Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

26 Ноя 2012 13:37

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha*
Спасибо Элиночка! да, тяжело было.. как сохранили не знаю, скорее всего так и вырастает, в лишениях любовь к жизни, умение радоваться кусочку хлеба, хорошей погоде, тому что живы... давно читала рассказ (не помню автора) про жизнь после войны.. так там так описали лапшу, что становилось понятно - КАКОЙ это был праздник... Дай нам Бог сил, терпения и мудрости, что бы деткам своим привить Радость Жизни, умение замечать Красоту в любой мелочи, и ценить каждый момент, проведенный на земле, не отвлекаясь на мелочи и сор, который часто отвлекает от главного - Любить.

26 Ноя 2012 22:53

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Девочки, всем привет! Smile
Я смотрю, что новой темы про вегетарианство больше нет.
Как раз читаю Н. К. Рериха "Нерушимое", и там есть такие замечательные строки, написанные им 8 марта 1935 г. в Пекине: "Вероятно, тоже полны выражения затуманенные слезою глаза косули, когда охотник спешит заколоть ее, подстреленную. Более чуткие сердца, однажды взглянув в эти глаза, увидав эти слезы, более не заносят нож над зверьем. Если бы люди решались на убийства животных лишь тогда, когда наступает крайняя необходимость, пищевая необходимость. Всякое вожделение убийства когда-то должно быть оставлено. Врачебные записи о распространении рака показывают, что этот бич человечества особенно развит там, где усилена мясная пища. <…> Если же даже вопрос сохранения здоровья, если научные опыты и советы врачей не убеждают, то не убедит ли, наконец, если заглянуть в глаза животных?"

26 Ноя 2012 22:56

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
По многочисленным просьбам тема перенесена в раздел "Разговоры":
http://forum.say7.info/topic61221.html

26 Ноя 2012 23:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Topolino писал(а):
не убедит ли, наконец, если заглянуть в глаза животных?"

К сожалению , не убедит . Хочется верить , что когда нибудь это случится .

26 Ноя 2012 23:48

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
vltava писал(а):
К сожалению , не убедит . Хочется верить , что когда нибудь это случится .

Честно, я не встречала еще ни одного вегетарианца, который бы пожалел о своём отказе от мясной пищи.

27 Ноя 2012 0:07

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Topolino
Я тоже не встречала. Спасибо за Рериха, Лёля, я его очень люблю! Его картины, особенно горы...у меня в спальне висит его "Песнь потока".

27 Ноя 2012 0:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Topolino писал(а):
не встречала еще ни одного вегетарианца, который бы пожалел о своём отказе от мясной пищи.

Вегетарианца ... а так , многие ли задумываются о том , что испытывает животное .

27 Ноя 2012 0:15

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Спасибо за Рериха, Лёля, я его очень люблю! Его картины, особенно горы...у меня в спальне висит его "Песнь потока".

Я тоже его люблю. friends

27 Ноя 2012 0:16

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
vltava писал(а):
многие ли задумываются о том , что испытывает животное

Им надо сходить на мясобойню. Наверно, не многие знают, что животные - такие же души, как и люди.

27 Ноя 2012 0:30

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Topolino
Лёля, что мясобойня?.. Меня вот больше удивляют люди, которые свою свинку выращивают, кормят, моют, разговаривают с ней, а потом ... Это уж вообще... Для меня.

27 Ноя 2012 0:36

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Меня вот больше удивляют люди, которые свою свинку выращивают, кормят, моют, разговаривают с ней, а потом ... Это уж вообще... Для меня.

Я вспоминаю случай. В прошлом году, когда я была в гостях у родителей в Казахстане, на моих глазах соседскую собаку задавило трамваем. Я подошла к водительнице и, чуть не плача, спросила её: "Вы что делаете?" Она ответила так оборонительно: "А чего она тут бегает?"
Так вот. Дело тут, видимо, в какой-то толстокожести. Не знаю как назвать такое.

27 Ноя 2012 0:51

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Topolino
Хочется думать, что, действительно, у всех своя карма, и каждому воздаётся по делам его.

27 Ноя 2012 0:55

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Элина, полностью согласна. friends

27 Ноя 2012 0:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Topolino писал(а):
Наверно, не многие знают, что животные - такие же души, как и люди.

Я думаю , знают . Просто не хотят отказывать себе в удовольствии убивать (охотиться ) и получать удовольствие от поедания мяса. И готовы что угодно придумывать , чтобы оправдать это . Человек жесток и слаб.

27 Ноя 2012 1:09

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
vltava писал(а):
Я думаю , знают .

Ирина, я такую историю слышала. Где-то в Азии на мясобойню привезли быка, который встал на колени перед мясниками и плакал. Картина была такая впечатляющая, что мясники скинулись и выкупили быка. Отдали его в какой-то приют для животных.

27 Ноя 2012 1:20

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Topolino писал(а):
такую историю слышала

Я про это читала . У этой истории счастливый конец . Но ...

27 Ноя 2012 3:15

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Леля а мне интересно было читать про Библию. Надеюсь однажды я тоже созрею для ее прочтения, или хотя бы ознакомления с ней))) Еще вначале этой болталки была приведена цитата "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу". (Книга Бытия 1. 29)"
И чем дальше тем больше я убеждаюсь что это правда. Нам дано столько различной еды это же неописуемое разнообразие!!!! Особенно в современном мире где даже живя на аляске можно кушать африканские зерна.
Сколько видов одного только чая!!!
Но похоже слишком большие деньги в производстве мяса
Вчера была я в одном из сети магазинов натурального питания. Туда хожу только за спец продуктами (пищевые дрожжи например)
Они не выдают бесплатные пакеты, и в этот раз я без машины и приобрела один. конечно с их же рекламой Дома я его рассмотрела, на пакете несколько пунктов, и вот один из них

sell only meat raised without synthetic hormones or antibiotic treatments
"продаeм мясо выращенное без антибиотиков или гормонов" wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

27 Ноя 2012 9:00

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Доброго утра и удачного дня! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Девочки, а меня поразила информация из фильма" Дом" Бессона, я выше на него ссылку давала. Там говорится , что на производство 1кг говядины затрачивается столько зерна, что можно прокормить огромное количество населения голодающих стран. +затраты пресной воды, энергии и т.д. Вырубается вековой лес, территория засеивается зерновыми, которые идут на прокорм скоту. Такие масштабы! wacko1 Причём, много излишков этого мяса, которые в конечном итоге, не найдя выгодного сбыта, просто выбрасывается, гниёт... Вот бы люди научились брать ровно столько, сколько им необходимо и не больше...У меня дочь напоминает, чтобы все выключали воду, когда чистят зубы. И нам уже как-то стыдно, если мы об этом забываем...

27 Ноя 2012 11:47

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Доброго утра и удачного дня!

Спасибо! Rose Rose Rose Всем хорошего настроения на весь день! dance2

27 Ноя 2012 12:08

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
И я желаю всем Счастья!!! girl_bye

27 Ноя 2012 12:31

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1123026759.html][/URL]
Strunka писал(а):
И чем дальше тем больше я убеждаюсь что это правда

girl_yes
*Elisha* писал(а):
У меня дочь напоминает, чтобы все выключали воду, когда чистят зубы.
К этому нас мама приучила . Помню как она переживала , если на улице где-то , что-то прорвет . Или когда в светлое время дня на столбах не отключали эл-во Smile .

27 Ноя 2012 13:59

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Strunka писал(а):
Леля а мне интересно было читать про Библию.

Танюша, я только рада. Мне сказали: "...не отвечаете пожеланиям автора о пользе для большинства." По заказу писАть не умею, поэтому решила удалиться. Хорошо, что я не написала о том, что Иисус путешествовал по Индии и Тибету. Камнями побили бы, наверно. Very Happy
*Elisha* писал(а):
Вот бы люди научились брать ровно столько, сколько им необходимо и не больше..

Земля очень добра к нам и дает нам много. Если бы мало было, тогда люди беречь стали бы.

27 Ноя 2012 14:21

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Сладенький писал(а):
И я желаю всем Счастья!!!

Спасибо!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol
Topolino писал(а):
Хорошо, что я не написала о том, что Иисус путешествовал по Индии и Тибету. Камнями побили бы, наверно.

А мне было интересно! praising friends friends Wink

27 Ноя 2012 14:23

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Девочки, приветик! girl_bye Лучше к вам! friends А то "ТАМ" уже назревает буря под названием "Кто следующий швырнет в Любу камень"...
А вы хорошие, добрые... Я люблю вас!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart

27 Ноя 2012 14:24

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Александра c писал(а):
А мне было интересно!

Мне эта тема тоже очень интересна. Особенно интересно узнать каким было раннее христианство и что получилось на данный момент.

Наверх