Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

20 Июл 2012 11:03

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оленька, привет. Я снова за помощью Embarassed У ребенка в последние дни моча стала так выражено пахнуть...это норма? В первый месяц воообще не ощущался запах...(уже начиталась, что это может быть признаком рахита, а я то не даю вит Д, все на солнышке гуляю)

дополняю...сдали срочный анализ мочи. Сможешь прокомментировать?
Цвет: бесцвет.
Прозрачность: мут
Удельный вес: 1002 (вроде так)
Реакция: нейтр
Белок: 0,018
Сахар: нет
Ацетон: отриц
Эпителий: 2-5
Лейкоциты: 6-10
Бактерии: +++
Эритроциты: 1-2-3

Я так поняла воспаление в организме, или мочевой или почки...?

20 Июл 2012 12:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Так и быть - покажу. Это профессиональные фотки, мы в фотостудии в январе семейную сессию имели...

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Олечка, какие вы красивые-детки прелестные girl_in_love girl_in_love и мама с папой - good2 good2 good2 good2 good2 good2 красивые фото good2

а наш папка в отрез не хочет проффесиональную фотоссесию сделать... unknown эх...

Заюха писал(а):
.. Кто-то темненький, а кто-то крашенный

girl_haha Wink
а какой у тебя свой цвет волос?

Медея писал(а):
евчат, по поводу сдачи я учу так: первый раз ударили - предупреди, о том, что можешь тоже ударить, а на второй - сразу бей.

good2 спасибо -надо будет своему потихоньку подсказывать так good2

Ирюська писал(а):
Я все-таки сделала вчера доче БЦЖ теперь места себе не нахожу. Реакции то не должно быть два месяца. А у нас по ручке красное пятно расползлось... Манту было отрицательное, еле заметная точка от укола и все, почему теперь так. Сыну тоже делала не в роддоме, позже, не было такого.

unknown не знаю...

20 Июл 2012 13:08

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Здравствуйте, мамочки!
Олечка-Заюха, какие прекрасные фото и семья замечательная! Детки просто супер и вы с мужем красивая пара! Счастья и здоровья вашей семье!!!
Я с вопросами опять...
25го доче три месяца будет, пойдём на прием в детскую. Коллега по работе (они нас на 1,5 месяца старше) сказала, что будут нам будут делать три прививки, две в бёдрышко и одну в попку. И это в день приёма, получается, что на результаты анализов смотреть не будут... Завтра, 21го, начну подготовку дочи к вакцинации, я правильно поняла, что фенистил надо давать по одной капельке три раза в день, а корвалол 1 капельку в сутки? В какое время лучше давать корвалол? Еще читала, что в день прививки на ночь свечку нужно ставить, у меня есть Цефекон Д, такие подойдут?

И еще, с рождения мы какали 7-8 раз за день ярко жёлтой жидкостью с хлопьями и когда пукали, на всех штанишках были жёлтые кругляшки, я мучилась со стиркой, так как это не отстирывалось и мне приходилось всё сначала на руках застирывать. После двух месяцев стала какать один раз в день много и такой желтой кашкой. Недели две назад покакала только на 4-ый день, два дня каждый день, потом только на 5-ый день, потом на второй. То есть теперь не какает каждый день, а по разному, когда как. Это нормально? В поведении вроде нет изменений, животик не твёрдый. Почему так стало со стулом?

20 Июл 2012 13:18

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Это профессиональные фотки

абалдеть sharik красота какая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ляночка08 писал(а):
а наш папка в отрез не хочет проффесиональную фотоссесию сделать..

у нас папа на такой-то обычный фотик раз в 5 лет фоткается friends

Ляночка08 писал(а):
Медея писал(а): евчат, по поводу сдачи я учу так: первый раз ударили - предупреди, о том, что можешь тоже ударить, а на второй - сразу бей.

спасибо -надо будет своему потихоньку подсказывать так

девчат, тоже читаю вас, анализирую, как своему буду объяснять..

20 Июл 2012 13:57

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а наш папка в отрез не хочет проффесиональную фотоссесию сделать... эх...

мо тоже долго отказывался...потом на вопрос че тебе на 8 марта подарить дорогая,услышал "хАчу фотоссесию,и ничего больше мне не надо")))куда деваться ему было.и кстати,он больше всех не хотящий,потом в студии дольше всех зажигал.я уже устала совсем,а он все "ну давай так,ну давай сяк".несколько снимков сделали в романтик Embarassed пуговки растегнули,глазки притупила...вообщем ,девочки,это добавляет в отношения между супругами столько положительного!

20 Июл 2012 16:34

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Так что очень рано у вас. И такая развернутая речь - тоже рано.

это же не плохо? Embarassed Я сама очень удивляюсь, тому как она разговаривает, а как сочиняет!! на ходу придумывает небылицы разные про животных Smile
Заюха писал(а):
Так и быть - покажу.

выпрсила Embarassed Embarassed
Yahoo!
Красивые и счастливые! girl_in_love Красивая пара, даже похожи с мужем. А Варя сУрезная девочка.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1221872583.html][/URL]
Заюха писал(а):
Я вот точно могу сказать - берегите, мамы, дочек - у меня растет сыночек

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-500250759.html][/URL]
а невеста вам не нужна?
Фото

Лена-Нск писал(а):
не "переучить".тебе нужен вундеркинд??

не нужен, да и вундеркинд - это врожденные способности и особое строения мозга, обычный ребенок не будет никогда вундеркиндом Wink Просто в этом возрасте ребенок, как губка, все впитывает, хочу, чтоб она гармонично всесторонне развивалась, а не ковырялась весь день совком в песке (ну это я образно, можно немного поковыряться, но моя не любит сидеть в песочнице sharik ). Вот Embarassed

mirok писал(а):
У ребенка в последние дни моча стала так выражено пахнуть...это норма?

должны быть и другие показатели - цвет изменился? а количество?
mirok писал(а):
что это может быть признаком рахита

у рахита много признаков и они, как правило, проявляются в комплексе sharik
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
фенистил надо давать по одной капельке три раза в день

разве одну? я не помню, ты читала инструкцию, он идет с трех капелек.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Это нормально? В поведении вроде нет изменений, животик не твёрдый. Почему так стало со стулом?

главное чтоб не беспокоило это малыша. А ты не меняла свой рацион?

20 Июл 2012 17:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Магдаченок писал(а):
у нас папа на такой-то обычный фотик раз в 5 лет фоткается

friends friends friends наш такой же girl_haha

Лена-Нск писал(а):
.вообщем ,девочки,это добавляет в отношения между супругами столько положительного!

good2 good2 good2 прикольно..может и я своего когда-то уболтаю Wink

Валериана писал(а):
а невеста вам не нужна?

girl_haha такая деловая дЭвушка Wink с синяками на ногах girl_haha girl_haha видно что летчица Wink и на месте не сидится ей sharik

20 Июл 2012 18:10

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
прикольно..может и я своего когда-то уболтаю

friends и я тоже хочу sharik
Ляночка08 писал(а):
с синяками на ногах видно что летчица и на месте не сидится ей

ни одной секунды, а синяки не сходят вообще, а сейчас еще и колено одно разбито, только она называет себя самолет, бежит и кричит "самолет летит" crazy_pilot

20 Июл 2012 18:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
ни одной секунды, а синяки не сходят вообще, а сейчас еще и колено одно разбито

praising praising praising praising praising praising praising

Валериана писал(а):
только она называет себя самолет, бежит и кричит "самолет летит"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2

20 Июл 2012 18:37

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Валериана писал(а):
Я, конечно, сама с ней занимаюсь, но вижу, что нужна какая-то методика, направленность, систематичность.

Вика, а чем ты с ней занимаешься? Вот здесь есть развивающие игры: http://forum.say7.info/topic41431.html и http://forum.say7.info/topic30221.html, ну и в инете информации полно. Поверь, 99% даю, что на развивалках будут заниматься с ребенком тем же, чем и ты, только в детском коллективе.

Валериана писал(а):
Может кто знает, есть сейчас методики наглядные, чтоб самому можно было правильно учить ребенка и ничего не упустить?

Что ты имеешь в виду? Хочешь купить какие-то наглядные пособия: карточки, шнуровки, диски или что? Методик сейчас валом, как и наглядного материала, посмотри в любом магазине развивающих игрушек, подбери, что тебе по душе (можно в инете заказать). Я лично из методик очень люблю Монтессори и в основном по ней занималась с сыном плюс в детский сад по этой системе он ходил, результаты есть. В этом году в школу идем. Embarassed

Заюха
Ольчик, фотки супер! good2 Гришуня такой озорной, а Варвара - взрослая и серьезная старшая сестра, ну и ты очень хороша! sharik

Валериана писал(а):
вундеркинд - это врожденные способности и особое строения мозга, обычный ребенок не будет никогда вундеркиндом

А откуда ты знаешь, что у тебя обычный ребенок? Вот эти-то врожденные способности в любой момент проявиться могут. Wink

20 Июл 2012 19:01

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Девочки! я к вам на минуточку!
Всем здоровья желаю, кто болеет - выздоравливайте, всем остальным установка НЕ БОЛЕТЬ give_heart

Ольчик! Семейка у вас замечательная! Все очень красивые, а детки - вы их где взяли? Ну такие разные! girl_haha

И Викуся красотка! Такая серьезная дамочка girl_in_love

Ну и я не удержусь, тоже с зимней фотосессии покажу Ромашку Embarassed

Не теряйте меня, мы уезжаем в отпуск, зашла попрощаться girl_bye

20 Июл 2012 19:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ну и я не удержусь, тоже с зимней фотосессии покажу Ромашку

girl_in_love girl_in_love girl_in_love класс-на первой такой мужичек важный а на второй озорной мальчишка good2 good2 good2
вы красивая семья good2 air_kiss

хорошо вам отдохнуть

20 Июл 2012 19:11

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Медея писал(а):
Поверь, 99% даю, что на развивалках будут заниматься с ребенком тем же, чем и ты, только в детском коллективе.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1214864967.html][/URL]успокоила ты меня friends
Медея писал(а):
Хочешь купить какие-то наглядные пособия: карточки, шнуровки, диски или что? Методик сейчас валом

вот поэтому и не могу определиться. Танюша, спасибо огромное, я не додумалась у нас на форуме поискать Embarassed Много узна нового про Монтессори. Меня всегда смущало то, что по ее методике ребенок занимается только тем, что дает ему взрослый unknown и не может сам себе выбирать занятие. Хотя это , наверное, больше для коллективного обучения актуально, а с одним ребенком и на компромис можно пойти?
Теперь попробую подобрать что-нибудь интересное.
Хочу купить игрушку развивающую или что-то в этом роде, на ДР Полине. Куклами и обычными игрушками она не играется, любимые занятия - строить домики из конструктора и засовывать фигурки в определенные отверстиям (непонятно, наверное, написала Embarassed )
Медея писал(а):
Вот эти-то врожденные способности в любой момент проявиться могут.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-871521351.html][/URL]правда?

20 Июл 2012 19:19

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ну и я не удержусь, тоже с зимней фотосессии покажу Ромашку

Очень красиво смотритесь вместе good
Рыжуня писал(а):
Не теряйте меня, мы уезжаем в отпуск, зашла попрощаться

Хорошо отдохнуть! Удачи![URL=http://[censored smayliki]/smilie-586419303.html][/URL]

20 Июл 2012 20:21

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Валериана писал(а):
Меня всегда смущало то, что по ее методике ребенок занимается только тем, что дает ему взрослый и не может сам себе выбирать занятие. Хотя это , наверное, больше для коллективного обучения актуально, а с одним ребенком и на компромис можно пойти?

По Монтессори всё с точностью до наоборот, что мне и нравится. Ребенок сам выбирает себе занятие, преподаватель лишь объясняет условия работы и может направлять его соответственно сенситивному периоду (почитай об этом).
" Предоставление свободы необходимо и для внутреннего, духовного развития человека. Педагог должен при этом занять особую позицию, с любовью и вниманием наблюдая проявления развития ребенка, его внутреннего роста, поощряя его активную деятельность и оказывая ему помощь, чтобы малыш мог справиться с поставленными им самим целями самостоятельно. По мнению Монтессори, ребенок как бы обращается с призывом ко взрослому: «Помоги мне это сделать самому!»"

Валериана писал(а):
засовывать фигурки в определенные отверстиям (непонятно, наверное, написала

Понятно, сортером играть)) Вот и купи ей что-то по интересам: рамки-вкладыши, цилиндры-вкладыши, конструктор или сортер посложнее, может, шнуровку какую. В общем, полазь по инету, посмотри, что предлагают. Wink Если мы говорим о материалах Монтессори, то можешь здесь глянуть: http://www.montessori-piter.ru/catalog.html?cid=1. А вообще там многие пособия для малышей очень просты и их можно самим сделать. Wink

20 Июл 2012 20:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Медея писал(а):
По Монтессори всё с точностью до наоборот,

Embarassed значит я напутала...
Медея писал(а):
то можешь здесь глянуть

Rose Спасибо!!!! Куплю, потом покажу sharik

20 Июл 2012 22:30

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Валериана писал(а):
Молодцы вы какие Я очень хочу тоже с Полинкой на какие-нибудь развивалки походить... но нет такой возможности. Я, конечно, сама с ней занимаюсь, но вижу, что нужна какая-то методика, направленность, систематичность. Может кто знает, есть сейчас методики наглядные, чтоб самому можно было правильно учить ребенка и ничего не упустить?

Вик, мы начали ходить на занятия, я тоже не знала как систематически развивать ребенка, вроде и играем и сказки читаем и чем-то занимаемся, но все казалось что что-то недодаю girl_haha беспокойная мамашка, ну и плюс у нас Лясик побаивалась деток немного, ну как-то не совпадали мы по прогулкам, и много гуляли сами, ну и я решила что так мы лучше к детскому саду подготовимся, ну и какое-то разнообразие вообще в жизни. И действительно она очень изменилась в плане общения с детьми. А вообще если интересно напишу что мы там делаем и под какую музыку. И могу фотки кинуть как комната занятий выглядит, может увидишь что-то пригодится. Много очень упражнений под музыку Железновых.
Валериана писал(а):
И еще начала говорить "конечно": конечно тут мокро! конечно Поля упадет!... Да и вообще правильно предложения строит, такая прикольная.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love вот молодчинка, а мы немцы girl_haha ничего не говорим, максимум мамама и непереводимая игра слов girl_haha
Заюха писал(а):
В одну и ту же воду дважды не входят. К тому же теперь знаешь, что пренатальная диагностика (делали, наверное?) - переживаемая вещь.
Многие сейчас через это проходят. Чуток отдохнешь, и все не таким уж страшным будет казаться...

Нет не делали, только кровь на гормоны и узи, оказалось все нормально , но даже если бы плохо было, все равно бы не делали и рожали бы. Просто грустно все это.
Заюха писал(а):
Так и быть - покажу. Это профессиональные фотки, мы в фотостудии в январе семейную сессию имели...

Олечка так ты оказывается красотка good2 и столько от нас пряталась Wink А детки правда такие разные girl_haha но оченб симпатичные girl_in_love Отличная фотосессия good2
Ирюська писал(а):
Я все-таки сделала вчера доче БЦЖ теперь места себе не нахожу. Реакции то не должно быть два месяца. А у нас по ручке красное пятно расползлось.

Ириш а что врач говорит?
Валериана писал(а):
а невеста вам не нужна?

girl_in_love и что у меня сыночка нету girl_haha а то б мы забрали красоту такую give_heart
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
я правильно поняла, что фенистил надо давать по одной капельке три раза в день

Сколько месяцев столько капель, мы так пили Embarassed
Медея писал(а):
По Монтессори всё с точностью до наоборот, что мне и нравится. Ребенок сам выбирает себе занятие, преподаватель лишь объясняет условия работы и может направлять его соответственно сенситивному периоду (почитай об этом).

У нас занятия не чистое Монтесори, наша воспитатель именно в чистом виде как должно быть не любит, все пособия их, но основной упор идет на мелкую моторику и просто общение с детьми, мне нравится, некоторые из нашей группы ходят дополниельно на другие занятия конкретно на Монтесори говорят нравится меньше, принципиально все другое. Перед тем как играть самим, детки проговаривают правило "Все что хочешь можешь взять поработать и убрать, мы друг другу не мешаем если просят помогаем, материал не забываем за собою убираем" И действительно только помощь, если попросит ребенок или видно что не может сделать, но навязывания никакого, даже ругает нас наша Катя если мы не отпускаем играть, когда надо в кругу сидеть или когда занимаемся творчеством, говорит не держите, пусть делают то что хотят.

20 Июл 2012 22:44

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
А вообще если интересно напишу что мы там делаем и под какую музыку. И могу фотки кинуть как комната занятий выглядит, может увидишь что-то пригодится. Много очень упражнений под музыку Железновых.

очень интересно, расскажи!
Iriska_nev писал(а):
а то б мы забрали красоту такую

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227290919.html][/URL]
Iriska_nev писал(а):
И действительно только помощь, если попросит ребенок или видно что не может сделать

вот это и есть Монтессори - принцип невмешательства

20 Июл 2012 22:46

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Валериана писал(а):
очень интересно, расскажи!

Я тебе в личку все подробненько, сегодня-завтра постараюсь friends ок?

20 Июл 2012 22:48

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Оленька, помоги, пожалуйста.

Вот история...

Привела ребенка к врачу. Говорю кашляет неделю же уже ...сопли 10 дней...боюсь. А она-да это зубы. Я говорю какие зубы, блин у нас кашель страшный и сопли густые и зеленые. Послушай ребенка. Слушает-смотрю в лице изменилась. Да, говорит, у вас бронхит. Езжайте в детское отделение. Я говворю и что? Кто нас там лечить будет и чем? Врач инфекционист или 80 летний неонатолог -бабушка маразматичка, которая перепутала перелом ключицы у ребенка с пороком сердца? Ну говорит ладно...что же вам назначить? Вот вам список (к слову сказать из 10 лекарств) идите в аптеку и там узнавайте можно ли ребенку эти лекарства!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ДЕТСКИЙ ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ВРАЧ!!!!!!!!!!!!!! Ну и если хуже будет на выходных начните прием антибиотиков! Девочки! Ну как не матерится????? Пошла в аптеку из всего списка можно ребенку только 2 лекарства. И то с натягом....не знаю что делать,

Как только начались сопли действия были как учила...аквамарис, виферон, амбробене(когда начался кашель). По приезду домой ингаляции амбробене .Легче стало,но все равно кашель и сопли.

Да, еще и восполен лимфоузел на голове.

еще у нас зубы на подходе. Первый вчера вышел. Еще 3 ждем. Все очень воспалено. И ничего из прикорма - есть отказывается...Только сися...

Назначения доктора:
Виброцил
Беродуал
Диоксидин
АЦЦ
Синупрет
Изофра

Если станет хуже на выходных Сумамед
В понедельник сдать общую кров и на физиотерапию...прогревания и ингаляция травами.

Оленька, что посоветуешь? Что делать?

20 Июл 2012 22:52

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Я тебе в личку все подробненько, сегодня-завтра постараюсь ок?

Да, это не срочно. Будет время напиши! Romashki
Лена24
Вот здесь Оля сразу увидит. Не переживай.

20 Июл 2012 23:21

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Олечка я опять к тебе с вопросами, были мы сегодня у хирурга, в три месяца смотрелись,в год не попали, да и сейчас с трудом. Вообщем и целом все нормально, кроме грудной клетки, как врач сказала не нравится она мне, идет деформация грудной клетки, я честно скажу последнее время тоже приглядывалась и вижу что в области под сисечками как впадина появилась а нижние ребра торчать немного стали и животик такой оч выпуклый, не всегда но есть. В марте делали массаж, массажистка ничего не сказала, а она оч грамотная тетка если бы что-то заметила сразу бы сказала. Витамин Д мы пили не оч, то педиатр сказала не пить когда мы до НГ болели, потом промухали, иногда подсыпало, грешили и на него. Предыдущий сезон осень, зима, весна, пили как порядочные. С апреля у нас очень жарко, с конца апреля ходим в летних сандалиях, ну и одежда соответственно. Уляшка загорелая такая, гуляем минимум два часа, сегодня например пять часов, из них правда час были в поликлинике. Стала спрашивать что дальше делать, упражнения, бассейн массаж, внятного ответа не услышала, было сказано начать пить вит Д осенью и через полгода на прием. От медсестры wacko1 (не от врача) услышала надувать шарики. Полезла в инет, расстроилась конечно. Что можно в этой ситуации сделать? Другого хирурга ортопеда поедем искать в Ставрополь и хотим еще сдать на наличие вит Д в крови.

21 Июл 2012 2:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирюська писал(а):
А у нас по ручке красное пятно расползлось... Манту было отрицательное, еле заметная точка от укола и все, почему теперь так.

Красное пятнышко может быть после инъекции, но обычно не большое, до 1 см в диаметре.
Вот именно поэтому я всем говорю - не дурите - делайте БЦЖ в роддоме... У роддомовских вакцинаторов рука набита на внутрикожную инъекцию в тонкую кожу новорожденного. А в поликлиниках потока на эту прививку нет, единичные вакцинации делают....
mirok писал(а):
У ребенка в последние дни моча стала так выражено пахнуть...это норма?

Это не норма, более того, вам еще рано думать о рахите. Ребеночку месяц есть???
mirok писал(а):
Я так поняла воспаление в организме, или мочевой или почки...?

Анализ не очень... На инфекцию мочевыводящих путей тянет.... НО!!! Ребенок совсем маленький, может быть погрешность сбора. Поэтому однозначно надо пересдать мочу как следует подмыв прямо перед сбором. Сняв памперс собирать нельзя. И у мальчика можно постараться собрать прямо из струи. Попробуй подловить. Если второй такой же -посев мочи сдавать надо обязательно.
Ляночка08 писал(а):
а какой у тебя свой цвет волос?

Мой личный - темный шатен... Но я даааавно крашусь под лисичку girl_haha girl_haha girl_haha Рыженько так Embarassed Embarassed Embarassed
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
И это в день приёма, получается, что на результаты анализов смотреть не будут...

Как это не будут???!!!!! НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ БЕЗ ДАННЫХ АНАЛИЗОВ!!!!! Я уже сто раз об этом писала. Пусть все идут..... лесом. Сначала деньги - вечером стулья. Анализы хорошие - допуск на прививку. а не сделали прививку - а потом что-то моча не очень.... или гемоглобин низкий...
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
что фенистил надо давать по одной капельке три раза в день, а корвалол 1 капельку в сутки?

Фенистил вам в 3 мес. по 5-6 кап. 3 раза в день. А корвалол - 1 кап. накануне прививки.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
То есть теперь не какает каждый день, а по разному, когда как. Это нормально

Если ее ничего не беспокоит - то нормально. Можно попоить побольше. Из-за жирного молочка такое бывает. И в свой рацион добавить свеклу, чернослив, кефир.
Лена-Нск писал(а):
потом на вопрос че тебе на 8 марта подарить дорогая,услышал "хАчу фотоссесию,и ничего больше мне не надо")))куда деваться ему было.и кстати,он больше всех не хотящий,потом в студии дольше всех зажигал

Я своим на НГ подарила сертификат. думала, тоже муж будет не в востроге. Но на удивление - и одежду продумывали вместе, и переодеваться не отказывался. И 2 часа выдержал girl_haha girl_haha girl_haha
Валериана писал(а):
а невеста вам не нужна?

Такая умняшка непременно!!!! Сидит - ножульки в синяках, ножка на ножку, кой-что на ладошку girl_haha girl_haha
Кстати, старше своего возраста выглядит...
Валериана писал(а):
хочу, чтоб она гармонично всесторонне развивалась, а не ковырялась весь день совком в песке

Вот тут ты не права. Если ребенку нравится какой-то вид деятельности - ни в коем случае не надо заставлять его заниматься чем-то другим, но менее для него интересным. Дети осваивают пространства постепенно. На каком-то этапе он буде с упоением складывать кубики (например), но наотрез отказываться рисовать. И не надо настаивать!!! придет время - он возьмет карандаш. А если пытаться с нашей точки зрения всесторонне развивать - то можно вообще охоту отбить. Ты должна наблюдать сейчас - что ей больше всего нравится - и именно это и подсовывать. чтобы она вышла на новый этап через некоторое время.
Медея писал(а):
, 99% даю, что на развивалках будут заниматься с ребенком тем же, чем и ты, только в детском коллективе.

Вот именно - в детском коллективе!!! Это - социализация, взаимодействие, соревнование и много чего всего. Я с обоими детками с полутора лет ходила на занятия и могу сказать - они просто необходимы, не смотря на то, что и дома тоже занимаешься. Ребенок с педагогом занимается и ведет себя совсем по-другому!!! Да, направленность понятная - развитие моторики, логики, памяти и пр. Но формы!!!! Самые неожиданные, каждый раз разные. дома просто невозможно столько пособий иметь. Первый Варин педагог (мы до сих пор общаемся, приятельствуем, переехали - поэтому Гриша не с ней) - за первые погода занятий 2 раза в неделю она не повторилась ни разу!!! Каждый раз новое было, в ход шли и палочки и соломинки, и из-под киндеров упаковки и из-под актимелек, и какие-то колпачки, и клетки из-под яиц wacko1 wacko1 wacko1 Лично у меня столько фантазии нет. Я могла только по мотивам.... К тому же групповое занятие просто приучает ребенка усидчивости, держать внимание, попросту готовит к последующей школе. Я - за групповые занятия!!!!
Медея писал(а):
А откуда ты знаешь, что у тебя обычный ребенок? Вот эти-то врожденные способности в любой момент проявиться могут.

Это точно!! Надо наблюдать. у твоей стрекозы все возможно....
Рыжуня писал(а):
Ну и я не удержусь, тоже с зимней фотосессии

Очень, очень гармоничные вы.... такие славные.
Удачного вам отдыха!!!
Iriska_nev писал(а):
. Много очень упражнений под музыку Железновых.

Замечательная музыка!! С Гришкой на занятиях тоже эта музыка была...
Iriska_nev писал(а):
Нет не делали, только кровь на гормоны и узи, оказалось все нормально , но даже если бы плохо было, все равно бы не делали и рожали бы. Просто грустно все это.

Не через такое мы проходим, чтобы деток родить, поверь мне....Это все ерунда!! И у меня во вторую беременность были не айс анализы . Очень грамотно сделали УЗИ - и обошлись тоже без пренаталки. Хотя, если надо - то надо...
Лена24 писал(а):
Ну говорит ладно...что же вам назначить? Вот вам список (к слову сказать из 10 лекарств) идите в аптеку и там узнавайте можно ли ребенку эти лекарства!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ДЕТСКИЙ ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ВРАЧ!!!!!!!!!!!!!! Ну и если хуже будет на выходных

Чего-то ты такое рассказываешь про ваших врачей wacko1 wacko1 wacko1
Лена24 писал(а):
Назначения доктора:
Виброцил
Беродуал
Диоксидин
АЦЦ
Синупрет
Изофра

Куча мала.... Если речь зашла о беродуале, значит есть обструкция??? Ингалятор есть, я так понимаю. Значит надо обязательно из всего списка беродуал и антигистаминное добавить. Синупрет и изофру еще не дают таким малышам. Вместо АЦЦ лучше флюдитек 2% или флуифорт.
А вообще, если есть обструкция после недельной болезни - то антибиотик надо пропить. И параллельно ингаляции, отхаркивающее, антигистаминное. а в нос мирасмистин уже капала???
Ни на какие физиотерапии при наличии ингалятора ходить смысла нет. Больше нацепите нового.
Iriska_nev писал(а):
Другого хирурга ортопеда поедем искать в Ставрополь и хотим еще сдать на наличие вит Д в крови.

Вот это и надо делать. Обязательно на витД в крови надо сдать. И пить начинать витД по результатам анализа не дожидаясь осени.
Может, чисто рахитическая деформация грудной клетки.... Шарики надувать не получится у нее пока. Пузыри надо дуть мыльные. А потом на шарики переходить.
УУУФФФ! Написала....
Спасибо всем за комментарии к фоткам!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Июл 2012 3:15

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Мой личный - темный шатен... Но я даааавно крашусь под лисичку

А почему тогда Заюха, надо было Лисичка написать girl_haha
Заюха писал(а):
Сидит - ножульки в синяках, ножка на ножку, кой-что на ладошку

на ладошке - кошка резиновая, очень она их любит, даже на всех труселях у нас кошки wacko1
Заюха писал(а):
Кстати, старше своего возраста выглядит...

здесь ей 1,10, нам все меньше 2,5 не дают girl_haha
Заюха писал(а):
Ты должна наблюдать сейчас - что ей больше всего нравится - и именно это и подсовывать.

сейчас она хватается за все, все новое, интересное, она еще не определилась, я наблюдаю пока.
Заюха писал(а):
Я - за групповые занятия!!!!

у нас пока нет такой возможности, может позже получится unknown
Заюха писал(а):
Это точно!! Надо наблюдать. у твоей стрекозы все возможно....

wacko1 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-872874087.html][/URL]
Заюха писал(а):
Пузыри надо дуть мыльные.

кстати да! Полина у меня тоже очень любит дуть пузыри мыльные.
Заюха писал(а):
УУУФФФ! Написала....

praising praising [URL=http://[censored smayliki]/smilie-891043623.html][/URL]

21 Июл 2012 3:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
А почему тогда Заюха,

Заюхой муж меня называет... Уже 10 лет как.
Валериана писал(а):
сейчас она хватается за все, все новое, интересное, она еще не определилась, я наблюдаю пока.

Если ты сама к чему-то интерес проявлять будешь - она это мигом подхватит. Ты права - они как губки сейчас.

Наверх
;