Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

15 Янв 2013 2:31

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
omatanja писал(а):

А о "телескопах" не думали. Есть такие телескопические трубки, на них полки крепят. У нас такая в туалете стоит, так как тоже нельзя сверлить дыры. Хотя это условие хозяев не законно.

Спасибо, Тань. Romashki Romashki Romashki Думали. Муж уже что-то там заказал... Посмотрим, что из этого получится.

15 Янв 2013 3:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
магония писал(а):
Вот общий вид этой горочки.
Ина я в АУТЕ ,какая КРАСОТИЩЕЕЕЕЕ по другому не скажешь.
medirin писал(а):
но агрессор, рву его безжалостно.

Девчоночки то все кислица ,у меня тоже заполонила цветник .Но я ее сама домой принесла ,еще и воровала посреди города. Два года росла как паинька кустиками , а теперь заполонила все , что делать не знаю. wacko1 wacko1 wacko1

Vika0905 писал(а):
Приймите заблудшего дачника назад?

Привет блудная дочь. Не болеть !!!!!
Даю отчет отправила письма:
Аришке( Anira2)
Леночке(Lenochka)
Натуське(smolnata)
Леночке( Helen"@)
Лиличке(chili-lili)
Ларисе( Ля-ля-фа)
Светику-семицветику( Svet-lа-na)
Маришке( logika)
Любаничке
Танюшке(ТОТОШКА)RD830009858UA
Иришке ( medirin)-RD830009861UA
Танюшка и Иришка вам заказными
потому что у вас там какой то Бермудский треугольник все пропадает. Так что следите.
Ой Ленуську с Канска забыла ,Леночка жди.
Еще осталось Леночке ( lenochka_13) отправить , не хватило конвертов .На днях отправлю.
Фото
Это новогодний салат .

15 Янв 2013 3:50

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Ой спасибо что не забыли. так приятно!!
Спину вылечила. а вот с простуды вылезти не могу. какая то напасть прямо. Как не бронхит, то ларенгит, то просто сопли, вобщем срочно весну ато у нас вот такая зима
Фото

Это по дороге к дому

15 Янв 2013 3:52

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Это новогодний салат .

Какая змейка вся цветная.
Нинуля,дочка ,я так понимаю твоя копия в молодости?
Ниночка, все уже запечатала,завтра уедет.

Vika0905 писал(а):

у нас вот такая зима

Какой простор и ... запах снега.
Иммунитет укреплять надо.

15 Янв 2013 4:06

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Нинуля,дочка ,я так понимаю твоя копия в молодости?

Rose Это ты точно подметила она мои свадебные фотки выдает за свои .Только все удивляются с кем это ты. ХА-ХА-ХА.
Фото
Фуксия цветет

15 Янв 2013 4:09

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Перебрала семена и первыми буду сеять баклажаны. Как-то мы с сыном необычно много сортов насчитали у себя в коробке.
Мой первоклассник. супер помощник. но вот учится ленится. огорчает меня это но надеюсь передумает и будет отличником. а пока готовится сеять рассаду.
Показываю свои баклажаны. За качевство фото сразу прошу прощение((
Это вся коллекция
Фото

Это так сказать экзоты
Фото

ну и все остальные
Фото
Фото
Фото

А это у огородников-селекционеров заказала
Фото

Anira2 писал(а):
Иммунитет укреплять надо.

ага, нада. Первый год так болею. Старею наверное girl_haha
Nika_F52
Фуксия просто убила красотой, я их абажаю.

15 Янв 2013 4:23

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Vika0905 писал(а):

Это вся коллекция

Ну ты дала!!!! wacko1 wacko1 wacko1
И что все посеешь,вырастишь и переработаешь? .Фантастика или ты фантастическая женщина.Тогда тебе точно надо поднимать иммунитет,а то сил не будет справиться со всем этим.А еще где все остальное.Обалдеть.

Vika0905 писал(а):

Мой первоклассник. супер помощник. но вот учится ленится. огорчает меня это но надеюсь передумает и будет отличником.

Все будет хорошо.С таким оптимистичным подходом обязательно.

Nika_F52 писал(а):

Фуксия цветет

Моя что-то бастует в этом году.Странно ведет себя .Сначала сбросила все,до единого листья,а сейчас начала выпускать по новой.

Nika_F52 писал(а):

удивляются с кем это ты. ХА-ХА-ХА.

Нас так со старшей сестрой путали. girl_haha

15 Янв 2013 4:25

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты

Всем доброй ночи! Первый снег, его было так много и так красиво!

Это я в субботу снегу в бак навалила, снеговика рядом не хватат girl_haha

А это у меня младший зять такова монстра на 5 кг выудил по осени, уже почистил и выпотрошил, мне сфоткаться дал, ну а потом катлетами нас накормил. Сам и ловит и готовит, пальчики оближешь good2 good2 good2

15 Янв 2013 4:26

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Anira2
сею я каждого сорта по 10 семечек. выростает ну в среднем 5-7 кустов. Я сажу всего 180-200 кустиков баклажан. А потом лишнее раздаю Embarassed
А это дочка розу сфоткала
Фото

Ля-ля-фа
Рыба супер. А зять клад- сам готовит. фантастика!! Мой муж на кухню только поесть приходит. Правда со словами- "Милая ты сказочно вкусно готовишь"))

15 Янв 2013 4:44

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Ля-ля-фа писал(а):
[/URL]
А это у меня младший зять такова монстра на 5 кг выудил по осени, уже почистил и выпотрошил, мне сфоткаться дал, ну а потом катлетами нас накормил. Сам и ловит и готовит, пальчики оближешь good2 good2 good2

Не_е-е,мои мужички только ловят и чистят.Завидую.

Vika0905 писал(а):

всего 180-200 кустиков баклажан.

Мне очень нравится слово "всего". Приколистка.Девочка твоя молодец.Такую необычайную красоту не пропустила,заметила.Умница.
А муж хитрюга,но приятно.Не каждый может оценить да еще и красиво выразить.Молодец.

15 Янв 2013 4:54

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Anira2
Роза красивая, я пожалела не обрезала вовремя, а теперь боюсь как бы не пропала.
ну а 200 кустиков это не так уж и много вроде. Помидоров садим 500 Embarassed
Моя колеекция семян томатов на этот сезон (может еще что-то прикуплю, но пока незнаю)
Всего 57 сортов+ смесь собраных мною.
Фото

Отдельно покажу сибирской селекции. нравятся мне эти семена
Фото

Ну и перчик (точно еще что прикупится) 18 сортов+ куча собранных мною. неизвесного названия.
Фото

3 пакетика типа отдельно-это горький

15 Янв 2013 5:15

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Vika0905 писал(а):

Роза красивая, я пожалела не обрезала вовремя, а теперь боюсь как бы не пропала.

Ты знаешь,у нас по утрам идет программа по радио "все о саде" приглашают специалистов.И одна садовод сказала,что цветы лучше не обрезать.,так они лучше переносят морозы.Весь удар приходится на отцветшие цветоносы и корневая система лучше сохраняется.Мы с соседкой второй год оставляем и ничего не прикрываем.Прошлой весной обрезали все сухое ,все перезимовало отлично.Хотя в январе морозы были сильные.
Из твоих помидорок у меня только золотые купола были,очень понравились.
500 ? wacko1 wacko1 wacko1

15 Янв 2013 5:19

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Я обрезаю где-то вначале сентября и не накрываю, а в этом году соломой притрусила, холодно сильно и когда первые морозы были снега не было.
а сею и не смотрю что хорошее. что плохое. В этом году принято волевое решение на сеейном совете. четко отслежевать сорта и плохие записывать в черный список
ага каждый год 500помидор ( ну так что бы и сок закатать ну и все все все). 250 перца, 200 баклажан, 300-350 капусты позней, 100 цветной,70 синей,50 брюсельской,50 кольраби, 30 ранней.

15 Янв 2013 5:22

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Да сейчас столько новых сортов.за всем не уследить.Да ты еще и работаешь.
И дети, И переработать все надо .Адский труд

15 Янв 2013 5:23

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
огород-это релакс у меня girl_haha

15 Янв 2013 5:26

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ни фига себе, релакс.Для детей образец для подражания.Я так понимаю,муж тоже трудяга.Вика,а ты хотела в пеньки цветы посадить,сделала?
Ну вот теперь мне твои цифры сниться будут Пора в люльку.Спокойной ночи, моя хорошая.

15 Янв 2013 5:34

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
один пень муж вырезал, посадим петунию, еще 4 у него осталось. Да муж очень помогает, он у меня умница.
Да пора спать утром школа, работа. Хороших снов))

15 Янв 2013 5:54

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, вам конечно не до смеха было

Светик, но дочь, как оказалось, про этот случай не помнит, ей тогда лет 5-6 было, значит не испугалась она, раз не запомнила. Вот в 2000 мы ездили в Красное-на-Волге к моему братику и там, посреди Волги, а она в том месте широкая,ночью, мы возвращались с островов после пикника на моторке и заглох мотор, начался ливень,а мы не можем завестись... Когда уже бежали под ливнем по берегу, так рады были чувствовать землю под ногами! Тогда мы все страху натерпелись и она помнит.Ну, конечно, ей уже тогда 11 было.
магония писал(а):
Вот флоксами я увлеклась

Ну как така красота не увлечет! Пропала и я!
Багира-Манго писал(а):
комнеломка

Ещё красотка!
medirin писал(а):
Фотографировать не буду

НЕ НАДА! Может тогда справлюсь с желанием открыть холодильник! Но слюни бегут, даже слышу как пахнет... nyam2
Багира-Манго писал(а):
иней на деревьях. А в воздухе искрятся на солнце кристаллики

Лариса, у вас то ли башни среди берез, то ли березы среди башен, дома интересно расположены, с фантазией!
Багира-Манго писал(а):
Отличные флоксы у тебя. Они быстро разрастаются.

И это вселяет уверенности и хочеться ими заняться girl_claping

15 Янв 2013 7:59

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Разница во времени дает о себе знать girl_haha Я спать: а у вас самая конференция начинается. Все прочитала.
Ира, спасибо за оценку моих гладиолусов.
Теперь по частным питомникам. Ссылку не буду давать, тут нельзя наверное, наберите в Поиске Олег Филимонов Гладиолусы и Борис Крашенинников Гладиолусы. У них великолепные сайты и выбор огромный. У Олега много новинок и качество очень высокое.
Девчата с кулинарными фотографиями: ОТПАД!!!!! Такие молодцы. У меня в семье как-то спокойное отношение к кулинарным изыскам. Готовлю очень хорошо, но предпочитаем простые блюда, а у вас тут - красотища!
Виктория, размах с семенами поразил!!!! Молодец!!!!
Нина, фуксия - отпад!!! Как раз задалась целью найти заводчика, кто продает черенки фуксий и пеларгоний. Пока попадаются либо в недоступном месте для меня, либо цены заоблачные. Девчата, никто не встречал в сети????

15 Янв 2013 11:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем доброго утра!

Nika_F52 писал(а):
.Но я ее сама домой принесла

Так и я сама. Увидела у соседки-приятельницы и взяла себе. Вначале был красивый бордюрчик, а потом.... wacko1 Она даже в парнике растет! Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
Это новогодний салат .

И салат хорош и пара замечательная!
Vika0905 писал(а):
у нас вот такая зима

Красиво! Сразу вспомнилась песня:"Степь, да степь кругом..."
Nika_F52 писал(а):
Фуксия цветет

Нинуль у тебя круглый год все цветет , плоды наливаются... Ты просто излучаешь животворную энергию.
Vika0905 писал(а):
Показываю свои баклажаны.

Я в ауте! swoon Ни в одном семенном магазине не найдешь столько сортов одновременно.
Ля-ля-фа писал(а):
Первый снег, его было так много и так красиво!

Очень красиво! Люблю такую снежную зиму.
Ля-ля-фа писал(а):
А это у меня младший зять такова монстра на 5 кг выудил по осени,

Вот это рыбка!!! Yahoo! И где это у вас такая водится? Мой мама жала в детстве в Кондратьевке.
Vika0905 писал(а):
А это дочка розу сфоткала

Роза морозом покрыта. Прямо как из хрусталя Сваровски.
Vika0905 писал(а):
Правда со словами- "Милая ты сказочно вкусно готовишь"))

Это тоже очень приятно. Мне уже такого не говорят. Все принимают, как должное, само собой разумеющееся. girl_haha
Vika0905 писал(а):
Помидоров садим 500

Shocked Без комментариев......
Vika0905 писал(а):
каждый год 500помидор ( ну так что бы и сок закатать ну и все все все). 250 перца, 200 баклажан, 300-350 капусты позней, 100 цветной,70 синей,50 брюсельской,50 кольраби, 30 ранней.

......... Здоровья тебе и сил на все это! praising По кол-ву семян ты заняла первое место! Отдаем тебе пальму первенства без возражения. Wink girl_haha
Ля-ля-фа писал(а):
дома интересно расположены, с фантазией!

Длинный дом на против окон, это дом, в котором живет мой старший сын. Мы все рядом.
Ля-ля-фа писал(а):
И это вселяет уверенности и хочеться ими заняться

Давай, они неприхотливы и хорошо приживаются и разрастаются.

15 Янв 2013 12:28

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Всем добрый день! Девочки,только что магазин "Первые семена" прислал мне рейтинг лучших огурцов за 2012 год.Выставляю на ваш суд,как знатокам :1 место -Маша F1 ,2 место -Кураж F1,3 место- Чемпион F1,4 место -Престиж F1 ,5 место -Сибиряк F1 ,6 место- Герман F1 ,7 место-Зятек F1,8 место-Зозуля F1,9место- Гинга F1,10 место- Круиз F1.Пообщаемся вечером,т.к. пишу с работы ,пока не забыла.Всех обнимаю friends friends friends

15 Янв 2013 12:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Маришке( logika)

ААААААААААААААА СЮРПРАЙЗ ОТ НИНЫ ААААААААААААААА girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!! НИНУЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Nika_F52 писал(а):
Это новогодний салат .

НИНУЛЬ А КТО САЛАТ ПРЕДСТАВЛЯЕТ? Тааак похожи!!!
Vika0905 писал(а):
Это вся коллекция

Вот это ДАААААААААААААААААА!!! столько сортов баклажанов!!!!
Ля-ля-фа писал(а):
А это у меня младший зять такова монстра на 5 кг выудил по осени, уже почистил и выпотрошил, мне сфоткаться дал, ну а потом катлетами нас накормил. Сам и ловит и готовит, пальчики оближешь

Поздравляю с таким зятем!!! Мой ТОЖА на старый новый год подарочек преподнёс. Он охотник, привёз лосятины! Готовит тоже отлично!!!
ИринаИв. писал(а):
Всем добрый день! Девочки,только что магазин "Первые семена" прислал мне рейтинг лучших огурцов

Ириша, спасибо!

15 Янв 2013 13:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
1 место -Маша F1 ,2 место -Кураж F1,3 место- Чемпион F1,4 место -Престиж F1 ,5 место -Сибиряк F1 ,6 место- Герман F1 ,7 место-Зятек F1,8 место-Зозуля F1,9место- Гинга F1,10 место- Круиз F1

Машу, Кураж, Зятек, Зозулю выращивала. Действительно неплохие сорта. Я бы добавила сорт (а может гибрид, не помню) - Кузнечик. Очень неплохой. Когда все остальные думают плодоносить. он как раз дает плоды.

15 Янв 2013 14:14

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Всем доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Я в ауте! Ни в одном семенном магазине не найдешь столько сортов одновременно.

К большому сожалению приходится ездить по магазинам, с годами уже знаю куда ехать поэтому много времени не трачу на покупку семян. Из новых в этом году зеленые баклажаны, еще не пробовали такие.
Багира-Манго писал(а):
Здоровья тебе и сил на все это! По кол-ву семян ты заняла первое место! Отдаем тебе пальму первенства без возражения

Спасибо стараюсь все успеть Embarassed но у меня помощников много, без них я никуда.
ИринаИв. писал(а):
магазин "Первые семена" прислал мне рейтинг лучших огурцов за 2012 год.

Спасибо за рейтинг. Зозуля мне не нравится. Я бы добавила Регал F1 и РоялF1.
Маша, Кураж и Зятек понравились.
Пока сын перебирал семена я им тортик испекла
Фото

15 Янв 2013 14:17

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):
извиняйте девчонки, сначала супчик, потом фото.

Ира, супчик и сварила и съела, а фоток все не видно!
Nika_F52 писал(а):
Это новогодний салат .

Красивая,серьезная пара! Нина, желаю побыстрей выздороветь твоей доченьке!

Вика, у меня твои масштабы в голове не помещаются! Агрофирма! Представляю, как быстро ты все делаешь!

Наверх