Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

17 Июн 2012 2:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Фарагонда писал(а):
Петунии - красавицы. Мои из покупной рассады, цветут ещё пока реденько.

Татошка писал(а):
Красиво!!!А моя пока не цветет...

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Я в этом году вот что поняла...
Сажала всегда петунии в покупной универсальный грунт, подмешав туда минер. удобрения. А позже, когда их "действие" заканчивалось, поливала жидким удобрением для цветущих когда раз в неделю, когда два... Так тут рекомендуют ухаживать за петуниями. Цвели и росли мои петунии, жаловаться было не на что. Красотища в ящиках была. А в этом году взяла я этот же покупной грунт, подсыпала туда перегнойной земли и земли с участка. И о ЧУДО! мои петунии не просто растут и цветут, они больше на тарелки похожи чем на петунии и цветки крепче, и держаться дольше! В длинну сильно не прут, но зелень крупная, сочная и крепкая как никогда. Я то, что отцвело, просто руками пообрывать не могу, ножницами приходится орудовать. Я в шоке. Больше минеральными петунии подкармливать не буду.
Фото

Фото

Фото

Татошка писал(а):
Кстати на счет весны. Вчера вам показала сирень розовую и обычную, а белую сегодня сфотографировала. Вот вам еще кусочек весны.

Танюш, у тебе по-моему весна с летом рука об руку идут. И маки, и сирень, и нарциссы, и ирисы... Так необычно... Красивые цветы! good2
Багиррра писал(а):
Оксан, браво!! Колокольчик восхитительной красоты!
Это же двулетник? Я нынче посеяла смесь, очень похоже на твой.

Спасибо! Romashki Да, двулетник. Я первый раз сеяла прошлым летом. Взяла в магазине упаковку семян наугад. Даже и не предполагала, что такие колокола вырастут. Если честно... даже не верила, что махровые будут. А тут не просто махровые колокольчики, а почти что розы...
Багиррра писал(а):
Ещё гад какой -то в лодыжку укусил, распухло всё.

С этим шутки плохи... Выздоравливай!
Утро писал(а):
Она посерединке, с розочками в прическе.

Очаровашка! Я как картинку увидела, почему то сразу решила, что этот твоя доча...
Утро писал(а):
Сынуля сдал все ГИА, английский - 4, а русский всё-таки 1 балл до 4-ки недотянул. Обидно конечно, старался, но здесь оценка вполне объективная. Теперь и у нас КАНИКУЛЫ

Ну вот теперь и поздравлять можно. Молодец! Заслужил каникулы. А русский ещё подтянет. Ему ж не сейчас в универ поступать.
Svet-lа-na писал(а):
Неее...не смешно ,нет,конечно,для тебя ситуация комичная,представляю.А вот, как тут девочки делились своим опытом в выращивании и подвязке кустов клубники,уходу и т.д.,то этот опыт заслуживает уважения.Да еще и без агрила...,это сейчас все намного легче,ну..условно легче.

Это да, конечно. Но мне до сих пор смешно, как вспомню себя на коленках в землянике...
Iryn@ писал(а):
Обожам колокольчики! Пион такой трогательный.

Спасибо! Romashki Romashki Romashki friends

17 Июн 2012 4:16

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
.Колокольчик но какой?????

Нинуль, ты же знаешь этот цветок, кампанула, он ещё идёт а России под названием Блюдце с чашкой или вот так
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&img_url=www.ailita.ru%2Fimages%2Fstuffs%2Fkolokol-wanil-oblaka.jpg&pos=11&rpt=simage&lr=103775&noreask=1
У меня тоже Оксанин цветёт.

В позапрошлом году у меня цвели вот такие же
http://forum.say7.info/post1355003.html#1355003

17 Июн 2012 9:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем прекрасного, доброго утра!
Багира-Манго - Ларочка
Larisa215 - Ларочка
Nika_F52 - Нинуленька
Iryn@-Ириша
Svet-lа-na-Светик
Oxana Pshenychna-Оксаночка

Девочки, спасибо за поздравления сынуле и комплименты Танюшке, очень приятно.
Oxana Pshenychna писал(а):
Я в этом году вот что поняла...

Оксаночка, петуньки красоты невероятной.
Я в этом году тоже так попробовала, посмотрим что получится из моих задохликов. Пока только рассаду высадила.
omatanja писал(а):

Фантастика!!!
Ой не знаю, как же я вас догонять буду. wacko1 Столько событий у всех!
Нинуля, очень рада за тебя, такое предложение замечательное и столько приятных хлопот с каталогом! Поздравляю!
Нинуля,Ларочка ваши хосты этото что-то умопомрачительное!, Лара, Ирисы офигенные! А от аквилегий я до сих пор в себя прийти не могу, пошла купила семена, осенью посажу.
Татьяна, я в отпаде от фотографий. Всё просто СУПЕР! И нарциссы и тюльпаны и сирень и все растюшечки!
Ланочка, щен наимилейший, ужасно потискать хочется! А твой перламутровый пион мне во сне до сих пор снится.
logika писал(а):
Девочки, многоярусный лук наращивает ярусы, но к сожелению, я не выездная.... НЕТУТИ у меня визы в Е-бург!!!

Мариночка, вот и отдыхай в своё удовольствие! Спасибо тебе за заботу.
Все фотографии и с путешествия и с дачи невероятно прекрасны!!! Спасибо, что нашла время их нам показать.
Елена Т.
Елена Т. писал(а):
здесь пион, что купила в прошлом году, он еще совсем маленький и по-этому грядка выглядит не очень...

Всё шикарно!
Елена Т. писал(а):
ну и на десерт моя теплица,

Вот это порядок и красота!
Багиррра
Леночка, вот это ты умничка, столько советов по бассейну полезных надавала!!!
Iryn@ писал(а):
Дочка сдала экзамены, получила диплом с отличием, отгуляли выпускной, встретили рассвет.

Ирочка, поздравляю доченьку с отличным окончанием школы!!! Удачи на экзаменах, пусть все её планы и задумки реализуются!!!!
А поболтать ужасно хочется, но дел очень много.
А теперь обещанные фотографии, увы мой фотоаппарат опять закапризничал, пришлось фотографировать на сотовый.
Цветничок под рябинкой, здесь много весенних цветов, бадан, мак и хосты 3 видов
Фото

Ещё хосточка
Фото

И ещё
Фото

Это цветник у летней кухни - буйствуют ирисы.
Фото

вчера высадила на свободный угол, который видно на фото молодило и в центре немного рассады физалиса, чтобы осенью порадовали. Дёрен в апреле хорошенечко подстригла и он сейчас отблагодарил густой листвой.
Фото

Король клумбы вчерашнего дня - ярко-желтый ирис, расцвел сразу 3-мя цветками.
Фото

В центре вымахала аквилегия, самые простенькие синие цветочки, но сам куст очень большой и декоративный
Фото

Рядышком набирает цвет астильба
Фото

И цветут анемоны
Фото

Очень радуют анютины глазки
Фото

Фото

Бархатцы пока только по одному цветочку выбросили, но и он радует и веселит, недаром "Клоуном" называется.
Фото

Мамин ясенец.
Фото

И на десерт ещё один цветничок
Фото

Ирисы
Фото

Желтый лилейник
Фото

Роджерсия
Фото

И в завершение моя "пальма" girl_haha
Фото

Пока ФСЁ.

17 Июн 2012 12:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Девочки, собрала семена с молочая, пишите в личку адреса, кому выслать.

Svet-lа-na писал(а):
...Когда я умру
не хороните меня на кладбище.
В саду было бы гораздо лучше
В саду где выращивались наши домашние помидоры

Домашние помидоры, Домашние помидоры
Нет жизни без домашних помидоров
Есть только две вещи, которые не купишь за деньги,
Это любовь и домашние помидоры...

Светик, убила!!!! 1000 баллов!!!

17 Июн 2012 17:28

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Привет, девочки! У нас сегодня целый день дождь, противно...На улицу не выйти - грязь и мошка кусается.
Багиррра писал(а):
Растюшки класс!! Ты только всё смаковать начинаешь

Спасибо! При такой погоде радуюсь каждому новому цветочку. Yahoo!
Утро писал(а):
Вот с дочкиного выпускного 2 недели назад. Она посерединке, с розочками в прическе.

Лапочка такая!Очень на тебя похожа.
Nika_F52 писал(а):
но мне нравится.

Нина, это самое главное. Если бы не было нестроения этим заниматься, а надо, то вот вот была бы пробдема. А так ты с душой и настроением все сделаешь! Удачи тебе!Ты у нас умница - все получится! praising
Iryn@ писал(а):
Очень красиво! Ничего не поделаешь- природа.

Спасибо, Ирочка! Да уж, против природы не попрешь! Wink
Iryn@ писал(а):
Волнуемся, метим в БГУ на междун. отношения. Ты как-то спрашивала, а я пропустила. Как сложится не знаю- пр. балл высокий.

Удачи!!!
Svet-lа-na писал(а):
.Аномальное и переменчивое,на мои томаты черная тля напала,никогда такого не было

Ну вот, еще не легче!!!Давай, гони ее!
Svet-lа-na писал(а):
Вчера-сь очень устала,ночью раза три просыпалась,чем больше устаю,тем меньше и плохо сплю...,

И у меня тоже самое! Еще приходится вставать рано - Берра выводить в туалет. wacko1 Потом долго хожу вареная, не собрать себя в комок. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Теперь и у нас КАНИКУЛЫ

Поздравляю!!! Молодец!!!
Svet-lа-na писал(а):
Это вы о чем ,девочки.Иногда так устаешь,или что другое...,то нет времени искать..

Вот и я тоже не поняла!
Я в этом году вот что поняла...

Здорово! Буду знать!
Танюш, у тебе по-моему весна с летом рука об руку идут.

Это точно! Непонятки какие-то с цветами...
просто махровые колокольчики, а почти что розы...

Очень красивые!!! good2 good girl_in_love
Ты у нас молочина!!!! praising
Утро писал(а):
я в отпаде от фотографий. Всё просто СУПЕР! И нарциссы и тюльпаны и сирень и все растюшечки!

Спасибо, Наташенька! Для нашего климата, да еще и на берегу Ладожского озера, конечно, не плохо. Только хочется, чтоб побольше цветов распустилось. Вот постояла неделя теплой погоды и цветы набрали бутоны, а сейчас уже 2 дня идет дождь и все опять застыло. wacko1
Утро писал(а):
А теперь обещанные фотографии

Ой, как красиво! Все так уже цветет, клумбочки опрятные!!!
Утро писал(а):
вымахала аквилегия

Точно! такой большой и красивый куст! good
Утро писал(а):
Девочки, собрала семена с молочая

Такой красивый!!! girl_in_love friends good2 good

17 Июн 2012 18:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Татошка писал(а):
У нас сегодня целый день дождь, противно...На улицу не выйти - грязь и мошка кусается.

Брррр. А у нас уже третью неделю под 30 градусов и дожди, всё растёт не по дням а по часам, не помню такого буйства к середине июня, обычно только-только настоящее тепло начиналось.
Татошка писал(а):
Лапочка такая!Очень на тебя похожа.

Спасибо!
Татошка писал(а):
хочется, чтоб побольше цветов распустилось. Вот постояла неделя теплой погоды и цветы набрали бутоны, а сейчас уже 2 дня идет дождь и все опять застыло.

А прогноз какой?
Татошка писал(а):
Ой, как красиво! Все так уже цветет, клумбочки опрятные!!!

С погодой подвезло т-т-т. Это пока я в отпуске навожу порядок, ещё много работы в других цветниках.Smile Один вообще с лесом одним целым стал, пока не чистила.
Татошка писал(а):
Такой красивый!!!

friends

Багиррра писал(а):
Ещё гад какой -то в лодыжку укусил, распухло всё.

Лен, как твоя нога, прошла?

17 Июн 2012 20:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Утро писал(а):
А прогноз какой?

Обещают по 20 с небольшим градусов, периодически дожди.Ночи 9-12 градусов пока...Не люкс погодка.
Я смотрю прямо по своему району. Можите найти и свой город по этому сайту. Даю на всякий случай.
http://www.nepogoda.ru/russia/leningrad_region/vsevolozhsk/
Может кому пригодится.

17 Июн 2012 21:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Oxana Pshenychna
что за миленькие голубые цветочки в подвесном кашпо на последнем фото?Петуньки мощные такие, крепенькие! good
Утро писал(а):
очка, вот это ты умничка, столько советов по бассейну полезных надавала!!!

да пожалуйста, Наташ, не жалко ведь Wink Попозже ещё кое какие наблюдения свои напишу на эту тему.
Утро писал(а):
А теперь обещанные фотографии,

Прогулялась по твоему саду, мне показалось у вас там такое умиротворение girl_in_love Видно что ты с большой душой к растениям относишься good good
Утро писал(а):
Бархатцы пока только по одному цветочку выбросили, но и он радует и веселит, недаром "Клоуном" называется.

я садила в прошлом году такие, потом когда они интенсивнее зацветут ещё веселее будет Smile
Утро писал(а):
Роджерсия

Впервые слышу. Она цветёт?
Утро писал(а):
А у нас уже третью неделю под 30 градусов и дожди, всё растёт не по дням а по часам, не помню такого буйства к середине июня, обычно только-только настоящее тепло начиналось

у нас тоже. Работать днём тяжело на участке, у меня сегодня мужики встали пораньше что бы картошку окучить до жары, а я вышла немного пополоть днём, так некомфортно.Сейчас всё тепло выйдет потом в июле-августе холодрыга будет wacko1
Утро писал(а):
Лен, как твоя нога, прошла?

Прошла, спасибо. Вчера пока смотрела как наши лениво мяч по полю катают на ЕВРО 2012 делала содовые примочки - опухоль сошла, зуда тоже нет.
Мне так нравится портулак. Жаль что расцветка только такая:
Фото

Я не знала что у китайских огурков такие крупные цветки:
Фото

17 Июн 2012 22:16

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
omatanja писал(а):

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
omatanja писал(а):
В позапрошлом году у меня цвели вот такие же
http://forum.say7.info/post1355003.html#1355003

Вот это красотища!!!! И не только колокольчики! Танюш, у тебя очень красивая дачка good2 Ты и батат декоративный уже выращивала! Как впечатления?
Утро писал(а):
Оксаночка, петуньки красоты невероятной.

Спасибо. Romashki Romashki Romashki А купила задохлики за пару копеек...
Утро писал(а):
Я в этом году тоже так попробовала, посмотрим что получится из моих задохликов. Пока только рассаду высадила.

Оклемаются. У вас тепло и солнышко. Потерпи чуток. Я тоже вторую партию только на днях высадила.
Утро писал(а):
А теперь обещанные фотографии

Наташ, красота у тебя на дачке! good2 А ирис действительно такого цвета как на фотке? Такой тёплый, уютный...
Татошка писал(а):
Очень красивые!!!
Ты у нас молочина!!!!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki friends Только мне ещё очень много сделать надо, чтобы дачка была на дачку похожа, а не на свалку...
Татошка писал(а):
Обещают по 20 с небольшим градусов, периодически дожди.Ночи 9-12 градусов пока...Не люкс погодка.

Танюш, у нас и такой нету.
Багиррра писал(а):
что за миленькие голубые цветочки в подвесном кашпо на последнем фото?

Лен, не знаю. Купила одно совсем маленькое растение на пробу на рынке. Тётенька, которая их продавала, еле-еле вспомнила как лобелию зовут. Про остальное я решила не спрашивать. Может, кто из девочек название знает. Мне тоже понравилось растеньице.
Багиррра писал(а):

Я в ауте. Какой шикарный портулак! И цвет, и форма good2 А мой сидит. даже до 5 см ещё не дорос. Видно и в этом году цветов не будет.
Багиррра писал(а):

Трудно представить. Сравнить не с чем unknown Сколько они в см?

17 Июн 2012 23:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Татошка писал(а):

Ночи бы потеплее градусов на 5. А 20 с небольшим днем - это ж мечта. Всё зацвело бы сразу и жара не давила.
Багиррра писал(а):
Попозже ещё кое какие наблюдения свои напишу на эту тему.

Спасибо. Я тут журнальчик прикупила - по устройству водоёмов, но про чистку там ни слова не говорится. Планирую замутить через год два что-нибудь красивое и душевное. Пока в плавном поиске.
Багиррра писал(а):
Работать днём тяжело на участке, у меня сегодня мужики встали пораньше что бы картошку окучить до жары, а я вышла немного пополоть днём, так некомфортно.Сейчас всё тепло выйдет потом в июле-августе холодрыга будет

Да я только за. Не люблю жару, вполне согласна на градусов 18 днём и 14-15 ночью. Только не ниже.
Багиррра писал(а):
Прогулялась по твоему саду, мне показалось у вас там такое умиротворение Видно что ты с большой душой к растениям относишься

Ленусь, я рада, что тебе понравилось, ты прекрасное слово нашла, прямо в точку. Спасибо. Действительно приезжаешь и чувствуешь спокойствие удивительное, все суетное уходит куда-то,
начинаешь дышать полной грудью. А растюшки мы все любим. friends girl_in_love air_kiss give_heart Romashki
Багиррра писал(а):
Впервые слышу. Она цветёт?

Это редкое растение, у меня не цветёт, а в 4 и 5 климатической зоне - да.
Если и цветёт то крайне невзрачно, всё-таки зимы у нас очень холодные, Но листья у роджерсии очень декоративны. Если её удачно вписать в цветник будет красота невероятная. Любит влагу и крайне негативно относится к пересадкам, на одном месте сидит долгие годы.

Для справки:
Климатические зоны определяются по минимальным зимним температурам.
Zone 1 от - 45 и ниже

Zone 2 от - 45 до -40

Zone 3 от - 40 до -34

Zone 4 от - 34 до -29

Zone 5 от - 29 до -23

Zone 6 от - 23 до -18

Zone 7 от - 18 до -12

Zone 8 от - 12 до -7

Zone 9 от - 7 до -1

Zone 10 от - 1 до +4

Zone 11 от 0 до +4
Багиррра писал(а):
делала содовые примочки - опухоль сошла, зуда тоже нет.

Вот и чудесно. Smile good2
Багиррра писал(а):

Очень милый цветочек.
Оклемаются. У вас тепло и солнышко. Потерпи чуток. Я тоже вторую партию только на днях высадила.

Конечно, всё ещё будет.
Наташ, красота у тебя на дачке! А ирис действительно такого цвета как на фотке? Такой тёплый, уютный...

Оксаночка, спасибо, да цвет именно такой, только ещё немножко богаче, более глубокий и насыщенный. Глаз было просто невозможно оторвать и цвёл тремя цветками 2 дня, может и сегодня, но я уже не видела.
Багиррра писал(а):
что за миленькие голубые цветочки в подвесном кашпо на последнем фото?

Лен, не знаю. Купила одно совсем маленькое растение на пробу на рынке. Тётенька, которая их продавала, еле-еле вспомнила как лобелию зовут. Про остальное я решила не спрашивать. Может, кто из девочек название знает. Мне тоже понравилось растеньице.

.
Ага и я про него спросить хотела. Сочетание гармоничное получилось. И вазончики у тебя очень красивые.
у нас и такой нету.

А по цветению этого и не скажешь.

18 Июн 2012 1:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Здравствуйте, дачницы! Вчера выписали из больницы, хотели доставать камни из почки, отложили эту процедуру до осени.
Прочитала всё! Но комментировать к сожалению не реально.
Лана, Гера - чудо!
Татошка, поздравляю с победами Берри, удачи в дальнейшем!
Утро, дочка красавица и глазки умные! Сыну удачи и больше читать классиков!
Мой внук, к сожалению, русский и математику сдал на 3, а обществознание и физкультуру на 5. А внучка сдала экзамены на 4 и 5. Музыкальную школу они оба закончили замечательно (4и 5).
Немного своих фоток:
Перчики, сорт не знаю. на картинке только цвет такой, а форма кубическая

Первая сальвия зацвела

Первая анемона

Последний тюльпан

Календула зацвела

18 Июн 2012 2:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Ирисы

Петуния, первый раз получилось вырастить

Бутончик маленького шиповника, а может и розочки.

Очень туго растёт древовидный пион. Но я рада, хоть прижился.
За ним хоста виднеется

18 Июн 2012 2:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Завязей сливы очень много, но все ли вызреют - не знаю

И мои помидорки, растут на улице, под плёнкой. Сорт Грибовские.

18 Июн 2012 2:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
И чуть-чуть дикой природы.

Колокольчик полевой

Девочки, это анемоны лесные?

18 Июн 2012 3:29

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Утро писал(а):
Цветничок под рябинкой

Наталя, я выпала в осадок, особенно от ирисов, лилейников и анютиных глазок! Такие цветааааа, обалдеть!!!!
kinnergard писал(а):
Ирисы

Ой, я тоже заболела ирисами, на днях получу посылку и боюсь муж останется сиротой, то есть грохнет меня. wacko1
kinnergard писал(а):
Перчики,

Не, я фигею, уже перчики зреют!!!!
Танюш, у тебя очень красивая дачка

Спасибо, Оксаночка! У тебя не хуже!!!! good2
Ты и батат декоративный уже выращивала! Как впечатления?

Очень мне понравился. Хотя ничего особенного для его выращивания я не делала. Клубеньки принёс сосед, нашёл их на грюнанлаге, говорит "на выращивай". Я и посадила, хотя не была уверена, что это "оно". Получился вот такой красавец. А вот его то корешки я и загубила.
Фото

Фото

Фото

18 Июн 2012 9:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем доброе утро!!!

kinnergard писал(а):
Здравствуйте, дачницы! Вчера выписали из больницы, хотели доставать камни из почки, отложили эту процедуру до осени.

Наташенька, рада видеть, ничего себе новости, а почему отложили?
kinnergard писал(а):
Утро, дочка красавица и глазки умные! Сыну удачи и больше читать классиков!

Smile Он и так читает очень много, в основном конечно фантантастику и фэнтази, русский - это его ахиллесова пята, во всём остальном он умничка.
kinnergard писал(а):
Мой внук, к сожалению, русский и математику сдал на 3, а обществознание и физкультуру на 5. А внучка сдала экзамены на 4 и 5. Музыкальную школу они оба закончили замечательно (4и 5).

Молодцы оба, пятёрками бабушку порадовали! good2 Теперь нужно отдыхать и силы восстанавливать Smile
Цветочки хороши!!!
Вот это да!!! какие большие уже томаты и перцы!!!! Просто супер! Мои только цвести надумали. Ну я про них рассказывала в марте, про плесень и остановку в росте. Вообще я им очень благодарна -благодаря им я на дачную болталку и пересилилась. Smile
И дикая природа хороша, СПАСИБО за фоточки!
Слива тоже молодчинка, столько плодов завязалось.
kinnergard писал(а):
Девочки, это анемоны лесные?

очень похоже
omatanja писал(а):
Наталя, я выпала в осадок, особенно от ирисов, лилейников и анютиных глазок! Такие цветааааа, обалдеть!!!!

Танюша, очень приятно, что тебе понравились цветочки. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
omatanja писал(а):
Ой, я тоже заболела ирисами, на днях получу посылку и боюсь муж останется сиротой, то есть грохнет меня

И я ими заболела, правда пока радуюсь на те, что уже есть, новые не покупаю. А вот моя соседка в позапрошлом году съездила на сортоучасток по разводу ирисов и купила 5 штук новых по 500-600р. за корень. wacko1 Сейчас они цветут так что и невысказать. Просто невероятная красота.
omatanja писал(а):
Получился вот такой красавец.

Чудо! Танюша, я балдею с твоей дачи!

18 Июн 2012 11:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Лана-Светлана, как вы справляетесь с2 собаками? Со щенком столько хлопот, как с ребенком.

Ну, с Греюшкой проблем особых никогда и не было. Он все с первого раза усваевает. Даже когда маленьким был. А эта егоза жару дает! girl_haha По 10 раз на дню каждый обещает ее убить. А она после проказничанья смотрит на тебя невинными глазками, мол: "А я чо?... Я ничего... И не я это вовсе... Само оно..." girl_haha Вот и сегодня утром по попе получила: решила на кухне линолиум оторвать. girl_haha Ну, да все это пустяки. Пройдет со временем. Ее и Грей уму-разуму учит. И наказывает ее, и жалеет.
Iryn@ писал(а):
Первое тестирование сдовала вчера-русский. завтра математика, еще англ. яз.

Ни пуха ей, ни пера!
Татошка писал(а):
Еще цветут яблони.

А у нас градом все бутоны побило в мае. Обещали цвести как сцмасшедшие, а не вышло. Ну, кое-что завязалось. Но мало. И цветения на яблонях даже и не видели. Sad
Татошка писал(а):
ЕЩЕ ЦВЕТЕТ!

Ну, вот. У вас весна в разгаре. А у меня сейчас довольно голо. Весенние цветы отцвели. А летние еще не собираются. Так по мелочи. Доцветают пионы, кое-где начали распускаться колокольчики. Вербейник зацвел, волжанка. Нивянник, что с луга притащила, цветет, а белоснежка пока на бутонах. Распустилась 1 лилия. Зацветают розы. Попозже тогда покажу что ууспела нафоткать за выходные.

18 Июн 2012 11:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро всем!

Сколько фоток!!! wacko1 Yahoo! girl_claping good2 Быстренько посмотрела все, почитаю и прокомментирую позже. А пока покажу свои фото. Расцвел луковичный ирис. Синий фоткала во всей красе, а желтый распустился только в течении дня, а сфоткать его забыла, так что есть только утреннее фото полураскрывшегося ириса.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки я сфоткала свою травку-сорняк для опознания, которая меня замучила, не справляюсь с ней, все оплетает, растет моментально, её невозможно выдрать. Как с ней бороться? Мы в детстве её называли "мышиный горошек". Вот тут она уже цветет полным ходом.Размножилась по всем цветникам.
Фото

Фото

18 Июн 2012 12:02

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Татошка
Какой интересный НАРЦИСС, полностью оправдал свое название.
Сирень, пионы, бульданеш, маки - а у нас от этого остались одни воспоминания.
Oxana Pshenychna
А у нас сезон клубники закончился 2 недели назад.
В этом году из-за жары так быстро все весенние цветы отцвели.
Тань, а ты его сей как только снег сойдёт и в огород залезть можно будет. Или под зиму, с августа начиная.

Спасибо большое за совет. Если у нас уже до 1 апреля во всех картошка посажена, то попробую посадить в начале марта.
Nika_F52 писал(а):
не знаю будет из этого какой то толк не понятно,но мне нравится.

Главное что составление каталога приносит удовольствие, морально отдыхаешь, а толк будет обязательно.
Svet-lа-na писал(а):
Это вы о чем ,девочки.Иногда так устаешь,или что другое...,то нет времени искать..

Это про дельфиниум Галахад. Я выращивала рассадой. Всхожесть очень хорошая и приживается хорошо. А вот потом проблемы, я грешу только на нашу жару. Этот у меня растет в полутени. Хотя другие садила рядышком, пережили лето, а вот зиму нет. У нас почти нет снега, часто гололед, сухой ветер в морозы.
Больше минеральными петунии подкармливать не буду.

Действительно очень сильный цветок, пусть и дальше Вас радует.
Утро
Мне очень понравилось, лилейники и молочай очень хорошо смотрятся.

18 Июн 2012 12:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Пионы пока еще в бутонах.

А что за красота на заднем плане?
Татошка писал(а):
12 числа, занял 2 место.

Ну, тоже неплохо, если учесть, что неуспели мальчика в порядок привести.
Кустики кабачков всего по 30-40 см (и это в июне!), но уже море бутов, цветов и завязи. Сначала хотела оборвать (маленькие ведь ещё), а потом передумала.

Делать тебе нечего: бутоны обрывать. Хтят цвести - пусть цветут. И нормальный размер у них. У меня так же, хотя у нас тепло. И я не считаю, что они маленькие. Нормальные. Все равно первые бутоны, как правило, пустоцвет у них.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки ,А у нас опять ЛИВЕНЯКА ,даже матч Украина-Франция остановили.

Такое лило и блестело просто УЖАСТЬЬЬЬЬЬЬЬЬ

ВИдели в новостях. Впечатлило. wacko1
Багира-Манго писал(а):
У меня видно не вьюнок, а другая сорная трава, названия не знаю.

Вьюнок цветет как ипомея, только цветы мелкие и всегда бнло-розовые. Душистые. А есть еще повелика. У нее листья как у вьюнка (или как у ипомеии, только мельче), но цветы невзрачные. Можно сказать их нет.
Растюшки подвязывала......

землянику....

лесную сибирскую....
Да уж... Сколько подпорок-то ей нужно?! wacko1
Я тащусь!!!!

И я. Хорош girl_in_love
Потерпи. Она ж ещё ребёнок шаловливый. Пусть носится, потом величеством обростёт

Так оно понятно! Просто сравниваю ее сейчас с Греем и другими своими собаками. Такой шкоды не припомню. Абель шкодливый был. Да еще и упертый. Эта, слава богу, хоть в этом не такая. Хоть и шкодит, но все же воспитанию поддается. Но на месте сидит только когда спит girl_haha А спит, когда сыта. Если проголодалась, а время кормежки еще не пришло, то с ней сладу нет. А есть она начинает хотеть почти тут же как проснется. Еще бы! Столько энергии тратит! girl_haha
Ларис, проверки выборочные. Если бы твои дети на них попали, поверь мне, ты бы уже об этом услышала... и не один раз... и очень громко... Немецкая таможня проверяет мало, но если что заподозрит, то мало не покажется. И всё у них по закону...

Дурдом! Если технике ни один год. У кого столько времени чек будет лежать? Они выцветают уже через месяц. Только и остается, что паспорт к технике. Да и то далеко не все его хранят. И что везде и всюду его с собой таскать? wacko1
Ля-ля-фа писал(а):
Света, не выбрасывай излишки, сей их густенько, а прошлогодние выкопай и зимой в плошку на подоконник тыкай - всю зиму будешь с шикарным зеленым лучком.

Ларис, а зачем мне прошлогодний-то выкапывать? Он хорошо сидит на своем месте. Ему там нравится. А для зимы можно пару тройку ярусов посадить. Но мой-то лучек их дает сотни, если не тысячи! Куда мне столько?! Вот, что раздаю, остальное - выкидываю за ненадобностью.
Теперь главное семена не прошляпить, а то на следующий год такой красоты уже не будет...

Они однолетки?
Татошка писал(а):
Фарагонда писал(а): Клубника на опилках в Германии.

Здорово!

Что-то мне кажется, что это она замульчирована опилками.
Татошка писал(а):
Света, не все сразу!!!А девченка у тебя замечательная!!! Так бы и затискала!!!

Она любит, когда ее тискают. Wink
Утро писал(а):
Вот с дочкиного выпускного 2 недели назад. Она посерединке, с розочками в прическе.

Такая хорошенькая girl_in_love Прям маленькая принцесса.
Larisa215 писал(а):
Умная собачка. Соображает.

А то!
Svet-lа-na писал(а):
У меня уже все томаты с плодиками стоят,баклажаны тоже,перчики сладенькие растут...

Томаты в парнике у меня завязываются уже. Первыми начали Нинин Крон-принц и кажется ребристые. А вот Медовая капля что-то не радуют. В прошлом году кусты были высокие и кисти длинные, А сейчас куст см.70 всего в высоту и на кисточки с десяток цветочков. Наверное это был гибрид. Не стоило собирать с него семена. Ну, да ладно. Авось у меня их всего 2 шт.
Баклажаны Буржуй зацветают, а Снежнобелые я позже сеяла. Пока без бутонов. Перцы совсем не радуют. Какие-то заморыши стоят. Мою мамордику кто-то сожрал. Объели листья. 1 пропал совсем. Второй стоит обглоданный. Думаю, что его тоже доедят. Жаль... Ну, что делать.? Зпть не судьба. Арбузы с дынями цветут. На арбузах вроде и женские цветы уже имеются.

18 Июн 2012 12:21

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Утро писал(а):
пришлось фотографировать на сотовый.

Как у тебя здорово! Классно!
Багиррра писал(а):
встали пораньше что бы картошку окучить до жары,

Вы много картошки выращиваете? Что-то она тебя из колеи выбивает.
Багиррра писал(а):
Мне так нравится портулак.

Никогда его не сеяла, но многие хвалят. Может у кого есть фотки свои не интернетовские, заразите хочухой.
kinnergard писал(а):
Вчера выписали из больницы, хотели доставать камни из почки,

Очень плохо такое дело. Желаю избавления отэтой напасти и благополучного выздоравления.
kinnergard писал(а):
Немного своих фоток:

Так здорово посмотреть на тюльпаны в июне! Перчик необычный какой. А все разнотравье это в лесу или в поле?
omatanja писал(а):
на днях получу посылку и боюсь муж останется сиротой, то есть грохнет меня.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
omatanja писал(а):
. Получился вот такой красавец. А

Действительно красавец!
Утро писал(а):
русский - это его ахиллесова пята, во всём остальном он умничка.

У моего была та же история. Жили бы в Америке- сказали бы что патология. Сейчас в конспекты заглядываю- нет ошибок, наверное строчит на атомате правильно.
Lana_nov писал(а):
Ну, да все это пустяки. Пройдет со временем. Ее и Грей уму-разуму учит.

У моей что-то плохо проходит. Скучает наверное одна ,развлечся надо вот и творит чудеса.
Lana_nov писал(а):
Ни пуха ей, ни пера!

Спасибо!

18 Июн 2012 12:29

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Приветик!!! Всем доброго дня!

Багира-Манго писал(а):
скоро и у тебя все будет шуметь и гудеть, раз тепло пришло

Уже! Полоть не успеваю, а еще у нас прошел в пятницу и субботу такой хороший, мелкий, спокойненький дождик Yahoo! и опять тепло, так теперь вообще только разворачивайся! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Образцово-показательная! Все так чистенько и аккуратненько.

Пасибки, Ларочка! air_kiss
Багира-Манго писал(а):
самый большой листик более 30 см

wacko1 Точно лопухи!

любушка писал(а):
Принесла вам всем пирог с вишней.

nyam2 Любаша, а можно посылочку с вишней отдельно, без пирога? girl_haha
любушка писал(а):
Ленуся....
Вот и на дачке малыш - кедрик растёт тоже...

good2 good2 good2
А почему вокруг нет колючей проволоки? А то растопчат такого гиганта! girl_haha

Багира-Манго писал(а):
У меня там два рецепта, и оба супчика вкусные. Но это, если любишь шпинат. А есть его надо. Он очень полезен, я там писала в одном из рецептов.

Я оба рецепта распечатала. А шпинат посеяла первый раз, в салате он мне понравился. В субботу тушила свежую капустку, так и туда забросила, тоже вкусно получилось! nyam2

tanya10 писал(а):
А мы даже яичницу со шпинатом жарим,

Танюша, а можно чуть подробней? Тоже хочу попробовать.

Lana_nov писал(а):
Уточните кому нужен многоярусный лук,

Мне, но, Светик, ты не заморачивайся про меня, я найду у нас.

Svet-lа-na писал(а):
у нас вчера прошла ветряная пыльная буря,небольшая по времени но дел натворила

Жуть! wacko1 Светик, держись! praising

Iryn@ писал(а):
Дочка сдала экзамены, получила диплом с отличием, отгуляли выпускной, встретили рассвет.

Ирочка, поздравляю!!! Romashki

Татошка писал(а):
ДЕВОЧКИ, совсем не хватает время с вами пообщатся.

Танюшка, цветики класс!
Татошка писал(а):
Да, еще новость.Бэрри был на выставке 12 числа, занял 2 место. Получилось очень неудачно - нам назвали одно место выставки, а сделали на другом. Наша хэндлер позвонила и потребовала, чтоб нас дождались и непроводили ринг. Когда муж приехал, Бэрри сразу погнали на ринг не дав даже причесать. Вообщем вытрехнули парня из комбеза "Охрана" , т.к. был дождь и лохматого повели выставлятся. Так мы получили второе место.Но он все-равно засветился и уже просятся с ним вязаться.

Тань, уже все знают, что берри все-равно самый лучший!!! girl_in_love

Nika_F52 писал(а):
Девчонки ,А у нас опять ЛИВЕНЯКА ,даже матч Украина-Франция остановили.

Ой, Ниночка, напасть какая! wacko1 Я про матч видела по ТВ и сразу про тебя и Леру подумала! У тебя что опять огород затопило?

Нет, простая лесная. Кто-то в Сибири в лесу накопал и самолётом в чемодане (контрабанда) сюда привёз... Девочкам из Сибири привет от моей земляники!

И что только не придумают! girl_haha Привет принят! У нас эту ягодку называют клубникой, она у тебя круглая? Она очень ароматная, только мелкая по сравнению с садовой, а варенье какое из неё!!! nyam2
Ксюш, а подвязывала-то зачем?

Татошка писал(а):
сегодня распустились 2 восточных мака разного цвета,

good good good
Татошка писал(а):
Вчера вам показала сирень розовую и обычную, а белую сегодня сфотографировала.

Ну очень красивая!!!

Утро писал(а):
Она посерединке, с розочками в прическе.

Красотулька!
Утро писал(а):
Сынуля сдал все ГИА,

Поздравляю!

И о ЧУДО! мои петунии не просто растут и цветут, они больше на тарелки похожи чем на петунии и цветки крепче

Ксюша, какая красота!!! girl_in_love

Утро писал(а):
Вот это порядок и красота!

Пасиб, Натуля!!! friends
Утро писал(а):
собрала семена с молочая

УРААААААААА!
Наташа, цветочки твои просто прелесть! girl_in_love

Багиррра писал(а):

Лен, а ты их формируешь или сами растут как хотят?

kinnergard писал(а):
Вчера выписали из больницы, хотели доставать камни из почки, отложили эту процедуру до осени.

Наташа, привет! Ты поправляйся, здоровья тебе!
А растюшки просто прелесть! Yahoo!

omatanja писал(а):
Ой, я тоже заболела ирисами, на днях получу посылку и боюсь муж останется сиротой, то есть грохнет меня.

girl_haha girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
Ее и Грей уму-разуму учит. И наказывает ее, и жалеет.

Он же жену себе воспитывает! girl_haha

Багира-Манго писал(а):
А пока покажу свои фото.

Ларочка, все здорово!

18 Июн 2012 12:47

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А пока покажу свои фото

Лариса, так люблю твои фотки! Где ты размещаешь свои цветы, такое разноцветье?
Lana_nov писал(а):
Но на месте сидит только когда спит А спит, когда сыта.

Прелесть! Моя тоже на месте не останавливалась, да исейчас как торпеда- пронесется, хвостом маханет цветы и листья летят в разные стороны. Недавно меня сног сбила. Я из машины вышла, несу вруках 5 люминисц. ламп и пакет с продуктами. Счастливая от встречи собака несется за мной и на повороте кдому подбивает. Падаю, а в голове одна мысль- не разбить бы лампы Yahoo! Лампы прижала , пакет улетел в сторону. Лежу злая, ругаюсь как сапожник, ожидаю группу поддержки- муж и сын были возле машины. Тишина никто не подходит. Потом муж осторожненько выглядывает из-за угла и начинается сначала еле сдерживаемый, а потом и не сдерживаемый смех. Уже не делю с меня ржут. girl_haha

18 Июн 2012 12:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пока греется вода (у нас на 2 недели отключили горячую), почитаю пропущенное. Потом помыться и бежать надо. У нас жара вчера была (+28 в тени).
Svet-lа-na писал(а):
!Еще и с кумой посидели...за коньячком...

Для кого горячая пора в прямом и переносном смысле, а ты себе расслабон устроила по полной программе: парикмахерская, коньячок... Что там дальше по программе? Wink
Татошка писал(а):
.Бэрри был на выставке 12 числа, занял 2 место.

Танюша, поздравляю!!! Не переживай, это тоже победа и почет!!! Вон сколько невест у парня сразу возникло!!! Рада за вас! Цветочки все супер! good2 Поражаюсь, как у тебя все вперемешку цветет и нарциссы, и ирисы, и пионы! wacko1 Yahoo! good2
Фарагонда писал(а):
Клубника на опилках в Германии. А это навесная клубника из Израиля.И вот ещё из

Вот это плантация! Yahoo! girl_claping good2 Шикарно! Умеют же капиталисты работать!!! Yahoo! girl_haha
Nika_F52 писал(а):
,А у нас опять ЛИВЕНЯКА ,даже матч Украина-Франция остановили.

Знаем-знаем. Ниночка сфоткала для тебя кустик сиреневой шаровидной примулы. Пробовала найти семена, где они там?, но так и не нашла. good2
Фото

Фото

Растюшки подвязывала......
А для чего ты землянику подвязываешь? wacko1 unknown

землянику....
лесную сибирскую.....

а сегодня послеобеда вовремя дождя прям на глазах....

Как ни прохладно у вас, а летники распускаются и радуют своим цветением!
Nika_F52 писал(а):
Колокольчик но какой?????

"Чашка с блюдце". Я узнала его, сама сажала такие раньше. Где-то и семена собранные лежат, но высадить в прошлом году не успела.
А эти посажены покупной рассадой из черенков, как на фотках выше, 3 недели назад

Веселенькая композиция! good2
Svet-lа-na писал(а):
У нас сейчас погода непредсказуемая,то солнце,то пасмурно,то ветер

У нас так же, только градусов поменьше. Завтра опять будет дождь и вчера вечером была гроза с ливнем.

Svet-lа-na писал(а):
Вишня и малина в холодильнике,надо пирог еще какой-нибудь спечь...

nyam2 nyam2 nyam2 Свет, пеки! Я вылитаю!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Трава прет, только успеваю полоть да косить,

А я и не успеваю полоть. А муж вчера только пол участка сумел обкосить. Неделю назад проверяла, как прижился мой рассадный сельдерей и лук-порей. Все было в норме, трава кое-где проглядывала, а за эту неделю, под дождем она покрыла все сплошным ковром. Растюх моих в траве и не видно. И с морковью так же.
Все, пошла куп-куп. bye2

18 Июн 2012 13:05

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Лампы прижала , пакет улетел в сторону. Лежу злая, ругаюсь как сапожник, ожидаю группу поддержки- муж и сын были возле машины. Тишина никто не подходит. Потом муж осторожненько выглядывает из-за угла и начинается сначала еле сдерживаемый, а потом и не сдерживаемый смех. Уже не делю с меня ржут.

Представляю картинку! girl_haha Хоть не ушиблась?

Багира-Манго писал(а):
Растюх моих в траве и не видно. И с морковью так же.

А я морковку откапывала из укропа! wacko1

Наверх