Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

18 Июл 2012 1:17

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
невысокий...хотя вы с мужем высокие вроде ж то ничего потом видно потянется

да я не переживаю unknown ест нормально, вполне себе бодрый ребенок, задержек и отставаний в развитии нет, значит, все в порядке Smile
Я опять борюсь со смешанными чувствами wacko1
Гуляли после садика на площадке. А там еще двое деток были - мальчишка, на месяц старше - с ними мы уже полтора года душа в душу и девочка, на пару-тройку месяцев нас старше, ее мы знаем, но гуляем вместе редко.
Так вот картина номер раз: мальчишки катают машинки по периметру песочницы, девочка стоит рядом и закапывает машинку в песок. Стоит, получается, на пути у этих гонщиков. Тимка пробегает мимо и задевает девочку, она тут же разворачивается и вмазывает Тимке машинкой по лбу, а он не долго думая, разгоняется и плечем сшибает ее с ног. Дальше уже разбираются мамы с детьми.
Картина следующая: девочка продолжает стоять и закапывать машинку на пути у гонщиков, тут Ромка пробегает и задевает ее. Она опять проверенным движением заряжает ему в лоб. Я к нему, объясняю, что надо было девочку обойти, она тоже играет. Ромка продолжает дальше катать машинку, проходит снова мимо девочки, и тут она кидает песок прямо ему в лицо и на голову!
Я бегом к Ромке, а он выдает: ай-яй-яй, девочка! не надо кидаться!
Блин... и вот что? я правильно воспитываю сына? драться не хорошо, а как же дать сдачу?
Он и так у нас совершенно не агрессивный ребенок, а тут еще и я со своим воспитанием wacko1
С одной стороны, я была горда сыном, что он не врезал девочке, а с другой стороны, мне было так его жаль girl_cray

18 Июл 2012 1:21

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
не факт)))наша воспитательница сказала что родилась 60 см,а за всю жизнь не выросла даже на метр!рост ее 154см))

Ну может и в бабушку пойдет, она у нас 1,56 Smile всю молодость жутко комплексовала из-за роста, и даже встречаясь с парнями ходила рядом с ними по бордюру wacko1 girl_haha
Лена-Нск писал(а):
ну и потом,если тебе 20 лет,впереди время много.а тут..все таки либо решиться,либо уже нет.тть

Эххх вот и мы с мужем разговаривали, и пришли к решению что второго все же будем рожать, но только если на Уляшку я была настроена только позитивно, сейчас реально страшно вторым беременеть, незнаю почему, и прям не могу от этих страхов избавится, у меня прям панический ужас. Хотя в силу возраста моего и мужниного уже бы можно было и беременеть.

18 Июл 2012 2:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Позвонила в частную клинику у них там инфанрикс и пентаксим.Что нам лучше выбрать?И можно ли на импортные перейти?АКДС у нас 2-я ещё не сделана,а полиомиелит 3-ий должны ставить.Нам их разделили в начале по показаниям невропатолога.

Можно перейти. Делай инфанрикс и имовакс-полио. Инфанрикс - это только АКДС, к ней еще полиомиелит нужен.
onascko писал(а):
езначительная и выровнится все.Но все же червь сомнения гложет

Главное, чтобы ортопед снял свою патологию - дисплазию и пр. А ассимметрия ягодичных складок бывает в норме, и часто. Рентгена мало - пусть ортопед его оценит - рентген и ребенка.
Рыжуня писал(а):
будто в любой момент в ногах запутается

Вот мой и путается до сих пор girl_haha girl_haha Тело впереди уже, а ноги не поспевают - и бряк - уже лежит sharik sharik sharik
Iriska_nev писал(а):
и прям не могу от этих страхов избавится, у меня прям панический ужас

Интересно - с чем он связан, этот ужас?? По-моему - столько положительных эмоций и от беременности, и от ребнка girl_in_love girl_in_love ну, ответственность, конечно...Но ведь знаем на что идем Romashki Romashki Romashki

18 Июл 2012 2:20

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Он и так у нас совершенно не агрессивный ребенок, а тут еще и я со своим воспитанием

Наташа, быть агрессивным - это одно, а уметь постоять за себя - другое. Мы живем в реальном мире и дети сейчас оооочень жестокие. Я учу Полину, что драться, ругаться нельзя, это не хорошо, но в тоже время понимаю, что пусть она лучше даст сдачи, чем все будут ее клевать. У нас во дворе есть мальчик второклассник (нормальный мальчишка из благополучной семьи), так вот его все обзывают, пинают, а не дает сдачи, расстраивается и плачет. Даже девченка 5 лет его бьет со словами - а он все равно сдачи не даст! Вот так unknown Купи Ромке боксерские перчатки, он же мужик у тебя, пусть на папе сначала потренируется Wink , а потом выпустишь в них во двор. Разок сдачи даст хорошо, больше не полезут girl_haha girl_haha
Заюха писал(а):
Вот мой и путается до сих пор Тело впереди уже, а ноги не поспевают

смешнючий, наверное girl_in_love , надо было его назвать не Гришулька, а Мишунька Wink. А я свою попрыгунью называю Заяц girl_haha girl_haha

18 Июл 2012 9:38

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Валериана писал(а):
Купи Ромке боксерские перчатки, он же мужик у тебя, пусть на папе сначала потренируется

Не вариант unknown
В саду очень много агрессии. Есть совсем ужасный мальчишка, которого я сама готова уже выпороть wacko1 вот с него все и берут пример. Все, кроме Ромки.
Я просто не знаю, КАК ему объяснить, что такое сдача и как ее дать.
Где грань между обоснованной защитой и агрессией, и как это разъяснить ребенку 2.5 лет, я пока сама не знаю...

18 Июл 2012 9:44

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Валериана писал(а):
Наташа, быть агрессивным - это одно, а уметь постоять за себя - другое. Мы живем в реальном мире и дети сейчас оооочень жестокие.

а где эта грань,которую можно обьяснить маленькому ребенку?
Рыжуня писал(а):
Блин... и вот что? я правильно воспитываю сына? драться не хорошо, а как же дать сдачу?

Он и так у нас совершенно не агрессивный ребенок, а тут еще и я со своим воспитанием

С одной стороны, я была горда сыном, что он не врезал девочке, а с другой стороны, мне было так его жаль

я со старшим так же мучилась.до сада не было проблем,так как гуляешь же вместе с ребенком,все равно готовая каждую секунду контролировать ситуацию.и в таком случае достаточно чужому ребенку высказать порицание.твой уже чувствует защиту.а вот в саду как???в какой та момент я стала обьяснять что дать сдачу можно и нужно.что есть детки,которым родители не говорят как вести себя.вот таким прям в лоб!(долго выбирала куда стукнуть можно Embarassed решила что лоб как то безопаснее.....)и прям удар учила делать.но сразу поняла что вот вся его душа против этого.он не понимает как это вот взять и больно кому та.сейчас уже 5 лет он ходит на самбо,и я вижу во дворе что при разборках он просто растаскивает всех в стороны,хотя судя по медалям с соревнований он мог бы и поддать.
Iriska_nev писал(а):
Эххх вот и мы с мужем разговаривали, и пришли к решению что второго все же будем рожать, но только если на Уляшку я была настроена только позитивно, сейчас реально страшно вторым беременеть, незнаю почему, и прям не могу от этих страхов избавится, у меня прям панический ужас. Хотя в силу возраста моего и мужниного уже бы можно было и беременеть.

могу сказать про себя.второй ребенок меня изменил еще больше.если после рождения первого я перестала быть категоричной,исчез юношеский нигелизм.то после второго появилось желание наслаждаться простыми вещами))уже знаешь большинство моментов с которыми соприкаснешься,увереннее......у меня еще такая разница в возрасте между детьми,это постоянный повод для удивления окружающих.а мне приятно)))да и наличие сестры или брата делает ребенка другим.не лучше,и не хуже,а просто другим))
Валериана писал(а):
Купи Ромке боксерские перчатки, он же мужик у тебя, пусть на папе сначала потренируется , а потом выпустишь в них во двор. Разок сдачи даст хорошо, больше не полезут

если честно,я вот против такого категорически.он маленький еще.ладно бы он рос в семье или на улице в деревне,где агрессивная среда сама воспитывает так.а вот чтоб в 2,5 года ломать малыша и лепить из него другого.......во дворе всяко бывает,позавчера мой в песочнице с мальчиком 3 летним играл.первые полчаса ушло на то чтоб моего не зарыл тот в песок.следующее время играли дружно,тот мальчик успокоился.понял что его действия под контролем,а я своими действиями постоянно дергаю его дедушку чтоб он унял внука.ну и спал накал страстей,уходили друзьями.хотя бывают и дети и родители неадекват полный.но ты же в день ВДВ в парк ребенка не ведешь специально?тут также friends

18 Июл 2012 11:13

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
но сразу поняла что вот вся его душа против этого.он не понимает как это вот взять и больно кому та

Вот! вот оно!!! я сама никогда не могла ударить, хотя, уже во вполне зрелом возрасте занималась каратэ и участвовала в соревнованиях и показательных выступлениях unknown
самый страшный сон до сих пор - это то, что на меня нападают, а я не могу ударить wacko1
Лена-Нск писал(а):
хотя бывают и дети и родители неадекват полный.но ты же в день ВДВ в парк ребенка не ведешь специально

нам было достаточно сходить в детский игровой центр аттракционов на день рождения знакомого ребенка, чтоб получить день ВДВ по полной программе wacko1
Ромка, да и окружающие нас дети сейчас в таком возрасте, что такого контроля уже нет. Я не хожу за ним по пятам везде, просто стою в 1.5 метрах от него. Не всегда есть возможность вмешаться, в смысле, скорости у меня может не хватить. И не всегда есть смысл вмешиваться. Почти все дети в нашей компании садовские, это совсем другой мир. Ребенок уже должен понимать, что делать можно, а что нельзя. Как вчера - Ромка попер напролом первый раз и огреб вполне закономерно. Он посмотрел на меня и захныкал, а я ему начала объяснять, что надо обойти было, что то, что произошло - неприятно, но пережить это можно.
Второй раз была вина девочки, но там мама ее без объяснений за шкиряк и домой потащила.

Да и вообще, я сейчас пишу и рассуждаю - мой отец, работая в спецслужбах всю жизнь, все проблемы решал переговорами. И нас сс братом учил договариваться. Брат только один раз подрался - лет в 20 пришел с шишкой на скуле и сломанной рукой - руку сломал, ударив обидчика. Он спокойный, как танк всегда, а тут довели, видать.
Муж тоже всегда все решает словами. И даже голос не повышает никогда.
Ну и как нам боксера растить? girl_haha будем учить бить словом обидчиков unknown

18 Июл 2012 11:51

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Муж тоже всегда все решает словами. И даже голос не повышает никогда.

Ну и как нам боксера растить? будем учить бить словом обидчиков

ну и я придерживаюсь мнения что ломать ребенка незачем.вообще я обьясняю что самое верное-конфликт предотвратить.а по нынешним временам еще думаю ребенку и подростку вообще лучше сразу уходить из конфликта.практика показывает что пока твой ребенок будет давать сдачи,выбежит папа неадеквата с травматикой и будет полный капец.
И потом,Наташ,ведь та девочка явно обделена любовью!а твой Ромашка растет в любви.так откуда твоему знать что нужно расти волченком в мире этом и уметь первым напасть???Я со старшим разговариваю в такой же манере как со взрослыми,стараюсь чтоб он понимал юмор,обсуждать все вопросы.когда он откровенничает и рассказывает про друзей,у меня волосы шевелятся даже там где их нет по природе.в казалось бы вполе приличных семьях такое происходит......дети там на 15 месте после всех своих Я папы и мамы.поневоле научишься кулаками внимание завоевывать.
Рыжуня писал(а):
Как вчера - Ромка попер напролом первый раз и огреб вполне закономерно. Он посмотрел на меня и захныкал, а я ему начала объяснять, что надо обойти было, что то, что произошло - неприятно, но пережить это можно.

вот я про тоже....не понял что надо было сделать ДО-получил.неприятно-ДА!но наука же жизни в этом и есть.и думаю в следующую прогулку Ромашка урок усвоит.ну на край девочку песком осыпет)))а ты не торопясь с извинениями постоишь и громко поохаешь,как это и кто его так мог научить та...... girl_haha

18 Июл 2012 12:37

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно перейти. Делай инфанрикс и имовакс-полио. Инфанрикс - это только АКДС, к ней еще полиомиелит нужен.

Оль,у них от полиомиелита вакцина Полиорикс.Это ничего?
Утро доброе,девочки!!!! Rose

18 Июл 2012 16:34

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а где эта грань,которую можно обьяснить маленькому ребенку?

Для меня агрессия, когда без причины дети начинают драться, обзываться, бросаться песком. А дать сдачи - это уже самооборона, тебя бьют, а ты стоишь и словами объясняешь, что так не хорошо? а тебя бьют дальше... А если мамы не окажется рядом, что тогда? Да, лучше не встревать в конфликт, согласна, лучше уйти. Но обида в детской душе может остаться надолго. Я ни в коем случае не призываю к агрессии, не нужно "ломать" ребенка, а просто объяснять, постепенно, по мере взросления, исходя из сложившейся ситуации, что бывают моменты, когда все таки можно и дать сдачи, ну хотябы не бить, а, действительно, оттолкнуть посильней и уйти. Не надо учить ребенка делать больно, но постоять за себя он должен уметь! То, что вы описываете в психологии имеет конкретное название - мотив избегания неудач вместо мотива достижения цели. То есть вместо того, чтобы добиваться цели, ребенок просто от нее убегает. (у кого есть желание и время - можете прогуглить - учить ли ребенка давать сдачи)
А вывод один - у всего есть разумные границы, и нужно учить ребенка - когда уйти, когда ответить словом, а когда и дать в лоб! Wink А как объяснить, где эта грань - это уже задача родителей (очень сложная это профессия - родители Wink )

18 Июл 2012 17:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye приветик, девочки. ох и сложную тему затронули good2 good2 good2 у меня вот 2 мальчика растет..Максимка очень обидчивый, когда его обижают плачет-с весны чуть что со слезами бежал домой жаловаться..я его учу давать сдачи- он в начале начинал еще громче плакать потому что в его понимании сдача- это деньги в магазине girl_haha unknown и ему было непонятно как это- его бьют а он еще и деньги должен отдавать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha теперь я говорю- первый не бей, НО если тебя ударили- ты тоже ударь..не знаю..может не права- но в детском мире все так и выходит- если разговаривать и мирно стараться решить то будешь битый очень быстро...у нас тоже в окружении детки садиковские- а у них там разговор недолгий girl_haha Wink сейчас уже Максим прибегает домой уж если очень больно ему..а так то решает вопросы свои сам на улице Wink

18 Июл 2012 22:47

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля, подскажи по каким критериям выбирать остеопата. Среди знакомых никто не обращался к такому врачу, поэтому буду искать по объявлениям, сколько нужно сеансов пройти.
Сережка так и плачет, сейчас даже с папой не хочет сидеть, только со мной и на руках. Либо я рядом сижу на полу, а он играет с игрушками. Гуляем на улице тоже на руках, 10 мин в коляске и все, дальше руки. В этот момент я рада что он в свои 9,5 мес весит 7,3 кг.
Чем дальше, тем сложнее. Я думала, подрастет проблем поменьше, почитаю вас девочки и понимаю, что это только начало. Даже уже о втором ребенке задумываюсь, осилю? Наверное, эгоистом будет расти сын.
Вдобавок ко всему, утром и вечером отказываться есть кашу, в обед кое-как половину порции овощей с мясом съедим под сказки. Даже цирк в роли меня и папы не помогает. Грудь есть ночью и два раза днем на сон. Уже 10 дней не ест (иногда пару ложек клюнет) кашу. Не удивлюсь если мы в этом месяце в минус уйдем. Так дите активно, развивается по возрасту, только ладушки, сорока его не интересует.

18 Июл 2012 23:32

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
было непонятно как это- его бьют а он еще и деньги должен отдавать

girl_haha girl_haha girl_haha
Ляночка08 писал(а):
а так то решает вопросы свои сам на улице

good2 молодец!
Анна_К писал(а):
поэтому буду искать по объявлениям

на шарлатана по объявлению можно попасть unknown А ты попробуй прогуглить по своему городу, может у вас тоже найдется какая-нибудь серьезная клиника где остеопаты есть unknown

19 Июл 2012 3:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
надо было его назвать не Гришулька, а Мишунька . А я свою попрыгунью называю Заяц

Не, только Гришаня... give_heart girl_in_love girl_in_love Ты бы видела эти глаза-угольки girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так и Ровшан подойдет))))
У меня тоже совершенно не агрессивный ребенок по отношению к посторонним деткам. С сестрой-то строгий girl_haha и крикливый, если что не по нем, и драчливый. А вот с посторонними на конфликт не идет.
G@LA писал(а):
у них от полиомиелита вакцина Полиорикс.Это ничег

Тоже надежная должна быть - и в уколах, и фирма хорошая.
Анна_К писал(а):
, сколько нужно сеансов пройти.

Не более 5-ти, в среднем 3. 1 раз в неделю.
Анна_К писал(а):
по каким критериям выбирать остеопата. С

По отзывам, конечно. Может есть в интернете что по вашему городу??
Анна_К писал(а):
Даже уже о втором ребенке задумываюсь, осилю? Наверн

Конечно, осилишь!! Со вторым легче, по накатанной.
Анна_К писал(а):
утром и вечером отказываться есть кашу, в

А из фруктов что есть?? попробуй смешать кашу с фруктами.
А вообще - период такой, может зубы режутся?? Аппетит вернется, раз был...

19 Июл 2012 8:35

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К писал(а):
Сережка так и плачет, сейчас даже с папой не хочет сидеть, только со мной и на руках. Либо я рядом сижу на полу, а он играет с игрушками. Гуляем на улице тоже на руках, 10 мин в коляске и все, дальше руки.

товй хоть играет сам немного.помню мой предпочиал временами чтб я играла а он смотрел....с коляской трудно было когда люлька была.пока спал в ней,мне отдых.а только глазки открыл-на руки.завидовала тем мамам у которых лежат себе спойкойно детки wacko1 намного лучше стали гулять в прогулке.пичем нам в люльке игрушки не помогали.сейчас уже привык,мы кргу делаем в коляске поа я продукты покупаю,потом на площадку бежим к деткам.
Анна_К писал(а):
Даже уже о втором ребенке задумываюсь, осилю? Наверное, эгоистом будет расти сын.

у тебя времени вагон впереди для второго))забудешь сегодняшние проблемы и снохе будешь рассказывать как сынок был самым спокойным ребенком girl_haha
Анна_К писал(а):
Уже 10 дней не ест (иногда пару ложек клюнет) кашу. Не удивлюсь если мы в этом месяце в минус уйдем. Так дите активно, развивается по возрасту, только ладушки, сорока его не интересует.

кашу поменяй!мельчи ее ,если из хлопьев.подсласти,пожиже попробуй.у вас не жарко??мой после прогулки орет что голодный,а пока немного не остынет кушать не может....ладушки,сороки это все относительно....другое значит делает...когда зубы лезут это капец полный!у нас вот четвертый клык щас лез,тоже дал жару деть.его щас спросишь-где бо-бо,где вавка???он на рот показывает чаще всего.хотя если ударится,то на место ушиба....видимо точно больно деткам зубки даются.вот твой и куксится.терпи мать! praising

19 Июл 2012 13:25

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты бы видела эти глаза-угольки

girl_in_love хАчу взглянуть одним глазком Embarassed Embarassed Embarassed У вас в семье, наверное, все черненькие?

19 Июл 2012 14:41

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Заюха писал(а):
Интересно - с чем он связан, этот ужас?? По-моему - столько положительных эмоций и от беременности, и от ребнка ну, ответственность, конечно...Но ведь знаем на что идем

Оль, нам же на 13 неделях поставили синдром Дауна, ну и потом всякие анализы, узи, и просто помню весь этот ужас wacko1 страшно по-второму кругу это все проходить. Наверное вот с этим unknown
Лена-Нск писал(а):
второй ребенок меня изменил еще больше.если после рождения первого я перестала быть категоричной,исчез юношеский нигелизм.то после второго появилось желание наслаждаться простыми вещами))уже знаешь большинство моментов с которыми соприкаснешься,увереннее......у меня еще такая разница в возрасте между детьми,это постоянный повод для удивления окружающих.а мне приятно)))да и наличие сестры или брата делает ребенка другим.не лучше,и не хуже,а просто другим))

Мы ходим на занятия на развивашки, и там есть мальчик единственный из группы второй ребенок, остальные все у мамочек первые, вот сразу видно что второй, он как-то все быстрее показывает, повторяет, и развитие совсем по-другому идет. Не то, что он умнее Embarassed , хотя все равно большой умничка, а действительно просто другой. А в силу возраста Embarassed , ну все ж не в 20 родила Wink я и с первой наслаждаюсь многими вещами, в песочнице я единственная сижу и строю с ребятенком замки, остальные родители сидят на лавочках и грустят girl_haha как повинность отбывают на прогулке, а мы с Лясиком веселимся girl_haha
Анна_К писал(а):
Вдобавок ко всему, утром и вечером отказываться есть кашу, в обед кое-как половину порции овощей с мясом съедим под сказки. Даже цирк в роли меня и папы не помогает. Грудь есть ночью и два раза днем на сон. Уже 10 дней не ест (иногда пару ложек клюнет) кашу. Не удивлюсь если мы в этом месяце в минус уйдем. Так дите активно, развивается по возрасту, только ладушки, сорока его не интересует.

Ань если тебя утешит praising , у нас такая эпопея длится уже даже не помню, месяца три точно, то от каши откажется вообще, то от творога, то от овощей с мясом, приходится просто убирать допустим кашу, взамен давала сыр, творог, сметану, через пару недель вернулся аппетит на кашу, также и с остальными продуктами. Но все равно ест очень и очень мало, поковыряется в еде и все. Завтрак стали давать совсем легкий, чтобы не голодными идти гулять, полдник убрали, обед и ужин стала более-менее сносно есть. Гуляем много, еще на ритмику ходим, ничего нормально, утешаюсь Комаровским, что сколько съел столько и хватит girl_haha

19 Июл 2012 15:23

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Мы ходим на занятия на развивашки

Молодцы вы какие good2 Я очень хочу тоже с Полинкой на какие-нибудь развивалки походить... но нет такой возможности. girl_cray3 Я, конечно, сама с ней занимаюсь, но вижу, что нужна какая-то методика, направленность, систематичность. Может кто знает, есть сейчас методики наглядные, чтоб самому можно было правильно учить ребенка и ничего не упустить? А Полина все время меня удивляет, начала говорить о себе "я", а не в третьем лице: Я буду делать пасочку, и я пойду с папой в магазин, я буду это есть, я боюсь, ой я упаду... Так не привычно это все звучит girl_in_love girl_in_love И еще начала говорить "конечно": конечно тут мокро! конечно Поля упадет!... Да и вообще правильно предложения строит, такая прикольная.

19 Июл 2012 18:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Iriska_nev писал(а):
, вот сразу видно что второй, он как-то все быстрее показывает, повторяет, и развитие совсем по-другому идет. Не то, что он умнее

вот я по второму сыночку тоже вижу что он намного быстрей все делает и учится чем первый-все же пример старшего брата имеет большое значение good2

Валериана писал(а):
о себе "я", а не в третьем лице: Я буду делать пасочку, и я пойду с папой в магазин, я буду это есть, я боюсь, ой я упаду... Так не привычно это все звучит И еще начала говорить "конечно": конечно тут мокро! конечно Поля упадет!... Да и вообще правильно предложения строит, такая прикольная.

ух ты- она у тебя супер умничка good2 good2 good2 good2

19 Июл 2012 23:07

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ух ты- она у тебя супер умничка

Мне и сравнить ее не с кем, не знаю в каком возрасте, что должны уметь детки unknown (есть, конечно, информация разная, но это все очень относительно). Я просто вижу, что она все на лету схватывает, запоминает с первого раза. Вот и хочу найти методику, чтоб развивалась Полина всесторонне.

20 Июл 2012 0:57

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
Мне и сравнить ее не с кем, не знаю в каком возрасте, что должны уметь детки (есть, конечно, информация разная, но это все очень относительно). Я просто вижу, что она все на лету схватывает, запоминает с первого раза. Вот и хочу найти методику, чтоб развивалась Полина всесторонне.

good2 good2 да много-много она знает и умеет не для своего возраста good2 good2 good2 молодчинка good2 good2 good2

20 Июл 2012 2:44

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
Не, только Гришаня... Ты бы видела эти глаза-угольки

friends Вот и у меня Гришуня - смуглян еще тот, а какой после моря приедет вообще не представляю, правда, глазены светлые. Wink

Девчат, по поводу сдачи я учу так: первый раз ударили - предупреди, о том, что можешь тоже ударить, а на второй - сразу бей. Но такую упорную работу мы после 4х лет начали вести, до этого никак не понимал, всё объяснял, разговаривал или просто избегал неадекватов, дипломат он, да и не обидчивый по природе, терпел. А когда обижать старшие стали посерьезнее, то понял. А как бить и не бояться противника - на тренировке по рукопашному бою научили. Еще я ему все время говорю, что того, кто не боится и может дать сдачи, того, кто силен духом - не трогают, т.к. чувствуют его силу. И Гриша уже имел возможность увидеть, что это правда, что когда он смог на тренировке бить противника и понял, что он сильный и может дать сдачи, как-то и обидчики ретировались и драк стало намного меньше (тьфу-тьфу).

20 Июл 2012 3:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
, нам же на 13 неделях поставили синдром Дауна, ну и потом всякие анализы,

В одну и ту же воду дважды не входят. К тому же теперь знаешь, что пренатальная диагностика (делали, наверное?) - переживаемая вещь.
Многие сейчас через это проходят. Чуток отдохнешь, и все не таким уж страшным будет казаться...
Валериана писал(а):
А Полина все время меня удивляет, начала говорить о себе "я", а не в третьем лице: Я буду дел

Она очень рано все у тебя делает в речевом плане - ее и стимулировать не надо. "Я" появляется в среднем к 2,5 годам, считается, что до 3-х лет должно появиться. Так что очень рано у вас. И такая развернутая речь - тоже рано.
Валериана писал(а):
хАчу взглянуть одним глазком

Так и быть - покажу. Это профессиональные фотки, мы в фотостудии в январе семейную сессию имели...
Фото

Фото

Фото

Такие вот разные детки от одних и тех же родителей....
Фото

Фото

Я вот точно могу сказать - берегите, мамы, дочек - у меня растет сыночек girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А это мы с мужем... Кто-то темненький, а кто-то крашенный sharik sharik sharik
Фото

Вот!!!

20 Июл 2012 9:34

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Валериана писал(а):
Я просто вижу, что она все на лету схватывает, запоминает с первого раза. Вот и хочу найти методику, чтоб развивалась Полина всесторонне.

так она у тебя много уже умеет.мне кажется тут главное -не "переучить".тебе нужен вундеркинд??практика показывает что они совсем не однозначны в жизни.постарше будет,видно точно будет в каком направлении ей интересно заниматься.да и то возможно пару раз поменяете занятие.и т тогда уже ты поищешь профессиональных педагогов good2
Медея писал(а):
Девчат, по поводу сдачи я учу так: первый раз ударили - предупреди, о том, что можешь тоже ударить, а на второй - сразу бей. Но такую упорную работу мы после 4х лет начали вести, до этого никак не понимал, всё объяснял, разговаривал или просто избегал неадекватов, дипломат он, да и не обидчивый по природе, терпел.

я тоже уверена что раньше 4-5 лет дети нормальные не агрессивны и не следует их делать такими.вот после 5 появляется аналих действий когда,тогда само получается собой что учится ребенок защите.а до 3 лет все психологи говорят что среда мать-дитя не подразумевает конфликты.
Заюха писал(а):
Так и быть - покажу. Это профессиональные фотки, мы в фотостудии в январе семейную сессию имели...

абалдеть...красиво girl_in_love правда детки разные))зато удались!и ты на фото очччччень хороша!с мужем фотка супер!мы тоже делали с мужем сессию.вот хочу детскую скоро сделать

20 Июл 2012 9:44

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Заюха писал(а):

замечательные фото, вы все красивые girl_in_love

Заюха писал(а):
Я вот точно могу сказать - берегите, мамы, дочек - у меня растет сыночек

girl_haha good2

Наверх