Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2012 1:40
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я ничего не делаю.Только в ширину ограничиваю.Ужасно прет во все стороны.
Скорее всего.
Согласна,красиво.И когда цветет тоже красота.У нас еще в компоты из тыквы ее добавляют.Очень интересный вкус,что-то напоминает вкус ананаса.
Посадила в дальнем углу,чтобы не мешала.Но пока еще маленькие год всего.
А я поставила в воду и пошли корешки.Я даже не ожидала.Просто веточки добавила к цветам. Нинуля,посади обязательно. |
||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 2:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ага. Иногда специально хожу к соседнему подъезду полюбоваться. |
29 Сен 2012 3:12
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, мои дорогие!!! Все никак не получается пообщаться с вами. Столько дел и на даче, и дома. Иногда заглядываю сюда, рассматриваю фотки, а вот почитать все и писать времени пока нет. Небольшой фотоотчетик для вас. Вчера была на даче, собрала почти все уже оставшиеся перцы. Набрала 2 десятилитровых ведра. Вот такие красавцы. А это раньше фотографировала. Вырвала одну свеклу. Дома взвесила - 1,9 кг!!!! В этом году свекла просто гигантская. Пора видно уже выкапывать и свеклу, и морковь, лук-порей, сельдерей. Фотки давнишние, еще 10 сентября снимала, но показать не было времени. И это тогда же снимала. Ну и цветулек немножко. Наготовила баклажанчики и помидорки по рецептам с нашего сайта. http://forum.say7.info/topic46446-200.html http://forum.say7.info/post3214357.html#3214357 http://forum.say7.info/post3214350.html#3214350 http://forum.say7.info/post3222713.html#3222713 http://forum.say7.info/post3211080.html#3211080 http://forum.say7.info/post3225965.html#3225965 http://forum.say7.info/post3226008.html#3226008 http://forum.say7.info/post3229792.html#3229792 Ну и без сладенького вас не оставлю. ![]() ![]() А это пирожки с луком-пореем. В этом году у меня проблема с обычным луком. Вырос хороший, крупный, но плохо лежит. Начинает загнивать от донца. Уже много лука выбросила. Почему так - непонятно. ![]() Завтра на дачу не еду, буду делать сок яблочный.
Привет новеньким! Я сажу чеснок всегда в середине октября. Чеснок хороший вырастает и хранится до следующего урожая в квартире. Пошла спать, у нас уже давно за полночь! |
29 Сен 2012 9:45
|
Багиррра
Елена |
ну да покупать придётся. Только сначала картошки купить надо, у нас она стоила 40 р.за кг сейчас до 20 опустилась, капуста 30 стоит. Убрала вчера свёклу и морковь, смех один..свёклы штук 20 с женский кулачёк, моркови крупной тоже немного, мелочь наверно даже выкидывать не буду, перекручу и в морозилку уберу, так что всё покупать придётся. Собрала вчера ещё ведро помидор, но они треснутые, без товарного вида, не знаю че с ними сделать.. У нас сегодня ночью были настоящие заморозки, вон видно на капусте иней хризантемка Anira2 Кобея шикарная!! ![]()
Очень приятно, Галя! ![]() Багира-Манго Лариса появилась ![]() Фотки как всегда яркие сочные ![]() ![]() А лук у меня тоже гниёт с дна, хотя сушь была, я думаю посадочный материал был такой. |
29 Сен 2012 12:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Лариса, астрами сразила наповал. Ну, очень красивые. А я сколько не сею ничего не получается.
Леночка, капуста обалдеть как хороша.
Ага, у меня аж дух перехватило, такая шикарная.
Дороговастенькая картоха у вас. Хотя я в ваших ценах не разбираюсь, меня так пугают эти цифры, я сразу на еврики перевожу. Для меня так понятней.
У меня тоже растёт один кустик, но надо ещё подсадить. Пока не плодоносил, молоденький ещё. Здесь эта айва растёт как декоративное растение, как и много чего ещё из того что мы употребляем в пищу, здесь это или для птиц или как украшение. А мы уже немного почистили в огороде, даже грядки вскопали. Обрезали забор из ежевики, оборвали заросли ипомеи. Осталось почистить в цветнике и вырвать грядку перца и несколько кустов помидоров под навесом. Рука не поднимается, там куст Крон принца буйствует и немецие уличные, все усыпанные помидорами, тешила надеждой, что созреют, но думаю мои чаяния напрасны. Придётся всё таки сдёрнуть. |
29 Сен 2012 12:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я как-то сеяла кобею. Но она не цвела. И как я ее не укрывала, а зиму не пережила. Обидно.
Ааааа! Вкуснятинка! У меня опять ни одного яблочка. Хоть и цвела как сумашедшая. Вот что ей надо?!
Я уже убрала. В подвале уже лежит.
Правда. Хорошая в этом году свекла. И морковка. Только рогатая и с погодой для нее не очень было. В середине лета сухо было, а как дожди пошли - морковку разрывать начало. Ну, ничего. Все равно в общей сложности 2 мешка набрали . Из них пол мешка лопнутой (сестре отдала) и столько же рогатой. В переработку сейчас идет.
Ща с кофейком его ![]() ![]()
Ну, вот... И перец вырос. Эх, а я на этой неделе на дачу не попадаю. Работаю...
Может просушила плохо или муха повредить успела Во что нашла
Вот тут много чего полезного http://yshes.narod.ru/Bolezni_lyka.htm
![]()
А ты по рецепту Марины Воробышка делала? треснутые вполне пойдут. http://forum.say7.info/topic46161.html
А какая капустка красивая! ![]() |
29 Сен 2012 13:57
|
Багиррра
Елена |
Ой, Света, точно!Спасибо за подсказку.Буду делать. |
29 Сен 2012 14:51
|
Anira2
72 года Riga |
lСвет,Кобея однолетка. |
29 Сен 2012 19:38
|
Batura
|
Девочки,всем спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь
|
29 Сен 2012 22:02
|
Svet-lа-na
|
Чем дальше понедельник,тем ближе понедельник...
Моя еда тоже до сегодняшнего дня в ог, ![]() ![]() а ПиСтона столько еще навязалось..,обязательно на сл.год посажу..,спасибо Любаше,если бы не она... ![]() Каждый муж знает,что полная сковорода-кормит,а пустая воспитывает. капуста,вот такая и такая,после дождя Ни в коем случае не пытайтесь спать,если разозлились и поругались. Бодрствуйте:тогда вы сможете еще и подраться. и еще такая,конечно не такая красавица как у Лены Была в психотерапевта.Посоветовал на ночь оставлять все проблемы за дверью.Что делать?Мой ни в какую не соглашается ночевать на улице! помидоры еще в ог,на заднем плане помидоры черри,утром был сильный туман,будем убирать рядок Отдам кошку в хорошие руки,а если руки очень хорошие,то и меня забирайте! осенние астрочки(три колера)...и почему я в них такой влюбленный.. ![]() Если бы всеми государствами управляли женщины,то в мире не было бы войн.Было бы много стран,которые друг с другом не разговаривают. свекла еще греет своё пузико на солнышке Неправда,что женщины не в состоянии сохранить тайну.Просто надо помнить,что это нелегкая работа и они лучше всего справляются с ней коллективно. осеннее цветение роз,не все расцветки, грунтопокрывная розочка(розовая отцвела) Третьего дня на раскопках кладовки нашёл ручной тетрис.Раскопки временно прекращены... Такое впечатление,что сюжеты телепортажей подслушивают у бабушек на лавочке. тыковки Пятимесячный Никита не хочет жениться,он считает,что сначала нужно встать на ноги! кабачок Русский размер РР,до дождя был окколло 70 см в длину,у меня поздно тыквенные завязались,этими семенами поделилась с Ниной. -Вот здорово!До чего ты быстро работу делаешь! -Разве это быстро?Подожди немного,увидишь,с какой скоростью я переделывать буду. -Дорогой,я что-то себе совсем места не нахожу. -Забыла где кухня? -Библиотека у тебя большая,книги потрепанные,значит,читаются. -Я,когда выпью,в книги заначку прячу,а в какую-не помню. Первые социальные сети появились в СССР!Помните-стоило только на заборе написать слово "Ленка",как сразу же появлялись и статусы,и комментарии. -Да не за шубу я ему отдалась.А за мечту! георгинчики,розовую нечаянно вырвала с корнем,когда прорывала сорняки Наши новые лекарства-"Обдирол" и "Разорин"-избавят вас от желания болеть.
Обалдела! ![]() ![]()
ВЕРНУЛАААСЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
у меня ее ваЩе нету ![]()
у меня даже название выпало из головы,пошла на янду смотреть ![]() ![]() ![]() ![]()
Я еще ничего не садила. Тут Оксанка спрашивала,да,можно посадить под зиму морковку,петрушку,укропчик,щавель,лук,чеснок..у нас,а у вас ![]()
Наташа,у нас давно нет нормальной программы обучения в школах..у детей даже книг толком нет...все переделывают,переписывают,переиздают...А сказки для летей..не знаю,как сейчас,но было время,печатали с ненормат. лексикой,с матУками ![]()
Хочу на сл.год посадить рассаду и оставить до сл.года,в зиму хорошо идет,прочитала недавно..
тоже покажу,но попозже..забудет ![]()
Галочка,забегай!
Я там мячики присмотрела,давно хочу ![]()
валяюсь.. ![]() ![]()
АХ..очень красивая осень..и георгинчики ..такие лохматенькие..розочка! ![]()
красавец,у нас еще простой синий есть,имя ему-осенний ![]() -Дорогая!Когда при знакомстве ты говорила,что у тебя есть личный транспорт,я не думал,что ты имела в виду метлу![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1189066887.html] ![]() ![]() |
29 Сен 2012 23:27
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Багира-Манго[/
![]() Ларочка ,всё как всегда СУПЕРОВСКОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ![]() ![]() ![]() Ленуси, капуста просто ОТПАД .ОБАЛДЕННАЯ, А у меня в этом году не удалась видно жара подействовала .Svet-lа-na Свети-семицветик УМНИЧКА посмешила нас ,урожаи на 5+ ,а цветулички прелесть. Светик у меня твои розочки тоже хорошо сейчас цветут ,УРА!!!!!гибискус твой зацвел ,а мои розовый и сиреневый в эту зиму вымерзли и из твоих только один остался НО КРАСАВЕЦ.А вот монарда ни как нехочет цвести кусти классный ,а не цветет . |
30 Сен 2012 1:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Свет, меня выгнали на кухню, сказали иди ржи там, потом расскажешь от чего так веселилась. ![]() ![]() ![]() |
30 Сен 2012 2:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ларис Багира-Манго
Лен Багирра Свет Svet-lа-na Девочки, какая красота!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы сегодня были на даче... Одна гниль... Надежда только на хризантемы, если дождь прекратится.
Я сок закатала и аджику из битых, подгнивших и треснутых. Ещё наверное завтра лечо сделаю.
Танюш, немецкие астры г.... Потому ничего и не получается. Я в этот раз в Украине напокупала целую кучу. Хоть бы семена были нормальные.
Свет, моя мама всегда до морозов перец в ог оставляет. Он подростает ещё немного. Только следить надо, чтобы первый заморозок его не угробил.
Буду пробовать однозначно. Спасибо ![]()
Свет, ты наверное не по тем магазинам ходишь. Дрянь тоже выпускают, да, но не так уж и много. Шикарной детской литературы очень много, но она немного подороже будет. У моей подруги книжный магазин: глаза разбегаются. Всё бы скупила. Всё ведь зависит от владельца: что закупают, то и продают.
Какие мячики? Может, мне тоже надо? |
30 Сен 2012 13:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Тото и оно, что МНОГОлетка http://floweryvale.ru/design-estate/growing-kobei.html Вобщем, надо было выкопать, а я укрывала. Так что можешь свою красотку попытаться сохранить. |
30 Сен 2012 21:39
|
Iryn@
Брест |
Привет, мои любимые дачницы!!!
Давненько с вами не общалась, но читать старалась регулярно. Отчеты- суперские ![]() ![]() ![]() |
30 Сен 2012 23:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
01 Окт 2012 0:54
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Да уж свекла в этом году уродилась. мама моя говорит..и в чём же мы её варить будем? У нас она раза в две ещё длиннее
Ну- ка не хондрить! Пивка тёпленького на ночь попей и всё будет нормалёк. |
01 Окт 2012 1:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]()
Ириш, расскажи-покажи, что вырастила. Если возможно, конечно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, ВОПРОС: какие помидоры у кого самые ранние? А самые поздние? Хочу уже сейчас распланировать, что и куда сажать, грядки и т.д. Мне весной не до того будет. |
01 Окт 2012 2:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
01 Окт 2012 11:45
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Заскочила на минутку (сейчас пойду маме окна мыть и заклеивать) и сразу на страницу, на которой остановилась в прошлый раз. стр 407.
omatanja Таня, раньше некогда было написать, твои бигонии мне так запали в душу! ![]() Очень сочувствую тебе по поводу ваших смятений в семье. Все менять, ломать, переезжать - это такой стресс. Я бы уже и ночами спать перестала, мысли бы не дали. ![]()
Тань, ты французский знаешь? А в школе какой учила? Не немецкий?
Обзавидоваться можно! И в вазончиках, на окошке шикарно смотрятся! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Окт 2012 11:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
У меня получилоось так забавно, что самые ранние - они же самые поздние - черри-сантьяго. Могу семена отправить. Вкусные, красивые, урожайные. Первые из ОГ попробовали 15 июля, а плодоносили бы до октября думаю, но по случайности, оставленный для эксперемента кустик муж позавчера вырвал. Урожаи весь сентябрь ещё собирала в неделю по ведру. в июле в августе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в сентябре (горшок 24,6 л) ![]() |
01 Окт 2012 12:00
|
Багира-Манго
Минск |
У меня тоже к концу дачного сезона перцы пошли! Все лето сидели, думали, расти ли им, а тут назавязывались, ![]() ![]() Может из-за суши летней и жары так вышло, но и рассада плохая почему-то была. Думаю, грунт покупной виноват. Баклажанчики твои хороши! ![]() ![]() |
01 Окт 2012 14:46
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Всем привет!
У всех шикарные фотографии, рассматривала с открытым ртом и широко открытыми глазами. У меня с морковкой и буряком в этом году как то плохо сложилось, вырос но смотрю что все побитое, кокрученое. Вобщем не красивое. У соседей был мороз, поморозил перец, а у меня перец остался возле дома и уцелел ![]() Еще кабачков набрала, ну им яблок у нас просто навалом. С мужем выдавили 60 литров сока. Сварила и закатала в банки. Чеснок я буду садить в середине октября. А так дождей нету, поэтому клубнику даже трогать нге хочу будь что будет ![]() Багира-Манго А как тебе удайотся выростить порей? Я пару лет попыталась и плюнула на это дело |
01 Окт 2012 16:28
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Да вот и не сплю, Лариса. Все мысли как он там без нас будет. Но муж настроен тоже уезжать назад домой. Такое ощущение, что он даже рад этому. А я боюсь, страшно боюсь. Хотя, если честно моя душа разрывается напополам.
Нет в школе я учила английский. ![]() ![]()
Спасибо, Лариса! ![]()
Здорово! Мои соседи были на разведке в лесу, грибов говорят ещё нету.Но вот у родственника на даче собрала с десяток шампиньонов.
Та же история и у меня. Уже огород пустой, мы его почистили, даже грядки вскопали, а грядка с перцами ещё стоит. Моя свекровь сказала, пусть растут, для них как раз время. И что они могут расти до самых заморозков, надо только во время собрать, чтобы первым морозцем не прибило. Подожду ещё на сколько хватит терпения. ![]() Ну вот и у меня собраны, можно сказать последние вкусняшки. Ну как не полюбить этого красавца. Ниночка твой Крон принц. Для сравнения сфотала с куриным яйцом И бегонии всё ещё цветут И колокольчики сальпиглоссиса не думают вянуть Погода вчера была замечательная: тепло, солнечно, а сегодня солнышко даже не подмигнуло и целый день моросит.Противно. |
01 Окт 2012 16:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девчонки, привет с Севера!!!
![]() Сегодня идет снег, но погода и здесь в этом году странная, это только ПЕРВЫЙ снег ![]() ![]() ![]() Фотографии у всех красота и вкуснота ![]() ![]() Читать пока нет времени. |