Вопрос - ответ (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2012 0:05
|
яестья
ольга 49 лет Калуга |
|||
мне почему-то непонятно уже на втором. после того, как согнули квадрат по диагонали. и дальше ни один шаг понять не могу. то ли на бумаге это выглядит не так, то ли плохому танцору...))). но с технологией складывания всех остальных лепестков я разобралась, а этот для меня прямо головоломка какая то.
|
||||
25 Авг 2012 0:34
|
mashkakinoshka07
33 года Йошкар-Ола(респ.Марий Эл) |
|||
если делать пинцетом, дырка точно будет образовываться. еще ни один пинцет так не сжимал ленты, чтобы запаять(в свое время плоскогубцами зажимала). паяльник оставляет ровный плотный однородный шов. творческих успехов ![]() |
||||
26 Авг 2012 1:25
|
яестья
ольга 49 лет Калуга |
|||
Добрый вечер! а никто не пробовал в качестве клея брать ПВА? очень удобно клеится. пока лежит на столе - хорошо держит))). на готовые изделия, правда, не прикрепляла. развалится быстро? поэтому нельзя?
|
||||
26 Авг 2012 11:55
|
mashkakinoshka07
33 года Йошкар-Ола(респ.Марий Эл) |
|||
и опять я попытаюсь ответить)) а если под дождь попадете? цветочек рассыпется на составные части... |
||||
26 Авг 2012 17:12
|
Еkатерина
Подмосковье |
|||
Спасибо! Я только уточню - у меня не пинцет, а медицинский зажим, сила сжатия очень велика, и уголки можно паяльником срезать прямо по нему - я написала об этом инструменте в теме про организацию рабочего места. Обрезание уголков всех прочих лепестков на нем идеально, это факт, а вот именно это спаивание я еще не успела проверить на прочность, сегодня точно доберусь ![]() |
||||
26 Авг 2012 20:29
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Первые два шага — такие же, как для обычного круглого лепестка: согнули квадрат по диагонали, сложили боковые уголки к нижнему (это как раз фото 2, но с непривычного ракурса и с неплотно прижатыми уголками). Дальше нужно перевернуть получившийся ромбик на обратную сторону и сложить боковые стороны так, чтобы они сошлись на центральной линии ромбика. Но, между нами, девочками, я разницы между этими двумя способами не увидела ![]() anzhellik, может, скорректировать МК? И поставить первым как раз обрезной лепесток (чего греха таить, необрезными мало кто пользуется)? Чтобы не смущать неофитов, так сказать ![]() |
||||
26 Авг 2012 23:11
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||
Да, да, в этом весь фикус-пикус. Делается так же, как круглый, но уголки (на изнанке) загибаются от основания, а не серединки.
А у меня и вообще его нет ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2012 0:53
|
яестья
ольга 49 лет Калуга |
|||
Спасибо за ответ (про лепестки). буду пробовать. я вообще не особо рукодельница. точнее, особо НЕрукодельница))). но ваши творения меня та-а-а-а-а-а-ак вдохновили, что руки сами к ленточкам тянутся))). красота неземная
|
||||
27 Авг 2012 6:43
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Я просто оригами занималась, поэтому у меня в своё время вопросов не возникло ![]()
Дык, ё-моё, ведь года три уже прошло... прогресс далеко ушёл ![]() |
||||
27 Авг 2012 15:44
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||
И я такая же ![]()
Надо как-то постараться. И не забыть, главное. |
||||
29 Авг 2012 12:43
|
Kesenia
Ксюша |
|||
Девочки, подскажите пожалуйста.
У меня вопрос по МК Тани-Крымчанки по завернутому лепестку. Уже второй день бьюсь- не пойму КАК сложить острый лепесток с завернутым уже краем...... А очень хочется освоить лепесточек. |
||||
29 Авг 2012 14:53
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Kesenia, попробуй немного по-другому сделать (без картинок, на словах попытаюсь объяснить). Итак, складываем острый лепесток, но не делаем последний сгиб. Вкладываем в него второй, так же недосложенный квадратик (фото 5 из Таниного МК, представь, что там нет завитка, точнее, мысленно размотай его обратно). Дальше сгибаем это всё пополам, т.е. получаем двухцветный острый лепесток (второй цвет "выглядывает" сбоку). Чуть опаливаем кончик, но — главная хитрость! — перед этим отгибаем-оттягиваем к центру два слоя ленты, которые потом образуют завиток. Подрезаем лепесток снизу и только на этом этапе формируем завиток пинцетом.
Такой вариант предлагала Светика58, если я не путаю, когда мы в своё время над этим лепестком бились (в феврале! вот время летит!). |
||||
30 Авг 2012 19:57
|
Kesenia
Ксюша |
|||
Даша, спасибо. Вроде что-то похожее начало получаться, но кончик разворачивается всё равно......
|
||||
03 Сен 2012 23:00
|
Янин_ка
43 года Киев, Украина |
|||
04 Сен 2012 14:59
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Эти цветы (розопиончики в нашей негласной классификации) двуслойные. Сначала собирается нижний слой из 6 лепестков, затем сверху вклеиваются ещё три лепестка. Весь секрет в том, что при подрезке лепестков (неважно, двойные они или одинарные) тот край, который при сборке будет в центре, должен быль очень маленьким, буквально 2-3 мм; и снизу подрезать нужно совсем чуть-чуть. Если на сложенный лепесток смотреть сбоку, то он должен быть похож на прямоугольный треугольник. В этом случае цветок получится с высокими бортиками и как бы "утопленный" в центре.
Размер всех лепестков одинаковый, но можно верхние делать немного меньше (например, нижние 4 см, верхние 3,5), но первый вариант предпочтительнее, на мой взгляд. |
||||
06 Сен 2012 4:09
|
rozzalli
|
|||
Может кто знает как такие цветочки делаются?
![]() |
||||
06 Сен 2012 4:11
|
rozzalli
|
|||
И вот такие?
![]() |
||||
08 Сен 2012 16:23
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||
rozzalli
с использованием инструментов |
||||
09 Сен 2012 18:57
|
uliyax1
44 года Одесса |
|||
Здравствуйте! Я буквально неделю делаю цветочки, и меня очень увлекло это занятие. Нужен совет, как приклеить цветок, чтобы расстояние между заколкой(уточка металлическая) и лепестками нижнего яруса было наименьшим. Я клею нижний ярус на кружок от пластиковой бутылки, обклеенный лентой.Получается на волосах большой просвет между заколкой и цветочком
![]() |
||||
10 Сен 2012 10:51
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Предлагали, как вариант, крепление на кружок фетра или аналогичного плотного несыпучего материала. Можно попробовать связать кружок крючком. А вообще зайди в темку "Обратная сторона канзаши" http://forum.say7.info/topic47553.html там девочки выкладывали массу способов. Может, найдёшь более подходящий
|
||||
10 Сен 2012 14:03
|
Янин_ка
43 года Киев, Украина |
|||
Tarita
Спасибо))) буду штурмовать эту крепость ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2012 16:35
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||
Привет всем!
![]() ![]() Лепестки обрезаю, на иголке уже выравниваю длину, но если лепестков меньше 10 штук, то вообще кривь-кось.. а в последний раз и 10 лепестков не спасло, криво легли лепесточки... ![]() |
||||
12 Сен 2012 21:21
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Первое. Попробуй проходить иглой не один раз, по центру, а два раза, по верху лепестков и по низу. Это придаст дополнительную жёсткость, и они не будут болтаться вверх-вниз. Второе. Не затягивай ниту туго-натуго (особенно это касается цветов типа розопиончиков). Оставляй небольшую слабину. Ведь, когда идёт сборка, лепескти сплюснуты, а после неё ты лепестки расправляешь, и им может не хватать места. Вот и получается "волна" вместо ровного кружочка. |
||||
14 Сен 2012 2:45
|
Voslebnaya
|
|||
Уважаемые Мастерицы, подскажите, пожалуйста, каким способом достигается многослойность у цветков из круглых лепестков в складочку?
Как, например, у цветов в МК ![]() Просто размер лепестка уменьшается? Или подклеивается нижний слой? Пробовала уменьшать, но, если начинать нижний слой с 5*5, кривится все, и, на втором слое, я уже глупости творю, вместо цветка |
||||
14 Сен 2012 5:10
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Круглые лепестки в складочку идеально ложатся, если их 5 штук, с шестью-восемью уже сложнее. Не знаю, как другие, а я такие многослойки собираю сразу на основу, начная с нижнего ряда. На нитку не собираю, просто приклеиваю. Потом сверху в шахматном порядке следующий слой, из лепестков меньшего размера. Иногда остаются дырочки, их можно прикрыть маленькими обратными листочками (у Милены они задуманы изначально, насколько я вижу). Самый верхний слой, если он пятилепестковый, лучше собрать на нитку, если нет, то как все остальные слои.
|