Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2012 3:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309186887.html] ![]() |
||||||||||||||||||
21 Сен 2012 7:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Татьяна, спасибо, невероятно красиво. Кстати, у нас на сайте, может быть вы видели, Рита выкладывала фотоальбом, который она делала, когда жила в Японии, после землятресения она вернулась в Киев, а теперь что-то совсем пропала - с апреля её не видно на сайте. Но ёё фотографии с цветочных выставок и рассказы о Японии это нечто.
http://forum.say7.info/topic30930.html |
||||||||||||||||||
21 Сен 2012 10:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
omatanja
Спасибо за ссылку!! ![]() ![]() ![]() ![]() Меня муж грибами завалил. Позавчера привез опят и груздей. Шляпки опят замариновала, ножки отварила, не знаю пока то ли заморозить то ли икру сварить. А вчера корзину рыжиков привёз ![]() Какие же вкусные грибы, а ещё и полезные! Нравится в них помимо отменного вкуса то, что их не надо предварительно вываривать, да и червивые попадаются ну очень редко. Даже удивительно, что у нас при такой засухе нынче столько грибов. Девочки, вы грибы закрываете крышками когда остынут уже? Лилия вроде так делает..А для чего это? И если крышки обмазывать горчицей то плесень не образуется действительно? |
||||||||||||||||||
21 Сен 2012 11:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Как в сказке ![]()
Мы после того раза не ходили. Наверное тоже уже пошли опята. Но мариновать в этом году их не хотим. С прошлого года еще не съели. Банок 8 еще стоит. Вот заморозить и икру сделать надо бы. |
||||||||||||||||||
21 Сен 2012 17:29
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
девочки[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html] ![]() --------------------------- у нас на улице стоит такая жара..эээ..летняя..работы море..сил на разговоры не остается ![]() ![]() --------------- Наташа Утро Доченька первоклашка такая"светленькая"девочка,хорошо ей учиться ![]() ------------------ Лена Багирра Сынок у тебя молодец!,такие слова мог сказать только настоящий мужчина ![]() ах.. грибы ![]()
Леночка,ну какая же ты тунеядь?!!не наговаривай на себя..ты всегда с детками..то туда,то сюда..а это ой как не легко,самв в дет.саду работала..
ишь чего удумала,дома выращиваем и "делаем"свою Японию ![]()
что именно?
вот..уже и не хотят..мне бы так ![]()
профи ![]() ![]()
ОХ..нет слов... ![]()
и я..на днях буду..сил на все не хватает..и времени ![]() |
||||||||||||||||||
21 Сен 2012 18:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Привет Lenochka, не пропадай, заглядывай. Не хандри, всё будет хорошо. Жалко, конечно, что урожай пропал. Но вы со всем справитесь.
Видишь, какой у тебя уже взрослый мальчишка. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я грибы стерелизую и закатываю горячими.
Клас! А я сапоги и тёплую куртку достать решила. Ноябрь.
Да всё делали, к чему дети интересс показывали. Больше рисовали разными техниками. |
||||||||||||||||||
22 Сен 2012 14:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Светик, спасибо.
Я тоже об этом подумала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сентябрьские цветочки: Монтбреция ![]() Мариночкина канна ![]() дёрен ![]() ![]() ![]() ![]() пельтифиллум в июле ![]() в сентябре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Сен 2012 15:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Сен 2012 15:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
22 Сен 2012 17:34
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Сегодня немного дождик моросил,пасмурно,в такой день только все растюшки садить и пересаживать ![]()
Наточка,такую красоту показываешь ![]() ![]() ![]()
АбббалдетЬ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() все такое солнечное и яркое,осенью и не пахнет,если бы не осенние луковичные цветочки,которые покрыли поляну сиренево-розовым цветом ![]() ![]()
она у вас зимует? а розочки и у меня сейчас все в цвету ![]() решила пересадить безымянную клубнику на новое место,очень она подходит под сорт Машенька.. еще все надо разметить на участке,ребята потом перекопают..ну и там чеснок,потом морковка,петрушка,щавлик-журавлик..в общем... ![]() |
||||||||||||||||||
22 Сен 2012 17:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Да, самый раз, а нам завтра на дачу ехать +12 и дождь пятые сутки - брррррррр
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Фотографировала в начале сентября, было очень тепло, чудесное продолжение жаркого лета, может завтра хоть на минутку солнышко выглянет и удасться сделать несколько хороших кадров. Цветочек - безвременник - здесь он только зацветает, не успела сфотографировать, как он ковром розовым цвёл, очень красиво было.
Нет, выкапываю на зиму и храню в подвале.
Фоточки в студию.
у вас ещё приживётся.
да-да, я чеснок в следующие выходные буду сажать. |
||||||||||||||||||
22 Сен 2012 17:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Красотища!!! ![]() ![]() ![]() Наташ, розочки обалденные. Это уже сентябрские или ещё летние?
И мне интересно...
![]()
Свет, просвети неразумную... Чеснок зимний сажать сейчас. Морковку копать. Это понятно. А что ты с петрушкой и щавелем делать собралась? Мне щавель пересадить надо... Думала весной. А что и сейчас можно? А петрушка страшно плохо взошла. что ещё можно посеять? Или я тут ерунду всякую пишу?
Аналогично. Сегодня немного солнышко выглядывает. Пойду сейчас хоть прогуляюсь на дачу.
Ага. Может кто в курсе, когда его пересаживать лучше. Рыться в нете некогда. |
||||||||||||||||||
22 Сен 2012 18:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
СУПЕР!
Ксюшенька, спасибо.
Тоже очень на это надеюсь.
розовые ажурно-солнечные - 2 сентября, остальные в июле-августе.
Не зимуют, выкапываю с комом земли и храню в погребе в полиэтиленовом дырявчатом пакете, приглядывая, чтобы земля была влажная.
Удачной прогулки.
В середине июля. Я сегодня бездельничаю - первый раз с весны ![]() ![]() ![]() http://indasad.ru/lukovichnie-tsveti/bezvremennik-posadka-i-uchod-vigonka-bezvremennika |
||||||||||||||||||
22 Сен 2012 23:54
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам всем огромное за поздравления!!! Извините за опоздание с ответной благодарностью, просто некогда...
![]() ![]() Спасибо Вам за тёплые слова... От пожеланий кругом голова! И пусть из них исполнится хоть доля, То, всё равно, останусь я довольна! Пусть к тем, кто в этот день душою был со мною Жизнь повернётся лучшей стороною! Все пожеланья ваши сохраню, Мои друзья, за всё благодарю! Спасибо Всем большое, пребольшое, за пожелания, подарки и цветы, за нежность и внимание такое, и за чудесные, красивые стихи! Я тронута и счастлива ребята, признаюсь честно, тронута до слёз! Представить невозможно, что когда-то, совсем не знала сайта - мира грёз! Мне не устроить всем Вам Пир весёлый, ведь мы живём по разным городам и всё же подниму бокал я полный желая радости, любви и счастья Вам! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 22:52
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Какая прелесть ,как жаль что мы теперь ЖИВЕМ за границей. Все цветочки ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Воробышек ![]() Больше не пропадай так на долго. |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 23:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Я не надолго, уже собираемся ехать на Север, свой дачный сезон закрываю. Дел еще море, а осталось 2 дня ![]()
Спасибо, теперь буду знать, но я уже исправила текст, а как рецепт я не выкладывала ![]() Светлана, рецептом икры из зеленых помидор я воспользовалась, мужу очень понравилось, еще твои помидорки в желе сделала, но желе не застыло, пока не пробовали. Детям очень понравился конфитюр из зеленых помидор, правда перца горького я положила намного меньше. Сегодня досолила остатки помидор, ура, с урожаем я справилась ![]()
Памукалле прекрасен, его на протяжении лет 10 каждый год собираются закрыть для купания, потому что разрушается это чудо. Но... ![]()
А бывает и не агрил ![]()
Редиску лучше накрывать 17, он тоненький совсем, я в этом году поздно его купила, весной его не было, наверное разобрали, а 30 плотновата для постоянного укрытия. Nika_F52 Нина, у меня вопрос по хризантемам. Если я их сейчас выкопаю, обрежу, посажу в контейнер и уберу в подвал, перезимуют? А поливать надо?
Присоединяюсь! Здоровья ему! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2012 23:59
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
Перезимуют однозначно, полить нужно хотя бы пару раз за зиму. |
||||||||||||||||||
24 Сен 2012 0:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Нет, конечно, ждем ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лук, чеснок я посадила, одну грядку земляники оборудовали (в коробе и черным агроспаном обтянули), про остальные посадки я писала. На большее ни сил , ни времени не хватает. ![]()
Спасибо, Ниночка. Сыну пишу инструкцию ![]() ![]()
У меня есть. Тетрадку мамину не нашла, поэтому не писала, сначала сделала сама, уже ведро съели ![]() Помидоры соленые с перцем. Для тех, у кого есть возможность хранения в прохладном месте (подвал, БАльшой холодильник и т.п.). Мама солила в 100-литровой бочке, но я делала в ведре, сохраняя пропорции. Ну ОООЧень вкусно. На неполное ведро томатов (лучше спелых, но и краснеющие пойдут) 5-6 шт сладкого болгарского перца, 1 шт горького перца. Специи (укроп, много чеснока, листья хрена, смородины, вишни, перец горошек и душистый и т.п.) Перец обжарить на растительном масле (сначала сладкий). На дно емкости положить специи, затем выкладываем помидоры, по середине проложить слой жареного перца. Специи также еще прокладываем в середине и накрываем ими помидоры после укладки. Емкость плотно закрыть крышкой на 3 дня. Томаты пропитываются ароматами специй. После этого срока залить рассол (концентрация 1,5 ст. л. на 1л воды). Дальше солятся как обычные бочковые. Если горького перца добавить больше, то томатов хватает на более долгий срок (проверено на опыте, т.к. больше 2 штук за раз съесть было невозможно) Хранить в холодном месте (лучше подвал ) Родителям бочки помидор еле хватало до НГ |
||||||||||||||||||
24 Сен 2012 2:34
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
А вот петуния без света погибнет но можеш устроить эксперимент. |
||||||||||||||||||
24 Сен 2012 9:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
А если поставлю в помещении, их надо часто поливать, а дети будут ездить редко. Хотя в вазонах есть гидрогель... Оставлю на свету. Спасибо, Нина ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2012 17:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ниночка, спасибо!
Отличный сезон получился, восхищаюсь, в такие сроки всё посадали и вырастили! СУПЕР!
Людочка, его всё равно в апреле делить только можно, вышлю обязательно. только напомни потом в личкую
Спасибо, нее, я таких рецептов боюсь, хотя представляю КАК это вкусно! |
||||||||||||||||||
24 Сен 2012 17:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Наташа, какие же замечательные фотографии!! ![]() Какая палитра красок! Всё супер! Ты молодец! ![]() ![]() ![]() Девочки, привезла сунульку домой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2012 17:09
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
Cornis
![]() ![]() ![]() ![]() Багиррра ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2012 17:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ленусь!
УРРА! Поздравляю! |
||||||||||||||||||
24 Сен 2012 17:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ходили с дочкой в парк бабочек, там очень красиво, они там живут, летают,
кормят их апельсинами, мёдом ![]() ![]() ![]() парк покупает куколок-видите - висят на ниточках (говорят гусениц держать дорого) и держат в специальном ящике, создав специальные условия - это сердце парка, здесь бабочки вылупляются, расправляют крылышки и через несколько часов вылетают в зал. ![]() ![]() ![]() |