Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2012 1:17
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
да я не переживаю ![]() ![]() Я опять борюсь со смешанными чувствами ![]() Гуляли после садика на площадке. А там еще двое деток были - мальчишка, на месяц старше - с ними мы уже полтора года душа в душу и девочка, на пару-тройку месяцев нас старше, ее мы знаем, но гуляем вместе редко. Так вот картина номер раз: мальчишки катают машинки по периметру песочницы, девочка стоит рядом и закапывает машинку в песок. Стоит, получается, на пути у этих гонщиков. Тимка пробегает мимо и задевает девочку, она тут же разворачивается и вмазывает Тимке машинкой по лбу, а он не долго думая, разгоняется и плечем сшибает ее с ног. Дальше уже разбираются мамы с детьми. Картина следующая: девочка продолжает стоять и закапывать машинку на пути у гонщиков, тут Ромка пробегает и задевает ее. Она опять проверенным движением заряжает ему в лоб. Я к нему, объясняю, что надо было девочку обойти, она тоже играет. Ромка продолжает дальше катать машинку, проходит снова мимо девочки, и тут она кидает песок прямо ему в лицо и на голову! Я бегом к Ромке, а он выдает: ай-яй-яй, девочка! не надо кидаться! Блин... и вот что? я правильно воспитываю сына? драться не хорошо, а как же дать сдачу? Он и так у нас совершенно не агрессивный ребенок, а тут еще и я со своим воспитанием ![]() С одной стороны, я была горда сыном, что он не врезал девочке, а с другой стороны, мне было так его жаль ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2012 1:21
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||
Ну может и в бабушку пойдет, она у нас 1,56 ![]() ![]() ![]()
Эххх вот и мы с мужем разговаривали, и пришли к решению что второго все же будем рожать, но только если на Уляшку я была настроена только позитивно, сейчас реально страшно вторым беременеть, незнаю почему, и прям не могу от этих страхов избавится, у меня прям панический ужас. Хотя в силу возраста моего и мужниного уже бы можно было и беременеть. |
||||||||||||
18 Июл 2012 2:16
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Можно перейти. Делай инфанрикс и имовакс-полио. Инфанрикс - это только АКДС, к ней еще полиомиелит нужен.
Главное, чтобы ортопед снял свою патологию - дисплазию и пр. А ассимметрия ягодичных складок бывает в норме, и часто. Рентгена мало - пусть ортопед его оценит - рентген и ребенка.
Вот мой и путается до сих пор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Интересно - с чем он связан, этот ужас?? По-моему - столько положительных эмоций и от беременности, и от ребнка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2012 2:20
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Наташа, быть агрессивным - это одно, а уметь постоять за себя - другое. Мы живем в реальном мире и дети сейчас оооочень жестокие. Я учу Полину, что драться, ругаться нельзя, это не хорошо, но в тоже время понимаю, что пусть она лучше даст сдачи, чем все будут ее клевать. У нас во дворе есть мальчик второклассник (нормальный мальчишка из благополучной семьи), так вот его все обзывают, пинают, а не дает сдачи, расстраивается и плачет. Даже девченка 5 лет его бьет со словами - а он все равно сдачи не даст! Вот так ![]() ![]() ![]() ![]()
смешнючий, наверное ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2012 9:38
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
Не вариант ![]() В саду очень много агрессии. Есть совсем ужасный мальчишка, которого я сама готова уже выпороть ![]() Я просто не знаю, КАК ему объяснить, что такое сдача и как ее дать. Где грань между обоснованной защитой и агрессией, и как это разъяснить ребенку 2.5 лет, я пока сама не знаю... |
||||||||||||
18 Июл 2012 9:44
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||
а где эта грань,которую можно обьяснить маленькому ребенку?
я со старшим так же мучилась.до сада не было проблем,так как гуляешь же вместе с ребенком,все равно готовая каждую секунду контролировать ситуацию.и в таком случае достаточно чужому ребенку высказать порицание.твой уже чувствует защиту.а вот в саду как???в какой та момент я стала обьяснять что дать сдачу можно и нужно.что есть детки,которым родители не говорят как вести себя.вот таким прям в лоб!(долго выбирала куда стукнуть можно ![]()
могу сказать про себя.второй ребенок меня изменил еще больше.если после рождения первого я перестала быть категоричной,исчез юношеский нигелизм.то после второго появилось желание наслаждаться простыми вещами))уже знаешь большинство моментов с которыми соприкаснешься,увереннее......у меня еще такая разница в возрасте между детьми,это постоянный повод для удивления окружающих.а мне приятно)))да и наличие сестры или брата делает ребенка другим.не лучше,и не хуже,а просто другим))
если честно,я вот против такого категорически.он маленький еще.ладно бы он рос в семье или на улице в деревне,где агрессивная среда сама воспитывает так.а вот чтоб в 2,5 года ломать малыша и лепить из него другого.......во дворе всяко бывает,позавчера мой в песочнице с мальчиком 3 летним играл.первые полчаса ушло на то чтоб моего не зарыл тот в песок.следующее время играли дружно,тот мальчик успокоился.понял что его действия под контролем,а я своими действиями постоянно дергаю его дедушку чтоб он унял внука.ну и спал накал страстей,уходили друзьями.хотя бывают и дети и родители неадекват полный.но ты же в день ВДВ в парк ребенка не ведешь специально?тут также ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2012 11:13
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
Вот! вот оно!!! я сама никогда не могла ударить, хотя, уже во вполне зрелом возрасте занималась каратэ и участвовала в соревнованиях и показательных выступлениях ![]() самый страшный сон до сих пор - это то, что на меня нападают, а я не могу ударить ![]()
нам было достаточно сходить в детский игровой центр аттракционов на день рождения знакомого ребенка, чтоб получить день ВДВ по полной программе ![]() Ромка, да и окружающие нас дети сейчас в таком возрасте, что такого контроля уже нет. Я не хожу за ним по пятам везде, просто стою в 1.5 метрах от него. Не всегда есть возможность вмешаться, в смысле, скорости у меня может не хватить. И не всегда есть смысл вмешиваться. Почти все дети в нашей компании садовские, это совсем другой мир. Ребенок уже должен понимать, что делать можно, а что нельзя. Как вчера - Ромка попер напролом первый раз и огреб вполне закономерно. Он посмотрел на меня и захныкал, а я ему начала объяснять, что надо обойти было, что то, что произошло - неприятно, но пережить это можно. Второй раз была вина девочки, но там мама ее без объяснений за шкиряк и домой потащила. Да и вообще, я сейчас пишу и рассуждаю - мой отец, работая в спецслужбах всю жизнь, все проблемы решал переговорами. И нас сс братом учил договариваться. Брат только один раз подрался - лет в 20 пришел с шишкой на скуле и сломанной рукой - руку сломал, ударив обидчика. Он спокойный, как танк всегда, а тут довели, видать. Муж тоже всегда все решает словами. И даже голос не повышает никогда. Ну и как нам боксера растить? ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2012 11:51
|
Лена-Нск
|||||||||||
ну и я придерживаюсь мнения что ломать ребенка незачем.вообще я обьясняю что самое верное-конфликт предотвратить.а по нынешним временам еще думаю ребенку и подростку вообще лучше сразу уходить из конфликта.практика показывает что пока твой ребенок будет давать сдачи,выбежит папа неадеквата с травматикой и будет полный капец. И потом,Наташ,ведь та девочка явно обделена любовью!а твой Ромашка растет в любви.так откуда твоему знать что нужно расти волченком в мире этом и уметь первым напасть???Я со старшим разговариваю в такой же манере как со взрослыми,стараюсь чтоб он понимал юмор,обсуждать все вопросы.когда он откровенничает и рассказывает про друзей,у меня волосы шевелятся даже там где их нет по природе.в казалось бы вполе приличных семьях такое происходит......дети там на 15 месте после всех своих Я папы и мамы.поневоле научишься кулаками внимание завоевывать.
вот я про тоже....не понял что надо было сделать ДО-получил.неприятно-ДА!но наука же жизни в этом и есть.и думаю в следующую прогулку Ромашка урок усвоит.ну на край девочку песком осыпет)))а ты не торопясь с извинениями постоишь и громко поохаешь,как это и кто его так мог научить та...... ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2012 12:37
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||
Оль,у них от полиомиелита вакцина Полиорикс.Это ничего? Утро доброе,девочки!!!! ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2012 16:34
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Для меня агрессия, когда без причины дети начинают драться, обзываться, бросаться песком. А дать сдачи - это уже самооборона, тебя бьют, а ты стоишь и словами объясняешь, что так не хорошо? а тебя бьют дальше... А если мамы не окажется рядом, что тогда? Да, лучше не встревать в конфликт, согласна, лучше уйти. Но обида в детской душе может остаться надолго. Я ни в коем случае не призываю к агрессии, не нужно "ломать" ребенка, а просто объяснять, постепенно, по мере взросления, исходя из сложившейся ситуации, что бывают моменты, когда все таки можно и дать сдачи, ну хотябы не бить, а, действительно, оттолкнуть посильней и уйти. Не надо учить ребенка делать больно, но постоять за себя он должен уметь! То, что вы описываете в психологии имеет конкретное название - мотив избегания неудач вместо мотива достижения цели. То есть вместо того, чтобы добиваться цели, ребенок просто от нее убегает. (у кого есть желание и время - можете прогуглить - учить ли ребенка давать сдачи) А вывод один - у всего есть разумные границы, и нужно учить ребенка - когда уйти, когда ответить словом, а когда и дать в лоб! ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2012 17:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2012 22:47
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||
Оля, подскажи по каким критериям выбирать остеопата. Среди знакомых никто не обращался к такому врачу, поэтому буду искать по объявлениям, сколько нужно сеансов пройти.
Сережка так и плачет, сейчас даже с папой не хочет сидеть, только со мной и на руках. Либо я рядом сижу на полу, а он играет с игрушками. Гуляем на улице тоже на руках, 10 мин в коляске и все, дальше руки. В этот момент я рада что он в свои 9,5 мес весит 7,3 кг. Чем дальше, тем сложнее. Я думала, подрастет проблем поменьше, почитаю вас девочки и понимаю, что это только начало. Даже уже о втором ребенке задумываюсь, осилю? Наверное, эгоистом будет расти сын. Вдобавок ко всему, утром и вечером отказываться есть кашу, в обед кое-как половину порции овощей с мясом съедим под сказки. Даже цирк в роли меня и папы не помогает. Грудь есть ночью и два раза днем на сон. Уже 10 дней не ест (иногда пару ложек клюнет) кашу. Не удивлюсь если мы в этом месяце в минус уйдем. Так дите активно, развивается по возрасту, только ладушки, сорока его не интересует. |
||||||||||||
18 Июл 2012 23:32
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
на шарлатана по объявлению можно попасть ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2012 3:27
|
Заюха
|||||||||||
Не, только Гришаня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня тоже совершенно не агрессивный ребенок по отношению к посторонним деткам. С сестрой-то строгий ![]()
Тоже надежная должна быть - и в уколах, и фирма хорошая.
Не более 5-ти, в среднем 3. 1 раз в неделю.
По отзывам, конечно. Может есть в интернете что по вашему городу??
Конечно, осилишь!! Со вторым легче, по накатанной.
А из фруктов что есть?? попробуй смешать кашу с фруктами. А вообще - период такой, может зубы режутся?? Аппетит вернется, раз был... |
||||||||||||
19 Июл 2012 8:35
|
Лена-Нск
|||||||||||
товй хоть играет сам немного.помню мой предпочиал временами чтб я играла а он смотрел....с коляской трудно было когда люлька была.пока спал в ней,мне отдых.а только глазки открыл-на руки.завидовала тем мамам у которых лежат себе спойкойно детки ![]()
у тебя времени вагон впереди для второго))забудешь сегодняшние проблемы и снохе будешь рассказывать как сынок был самым спокойным ребенком ![]()
кашу поменяй!мельчи ее ,если из хлопьев.подсласти,пожиже попробуй.у вас не жарко??мой после прогулки орет что голодный,а пока немного не остынет кушать не может....ладушки,сороки это все относительно....другое значит делает...когда зубы лезут это капец полный!у нас вот четвертый клык щас лез,тоже дал жару деть.его щас спросишь-где бо-бо,где вавка???он на рот показывает чаще всего.хотя если ударится,то на место ушиба....видимо точно больно деткам зубки даются.вот твой и куксится.терпи мать! ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2012 13:25
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2012 14:41
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||
Оль, нам же на 13 неделях поставили синдром Дауна, ну и потом всякие анализы, узи, и просто помню весь этот ужас ![]() ![]()
Мы ходим на занятия на развивашки, и там есть мальчик единственный из группы второй ребенок, остальные все у мамочек первые, вот сразу видно что второй, он как-то все быстрее показывает, повторяет, и развитие совсем по-другому идет. Не то, что он умнее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ань если тебя утешит ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2012 15:23
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Молодцы вы какие ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2012 18:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||
вот я по второму сыночку тоже вижу что он намного быстрей все делает и учится чем первый-все же пример старшего брата имеет большое значение ![]()
ух ты- она у тебя супер умничка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2012 23:07
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Мне и сравнить ее не с кем, не знаю в каком возрасте, что должны уметь детки ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2012 0:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2012 2:44
|
Медея
Украина |
|||||||||||
![]() ![]() Девчат, по поводу сдачи я учу так: первый раз ударили - предупреди, о том, что можешь тоже ударить, а на второй - сразу бей. Но такую упорную работу мы после 4х лет начали вести, до этого никак не понимал, всё объяснял, разговаривал или просто избегал неадекватов, дипломат он, да и не обидчивый по природе, терпел. А когда обижать старшие стали посерьезнее, то понял. А как бить и не бояться противника - на тренировке по рукопашному бою научили. Еще я ему все время говорю, что того, кто не боится и может дать сдачи, того, кто силен духом - не трогают, т.к. чувствуют его силу. И Гриша уже имел возможность увидеть, что это правда, что когда он смог на тренировке бить противника и понял, что он сильный и может дать сдачи, как-то и обидчики ретировались и драк стало намного меньше (тьфу-тьфу). |
||||||||||||
20 Июл 2012 3:28
|
Заюха
|||||||||||
В одну и ту же воду дважды не входят. К тому же теперь знаешь, что пренатальная диагностика (делали, наверное?) - переживаемая вещь. Многие сейчас через это проходят. Чуток отдохнешь, и все не таким уж страшным будет казаться...
Она очень рано все у тебя делает в речевом плане - ее и стимулировать не надо. "Я" появляется в среднем к 2,5 годам, считается, что до 3-х лет должно появиться. Так что очень рано у вас. И такая развернутая речь - тоже рано.
Так и быть - покажу. Это профессиональные фотки, мы в фотостудии в январе семейную сессию имели... Такие вот разные детки от одних и тех же родителей.... Я вот точно могу сказать - берегите, мамы, дочек - у меня растет сыночек ![]() ![]() ![]() ![]() А это мы с мужем... Кто-то темненький, а кто-то крашенный ![]() ![]() ![]() Вот!!! |
||||||||||||
20 Июл 2012 9:34
|
Лена-Нск
|||||||||||
так она у тебя много уже умеет.мне кажется тут главное -не "переучить".тебе нужен вундеркинд??практика показывает что они совсем не однозначны в жизни.постарше будет,видно точно будет в каком направлении ей интересно заниматься.да и то возможно пару раз поменяете занятие.и т тогда уже ты поищешь профессиональных педагогов ![]()
я тоже уверена что раньше 4-5 лет дети нормальные не агрессивны и не следует их делать такими.вот после 5 появляется аналих действий когда,тогда само получается собой что учится ребенок защите.а до 3 лет все психологи говорят что среда мать-дитя не подразумевает конфликты.
абалдеть...красиво ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2012 9:44
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
замечательные фото, вы все красивые ![]()
![]() ![]() |