Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

21 Июл 2012 3:30

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот именно поэтому я всем говорю - не дурите - делайте БЦЖ в роддоме...

Не задумывалась, но сделали Embarassed и как поняла хорошо что сделали.

Заюха писал(а):
На каком-то этапе он буде с упоением складывать кубики (например), но наотрез отказываться рисовать. И не надо настаивать!!! придет время - он возьмет карандаш. А если пытаться с нашей точки зрения всесторонне развивать - то можно вообще охоту отбить. Ты должна наблюдать сейчас - что ей больше всего нравится - и именно это и подсовывать. чтобы она вышла на новый этап через некоторое время.

вот вот, так и есть, так любили рисовать, хоть ты тресни ни дома ни на занятиях, один раз попыталась уговорить порисовать на занятиях, толку не было совсем только хуже стало, извелись обе, у нас новая фишка на занятиях столик с манкой, прикольно так научилась играть с посудкой понарошку girl_in_love я думала это детки постарше делают Embarassed правда попытки съесть манку есть girl_haha а дома кубики, но она сама берет что интересно и не уговоришь Embarassed

Заюха писал(а):
Вот именно - в детском коллективе!!! Это - социализация, взаимодействие, соревнование и много чего всего. Я с обоими детками с полутора лет ходила на занятия и могу сказать - они просто необходимы, не смотря на то, что и дома тоже занимаешься. Ребенок с педагогом занимается и ведет себя совсем по-другому!!! Да, направленность понятная - развитие моторики, логики, памяти и пр. Но формы!!!! Самые неожиданные, каждый раз разные. дома просто невозможно столько пособий иметь.

friends good2 Согласна на все сто, теперь жалею об одном что начали ходить с 10 месяцев а не с 8 как можно было. У них еще есть такие макеты ии материалы, типа шаровброса или столика с манкой что у себя ну никак не сделаешь.
Заюха писал(а):
Не через такое мы проходим, чтобы деток родить, поверь мне....Это все ерунда!! И у меня во вторую беременность были не айс анализы . Очень грамотно сделали УЗИ - и обошлись тоже без пренаталки. Хотя, если надо - то надо...

Уговорила girl_haha посмотрю что у меня с работой будет, а то если что сразу в декрет girl_haha
Заюха писал(а):
Вот это и надо делать. Обязательно на витД в крови надо сдать. И пить начинать витД по результатам анализа не дожидаясь осени.
Может, чисто рахитическая деформация грудной клетки.... Шарики надувать не получится у нее пока. Пузыри надо дуть мыльные. А потом на шарики переходить.

Поняла, спасибо ОЛь, огромное. Да я вот почитала признаки, лягушачий живот и поперечная впадина, оч все похоже, как рахит. Пузыри будем дуть, а если свечки задувать или в дудку дуть пойдет? Она у нас в свисток дует голосом girl_haha учим учим пока чтото не дается, а про свечи забыли, может так и лучше дуть учить.

21 Июл 2012 6:57

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Спасибо, Оля Romashki
Да собирали мочу мы впопыхах, быстренько. Неподмывшись. Обязательно пересдадим. Ромке уже есть месяц (сразу напишу прибавку, а то может надо. набрали за первый месяц 1120)
Еще на счет родничка. Были у невропатолога, померила и сказала:два на два. Говорит, что не очень большой, но пить витД. Несмотря что лето...Пока не давала.

21 Июл 2012 10:28

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Заюхой муж меня называет... Уже 10 лет как.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1116603111.html][/URL]
Заюха писал(а):
Если ты сама к чему-то интерес проявлять будешь - она это мигом подхватит. Ты права - они как губки сейчас.

Ага. Недавно чистила яйца на салат, ясное дело - помощница тут как тут. И, что ты думаешь? очистила сама два яйца, оооооочень медленно, но аккуратненько такGirl in love Пусть тренирует пальчики, уже все ручки от ящиков открутила, даже открывает пузырьки с лекарством, где крышка с защитой от детей!!! как она это делает??? Shocked Shocked Shocked
Iriska_nev писал(а):
Пузыри будем дуть, а если свечки задувать или в дудку дуть пойдет? Она у нас в свисток дует голосом учим учим пока чтото не дается, а про свечи забыли, может так и лучше дуть учить.

Свечку может и не задуть unknown , а от в свисток учи. У нас, кстати, пузыри мыльные со свистком! В виде машины пузырек а на крышечки сверху свисток! Полинка дует-дует пузыри, а когда надоест свистит, на всю улицу слышно ее. Учи свою, это полезно.

21 Июл 2012 11:14

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Девочки, у нас до сих пор то место где бцж ставили - гладкое. Так и не воспалилось. Не эффективная прививка что ль? Что делать?

21 Июл 2012 11:54

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Заюха писал(а):
то антибиотик надо пропить. И параллельно ингаляции, отхаркивающее, антигистаминное. а в нос мирасмистин уже капала???

Оленька, спасибо. А какие антибиотики ? Мирасмистин не капала unknown Надо? Что такое обструкция???
Значит резюмирую...
пьем антибиотики..предположительно Сумамед???
Ингаляции Беродуалом (уже делаю) 1 раз в день 8 капель на 3 мл физраствора
Принимаем Фенистил (пойдет?)
Ну и флюдитек.
На процедуры не ходим.

Заюха писал(а):
Чего-то ты такое рассказываешь про ваших врачей

Мне кажется это не наши врачи, а какие то чудики-непонятные. Вот такой у нас один молодой доктер на весь 18 тысячный город....больше никто к нам не едет...Пусть она будет здорова. Но вот как то так. Я сама дочь врача-гинеколога. Просто мамы нет давно. И к этой профессии я отношусь с особым трепетом и пиететом...Но...тут нет слов. Не знаю что бы я делала не будь вот такой Оли...Низкий тебе поклон. Не устану повторять слова благодарности.

21 Июл 2012 12:12

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
А это мы с мужем... Кто-то темненький, а кто-то крашенный

мама мияяяяяяяяяя-вот это семья Girl in love Girl in love Girl in love Супер-идиллия Girl in love Оль -ты очаровательная женщина-даже не сомневалась -что ты добрая и позитивная красотка air_kiss Муж брутален-детишки в него good Замечательные малыши Girl in love

Валериана писал(а):
а невеста вам не нужна?

Вау какая кокеточка-супер Girl in love Girl in love Girl in love
Рыжуня писал(а):
покажу Ромашку

Натали -фотки бесподобные Girl in love очень красивая пара и замечательный сыночек Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Не устаю повторять этот форум цветник-и девушки все красотки и детки Girl in love
Не болейте и выздоравливайте все-сезон солнышка и кладезь витаминов -запасайтесь на холодную зиму praising Мы купили нашему малышу бассейн и теперь во дворе получаем заряд энергии и немного послеполуденного солнышка Girl in love good2 good2 good2 Если нет моря сотвори его сам girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

21 Июл 2012 13:03

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Лена24 писал(а):
Что такое обструкция???

раз ты спрашиваешь так, скорее всего у вас ее нету. Обструктивный бронхит ребенку тяжело дышать, именно выдох делать.

21 Июл 2012 15:11

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Валериана писал(а):
Пусть тренирует пальчики, уже все ручки от ящиков открутила, даже открывает пузырьки с лекарством, где крышка с защитой от детей!!! как она это делает???

friends у нас такой же юный открыватель, думаю ну защита же стоит, а он так чик-чик, повернет, нажмет и открывается; ремни безопасности в коляске, в машине все сам застегивает, нравится ему это...вот только говорит пока мало Embarassed
Виктория, я покупала книги "Школа 7 гномов"(1книга около 60-70 руб.), там серии с рождения и до 7 лет. Конечно это не методика Монтенссори, но все же. Нам очень нравится. Где-то месяцев с 8 по ним занимаемся. Конечно я не только эти книжки использую, но там хоть какая-то систематичность есть. А то по Монтессории столько материала нужно, а они я посмотрела не дешевые. Школ раннего развития у нас в городе нет, к сожалению.

21 Июл 2012 16:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Мой личный - темный шатен... Но я даааавно крашусь под лисичку Рыженько так

good2 good2 тебе идет good2 Give heart Give heart Give heart

Заюха писал(а):
и переодеваться не отказывался. И 2 часа выдержал

good2 молодец

Заюха писал(а):
Кстати, старше своего возраста выглядит...

good вот Я тоже так подумала

Валериана писал(а):
даже открывает пузырьки с лекарством, где крышка с защитой от детей!!! как она это делает???

girl_haha girl_haha ну шустрая девка

21 Июл 2012 16:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Девочки, у нас до сих пор то место где бцж ставили - гладкое. Так и не воспалилось.

Марин, ты имеешь ввиду рубчика нет? или даже не гноилась прививка?
onascko писал(а):
Вау какая кокеточка-супер

Embarassed
onascko писал(а):
Мы купили нашему малышу бассейн и теперь во дворе получаем заряд энергии и немного послеполуденного солнышка

Ирюська писал(а):
все лето под таможней вакцины стояли, пока их к осени пропустили.

Shocked Shocked У вакцины же условия хранения особые, она же портится, наверное, в жару...
Магдаченок писал(а):
книги "Школа 7 гномов"

Посмотрела - очень хорошая серия good2 Только, где можно купить ее не знаю unknown
Магдаченок писал(а):
нравится ему это...вот только говорит пока мало

не переживай, придет время - заговорит!
Ляночка08 писал(а):
ну шустрая девка

girl_haha girl_haha girl_haha

21 Июл 2012 16:54

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Валериана писал(а):
У вакцины же условия хранения особые, она же портится, наверное, в жару...

ну так вот гадай теперь выдержали их холодильники или нет... Ты что не слышала в прошлом году это было. Я хотела сыну прошлым летом делать, но вакцин не было даже в частных клиниках... Сейчас вот полиомиелит пропал... Страна чудес Smile

21 Июл 2012 16:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
Посмотрела - очень хорошая серия Только, где можно купить ее не знаю

ага..я тоже смотрела- это в России есть..нет у тебя знакомых -могли бы передать или привезти Wink

Ирюська писал(а):
. Я хотела сыну прошлым летом делать, но вакцин не было даже в частных клиниках...

да..было дело.. мы в прошлом году как раз весной сделали основные прививки что надо Артему...и то последнюю АКДСку покупали чтоб сделать как положено и не ждать осени...

Ирюська писал(а):
Сейчас вот полиомиелит пропал... Страна чудес

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

21 Июл 2012 16:58

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Ты что не слышала в прошлом году это было. Я хотела сыну прошлым летом делать, но вакцин не было даже в частных клиниках

То, что вакцин нигде не было знаю, сама не могла нигде найти. А по какой причине не знала unknown
Ляночка08 писал(а):
.нет у тебя знакомых -могли бы передать или привезти

Есть, можно узнать!

21 Июл 2012 17:10

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
Есть, можно узнать!

good вот видишь как хорошо good2

21 Июл 2012 17:18

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Валериана
Вика, не гноилась прививка. Я не видела unknown Сколько по времени обычно она мокнет?

21 Июл 2012 18:14

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
Я - за групповые занятия!!!!

Я тоже, Оль. С Гришкой мы тоже с 1,5 лет ходили. Но ведь Вика писала, что пока нет возможности, поэтому надо своими силами крутиться. Я считаю, что социализация просто необходима после 3х лет и лучше, чтобы это был детский сад, ну в крайнем случае только развивалки. А до 3х не вижу ничего критичного в занятиях дома.

21 Июл 2012 20:49

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Сколько по времени обычно она мокнет?

unknown не помню, Мариш, несколько недель, наверное unknown
Медея писал(а):
Но ведь Вика писала, что пока нет возможности, поэтому надо своими силами крутиться.

Да, у нас развивалки в городе, а это 50 км в одну сторону, да еще и по городу wacko1 , тяжелая дорога для такой маленькой.
Я теперь озадачена музыкой Железновых, удалось скачать одну песенку коротенькую "Паучок" (очень плохая скорость инета, ничего не скачивается[URL=http://[censored smayliki]/smilie-406017543.html][/URL]). Полина просто в восторге, целый день поет "паучок, паучооок". Теперь "ломаю голову", где ей сборник достать unknown

21 Июл 2012 22:10

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Валериана писал(а):
Я теперь озадачена музыкой Железновых

На сайте одноклассников есть много их песен, только скачивать нельзя, просто послушать girl_blush2 ну просто как вариант

Заюха писал(а):
Это профессиональные фотки, мы в фотостудии в январе семейную сессию имели

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping какие замечательные фотографии Girl in love Girl in love Girl in love . А мой от фотоаппарата отворачивается, как видит, эххх fool fool fool балбэс)))

21 Июл 2012 23:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Денебола писал(а):
На сайте одноклассников есть много их песен, только скачивать нельзя, просто послушать

а как их найти там? Embarassed

21 Июл 2012 23:25

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Денебола писал(а):
На сайте одноклассников есть много их песен

И вконтакте тоже много Wink

22 Июл 2012 1:50

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
И вконтакте тоже много

вконтакте нашла, но на моей супер скорости они не идут, в одноклассниках будет тоже самое girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray
Динар, а ты вконтакте есть? Embarassed

22 Июл 2012 3:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
сразу напишу прибавку, а то может надо. набрали за первый месяц 1120)

Большая прибавка Girl in love Girl in love
mirok писал(а):
Еще на счет родничка. Были у невропатолога, померила и сказала:два на два. Говорит, что не очень большой, но пить витД. Несмотря что лето...П

С полутора месяцев начнешь - с середины августа.
Marinishna писал(а):
Девочки, у нас до сих пор то место где бцж ставили - гладкое. Так и не воспалилось. Не эффективная прививка что ль? Что делать?

Ничего не делать. Просто ждать. Рубчик формируется к полугоду - мес. к 8. Рубчика при таком течении точно не будет - будет депигментированное пятно в лучшем случае. все что делать - реакцию Манту раз в год, и БЦЖ перепривьют, если в 7 лет будет отрицательная Манту.
Лена24 писал(а):
Что такое обструкция???

Это такой бронхит, дыхание со свистом, можешь слышать как дышит ребенок - выдох шумный, со свистом.
Лена24 писал(а):
пьем антибиотики..предположительно Сумамед???

Нет уж, лучше аугментин или флемоксин.
Лена24 писал(а):
Ингаляции Беродуалом (уже делаю) 1 раз в день 8 капель на 3 мл физраствора

По 5 капель в 2 мл физраствора. Больше не выдышит в таком возрасте. хотя бы несколько дней поделай, раз доктору захотелось.
Лена24 писал(а):
Принимаем Фенистил (пойдет?)
Ну и флюдитек.

Хоть его. Лучше все же зиртек или (самое лучшее) эриус.
onascko писал(а):
Муж брутален-

girl_haha girl_haha Я ему передам.
Девули - заскочила на минутку, проверить - никто тут не загибается ли Wink Wink Wink Дежурство сегодня - улетное wacko1 wacko1 wacko1

22 Июл 2012 12:50

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Валериана писал(а):
вконтакте нашла, но на моей супер скорости они не идут, в одноклассниках будет тоже самое

У вас совсем маленький городок? Клубы компьютерные может есть? Скачать там, записать на флешку и домой принести.

22 Июл 2012 13:15

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Заюха писал(а):
Это такой бронхит, дыхание со свистом, можешь слышать как дышит ребенок - выдох шумный, со свистом.

Нет, у нас такого нет. У нас вообще со вчера никакого нет unknown dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

22 Июл 2012 14:19

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Валериана писал(а):
разве одну? я не помню, ты читала инструкцию, он идет с трех капелек.

Только купила, прочитала, спасибо!
Валериана писал(а):
главное чтоб не беспокоило это малыша. А ты не меняла свой рацион?

Не меняла, только огурцы и помидоры стала есть
Заюха писал(а):
НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ БЕЗ ДАННЫХ АНАЛИЗОВ!!!!! Я уже сто раз об этом писала. Пусть все идут..... лесом. Сначала деньги - вечером стулья. Анализы хорошие - допуск на прививку.

Спасибо, Оль, обязательно буду настаивать на анализах!

Наверх