Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2012 11:03
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оленька, привет. Я снова за помощью
![]() дополняю...сдали срочный анализ мочи. Сможешь прокомментировать? Цвет: бесцвет. Прозрачность: мут Удельный вес: 1002 (вроде так) Реакция: нейтр Белок: 0,018 Сахар: нет Ацетон: отриц Эпителий: 2-5 Лейкоциты: 6-10 Бактерии: +++ Эритроциты: 1-2-3 Я так поняла воспаление в организме, или мочевой или почки...? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2012 12:25
|
Ляночка08
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а наш папка в отрез не хочет проффесиональную фотоссесию сделать... ![]()
![]() ![]() а какой у тебя свой цвет волос?
![]() ![]()
![]() |
20 Июл 2012 13:08
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
Здравствуйте, мамочки!
Олечка-Заюха, какие прекрасные фото и семья замечательная! Детки просто супер и вы с мужем красивая пара! Счастья и здоровья вашей семье!!! Я с вопросами опять... 25го доче три месяца будет, пойдём на прием в детскую. Коллега по работе (они нас на 1,5 месяца старше) сказала, что будут нам будут делать три прививки, две в бёдрышко и одну в попку. И это в день приёма, получается, что на результаты анализов смотреть не будут... Завтра, 21го, начну подготовку дочи к вакцинации, я правильно поняла, что фенистил надо давать по одной капельке три раза в день, а корвалол 1 капельку в сутки? В какое время лучше давать корвалол? Еще читала, что в день прививки на ночь свечку нужно ставить, у меня есть Цефекон Д, такие подойдут? И еще, с рождения мы какали 7-8 раз за день ярко жёлтой жидкостью с хлопьями и когда пукали, на всех штанишках были жёлтые кругляшки, я мучилась со стиркой, так как это не отстирывалось и мне приходилось всё сначала на руках застирывать. После двух месяцев стала какать один раз в день много и такой желтой кашкой. Недели две назад покакала только на 4-ый день, два дня каждый день, потом только на 5-ый день, потом на второй. То есть теперь не какает каждый день, а по разному, когда как. Это нормально? В поведении вроде нет изменений, животик не твёрдый. Почему так стало со стулом? |
20 Июл 2012 13:18
|
Магдаченок
|
абалдеть ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас папа на такой-то обычный фотик раз в 5 лет фоткается ![]()
девчат, тоже читаю вас, анализирую, как своему буду объяснять.. |
20 Июл 2012 13:57
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
мо тоже долго отказывался...потом на вопрос че тебе на 8 марта подарить дорогая,услышал "хАчу фотоссесию,и ничего больше мне не надо")))куда деваться ему было.и кстати,он больше всех не хотящий,потом в студии дольше всех зажигал.я уже устала совсем,а он все "ну давай так,ну давай сяк".несколько снимков сделали в романтик ![]() |
20 Июл 2012 16:34
|
Валериана
41 год Украина |
это же не плохо? ![]() ![]()
выпрсила ![]() ![]() ![]() Красивые и счастливые! ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1221872583.html] ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-500250759.html] ![]() а невеста вам не нужна?
не нужен, да и вундеркинд - это врожденные способности и особое строения мозга, обычный ребенок не будет никогда вундеркиндом ![]() ![]() ![]()
должны быть и другие показатели - цвет изменился? а количество?
у рахита много признаков и они, как правило, проявляются в комплексе ![]()
разве одну? я не помню, ты читала инструкцию, он идет с трех капелек.
главное чтоб не беспокоило это малыша. А ты не меняла свой рацион? |
20 Июл 2012 17:40
|
Ляночка08
|
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Июл 2012 18:10
|
Валериана
41 год Украина |
![]() ![]()
ни одной секунды, а синяки не сходят вообще, а сейчас еще и колено одно разбито, только она называет себя самолет, бежит и кричит "самолет летит" ![]() |
20 Июл 2012 18:14
|
Ляночка08
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Июл 2012 18:37
|
Медея
Украина |
Вика, а чем ты с ней занимаешься? Вот здесь есть развивающие игры: http://forum.say7.info/topic41431.html и http://forum.say7.info/topic30221.html, ну и в инете информации полно. Поверь, 99% даю, что на развивалках будут заниматься с ребенком тем же, чем и ты, только в детском коллективе.
Что ты имеешь в виду? Хочешь купить какие-то наглядные пособия: карточки, шнуровки, диски или что? Методик сейчас валом, как и наглядного материала, посмотри в любом магазине развивающих игрушек, подбери, что тебе по душе (можно в инете заказать). Я лично из методик очень люблю Монтессори и в основном по ней занималась с сыном плюс в детский сад по этой системе он ходил, результаты есть. В этом году в школу идем. ![]() Заюха Ольчик, фотки супер! ![]() ![]()
А откуда ты знаешь, что у тебя обычный ребенок? Вот эти-то врожденные способности в любой момент проявиться могут. ![]() |
20 Июл 2012 19:01
|
Рыжуня
42 года |
Девочки! я к вам на минуточку!
Всем здоровья желаю, кто болеет - выздоравливайте, всем остальным установка НЕ БОЛЕТЬ ![]() Ольчик! Семейка у вас замечательная! Все очень красивые, а детки - вы их где взяли? Ну такие разные! ![]() И Викуся красотка! Такая серьезная дамочка ![]() Ну и я не удержусь, тоже с зимней фотосессии покажу Ромашку ![]() ![]() ![]() Не теряйте меня, мы уезжаем в отпуск, зашла попрощаться ![]() |
20 Июл 2012 19:03
|
Ляночка08
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вы красивая семья ![]() ![]() хорошо вам отдохнуть |
20 Июл 2012 19:11
|
Валериана
41 год Украина |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1214864967.html] ![]() ![]()
вот поэтому и не могу определиться. Танюша, спасибо огромное, я не додумалась у нас на форуме поискать ![]() ![]() Теперь попробую подобрать что-нибудь интересное. Хочу купить игрушку развивающую или что-то в этом роде, на ДР Полине. Куклами и обычными игрушками она не играется, любимые занятия - строить домики из конструктора и засовывать фигурки в определенные отверстиям (непонятно, наверное, написала ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-871521351.html] ![]() |
20 Июл 2012 19:19
|
Валериана
41 год Украина |
Очень красиво смотритесь вместе ![]()
Хорошо отдохнуть! Удачи![URL=http://[censored smayliki]/smilie-586419303.html] ![]() |
20 Июл 2012 20:21
|
Медея
Украина |
По Монтессори всё с точностью до наоборот, что мне и нравится. Ребенок сам выбирает себе занятие, преподаватель лишь объясняет условия работы и может направлять его соответственно сенситивному периоду (почитай об этом). " Предоставление свободы необходимо и для внутреннего, духовного развития человека. Педагог должен при этом занять особую позицию, с любовью и вниманием наблюдая проявления развития ребенка, его внутреннего роста, поощряя его активную деятельность и оказывая ему помощь, чтобы малыш мог справиться с поставленными им самим целями самостоятельно. По мнению Монтессори, ребенок как бы обращается с призывом ко взрослому: «Помоги мне это сделать самому!»"
Понятно, сортером играть)) Вот и купи ей что-то по интересам: рамки-вкладыши, цилиндры-вкладыши, конструктор или сортер посложнее, может, шнуровку какую. В общем, полазь по инету, посмотри, что предлагают. ![]() ![]() |
20 Июл 2012 20:27
|
Валериана
41 год Украина |
![]()
![]() ![]() |
20 Июл 2012 22:30
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
Вик, мы начали ходить на занятия, я тоже не знала как систематически развивать ребенка, вроде и играем и сказки читаем и чем-то занимаемся, но все казалось что что-то недодаю ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет не делали, только кровь на гормоны и узи, оказалось все нормально , но даже если бы плохо было, все равно бы не делали и рожали бы. Просто грустно все это.
Олечка так ты оказывается красотка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш а что врач говорит?
![]() ![]() ![]()
Сколько месяцев столько капель, мы так пили ![]()
У нас занятия не чистое Монтесори, наша воспитатель именно в чистом виде как должно быть не любит, все пособия их, но основной упор идет на мелкую моторику и просто общение с детьми, мне нравится, некоторые из нашей группы ходят дополниельно на другие занятия конкретно на Монтесори говорят нравится меньше, принципиально все другое. Перед тем как играть самим, детки проговаривают правило "Все что хочешь можешь взять поработать и убрать, мы друг другу не мешаем если просят помогаем, материал не забываем за собою убираем" И действительно только помощь, если попросит ребенок или видно что не может сделать, но навязывания никакого, даже ругает нас наша Катя если мы не отпускаем играть, когда надо в кругу сидеть или когда занимаемся творчеством, говорит не держите, пусть делают то что хотят. |
20 Июл 2012 22:44
|
Валериана
41 год Украина |
очень интересно, расскажи!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227290919.html] ![]()
вот это и есть Монтессори - принцип невмешательства |
20 Июл 2012 22:46
|
Iriska_nev
Я тебе в личку все подробненько, сегодня-завтра постараюсь ![]() |
20 Июл 2012 22:48
|
Лена24
Лена 45 лет Новгородская область |
Оленька, помоги, пожалуйста.
Вот история... Привела ребенка к врачу. Говорю кашляет неделю же уже ...сопли 10 дней...боюсь. А она-да это зубы. Я говорю какие зубы, блин у нас кашель страшный и сопли густые и зеленые. Послушай ребенка. Слушает-смотрю в лице изменилась. Да, говорит, у вас бронхит. Езжайте в детское отделение. Я говворю и что? Кто нас там лечить будет и чем? Врач инфекционист или 80 летний неонатолог -бабушка маразматичка, которая перепутала перелом ключицы у ребенка с пороком сердца? Ну говорит ладно...что же вам назначить? Вот вам список (к слову сказать из 10 лекарств) идите в аптеку и там узнавайте можно ли ребенку эти лекарства!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ДЕТСКИЙ ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ВРАЧ!!!!!!!!!!!!!! Ну и если хуже будет на выходных начните прием антибиотиков! Девочки! Ну как не матерится????? Пошла в аптеку из всего списка можно ребенку только 2 лекарства. И то с натягом....не знаю что делать, Как только начались сопли действия были как учила...аквамарис, виферон, амбробене(когда начался кашель). По приезду домой ингаляции амбробене .Легче стало,но все равно кашель и сопли. Да, еще и восполен лимфоузел на голове. еще у нас зубы на подходе. Первый вчера вышел. Еще 3 ждем. Все очень воспалено. И ничего из прикорма - есть отказывается...Только сися... Назначения доктора: Виброцил Беродуал Диоксидин АЦЦ Синупрет Изофра Если станет хуже на выходных Сумамед В понедельник сдать общую кров и на физиотерапию...прогревания и ингаляция травами. Оленька, что посоветуешь? Что делать? |
20 Июл 2012 22:52
|
Валериана
41 год Украина |
Да, это не срочно. Будет время напиши! ![]() Лена24 Вот здесь Оля сразу увидит. Не переживай. |
20 Июл 2012 23:21
|
Iriska_nev
Олечка я опять к тебе с вопросами, были мы сегодня у хирурга, в три месяца смотрелись,в год не попали, да и сейчас с трудом. Вообщем и целом все нормально, кроме грудной клетки, как врач сказала не нравится она мне, идет деформация грудной клетки, я честно скажу последнее время тоже приглядывалась и вижу что в области под сисечками как впадина появилась а нижние ребра торчать немного стали и животик такой оч выпуклый, не всегда но есть. В марте делали массаж, массажистка ничего не сказала, а она оч грамотная тетка если бы что-то заметила сразу бы сказала. Витамин Д мы пили не оч, то педиатр сказала не пить когда мы до НГ болели, потом промухали, иногда подсыпало, грешили и на него. Предыдущий сезон осень, зима, весна, пили как порядочные. С апреля у нас очень жарко, с конца апреля ходим в летних сандалиях, ну и одежда соответственно. Уляшка загорелая такая, гуляем минимум два часа, сегодня например пять часов, из них правда час были в поликлинике. Стала спрашивать что дальше делать, упражнения, бассейн массаж, внятного ответа не услышала, было сказано начать пить вит Д осенью и через полгода на прием. От медсестры
![]() |
21 Июл 2012 2:57
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Красное пятнышко может быть после инъекции, но обычно не большое, до 1 см в диаметре. Вот именно поэтому я всем говорю - не дурите - делайте БЦЖ в роддоме... У роддомовских вакцинаторов рука набита на внутрикожную инъекцию в тонкую кожу новорожденного. А в поликлиниках потока на эту прививку нет, единичные вакцинации делают....
Это не норма, более того, вам еще рано думать о рахите. Ребеночку месяц есть???
Анализ не очень... На инфекцию мочевыводящих путей тянет.... НО!!! Ребенок совсем маленький, может быть погрешность сбора. Поэтому однозначно надо пересдать мочу как следует подмыв прямо перед сбором. Сняв памперс собирать нельзя. И у мальчика можно постараться собрать прямо из струи. Попробуй подловить. Если второй такой же -посев мочи сдавать надо обязательно.
Мой личный - темный шатен... Но я даааавно крашусь под лисичку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как это не будут???!!!!! НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ БЕЗ ДАННЫХ АНАЛИЗОВ!!!!! Я уже сто раз об этом писала. Пусть все идут..... лесом. Сначала деньги - вечером стулья. Анализы хорошие - допуск на прививку. а не сделали прививку - а потом что-то моча не очень.... или гемоглобин низкий...
Фенистил вам в 3 мес. по 5-6 кап. 3 раза в день. А корвалол - 1 кап. накануне прививки.
Если ее ничего не беспокоит - то нормально. Можно попоить побольше. Из-за жирного молочка такое бывает. И в свой рацион добавить свеклу, чернослив, кефир.
Я своим на НГ подарила сертификат. думала, тоже муж будет не в востроге. Но на удивление - и одежду продумывали вместе, и переодеваться не отказывался. И 2 часа выдержал ![]() ![]() ![]()
Такая умняшка непременно!!!! Сидит - ножульки в синяках, ножка на ножку, кой-что на ладошку ![]() ![]() Кстати, старше своего возраста выглядит...
Вот тут ты не права. Если ребенку нравится какой-то вид деятельности - ни в коем случае не надо заставлять его заниматься чем-то другим, но менее для него интересным. Дети осваивают пространства постепенно. На каком-то этапе он буде с упоением складывать кубики (например), но наотрез отказываться рисовать. И не надо настаивать!!! придет время - он возьмет карандаш. А если пытаться с нашей точки зрения всесторонне развивать - то можно вообще охоту отбить. Ты должна наблюдать сейчас - что ей больше всего нравится - и именно это и подсовывать. чтобы она вышла на новый этап через некоторое время.
Вот именно - в детском коллективе!!! Это - социализация, взаимодействие, соревнование и много чего всего. Я с обоими детками с полутора лет ходила на занятия и могу сказать - они просто необходимы, не смотря на то, что и дома тоже занимаешься. Ребенок с педагогом занимается и ведет себя совсем по-другому!!! Да, направленность понятная - развитие моторики, логики, памяти и пр. Но формы!!!! Самые неожиданные, каждый раз разные. дома просто невозможно столько пособий иметь. Первый Варин педагог (мы до сих пор общаемся, приятельствуем, переехали - поэтому Гриша не с ней) - за первые погода занятий 2 раза в неделю она не повторилась ни разу!!! Каждый раз новое было, в ход шли и палочки и соломинки, и из-под киндеров упаковки и из-под актимелек, и какие-то колпачки, и клетки из-под яиц ![]() ![]() ![]()
Это точно!! Надо наблюдать. у твоей стрекозы все возможно....
Очень, очень гармоничные вы.... такие славные. Удачного вам отдыха!!!
Замечательная музыка!! С Гришкой на занятиях тоже эта музыка была...
Не через такое мы проходим, чтобы деток родить, поверь мне....Это все ерунда!! И у меня во вторую беременность были не айс анализы . Очень грамотно сделали УЗИ - и обошлись тоже без пренаталки. Хотя, если надо - то надо...
Чего-то ты такое рассказываешь про ваших врачей ![]() ![]() ![]()
Куча мала.... Если речь зашла о беродуале, значит есть обструкция??? Ингалятор есть, я так понимаю. Значит надо обязательно из всего списка беродуал и антигистаминное добавить. Синупрет и изофру еще не дают таким малышам. Вместо АЦЦ лучше флюдитек 2% или флуифорт. А вообще, если есть обструкция после недельной болезни - то антибиотик надо пропить. И параллельно ингаляции, отхаркивающее, антигистаминное. а в нос мирасмистин уже капала??? Ни на какие физиотерапии при наличии ингалятора ходить смысла нет. Больше нацепите нового.
Вот это и надо делать. Обязательно на витД в крови надо сдать. И пить начинать витД по результатам анализа не дожидаясь осени. Может, чисто рахитическая деформация грудной клетки.... Шарики надувать не получится у нее пока. Пузыри надо дуть мыльные. А потом на шарики переходить. УУУФФФ! Написала.... Спасибо всем за комментарии к фоткам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Июл 2012 3:15
|
Валериана
41 год Украина |
А почему тогда Заюха, надо было Лисичка написать ![]()
на ладошке - кошка резиновая, очень она их любит, даже на всех труселях у нас кошки ![]()
здесь ей 1,10, нам все меньше 2,5 не дают ![]()
сейчас она хватается за все, все новое, интересное, она еще не определилась, я наблюдаю пока.
у нас пока нет такой возможности, может позже получится ![]()
![]() ![]()
кстати да! Полина у меня тоже очень любит дуть пузыри мыльные.
![]() ![]() ![]() |
21 Июл 2012 3:21
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Заюхой муж меня называет... Уже 10 лет как.
Если ты сама к чему-то интерес проявлять будешь - она это мигом подхватит. Ты права - они как губки сейчас. |