Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Ноя 2012 13:37
|
Деймон
|
|||
*Elisha*
Спасибо Элиночка! да, тяжело было.. как сохранили не знаю, скорее всего так и вырастает, в лишениях любовь к жизни, умение радоваться кусочку хлеба, хорошей погоде, тому что живы... давно читала рассказ (не помню автора) про жизнь после войны.. так там так описали лапшу, что становилось понятно - КАКОЙ это был праздник... Дай нам Бог сил, терпения и мудрости, что бы деткам своим привить Радость Жизни, умение замечать Красоту в любой мелочи, и ценить каждый момент, проведенный на земле, не отвлекаясь на мелочи и сор, который часто отвлекает от главного - Любить. |
||||
26 Ноя 2012 22:53
|
Topolino
Германия |
|||
Девочки, всем привет!
![]() Я смотрю, что новой темы про вегетарианство больше нет. Как раз читаю Н. К. Рериха "Нерушимое", и там есть такие замечательные строки, написанные им 8 марта 1935 г. в Пекине: "Вероятно, тоже полны выражения затуманенные слезою глаза косули, когда охотник спешит заколоть ее, подстреленную. Более чуткие сердца, однажды взглянув в эти глаза, увидав эти слезы, более не заносят нож над зверьем. Если бы люди решались на убийства животных лишь тогда, когда наступает крайняя необходимость, пищевая необходимость. Всякое вожделение убийства когда-то должно быть оставлено. Врачебные записи о распространении рака показывают, что этот бич человечества особенно развит там, где усилена мясная пища. <…> Если же даже вопрос сохранения здоровья, если научные опыты и советы врачей не убеждают, то не убедит ли, наконец, если заглянуть в глаза животных?" |
||||
26 Ноя 2012 22:56
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
По многочисленным просьбам тема перенесена в раздел "Разговоры":
http://forum.say7.info/topic61221.html |
||||
26 Ноя 2012 23:16
|
vltava
Россия |
|||
К сожалению , не убедит . Хочется верить , что когда нибудь это случится . |
||||
26 Ноя 2012 23:48
|
Topolino
Германия |
|||
Честно, я не встречала еще ни одного вегетарианца, который бы пожалел о своём отказе от мясной пищи. |
||||
27 Ноя 2012 0:07
|
*Elisha*
|
|||
Topolino
Я тоже не встречала. Спасибо за Рериха, Лёля, я его очень люблю! Его картины, особенно горы...у меня в спальне висит его "Песнь потока". |
||||
27 Ноя 2012 0:11
|
vltava
Россия |
|||
Вегетарианца ... а так , многие ли задумываются о том , что испытывает животное . |
||||
27 Ноя 2012 0:15
|
Topolino
Германия |
|||
Я тоже его люблю. ![]() |
||||
27 Ноя 2012 0:16
|
Topolino
Германия |
|||
Им надо сходить на мясобойню. Наверно, не многие знают, что животные - такие же души, как и люди. |
||||
27 Ноя 2012 0:30
|
*Elisha*
|
|||
Topolino
Лёля, что мясобойня?.. Меня вот больше удивляют люди, которые свою свинку выращивают, кормят, моют, разговаривают с ней, а потом ... Это уж вообще... Для меня. |
||||
27 Ноя 2012 0:36
|
Topolino
Германия |
|||
Я вспоминаю случай. В прошлом году, когда я была в гостях у родителей в Казахстане, на моих глазах соседскую собаку задавило трамваем. Я подошла к водительнице и, чуть не плача, спросила её: "Вы что делаете?" Она ответила так оборонительно: "А чего она тут бегает?" Так вот. Дело тут, видимо, в какой-то толстокожести. Не знаю как назвать такое. |
||||
27 Ноя 2012 0:51
|
*Elisha*
|
|||
Topolino
Хочется думать, что, действительно, у всех своя карма, и каждому воздаётся по делам его. |
||||
27 Ноя 2012 0:55
|
Topolino
Германия |
|||
Элина, полностью согласна.
![]() |
||||
27 Ноя 2012 0:58
|
vltava
Россия |
|||
Я думаю , знают . Просто не хотят отказывать себе в удовольствии убивать (охотиться ) и получать удовольствие от поедания мяса. И готовы что угодно придумывать , чтобы оправдать это . Человек жесток и слаб. |
||||
27 Ноя 2012 1:09
|
Topolino
Германия |
|||
Ирина, я такую историю слышала. Где-то в Азии на мясобойню привезли быка, который встал на колени перед мясниками и плакал. Картина была такая впечатляющая, что мясники скинулись и выкупили быка. Отдали его в какой-то приют для животных. |
||||
27 Ноя 2012 1:20
|
vltava
Россия |
|||
Я про это читала . У этой истории счастливый конец . Но ... |
||||
27 Ноя 2012 3:15
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||
Леля а мне интересно было читать про Библию. Надеюсь однажды я тоже созрею для ее прочтения, или хотя бы ознакомления с ней))) Еще вначале этой болталки была приведена цитата "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу". (Книга Бытия 1. 29)"
И чем дальше тем больше я убеждаюсь что это правда. Нам дано столько различной еды это же неописуемое разнообразие!!!! Особенно в современном мире где даже живя на аляске можно кушать африканские зерна. Сколько видов одного только чая!!! Но похоже слишком большие деньги в производстве мяса Вчера была я в одном из сети магазинов натурального питания. Туда хожу только за спец продуктами (пищевые дрожжи например) Они не выдают бесплатные пакеты, и в этот раз я без машины и приобрела один. конечно с их же рекламой Дома я его рассмотрела, на пакете несколько пунктов, и вот один из них sell only meat raised without synthetic hormones or antibiotic treatments "продаeм мясо выращенное без антибиотиков или гормонов" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2012 9:00
|
*Elisha*
|
|||
Доброго утра и удачного дня!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а меня поразила информация из фильма" Дом" Бессона, я выше на него ссылку давала. Там говорится , что на производство 1кг говядины затрачивается столько зерна, что можно прокормить огромное количество населения голодающих стран. +затраты пресной воды, энергии и т.д. Вырубается вековой лес, территория засеивается зерновыми, которые идут на прокорм скоту. Такие масштабы! ![]() |
||||
27 Ноя 2012 11:47
|
Александра c
54 года Украина |
|||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2012 12:08
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||
И я желаю всем Счастья!!!
![]() |
||||
27 Ноя 2012 12:31
|
vltava
Россия |
|||
Всем привет [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1123026759.html]
![]()
![]()
![]() |
||||
27 Ноя 2012 13:59
|
Topolino
Германия |
|||
Танюша, я только рада. Мне сказали: "...не отвечаете пожеланиям автора о пользе для большинства." По заказу писАть не умею, поэтому решила удалиться. Хорошо, что я не написала о том, что Иисус путешествовал по Индии и Тибету. Камнями побили бы, наверно. ![]()
Земля очень добра к нам и дает нам много. Если бы мало было, тогда люди беречь стали бы. |
||||
27 Ноя 2012 14:21
|
Александра c
54 года Украина |
|||
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
А мне было интересно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2012 14:23
|
Dellamisa
|
|||
Девочки, приветик!
![]() ![]() А вы хорошие, добрые... Я люблю вас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2012 14:24
|
Topolino
Германия |
|||
Мне эта тема тоже очень интересна. Особенно интересно узнать каким было раннее христианство и что получилось на данный момент. |