Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2013 1:30
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||
Можно добавлю свой комментарий по поводу винограда Русвен. Очень высокая морозостойкость до -25-27, ранний. Но есть одно но: это осы и растрескивание, чуть ягода треснула, все осы ,мухи Ваши. Если во время созревания идет дождь, растрескивается до 30% ягод. Но и много положительного, очень вкусный, легкий мускат, правда ягода не очень крупная, по сравнению с современными сортами, но кисть большая, хорошо навязывается. А от ос попробуйте нашить мешочки с гидроволокна и одеть на каждую гроздь, а вот что с растрескиванием делать? Мы поэтому уже давно от него избавились. Хотя возможно в Вашем регионе ему будет очень комфортно. С него можно делать вино. ЛюдМила@ Шикарные дорожки, я тоже всегда так высаживаю, до самых морозов красота. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 1:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Терем-теремок!!!
Люда, ну ты мать даёшь!!! Полфорума подумали, что уже КУ-КУ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, а банки какие красивые, прямо солнечные!!!
Ну, ШО ТЫ дорогая себе напридумывала!!! У меня знаешь сколько теперича томатиков, да со мной ни один магазин не сравнится!!! Даже страшно сосчитать. Да, вы молодцы, что всё у вас спориться!!! И когда много семян, это КЛАССНО!!! И вообще у тебя всё СУПЕР!!! И ДЕТИ, И МУЖ, И ОГОРОД!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А нам вообще по 18!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У дачниц мысли сходятся, такая пословица? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 1:35
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
ОТОЖ!!! ![]() ![]() ![]() Простой септик из автопокрышек для дачи, бани, кухни http://www.delaysam.ru/dachastroy/dachastroy81.html не помню уже кто, говорил об осушении участка ![]() да и вобще, кому интересно http://www.delaysam.ru/dachastroy/index.html |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 1:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Чтоб лежали плотно, не гремели и не прощупывались. Хорошо в открытке с выпуклым рисунком.
А гидроволокно что из себя представляет? Мне тоже надо. У меня осы тоже виноград жрали. Обвязала кисти марлей, так они под марлю лезли. Лакомки! |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 1:49
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Да мне есть куда стремиться ![]() От ваших описаний не столько силедки захотелось, сколько лучка маринованого от селедки ![]()
а я пообнищала с томатиками всего 57 сортов. Переключилась на балажаны. В прошлом году было всего сортов 20 томатов из них хороших максимум 10. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 2:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Викуся, на следующий год готовься!!! Завалим!!! У меня остаточки остались, многих нет. А ты пиши какие хочется, может у девочек есть, а может и я по сусекам помету, по амбарам поскребу! Ну от твоей аватары балдею, я уже писала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 2:44
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
|||||||||||||||||||
Добрый всем вечерок!
Спасибо,Наденька, не знала, это реально сделать.
Это уже антиквариат! [quote="Sovunj"]что я правда в темноте буду работать на участке? А я вот задумалась, ибо только с темнотой наступает прохлада. Я слышала от сотрудницы, у неё соседи так делали, люди в хату, а они на огород, лампы повключают и работают, так что мы пока думаем, а некоторые...
![]() ![]() ![]()
Так и есть, но не царское это дело, в земле колупаться. [quote="Lana_nov"]Чем же им огородники садоводы так досадили-то? Ой и не говори, Светик, просто мы все ОЧЕНЬ разные, ЭТО ФАКТ
А положи что- нибудь, сюрприз будет ![]() ![]() ![]() [quote="Vika0905"]опытом поделится выращивания рассады сельдирея.[/quote Вика, я у болтушек научилась и петунью,и землянику и всю мелочь так сею, посредине емкости делаю борозду, не мелкую, сею, растет как щетка (садила Макар), окучиваю, как картошку, выростает см 15, высаживаю, сложнее дальше выходить - то полива недостаточно, то пекло,то в тени посажу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 2:53
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Такой способ не пробовала, спасибо попробую. Уже порывалась сеять, но на пару недель отложу рвение. я выращиваю и выростает. но с покупной рассады, а как показывает практика со своей лучше выростает. Я не окучиваю. только листья обрываю и пропалываю, ну а сажу в полутени. В этом году 100 клубней выросло из 115 посаженых, так дороговато рассаду покупать. Сажу много так как у меня свекровь с язвой желудка да и у мужа печень после гъжелтухи барахлит уже много лет. Заставляю их овощей побольше есть.
Спасбочки я только за!! ![]() В этом году Посею то что есть, присмотрюсь. Я собрала своих семян, но думалаж что я молодец запомню что где садила, но увы. После некоторых раздумий написала на бумажке "хорошие" перемешав все что собрала. Но это генетика наверное. У мамы семена переберала нашла подписанные "Диме понравелись"(Дима это мой папа), улыбнулась и назад положила- видно семейное. Аватарка - это моя мечта - упасть и спать-спать -спать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 3:18
|
Ля-ля-фа
|||||||||||||||||||
Обожаю ВАС ![]() ![]() ![]()
Это чревато ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 3:20
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||||
Мда с пионами видно дело не пойдет,уж очень долго (может где куплю кустик) Я люблю чтобы раз два и красота,а 3 года ждать у меня хотелки не хватит... Ниночка ,а мы с тобой по-моему встречались на ярмарке в парке Щербакова аж в позапрошлом году!А запомнила ,потому что как-то после этого попала на этот сайт и увидела тебя(у меня хорошая память на лица) и даже поговорили по моему о гортензиях ,Вот! Мир тесен и Донецк тоже...
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 3:33
|
Ля-ля-фа
|||||||||||||||||||
Мариш, ты в своём репертуаре,мёртвого рассмешишь, уже полночь, а я ржу сижу ![]() ![]() ![]()
Викусь! Я в плошке окучиваю, я ж в глубокую бороздку сажаю и по мере их роста окучиваю, в результате хорошая рассадка получается, обхожусь без пикирования ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 3:50
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Ля-ля-фа
Ларочка,конвертик запечатан,завтра уедет. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 4:03
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Почитала в своем толмуте записей. Я посеяла 3 семечка в 2006 году, взошли в тот же год два, через 3 года зацвели. но вот прошлую зиму один полностью замерз. а второй почти полностью. На выставке купила еще один но росток. стоил 150грн. Такой несчасный в зиму входил. Весна покажет как ему живется у меня. искала фото пиона а нашла помощника. Маленький еще был, теперь школьник |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 4:08
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Маленький,но уже хозяин. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 4:09
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Полуношники , а я спать иду.Спать, спать, спать..Чего -й-то не поняла,у меня буквы микроскопические на форуме ,еле видно.
Вика,хочешь семена томата вышлю,пока есть. А я бы у тебя пару сортов баклов попросила, для развода ,хоть по пару штук семян. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-807314439.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 4:14
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
пиши каких, вышлю. мне белые больше всего понравились. очень урожайные были. Скажу тихонько я вчера еще три сортика прикупила. Новых, первый раз вижу.
И чем старше тем больше хозяин, ходит деловой указания раздает и жует прям с кустов, деревьев и грядок все что повкуснее ![]()
Я бы и рада но еще голубцы тушатьтся и перепелка на суп варится ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 4:20
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Svet-lа-na
Свет,я тебе говорила ,что твой конвертик тоже уже улетел? |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 10:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Сама до слёз хохотала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лапушка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 10:34
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Доброе утро (день)! Че-т я вчера рано спать ушла, всего в по лпервого ночи, а вы понаболтали))))
Люд, и я рано весной так же в теплице делаю. Помогает!!!
И мне нравятся! По гладиолусам обязательно сажаю. Нельзя без них. Очень оздоравливают почву.
Светик и девочки! Я и без темы на все вопросы отвечу! и Нина поможет. Она не меньше моего знает. Девчата, вчера списалась с Филимоновым (сайт по гладикам), спрашивала, как запасы на продажу, сказал, что многого нет, но еще принимает заказы. Это не реклама . В сети еще масса есть неплохих коллекций. Просто Олег действительно порядочный человек. Все фото на его сайте его. А это проблема многих сайтов. То отфотошопленные, то украденные. Я бы сама у него заказывала. Да в Каззахстан запрещена пересылка ![]()
Марин, у нас в декупажной ветке одна девочка сходила на курсы по шторошитию))) Мы были в восторге от ее мастерства!!!!!
О....Ариш, мне лучше положи семена в какую-нибудь красивую бумажную салфетку для заполнения конверта. Я ж декупажница, помимо огородницы. У меня ж не только залежи семян, еще и салфетки..Это БОЛЕЗНЬ ![]()
Лариса, точно!!!!! И мы ждем ночи..потому как только с заходом солнца можно поработать. Благо, что у нас до середины июля видно вечером до 12 точно, а в июне до часа можно в сумерках при слабом освещении.
Надь, я писала про пион типа Марьин корень. У нас в восточном казахстане есть такой. Вот он из семян на третий год всходит. А может и другие есть.
ТТТ на вас! Молодцы! |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 10:41
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||||||||
Утро доброе ! Девочки, я же к вам в темку не ходила не общалась,поэтому без спросу как то неудобно
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 10:56
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||
![]()
Мне кажется.что было бы здорово.Здесь они затеряются.и по гладиолусам тоже.
Марина-искусительница!Я в 10 ночи пошла за селедкой.благо она оказалась в холодильнике.это при том что я к ней равнодушна.но ты так аппетитно написала ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 11:01
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||||||||
Вика, а перепелочка домашняя? |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Можно и по-другому это сделать. Текс выделили,как Света написала, а потом одновременно жмешь на две клавиши (Ctrl + C) потом курсором отмечаешь место, куда переносишь этот текст (просто делаешь клик курсором) и нажимаешь одновременно две клавишы, на этот раз Ctrl + V Все, текст вставлен.
А не воруют к 1 сентября?
А зелень, салаты не садишь? Спрашиваю, потому что семян не видела. Я очень люблю зеленые салаты разных сортов, шпинат. Это первая зелень и потом до осени, если надо, можно растить и есть. Мои прошлогодние грядки. На траву не обращайте внимание, она у меня всегда есть, я же на даче бываю 1-2 раза в неделю и без ночевки. А это руккола прошлогодняя и шпинат.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
КРАСОТААААААА!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот, Света написала то, о чем я только что писала.
Ты не поверишь, но я тоже о них подумала тогда! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 12:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
У ти боже ж мой! Какой кроха с тачкой! ![]()
Агроном! ![]()
Так так вкуснее ![]()
Да, куда ты денешься с подводной лодки, если из балталки не уйдешь ![]() ![]()
Однако... У нас уже после 6 вечера жара спадает. Правда где-то часов в 7-8 начинают атакововать кровопийцы-комары и работать тогда можно только обмазовшись и опрыскавшись репилентами.
А нас занесло. 2 дня снег валил без перерыва. Пошла с собакой утром гулять - еле пролезли. Пришла с прогулки мокрая как мышь. Дороги-то расчищены, а тротуары чистить не спешат дворники.
Ага! ![]() ![]() ![]()
Вот каждый год поражаюсь: неужели все съедаете? Я сею по чуть-чуть и меньше сортов и то в стрелку уходит. Не съедаем. А тут такое количество и разнообразие. ![]()
Вот это нам не понравилось совсем. Ни руккола, ни шпинат. Ларис, а ты кресс-салат не сеешь. Вот его мы очень уважаем.
Так они, собаки летучие, любят нас здорово. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 12:12
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||