Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2012 22:21
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
Девочки,назрел вопрос.в каком возрасте дети различают окружающих по принципу "свой-чужой".Что то похоже ,что я-мама Чебурашки,которому "каждая дворняжка,при встрече,сразу лапу подает...."ну и мой тоже подает соотв...
![]() |
||||||||||
27 Июл 2012 22:29
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Лена-Нск
Привет, Ленусь. У всех по разному, наверно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2012 23:42
|
Лена-Нск
|||||||||
в том то и дело что я просто заметила за ним это на отдыхе.мы выходные прошлые провели в отеле за городом.ладно что через сутки почти все знали как его зовут ![]() |
||||||||||
30 Июл 2012 18:25
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Приветик, девчата!
Что-то у нас разжижился стул. Причин может быть несколько: 1) тянем в рот все, включая на улице, в т.ч. руки в песке ![]() 2) лезут зубы 3) стали много пить компота из сухофруктов (может на них) 4) несколько дней ел творожные лепешки (может и на них, поскольку с молочкой до сих пор не дружим, стул тоже разжижается). Даю третий день бифиформ малыш. Понимаю, что стул быстро в норму не вернется. Вчера вроде бы уже был более или менее нормальным. Сегодня опять нечто среднее между поносом и сформированными какашками. ![]() ![]() |
||||||||||
31 Июл 2012 2:25
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Ленусь, наконец дошли руки тебе ответить.... Тут все по-разному, на генетическом уровне это все заложено. Кто-то более общительный, кто-то менее. У меня дочка вообще лет до двух НИКОГО, кроме нас с мужем не признавала, ни одну из бабушек!!! Оставлять с ними - вой был ![]() ![]() ![]() Просто разница такая. Вернулись мы сейчас из деревни - экзотика такая для нас городских- совсем глухая деревня, на 5 домов (мужнины деды там живут, мы к ним обязательно ездим нсколько раз в год). Так вот - баня обязательно в программу пребывания входит, баня по-черному. Вообще баня требует времени. Так вот - когда с одной Варей ездили, надо было подгадать в ее дневной сон попариться-помыться, иначе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что тут все по-разному. Главное, воспитательную работу потом проводить на предмет, если что давать-предлагать будут.
Бывает... Любая из причин годится ![]()
Во-первых, можно увеличить дозу в 2 раза, и даже в 3. Во-вторых, поменять на взрослый бифиформ, в капсулах, он эффективнее. Если еще за пару дней не придет в норму - пробифор на 3 дня дать.
Безмолочная диета, и безфруктовая. Из овощей - картошка, морковка, немного кабачок. Капусту, горох, репу исключить. Банан, кстати, в острый период тоже нежелателен. Поить побольше и добавить смекту или неосмектин. |
||||||||||
31 Июл 2012 14:17
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
![]() Это наш бич! Гуляли как-то в Парке Горького на выставке. А там огромные пуфики на полянке лежали и все желающие на них валялись. ну и наш, конечно, в первых рядах. Папа контролировал, я гуляла по выставке ![]() Возвращаюсь и вижу картину: папа продолжает контролировать, а какая-то девочка лет 5-ти протягивает Ромке чипсы (ну такие, пенопластовые, не знаю из чего они делаются, но реально, как пенопласт выглядят ![]() ![]() Тут мамаша этой девочки встревает: "Ну это же чипся, мы сами ему дали!" Блииин! Ну как и кому объяснять, что ребенку в 2.5 года не хочется давать химию, и что, если она своему дает все подряд, то не надо чужим детям предлагать... Короче, я буркнула что-то на счет аллергии и повела Ромку в сторону. А потом папе нашему внушения делала... А Ромке говорю при случае, что у чужих ничего брать нельзя. А толку-то, все равно пока все мимо ушей ![]() Но был период как раз год назад, когда я с психологами общалась, плакала по ночам от того, что он совершенно бесстрашно и очень резво, без оглядки убегал от меня на улице, при чем, в виде эксперимента я бежала поодаль, прячась за спинами прохожих - мы так бежали метров 700 ![]() ![]() ![]() А вот на детской площадке спокойно может подойти к незнакомым людям, взрослым, и угоститься конфеткой, печенкой и пр. ![]() А сейчас отдыхаем в отеле, так тут горничные (мужики) считают, что лучшего лакомства для ребенка, чем банка с фантой - не найти ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Июл 2012 17:01
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Здравствуйте!
Оля, может, ты помнишь, где то с 1,5 мес назад я тебе говорила, что у Агнии после прививки увеличились лимфоузлы в паху. в общем, из деревни мы вернулись, а лимфоузлы, хоть и здорово уменьшились в размерах, но все равно прощупываются. подошло время для второй вакцинации (АКДС) - делать или нет? |
||||||||||
31 Июл 2012 22:50
|
Лена-Нск
|||||||||
ну видимо так и придется.я стараюсь прям изо всех сил сдерживаюсь,когда он просто тает что с ним взрослые сюсюкают.про родителей в тот момент ваще забывает,купается в внимании.во всех магазинах с промоутерами аукает,бабули на площадке тоже предмет нашего внимания....а я прям не могу.
так вот тоже напрягает это самое.на улице самые такие "внимательные" мамочки угощают самой гадостью.плюс руки грязные и шутки на предмет"больше грязи-шире морда"....бррррр.может там так и есть,но у меня прям судороги от этого.
а у нас блин свекровь лучшей заботой о внуке считает конфетку сунуть ![]() |
||||||||||
01 Авг 2012 0:25
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||
Оля, девочки приветик!
Нужна помощь, после энгистола (нам его гомеопатолог прописал, но не уверенна, что от него) у нас начался тихий ужас т.е весь пах вкл складочки красные как рак, перемазала уже всеми средствами деситин, пантодерм, адвантан крем ничего не помогает с одной сторону в складках красное все, с другой прыщи. Что это может быть? Неужели нам идти придется к дерматологу так неохота в такую жару его в Москву везти... Ходим в трусах, до этого попробывали памперс либеро новые какие-то супер тонкие и перешли на 11-25 кг, но мы и до этого их одевали. Я вся в рассстройстве, что посоветуете? Спасибо Да, еще кушал малину, бабушка накормила в тихушку |
||||||||||
01 Авг 2012 1:12
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Наташ, это наверное, у нас сейчас такой же период? У нас тоже, что ты описываешь. Перерастет?
![]() ![]() ![]()
может аллергия? а цинковой мазью не мазала? |
||||||||||
01 Авг 2012 1:19
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||
А деситин разве не цинковая? А какую цинковую лучше купить? А с аллергией что обычно делают сама же не пройдет? Ой я такой профан... |
||||||||||
01 Авг 2012 1:22
|
Медея
Украина |
|||||||||
madam.infinity
Я бы дала фенистил, если ты так переживаешь. Странно, что адвантан не помогает, может все-таки он еще не успел помочь и продолжить мазать? Я так понимаю, что высыпания появились недавно, так они же не могут сразу уйти, нужно продолжать лечение. И Деситин тут вполне уместен, на мой непрофессиональный в данном вопросе взгляд. ![]()
Бабушку обязательно убедить, что ребенок теперь мучается из-за малины, даже если это окажется не так.
Да, Деситин содержит цинк. |
||||||||||
01 Авг 2012 2:08
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
я просто не слышала о такой мази ![]()
Все правильно ты делаешь ![]()
Ох, уж эти бабушки ![]() |
||||||||||
01 Авг 2012 2:57
|
Заюха
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Вспомнила - Варюха у меня тоже диатезная девушка была, конфет не давали ей, а интересно было - что это такое ![]() ![]()
Делать, конечно!! Лимфоузлы и в норме прощупываются. Анализ крови клинический на всякий случай сдайте перед прививкой.
Раз на адвантан нет реакции никакой - это не аллергия. Это скорее всего дрожжевые опрелости, вот и не проходят. Кремом кандид помажь - за несколько дней пройдут. И антигистаминку все же тоже дай для поддержки штанов....
Деситин тоже с цинком, но и отдушки парфюмерные в нем тоже есть. при аллергиях лучше использовать самые простые цинковую мазь и пасту. |
||||||||||
01 Авг 2012 12:28
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Заюха
пока не получится прививку сделать, т.к. мы с Агнией заболели ОРВИ. |
||||||||||
01 Авг 2012 16:29
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Авг 2012 18:11
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
у нас на либеро и памперс была аллергия ![]()
Нам когда-то рекомендовали в аптеке сделать салицилово-цинковую пасту или просто цинковую пасту, или болтушку - циндол. Все стоит копейки.
у нас ее около года назад убрали из аптек, не прошла какие-то бюрократические проверки, сейчас снова появилась в продаже, мне ее рекомендовала акушерка, как крем под подгузник. Кстати, может, кто из россиянок в курсе: микролакс, микроклизма, появилась в аптеках? Ее тоже убрали около года назад, а у нас запасы закончились давно, вот теперь впредверьи появления малыша, начинаю переживать... Такая удобная штука была ![]()
Потерпи, может и не будет она у тебя так же за руку ходить, как Ромка, но скорости сбавит и слушаться начнет с возрастом ![]()
нашей бабушке даже внушения не помогли ![]() ![]() |
||||||||||
01 Авг 2012 19:21
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
надеюсь, а то как увидит что на улице - летит, и мама не нужна ![]()
а я сегодня оставила на два часа Полину на бабушку. Приехала, спрашиваю, позавтракала? а бабушка говорит, да, съела пол-сосиски ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Авг 2012 22:37
|
Лена-Нск
|||||||||
![]() |
||||||||||
02 Авг 2012 1:49
|
Медея
Украина |
|||||||||
Вика, в возрасте твоей Полины мой Гриша уже ходил в обычный сад. Так вот сосиски там были нормой, а также какао и даже кофе с молоком, ну и конфетки шоколадные на дни рожденья детей, как же без них. Сад стал для ребенка прям кулинарным открытием. А что делать? Тогда вариантов с садом других у нас не было, воспитатели понимания по этому вопросу не проявили, уже позже Гриша пошел в частный сад с отличным детским питанием, при необходимости индивидуализированным. |
||||||||||
02 Авг 2012 13:07
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
И мне вот на этой неделе предложили Полину отдать в сад. Я как представила, ЧТО она там будет есть ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, с новой линеечкой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Авг 2012 16:30
|
Медея
Украина |
|||||||||
Я тоже считаю, что если есть возможность, то до 3х лет нечего в саду делать, но для многих это, увы, непозволительная роскошь.
Спасибо. ![]() |
||||||||||
02 Авг 2012 21:35
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Мы тоже в 2 года пошли в сад, но спасибо нашим воспитателям, у них на кухонке висит список "ЧТО РОМЕ НЕЛЬЗЯ". И, хотя, сейчас уже особо ничего не боимся, но список они соблюдают ![]() А вот меню, которое каждое утро вывешивают для родителей меня не перестает впечатлять ![]() С конфетоми я пока поборола родителей и буду дальше бороться, чтоб не было сладких новогодних подарков. Дни рождения пока тоже не отмечаем. Детям от 2.5 до 3.5 лет ![]()
ну и не надо, лучше на развивашки походите ![]()
ой, и правда! ![]() ![]() ![]() Мы с тобой почти ровестники ![]() Мы по приезду на узи пойдем ![]() |
||||||||||
03 Авг 2012 0:46
|
Медея
Украина |
|||||||||
Рыжуня
Спасибо, Наташ! ![]() ![]() |
||||||||||
03 Авг 2012 3:21
|
Заюха
|||||||||
в саду по большей части неплохое меню.... Сосиски крайне редко бывают. У них там какие-то новые нормативы пришли, так я иногда не знаю, чем малого вечером дома накормить ![]() ![]() Дорогие мои - я -го вечером отчаливаю в отпуск, вся в запарке по сборам.... так что вы тут как-нибудь без меня пока потусите ![]() ![]() ![]() ![]() |