Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

27 Июл 2012 22:21

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Девочки,назрел вопрос.в каком возрасте дети различают окружающих по принципу "свой-чужой".Что то похоже ,что я-мама Чебурашки,которому "каждая дворняжка,при встрече,сразу лапу подает...."ну и мой тоже подает соотв... wacko1 и не проч на руки пойти,если люди умиляясь зовут его...капец полный.я терпеть не могу чтоб ребенка моего трогали,а этот рад радешенек всем....не пугать же его чужими дядями и тетями?????

27 Июл 2012 22:29

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск
Привет, Ленусь. У всех по разному, наверно unknown С одной стороны хорошо, что ребенок "общительный", а с другой, да, если ко всем идет wacko1 Моя Полина знает чужих и не идет к ним, хотя сейчас уже более спокойно относится, если ее кто-то затрагивает, но на руки, конечно, не пойдет. Пугать, конечно, не надо. Попробуй объяснить как-нибудь unknown

27 Июл 2012 23:42

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Валериана писал(а):
С одной стороны хорошо, что ребенок "общительный", а с другой, да, если ко всем идет Моя Полина знает чужих и не идет к ним

в том то и дело что я просто заметила за ним это на отдыхе.мы выходные прошлые провели в отеле за городом.ладно что через сутки почти все знали как его зовут Embarassed (видимо мы бегали всей семьей по территории не замечая никого).но когда соседи позвали его,он прям радостно ушел к их площадке где был пикник.во дворе у нас хорошая компашка гуляет из мамочек и деток,очень большая.и я всегда приветствовала общение со всеми(сама тоже не молчунья).но вот что то я либо как всегда кипишую,либо правда вот такой он.в мячик играя тоже заметила что охотнее мамам кинет мячик,чем их деткам.....да и папам тоже пас даст....сразу скажу,что дома с ним круглосуточно щас я и муж,старший брат ,внимание ежесекундное.дитя не обделен...муж в отпуске похудел, отдыхая с нами))))

30 Июл 2012 18:25

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Приветик, девчата!
Что-то у нас разжижился стул. Причин может быть несколько:
1) тянем в рот все, включая на улице, в т.ч. руки в песке wacko1
2) лезут зубы
3) стали много пить компота из сухофруктов (может на них)
4) несколько дней ел творожные лепешки (может и на них, поскольку с молочкой до сих пор не дружим, стул тоже разжижается).
Даю третий день бифиформ малыш. Понимаю, что стул быстро в норму не вернется. Вчера вроде бы уже был более или менее нормальным. Сегодня опять нечто среднее между поносом и сформированными какашками. wacko1 Чем кормить в эти периоды лучше, чтобы закрепить стул, кроме рисовой каши и банана? Embarassed

31 Июл 2012 2:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
евочки,назрел вопрос.в каком возрасте дети различают окружающих по принципу "свой-чужой".Ч

Ленусь, наконец дошли руки тебе ответить....
Тут все по-разному, на генетическом уровне это все заложено. Кто-то более общительный, кто-то менее. У меня дочка вообще лет до двух НИКОГО, кроме нас с мужем не признавала, ни одну из бабушек!!! Оставлять с ними - вой был wacko1 wacko1 wacko1 Везде по магазинам с собой таскали. А Гришун - ему все равно, с кем пойти, лишь бы интересно было. Ни разу на незнакомого не плакал и не противился, ко всем с бооольшим интересом. Года не было можно было оставить с любой из бабушек.
Просто разница такая. Вернулись мы сейчас из деревни - экзотика такая для нас городских- совсем глухая деревня, на 5 домов (мужнины деды там живут, мы к ним обязательно ездим нсколько раз в год). Так вот - баня обязательно в программу пребывания входит, баня по-черному. Вообще баня требует времени. Так вот - когда с одной Варей ездили, надо было подгадать в ее дневной сон попариться-помыться, иначе wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Быстро-быстро sharik А с Гришуном - хоть на полдня там засядь - никакой реакциии, бодр и весел give_heart give_heart give_heart
Так что тут все по-разному. Главное, воспитательную работу потом проводить на предмет, если что давать-предлагать будут.
Пламя писал(а):
Что-то у нас разжижился стул

Бывает... Любая из причин годится sharik
Пламя писал(а):
Даю третий день бифиформ малыш

Во-первых, можно увеличить дозу в 2 раза, и даже в 3. Во-вторых, поменять на взрослый бифиформ, в капсулах, он эффективнее.
Если еще за пару дней не придет в норму - пробифор на 3 дня дать.
Пламя писал(а):
Чем кормить в эти периоды лучше, чтобы закрепить стул, кроме рисовой каши и банана?

Безмолочная диета, и безфруктовая. Из овощей - картошка, морковка, немного кабачок. Капусту, горох, репу исключить. Банан, кстати, в острый период тоже нежелателен. Поить побольше и добавить смекту или неосмектин.

31 Июл 2012 14:17

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Главное, воспитательную работу потом проводить на предмет, если что давать-предлагать будут.

wacko1
Это наш бич! Гуляли как-то в Парке Горького на выставке. А там огромные пуфики на полянке лежали и все желающие на них валялись. ну и наш, конечно, в первых рядах. Папа контролировал, я гуляла по выставке Embarassed
Возвращаюсь и вижу картину: папа продолжает контролировать, а какая-то девочка лет 5-ти протягивает Ромке чипсы (ну такие, пенопластовые, не знаю из чего они делаются, но реально, как пенопласт выглядят wacko1 ), он ессно их в рот! Я к нему подбегаю и говорю: "Ромушка, ну зачем ты у девочки берешь еду?? Ты голодный? Скажи, сейчас пойдем что-нибудь купим!" И папу взглядом при этом истребляю girl_devil
Тут мамаша этой девочки встревает: "Ну это же чипся, мы сами ему дали!"
Блииин! Ну как и кому объяснять, что ребенку в 2.5 года не хочется давать химию, и что, если она своему дает все подряд, то не надо чужим детям предлагать...
Короче, я буркнула что-то на счет аллергии и повела Ромку в сторону.
А потом папе нашему внушения делала...
А Ромке говорю при случае, что у чужих ничего брать нельзя. А толку-то, все равно пока все мимо ушей unknown
Но был период как раз год назад, когда я с психологами общалась, плакала по ночам от того, что он совершенно бесстрашно и очень резво, без оглядки убегал от меня на улице, при чем, в виде эксперимента я бежала поодаль, прячась за спинами прохожих - мы так бежали метров 700 wacko1 он ни разу не оглянулся! Ругала его, но бесполезно unknown А психологи говорили "перерастет". Перерос, примерно через полгода. Больше не убегает, наоборот, - на улице гуляем с ним за ручку Yahoo!
А вот на детской площадке спокойно может подойти к незнакомым людям, взрослым, и угоститься конфеткой, печенкой и пр. wacko1
А сейчас отдыхаем в отеле, так тут горничные (мужики) считают, что лучшего лакомства для ребенка, чем банка с фантой - не найти wacko1 как только нас видят, так Ромке банку дают, у нас в номере батарея из этих банок уже girl_haha а Ромке мы говорим, что это игрушка такая, ее можно кидать, катать и холодную к пузику прижимать girl_haha

31 Июл 2012 17:01

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Здравствуйте!
Оля, может, ты помнишь, где то с 1,5 мес назад я тебе говорила, что у Агнии после прививки увеличились лимфоузлы в паху. в общем, из деревни мы вернулись, а лимфоузлы, хоть и здорово уменьшились в размерах, но все равно прощупываются. подошло время для второй вакцинации (АКДС) - делать или нет?

31 Июл 2012 22:50

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Так что тут все по-разному. Главное, воспитательную работу потом проводить на предмет, если что давать-предлагать будут.

ну видимо так и придется.я стараюсь прям изо всех сил сдерживаюсь,когда он просто тает что с ним взрослые сюсюкают.про родителей в тот момент ваще забывает,купается в внимании.во всех магазинах с промоутерами аукает,бабули на площадке тоже предмет нашего внимания....а я прям не могу.
Рыжуня писал(а):
Тут мамаша этой девочки встревает: "Ну это же чипся, мы сами ему дали!"

Блииин! Ну как и кому объяснять, что ребенку в 2.5 года не хочется давать химию, и что, если она своему дает все подряд, то не надо чужим детям предлагать...

так вот тоже напрягает это самое.на улице самые такие "внимательные" мамочки угощают самой гадостью.плюс руки грязные и шутки на предмет"больше грязи-шире морда"....бррррр.может там так и есть,но у меня прям судороги от этого.
Рыжуня писал(а):
А сейчас отдыхаем в отеле, так тут горничные (мужики) считают, что лучшего лакомства для ребенка, чем банка с фантой - не найти как только нас видят, так Ромке банку дают, у нас в номере батарея из этих банок уже а Ромке мы говорим, что это игрушка такая, ее можно кидать, катать и холодную к пузику прижимать

а у нас блин свекровь лучшей заботой о внуке считает конфетку сунуть wacko1 младшему боится напрямую пока дать,мой взгляд перехватывает,а старшему может дать.и это шуршание младший сразу засекает....тоже пока переключаем внимание

01 Авг 2012 0:25

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Оля, девочки приветик!
Нужна помощь, после энгистола (нам его гомеопатолог прописал, но не уверенна, что от него) у нас начался тихий ужас т.е весь пах вкл складочки красные как рак, перемазала уже всеми средствами деситин, пантодерм, адвантан крем ничего не помогает с одной сторону в складках красное все, с другой прыщи. Что это может быть? Неужели нам идти придется к дерматологу так неохота в такую жару его в Москву везти... Ходим в трусах, до этого попробывали памперс либеро новые какие-то супер тонкие и перешли на 11-25 кг, но мы и до этого их одевали. Я вся в рассстройстве, что посоветуете?
Спасибо
Да, еще кушал малину, бабушка накормила в тихушку

01 Авг 2012 1:12

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
бесстрашно и очень резво, без оглядки убегал от меня на улице, при чем, в виде эксперимента я бежала поодаль,

Наташ, это наверное, у нас сейчас такой же период? У нас тоже, что ты описываешь. Перерастет?
Рыжуня писал(а):
а Ромке мы говорим, что это игрушка такая, ее можно кидать, катать и холодную к пузику прижимать

girl_haha girl_haha girl_haha
madam.infinity писал(а):

может аллергия? а цинковой мазью не мазала?

01 Авг 2012 1:19

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Валериана писал(а):
может аллергия? а цинковой мазью не мазала?

А деситин разве не цинковая? А какую цинковую лучше купить? А с аллергией что обычно делают сама же не пройдет? Ой я такой профан...

01 Авг 2012 1:22

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
madam.infinity
Я бы дала фенистил, если ты так переживаешь. Странно, что адвантан не помогает, может все-таки он еще не успел помочь и продолжить мазать? Я так понимаю, что высыпания появились недавно, так они же не могут сразу уйти, нужно продолжать лечение. И Деситин тут вполне уместен, на мой непрофессиональный в данном вопросе взгляд. Embarassed

madam.infinity писал(а):

Бабушку обязательно убедить, что ребенок теперь мучается из-за малины, даже если это окажется не так.

madam.infinity писал(а):
А деситин разве не цинковая?

Да, Деситин содержит цинк.

01 Авг 2012 2:08

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
А деситин разве не цинковая?

я просто не слышала о такой мази Embarassed
madam.infinity писал(а):
Ой я такой профан.

Все правильно ты делаешь praising
Медея писал(а):
Бабушку обязательно убедить, что ребенок теперь мучается из-за малины, даже если это окажется не так

Ох, уж эти бабушки sharik

01 Авг 2012 2:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
как только нас видят, так Ромке банку дают, у нас в номере батарея из этих банок уже а Ромке мы говорим, что это игрушка такая, ее можно кидать, катать и холодную к пузику прижимать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Смешноооо...
Вспомнила - Варюха у меня тоже диатезная девушка была, конфет не давали ей, а интересно было - что это такое unknown unknown И раз я ей сказала - бабочка это такая, вот крылышки (концы фантика). Так конфеты бабочками у нас назывались лет до 5-ти!!
Anlel писал(а):
а лимфоузлы, хоть и здорово уменьшились в размерах, но все равно прощупываются. подошло время для второй вакцинации (АКДС) - делать или нет?

Делать, конечно!! Лимфоузлы и в норме прощупываются. Анализ крови клинический на всякий случай сдайте перед прививкой.
madam.infinity писал(а):
Нужна помощь, после энгистола (нам его гомеопатолог прописал, но не уверенна, что от него) у нас начался тихий ужас т.е весь пах вкл складочки красные как рак, перемазала уже всеми средствами деситин, пантодерм, адвантан крем ничего не помогает с одной сторону в складках красное все, с другой прыщи. Ч

Раз на адвантан нет реакции никакой - это не аллергия. Это скорее всего дрожжевые опрелости, вот и не проходят. Кремом кандид помажь - за несколько дней пройдут. И антигистаминку все же тоже дай для поддержки штанов....
madam.infinity писал(а):
А деситин разве не цинковая? А какую цинковую лучше купить?

Деситин тоже с цинком, но и отдушки парфюмерные в нем тоже есть. при аллергиях лучше использовать самые простые цинковую мазь и пасту.

01 Авг 2012 12:28

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
пока не получится прививку сделать, т.к. мы с Агнией заболели ОРВИ.

01 Авг 2012 16:29

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Во-первых, можно увеличить дозу в 2 раза, и даже в 3. Во-вторых, поменять на взрослый бифиформ, в капсулах, он эффективнее.
Если еще за пару дней не придет в норму - пробифор на 3 дня дать.

Спасибо большое Romashki Romashki Romashki

01 Авг 2012 18:11

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Ходим в трусах, до этого попробывали памперс либеро новые какие-то супер тонкие и перешли на 11-25 кг, но мы и до этого их одевали.

у нас на либеро и памперс была аллергия Embarassed но, правда, вес меньше был. До конца пользовались меррисами.
madam.infinity писал(а):
А деситин разве не цинковая? А какую цинковую лучше купить?

Нам когда-то рекомендовали в аптеке сделать салицилово-цинковую пасту или просто цинковую пасту, или болтушку - циндол. Все стоит копейки.
Валериана писал(а):
я просто не слышала о такой мази

у нас ее около года назад убрали из аптек, не прошла какие-то бюрократические проверки, сейчас снова появилась в продаже, мне ее рекомендовала акушерка, как крем под подгузник.
Кстати, может, кто из россиянок в курсе: микролакс, микроклизма, появилась в аптеках? Ее тоже убрали около года назад, а у нас запасы закончились давно, вот теперь впредверьи появления малыша, начинаю переживать... Такая удобная штука была Embarassed
Валериана писал(а):
Наташ, это наверное, у нас сейчас такой же период? У нас тоже, что ты описываешь. Перерастет?

Потерпи, может и не будет она у тебя так же за руку ходить, как Ромка, но скорости сбавит и слушаться начнет с возрастом Smile
Медея писал(а):
Бабушку обязательно убедить, что ребенок теперь мучается из-за малины, даже если это окажется не так.

нашей бабушке даже внушения не помогли wacko1 она стала делать так: сначала втихую даст что-то, а потом спрашивает "А Роме можно конфетку/яблоко/клубничку?". Я сразу просекла, что она сначала дает, а потом спрашивает, ну и потом отцу сказала пару раз, что после гостеваний у них, Ромку сыпало по-страшному - отца проще запугать, а он маме мозги вправляет, на пару выходных хватает (мы Ромку им по субботам часа на 3-4 оставляем), а потом все снова girl_haha Но мы уже все это пережили.

01 Авг 2012 19:21

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Потерпи, может и не будет она у тебя так же за руку ходить, как Ромка, но скорости сбавит и слушаться начнет с возрастом

надеюсь, а то как увидит что на улице - летит, и мама не нужна wacko1
Рыжуня писал(а):
она стала делать так: сначала втихую даст что-то, а потом спрашивает "А Роме можно конфетку/яблоко/клубничку?"

а я сегодня оставила на два часа Полину на бабушку. Приехала, спрашиваю, позавтракала? а бабушка говорит, да, съела пол-сосиски wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 , а что, говорит, она увидела и просить начала, пришлось дать кусочек, а остальную спрятала пока она ела... wacko1 wacko1 wacko1 охохонюшки-хохо....

01 Авг 2012 22:37

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Кстати, может, кто из россиянок в курсе: микролакс, микроклизма, появилась в аптеках? Ее тоже убрали около года назад, а у нас запасы закончились давно, вот теперь впредверьи появления малыша, начинаю переживать... Такая удобная штука была

Smile ага,есть.тоже пользовались

02 Авг 2012 1:49

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Валериана писал(а):
а бабушка говорит, да, съела пол-сосиски

Вика, в возрасте твоей Полины мой Гриша уже ходил в обычный сад. Так вот сосиски там были нормой, а также какао и даже кофе с молоком, ну и конфетки шоколадные на дни рожденья детей, как же без них. Сад стал для ребенка прям кулинарным открытием. А что делать? Тогда вариантов с садом других у нас не было, воспитатели понимания по этому вопросу не проявили, уже позже Гриша пошел в частный сад с отличным детским питанием, при необходимости индивидуализированным.

02 Авг 2012 13:07

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Медея писал(а):
в возрасте твоей Полины мой Гриша уже ходил в обычный сад

И мне вот на этой неделе предложили Полину отдать в сад. Я как представила, ЧТО она там будет есть wacko1 wacko1 wacko1 !!! Поэтому сказала, что раньше трех не отдам. Пока не вижу смысла в саде unknown

Танюш, с новой линеечкой sharik Romashki Romashki

02 Авг 2012 16:30

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Валериана писал(а):
сказала, что раньше трех не отдам. Пока не вижу смысла в саде

Я тоже считаю, что если есть возможность, то до 3х лет нечего в саду делать, но для многих это, увы, непозволительная роскошь.

Валериана писал(а):
Танюш, с новой линеечкой

Спасибо. Smile

02 Авг 2012 21:35

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Медея писал(а):
Вика, в возрасте твоей Полины мой Гриша уже ходил в обычный сад. Так вот сосиски там были нормой, а также какао и даже кофе с молоком, ну и конфетки шоколадные на дни рожденья детей, как же без них.

Мы тоже в 2 года пошли в сад, но спасибо нашим воспитателям, у них на кухонке висит список "ЧТО РОМЕ НЕЛЬЗЯ". И, хотя, сейчас уже особо ничего не боимся, но список они соблюдают give_heart
А вот меню, которое каждое утро вывешивают для родителей меня не перестает впечатлять wacko1 я уже писала про наши московские нормативы питания для детского сада - про меланж вместо яиц, про витаминизированные коктейли и про пальмовое масло, но помимо этого есть и сосиски, и цикорий, и цитрусовые.
С конфетоми я пока поборола родителей и буду дальше бороться, чтоб не было сладких новогодних подарков. Дни рождения пока тоже не отмечаем. Детям от 2.5 до 3.5 лет unknown
Валериана писал(а):
. Пока не вижу смысла в саде

ну и не надо, лучше на развивашки походите unknown
Валериана писал(а):
Танюш, с новой линеечкой

ой, и правда! Romashki Romashki Romashki
Мы с тобой почти ровестники girl_haha кого ждете? уже знаете?
Мы по приезду на узи пойдем Embarassed

03 Авг 2012 0:46

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Рыжуня
Спасибо, Наташ! friends Нет, не знаем, мне через недельку на УЗИ. Wink

03 Авг 2012 3:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
. Я как представила, ЧТО она там будет есть

в саду по большей части неплохое меню.... Сосиски крайне редко бывают. У них там какие-то новые нормативы пришли, так я иногда не знаю, чем малого вечером дома накормить wacko1 wacko1 Мясо - 2 раза уже ел, утром творожное было, и овощи тоже обязательно. Так что в саду все неплохо.
Дорогие мои - я -го вечером отчаливаю в отпуск, вся в запарке по сборам.... так что вы тут как-нибудь без меня пока потусите Wink Wink sharik sharik

Наверх
;