Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2012 12:04
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и золу готовь
а наморозить ? на пироги и т.д.
если бы я знала , то не спрашивала бы...
придется в семенном попросить показать ФСЕ многолетнее и на картинки клевать ( в смысле клюнуть) опять |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2012 12:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Лиль,
из многолеток я купила аквилегию махровую смесь, лён синий, колокольчики низкие голубые (30-40 см, белые у меня вроде как есть), колокольчик карпатский белый и синий (почвопокровный), дельфиниума смесь, лаванду, примулки. В прошлом году сеяла люпин. С ним очень просто. Дельфиниум из семян у меня в прошлом году очень хорошо рос в плошках. Осенью высадила в грунт, но весной не нашла ни одного растения... А было больше 20. Сложно выращивать купальницу. Ещё у меня большой список хочух. Часть из них наверное закажу на днях. Из двулеток понравилось сеять маргаритки и колокольчики. Уже посеяла сортовую наперстянку и мальвы. Надеюсь, что что-то вылезет. Вот пока всё, что навскидку вспомнилось. Надеюсь, что тебе поможет.
Уже вылетела!!!!! |
|
21 Июн 2012 12:26
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Бегу!
Доча моя жимолость вообще в рот не берет.
Ща дорогу золой выстелю и мешок с собой приготовлю, а ягоды будешь сама собирать! |
|
21 Июн 2012 12:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Договорились! |
|
21 Июн 2012 12:34
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ага, все законспектировала
а больше нет членов семьи? а гости, их пирогами угощать ?
какая добренькая |
|
21 Июн 2012 12:54
|
Svet-lа-na
|
Лен,мне тожА надо жимолость,хоть одну ягодку брось в мою сторону,хоть узнаю что за Хрукт,мужу моему нра. |
|
21 Июн 2012 12:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, да, да! Это и есть вербейник монетчатый. У меня растет как сорняк. Если дать волю, то лпутывает всю поверхность. Но, если где-то надо закрыть участок голой земли, то его вполне можно посадить туда. Он быстренько справится с возложенной задачей и будет милый зелено-желтый кусочек. Цветет ярко, долго. К тому же это лекарственное растение
А здесь о его полезных свойствах http://medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/401-lysimachia-nummularia.html
Ну, ты ж тренируешь дыхалку. Движенье - это жизнь. Так держать!
Так не зря ж говорится, что большому куску (цветку, плоду...) сердце радуется
Наверное еще рано. У меня недавно цвести начал. Может место тенистое у него. Видишь, пишут, что солнце и воду любит. Ариш, Чтоб не было таких рваных цитат,
конце ее, пожалуйста, ставь (следи чтоб было) [ / quote ] (без пробелов). А то читать неудобно.
Я тоже первый раз опасалась, что не получится. Однако, все замечательно выросло.
То что это не вершинная гниль - 100% На фитофтороз похоже. Посмотри листья. Если они в желтых пятнах, усыхают, пятна на стебле, то это точно он. Но еще это похоже на солнечный ожог. Тогда просто притенить надо от прямого солнца. Но в любом случае оборви эти помидоры и сожги (на всякий случай). Если листья и стебель поражены сильно как я писала, то вырви растение и сожги. Не жалей его. Иначе заразятся остальные. На оставшихся обрежь нижние листья до 1-й кисти и обработай любым медесодержащим препаратом. Фитоспорин, хоть и биопрепарат, но эффект от него слабоват. Им надо было начинать раньше обрабатывать. В любом случае обрабатывать от грибка надо каждые 10 дней. В прошлом году я обрабатывала молочной сывороткой. Тоже хорошо. 1 л. сыворотки на 10 л. воды. И тоже каждые 10 дней опрыскивать. Листья над помидорами не трогай. Они закрывают от слонца. Обрывай листья по мере созревания и сбора плодов. Конечно тебе ускорять созревание не нужно, но это убережет от грибковых заболеваний, улучшит проветриваемость. Ни в коем случае не допускай при поливе намокания листьев. Полив ТОЛЬКО ПОД КОРЕНЬ.
Помнится еще в школе такое проделывали. В ботанике или природоведении было описано. Правда воду чернилами красили. Лиль. Я так кваше огурцы: Обрываю, заливаю холодной водой часов на 8-12. Потом промываю их со щеткой, обрезаю носики и попки. В пропареную банку на дно кладу травки (эстрагон, укроп зонтиками, вишневые и смородиновые листья, хреновые, если есть дубовые), несколько горошин душистого перца, стрючок острого, несколько зубчиков чеснока, несколько кусочков хрена, можно гвоздичку бросить. Укладываю вертикально плотно ряд огурцов. Если 3-х литровые банки, то кладу 2-й слой трав и пряностей. Снова огурцы. Уже лежа, но плотно. Снова травы и пряности. Острый перчик кладу 1 раз. Но у меня очень жгучий он. Но, в принципе можно и 2 и 3 положить. Это уж на сколько остро хочешь сделать. Всыпаю 60 грамовую стопку соли с верхом и заливаю горячей водой. Прикрываю крышкой капроновой. Ставлю в какую нибудь плошку и там они стоят квасятся 3 дня. Если дома прохладно, то можно и на 4-5 дней оставить. В принципе, чем дольше они стоят, тем кислее получаются. Мне 3-х дневные больше нравятся. Через 3 дня можно начать уже хрумкать. Т.к. они уже готовы. Для того чтоб оставить в зиму, сливаю рассол. Можно заменить верхнюю травку. Переложить плотнее огурчики. Но можно это и не делать. Оставить как есть. Кипячу рассол, останавливая тем самым брожение, заливаю огурцы. Даю постоять, чтоб они прогрелись в рассоле, снова сливаю, кипячу, заливаю огурцы и закатываю. Моя тете закрывает капроновыми крышками для консерваирования. Знаешь, такие плотные, плотные, которые чтоб нодеть на банку или снять сначала в кипяток опустить нужно. но мы закатываем простерилизованными крышками. И потом огурчики стоят даже при комнатной t. Ну, а уж в подвале и подавно им хорошо.
У меня тоже цветной. В прошлом году найти не смогла. В этом купила. Небольшая пачка 35 р. Но. она идет на 20 л. земли. Мне 2-х пачек за глаза хватило.
у нас соседи каждую весну начинают с того, что нажигают золу. В ход идут весь мусор с огорода, приносят с леса сушняк, на листе железа раскладывают костер и жгут. Потом золу собирают и пользуются. ее же много не нужно Ведра золы на сезон вполне хватит.
Какие вы нежные! Не, я носикомых не беру Брррр! А ужика, ящерки, лягушки - этоже прелесть что такое! Они такие приятные в руках
Легко и просто. Когда завязалась, коробочка просто наблюдаю за ней. Когда она становится бежево-коричневой, а еще лучше когда приоткрылась, срываю, уношу в дом, кладу на делый лист бумаги. Там они подсыхают, высыпаются. Потом, когда коробочка подсохнет совсем,убираю коробочку, вытряхнув все что само не высыпалась. Коробочку выкидываю, а семена заворачиваю в бумажку, как порошки в аптеке, и подписываю или ссыпаю в маааленький пакетик с молнией. Так поступаю со всеми семенами. Ну, кроме семян из ягод, естественно.
Вот, у тебя уже лилии во всю цветут. А у меня только вот эта пока Остальные на бутонах. У тебя очень красивые лилии. А розочка такая лохматенькая
Тань, очень хорошая подкормка, пардон, мочей. Собираешь, разводишь 1 л. на ведро и поливаешь. Ни чуть не хуже мочевины. Даже лучше. Кок-то был кошмарный для огурцов год. Холод стоял собачий. Парника еще не было. Вот мы и поливали огурчики раствором мочи почти каждый день. Так не только на еду набирали, но и посолили.
Теперь я тоже знаю, что матиолы и левкои это одно и тоже. А двурогую в прошлом году сеяла тоже безрезультатно. А в этом году хорошо взошла.
Не! Плоды еще маленькие. Вот только огурчики до едабельных доросли. Да земляника. Остальное все крошечное. Смотри какой кошмарный перец Задохлики да и только! Что им надо не понятно. Базелик посеяла 2 недели назад. Только изволил взойти Капусту пинцетом сажала Я даже лунки ей не делала. А а "копытце" сажала. Но вроде ничего так. Растет. Уже догоняет ту что рассадой покупала. Кивано только, можно сказать, из земли показалось. А то все засыпать землей его боялась. Но бутыль до сих пор снять не решаюсь. Пипино после пересадки вроде сразу в рост пошло, но сейчас остановилось почему-то.
Правда жалко. У меня в пачке 5 семечек было. 3 посадила. Вот растут. 2 соседке презентовала. Теперь и у нее растут.
Не просто выбросить, а сжечь. Споры и по воздуху перелетают.
Мы так на стол покушать иногда делаем. Только не целыми, а режем кружочками сразу, в тарелку, накрываем другой, встряхиваем и, вуаля, молосольные огурчики на столе за 2 минуты.
Можно на любом белом цветке экспериментировать. На хризантеме, например.
Мы тоже в последнее время мало варенья едим. За-то компоты хорошо пьем. Так что упор на компоты в заготовке. Вот закрыла 5 баночек компота из земляники с черешней (или вишней ранней ). Сегодня буду землянику собирать. Может еще на компот наберу.
Ирисы. Самое время их сажать. Флоксы. Тоже можно. Но вряд ли они сейчас есть в продаже. Они же еще не цвели. Разве что растопыренные или шиловидные. Эти уже отцвели.
А компот тоже не закрываешь? |
|
21 Июн 2012 13:08
|
Lana_nov
А что так долго ждала? Надо было весной же и посадить по месту. К осени уже было бы ясно что принялось, что улитки съели (они его страсть как любят), а весной уже цветов бы ждала. Вот смотри: эти дельфиниумы я в позапрошлом году рассадой весной сажала. Вот они же в прошлом году А это уже в этом году (зацветает)
Эх! Ничего она не понимает! Этож вкуснятина Первые ягодки, первые витамины |
|
21 Июн 2012 13:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Спасибо за ссылку о матиоле http://indasad.ru/tsveti/mattiola-viraschivanie-i-uchod
Очень пригодилось!
Спасибо! Мне тоже надо. Только пока квасить нечего
Красивая. У меня тоже похожая два дня назад цвести начала.
И у меня такой есть, даже хуже. Излишки остались, никто забрать не захотел. Он мучался-мучался в горшах, жалко выбросить было. Я потом натыкала, куда попало. Наверное зря, надо было выбросить. Слава Богу, что твои кивано и пепино живы. А капуста и базелик подростут, они ведь безпроблемные. Про тыкву буду ждать отчётиков... Потом покажу, какой пепино из черенка вымахал. Уже не дохлик, поправился после пересадки в другую землю. Видно, не нравился ему покупной субстрат, вот он и чахнул.
Свет, я их вконце июля сеяла. Надеялась, высадить ещё совсем маленькими в начале сентября, но у нас дождь лил несколько месяцев подряд, в огород было не залезти. А мне же сначала надо было сныть выдрать, а то ж куда дельфиниум то садить... А как же её выдрать, если на участке местами по колено в болото проваливаешся. Ужастики были на даче. Вот пару дней назад купила опять упаковку. Думаю посеять сегодня-завтра в плошки.
Красавцы! люблю, когда цветы красиваго насыщеного синего цвета. |
|
21 Июн 2012 13:52
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|
Svet-lа-na
Anira2 Nika_F52 Петунии просто чудо, очень хорошо смотрятся. Lana_nov Хорошие грядки, помидорки особенно Кронпринц просто обсыпан цветами. А у меня муж не любит помидоры, особенно закатанные, сажу не больше 50 кустов.
А у нас дома 2 маленькие собачки, гавкучки. Проблем никаких, зимой бегают отвязанные, а летом на привязи, такие преданные
Я в восторге!!! Фарагонда Циния всегда как палочка-выручалочка , не прихотлива и всегда красива, а здесь махровое чудо. Larisa215 Роза, лилии - всегда ждешь первый бутончик, как новое чудо. Красиво! |
|
21 Июн 2012 13:55
|
Lana_nov
Если они у тебя синие, то их можно сеять под зиму. Они весной прекрасно всходят. В землю их заделывать не нужно. Прорастают на свету. Как базилик. Цветные же лучше весной сеять или летом. А то, как пишут, они при подзимний посеве цвет не сохраняют. Я в прошлом году на рассаду белые и розовые сеяла. Взошли не плохо. Высадила. Но выжил только 1. А вот какой не знаю. Так и его кто-то или что-то сломало. Лежит на земле. Держится на 1-й ниточке. Но сейчас смотрю от корня ростки пошли. Может даже и лучше, что сломался. Теперь кустистей будет.
Сей сразу на место. Дельфиниум не любит пересадок. Но посыпь перцем сразу. А то его ростки всякая летающая и ползающая нечисть любит.
Моя уже неделю цветет. Заканчивает уже. Остальные на бутонах. Эх! Белая Siberia в этом году цвести не будет. Надо пересодить ее. Она уже в прошлом году плохо цвела. А в этом я думала она совсем пропала, но все-таки вылезли 2 тонюсенькие былки. Может подъел ее кто? В августе выкопаю, посмотрю.
Я тоже. Но был у меня голубой, перламутровый красавец. Долго жил. Но в прошлом году пропал. Может съел кто, может вымерз. Вот такой был Фото единственное его. И что я раньше его не снимала?! Мне он так нравился.
А мы сок делаем. А еще в прошлом году Марина Воробышек вот такой рецепт дала http://forum.say7.info/topic46161.html Такая вкусняшка С пловом вприкуску вообще пальчики оближешь. |
|
21 Июн 2012 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки, привет!
У нас, как и в Питере, идут дожди. Вот вчера день без дождя выдался, и я бегом на дачу. С травой не справляюсь. Приезжаешь и не знаешь что полоть, то ли грядки, то ли цветники, куда бросится в первую очередь!!! Читать тоже не успеваю, столько хлопот и проблем навалилось. Сейчас опять убегать нужно, но хоть немного почитаю пока. Я еще на 308 стр.
Красавец! Может и другие цвета будут, это же смесь?
Наташа, твоих внуков тоже поздравляю со сдачей экзаменов и наступившими каникулами. Хорошего им отдыха! А тебе желаю выздоровления. Может без операции обойдется? Теперь как-то лазерным лучом дробят камни, и они выходят, как песок. У тебя шикарно огородик подрастает. Уже и перчики висят, и томатики завязываются. У меня в этом году что-то с перцами непонятное творится. Никогда такого не было. Обычно уже в грунт высаживаю с маленькими перчиками, они дома зацветают, и с завязями их пересаживаю в огород, а в этом году не растут, видно я без своих перцев буду. Цветочки все красивые! У петуньки такой красивый глубокий цвет!
Танюша, я фигею с тобой!
Оно и понятно! Себе же невесту ГАДУЕТ! (растит).
Ничего себе, "по мелочи"! Столько перечислила!
Я вам тоже покажу фотки, что привезла с дачи. Фоткать особо и времени не было, и фотик незаряженным оказался! Но кое-что успела.
Это мой лук порей. Из тонюсеньких иголочек, что не так давно высаживала из плошки, начали формироваться растеньица. А это сельдерей черешковый. Тоже высаживала тогда же непонятно что, пальцами взять нечего было, а теперь уже видно, что это. И цветочков немного. Дождем побиты все, в пятнышках от дождя или града. так жалко их. Пионы уже отцветают.
Я знаю вьюнок и его цветочки - граммофоннчиком, только более плоским.
Ну, а я вас еще одним супчиком из шпината угощу.
Пасибки, Ленусь!
Ирочка, спасибо за похвалу. Цветы у меня повсюду. Сын приехал весной и говорит, что у меня и огорода уже почти нет, одни цветы кругом!
Сочувствую! Но, извини, я тоже читала и ржала!
И как, успешно? Я вчера пыталась найти морковку в джунглях из травы и укропа и вспоминала тебя. Твой пост прочитала раньше, писать некогда было. В общем, вчера я с задачей не справилась, времени на это не хватило. Повыдергала часть высокой травы и немного укропа для сотрудников мужа. Пора уходить. Постараюсь попозже еще почитать. |
|
21 Июн 2012 14:10
|
Lana_nov
Вот и у меня тоже. Причем, 4 шт оставались, я их в ОГ высадила. Так они лучше, чем те что в парнике.
Я купила семена, но не сею. Что-то как-то... Помню в начале, когда только взяли дачу, мы его посеяли. Но толстых стеблей не было. Ели его зелень. А она же не очень. Так и перевели его. А теперь как-то боязно.
Я балдю от твоих водосборов (аквилегии). Купила тоже пачку семян, но не сеяла еще. |
|
21 Июн 2012 14:11
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|
Раньше очень много у меня было лилий всяких и азиатов, и восточных, и трубчатых и гибридов. Потом по переводились и остались несколько гибридов, правда не прихотливых и одного цвета клубней 50
Клубней 15 желтых Одна трубчатая чудом сохранилась И вот такая И еще несколько белых, но пока не раскрылись, потом покажу. Это первый раз посадила |
|
21 Июн 2012 14:22
|
Lana_nov
За-то красивые.
А что это за цветочек? |
|
21 Июн 2012 14:22
|
Svet-lа-na
|
А как и куда сеяла,я теперь буду сеять в плошки,как петунию.
Фиалочки ,а что?если почтенный возраст так и замуж не выходить?..неее
Да понятно,зато все в голове упорядочится,у меня с первого раза не получается,проходит время и...надо"перестроить"
Забрала в закладочки
Да,мне тоже так,но у меня и маргаритки не сеются,двулетники потом проплешины оставляют,но у меня их почти нет,даже совсем не.
Да,мы раньше в бочках квасили,теперь в банки отправляем.
Ага,только неусидчивые очень...проходили
И не говори
Бархатцы покрупнее будут,у меня и тонколистные бархатцы смыло ливнем...,эх,а я разных расцветок насажала,сейчас два кустика растут только. Обычные бархатцы не пострадали.
Капустка маленькая,но у меня там укроп,поэтому пока золой присыпаем,мало помогает,там и тли много
Нра мне твоя розЭ,обычно лепестки светлеют а у твоей все наоборот,шик
Корейские мне на сл.год не нра,лучше закрывать на один сезон.
Вот и славненько!
хи хи хи,а ведь в какой-то стране есть такая скульптура,рука из воды...,не помню,что она там показывает.
Хороши похвалюшки,ну ...чему тут удивляться..,вы же их прилили,чтоб все росло и колосилось
Пепино ботва на картохину похожа
Я многолетний купила,пусть растет.
У меня Танюшкин ОМА ПэтРО набирает плодик,сфотать пока не могу,резкость слабовата. Лилюшкин круглый Иуда? пришлось пересеивать,но перегнал всех по росту
Мои пожрали,так много садила..и ни одного кустика
Девочки,пока не забыла(то вспомню,то забуду ),как там ваш овсяной корень,растет?У меня на грядке осталось только 2 шт.,первый и последний,остальное пожрали,боюсь и полтвать.
Да все еще будет ,теплице не один год,все уже прошли наверно-что ,как и когда
Красавчик,и цинии хороши розочка "набитая",пахучая наверное
Жалко...но..будут другие Танюш,ты смесь цветов сажала?Я тут вырастила какую-то травку,заааапааах не передать,даже не знаю с чем сравнить,получше мелиссы лимонной...не углядела...засохлааа...реву
Гланое,что не отодвинет ,а что не предсказуемая..., так это даже хорошо...,не заскучает
Расходятся слова...обленилась..дыхалка хорошо работает Ну,главное,усЁ в порядке!На траву плюнь..и разотри!У меня портулак цветет,поясница болит,в голве гудит,в глазах звездочки...,выхожу только вечером,а такая усталость ,что-то не отдыхается ,а работы поменьше стало.
Муж спрашивает:почему не встречаешь с работы,тебе прогулы .Да куды ж...жара под 40 на солнце
Подругу не жалеть..,поддержать. так,время ушло,сегодня на мне внук,обед и т.д. Вчера дождя ждали,потемнело небо ,громыхали громы да молнии...да все мимо |
|
21 Июн 2012 14:24
|
Anira2
72 года Riga |
|
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Вот такое чудо, вчера, принесла в зубах моя охотница.Еле выдрала мз пасти.Птичка даже в руки далась.Посидела ,очухалась.Я ее взяла и вынесла на улицу,посадила на сливовую ветку и ушла.Через час пошла посмотреть.Я подхожу,а она вспорхнула и улетела,слава богу.Видимо еще совсем глупый птенец..
Буду стараться.
Свет,спасибо. А теперь для глухих и слепых, у меня есть семена дельфиниума крупноцветкого Butterfly и махрового Imperial. Я могу их сейчас посеять сразу в ОГ? Написано ,что ранней весной. И для особо тупых,про семена петуний.Где появляются семенные коробочки,если обрываем отцветшие цветочки?,я отрываю вместе с ножкой,наверное неправильно?Убрать только лепестки?Очень хочу собрать черненькую и вам разослать. |
|
21 Июн 2012 14:50
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Покупала "Пируэт" но правда F. |
|
21 Июн 2012 14:50
|
Lana_nov
Я тоже. А то прочитала, что он в землю сразу сеется. И осталась без такой красоты.
Так выдержку тоже дрессировать надо. И тоже с молодых когтей.
А я их что-то не помню где посеяла Но сеяла. НЕдавно. В конце мая. Ладно. Начнут расти-цвемти - увижу. Может пикерну.
Да. С укропом, конечно нельзя отравой. Можно слабенькой какой-нибудь. Которая водой смывается. "Интавир", например. До первого дождя действует.
Сама в прошлом году офигела, когда такое увидела. Не, у меня была роза хомелион. Но на вот именно светлела. Проходила от розового через желтый до белого цвета. Очень красивая. Очень мне ее жалко было, когда погибла. Но эта - что-то невероятное. Жаль, что только не пахнет.
Вот тут ты не совсем права. Именно для консервации и засолки нужны. Нельзя брать салатные. Вот они превращаются, как моя бабушка говорила, в бздюкву. ( )
Ну, мы-то свои все за сезон и съели. Но учту. Много делать не буду. ! порцию. Максимум 1,5.
Так это же посленовое растение. Картошке родня.
Многолетний вроде декоративный? Этот съедобный. Овощной, кажется.
А я, к своему стыду, потеряла семена веселого перчика. Сняла с открытки. Приготовила сеять. И куда делся - не знаю.
У меня так в прошлом году было. В этот раз в другом месте сеяла. Все хорошо.
Даже не знаю. Или не взошое, или кто-то съел. Грешу на последнее. На одной грядке была свекла, овсянный корень и бамия. Взошла только свекла. И то несколько штут. Распикировала по рядку оставшуюся. Вчера смотрю - ничего из того что пикировала нет. Бамию проросшей сеяла. Тоже нет.
Спасительница. Представляю как печужка испугалась и как тебе благодарна теперь.
Конечно весной лучше. Но можно и сейчас. Только, ведь, сожрут кто-нибудь. Или следи, холь и лелей. А лучше посей часть. Если получится - хорошо. Нет - весной посеешь. |
|
21 Июн 2012 15:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ага, понятно, спасибо Лана
пару попыток было неудачных вырастить дельфиниумы из семян, не вышло...
Багира-Манго Лариса и как ты все успеваешь? и овощи прут и цветы прут
сама говоришь редко на даче бываешь, раз в неделю, а все у тебя растет???
да еще пешком......слов нет Все красивое!!!!
tanya10 Таня цветы великолепны!!!
без комментариев!
учту
тоже учту
поцелуй Сатаны сама же ссылку нашла и его имя
у меня нет такой растюшки, как выглядит хоть?
точно, побольше им куриного помета
у нас в точности также сейчас, темно, гремит, пугает, будет ли дождик?
мои кошки каждый день кушают живность, птичек, мышек. привычка дурная обязательно распотрошить надо на крылечке, с утра выходишь натыкаешься на останки
и меня касается это, мне тоже ответ нужен |
|
21 Июн 2012 15:24
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчонки ха-ха-ха уморили.
Ларочка спасибо ,как всегда бесподобно.
Вербена.
Спасительница ты наша ,пичужка красивенькая тебе спасибо сказала за свое спасение. |
|
21 Июн 2012 15:48
|
Lana_nov
Так ты не обрывай все отцветшие цветочки-то, если хочешь получить семена. Но для гибридов это не годится. Свойства не сохраняются. Лучше сохранить понравившийся экземпляр, а весной расчеренковать.
Да. Только эту "тряпочку" неопрятную снять.
Она красавица. Но если это гибрид (F1), то не утруждай себя. Просто уже проходили. Сотрудница принесла очень карасивую петунью. Полосатую. Росла в горшке. Зимой пропала. Но скинула в горшок семена. Выросла хорошо, но ни у одного растения полосок не было. Только цвет сохранила. |
|
21 Июн 2012 15:52
|
Lana_nov
|
21 Июн 2012 16:12
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
Сломался перец, от тяжести рухнул, стебель пополам, так много перца завязалось на нем, подвязать не успела. Не все еще подвязала.
Жаль не продают у нас приспособления всякие для перца, держатели. С веревками мучение одно, на каждом перчике по 4 стебля
Кто как укрепляет перцы свои? специальные держатели есть у кого нибудь? или как я, веревками?
http://www.list-ok.com/cat_elem.php?binn_rubrik_pl_catelems1=394 кустодержатель один !есть у меня
http://www.list-ok.com/cat_elem.php?binn_rubrik_pl_catelems1=253 http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9&noreask=1&img_url=www.domsklad.ru%2Flinkpics%2Fimage15%25A0022.JPEG&pos=1&rpt=simage&lr=20235 |
|
21 Июн 2012 16:17
|
Lana_nov
я ни как. Они у меня не ломаются и не падают. Стоят на крепких стеблях. Высокими тоже не растут. Но можно же подвязать как помидоры. Подвесить на веревочке. Или к колышку привязать. В конце-концов, можно же как яблони подпереть палочками с рогатинками. Я как-то покупала держатели для клубники. 4 аллюминевых спицы, как вязальные. С петелькой и пластиковый шнурок с замочком в виде кубика в котором проделаны с с 2-х сторон по 4 сквозных отверстия. На шнурок одеваются 4 спицы, закрепляются замочком. Эту конструкцию размещают вокруг кустика. Ягоды опираются на пластиковый шнурок. Думаю что-то похожее можно и для перцев придумать. |
Доча моя жимолость вообще в рот не берет.
ага, все законспектировала
Не, я носикомых не беру Брррр! А ужика, ящерки, лягушки - этоже прелесть что такое! Они такие приятные в руках

). Сегодня буду землянику собирать. Может еще на компот наберу.

Первые ягодки, первые витамины
Очень пригодилось!
Мне тоже надо. 

Обычные бархатцы не пострадали.
,теплице не один год,все уже прошли наверно-что ,как и когда 
Покупала "Пируэт" но правда F.