Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2013 16:52
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки только что слышала по телевизору совет обтирать ком.цветы типа фикуса знаете чем? На полстакана воды 1 ст.ложку майонеза !!! Прикольно!
|
||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 16:52
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Ого молодец, я бы и не додумалась. Меня в Университете учили, что иностранные имена не переводятся, а просто пишутся украинскими буквами |
18 Янв 2013 16:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ничего не поняла, но ВЕСЕЛО ![]() ![]()
Что есть, то есть ![]()
Лен, всё как ты хочешь. Я бы поставила фотки, подписала сорта. Какие бы фотки не были, они подтверждат, что ты СПЕЦ. Рассказала, как выращиваю. Закинула инфу, которую девочки нашли. И о вредителях... Темка ведь для того, чтобы проще было общаться на эту конкретную тему, а то в болталке уходит вся инфа в глубокий омут. Через пару недель уже и не найдёшь, что надо. Ну и просто приходить периодически полюбоваться на красоту -это мы тоже любим ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2013 16:57
|
Багира-Манго
Минск |
Так солнышко же и светило на них в окошко! Сейчас у нас тоже солнышко, и снег искрится. Такие крупные кристаллы!!!!! На подоконниках просто огромные шапки лежат. ![]() ![]() ![]()
Наташа Утро вроде интересовалась для мамы.
...и прилетают полчища комаров! ![]() ![]() ![]()
Римский император удалился на покой и выращивал капусту...
Надо же, один сюжет, одна поза, одно занятие, только разбег по времени!!! ![]() ![]() ![]()
Мужичок растет, хозяин! Это очень хорошо. Плохо, когда дети вырастают неумехами, маменькиными сынками.
А у меня суп, да с потрошками... варится, а я тут с вами трещу! ![]()
А салфетки обычные идут на декупаж? Такие, как мы покупаем на стол, но с рисунком?
В основном - да. Я же всякий раз нарезаю по 3 пакета, а в этом году и по 4. Один нам, другой маме, старшему сыны с семьей и младшему с девушкой. Я в салаты много зелени кладу.
Я до этого года покупала рукколу на рынке, но там и в гипермаркетах она очень дорогая, часто не накупишься. Пробовала сажать, не выросла, а в прошлое лето мне Милочка семена прислала, и её семена хорошо взошли и росли хорошо. А вот шпинат мы любим, и во многие блюда он идет. И закуски с ним готовлю, и первое, и второе, и выпечку несладкую... Кресс-салат как-то сеяла, но его блошка крестоцветная поела. Больше не пробовала посеять.
Меня особенно. Потом в кровь раздираю места укусов. Следы надолго остаются на теле. |
18 Янв 2013 16:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Надь, тольно НЕ НАДО такое делать!!! Растение ДЫШИТ порами на листике! А жир их забъёт!!!!
Вик, нас всех так учили. В укр. языке - это норма, правило. В других языках необязательно. В обиходе много сортов растений с переведенными названиями, т.е. в твоей коробочке с помидорками может быть например три одинаковых сорта помидор. Просто один раз там стоит название на укр., другой на франц. украинскими буквами и третий скажем на анг., а сам сорт в итоге окажется итальянской селекции и в оригинале носит конечно итальянское название. Потому Ира и спрашивает, как перевести. |
18 Янв 2013 17:00
|
Svet-lа-na
|
запуталась,наверное так будет правильно, Древняя река или Графская река ![]()
Вот и переводят,а народ хочет докопаться до сути. ![]()
Это точно.
Идут.
Молодец!
и пыль потом трудно удалить будет..и тогда придет на помощь наша родная Гала для посуды |
18 Янв 2013 17:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А сорт какой был, не помнишь? классная такая на фотке. ![]() У меня вся хорошо всходит, но её блошка съедает ещё до сбора урожая. Уже начало первого дня, а я ещё и в душ то не сходила. Позавтракала и торчу тут. Пора браться за дела... |
18 Янв 2013 17:05
|
lenochka_13
Казахстан |
Оксана и девочки, тогда давайте будем ждать сезона. Начну что-либо делать по гладикам, буду щелкать и выкладывать фото. Начнется цветение (ТТТ, чтоб трипс сгорел!!!!!!), буду фоткать, подписывать и выкладывать. В компе у меня разложены по сортам с подписями. Но жалко времени: пока зальешь на хостинг, пока выложишь ссылку. Это долго и трафика жалко. Потерпите до сезона ![]() Про салфетки . да бумажные двух и трехслойные с рисунком. |
18 Янв 2013 17:07
|
Svet-lа-na
|
терпения нам не занимать.Подождем! |
18 Янв 2013 17:08
|
Anira2
72 года Riga |
ОК,только я сниму белые слои .А то такой толстенько- мягонько - пухленький конвертик обязательно кого-нибудь заинтересует.
Да среди такой красоты цветуечной ( про семена я молчу) какие-то салфетки - бумажки.А остального даже в мыслях не было. |
18 Янв 2013 17:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Супер идея!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2013 17:11
|
Svet-lа-na
|
Арин,не морочь себе и людям головы,это болталка обо всем ![]() ![]() |
18 Янв 2013 17:22
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Добрый вечер всем-всем!
Спасибо, даже с фото! ![]()
Нинулечка, будем ждать показа и спасибо за разъяснения.
Ленуся, поздравляю с долгожданным конвертиком!
Ириша, идешь на рекорд? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ир, действительно прелесть деревянный дом и не обзывай его, очень даже хорошенький!
Очень даже замечательный огород, все красиво обустроено, у меня весь участок всего 5 соток, на них и дом, и теплица как у тебя размером и все остальное - мне хватает, жаль только пришлось цветочки потеснить, чтобы теплицу поставить, но я сейчас думаю, как небольшую перепланировочку сделать - много чего хочу посадить!
Людочка, спасибо, что показала фото, давно мужу говорю, что надо делать теплые грядки, теперь покажу ему фото и пусть думает как это реализовать!
![]() ![]() |
18 Янв 2013 17:27
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
А я утром на перепелином бульене сепчика с пшеничной крупой наварила.У меня дети со школы приходят и сами обедают.
О заметила что сюжет один, Повторюсь с фото уж прастите но так наглядние. Это сыну 1,5 года тут на фоне помидор, мы помидоры подвязываем к палкам. Муж поделал как заборчики гдето по 1,5-2 метра длинной. , а тут 6 лет Вырос сын и выросла тачка ![]() |
18 Янв 2013 17:42
|
Багира-Манго
Минск |
В каждой избушке свои погремушки! ![]()
А я еще в этом году не покупала семена цветов и пряных трав. Твои пряные посмотрела. Все это тоже сажу и ращу!
Монарда - высокое растение цветочное многолетнее. А лаванда у меня похоже накрылась в прошлом году. Жаль. Так красиво всегда цвела.
Некоторые нарциссы покупала раньше и названий не запоминала, некоторые кто-то давал, тоже без названия сорта, но кое-что теперь могу предположить либо сам сорт или похожий на него. А еще, пока искала фотки, нашла много фотографий нарциссов в букете. Так вместе видны здорово их отличия, хотя иногда кажется, что сорт один. Я потом эти фотки тоже вставлю в ту же тему. Просто, для разглядывания этой красоты. Не против? ![]() Девочки, а где у нас тема про розы? ![]()
Я рада, что понравилось.
Девочки, вы чего? Тут никто никого не обижает! ![]() ![]()
Руккола из семейства одуванчиков. Она и горчит немного, как одуван, но у неё свой привкус, ореховый! ![]() ![]() Фотка летняя.
Понятно. У меня мама препод.
Перамога - победа Асалода - сладость....
Фантастически красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тархун ароматный, но мне моя приятельница дачная дала кусочек от своего куста. А вот манарду называют бергамотом. С ней заваривают чаи. Листики очень ароматные.
Она поехала на Север к себе!
Наверно хотел назвать Виноградная река или гроздь! ![]() |
18 Янв 2013 17:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Посмотрела и вопросик задала.
В моей так же решили. А вот куме - нравится.
Ну, мы тут, вообще-то ![]() ![]()
И лилии... и бругмансия... и гладики... Ну, как тут не умереть? Это ж что-то с чем-то!
Да, Оксан... Ни твоего нет, ни моего. Что-то наши письма, видимо, на границе заарестовали видно.
Я тоже мечтаю. Сажала. Принялся. А его хрущ сожрал.
И помучилось у него "Река водки" ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2013 17:53
|
Багира-Манго
Минск |
Мне же Мила семена прислала. Не помню, может и пакетика никакого не было. ![]()
Понял! ![]()
Блин... У людей вечер, а я еще суп варю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да! ![]()
Ща гляну, а отвечать потом буду, надо же идти, суп доварить! ![]() ![]() |
18 Янв 2013 18:00
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Я тоже улыбнулась у меня ведь только 2 часа дня, обедаю и читаю. А работа стоит ![]() |
18 Янв 2013 18:21
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
http://www.liveinternet.ru/users/4218114/rubric/1908120/page1.html Посмотрите здесь как проращивать семена немного ниже спуститесь
|
18 Янв 2013 18:24
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Красота! Дорожки - заглядение! ![]()
Я клеила в плотную открытку и отправляла ПРОСТЫМ письмом, так оно пришло самое первое, раньше чем заказные в России, даже в Москву письмо приехало позже.
![]() ![]() ![]()
Мариша, большое спасибо, твои ссылочки источник полезного и интересного, давай ещё!
А я что-то с ним не очень дружу, может он у меня левый какой?
Я помню мы договаривались, что мне 21 ![]() ![]() ![]()
Ларочка, так это ты заряжаешься положительной энергией, потом хорошо спишь, а на следующий день хорошо работаешь! Ларис, ты писала, что у тебя брат живет в Красном на Волге, это не под Костромой? Километрах в 30 от Костромы есть такой райцентр.
Викуся, какой мальчик молодец! Малюсенький уже с тачкой ходил, ты можешь не волноваться - у тебя всегда на огороде помошники будут!
Я сегодня отправила заказ, жду что напишет по наличию
|
18 Янв 2013 18:27
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Да интересно. Но мне не нравится пророщеные семена садить, я даже не замачиваю. Наверное ленивая. Я бросаю в соляной раствор, потом в марганцовку, потом промываю и в землю.
Он не любит жаркую погоду, в стрелку сразу идет. Я сею как салат, просто в грядку, рано-рано весной. Или под зиму, если успеваю. Самый красивый выростает тот что сам насевается.
Спасибочки. Будет куда денется я детям, когда рычат помогать не хотят, говорю труд из обезьяны сделал человека, а не будете трудится обезьянами станите. Смеются и помагают. |
18 Янв 2013 18:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Это для блеска листьев видимо.
Мы щавель предпочитаем. Шпинат пресный. Хоть и полезный.
Да. Блошка его любит. Ноего рвут правтически сразу как взойдет. Я золой от блошки посыпаю. Потом помыть салат можно. Он такой остренький на вкус.
Я стараюсь не чесать, правда не всегда получается. Спасаюсь горячей водой и содовой кашицей. Читала еще, что можно делать ванночки из настоя пырея. Зуд снимает.
Да не-за-что! Расти. Авось получится.
Этой осенью у меня под окном на даче шиповник обобрали. Самое смешное, что дело было утром. Грей на калитку как встали кидался. Но я думала, что он кошку почуял. шиповник у меня за изгородью растет среди роз. посередине куст с розовыми цветочками. Тут я собак пошла выпустить до ветру, так сказать. Открываю калитку, а тут бабка с сумками откуда ни возьмись. Я Грея еле удержала. Мама тоже выскочила. Короче удержали. Грею сказали Фу он и успокоился, а Гера все кидалась на нее. Еле увели. Я на работу поехала, а днем моя невестка приехала за барбарисом и шиповником. Пошла собирать, а кус-то пустой. Вот так! Своими руками собакам воровку поймать не дали.
Растут вместе ![]()
Жаль. А монарду сеяла сразу в грунт. Но или не взошла, или съел кто-то.
Лариса, что за вопрос?!
Вот тут http://forum.say7.info/topic4182.html Начало про комнатные, а потом про всякие.
А мне кажется, что она с пастушьей сумкой родственница. И листья похожи, и цветы.
Красивая ![]()
Лилейная трещалка. ![]() |
18 Янв 2013 18:39
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Надюш ну ты даешь,мир тесен. Запросто могли встречаться я ни одну выставку не пропускаю ,для меня это РЕЛАКС .Очень люблю выставки даже если ничего не покупаю (денежек НЕТУ ТИ).Люблю просто бродить ,глазеть ,послушать ,что советую как посадить ,очень много можно почерпнуть интересного. Меня постоянные продавцы знают если что то покупала спрашивают как растет. Вообщем то интересно ,правда последнее время выставки слабые и продавцов маловатои сортов тоже.
Сынулька СУПЕР ХОЗЯИН ![]() ![]() ![]()
Девчоночки только у меня ОГРОМНАЯ просьба к вам Вы напоминайте мне что я вам обещала показать и рассказать ,а то меня часто стал ЭКЛЕР посещать ха-ха-ха
У меня растет большой кустик Светик-семицветик мне презентовала ,очень мне нравится .Светуличка ОГРОМНОЕ спасибо. |
18 Янв 2013 18:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет всем.
А вот что я вам хочу сказать красавицы. Вот так мы и теряем подруг-болтушек. Сначала всё утро любовалась нарциссами, даже стала прикидывать куда бы новых луковичек посадить, потом ушла за шторы и там спряталась, потом вышла на поле гладиолусов и потерялась. Выбравшись из неописуемой красоты пошла по ссылкам и еле вернулась. А если будут новые темки вообще тогда завал будет. А болтать то мне когда, а болтать мне некогда. Скоро уже и биатлонная гонка начнётся, да с сыном общаюсь по аське (он в отпуске), кто бы домашние дела за меня поделал? Хорошо хоть селёдочку приготовила (раздразнили вы меня), муж вечером будет доволен. |
18 Янв 2013 19:00
|
lenochka_13
Казахстан |
Ларис, нету. (чтоб не сглазить). У меня лилии в полутени. В основном азиатки. Самые неприхотливые.
Света, ни в коем случае не надо умирать!!! У меня еще 500 корней помидор, штук 250 перцев сладких, не меньше сотни острого. ![]()
А мы на базилике помешаны. Я даже не знаю. сколько сортов мы выращиваем. Поедаем со страшной силой ![]()
Вот бы полатать зад....цу той бабке!!! Эх, у собак шоу сорвалось! Свет, такой дом красивый в цветах! |