Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2012 14:27
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Нэээээээээээ, у нас маленький поселок, если не сказать село ![]() ![]() ![]()
Правильно ![]() |
||||||||||||
22 Июл 2012 23:38
|
Магдаченок
|
|||||||||||
Ага ![]() (сообщение отредактировала) Викуль ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2012 0:18
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Магдаченок
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2012 2:20
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Тогда не надо никакого беродуала!!! Получается назначили все, что знали из области кашля.... И антибиотик не надо, раз кашля нет. Что мы там решили - флюдитек продавать??? Вот его продавай, и ингаляции с амбробене. Ну и антигистаминное на всякий пожарный. И долечитесь. Или уже начали антибиотик и это на нем так все свернулось??? Чего-то сегодня все здоровы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2012 10:09
|
Лена24
Лена 45 лет Новгородская область |
|||||||||||
Оль, антибиотик не начинали...начали беродуал и флюдитек. А ингаляции с амбробене мы до этого уже неделю делали. Вот сейчас идем кровь сдавать.
|
||||||||||||
23 Июл 2012 15:47
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
Девочки привет, у моей дочки кажется ветрянка, появились прыщики подозрительные. Оля, девочки подскажите, чем мазать. сколько дней карантин, и какие лекарства можно дать что бы зуд снять? Тем-ты нет пока, прыщики красные на укусы похожи, два дня наблюдаю. Узнала сегодня, что у соседей дочь 8 дней с ветрянкой.
|
||||||||||||
23 Июл 2012 16:23
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
у нас все это есть на первой страничке
![]() ВЕТРЯНКА Высыпания мазать Зовираксом или Ацикловиром - хорошо опадают, регресс дают высыпания, могут и в пузыри не превратиться. Зеленкой - это уже пузырьки когда, чтобы инфекция вторичная не села. Как пузырьки подсохнут и опадут - можно больше зеленкой не мазать. Ребенок заразный пока новые высыпания есть плюс 2 дня. И максимальный срок заболевания для окружающих надо отсчитывать от последнего заразного дня, не от первого. Т.е. сегодня он еще заразен, плюс 21 день. Купать, когда корочки отпадут. |
||||||||||||
23 Июл 2012 17:22
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
такая жара, душем можно пользоваться? ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2012 17:41
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Вот нашла "Вопрос спорный...Западноевропейские и американские врачи считают, что купание вполне допустимо т.к. облегчает зуд и расслабляет, а также смывает пот и грязь и т.д., провоцирующие нагноение....Они предостерегают лишь от купания в горячей воде. Большинство же врачей, получивших образование на территории бывшего СССР....склоняются к нежелательности купания, т.к. вода в может спровоцировать дальнейшее поражение кожи, а в поздний период - повреждение корочек с образованием шрамов....Соответственно, они категорически не рекомендуют купание до последней волны высыпаний (обычно - до 8 дней после заражения) и просто не рекомендуют - до полного отпадения всех корочек (обычно - до 2 недель)...от себя скажу, что я купала, в череде...Но у нас на лице не было корочек...на теле были, но это не так страшно, даже если шрамик останется...Решайте сами...здесь советов однозначных быть не может..."
Смотри сама по состоянию, в любом случае - купать не горячей чистой водой, и не тереть полотенцем, чтоб не содрать корочки... ИМХО ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2012 17:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||
вот Вика ответила - еще обязательно давай антигистаминное- я своим давала эриус и гропринозин у нас назначают как противовирусное я мазала зеленкой теми другими кремами не мазала ![]() ![]() я не купала- пока водянистые прищики были..хотя сейчас пишут что и можно..но как-то стремно было- чтоб не разодрать ...мы уже купались первый раз на 9й день от первого прищика- я дождалась чтоб все покрылось корочками и не было мокрых прищей...и то у нас вот у младшего еще не все корочки отпали- так что мою аккуратно и полотенцем не пру а промакиваю... я мазала пока сыпало активно- 3 раза в день- чтоб быстрей подсыхали прищики...а в первый день практически весь день только то и делали что мазались- подсыпало буквально каждые пол часа.. у вас подсыпает или нет? если нету новых высыпаний- может и не ветрянка? |
||||||||||||
23 Июл 2012 23:32
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||
Девочки съездили мы ортопеду, все-таки подтвердился наш диагноз деформация грудной клетки, воронкообразная
![]() Олечка, вопрос тут у меня очередной назрел, мы тут с этими анализами, где-то подхватили кашель, да сильный прям, но слышно что влажный. Делаем ингаляции с лазолваном и даю флюдитек. Есть дома еще эреспал и аскорил. Кашель уже четвертый день и состояние не улучшается. Сколько можно давать флюдитек и нужно ли давать эреспал сейчас или только вначале заболевания его дают, и нужно ли нам пить аскорил, и если да то после флюдитека или вместе? Насморка и температуры нет. |
||||||||||||
23 Июл 2012 23:50
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||
Девочки, всем приветик!
Подскажите плиз лекарства от животика ту вчера я Так накосячила мы живем на даче сейчас и у нас все овощи идут с бабусиной грядки так вот я решила вечером моему масику попробывать сварить супчик из кабачка, моркови, лук репка и пару горошин в 18.30 поужинал и в 20.00 помылся и дала ему смесь. В итоге уснул и через час проснулся и как давай кричать и пукать. Я скорей в аптечку и понимаю из лекарств только плантех, который нам только сейчас пригодился. Плиз напиши кто знает, что в таких случаях можно дать из лекарств тк аптечку я в теме видела, а вот что в 9 мес дать и вообще, что от поноса, от температуры и т.д в нашем возрасте Спасибо всем |
||||||||||||
24 Июл 2012 1:45
|
Заюха
|||||||||||
Вот, беродуал пару дней поделай, а потом опять на амбробене уходи. Это скорее всего беродуал так кашель снял. Как анализы???
Точно ветрянка??? Подсыпать будут. И зудят они не сразу, а когда корочки уже. Температура должна все же подняться. От соседки реально заразиться...
Вообще не мочить лучше. Быстрее заживут.
Бывает.... Ты не огорчайся!!! Дай Бог, перерастет. К сожалению, пока небольшая деформация - никакого лечения и нет ![]()
Все правильно делаешь. Флюдитек до 4-5 дней даешь. Затем перейди на аскорил. И ингаляции оставляешь до победы. Поить побольше, чтобы мокрота отходила хорошо. Можно антигистаминное добавить. И постуральный дренаж, т.е. откашливать.
Самое быстрое и эффективное - дать но-шпу 1/4 таб. И одновременно эспумизан или саб-симплекс. Можно и газоотводку поставить, если совсем ничего нет. И посмотри - не слишком ли твердый животик, а то всякое может быть....Вплоть до хирургии.... |
||||||||||||
24 Июл 2012 2:11
|
Iriska_nev
|||||||||||
Да как-то врач попался, так пообщались, стало прям спокойнее, вот бывают такие, так что сильно не огорчаюсь, у моего брата такое, но у него посильнее, ой это был кошмар, там такие стеснения были, хотя откровенно говоря, пока не начнешь присматриваться не увидишь, я лично разглядела с трудом ![]() ![]() ![]() ![]()
Про дренаж сразу забыла, а как стала именно со сна сильно кашлять сразу вспомнила ![]() ![]() ![]()
Оль, у нас такое редко но бывает, хотя мы старше вас на год. И знаешь я теперь ничего такого нового или то что раньше не ела стараюсь после обеда вообще не давать или совсем чуть чуть. А спасение такое же как при коликах, мы саб-симплекс до сих пор в аптечке держим, нам он лучше плантекса помогал.
О про но-шпу буду знать, а то тоже как-то от фасоли было такое приключение, хорошо со старых времен саб-симплекс завалялся. |
||||||||||||
24 Июл 2012 2:39
|
Заюха
|||||||||||
Правильно.
При влажном кашле флюдитек (это фермент - расщепляет слизи) помогает разжижить слизь, чтобы легко ее было вывести-откашлять. А дальше аскорил - комплексный препарат, в нем и муколитик тоже есть, и сальбутамол,который снимает спазм с бронхов - опять-же, чтобы дренаж хороший был. Я просто выбрала из того, что ты сказала, что у тебя в наличии. Вместо аскорила и амбробене или лазолван прекрасно подойдет. И в ингаляции можно 2 раза и 2 раза в рот давать. А эреспал - это либо в начале кашля, когда сухой еще, или в конце, на излете, когда уже сухой. А на хороший, с мокротой продуктивный кашель, эреспал не очень... |
||||||||||||
24 Июл 2012 7:56
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||
Девочки СОС!!!!!!!Я коза такая безголовая перепутала баночки и накормила Левика вместо смеси сухими сливками для кофе!!!!!!!!Сыпаю в стеклянные баночки обычно открытые коробки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2012 13:47
|
Лена24
|||||||||||
Оль, а сколько амбробене то делать? Мы до этого неделю делали, потом вот 4 дня уже беродуал...кашля то нет и соплей тоже. И аппетит хоть появился. Три дня уже и кашу лопаем утром и овощи в обед. ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2012 13:47
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||
если срыгнул-вероятность есть что не всосалось..хотя время прошло много....может сорбент дать?смекту? кстати вопрос,а что правда делать в случае если деть сам сьел или мама дала по глупости? |
||||||||||||
24 Июл 2012 16:40
|
Iriska_nev
|||||||||||
Мы в прошлый раз почти месяц делали, потихоньку лазолван убирали, потом просто физраствором делали.
Мне кажется уже ничего не делать. Срыгнул же, поздно наверное промывание делать. Может сорбент только какой-то
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
24 Июл 2012 19:33
|
Лена24
|||||||||||
Оленька вот такие наши анализы.
Лейкоциты 7,4 Эритроциты 4,31 Гемоглобин 115 Цветной показатель 0,8 Эспинофилы 1 Сегмент 39 Лимфоциты 53 Моноциты 7 Что скажешь? Наша сказала что все как у космонавта, только иммунитета нет...Нет каких то палочек ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2012 23:17
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||
ну так каждая понимает что от подобного не застрахован никто.тем более с активно передвигающимся,любопытным,вседвериоткрывающим дитем))мы с мужем уже купили шкаф дополнительный на стену для всей бытовой химии.вроде и тесно в ванне,но как говорится от греха подальше....
вообще я стараюсь когда в меню бобовые,то укроп мельчу ему.после укропа ребенок во время смеха пукает легко и непринужденно)))ну по крайней мере мой так вот))даже когда грудью кормила,сама укроп кушала,и Алешка сразу очередями пукал. |
||||||||||||
25 Июл 2012 2:33
|
Заюха
|||||||||||
Ну все уже. Да и пищевой продукт это - все равно только наблюдать, и действовать, если живот заболит иди сыпью обсыпет. Запор еще может случиться или наоборот - понос типа диспепсии.
Если кашля и соплей нет - сворачивай все процедуры!!! Лекарство перестань добавлять в ингалятор, пару дней просто с физ.раствором поделай ингаляции.
Анализы просто шикарные!!! Все в норме, никаких воспалительных изменений нет. Заканчивай лечить ![]() ![]()
Смотря что съел - если пищевое, то просто наблюдать, принять меры, если живот заболит или сыпь появится. А вот если НЕпищевое - тоже смотря что. Если что опасное - "скорую" вызывать, чтобы промывали желудок, а возможно и госпитализировали. А если не очень страшное - то самим дать попить и вызвать рвоту "ресторанным" методом. Поставить клизму и дать сорбент, лучше всего полифепан или лигнасорб. А чтобы всего этого избежать - держать опасные штуки вне зоны доступа ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2012 10:49
|
Лена24
|||||||||||
Спасибо!!!!!!
|
||||||||||||
25 Июл 2012 18:10
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||
Девочки, приветик!!
Я не в тему напишу, но так как у большинства Из Вас детки уже большие скажите плиз мой малыш уже встает и невропатолог нам сказал обязательно одевать ботиночки, а я посмотрела в инете и в магазинах выбор есть, но что лучше купить для первых шагов. Какую марку и как выбрать размер ( те на 1,5 см больше брать или как?). Спасибо всем за ответ))) Еще раз извиняюсь, что не в тему, я помню Вы обсуждали дет обувь, но не могу найти страницу и еще на даче инет не очень айс))) |
||||||||||||
25 Июл 2012 18:43
|
Заюха
|||||||||||
Это точно!!!
Покупать обувь только с ребенком, мерить надо обязательно. Можешь не угадать с подъемом, например. Или у всей обуви немного разные лекала, и 19 размер в одной серии совсем не соответствует таковому в другой. Из марок хорошая обувь - таши-орто, ортопедикус, минимен. Эти с приличным ценником. Наши хорошие - котофей, тотто, скороход тоже на первые шаги нормальные шьет. В любом случае - супинаторная стелька, высокий закрытый задник, каблучок . Девочки!! Уезжаю в деревню на 4 дня. По возможности буду оттуда к вам приходить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |