ссылок много выставляла? Шарами цветет? это лук у тебя есть? какого цвета? а на мою долю семян можно собрать? ![]()
Поздравляю! еще бы не радоваться сыночку! утер нос всем! ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 17:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Да, Лилюш, про него, сине-сиреневый шар на высоком стебле, очень красивый, вчера только с мужем говорили, что у него совершенно невероятный французский шарм, а листья в начале мая мы в салаты крошили, не скажу . что особо вкусно, но зато первые витамины с грядки. Мы его чесноком называем. Конечно тебе семечек насобираю. Если разрастуться зубки - то и зубочек отправлю - у меня самой его пока немного - всего 4 растюшки (соседка 2 года назад поделилась)
СПАСИБО!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 17:09
|
Lana_nov
|||||||||||||
Быстро! А обрываю ярусы как подрастут бульбочки немножко. Сажаю прям всю оторванную макушку в землю. Но девочки кто-то разбирали на луковки и ими уже сажали. Для тебя, наверное такой вариант больше подойдет. Но, если хочешь, могу прислать тебе еще.
Умничка! ![]()
Если ты о таком То могу поделиться луковицей. Но он цветет намного раньше самых ранних пионов. А папа мой с ним салат весной любит. Мне запах не нравится.
А мы чеснолук зовем. |
||||||||||||||
04 Июн 2012 17:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Любаша, дача твоя просто сказка!!! А как ты сама себя чувствуешь? Клематис чудо, а розы - нет слов. Скажи как ты их закрепила?
Любаша, видишь как все рады тебе, а ты так редко появляешься. Не хватает нам вас, девчонки! Вот и Маришка, как уехала отдыхать, так и забыла про нас. ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 17:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ага, он самый, вот Оксана ссылку давала, как он на клумбах смотрится, по-моему лук афлатунский, на первом фото http://www.zierlauch.de/imgarten.html.
У нас он сейчас цветёт, а пионы цвет набирают - стоят в бутонах, но не цветут пока, среди них он очень декоративно выглядит. |
||||||||||||||
04 Июн 2012 17:26
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||
О !!!Да ...поподробней после слова семена собрать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Умница!!!!Поздравляю....
ага....я так как раз и делала... у меня пионы уже отцвели...вчера высохшие посрезала остались кустики зеленые!!! |
||||||||||||||
04 Июн 2012 17:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Ура!ура!ура! Энциклопедия вернулась, отдохнувшая, свеженькая, с новыми силами, готовая отвечать на все наши вопросы!!!!
Я размножала черенками. http://www.usefulgarden.ru/chernaya%20smorodina,%20razmnojenie.html |
||||||||||||||
04 Июн 2012 17:40
|
Lana_nov
|||||||||||||
У меня чеснолук отцвел. Я уже и "стрелы" эти оборвала, чтоб луковицу зря не тянули. Пионы сейчас на бутонах. Ранний пион у меня в цвету. Но скоро уже отцвет тоже. Остальные только пока набирают бутоны.
Представляешь сколько будет от из семян нарастать?
Мои цветут в 3 этапа. Сначала ранний. Он к пвпиному ДР (23 мая) распускается. Потом белые, красные и розовые, а когда эти уже отцвели распускаются мои любимчики. Розово-перламутровые.
Скажешь тоже ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 17:49
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||
Правда перламутровые...даже переливаются!!!!Очень красиво!
Нет...что очень долго??? |
||||||||||||||
04 Июн 2012 18:01
|
Lana_nov
|||||||||||||
Думаю, что да. 8 июля грозятся приехать мои саратовские родственники. Давай я тебе с ними пару зубцов пришлю. |
||||||||||||||
04 Июн 2012 18:13
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||
УРА!У вас произойдет долгожданная встреча...если не забудешь...мне будет очень приятно...
![]() |